Когда родилась моя дочь, муж присутствовал при родах. А свекр сидел в вестибюле больницы. Но вот я родила, и нас с новорожденной дочкой выкатили в коридор. Новоиспеченный дед поздравил меня, всё …
Сообщение было удалено
Cогласна... В легком шоке от прочитанного и многих комментов( Мат - элемент культуры - может быть, но вопрос каждой конкретной семьи - культивировать ли этот элемент или исключить из своего обихода? Хотя как говорится кого-то тянет вверх, кого-то тянет вниз...Помоему, предпочтительнее все-таки держать планку повыше и формировать свои круг из людей со сходным мировоззрением и привычками, а не опускаться до общей массы.
Кружевница, в чужой монастырь со своим уставом не ходят)))))). Или не знала, что муж не сиротка?)))
Сообщение было удалено
У вас это "устав" назывется? Интересно, чего только не познаешь на вумане - привычка бить людей, испражняться на глазах у публики, и стричь ногти за столом - это тоже может быть отнесено к "уставу", который в любом доме произвольно устанавливается? Дескать, не нравится - свободен..Понятное дело, что я несколько утрированные привела примеры, но сквернословие или как вам привычнее - мат, это традиционно из того, что за гранью нормального и то, чем можно увлекаться, но не навязывать окружающим. По поводу сиротки, а если бы его родители были алкашами или сектантами девушка обязанна была и эти вещи адекватно воспринимать и мило улыбаться при всяческих проявлениях? Потом, знаете ли, отношения людей это обоюдный процесс - муж то тоже чей-то сын и родители тоже должны быть заинтересованы в нормальных отношениях с его супругой? Или нет? Или одна сторона только прогибается? Тем более, что здесь вообще такая тема, что просто достаточно свой язык проконтролировать и проблемы не будет - было бы вообще о чем говорить)
У меня, кстати, де, отец потомственные военные, а что такое общение в армии я думаю большинству не стоит объяснять, но я ни разу в жизни от них не слышала матерного слова - НИ РАЗУ, так что не стоит собственное свинство и расхлябанность традициями привычками или еще чем объяснять - это банальная распущенность и отсутствие систематических щелчков по носу. ИМХО.
Алена, такая зрелость. В Ваши 42, Вы, как бы не пыжились, какого бы молодого мужа не имели, сколько бы подруг у Вас не родило- Вы уже зрелая дама среднего возраста. Это красивый возраст, когда женщина принимает его с достоинством, но у Вас это пока не получается. Вы сейчас выглядите стареющей дворняжкой и вызываете смесь жалости и смеха. И иногда раздражаете, под настроение.
Не надо делать обобщений там, где они неуместны. Мы обсуждаем конкретную ситуацию. Как говорил незабвенный одессит:"Не размазывайте кашу по столу"... Перечитайте заглавный пост и комментарии Автора. Это образец воспитанности? Тогда у вас двойные стандарты, мадам.
Алена, простите мою грубость, но тон Ваших писем мне омерзителен. И что теперь, что "муж не сиротка", позволять его отцу материться в свой адрес и терпеливо выслушивать его грязные шутки-прибаутки, тем самым заслуживая уважение (по совету реинкарнации)? Слово "компромис"Вам не знакомо? Только "подстроиться" и "заслужить"? Тогда, мне Вас жаль. Как и реинкарнацию.
Девушки, мы с Реинкарнацией взрослые пожившие тети, вырастившие детей. Снимите короны и ВНИМАТЕЛЬНО почитайте наши советы. Мало шансов, что дойдет, но чем черт не шутит.
Сообщение было удалено
Больше раздражаю, явно. С чего бы такое раздражение у молодой счастливой мамочки?
Сообщение было удалено
Вы предлагаете НЕВЕСТКЕ щелкать СВЕКРА по носу? Очаровательно)))) Представляю, что бы ответил свекр Автора)))))))))))
Я не читала Реинкарнацию, только в этой теме пару постов, но на Вашем Алена примере, убедилась, что мудрость и возраст не всегда идут в одном флаконе... Не Вам тут советы давать, вы предвзята и слишком агрессивна.
Алинаес, Юпитер сердится - значит он не прав)))). Я вам на мозоль явно наступила, вот и беситесь. Счастья вам, мадам, вспомните меня в свои 42)))))).
И уверяю вас миллиарды женщин прошли через материнство. И не один раз. ))))
Алена, ну конечно наступили, когда по-скотски заявили, что у я гнилая и мне лучше было бы не рожать. Это кого угодно заденет. )) Когда мне будет 42, я надеюсь, что я не буду бросаться на молодых мам, как Вы со своими комплексами увядающей, и псевдомудрой тетки.
И цитату эту Вы привели очень кстати. Посмотрите на нее, через призму своих слов "раздражают мамаши", "не люблю дур" и пр))) Почему вы так агрессивны, а? )
Алена, снять соломенную корону пора вам. Ибо, мудрости в ваших словах меньше,чем мудрости. Если 25-летняя девушка росла в семье образованных родителей, не слышала от них никогда ни мата,ни сальных шуток,подобных тем, что приходится слушать автора. И вторая, 45-летняя (никого конкретного не имею в виду), живущая в семье с отцом, любителем граненых стаканов и "красного словца", где мат был относительной нормой. Может ли такая 45-летняя учить 25-летнюю морали семейной жизни. Опыта, может быть, у молодой и меньше, но тот опыт, который у нашего "зрелого" примера ей, явно, не кстати. Так как это разные измерения жизни. Не так? 40-летний потомственный тракторист мудрее 18-летней гимназистки?
Мудрости меньше, чем глупости. Sorry за опечатку.
Сообщение было удалено
Вы не очень дружите с собственной логикой или....? Я как раз-таки отвечала на ваш конкретный пост "про то, что не надобно с уставом и т.д." У вас там все предельно ясно в паре предложений, так причем тут ваша отсылка к комментариям автора??? Это вы постарайтесm быть последовательной в собственных утверждениях...
Сообщение было удалено
мой ответ - не может. они из разных реальностей, из разных социальных кругов. а чтоб не приходилось кого-то перевоспитывать, что в принципе невозможно, надо выходить замуж за людей своего круга.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что вы здесь единственно взрослые пожившие тети???)))) Хотя если вы считаете, что годы это единственное что чему-то учит, то очень сомневаюсь, что вам столько насколько вы претендуете - как раз-таки с возрастом все более убеждаешься сколько народу зависло в своем 25, а то и 15-летии. А уж козырять в споре возрастом в качестве решающего аргумента, пардон, и вовсе, что в народе называется, "не от большого ума".
Сообщение было удалено
"Щелкать по носу" - это образное выражение:) Никогда не встречали такого, т.е. демонстрация того, что вам не нравится и что недопустимо в отношении к вам, если заниматься этим максимально корректно и системно, то вода и камень точит:) Уж поверьте, проверено на опыте неоднократно:)
Сообщение было удалено
В моей семье норма - уважение к старикам. А с помойкой у меня ассоциируется ваше воспитание. Туго доходит?
Сообщение было удалено
Кружевница, вы в тему не въехали. Услышали слово МАТ и среагировали как бык на красную тряпку. Речь не о том, использовать или нет мат в обиходной речи. Речь о ТОЛЕРАНТНОСТИ, скорее. Не врубаетесь - проходите мимо. У Автора не стоит задача "формировать свой круг" - её уже приняли в семью, и её задача теперь - понять, почему свёкр относится к ней как к "говорящей пиzде", а не как к женщине, достойной уважения.
Сообщение было удалено
Не передёргивайте. Уважение заслуживают не тем, что проглатывают молча, а потом бегут сплёвывать на форум))) Если вы не знаете чем заслужить уважение, то пожалейте лучше себя.
Сообщение было удалено
Ага, а ещё лучше вообще никуда не выходить)) Если не умеешь с РАЗНЫМИ людьми по-разному общаться, сиди дома в каске перед зеркалом и любуйся своим совершенством;)
Alinaes, неужели у вас маленький ребенок? Откуда время для сидения на вумене!)))
Лиса, да у меня ребенку полора годика.) Сижу на вумане, когда он или спит, или с бабушкой и няней играет. Последнее время он утром в гости ходит к соседской девочке, у нас террасы смежные. А сейчас я в офисе.
Реинкарнация, не хочу показаться подхалимкой, но вы потрясающе выглядите! (я ссылку из прямого эфира дернула)
Сообщение было удалено
Взаимно ))))
Сообщение было удалено
Да уж, не приведи господь името такую тещу или свекровь.
А может, у тетеньки начался ранний климакс в 42 года? Тогда простительно.
Не такой уж я и сноб и умею снисходительно относиться к людям )))
Сообщение было удалено
... и застрявшей в подростковом возрасте, хотя ей уже в пору быть бабушкой.
Сообщение было удалено
А в моей - уважение к тому кто его действительно заслуживает. И неприятие быдлячих манер, а также граненых стаканов.
Реинкарнация, вы спрашивали, в каком поколении я интеллигент? Как минимум в пятом. Открою секрет, я из дворян. Да-да, мои предки испытывали на себе гонения в 1917 году, но в конечном итоге приняли советскую власть.
"""""Да, Лапочка, я закоренелая материалистка. Профессия обязывает"""""
Чем же вы занимаетесь, если не секрет? На рынке, что ли торгуете? Или на стройке работаете?
Сообщение было удалено
Уважаемая, да вы перл, как я погляжу:) Особенно по части расхожего стереотипа, что называется "женская логика" - "Речь о ТОЛЕРАНТНОСТИ, скорее. Не врубаетесь - проходите мимо" - что там вы хотели сказать о толерантности....? Настоятельно рекомендую узнавать смысл слов прежде, чем пытаться ими жонглировать, а еще более рекомендую соотносить свое поведение с провозглашаемыми вами же принципами. А то прямо театр абсурда в одном лице:)
Кто-то, Алена на другой ветке писала, что по долгу службы насмотрелась на ненормальных мамаш и их больных детей и что ее уже тошнит от нас). Я предположила тогда, что она педиатр. Теперь думаю, что тетка либо в регистратуре сидит, в поликлинике, либо медсестра при педиатре.
Сообщение было удалено
Толерантность АВТОРА по отношению к родным и старикам.
А не моя толерантность по отношению к туповатым тётям, каковой не обладаю. Так что всё логично. Вы как всегда - мимо кассы;)
Сообщение было удалено
Вы меня практически нейтрализовали))) Пойду ёрничать на других ветках;) здесь уже не смешно. Алёна, no pasaran!
Сообщение было удалено
плевать, что ты того не слышала. В этом вопросе имеет смысл только то, что от баб(еще попросите, чтобы бабами не называл) слышим мат постоянно - вокруг - массово.
Потому каждый мужчина выбирает, материться или нет и когда, но втирать, что женский пол у нас сплошь "леди" и их уху подобное претит, ты будешь идиотам, которых найдешь.
Сообщение было удалено
Опять отошлю к словарю - в следующий раз когда задумаетесь о собственной персоне поинтересуетесь значениями определений ХАБАЛКА и маргинальность. Последнее я так понимаю это ваше состояние души и ума, что сложно прикрыть вообще чем-либо.
Сообщение было удалено
аналогично: плевать, что вы там слышите от окружающих вас "баб" - я в этом нисколько не сомневаюсь поскольку сама знаю, что у нас, увы, преимущественные "бабы" - их и здесь,вон, десятками:)
Сообщение было удалено
и не стоит на мне испытывать, столь вами же нелюбимые "бабоприемы":)): приписывать то чего самому слышится или очень хотелось бы слышать, а не то, что высказывалось - я нигде не говорила, что матюкаться нельзя только по отношению к женщине, исходя из того, что она якобы "леди". Повторюсь - бить людей по любому позыву, публично испражняться или совокупляться, чесаться или ковыряться равно как и матюкаться без учета места и публики - однозначные признаки убого интеллекта, общего низкого культурного уровня нескольких поколений в семье.Увы, в нашей стране это бич по известным причинам, причем в равной степени он касается и женщин и мужчин. Нигде более такого хамства и плебейства как в личном так и виртуальном общении я не встречала....
Реинкарнация, цитаты с последней страницы:
1)В моей семье норма - уважение к старикам. А с помойкой у меня ассоциируется ваше воспитание. Туго доходит?
2)Не врубаетесь - проходите мимо. У Автора не стоит задача "формировать свой круг" - её уже приняли в семью, и её задача теперь - понять, почему свёкр относится к ней как к "говорящей пиzде", а не как к женщине, достойной уважения.
3)А не моя толерантность по отношению к туповатым тётям, каковой не обладаю. Так что всё логично. Вы как всегда - мимо кассы;)
4)Пойду ёрничать на других ветках;)
Алена, Вы предлагаете прислушаться к этому человеку :)))))?
Ну-ну. Уверена, эта лошадь матерится как грузчик. Реинкарнация, а вы кем работаете?
Вот и встретились на ветке бабы с женщинами достойными уважания, и вот что из этого вышло.Грустная реальность , но всё же реальность . Те кто отстаивают тут деда-пошляка кидаясь при этом на женщин воспитанных как разъярённые быки на красную тряпку вызывают лёгкий шок, где ваша женственность ,достоинство , любовь? Вам вообще это знакомо? Или вы и есть те я и баба я и бык ,я и лошадь и мужик? Всё таки женщина счастливая и состоявшаяся не будет таким агрессором отстаивая с неистовством бульдога сомнительную модель поведения в обществе. Всё таки думаю это поколение таких "коней в юбках" всё таки уходит в прошлое, как и прочие пережитки совка.
Ой извиняюсь за грамматику, но думаю моё мнение понятно.
Сообщение было удалено
Авторша, ну и придурок ваш муж, гы. додумался - обсуждать с папашкой своим слизь вашу на ребенке. муж у вас - недоделок, вы к нему претензии предъявляйте, а потом уже к свекру. есть вещи, о которых ни с кем кроме второй половины не стоит говорить - а ваш благоверный козлик это начал со свекром перетирать ))) семья быдляцкая.
Вот последнее замечание - супер! И ещё Автор говорила, что сын пошел в интеллигентную маму! А вот у меня вопрос: как эта самая мама реагирует всю жизнь на своего мужа? :)
Сообщение было удалено
Конечно, я - такая! Вас это беспокоит?))))))
Сообщение было удалено
Грузчиком и работаю. И обожаю всяких "псевдоледи" макать иплом в унитаз. Ну хобби у мну такое! Ничё не могу с собой поделать!
195, привыкла. Типа, мужик в доме есть - ну и ладно. Она же из того поколения - ей под 60, которым внушали, что муЩЩина в доме обязательно нужОн. ))))
Да, он озабочен, изменял ей всю жизнь и не скрывал. И даже за столом в присутствии гостей не преминет похвастаться своими былыми подвигами во славу Венеры )))). А о том, что частенько приходил домой навеселе (слава богу, хоть не дрался)Ю я и вовсе молчу.
Безусловно, я бы с таким не ужилась бы, а она с ним живет уже 30 лет и счастлива. Деньги в дом приносит, пьёт в меру - ну и ладно.
мой последний пост - ответ на вопрос об "интеллигентной маме", на посто 196.
Сообщение было удалено
Смотри, как бы тебя туда не макнули )))))