Гость
Статьи
Учусь в Американском …

Учусь в Американском универе и сейчас прохожу Вторую Мировую. Я в ярости от того что написано в учебнике.

Сначала напишу на английском, может я неправильно поняла? Автор книги наш учитель, если я все правильно поняла завтра я с ним поговорю.Вот английская версия."Event hough we(американцы) had allies, …

1 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Наставляющий на путь истинный

Сообщение было удалено

Забыл Курильские острова и, кажись, Южный Сахалин... если мне не изменяет память. Они всё ещё у нас.

Хотя, насчёт того, что СССР - единственная страна, которая аннексировала земли... просто смешно )))

Если забыли - Франция снова аннексировала Эльзас и Лотарингию.

Хотя это, в принципе, можно и не считать...

*вспоминает* - Дело в том, что всё, что можно было аннексировать у Германии в пользу Франции, Англии, США и прочих - уже аннексировали после 1 Мировой войны.

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Неверно.

На советско-германском фронте (с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г.) немецкие безвозвратные потери составили 7181,1 тыс. военнослужащих, а вместе с союзниками - 8649,2 тыс. чел.

Для сравнения напомним, что безвозвратные людские потери Советских Вооруженных Сил в Великую Отечественную войну (учтенные в оперативном порядке по ежемесячным докладам из войск) составили 11444,1 тыс. чел. (списочного состава), а вместе с потерями войск наших союзников (76,1 чел.), они равны 11520,2 тыс. чел. Следовательно, соотношение между немецкими и советскими безвозвратными составляет 1:1,3.

Ваш текст

Наставляющий на путь истинный

Сообщение было удалено

Пардон... сбегал назад по ссылке, убедился, что ты прав (Наставляющий, думаю, нам следовало перейти на "ты" уже после той эпической битвы с "Катей")

Это у меня нехорошая привычка - начислять в советские потери по максимуму, а в немецкие - по минимуму.

Типа, этакая поправка на нашу небеспристрастность.

злюка

Сообщение было удалено

Англичане так ценили стоимость человеческой жизни, что во время своего наступления на Сомме (1-я мировая)их средние потери состаляли 80% личного состава!

Гость

А вы нечего мальчики не путаете, данные территории были присоеденены к Польше и Франции после первой мировой войны.

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Не возражаю.

611, какие именно?

Гость
Патриотка

Сообщение было удалено

ПРЕКРАСНО СКАЗАНО! + 1000!

Продавец слонов

Сообщение было удалено

О каком разделе Польши может идти речь, когда СССР лишь вернула Белоруссии белорусские земли, Украине украинские, Литве литовские! Что Пинск и Брест это польские города? Нет они белорусские. Что Львов это польский город? Нет украинский. В 1939 году граница "Польши" проходила по Минском об этом уже все забыли. Кстати никогда не надо забывать, что Польша участвовала в разделе Чехословакии и вообще имела территориальные притензии ко всем соседям. Как говорится жадность фраера сгубила.

10 мг диазепама

615 про Пинск и Брест не знаю, а Львов -- 100% польский город. Достаточно просто по нему пройтись пешком, архитектура не врет.

Диазепам, согласитесь - это уже не наша проблема, а украинская.

Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Потому я и говорю, что все европейские страны уже аннексировали себе всё, что можно, после 1 Мировой.

[quote="Продавец слонов"

А к моменту нападения на СССР практически вся Европа была оккупирована, при этом СССР не рвался на помощь пролетариату всех стран, захваченному немецкими фашистами. Так, оттяпавали то, что удобно располагалось. Или 100 тыщ народу положили в войне с финами, чтоб границу подальше от Питера отнести. Причем там больше людей померзло, чем погибло.[/quote]

СССР собирался помочь Чехословакии, однако Польша не пропустила наши войска.

Что до Финляндии то дело было не только в близости границы с Ленинградом, но и в остовах и территориях прилегающих к Финскому заливу. Без этих территорй Балтийский флот был уязвим. И сначала проходили переговоры по ОБМЕНУ территориями. После отказа Сталин сказал что он "не в ответе за географию" и начал войну. А тем кто жалеет финов стоит напомнить что финские истребители уже в 39-м летали с голубой свастикой на крыльях. И что после урока Зимней войны, Финляндия хоть и воевала против СССР вместе с немцами, но не слишком активно, скорее обозначивая свое участие.

Гость

Бедная Россия, вот таких предателей, которые вовсю осуждают Сталина (за что? Видимо за победу) и сажали, расстреливали. С вами по-другому нельзя! И в стране, которая боролась с фашистами, появились скинхеды, чьи бабушки и дедушки погибли в борьбе с нацистами.

10 мг диазепама

617 Я считаю что после распада СССР поляки имеют полное право вернуть Львов себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а твоих видать при Сталине не посадили и не растреляли? А может твои предки и есть НКВДисты? ***...которые народ гнобили в ГУЛАГЕ

Наставляющий на путь истинный, ну нельзя же раз за разом садиться в лужу, да еще с таким ником. Польшу разодрали на две части, одна отошла Германии, вторая СССР http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cf/Mapa_Pakt​u_R_M_Izwiestia-18.09.1939.jpg. Т.е. в Вашем представлении Польши вообще не существует? Еще очень интересно какие это земли отошли Литве, которая в тот момент не входила с состав СССР?

Гость

Представляю как все ненавидили бы Сталина в случае поражения, если при победе его так осуждают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ещё дрянь запомни: не Сталин войну выиграл, а простой русский народ! в крови которого и утопили фашистов.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Имеют. Не спорю. Однако, если уж говорить об исторической справедливости, Польша имеет вполне приличные "не свои" территории, которые при таком раскладе придётся отдать законным владельцам.

Сам читал споры поляков на эту тему. Одни говорили, что, дескать, справедливость должна восторжествовать, другие поправляли, что, если справедливость восторжествует, придётся не только брать, но и отдавать.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Весьма русофобское утверждение. К счастью, еще и идиотское.

Гость

Сообщение было удалено

А танки с винтовками, пулемёты с ракетами, самолёты с пушками - тут как бы и ни при чём?

И соотношение потерь 10 к 13 грациозно пролетело мимо Ваших ушей?

10 мг диазепама
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Это да. Для них это болезненно. Польская проблема, короче, пускай как хотят так и решают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зверь Сталин предал свой народ когда Гитлеру перед войной в друзья записался и поделил с ним Польшу и Прибалтику.

Прежде чем свой ротик открывать здесь сядь и историю выучи (только не пропукинскую)

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

У тебя изо рта точит перфокарта, голем безмозглый.

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

просто иди на х...й

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Твой уровень ведения дискуссии. Не удивляет, головка отхуя.

Гость

Сообщение было удалено

Ненависть к Сталину испытывали, в основном, американцы. Которые его и боялись, и ненавидели.

Собственно, в СССР к Сталину отношение было в целом положительное. За исключением, разумеется, тех, кого он лично задел и обидел, но таковых не так уж много по сравнению со всеми. Даже Деникин Сталина, если не возлюбил, то очень зауважал.

Именно американцы пронесли ненависть к Сталину через полвека. Именно американцы (хотя мы тоже хороши) тщательно копили мемуары всяких Антоновых-Овсеенко. Именно американцы окружили в Америке фигуру Солженицына максимальной заботой и восхищением.

Это я к тому, что, если бы Сталин проиграл - его бы никто не ненавидел. Николай I проиграл Крымскую войну... и его никто не ненавидит.

Гость

Сообщение было удалено

А не поясните, почему эти его действия - предательство СОВЕТСКОГО народа? (польского - понятно, почему)

А почему это предательство советского народа?

Вот, пожалуйста, объясните.

Вот союз со странами бывшей Антанты - это действительно предательство, но, увы, у Сталина не было другого выхода.

только, в отличие от Вас, я могу объяснить, почему это союз с США и Англией был предательством.

Wild_don_Pedro

Дааа... Я вот тут думаю - те, кто так ратует за западное "цивилизованное" общество - просто идиоты, прочитавшие всего лишь (по максимуму) Суворова-Резуна и Солженицина... или... казачки засланные??? ://

Сопляк, как думаешь??

Гость

Сопляк с дубинкой, я вас полностью поддерживаю. А неадекватному гостю скажу: видимо ваших родных сажали и расстреливали не зря, они скорее всего были такие же предатели как и вы.

10 мг диазепама
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

Почему идиоты, просто тема далекая от их повседневных интересов, поэтому любое "статусное" мнение (из телевизора, газеты или от школьного учителя) безусловно и некритически считается истинным.

Wild_don_Pedro

Миллионы репрессированных еще тут вспоминают... :// Их (репрессированных) и миллиона-то не набралось на самом деле.. читать надо внимательнее и более стоящие источники, нежели вышеуказанных ПСЕВДОисториков...

Да и заговоры в 30-х имели место быть, имели...

Что-что, но Сталин не был сумашедшим тираном...

Есть интересная его (Сталина) фраза:

"Я знаю, что, когда умру, людская молва много мусора нанесет на мою могилу. Но я уверен, что ветер Истории все это развеет."

Вот так то. ;))

Ветер уже есть - если многие стали задумываться над тем, а кем же был Сталин (еще лет 10 назад я думал примерно так же, как и присутствующие здесь "непримиримые западники".. но, Слава Господи, научился думать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Чего и вам желаю, господа.

Wild_don_Pedro

640 Диазепам (привет, кстати) - человек, не использующий свой разум в споре, исследовании вопроса в качестве "критического цензора"... как-то близок к тому клиническому понятию-диагнозу... имхо.

да ладно тебе, Педро. Просто бабы всегда готовы подчиняться наиболее авторитетному )))

Помнишь же - когда ведёшь с ними споры про свидания, и что конкретно мужчина должен и почему, они постоянно интересуются кредитоспособностью и властью оппонента.

То бишь, всё просто: сильный всегда прав.

В данном случае США успешно себя позиционировали как богача-олигарха, который помогает бедной, немытой СССР топить в крови супостатов.

А СССР - это такой нищий чувак, который думает, что круче богатея )))

Ты ж видел аргументы. "Наверное, взяли они у СССР технологию Стелс".

То бишь, идёт постоянное сравнение "нищей и слабой" России и громко вопящей о своих "успехах" (имеются в виду эти самый "стелс", которые стоят бешеных денег, а видны, как на ладошке).

Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

А ну-ка ссылочку? )))

Согласно документам НКВД, в ГуЛаге в 40-м году сидело около полутора миллионов заключённых.

Соответственно, их и привожу в пример - НКВДшникам не было смысла завышать число.

Рупрeхт
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

Врешь, ниче ты не научился.

Ты бы для начала слово научился держать, самостоятельный.

Рупрехт... чего случилось?

Раньше, вроде, не замечал в тебе склонность выказывать на Вумене обиды.

Рупрeхт

Какие еще обиды?? Я ни на кого не обижаюсь.

Wild_don_Pedro

644 Сопляк, надо в книгах порыться, попробую найти ссылку (только там не инет-ссылка, естественно), насколько я помню, где-то около 965 тыс. Имхо. (поищу).

645 О, Рупи, ты сюда зашел, ок. Напомни мне. Только насколько я помню, ты мне вроде соврал, что в России сам живешь, а на самом деле вроде на Украине, так?

Да, действительно, напомни, ок? Так как я с удовольствием отвечу на ТВОИ вопросы (если буду владеть имеющейся информацией), тогда - я долго не мог до инета добраться, дел навалилось, сорри.

Wild_don_Pedro

И еще вопрос, Сопляк, "репрессированные" - это ты в каких временных рамках имеешь в виду? И еще - это все АРЕСТОВАННЫЕ или как? (поскольку арест - еще не значит "посадили")

Адолаида Франкинштейн

гость 592. Тебе в ответ есть что сказать???сиди помалкивай

Wild_don_Pedro

Рупи, пиши свои вопросы, я отвечу или сегодня, если же не дождусь тебя, то уже завтра. Ок?

Я стараюсь! всегда!! отвечать за свои слова.

Ошибки, если что, я тоже умею признавать.

Так что жду. ;)

Продавец слонов

Сообщение было удалено

Скорее это вы сели в лужу!

Польшу скорее не разодрали на две части, вернее будет сказать что Польша досталась Германии, а СССР получил обратно свои земли, которые поляки умыкнули в 20-х годах. В частности пакт Молотова-Рибентропа первоначально содержал другие границы раздела Польши, но Сталин изменил их с учетом того чтобы СССР не достались земли с польским население.

"Относительно же линии разграничения между советскими и германскими войсками - поначалу намечалась иная, проходившая намного западнее граница - по рекам Сан и Висла. Но по воле СССР этого не произошло. Советскому Союзу не было нужды оккупировать этнически польские территории, достаточно было взять под защиту единокровных белорусов и украинцев. Американский историк Уильям Ширер писал в 1959 году о решении Сталина отказаться от собственно польских территорий: "Хорошо усвоив урок многовековой истории России, он понимал, что польский народ никогда не примирится с потерей своей независимости"."

А вот что писал английский политический деятель Д. Ллойд-Джорж писал польскому послу в Лондоне осенью того же года, что "СССР занял территории, которые не являются польскими и которые были силой захвачены Польшей после первой мировой войныБыло бы актом преступного безумия поставить русское продвижение на одну доску с продвижением Германии".

Рупрeхт
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

Wild_don_Pedro

Только насколько я помню, ты мне вроде соврал, что в России сам живешь, а на самом деле вроде на Украине, так?.

Wild_don_Pedro

Да, действительно, напомни, ок?

Wild_don_Pedro

Так как я с удовольствием отвечу на ТВОИ вопросы (если буду владеть имеющейся информацией), тогда - я долго не мог до инета добраться, дел навалилось, сорри.

Дал слово - помни сам.

Это тебе Ujnm сказала?:)))

Нет уж, свои обещания вспоминай сам. Небылицы вы выдумывать мастера, а вот слова своего сдержать не можете. даже на форуме.

Врешь, время на то чтобы после МОИХ ответов набросится на меня со своими глупыми обвинениями у тебя нашлось..

Рупрeхт
Wild_don_Pedro

Сообщение было удалено

Ага, я значит должен перекопать ту огромную ветку и найти те самые вопросы?? Лихо! Тем более, что они не мои, а ТВОИ!

Следующая тема