Сначала напишу на английском, может я неправильно поняла? Автор книги наш учитель, если я все правильно поняла завтра я с ним поговорю.Вот английская версия."Event hough we(американцы) had allies, …
миллионов русских не было бы, веди себя СССР предусмотрительно, неправильное решение повлекло за собой еще большее несчастье.
Сообщение было удалено
Предусмотрительно? Ну давай, поведай нам, умник, как СССР стоило себя "правильно" вести...а мы послушаем
а мы это кто? умные люди знают историю без патриотических передергиваний, гордиться собственно нечем, не вы были убиты в ту войну.
Американцы-козлы!
Сообщение было удалено
В СССР и теперешней России Великой отечественной называется война, которую вел наш народ защищая Отечество. Война на территории других стран, называется в наших учебниках Второй Мировой. Там так и сказано, Вторая Мировая началась в 1939, когда Германия напала на Польшу. Еще вопросы есть?
Если начинать обучение ребенка со слова "***", написанного на заборе, то результаты такого обучения превзойдут ваши самые смелые ожидания...
Я хочу спросить тех, кто тут пишет об уничтоженных Сталиным военных гениях... Кто эти гении?
Тухачевский? Который считал, как раз, каваллерийские части основной ударной силой армии? Или вы не знаете о том, как тот же Тухачевский всячески давил советских конструкторов танков, дабы наладить производство устаревшей английской модели по лицензии, за лицензионную ренту в пользу англичан?
Кстати, какой военный стратег Тухачевский - отлично показала Финская компания...
Или кто еще гений? Блюхер? Алкоголик, который задолбал своими кляузами, написанными по пьяни, на того же Тухачевского? Или Ворошилов - гений?... Который, всячески противился вооружению армии автоматическим оружием?...
Вот уж точно... начитавшись Резунов-Суворовых несете такой бред, что с вами и дискутировать трудно-то...
Доктрина Даллеса, как раз, для таких как вы и разрабатывалась...
Сообщение было удалено
Гость, гордится есть чем. Любой народ вправе гордиться победой своих предков. Тем более, когда другие страны такие, как например, как Франция и Польша не смогли противостоять и сложили оружие. А наш народ выстоял. И честно говоря я не вижу причины почему русские должны посыпать голову пеплом, по той причине, что Германия напала на Польшу. Нашей вины в этом нет.
Если мне память не изменяет, до Польши Германия напала на Францию, например. И что-то тоже никто особо не ломанулся помогать. Почему мы не помоглаи? да потому что у нас не было на тот момент (если мне память не изменяет) договора о военной поддержке с Францией и Польшей, зато был договор с Германией (хоть и фактически липовый). Кстати, вы всерьёз думаете, что, если бы, к примеру, Германия напала на СССР (не нападая на Польшу, Францию и прочие страны), то кто-то ломанулся бы нам помогать? Да не смешите - все бы только рады были.
Не Ангел, память вам изменяет, сначала Германия напала на Польшу. В остальном согласна с вами.
Бог с ней, с политикой, нам бы солдат своих похоронить.
Уж почти 70 лет по лесам гниют.
Сообщение было удалено
Совершенно правы.
Во-первых, с Польшой у СССР не было никаких взаимных обязательств. Во-вторых, на Польшу у СССР был зуб после подписанной Ленином капитуляции... И в-третьих, почему сейчас на инициативу об установке ПРО в Польше, наши руководители так сильно нервничают?... Можно подумать, абстагировавшись от чувственного "ах, бедная несчастная Польша"... гораздо важнее другое...
А именно, то, что сделал Гитлер с Чехословакией... И кто Гитлеру позволил это сделать?...
а вот тут и следует упомянуть "интересы Великобритании и США"...
Биби, позвольте один вопрос.
О чем вы поговорите с преподавателем? О том, что ОН должен написать в СВОЕЙ книге?
1.Я думаю, что уже поколение родившихся в США в 1947 году к 1953 узнало, что ведущая роль в победе 2-ой мировой-да, американская. Они писали все эти полвека свою историю, не консультируясь с Сусловым.
2.Лично смотрела по ОРТ, корреспондент подходил в Москве к молодежи от 14 до 19. На вопрос, кто такой Ленин ответили 2 раза, что это маршал великой отечественной. Так что про ВОВ теперь и в России много знают.
3.В МГ, я думаю, правдиво освещают историю, но вы предпочли образование американского учебного заведения. В чужой монастырь...
Победили, конечно мы, а не американцы, но победили довольно бездарно. В смысле непропорционально огромных потерь. То есть, по сути, если посмотреть на цифры в наших учебниках, закидали врага шапками и собственными трупами. Можно было и сэкономить, спасти с десяток-другой миллионов жизней, если б было желание беречь свой народ и вести более умную тактику и стратегию. С этой точки зрения, я думаю, что гениальность наших полководцев несколько преувеличиваются, и диферамбы им воспеты не вполне заслуженно.
Вы, автор, шибко не реагируйте на точку зрения вашего чокнутого препода - в свободной стране каждый историк, ровно как и каждый дурак, в праве интерпретировать её на свой лад. Нужно уважать чужое мнение, но иметь своё. А лучше не верить учебникам никаким вообще. История, как правило, постоянно изменяется и переписывается. История - это политика, а там где политика, нет ни слова правды.
У меня тоже погибли все родственники по мужской и почти все по женской линии в ту войну. Напрасные это были потери или нет вопрос философский и вряд ли имеет однозначный ответ. Однако я уверен, что вступление в войну союзников, будь то открытие 2-го фронта, "план Маршалла" или даже атомная бомбежка Хиросимы и Нагасаки, вполне возможно, спасли миллион-другой, а то и с десяток миллионов жизней советских людей.
Я думаю, чем дальше мы будем по времени удаляться от той страшной войны, тем более беспристрастными и менее эмоциональными станут и наши и американские оценки тех печальных событий. А пока (хоть и рановато) - всех с наступающим праздником нашей Великой Победы!
Сообщение было удалено
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/26/35.html
ну да, в том фильме о папе, польские беженцы уходили на юг, дошли до реки, а там по ним начали стрелять русские, т.е. Сталин поддержал Гитлера в начале войны, а зачем? Неужели надеялся тем самым заслужить доверие? И почему об этом не говорили в наших учебниках?
Сообщение было удалено
Алексей, в том что и дело что нет. До высадки союзников война Германией уже была проиграна, можно было бы методично, с воздуха постепенно добивать вермахт.А высадка союзников привела к тому что возникла конкурренция между союзниками и Красной армией. И тут уже вопрос престижа, как так, кто-то возьмет Берлин раньше нас.О опять одна на всех, мы за ценой не постоим. Именно там, где можно было бы сберечь жизни, мы этого не делали. Никогда. Повторюсь, за все послевоенное благополучие СССР даже своих солдат по-человечески похоронить не смогли.И это в мирное время.
Сообщение было удалено
Бездарно, говоришь? А ты сравни отдельно: военные потери и потери мирного населения у нас и у немцев...много нового для себя откроешь...
568, спасибо за ссылку, СССР поддержал Гитлера в войне против Польши.
Да если бы не Сталин, никакой нашей победы не было бы, он очень правильную тактику вел. А после его смерти, еще не было ни одного достойного правителя у нас. Я знаю историю не по учебникам, т.к. еще недавно мои дедушки были живы. И никто меня не переубедит.
Сообщение было удалено
Нашел чем гордиться - тем, что ничего в твою башку не вложишь.
Упертость - сестра тупости
573 это статья для вас http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=68%E2%80%8B, мне лично было интересно читать подтверждение моих мыслей, оказывается все это было давно описано Горьким.
ага, Сталин повыбил самых ярких и умных.
Осталась серость и пролетариат.
Пришлось продвигать ярких из серости.
Оставшаяся же серость ни на что не была спосбна, кроме как небо коптить и до сих пор счастлива бы ему сапоги лизать)))
Такой вот эксперимент над генетикой народа
Сообщение было удалено
Ага, потому что ваши бабушка и дедушка живы, вот расстреляли бы их в 37-м, или в лагерях сгноили, или после войны в лагерь сослали как предателей, совсем бы другому бы тут кукарекали. Только больной и совершенной не образованный человек может такую глупость несусветную выдать, после того, как СТОЛЬКО народу было уничтожено с своей собственной стране, идиотизм. А про "я знаю историю не по учебникам" вообще бред сивой кабылы, прочто АХИНЕЯ
есть и такие, что даже сами отсидели лет по 10-20 - и то все про коммунизм да Сталина продолжали талдычить)))
Не до всех доходит, да и рабской душонке надо кому-то преклоняться.
Нуину, так кто остался "кто был ничем тот станет всем" всегда балдела от советского гимна. Стадо фанатиков, у которых мозгов не хватает просто думать
Да уж! Мне нравится, как вы рассуждаете о давних события основываясь на... ФИЛЬМЕ ПРО ПАПУ РИМСКОГО)))) Какой иной трактовки тех событий вы ожидали от фильма про ( я правильно понимаю?) Польшу и католиков? Сюжет в таких фильмах может быть только одни: хорошие поляки и бяки русские (немцы в данном контексте). А с чего это мы должны были ломануться их спасать? На протяжении долгих и долгих веков Польша ( в нынешнем звучании) всегда была нашим врагом в том или ином виде. И нападали они на нас и подставляли, и кидали, и православие на корню истребить мечтали. Да если бы им дали возможность кого на тот момент выбрать, то они бы не задумываясь выбрали бы немцем, вот только неувязачка вышла: немцам они нафиг не нужны были ( впрочем как и другие).
А теперь, скажите пожалуйста, разве мы виноваты, что в войну не вступили, что бы грудьб польский народ защищать?! Бред какой-то.. В чем еще Россию обвинить желаете? Да валите все в кучу, русский народ и не такое выдерживал и, прошу заметить, всегда в итоге выходил победителем. Вот так-с...
Сообщение было удалено
Вообще-то, это я для того, чтобы Вы не искали зря по ключевым словам ВВП СССР за 1941 год )))
Сообщение было удалено
так и знал, что не ответит )))
Сообщение было удалено
На Францию Германия напала после Польши.
Итак, считается нынешними историками, что Вторая Мировая Война началась с того, что Германия и СССР поделили Польшу )))
1 сентября 1939.
Но вот то, что перед этим Германия в союзе с Польшей и при полном попустительстве Европейских правительств, захватила часть Чехии - Судетскую область, об этом все молчат ))
Старик Крысуцкий - согласен с вами.... просто многие здесь либерасты ОЧЕНЬ плохо знают историю.... к сожалению... Солженицыну верят, например, кажется... ;///
Сопляк с дубинкой - привет, респект за планомерную и неплохо поставленную "оборону"
ЗЫ: По поводу Сталина - его тяжело судить простыми мерками, тяжело... да, хватает у него косяков, НО он смог привести страну в божеский вид к 41 году, пусть путем жертв, не спорю.. но выхода другого не было, похоже... нищая, обескровленная Россия после 1 мировой, после революции, интервенции и гражданской.. И КАКИХ-ТО 15 лет - мощная индустрия, армия, производство.... ВВП повысился несказанно, вообще-то в к концу 30 годов 20 века в западной прессе прямо писали "о советском экономическом ЧУДЕ"... с чего бы это, нас же ненавидели.. значит льстить бы не стали, наоборот бы "опускали", НО "чудо" было...
Задумайтесь, прозападники, об этом... факты есть факты.. УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!!
Сталин был действительно гений (я не говорю "святой", я говорю гений-управленец)... пока равных ему в этром я не вижу в России, к сожалению.. ://
Сообщение было удалено
Военные потери СССР - около 10 миллионов погибших и пропавших без вести.
Военные потери Германии - около 4,5 миллионов.
Остальные потери - потери среди мирного населения.
Поэтому фразу "спасти с десяток-другой миллионов жизней" - считаю профанской ))
580, как же не вступили? прочитайте статью, здесь есть ссылка, советские нанесли удар Польше в сентябре 1939 года, после этого она уже не смогла обороняться против Германии, стреляли наши, кстати, по беженцам, так что нечему удивляться, что Польша и Чехия повзволили в итоге в наше время устанавливать на своих территориях ПРО, история их научила. И заодно почитайте статью Горького, это о многих из вас.
вот еще раз эти ссылки
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/26/35.html
http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=68%E2%80%8B
Сообщение было удалено
Сталин повыбил тех, кто заговоры против власти строил и деятельно мешал реформам, а то и саботировал.
Если бы он всех умных и ярких повыбил, то кто же тогда Т-34 выдумал? - Кто в институтах, росших в 30-е годы, как грибы, науки преподавал? - Кто ядерную бомбу изобретал и создавал, вместе со всеми достижениями советской науки? )))
Или для Вас всё типа пофигу, главное, что американцы сказали, что он самых умных истребил, а Вы и поверили )))
Сообщение было удалено
Сопляк, вы прикалываетесь что-ли, еще ни одного нормального человека не видела, который бы на полном серьезе ТАКОЙ БРЕД повторял про заговоры против власти, или у вас как у Сталина, тоже проблемы с головой и враги кругом мерещаться? И американцев сюда приплести тоже высший пилотаж просто, да просто судя по вам становится очевидно что он умных истребил, и способных думать, а не повторять как зомби весь этот бред. Тяжелый случай, Сопляк, до этого вы хоть впечатление адекватного человека производили, несмотря на все выкрики пафосные, но это уже......
ххахаха, вот не понимаю людей которые просто не видят очевидного по поводу развала СССР это америкосы, оранжевая революция в Украине америкосы, да перечислять можно вечно подвиги американской династии мечтающей завоевать весь мир, тем кто в это не верит просто не хватает осознания происходящего, ведь всё на столько очевидно)
Сопляк, вы вообще не в себе, миллионы людей "заговоры строили и саботировали", это вообще додуматься надо такой бред выплюнуть
Сообщение было удалено
Очередной всплеск параноидального сознания
Сообщение было удалено
И американцев сюда приплести тоже высший пилотаж просто, да просто судя по вам становится очевидно что он умных истребил, и способных думать, а не повторять как зомби весь этот бред
Тяжелый случай, Сопляк, до этого вы хоть впечатление адекватного человека производили, несмотря на все выкрики пафосные, но это уже
А мне кажется, проблемы с головой у тех, кто не понимает, что в 30-е годы заговор против Советской власти - это был не экстремизм, это было нормальное, даже, можно сказать, уважаемое занятие, которым каких-то десять лет назад занимались многотысячные массы людей.
Вы чего? ))) Советская власть ещё за власть не совсем считалась )))
Собственно, в эти годы заговоры против советской власти - это всё равно что сейчас заговоры против Абхазской и Южноосетинской власти. Реваншисткие настроения не угаснут ещё лет двадцать )))
Я не понимаю, как можно быть такими слепыми )))
Типа, гражданская война закончилась, а значит и никаких заговоров против власти быть не может )))
Умный от глупого знаете, чем отличается? - Глупый просто так верит, а умный задаёт вопросы.
Вот скажите мне, пожалуйста, с чего это Вы вдруг взяли, что он умных истребил?
Второе: зачем ему это понадобилось?
Третье: Как он отделял умных от глупых? )))
А американцы рулили нашей историей почти десятилетие. И очернение их главного врага - заставляет связать эти два события )))
Моя позиция - абсолютно адекватна и обоснованна, пока не доказано обратное. А обратное - не доказано )))
Сообщение было удалено
Насколько я вижу, моя тут только фраза "заговоры строили и саботировали".
Причём тут миллионы людей? ))
Но, если так посчитать, к окончанию Гражданской войны Красная Армия насчитывала 5 млн человек под ружьём. Значит, численность их противников - белогвардейцев и иже с ними, была сравнима по численности. По крайней мере, одного порядка.
Возьмём по минимуму - миллион.
Значит, к окончанию войны Советам противостояла разбитая армия, насчитывавшая изначально 1 млн солдат. Как показывает практика, разбитая армия теряет половину численности убитыми и ранеными.
Итак, у нас 500 тысяч бывших белогвардейцев, живущих в СССР.
Для обеспечения армии требуется численность в 10 раз большая. Следовательно, у нас 10 млн сочувствующих.
Плюс ещё деятельность чужих разведок, которые сильно невзлюбили Советскую Власть.
На этом фоне 3,5 миллиона репрессированных тем или иным образом... выглядят не слишком внушительно.
Сопляк с дубинкой, респект и уважуха Вам))) Может благодаря Вам люди будут знать чуть больше, того, что им исподволь пытается внушить америкосная пропаганда.
Гости, а вы что, всерьез думаете, что никаких заговоров не было???? Что Сталин был просто кровожадный маньяк, пришедший к власти исключительно с целью порубать население в капусту? Далеко ходить не надо, вспомните настоящий заговор грузинских князьков по свержению сов. власти, про реальные деверсии в рядах армии и т.д. Да вы хоть почитайте что-нибудь более адекватное чем самопальные интернетские статьи не совсем здоровых авторов.
Вот именно, Сопляк, глупый просто так верит, по вам оно и видно
Сообщение было удалено
А притом что имеено миллионы людей было истреблено, они, что все были врагами народа, хватит уже прикидываться валенком, ей богу не смешно уже. Вспомните еще какое замечательное время было, когда сосед на соседа стучал и люди тряслись и боялись слово лишнее сказать, чтобы потом сидел тут такой Сопляк и вещал что так и надо было
Сообщение было удалено
Одна демагогия и ничего больше, только лозунгами плеваться хорошо получается
Одно из достижений совеццкого периода для думающего человека - ничто не принимать на веру. Особенно - из сказанного пропогандистскими органами. И более того - изначально считать, что порядка 70-80% высказанного в политпрограммах, газетах и пр. - ложь. И выводы делать только на основе собственных наблюдений, изучения достоверных источников, свидетельств очевидцев и пр.
И в этом большое преимущество "экссовков" перед прочим миром, которому как мыли мозг, так и моют.
Гость 310250368, несмотря на то, что я не во всём согласна с Сопляком, очевидно, что он - из думающих. А вот насчет вас с вашей наивностью - сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Злюка, соотношение военных безвозвратных потерь 10 убитых немцев за 13 наших, по моему нормальное соотношение, учитывая что нам противостояла армия победившая всю Европу и превосходящяя нас в мастерстве. Ведь остальные даже так победить не смогли.
Сообщение было удалено
Вспомните еще какое замечательное время было, когда сосед на соседа стучал и люди тряслись и боялись слово лишнее сказать, чтобы потом сидел тут такой Сопляк и вещал что так и надо было
А ссылочку на "миллионы истреблённых" дадите? )))
А то мне как-то не верится )))
Согласно докладной записке на имя товарища Хрущёва от 1 февраля 1954 года, численность людей, расстрелянных по политическим обвинениям - 642 980 человек (А.Дугин. "Сталинизм: легенды и факты" Слово. 1990, ╧7. С.26. )
Вот, к сожалению, не вспомню. Не жил я в то время. Правда поспрашивал людей, ныне стареньких - говорят, что никто не трясся.
А Вы откуда знаете, что все от страха тряслись? Из анекдота "при Сталине было, как в автобусе - один ведёт, половина сидит, остальные - трясутся"? )))
Сообщение было удалено
А разве Польша не разжилась немецкими землями? После 2-й Мировой войны Польша получила 2/3 Восточной Пруссии, левый берег Одера, побережье Балтийского моря с Данцингом.
К тому же у России от того что получил СССР по результатам 2-й мировой осталась только Калининградская область, остальное растащили Литва, Украина, Белорусь и Молдова (и даже спасибо не сказали падлы).
Ну вообще то написано очень типично для американцев, живущих по принципу мы лучшие , весь остальной мир д ерь мо. На самом деле далеко не так, но идея эта вдалбливается в мозги населения с пелёнок, со всех концов и постоянно, дабы народ радовался, ощущал себя на коне (всех остальных в де р ь ме) и до правды не докапывался бы. С утреца поднял своих 200 кг жира, взглянул в зеркальце и со словами big is beautiful (Oprah says so), пошел на кухонку пожрал напичканых гормонами продуктов (они полезны тебе) , отправился в моллек пошопать дешевенькой суперсайз одежонки пошитой в Китае, пожрал еще гормончиков в ресторанчиках. Ну чо еще надо в этой жизни. А ну да , пришел вечерочком посмотрел какую нибудь д е б е л о ч к у по тиви и спакать пока.