Гость
Статьи
Нужен совет - жена не …

Нужен совет - жена не хочет уходить

Решение развестись было обоюдным. Причины оглашать не буду - не в этом суть.После развода она временно осталась жить у меня, т.к. дома (где она жила с родителями до брака) шел ремонт. Естественно жили …

oleg
735 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
92 года маразма

мальчик, дорогой послушай старую бабушку. НаписАть - "это не для меня" (врезай замки, заводи бабу, вызывай милицию") проще всего. Но у тебя нет другого выхода. Да, поступать жестко и логично - это очень трудно... (хотя это обязанность мужчины) Но надо!!! повторюсь, поверь, я хоть и бабушка, но женского полу, повидала много... Нет у тебя другого выхода - иначе всю свою жизнь потратишь на эту та сказзззать деушку.

Назовусь пост 301

11.01.2009 22:48:48 | oleg [1965845767]

в этом я запутался. мне её жаль, я чувствую вину, ответственность (да как угодно) за человека который морально не может без меня

Олег, надо ей говорить, что она может! может без вас! и как раз без вас у нее как раз больше вариантов найти свое счастье! Чего она хочет больше всего в жизни?

Блинваще

399 - т.е. вы считаете, что если БЖ не задала вопроса на эту тему на форуме, то она и не суетится:) Вы понимаете, что вы НЕ МОЖЕТЕ знать, чем в данный момент занимается ТА женщина и о чем она думает и какие вопросы она решает.

Похоже, что сам Олег этого не знает:))

oleg

Блинваще, всю сложность ситуации размолвок (в результате которых был развод) рассказывать не буду, она не относится к делу и очень интимна для форума, я и так достаточно "белья" выкинул. Но я пытался их исправить.

Одно из условий - было больше времени проведенного вместе. Она решила про это "забыть", ведь мы же снова были вместе. Это означает лишь только то, что её устраивала ситуация "до", что говорит о том, что даже если любовь в ней ещё теплиться, то корысть явно превалирует.

Корысть=привычка к материальным ценностям, теплому углу.

Wild don Pedro

398 Тогда поздравляю вас с "ярмом на шею"... которое еще, вот помяните мое слово, будет потом и права качать.... :((((
Как это и неприятно, но бывают ситуации, когда необходимы именно ЖЕСТКИЕ решения!!!
Это та ситуация, в итоге - вы БЖ лучше же сделаете, хоть из своего "болота" выползет...

Гость

Блинваще, а что, в других, цивилизованных странах существует прописка? И там принято делить при разводе жильё, не являющееся собственностью супругов (съёмное то бишь, потому как если оно не собственное, то чужое)? Поподробнее, пожалуйста, про это напишите. Мне страсть как интересно, где ж такое бывает.

Назовусь пост 301

404 - я считаю что за год мона не тока вопрос задать, а и очень много сделать)

Моя подруга спустя год ухода от мужа доченьку родила от второго. очень счастлива) Т.к. взяла себя за шкирку, а не бросала все на самотек. А о бросании его жены на на самотек и нежелании решать пишет сам Олег

Wild don Pedro

402 92 года маразма - и тут.. :))

Все правильно написала.

Блинваще

Олег, ну если вы сами так отзываетесь о БЖ, что корысть превалирует, то тогда однозначно моральная сторона вопроса в ваших руках. И вы вправе поставить конкретные сроки и требовать их исполнения оказав посильную помощь, а затем действовать в рамках гражданского законодательства.

Но всё же всегда хочется услышать вторую сторону.

Инга

Автор, так кто женушка по гороскопу-то, уже который человек интересуется

Блинваще

407:)) вы сами поняли, что спросили:))) Делится ли съемное жилье?:)) Вы пошутили, да?

oleg

Инга, родилась в начале июля, кто по гороскопу без понятия - не увлекаюсь

Инга

Олег, Рак и есть, вот и не верь после этого в гороскопы))) слышьте, граждане?

Гость

П поводу брачных договоров - их действительно необходимо заключать, потому как без них действуют статьи семейного кодекса, по которому собственность, приобретённая в браке, является совместной (то есть при разводе должна делиться пополам). И на детей, кстати, никакая доля при этом не насчитывается, это выше неверно указывали. А вот брачный договор позволяет договориться, например, что квартира, приобретённая во время брака на имя жены/мужа, является её/его единоличной собственностью, дабы потом при разводе её делить бы не пришлось. Прописать, что добрачная собственность одного из супругов в виде квартиры становится совместной, и при разводе подлежит разделу, теоретически можно (свобода договора позволяет), но ведь договор - это двусторонний акт, и на его заключение (подписание) требуется согласие обеих сторон (супругов) - а уж тут, увы, вряд ли найдётся в России супруг/ супруга, который/которая пойдёт на то, чтоб при заключении брака автоматически отдать половину своего жилья. Квартиры у нас стоят несоразмерно много, достаются муками, и, в отличие от жён/мужей - штучный товар.

Блинваще

415 - вот это похоже на здравый смысл!

Блинваще

ПОка. Всем удачной дележки:) и предварительных договоренностей до брака.

Гость

Блинваще, я прекрасно поняла, что спросила. Вы писали, что в цивилизованных странах при разводе делится даже неприватизированное жильё, если оба супруга в нём прописаны. Я и прошу уточнений. Мне всегда цивилизованными казались страны Западной Европы, там, насколько мне известно, нет ни прописки, ни приватизации, а есть жильё либо своё (находящееся в собственности), либо съёмное (то есть чужое). Вероятно, у Вас какие-то совершенно иные сведения о положении дел с жильём в этих странах, а мои сведения безнадёжно устарели. Умоляю - поделитесь!

Назовусь пост 301

Блинваще, вы потерпели крах по всем вашим позициям и предположениям, с коимим прили сюда, но все равно спорите и их защищаете, и не уходите (хотя вчера вроде победно форум покидали). Молодец, боец! честно!

П.С. А НИ НА ОДИН конкретный вопрос вы так и не ответили)))))

Агнесс Вайн

378 11.01.2009 22:32:55 | Wild don Pedro [798466792]

мы 99% не встречались в реальной жизни.. ;)))

----а чего вы мне тогда подмигиваете и улыбаетесь?? Я бы еще поняла восклицательные знаки !!!!!!! а вы подмигиваете.....

----если вы не он, тогда вопрос, а если не секрет что у вас за бизнесс (просто любопытство) ? /марка авто и кв метры вашей квартиры не интересуют ваабще...это я так на всякий случай/

Назовусь пост 301

Олег, поставьте себе срок, в теч-и которого попробуете поговорить с женой, а потом таки придется приходить к действиям. Озвучьте его БЖ. Вам же надо строить свою жизнь, а не только оберегать БЖ, правда?

Только вот с деньгами после я вам не своетую затягивать, будет так же как и с квартирой.

Главный аргумент, что помог мне окончательно расстаться со своим бывшим (жили вместе 4 года) - без него мне будет лучше, чем с ним. (хотя человек он очень неплохой). Я нашал причины почему. Поищите их и у себя и объясните их жене. Она же не хочет в 35 лет остаться у разбитого корыта и одна, так? А она точно там останется, если такая жизнь будет продолжаться.

Удачи!

Агнесс Вайн

414 11.01.2009 23:13:54 | Инга [3939984443]

Олег, Рак и есть, вот и не верь после этого в гороскопы))) слышьте, граждане?

--интересно а какой же вы вывод из этого сделали?

Инга

Агнесс Вейн, для определенного типа женщин-Раков такое поведение весьма типично, сорри за тавтологию.

Но раз вы такие вопросы задаете, вы астрологию не очень уважаете, да? Или вы тоже Рак и чувствуете себя задетой? Спешу успокоить - не все Раки такие.

Это не совпадение, что в ответ на реплики: а она не Рак по гороскопу случаем? пришел автор и подтвердил да, Рак.

Блинваще

301, крах? В чем? Пришел Олег и расставил некоторые точки над и, о том, что БЖ в квартире не прописана. А если бы оказалась прописанной, то была бы другая картинка. Не согласны?

На какой вопрос я не ответила?

Блинваще

418 я вам не скажу за все страны, но рискну предположить, что такого понятия как "неприватизированное" или приватизированное жилье не существует вообще. Так как в большинстве стран жилье не являлось владением государства.

Фразу "в цивилизованных странах при разводе делится даже неприватизированное жильё, если оба супруга в нём прописаны." я не писала. Вы ошиблись.

Буду рада ответить на посильные вопросы владения недвижимостью (в моем районе) в рамках лимитированных знаний, так как не имею лицензии адвоката.

Блинваще

301 а в своих предположениях я основываюсь на презумпции невиновности:)), а вы наоборот. Вот такая между нами разница. Мне очень не хочется заведомо обвинять неизвестного мне человека в корысти, обмане и манипуляциях.

May

Ох, ёпть... Ты ли это, Блинваще?

"Буду рада ответить на посильные вопросы владения недвижимостью (в моем районе) в рамках лимитированных знаний, так как не имею лицензии адвоката" (с).

Ты, случайно, не во фраке? :) Пойдем лучше к себе домой, расслабимся :))

Агнесс Вайн

я в гороскопах не продвинутый пользователь... я так и не поняла при чем здесь знак зодаика до проблемы автора....ведь он! не может принять решение,...с ней все как раз понятно....вопросы возникают к нему...Так почему бы не сказать что он рак ? кстати а он кто?

Агнесс Вайн

428 это ответ ИНГЕ

Агнесс Вайн

423 для определенного типа женщин-Раков такое поведение весьма типично,

---а для тельца(овна, близнеца) не типично?

Инга

Агнесс Вайн, давайте я вам процитирую специалиста: "Женщины-Раки встречаются двух типов: одни ≈ мягкие, женственные, трепетные и скромные, другие необычайно прилипчивые. Если вы уже сильно увлечены, то вряд ли это будет для вас что-то значить. Но если вы только познакомились и еще не определили своего отношения к женщине, подобная настырность может вас оттолкнуть. Правда, для женщин такого типа ваше отношение не имеет особого значения: если она в вас вцепилась, считайте, что это навсегда. Вырваться из ее клешней вы сможете лишь с потерей -здоровья и благосостояния. К счастью, подобный тип встречается не так уж часто"" Это слова очень знаменитого астролога - Линды Гудмен.

Гость

Блинваще, 424 Если бы бывшая жена Олега оказалась бы прописанной (зарегистрированной) в его квартире, она бы имела право проживания в ней до снятия с регучёта, и ему бы пришлось снимать её с регистрации и выселять по суду.

Тогда бы мой совет был бы: а) подавать в суд, б) снимать на основании вынесенного и вступившего в силу судебного решения с учёта, в) выселять - с помощью приставов, уговоров, родителей, и, в конечном счёте, сменой замков и перевозом вещей.

Инга

Нет, для Тельца-близнеза и овна нетитично. Женщина-Овен еще может наивно, напористо, по-детски страстно навязываться мужчине(а-ля Скарлетт к Эшли), но недолго - поунижаютс.Я плюнут и выскочат за другого поклонника; а уж Тельцы слишком солидные дамы, чтоб оставаться на пепелище и делать вид, что так и надо. Близнецы кокетки, они скорее какую интригу замутят, чтоб мужа снова в себя влюбить. Так вот трогательно-навязчиво, со слезами и вызыванием чувства вины - так умеют только Раки, и Слава Богу, не все)))

Агнесс Вайн

431 Так говорю же вам проблема не в ней!!!!! А в самом авторе!! ОН не может принять решение ...Она там может цеплятся как угодно, автор сам должен понять что он хочет...всегда можно обвинить кого то в каких то грехах, мол я такая/кой прозрачный, а она такая мутная...сначала нужно разобраться в себе, научиться управлять собой и своми желаниями...

вообще ситуция сложная и неприятная...в ней давать советы сложно

автору есть смыл наверное для начала посмотреть на это с юрид точки зрения, а именно все что по закону может быть на ее стороне, а потом на его...а далее стоит поступить этично по отношению к этому человеку..как?? ЕМУ РЕШАТЬ, ОН МУЖЧИНА , А НЕ ТЮФЯК! и гороскопы здесь ни к чему!

May

Олег, ваша история напомнила мне сказку, уж извините :) Про лису и зайца. Помните?

(Читаю былинным голосом): "Была у лисы избушка ледяная, а у зайца - лубянная. Пришла весна - избушка у лисы и растаяла".

Короче, стала лиса к зайцу проситься... сначала у порожка спала, потом на лавочке, потом на печке. Помните, чем кончилось? Прааально! Так она его из дома и выгнала :)

Эх, Олег-Олег, учите матчасть - устное народное творчество :) Как грицца: сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам типа урок? Или не урок? :)

Агнесс Вайн

433 Ага, брехня...видела одну овниху!!! раки отдыхают :-))))

Гость

Блинваще, Вы настаивали, что :если "прописал" вторую половину на свою недвижимость, то и делить потом будешь пополам! Конечно делится, если одна сторона прописала вторую:))Педро, ссылочку сюда, если квартира не приватизирована.

В остальном цивилизованном мире - делится:) Всё это ваши слова, Вы в пылу полемики нанесли много чепухи. Я всего лишь сделала подборку и задала сопутствующие вопросы. Кстати, в России измена - не повод для пересмотра имущественного вопроса.

May

432, вы думаете, нужно специально иск о выселении подавать? По-моему, решение суда о разводе и является основанием для прекращения прав проживания в собственности бывшего супруга. Нет?

автор - это провокация !

Автор! Вот видите, как все вместе помогли сделать очень важное дело для вас - переориентировать ситуацию - из любовной в имущественную. Расставить правильно акценты - это уже половина дела. МОжет вашему самолюбию было бы приятнее думать, что это все такая любовь неземная и нежная и тонкая, но на самом деле в жизни всегда все приземленнее. Даже если участники этого шоу не отдают себе в этом отчета. Вполне возможно что жена не сформулировала себе это как руководство к действию - играй родная в эпилепсию, на чувстве вины не один мужик попадал в сети - не вы первый не вы последний. Но то , что она делает все вот именно ради жилья - даже не претендуя на юридический асперкт - просто чтобы пожить нормально, это не вызывает сомнения. Называется инстинкт. И что ей еще остается делать? идти к маме? Так лучше уж перед вами покривляться - выгоднее со всех точек зрения. И про маму ее - тоже не факт что она не в сговоре с ней. Мой сотрудник так попал - год назад. Год прожил с девушкой. Даже не жена. Но уходить она не собиралась - после всех разборок и скандалов - и открытым текстом что я с тобой жить не хочу - она ложилась на диван и не вставала по несколько дней. Депрессия. Неспособность жить без тебя родной. А к маме назад он ее вывозил силой. Мама дверь не открывала. Не ждали мы дочь назад. Дело молодое - помиритесь. Так и у вас. И вель правы почти всегда. Удасться вас уломать и взять измором - отдельная квартира будет ее призом. Просто.

Инга

436 - исключения бывают всегда. Но они лишь подтверждают правило.

Инга

А решать автору что-то надо. Потому что тут так - каждый думает о себе. Дама-то о себе думает, а он?

Агнесс Вайн

440 Ну вот скажите свое мнение! Вы не согласгны разве, что на самом деле вся проблема в авторе??

Агнесс Вайн

Интересно а кто он -автор? как вы думаете, кто такой мягкотелый и неришительный , колеблющийся может быть?? Наверное весы?

oleg

439 - да с советами мне тут действительно помогают - да и "выговорился", более менее по полочкам уже раскинулось

Хотя, проскакивают мысли разменять (у меня трешка) и отдать ей однокомнатную.

Но только из тех соображений, что зарабатываю я больше в несколько раз, и буду жить самостоятельно, а ей придется вернутся в дом, где правит другая хозяйка...

oleg

Агнесс Вайн, так и быть, сыграю в вашу игру:)

я в конце мая родился

May

445, Близнец? Ну, похоже :) В вас просто 2 человека. По себе знаю: надо, чтобы один другому сказал все, что о нем думает :)))

Агнесс Вайн

445 а я не знаю если в конце мая кто это....Это вам к Инге . Но в любом случае я считаю что проблема в вас! /пост434/

May

Олег, у меня есть дальний родственник, который трижды добровольно и благородно отдавал своим бывшим женам квартиры и каждый раз начинал с чистого листа. Сейчас ему где-то 60, женат 4-й раз, но теперь говорит: фиг, хватит, больше врагам ни пяди... ежли что (жена его на 20 лет моложе). Так что размен - тоже выход, раз уж вам так хочется создать базис новой семье вашей БЖ :)

Инга

Общая совместимость

Очень своеобразная пара, но в природе встречается и даже дает потомство. Женщине-Раку удается удержать свободолюбивого Близнеца продолжительное время рядом с собой, аппелируя к его чувству долга. Планета Сатурн в Близнецах довольно-таки сильно проявлена, и несмотря на легкомысленность и увертливость мужчин-Близнецов, их можно посадить в клетку собственных убеждений. Женщина-Рак увлекается Близнецом не сразу, медленно отвечая на его ухаживания, взвешивая, насколько надежно она себя может чувствовать с ним. Такой союз наиболее вероятен в период ранней молодости представителей этих знаков, когда либидо является самым значимым советчиком в любовных делах. В зрелом возрасте это слишком разные люди. Женщина-Рак стремится к домашнему покою и проявлению материнской заботы, а мужчина-Близнец как чумы боится и того и другого. В любимой женщине он не хочет видеть мать, от влияния которой довольно рано старается освободиться. Проявления Рака служат неприятным напоминанием о незавершенных ситуациях детства, от которых мужчина-Близнец старается избавится своими, известными только ему одному, способами. Поэтому их потребности в любви слишком противоположны. У женщины-Рака преобладающей становится задача всепоглощающего рабства возлюбленного, а жизнеутверждающий девиз у мужчины-Близнеца - свободная любовь.

Инга

Эх, автор были б вы Тельцом каким, ваша бывшая давно уж бы поняла, что к чему.

Агнесс Вайн

449 инга, а что вы знаете о векторных отношения...я здесь как то зашла на тему, так и не поняла...но помню что близнецы и рак -это векторные отношения / если разница в вострасте 5 лет меду партнерами) Олег у вас разница сколько?