Решение развестись было обоюдным. Причины оглашать не буду - не в этом суть.После развода она временно осталась жить у меня, т.к. дома (где она жила с родителями до брака) шел ремонт. Естественно жили …
Вернее, ей пришлось бы понять.
И не стоит размениват ьквартиру - вы что, с ума сошли? Можете помочь деньгами, но с нынешними ценами на жильё это слишком царский подарок. Я вам от души желаю выстроить счастливую семью с другой, любимой вами женщиной, иметь детей. И лучше уж эта однушка детям достанется - квартиры, знаете ли, из моды не выходят и вор их под мышкой не унесёт. Это вам сейчас кажется, что вы поступаете честно-благородно и ваша свобода стоит слишком царского подарка бывшей жене. А потом вспомните ещё про эту однушку, которую собираетесь подарить жене. Когда дети подрастутЮ квартира лишней не будет, а эта женщина вам теперь по сути никто! Дайте ей денег на новый старт, но квартира - это уже чересчур.
449, векторные отношения? это не ко мне. Тут я довольно скептична - не сходятся мои наблюдения с теорией
Про размен квартир - это странно. Ведь вы на нее не зарабатывали. Это вам от родителей досталось, так чего это вы бросаетесь такими родительскими подарками? Вот вы отдайте бывшей жене то, что вы заработали, находясь с нею в браке. Вернее поделитесь этим. А направо-налево родительское наследие, да еще не имея детей, да еще и такой манипуляторше, это несерьезно. Ваше великодушие - это признак слабости. Именно так воспринимают его люди, которые сами не способны на великодушие . А такой является ваша бывщая жена. По любым законом - по людским и по небесным, вы ей должны лишь долю того что было заработано в браке.
Мэйк, домой посты не оправляются, уже штук писят пробовала:)) Жду просыпа админа:)
Интересно что-то стало... Я о гороскопах. Инга, а что можете сказать о Стрельцах, если не сложно?? :)
Вот вы сами наконец и понимаете, что все ее истерики - всего лищь борьба за место под солнцем. И зарабатываете вы много. И квартиры у нее нет. Какая мамина кухня? Она же не ненормальная чтобы вот так самой уйти. Любовь - это не повод для брака, как шутили раньше. Так же как и отсутсвие любви - не повод для развода. Как вам не больно признать это сейчас ( а удар по мужскому самолюбию огромный) - она вас никогда не любила. Она бездельница и халявщица по натуре. А вы лошок. И вас он не выпустит просто так. Вы - ее карьера. В смысле средсва к существованию. Тот мой сотрудник, когда вывозил свою гражданскую жену к маме, понял одно, что ему еще повезло что не было детей. Потому что таким образом создаются подавляющее большинство семей у которых неравные исходные данные. В вашем случае - нельзя больше связываться с девушкой у которой нет ничего - ни желания работать и делать карьеру и зарабатывать свои деньги и нет своего жилья. Потому что это будет следующая ловушка для вас. Тот парень подарил ей дорогую камеру за несколько тысяч и поездку в Париж , о которой она мечтала. С подружкой - купил два тура. Это были отступные - за год потраченной на него жизни, как выразилась она.
457 Видимо, та подружка совсем уж допекла вашего сотрудника... :((( На такую ее формулировку я бы я его месте ответил в том духе, что я тоже потратил впустую год своей жизни... и неизвестно, может она должна! :// Ужоссс.... :(( Во девки некоторые есть.. :)) Чувствую, что мне пока дико фартит в этом отношении.. ;))
456 12.01.2009 01:46:26 | Wild don Pedro [4135777999]
---Здрасте, дон Педро
---я вам там постик написала номер 420, почитаете?
oleg
Почитайте книги Михаила Литвака, там как раз ваш случай описан и как выйти из данной ситуации. Это не реклама. Может что-нибудь откроете для себя.
По-моему, случай описан в книге Принцип сперматозоида, но могу ошибаться. http://litvak.ru/
460 так вкратце перескажите ему, что вам жалко? :-)
Агнесс - читал, но сорри, хочется остаться все же анонимным на этом форуме, город Питер - место маленькое... Да и зачем вам знать о спецификации моей фирмы? ;/
Гость "В остальном цивилизованном мире - делится:) Всё это ваши слова, Вы в пылу полемики нанесли много чепухи":))))) Вы почитайте ЧТО делится...
Дайте номер поста плезе про приватизацию:))) Ну вы что издеваетесь?:)
Да, если вы, условно назовем "прописали", т.е. вписали в титул хоть зайца, то он имеет интерес к недвижимости и имеет право предъявить свои права! И продать недвижимость вы не сможете, потому что не гарантируете чистоту титула. За наличные может и продадите, а вот если будет ипотека на недвижимость, то ни один банк не даст вам эту ипотеку, поскольку рискует деньгами.
Если вы живете в съемном жилье, как лицо зарегестрированное по определенному адресу, то прав на недвижимость не имеете, так как у недвижимости есть законный владелец, а вы всего навсего живете там по договору съема.
Вы кажется обиделись или мне показалось?:)
Wild don Pedro, ну я прям у вас тут астролог)) я не так уж и разбираюсь. Что про вас рассказать? Стрельцы люди тоже доверчивые и если не в такую же, то в похожую с атвором ситуацию попасть вполне могут. У них это, похоже, скорее может быть разочарование в друзьях, подстава с их стороны и т.п. Но уж когда до них наконец дошло, что их имеют - держитесь имеющие, стрелы летят дождем, танки прут напролом. Вы знак огненный. темпераментный, в обиду себя не дадите, если что. Еще и под горячую руку навтыкаете, кто рядом попадется. А автор, видите, знак воздушный, интеллигент. вроде и все понимает, да хочет как-то покрасивее этот вопрос решить, типа он и свободен, и рыцарь, а жене его - практичному Раку (Рак управляет домом и деньгами, ага?!) эти тонкие инсинуации пофиг, она залезла в свою уютную скорлупку и нырнула в глухую несознанку. Вполне может быть, что она и сама свято верит в то, что ей и не квартира вовсе нужна, а Олег. Но Раки знаки практичные, и я почему-то думаю, что будь Олег беден и неудачлив, цепкие ручки-клешни его б держали гораздо менее цепко)))
В вашем случае - нельзя больше связываться с девушкой у которой нет ничего - ни желания работать и делать карьеру и зарабатывать свои деньги и нет своего жилья. Потому что это будет следующая ловушка для вас. - о, как я с "провокацией" согласна! Автор, мотайте на ус, как говорится,за опыт сколько ни плати - не переплатишь.
462 я тоже из Питера, планирую искать работу/вот и решила к вам напросицца :-)/.....попала под сокращение в связи с кризисом...Я маркетолог , бренд менеджер ...А что у вас за товар? намекните хотя бы
465 12.01.2009 02:04:44 | Инга [3939984443]
В вашем случае - нельзя больше связываться с девушкой у которой нет ничего - ни желания работать и делать карьеру и зарабатывать свои деньги и нет своего жилья.
---Да да золотые слова...И если он ее полюбит -это не повод с ней жить и иметь отношения!!! Нафик ! Гнать ее в 3 шеи! А еще лучше сразу при знакомстве уточнять, а еще лучше дать заполнить анкету, в которой она обязана указать всю информацию о себе, и кровью расписацца!
---правильно мужчины мыслите!! а то развелось тунеядок, пиявок, разных там ракинь...тока и ждут как оттяпать кусок квартиры и кусок здоровья..Нафик таких!
Блиня, у нас можно и зайца, и слона, и кролика в титул :) Но если это не кровный родственник, то собственник жилья имеет законное право выписать весь этот зоопарк при расторжении брака. Так что сделай поправочку в свои сведения о недвижимости в РФ :)
Ой, девы, да не переживайте вы так за Олега. Близнецов хрен достанешь! Даже пиявками :) Он сам кого угодно может достать :)
Но Раки знаки практичные, и я почему-то думаю, что будь Олег беден и неудачлив, цепкие ручки-клешни его б держали гораздо менее цепко)))
--Не ну ты смотри!!! гнать таких !Пинками, пинками что б катились в сад! А еще лучше заставить работать!!! Меркантильные существа!!
466 Могу свое CV по Хваксу сбросить или по мейлу.....Агов!!! Дон Педро?????
Агнесс Вайн, не нужно столько эмоций. Смотрите: автору 31 год. Если он познакомится с девушкой 25-30 лет, то КАКИЕ-ТО достижения в жизни у неё в любом случае уже должны быть! Не квартира, так работа, или хотя бы умение грамотно строить отношения. А еще одна инфантилка, камнем висящая на его шее, для чего ему? Хотя возможно, он именно на таких дам и западает, ну нравится ему играть роль дон Кихота, спасающего прекрасную Даму, но тогда сам виноват. Слышите, Олег?)
А я не про РФ:))
Ты чо хочешь сказать, что вписав какогонить деверя на свою площадь ты от него избавиться можешь когда захочешь?
Не верю.
Вот представь ситуацию. Живет женщина у неё есть сын. Сын женился, жену прописали. Сын погиб. Дык что теперь жену на улицу? Т.е ваще никаких прав не имеет?
Май, Близнец растворяется, если его припереть к стенке. Да. Но женщина-Рак, как тот Маугли, хоть кого достанет, даже Близнеца. Она видит, что он человек мягкосердечный, и на этом и играет. Если б она шла напролом, ему было б легче уйти от ее манипуляций, стать недосягаемым длля них, раствориться. А так он растворился пока только из своей квартиры))
472 не нужно столько эмоций
---Инга, я переживаю за автора!!! Молодой парень, небось симпатичный, а она пиявка присосалась!
КАКИЕ-ТО достижения в жизни у неё в любом случае уже должны быть! Не квартира, так работа, или хотя бы умение грамотно строить отношения.
---абсолютно с вами согласна!!!!
А, так вы как бы не иронизируете, а так и думаете?
476 вы это у меня спрашиваете или у кого?
469:))))))))))))))Ой и правда ваша, матушка!:))))
Блинь, 473, да, детка, если собственниками квартиры являются родители погибшего, то они вправе снять его жену с регистрации. А ты за то, чтобы она снова вышла замуж и с новым мужем нарожала бы детишек в квартирке свекров? ;)
Наследниками по закону в любом случае являются только кровные родственники, а не жены детей. Поэтому если в описанном тобой случае есть дети, то они, а не их мама будут иметь право на собственность бабушки с дедушкой. В качестве наследников 2-й очереди...
Дык с регистрации или прописки, бабуль?:))
Нету давно у нас прописки - Конституция гарантирует гражданам выбирать любой город для жительства. А регистрация есть - временная или постоянная. Чтоб голосовать ходили :)
А я согласна с Блинваще в том, что жена автора во время брака могла бы откладывать часть своей зарплаты с целью приобретения собственного жилья (вот дичь, правда?), но она же этого не делала, а вносила деньги в семейный бюджет... А потому странно читать слова Дона Педро, что её проблема, что нет у нее квартиры... Может, если б не её брак с автором, то скопив денег сама да с помощью родителей она бы уже квартиру себе приобрела... А так надобности не было, она считала его дом своим (а зря)... Ещё там кто-то писал, что гадко выходить замуж с мыслями о разводе... Ну вот жена автора об этом не думала - и что имеет?? И ещё вопрос к Дону Педро - КАК бы вы отнеслись к тому, что ваша жена, живя с вами, копила б деньги на собственную квартиру на случай развода? И долго бы продержался такой брак??
А по поводу закона - конечно, имущество добрачное не делится, но жене автора суд вполне может присудить компенсацию.
Согласно п. 2 ст. 256 ГК РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования, является его собственностью. Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в течение брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.). Настоящее правило не применяется, если договором между супругами предусмотрено иное. Следовательно, супруг при разделе общего имущества имеет право на часть квартиры. Согласно ст. 38 Семейного Кодекса раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требования любого из супругов.
В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.
Ну, да, 484. Тут и говорили уже, что жена Олега законно может претендовать на имущественную или денежную компенсацию, если она вложилась в обустройство его квартиры. А потом все пришли к выводу, что капремонт за 3,5 года они не делали :) Так что он ей должен ковер, кресло и утюг :) Ну, комп пусть отдаст, так и быть :))
481, ну я так понимаю, что постоянная регистрация и есть прописка.
Дык а как же вытурить деверя с постоянной пропиской. Он же седьмая вода на киселе и еще грозится, например, бабу привести с дитями.
Мэй, ты жестокая 485:))) И где в тебе сострадание?
Автор, очень важно помнить, что никит обычно всерьез не воспринимает требования мужа уйти и освободить квартиру, если нет никого третьего. Без повода развода не бывает. Когда просто не сошлись характерами, то обычно все совети поговорить и попробовать снова и вообще это мол, блажь. Вот и ваша бывшая уверена что возьмет вас изиором и вы просто встанете ее выгонять. И мать ее наверняка советует ей то же самоё, Хоть и другими словами. Смысл такой - у вас блажь. Пройдет. А если же она вам ищиеняла и вы ее промтили а потом все равно не наладилось - вы слабак и уходить из квартиры она не считает енужным.
пока у вас не будет новой женщины - она будет у вас жить. Она сильнее вас характером и ей пофиг все. Менять замки - вам не хватит смелости. А новую женщину вы не надите покая этой бодаетесь. Вы по любому у нее на поводке. Вот и говорите про бесприданниц.
Не волнуйтесь, автор квартиру не сможет разменять. Слава богу, там прописан ещё отец, который не даст ему это сделать.
123
Господи, опять вы приплели деньги и квартиры. Да человек просто боится остаться один на один со своим заболеванием, все просто как божий день. Вот она и цепляется за него руками и ногами, это действительно страшно. Ей просто на секунду показалось, что она вот такая здоровая и может быть одна, такой финт хвостом типа развода.. а может и хотела самой себе доказать, что не пропадет одна. Попробовала и поняла, что сделала глупость, теперь пытается исправить, другой вопрос что изначально неправильно выработала линию поведения, все на эмоциях.Зайдите на ветку на этом форуме, где сидят люди , больные эпилепсией и почитайте.Там практически все поставили крест на своей личной жизни, одно и тоже говорят, кому мы нужны со своим заболеванием, кроме родителей. Многие развелись.. А с родителями тоже не все так просто, тяжело с ними жить, потому что они не помогают, а только ахают и охают и плачут, все сводится к жалости, что еще хуже человека дестабилизирует.
А я понимаю автора. Сложно ему выгнать БЖ. Вот вышла женщина замуж, тоже поди и мужа любила, и квартиру обихаживала, не свою, его. Ту квартиру, в которой жила. Общий бюджет, работала поди. Что ей надо было чеки собирать на то, что покупала, чтобы доказывать нечто в суде? А теперь досвидос. Болей сама, не хочу с тобой жить, больше не люблю. А закон на стороне автора, конечно. Правда, есть ещё и моральные законы, но это сейчас не в моде. Кто-то её пиявкой, приспособленкой называл. Поставьте себя на её место.
Гость, 292, отчасти вы правы, да. Тогда БЖ нужно заниматься с психологом. Тут Олег ее со своими беседами и убеждениями не спасет. Ей нужно выстравивать свое поведение по жизни + нарабатывать уверенность в себе. А делать несчастным еще одного чела из за своих переживаний - это нечестно.
А если вы говорите - боится остаться одна, тогда получается противоречие - Олег уже фактич ушел и с ней не живет, живет в др. месте. Почему она тогда не стремится его вернуть обратно в дом? Или просто уверена что вернется?
Девушки, ну ясно, она прибаливает, но не до такой же степени! Автор же пишет, что она здоровая вообще-то работает, приступы бывают очень-очень редко. Что теперь, из жалости жить с ней, она, мол, никого кроме меня себе больше не найдет, теперь надо пожертвовать своей личной жизнью в угоду ей? Даже если она лежачая больная. никто от автора не вправе такого ожидать, а она вполне здоровая тетка! Вот знаете, я зимой всегда тяжело болею простудамИ, ангинами, по несколько недель, и так раза 2-3 в году. По сути месяца 3 в год я еле таскаю ноги. И в перерыве насморки затяжные случаются - ну слабенькая я. Что теперь, тоже себя в инвалиды записать и требовать себе карт-бланш на измены и прочие фокусы? Типа, я больная, поймите меня и пожалейте?
Блинваще, не буду перечислять вам тут кучу всего, что вы говорили и вопросы, на кот-е вы не ответили. Их много. Не только про прописку и законы. У меня складывается ощущение, что вы либо мягко говоря невнимательно читаете, либо видите лишь то, что хотите.
Вы уже откровенно тупить начинаете под конец.
Не надо говорить про "идти на улицу". Тут уже 200р озвучивали варианты куда идти.
Не надо рассматривать эту сит-ю с т.зр. законов "приличных стран". Автор - в России. А почему вы не хотите посудить по з-нам Новой Гвинеи, Австралии, Африки? Я вот хорошо знаю бракоразв. процесс в Италии. Как женщине, он мне импонирует гораздо больше чем российский. И не пишу я тут Олегу - ах, будь вы в Италии, вы бы были до к. жизни о БЖ заботиться...Ясно, почему не пишу?
Не надо приводить ситуации типа - а если бы родители продали квартиру, а если бы родственники приехали погостить и т.п. Хочется поррасуждать о том, кто кому чего должен - рассмотрите для себя сит-ю когда дети подрастают, уходят из дома для своей самост. - снимают квартиру и т.п. Будете настаивать что родители обязаны обеспечить детей местом, куда уходить?
А ваше возмущениее - "как это, взрослой женщине предложили жить с родителями? да что вы себе позволяете? а вы бы стали жить с родителями?" - это вообще нет слов. без комментариев.
Олегу нужны причины - как устранить то. что происходит сейчас. КАк убедить человека. Крики что так нельзя и нажимания на чувство долга - мимо. Тем более, судя по его постам, ответственность у него развита и так.
Олегу нужны причины поведения жены и как устранить то. что происходит сейчас. Как убедить человека уйти, разъехаться.
КАк убедить, да просто. Она ясно дала понять. что по-хорошему не понимает, вернее делает вид что не понимает. Значит, надо жестко действовать. А уж что там автор придумает - его дело. Но быть белым и пушистым у вас автор. не получится. Чтобы быть белым и пушистым для нее, вы должны остаться с ней жить на её условиях. Хотите этого? Нет, тогда действуйте. Хорошим вам по-любому не быть, так расставьте сразу все точки над i.
Редко, но иногда сочувствую мужчинам.
Агнесс Вайн
Да я уже не помню, там много всего написано. Навскидку по теме "Я понял, что не имею права сейчас бросать человека":
81. Не будь Кощеем Бессмертным √ держи свою душу при себе.
Так вот Кощеи Бессмертные встречались мне чаще всего и выглядели весьма благородно. Во многом это были достойные люди. Выявить Кощея Бессмертного очень просто. Задайте человеку вопрос, ради кого или ради чего он живет. Я провел большое исследование на более чем 10 000 человек и установил, что только 8 % живут для себя, т. е. Кощеями не являются. Остальные живут преимущественно ради детей (53%), родителей (23%), дела (10%), мужа или жены (5%), одним процентом назывались прочие причины. Таким образом, 92% оказались психологическими Кощеями Бессмертными, т. е. они живут не ради себя, нарушая и Законы Жизни, и Законы Божьи (прежде всего заповедь ╚Не сотвори себе кумира╩). Каковы же шансы на счастье у этих людей?
Любому врачу знакомы Кощеи Бессмертные, которые живут ради их заболевших родственников. Они не годятся даже в сиделки, ибо от волнения не могут подать воды, перестелить простыню или умыть своего больного родственника.
Если человек живет ради мужа (жены), это уже немного лучше. Но это тоже ненадежное основание для жизни. Разводы у нас не редкость, да и на тот свет одновременно не уходят.
Агнесс Вайн
Как расстаться с человеком, который удерживает тебя возле себя силой. Амортизационные письма.
С такой просьбой обращались ко мне женщины, когда убеждались, что связались не с тем, с кем надо, и мужчины, которые уже не могли жить со своими женами или поддерживать отношения с любовницами, но не могли их бросить из-за их шантажных действий (угрозы самоубийства, выдачи коммерческой тайны и пр.).
Поясню на конкретном примере.
Он ? известный адвокат, весьма уважаемый в профессиональной среде. У него были некоторые сексуальные проблемы с женой, с которой он неплохо прожил 20 лет. На свою секретаршу как на женщину он не смотрел и не поддавался на ее провокации в этом плане. Ее работой был очень доволен. Во время одной из командировок они все же оказались в одной постели. Он ею увлекся и ушел из семьи. Но когда они стали жить вместе, то он почувствовал себя словно зажатым в тиски. И любая попытка вести себя свободно (так, как он привык, когда был с женой) приводила к тому, что тиски сжимались все сильнее. Возлюбленная осыпала его оскорблениями, называя его изменщиком, предателем, скупцом, трусом, говорила, что все его жизненные успехи связаны с ней (?Я сижу, как цветочек, и привлекаю клиентов?), а он испортил ей жизнь. Часто стали предъявляться материальные претензии, хотя раньше она всем была довольна и даже восхищалась?
Так жить было невозможно. Он перестал с ней работать, вернулся в свою семью и еще раз убедился в душевном величии своей супруги. Но преследование со стороны бывшей возлюбленной продолжались. Он не был ей врагом и помогал ей материально. На какое-то время она затихапа, но затем атаки возобновлялись. Она бросала ему деньги в лицо, постоянно угрожала самоубийством, местью (?Нам вдвоем на этой земле нет места?). Все это, конечно, были истерические штучки. Но ведь когда человек шантажирует, он нечаянно может сделать то, чем грозился. Расставаться надо было тихо.