Решение развестись было обоюдным. Причины оглашать не буду - не в этом суть.После развода она временно осталась жить у меня, т.к. дома (где она жила с родителями до брака) шел ремонт. Естественно жили …
Педро, а мы разве с вами на ты?:)) Быстренько вы, малыш, из себя выходите:)) Держите марку.
Я не хвастаюсь, мне не к чему:))
Дон Педро, не расходитесь. Вы ж видите с кем дело имеете. Предлагаю просто посмеяться. Ну не в себе человек, давно такой тупости не встречала))
Ок, Блинваще, я вам уступлю. Ок, жена прописана в его квартире. Но я все равно не вижу в з-не того, что она должна делиться после развода.
Все таки ссылочку, а???
Хочу подготовиться на старость. А может моя мама чего упустила, а?(((
301, я не домысливаю законы. Я повторяю, что у нас с вами законы разные:)
И всё же покажите мне ссылку, что гражданин прописанный на жилплощади после развода теряет право на эту жилплощадь!
Ага, понятно, у вас з-ны не российские. ДАк а почему ситуацию Олега рссматриваете с т.зрения ваших еворпейских законов? М?
301, 354 - очень умное решение по-поводу подготовки на старость лет:))
Вы мне объясните, плезе, почему вы так хотите, чтобы совершенно незнакомая вам БЖ Олега, больная эпилепсией, прожившая с человеком 8 лет вылетела на улицу?
Я вот этого морального фактора никак не пойму.
356 - есть такое понятие - здравый смысл!
Да мы не про мораль, а про закон.
301 - я бы могла понять, например, если бы брак был признан недействительным, т.к. одна из сторон воспользвавшись чувствами другой стороны и втершись в доверие "пролезла" на чужую жилплощадь, а теперь на неё претендует:)
Кто мне объяснит, почему БЖ должна возвращаться к родителям или на улицу?
ДВА взрослых человека должны решать ОБА, если они решить это не могут, значит будут решать через суд!
357 Блинваще (точно "тролль" :)) ) - не на улицу, а к себе домой, в свою ОТДЕЛЬНУЮ комнату, не 8 лет, а 3,5, скорее всего и не больная или не так сильно (из рассказа Олега я не увидел особой клиники, только манипуляцию и истерику - сознание не теряла - а это главный признак генерализованного приступа), нет никакого морального фактора - потому как дееспособная, может работать, всего 30 лет, не инвалид!!!! (имхо) ;)))
Тоже побуду "троллем", но на другой баррикаде... ;) (форумчане, надеюсь поймете)
Я посмотрю на здравый смысл и мораль Блинваще, когда её бывший муж после развода будет претендовать на квартиру, которую Блинваще завещает её бабушка. Вот польётся совсем другая песня.
Гость и закон и мораль ходят рядом:) и законы в современном мире отражают моральную сторону общества и права человека.
Суд будет однозначно на стороне автора, тут и спорить нечего.
360 Суд в РОССИИ БЖ исходя из данных условий задачи 100 % проиграет... (вам это 100 раз уже сказали) :))) намекая на законы.
362 - нереальная ситуация:))) А песня из моих уст польется одна - законодательная!:)
357 - я не хочу, мне честно говоря все равно, мне со свободного мужчины Олега ни горячо/ни холодно.
Я пишу о том, что мне совершенно непонятно и неприятно поведение БЖ в этой сит-и.
Ну в нашей РАше, Олег жене финансово больше ничего не должен, ну хоть надеюсь это по нашим таким законам вам ясно.
Морально - не должен он ей тоже ничего. Пытался наладить -да. Объяснял - да. Есть куда съехать - да (ну конечно, я понимаю, что этого БЖ не особо хочется, к родителям под контроль то). Все, теперь они чужие люди (!!!), некогда бывшие близкими. Он может ей помогать, но не должен.
Более того - я сама женщина. И во мне есть женская гордость и любовь к себе, самоуважение (о как звучит). Я пойду строить свою жизнь, если меня разлюбили, - САМА!! не буду рыдать, цепляться! Тем более после развода! Мне кажется, это непозволительная роскошь для женщины в 30 лет просирать так свою жизнь, как это делает БЖ. НУ чего она ждет?? чего???
как я уже писала - квартиры? ну так скажи об этом открыто! начни войну! имей смелость! (не осуждала бы)
мужа вернуть - так не так это делается!
Надо жить своей жизнью, а не цепляться как пиявка!!
Педро 365, что за глупость "намекать":)) Строчку из закона привести можете?
Пэдро 361, не фамильярничайте. А то я тоже могу язык развязать. Вы не умеете держать спор? Вы хамите женщинам? Вы высокого о себе мнения?
Напрасно.
330 11.01.2009 21:38:39 | Wild don Pedro [2660722336]
324 свой бизнес средней руки, но крепкий (тьфу-тьфу), квартира (уже не в ипотеке), хорошая иномарка.... А! еще часто говорят, что симпатичный.. ;)) умный - так и так ясно :))
---А холодильник у тебя какого цвета и где стоит?
Добрый вечер!
Блинваще,обращусь к вам, отвечу на ваши вопросы.
Я не считаю, что я ничего не должен экс-супруге. И об этом неоднократно писал
Я не выгоняю жену на улицу - ей есть где жить. Я готов помогать снимать ей квартиру, возместить ей сумму за обустройство (хотя ремонт я делал исключительно на свои финансы, но ведь в браке все финансы общие?).
Развелись мы действительно по обоюдному желанию - не пытайтесь выставить экс супругу жертвой, а меня жестоким кукольником, которому надоело "играться".
Межполовые отношения (я не только о физической стороне) сошли на нет, нам не хватало эмоциональной подоплеки. Да, для построения крепкой семьи должен быть именно дружеский альянс, но не немаловажен и этот аспект! Мы поняли, что былого не вернуть, как не старайся, и решили мирно разойтись, искать свое счастье с другими людьми.
Увы, сейчас происходит такая ситуация и что поделать я незнаю!
Кстати о "бешенстве". Вы не совсем правильно трактовали. Я имел ввиду, что пытался поговорить с ней жестко, а не гневную трясучку с применением физической силы.
Спасибо за советы всем, я все внимательно читаю и "наматываю на ус"
Да уж Педро приводил, только Блинваще настолько тупа, что прочитать не в состоянии. А уж самой привести какие-либо доказательства своего фантазёрства, это уж недоступно такой тупице вовсе.
301 - очень длиный пост вы написали, но сути проблемы он не отражает. Потенциальная "пиявочность" приписанная, кстати, вами его БЖ может вовсе не отражать действительности. Это ваши предположения. Не правда ли? МОжет эта женщина живет и думает над проблемой и ночей не спит. Почему вы заранее приписали ей столько отрицательных качеств?
Уж если рассуждать еще раз с точки зрения здравого смысла, то псевдо ОЛег (ссылаюсь на вас и ваше знание законов) ничего не теряет. Вообще ничего.
А вот БЖ теряет!
371 - ну слава Богу! Я вас всё же верну к своему 157 посту. Поскольку считаю, что разумные люди примут разумные решения с минимальным ущербом в очень болезненной ситуации разрыва.
Обо всём можно договориться и установить сроки. В крайнем случае, попросить помощи у партнера, если ситуация не решается.
368 Я вам уже даже ссылку привел...см. выше... совсем ленивые..??
Или вы настолько инфантильны, что вам ДАЖЕ здесь все разжевать и в ротик положить надо??? :))))
Да, а вы вообще-то в РФ живете?? Или в Буркина-фасо?? :))
"Тролль" - это такое обозначение определенного класса инет-собеседников. Ничего обидного.
Блинващще, 373, он отражает самую суть, т.к. ведя себя подобным образом, она теряет самое главное - ВРЕМЯ и умение строить свою жизнь САМОЙ.
Вы же понимаете, что вместе они не будут 100%. Квартиру она не получит 100%. ВОн Олег пишет, что готов и квартиру снимать (не наю конечно, насколько правда)).
И где ч/з 2 годика окажется БЖ? Без семьи, детей, все так же ищущая "где поудобнее". Может пора взять себя в руки ради себя самой? Нафига жить с мужчиной, который тебя не любит и не хочет и прямо говорит. По-моему, таки лучше с родителями...
Я в непростой ситуации и пишу на форум для того чтобы найти мнения людей "со стороны".
Естесственно, друзья в этом вопросе необъективны - они будут держать агрессивную позицию, пытаясь быть на моей стороне.
Это я к вопросам для чего я здесь пишу.
И ещё - живем вместе 3, 5 года
БЖ НЕ ПРОПИСАНА
Когда приняли решение о разводе (именно приняли, а не в сердцах выкрикнули) БЖ знала, что придется разъехаться.
Фактически в квартире прописан и мой отец, так что жилплощадь не только мне принадлежит, так же как и она прописана в квартире с родителями - т.е. мы в равных условиях.
370 Агнесс.... еще раз отвечаю, холодильник большой и белый, стоит на кухне.. :))
Вы меня с кем-то путаете, реально! Я не он! :))
И живу я в Питере, а вы в Киеве, если не ошибаюсь... мы 99% не встречались в реальной жизни.. ;)))
Олег, почитайте о треугольнике Карпмана!!! Я выше ссылочку приводил, для вас это ОЧЕНЬ будет познавательно!!!
Раньше здесь развлекалась, а теперь даже скучно стало от такой дури Блинваще. Ухожу.
Нет Олег, не в равных, отец ведь с вами не живет, а только прописан. А ей придется вернуться к родителям. Вы бы хотели жить с родителями?
Ох, Олег, скажите, плиз - вот вы пишете что перед БЖ вы чувствуете долг. Долг в чем? В чувствуете себя в чем то виноватым?
А у вашей БЖ перед вами долга нет?
Т.е. вы должны о ней позаботиться после, а она - нет??
Блинваще, вас заело. сорри. что значит - "хотели бы жить с родителями?" Он не хотел бы жить с родителями точно так же, как и с нелюбимой БЖ.
сорри что ответила за вас
301 - вы опять рассуждаете со своей колокольни. Я всё пытаюсь до вас донести, что вы совершенно НЕ ЗНАЕТЕ о чем думает БЖ и какие вопросы она в данный момент решает.
К сожалению один факт налицо, что партнеры не могут договориться и не более того.
Чай не маленькая девочка. Не хотела бы - так искала бы другие варианты. Но не за счет чужой жизни. Квартиру можно снимать в конце концов
380 Гость, она не дура (скорее всего), она просто "тролль" (поищите в википедии) ;))
Ок, со своей колокольни. Но объяснтите, плиз - О ЧЕМ ОНИ ДОЛЖНЫ ДОГОВАРИВАТЬСЯ?
384 Интересно, а почему автор должен жертвовать планами своей жизни в угоду БЖ, в угоду ее "хочу"??????
382 - ну ё-мое:)) ОБА ДОЛЖНЫ ПОЗАБОТИТЬСЯ, поскольку это проблема обоих:)
Блинваще, мне очень жаль. Но я не могу продолжать жить с человеком, который мне не нужен, с которым мы год назад пришли к общему решению, затем несколько месяцев пытались спасти брак, но ничего не получилось (более того оказалось, что исправлять она ничего не хочет).
Стал бы я жить с родителями? С отцом мы разъехались всего 5 лет назад, до этого жили вполне сносно. Вполне возможно, что смог бы.
Автор (Олег) - пожалуйста, ни в коем случае не вслушивайтесь в советы Блинваще, думайте лучше о том КАК ВАМ будет лучше!!!! И из этого и исходите... Долгов у вас, как мужчина, знающий ЧТО ТАКОЕ ДОЛГ, говорю... Даже не пытайтесь рефлексировать, у вас все нормально, лучше задумайтесь, кому вы должны! Вы должны ПО ЖИЗНИ родителям и своим детям, как и они вам, а все остальное - это дело сугубо добровольное, вы можете, но не должны...
ЗЫ: Как ваш друг, у которого вы сейчас живете, еще входит в ваше положение?
Автор (Олег) - пожалуйста, ни в коем случае не вслушивайтесь в советы Блинваще, думайте лучше о том КАК ВАМ будет лучше!!!! И из этого и исходите... Долгов у вас, как мужчина, знающий ЧТО ТАКОЕ ДОЛГ, говорю... Даже не пытайтесь рефлексировать, у вас все нормально, лучше задумайтесь, кому вы должны! Вы должны ПО ЖИЗНИ родителям и своим детям, как и они вам, а все остальное - это дело сугубо добровольное, вы можете, но не должны...
Назовусь пост 301
в этом я запутался. мне её жаль, я чувствую вину, ответственность (да как угодно) за человека который морально не может без меня (ну и без материальных благ).
Коса находит на камень развода, решение о котором мы приняли вместе
Сорри за повторы, глюки на форуме.. :(
Олег:)) я вас вроде и не заставляю и не уговариваю жить с человеком, которого вы не любите.
Только вот один коммент. А почему она должна исправляться и в чем? А вы уже исправились?
Или вопрос "прогнуться" актуален только для БЖ? Вы не видели на ком женились? Вы вроде до брака вместе более 4-х лет были?
5 лет большой срок - вероятнее всего вам будет трудно ужиться с человеком, когда вы привыкли жить отдельно. Сужу по себе:)
394 Поверьте, Олег, сможет.. :)) Это ОБЫЧНАЯ манипуляция с ее стороны!!! ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА!!!!
http://www.shipunov.ru/treugolnik.htm
Wild don Pedro
по ссылке зашел, благодарю.
друг из тех людей, что сразу скажут "до свидания", когда я ему осточертею:)
его советы по ситуации из тех, что: "врезай замки, заводи бабу, вызывай милицию"
т.е. мне совсем не подходят
Блинваще, с каждым своим посто вы меня все больше покоряете)))
11.01.2009 22:10:15 | Блинваще [3110143990] Кто мне объяснит, почему БЖ должна возвращаться к родителям или на улицу?
А теперь снова и по пунктам))))))):
1) не на улицу, а в квартиру к родителям
2) потому что она там прописана
3) потому что квартира - собственность автора
4) потому что автор ее предупреждал - Когда приняли решение о разводе (именно приняли, а не в сердцах выкрикнули) БЖ знала, что придется разъехаться.
5) автор предлагал ей даже оплачивать съемную квартиру - ракции как я понимаю 0?
6) в теч. ГОДА после развода было время не только подумать, а и что то сделать. я действительно не наю о чем думала БЖ - где ей придется жить
А вы, Блинваще, можете привести агрументы в пользу того, чтобы БЖ осталась в этой квартире или она делилась???
И еще не понимаю - вы пишете это проблма обоих. НО я вижу что суетится тут только Олег
385 вроде об этом они и договариваются:))
Олег, коль вы не можете поступать резко, выход у вас один - ее уговаривать. Причем насколько я вижу, упор надо делать на том, что она ВЫИГРАЕТ когда вы разойдетесь окончательно.
Просто беседлвать непонятно о чем, как Блинваще советут, - так вы это уже 1,5 года делали, да? И сроки кинкретны ставили?
Подумайте плюсы ее самост. жизни и озвучте ей их. Напр - быстрее заведешь семью, приведешь мужчину, сама се хозяйка и т.п. Тем более вы готовы ей помогать какое то время финансами (только тут не увекайтесь)