Решение развестись было обоюдным. Причины оглашать не буду - не в этом суть.После развода она временно осталась жить у меня, т.к. дома (где она жила с родителями до брака) шел ремонт. Естественно жили …
хотя есть ли прописка или нет в сит-и автора - непонятно, ноя думаю нет, раз автор рассматривал вариант непускания домой/смены замков и вызова милиции....
и опять же, автор везде пишет "у меня"
Блинваще, нет, инфантилизм - это как раз неспособность и неумение строить СВОЮ жизнь и отвечать за СВОИ поступки, а не нести ответственность за других.
"Психический инфантилизм ≈ незрелость человека, выражающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы и сохранении детских качеств личности. Естественно, что инфантильные люди не самостоятельны. Они привыкли к тому, что другие всё решают за них." (С)
квартира стоит многие сотни тысяч - и за такие деньги пожно и покривляться пару месяцев. Не исключено что это именно ее родители и надоумили - взять вас измором. И откуда вы знаете что там были приступы эпилепсии? может это просто истерики которые оформили правльно? ВЫ то не знаете.Вы не доктор.А справку - тем более когда такие деньги на кону стоят - напишут любую.Вы сами подумайте - жила девица 30 лет - сама хозяйка . и вот теперь опять к маме? ведь у нее - бесприданницы - около 30- в россии - выйти замуж второй раз - очень мало. Она это прекрасно понимает - так же как и ее родители. А вас переломить - намного проще чем заработать на отдельное жилье. Кому нужно жить с родителями?
поэтому я и пишу, что бывшая жена - инфантильна. Чего ждет в 30 лет - непонятно. Квартиру? - Так действуй, подавай в суд.
Семью - так опять же, налаживай отношения и т.п. Либо строй отношения с другим челом.
мало щансов у нее выйти замуж втрой раз. Вы женитесь гораздо быстрее. Зачем ей освобождать койко- место самой? Вы то вон повелись - всякую фигню сюда пишите. Не понимаете сути - квартирный вопрос был и есть правда жизни. От этого никуда не дется/ И выход ей один - вас добивать. Или жить с ее мамой - до конца жизни этой мамы. И писать сюда на форум потом - как выйти замуж. Автор! Ну чего вы такой простой? как ваша бедная мама это выносит? к
А я вот писала посты до этого... у меня эпилепсия, что выяснилось после ЗАГСа и после родов, только вот изначально квартира была моя.. с этой квартиры все начиналось, куча обменов и получилась хорошая квартира, муж деньги вкладывал свои и немалые. Ну и как теперь делить?
Небось она Рак по гороскопу. Эти клешнями крепко вцепляются))))
304 - аха, на данном этапе Олег не отвечает за свои поступки, это и есть инфантилизм:)), он переваливает решение на женщину, которая должна ему освободить жилплощадь, а не договаривается с ней. Он - сторона остающаяся при своих и НИЧЕГО не теряющая, а на улицу его даме идти.
Так что когда лично ВАС попросят выйти вон, тогда и посмотрим как вы рассуждать станете. Я думаю, что это глупое слово, которым нынче любит бравировать молодь, которая в жизни подобных решений не принимала.
И не верьте инфантильному диагнозу, автор! Инфантильня бы девушка давно ушла и плакала бы у мамы. А ваша = пассивно-агресивная. Манипуляторша. Умная. Эгоистка. И своего добххется. Жила за ваш счет? За ваш! Так чего это ей добровольно отказываться от такой красивой жизни? Она понимает - что или переломает вас или выбзет себе отступного. Начните с ней разговор - напрямую. Сразу бросит в лицо - что ей ничего не надо. А потом, размазывая слезу - спросит - сколько даш. Поможет вам только новая подруга - которая ее выставит и поменяет замки. А вы - удивительно наивны.
Блинваще, вы "законы" сами не выдумывайте, сделайте милость. Их уже до вас и для вас придумали. Ни один брачный контракт не будет признан законным, если он противоречит гражданскому кодексу. Добрачная недвижимость не делится, запомните это. Лишь добрая воля автора, а не его обязанность, может заставить его поделится. Закон на стороне автора однозначно. И договариваются лишь в том случае, если БЖ автора имеет на что-то право, а она не имеет.
304:
1) что значит не договоривается? см. исходный и послед. пост автора, там написано про уговоры, сколько раз они беседовали. Да и думаю сам процесс развода состоит из немалых бесед.
А о чем они должны договариваться еще? о жилплощади?
2) На посты 296, а главное - 301 - ответьте, пож-та. Мои родители недавно разводились, ничего такого не было.
3) меня ВОН выйти не попросят, т.к. я не собачка! и не позволю к себе как к надоевшей .... относиться. Что вообще за выражение? Могут сказать - не хочу с тобой больше жить, не люблю, тут я не спорю. Что буду делать - строить свою жизнь! Идти дальше. не цепляться. счастье то только в моих руках!
Блинваще - БЖ не на улицу идти. читайте внимательнее)
Не хотели бы со мной жить - да , пошла бы к родителям. Снимала бы. И не вижу в этом ничего такого.
А то тут получается - " и не с тобой, и не без тебя"
По теперешним законам если после развода дети остаются с БЖ их можно снять с регистрации вместе с БЖ в качестве бывших членов семьи из добрачной собственности бывшего мужа, а уж что говорить о БЖ без детей. К тому же прописки сейчас не существует, а есть регистрация. БЖёны снимаются с регистрационного учёта из собственной квартиры (добрачной собственности бывшего супруга) на раз.
Это предприятие уже запланировано на неудачу, Ваше жена только отдаляет без того неизбежный разрыв, а уж если меняться не хочет по Вашим словам, то грош цена таким истерикам(ПОВЕРЬТЕ, САМА МОГЛА ТАК СДЕЛАТЬ), она просто любым способом пытается удовлетврить прихоть своего нутра, хочет и все тут.ЛЮБОВЬ НЕ ПРИЧЕМ!!
И я бы никуда не пошла! Автор - хороший парень. Добрый. С квартирой и деньгами. Деуукиии! Чего той бывшей уходить??? Ну сами подумайте. Она его пересидит. Уде вон ушел к другу. Глядишь - на квартрку вторую денег наскребет! Все будет хорошо! Не таких как автор разводили на бабосы! И никуда он денется- потомк что ума у него нет. А девка та молодец! Хитра! Небось в паре с ейной мамашей работает.
312?? Конечно делится, если одна сторона прописала вторую:))
Блинваще - вы действительно "нуу, блин, ващеее"... ;))))
Спуститесь на землю, вы здесь должны жить, а не в облаке своих мечтаний.. :))
Похоже, вы как раз и есть инфантилка.. :))
Да, и не выдумывайте законов... а лучше гражданский и семейный кодексы почитайте!! А?
А то, что у БЖ нет СВОЕЙ квартиры, так работать надо лучше, и родители могли бы ей помочь... Пусть САМА заработает. :/
А где написано, что БЖ не работала и сидела на шее?
А откуда у российских баб такая нетерпипость к другой женщине. Уже каких "грехов" ей не приписали!
318 Нет, НЕ ДЕЛИТСЯ!!!! ЧИТАЙТЕ ЗАКОНЫ, девушка!!! :))
Прописка ничего не значит, важно, в чьей собственности, в браке или нет приобретена, есть или нет НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ общие дети!!! :\
ЗЫ: Как достали суждения профанов... :(((
Автор! Ну ты даешь! Квартиру снимать / это деньги! К маме назад - это пытка ! Пойми тымнаконец -, она хочет жить отдельно от родителей и бесплатно!!!
Педро, вы решили перейти на личности?:)
А у вас у самого чегонить есть? Или только упреки в адрес чужих жен:) в силу недостатка средств завести собственную:)
Блинваще, вы - темнота, ей богу. Ещё раз пост 315 почитайте. Вам лет-то скока? 76? Почитайте чего-нибудь, ну хоть инет по поводу регистрации, а то стыдоба какая-то.
323 :)))))))) коротко и ясно!!
Блинваще, не путайте прописку и право собственности... И чего, собственно, жалеть хитрую истеричку??? Автор, выставляй мадам с милицией, и не парься.
Лада, 308, не переживайте. для Вас:
Если приобретенное во время совместного проживания имущество было оформлено на одного из сожительствующих, то другому необходимо будет доказать, что он участвовал в приобретении этого имущества своими средствами. При этом необходимо доказать не только сам факт участия в приобретении, но и размер этого участия, так как доля каждого из участников общей долевой собственности на имущество определяется в соответствии с размером его участия в приобретении этого имущества.
Педро, ссылочку сюда, если квартира не приватизирована.
В остальном цивилизованном мире - делится:)
324 свой бизнес средней руки, но крепкий (тьфу-тьфу), квартира (уже не в ипотеке), хорошая иномарка.... А! еще часто говорят, что симпатичный.. ;)) умный - так и так ясно :))
Удовлетворены, Блинваще? ;))
Блинваще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!так вы ответите на мой вопрос 301? Ну пожалуйста!!!!!!! мне нераельно интересно, откуда у вас такие данные, т.к. закон говорит обратное. даже в случае, если бы жена была прописана
Я так понимаю, Блинваще, моральный аспект вопроса мы уже оставили? Теперь вы пытаетесь доказать, что Олег должен жене хотя бы что то финансово?
Алена, а с чего вы взяли что БЖ истеричка?
329 - закон в студию! только мы живем в России таки. вы о каком цивилизованном мире?
329 http://www.interlaw.ru/law/docs/10064072/
А лучше в библиотеку пойдите, да почитайте.. ок? :)
А я вообще не поддерживаю ни автора, ни его БЖ, я просто объясняю, как обстоят дела с точки зрения закона. И если такая Блинваще с её знаниями кодексов пойдёт, скажем, разводиться и качать права, то её постигнет неудача.
331 Гость, сия девушка не ответит, не ждите! :))
Подобные ей - это "крикуны", "тролли"... Надеюсь, вы знаете о этих понятиях.. :))
331, покажите где я утверждала 301?:))
Финансовый аспект является частью морального аспекта! Конечно должен финансово. Они много лет вместе и вместе делили стол и кров по обоюдному законному согласию! Значит и раздел имущества должен проходить на законных основаниях.
Почему она должна возвращаться к родителям?
335 ;)))) 5 баллов, Гость
Я почему-то ник БЛИНВАЩЕ первый раз прочитала как БЛИВАНИЩЕ... ***, гадость какая!
пЭдро, с "дЭвушкой" вы сильно перегнули.
Ну а с вами понятно - лет 25 не больше. Не нюхал пороху ишшо.
Ишь как на личности хочется перейти 336. Да вы, милочка - баба.
337 Нет слов, чуть с кресла не свалился от смеха, вы, Блинваще, еще, видимо попозже, договоритесь, что БЖ минет делала? делала.. значит это было в "кредит", потому Олег ей должен уже просто по жизни, да и проценты накапали.. ;))))
Блинваще, вы совсем дура что ли? Вам стописят раз уже объяснили, что добрачная собственность супруга не делится при разводе, а вы опять своё, неприватизированная квартира откуда-то вылезла, несуществующая уже 4 года прописка.
Блинваще, мне 32. Девушка у меня есть. Женат не был, потому что ОЧЕНЬ умный, иначе бы вот так вот женился бы на подобной БЖ автора по глупости... ;)))
А ответил так в посте 330, потому что у мужчин совсем другие критерии успешности, нежели "удачно выйти замуж", как у некоторых на форуме.. :)))
ЗЫ: Опережу вас - женюсь летом! ;))
Блинваще, где говорили об этом? :
1) 11.01.2009 20:52:10 | Блинваще [3110143990]
Гость и Дон Педро - инфантилизм это жениться и не думать о последствиях, а орать на каждом углу, что никто никому ничего не должен. Должен! По закону - должен. ЕЩе раз повторю неважно мужчина или женщина являются "надоевшей" стороной.
Не хочешь быть должным не женись и не выходи замуж и не приводи на свою жилплощать никого.
2) 300 11.01.2009 20:54:09 | Блинваще [3110143990]
Гость 297 - с чего вы взяли? Это оговаривается только брачным контрактом! А уж если "прописал" вторую половину на свою недвижимость, то и делить потом будешь пополам!
А автор НЕ ПРОПИСАЛ БЖ на свою жилплощадь, ну это же видно по тексту и смыслу явно! А даже бы если прописал - вам тут уже 100р сказали : делится СОВМЕСТНО нажитое ВО ВРЕМЯ брака, а не собственность, приобретенная ДО.
335:))) к счастью у нас с вами разные законы:)))
339:)) класс, ржу!
К 340 (продолжение)
А порох я нюхал достаточно (уж всяко побольше вашего).... в 90-х... На Кавказе.
Так что.. чья б корова.. ;)))
Учить меня вздумала.. :)) Чем сами можете похвалиться, какими достижениями? :)) Только тем, что законы "придумываете"??
Пост 301- нет, мне не видно по-тексту и по смыслу, а домысливать я не собираюсь!:)))
Нужны факты, а не домыслы:)) Вы чо как маленькая:))
Если вы так и не поняли - БЖ имеет право забрать дом кинотеатр, телевизор, утюг и т.п. коль это покупалось. Но не квартиру.
Вот теперь я ржу. Милочка, законы едины для всех. Если вы живёте в России, то одинаковые. И подобная тупость и не знание законов от ответственности не освобождает.
332 из анамнеза... Такие подозрительные "эпилептические" приступы, случившиеся на "нервной почве" аккурат при разводе... Блинваще, добрачное имущество НЕ ДЕЛИТСЯ. Как бы вам обратного не хотелось...
347 - факты домысливать не хотите, зато домысливаете законы....(
!делится СОВМЕСТНО нажитое ВО ВРЕМЯ брака, а не собственность, приобретенная ДО.!