Гость
Статьи
Нужен совет - жена не …

Нужен совет - жена не хочет уходить

Решение развестись было обоюдным. Причины оглашать не буду - не в этом суть.После развода она временно осталась жить у меня, т.к. дома (где она жила с родителями до брака) шел ремонт. Естественно жили …

oleg
735 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

А чего на Ладу-то накинулись? По-моему, как раз молодец она, старается держаться в сложной ситуацией и болезнью своей не бравирует, но учитывает ее при принятии решений. А вот как раз "сочувствующее окружение" из больного человека морального урода готово сделать на раз-два. Тот же Олег - что было бы, если б жена его свою болезнь не выпячивала? Выехала бы из квартиры, вот и все. А тут такой цирк. Сложно удержаться и не манипулировать человеком, если за порядочность тебе кукиш, а за сволочизм - миллион алых роз.

Хорхелина

""" если за порядочность тебе кукиш, а за сволочизм - миллион алых роз."" -

хорошо сказано! так и есть.....

.

Понимаете, я стараюсь как раз быть более беспристрастной, потому что сама этим болею. Защищать никого не буду, пытаюсь понять. Получается так, что у жены Автора она врожденная, это болезнь. Болезнь не лечится, могут быть длительные ремиссии, улучшения, но вылечится от нее невозможно, надо привыкать с этим жить. Мне тут один момент интересен, он знал, что она больна, когда женился на ней?Он знал с чем придется столкнуться? Что действительно эти люди подвержены перепадам настроения и депрессиям, что в момент депрессии она действительно могла сказать, что разводимся, а потом понять, что это сказано сгоряча. Единственное что про себя могу сказать, я заметила связь приступов с хроническим недосыпом, еще не могу переносить вспышки яркого света среди темноты (кстати именно этот метод используется при диагностике и снятии томограммы и энцефаллограммы). Человека сажают в темную комнату и начинаются вспышки, как бы провоцируется приступ, в этот момент датчики снимают импульсы головного мозга. Вот если знал, пошел на это сознательно, тогда не знаю что сказать.. а может и не осознавал всей тяжести.Я вам честно про себя скажу, если бы у нас не было сына, которого мы обожаем и любим, то я не знаю как сложилась бы наша совместная жизнь, может аналогично Автору. Сын являлся нашим цементирующим звеном, а со временем и к болезни привык муж.Хотя благодарю мужа за все, что он сделал для меня. Я наблюдаюсь в лучших клиниках, могу себе позволить самое дорогостоящее обследование и лечение, но болезнь не уходит.Самое интересное, что по прошествии времени он мне сказал, а я бы наверное и не смог ни с кем жить кроме тебя, хотя сложностей у нас было хоть отбавляй.

Гость

смог бы, смог бы)))) просто не жил с женщиной без перепадов настроения и не знает, какой это кайф жить с адекватным партнером.

Гость

Не всем нужны адекватные партнеры, у всех разные психотипы, мужчина желает гиперответственности и заботы, всем хорошо, все счастливы.

Гость

Некторые ваще по всему миру калек и инвалидов разыскивают чтобы в жены взять. Дело вкуса.

Блинваще

А разве "выставить" к родителям это нормально? Ты, типа бабо поживи со мной, а надоешь, дык к родителям иди обратно. Вернул, значит, как старые галоши:) А родители-то здесь причем? Если по-человечески, то муж и жена делят своё жилье пополам.

Почему то никто не обратил внимание на фразу "Когда я в бешенстве - она кидается на кровать и кричит, что ей плохо." Иными словами инициатором "её плохо" является бешенство Олега:) Бешенство можно контролировать, а вот её болезнь - невозможно.

А разве Бешенство не манипуляция?

Блинваще

Гость 205 а вы гарантируете свою собственную адекватность? Хотелось бы узнать, а кто судьи вашей адекватности? Вы сама или вам компетентные органы справку дали?

А каким вы считаете адекватным поведение, когда партнер в "бешенстве"? Может ведь и тапком хватануть по корме:)

Блинваще

Лада, а как же без сложностей в семейной жизни, если это труд - физический, эмоциональный, психологический. Если люди нужны друг другу, то и болячки партнера могут пережить и отнестись с пониманием и заботой.

Гость

Олег, а она кто по гороскопу? Не рак случайно?

Блинваще

Я не заметила, что жена Олега "манипулирует" им. "рыдает и замыкается" - совершенно нормальная реакция для определенного типа женщин.

Между ними присутствует недопонимание и недоговоронность! Самый действенный способ разговорить жену Олега и попытаться понять её планы и объяснить свои. Тогда может быть и не понадобится "бешенство и внезапные обострения эпилептического припадка". В этой ситуации нужно обеим сторонам попытаться решить вопрос как можно менее болезненно. Хотя это практически невозможно и в этой ситуации ей страшее и больнее. Разве нет?

Несомненно Олегу понадобится не бешенство, а терпение и чувство такта, ведь речь стоит о человеке, с которым он 8 лет делил кров, постель, стол, радости и проблемы, свою жизнь в конце-концов!

Гость

Блинваще, ваш ник вам к лицу.

Лада

Ура)) у меня ник появился.Мы гороскопу с мужем вообще сумасшедший дом, он-Лев, я-Стрелец. Он давит на меня, я все время брыкаюсь, Стрелец-очень свободолюбивый знак. А вообще вы уж меня простите, я сижу накаченная таблетками и лекарствами, у меня был очень сильный приступ вчерашним ранним утром, от него отходишь только дня 3-4, а то и больше. Голова мутная, все раздражает, ощущение жутчайшее.. я вам даже передать это не могу. Вроде и понимаешь все, а в голове как каша какая-то и чуть ли ни голоса слышатся.Я вообще всех из дома повыгоняла, ненавижу это участие, вот сама с собой переживаю и инет выручает.А мне через день на работу, работа сложная и важная, зарабатываю прилично. Никто на моей работе ни сном ни духом про мою болезнь, хотя муж и предлагал засесть дома и не работать, никогда не соглашусь. А.. забыла, мне инвалидность предлагали оформить))) Пришла я в эту комиссию по инвалидности, посмотрела на этот контингент, развернулась и ушла))

Блинваще

Лада, звучит так, как-будто вы оправдываетесь:) Всё вы правильно пишите. Просто зачастую молодежь еще непримемлет того, что им придется заболеть или по старости лет, или внезапно... поэтому и судят с беспечностью детей:)

Саша

09.01.2009 20:02:13 | Блинваще [3110143990]

А разве "выставить" к родителям это нормально? Ты, типа бабо поживи со мной, а надоешь, дык к родителям иди обратно. Вернул, значит, как старые галоши:) А родители-то здесь причем? Если по-человечески, то муж и жена делят своё жилье пополам.

C чего это пополам?????????????????????

Пополам делят СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ В БРАКЕ. А квартира то Олега до брака. Почему это он ей должен что то после?

Блинваще

Гость 213 - что вы имеете в виду? Я ваша старая знакомая?:)

Гость

Нет, просто глупости пишете.

Гость

А ваш ник наверное от слова "блевать", но с ошибкой.

Саша

09.01.2009 20:33:41 | Блинваще [3110143990]

Я не заметила, что жена Олега "манипулирует" им. "рыдает и замыкается" - совершенно нормальная реакция для определенного типа женщин.

Между ними присутствует недопонимание и недоговоронность! Самый действенный способ разговорить жену Олега....

Она ему НЕ ЖЕНА

А "разговорить ее" - так они уже договорились до того что развелись. Что еще может ярче сказать само за себя?

Саша

09.01.2009 20:22:41 | Блинваще [3110143990]

Если люди нужны друг другу, то и болячки партнера могут пережить и отнестись с пониманием и заботой.

Автор ясно написал - ОНА ЕМУ НЕ НУЖНА. все. разошлись. у каждого своя жизнь

БЛИНВАЩЕ, вы о чем вообще?))))

Саша

и ничего налаживать он с ней опять не собирается. повторный шанс использован и неудался.

так что вы что то вообще не в кассу пишете

Ржевская

Да придушить ее, и делу конец.

Огонь

oleg, я бы поговорила с женой серьезно последний раз и назначила день, предположим, 10 февраля - до этого дня она должна выехать с вашей квартиры. Месяца вполне достаточно на сборы и по-человечески. Но сказать твердо, что 10 февраля будет вставлен новый замок, и вещи уже соберете Вы и сами перевезете к родителям. Также скажите, что с 10 феврала Вы сдали комнату приятелю. Договоритесь с каким-нибудь приятелем, накануне перевезите пару коробок вещей приятеля. Родителей жены хорошо бы тоже предупредить чтобы они провели разъяснительную работу с дочерью. Возможно, она им говорит, что у вас уже все наладилось. 10 февраля врезайте новый замок с чистой совестью. Вам надо настроиться на этот сценарий и не отступать от него. Иначе не получится.

Блинваще

Саша - тогда пристрелить, больше нет никаких выходов, чем и завершить высокие благородные отношения:) А откуда вы знаете до ЧЕГО они договорились? Вы Саша баба или мужик? И чего вы, кричите? Они разошлись пока на бумаге - вам незаметно?

221 - а это к чему? Эта фраза общая и относилась к Ладе:))

Блинваще

218, 219 - жду умненького чегоинть от вас. Соизволите, окромя слова "блевать" высказаться или другие физиологические и умственные процессы у вас не проистекают?:)

Блинваще

Олег, объясните почему ваша БЖ должна уходить в родительские пенаты. У вас был брачный контракт?

Блинваще

Кстати, понятно, что тема разводка. Но условия задачи поставлены:)

Гость

Блинваще, вы из серии чукча - не читатель, чукча - писатель?) Или тоже какая-то припадошная с выбитыми в ходе очередного приступа могзами?

Блинваще

229 офигестическое остроумие:) Особенно неизбита шутка про чукчу. Долго учили? Вы когда причесываетесь мозгам не больно? А то заметно как пробивается мощный умище в ходе вашего интеллектуального приступа при написании упомянутого 229.

Приятного вам остатка пятничного вечера:))

Гость

А мне было бы достаточно, чтобы со мной вообще кто-то ТАК хотел бы быть. Хоть с эпилепсией, хоть без нее. Странные вы люди. Зажрались, сэр.

Гость

231, ну возьмите себе Блинваще, она тоже хочет присосаться как пиявка на всю жизнь. Только потом форум не обвиняйте за плохой совет.

Гость

блинваще, они УЖЕ РАЗВЕЛИСЬ. с какого бодуна им что-то налаживать, особенно если одна из сторон считает другого ОБУЗОЙ?????

и еще. адекватные люди - это те, которые не вызывают у тебя приступов бешенства))))) с ними легко жить. никаких тяжелых трудов по налаживанию семейной жизни с ними не бывает)))) вам такие не попадались???? а мне попадались.

да, я лично считаю, что раз у человека до брака брака было где жить, значит и после развода там тоже можно жить. не 30 же лет прошло, родители живы. не на улицу выпроваживают, а к мамочке под крылышко.

все взрослые люди. почему один челловек должен отвечать за другого, вполне дееспособного?

Гость

Женщины и вороны нападают стаей.

кикимора

Если б Олег написал свою историю на мужском форуме, как вороны стаей напали бы мужчины.) Смешная Вы такая, Гость.

кикимора

Олег, если Вы продолжаете заниматься с бывшей женой сексом, она ни в жисть не съедет из квартиры. А так же, если она готовит на двоих и вообще продолжает заниматься хозяйством, ничего вы ей не сможете объяснить. правльно, что съехали. После перерыва можно будет установть границы.

Саша

10.01.2009 03:03:19 | Блинваще [3110143990]

Олег, объясните почему ваша БЖ должна уходить в родительские пенаты. У вас был брачный контракт?

Блинваще, ЕЩЕ РАЗ: C чего это пополам?????????????????????

Пополам делят СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ В БРАКЕ. А квартира то Олега до брака. Почему это он ей должен что то после?

Саша

10.01.2009 02:48:37 | Блинваще [3110143990]

Саша - тогда пристрелить, больше нет никаких выходов, чем и завершить высокие благородные отношения:) А откуда вы знаете до ЧЕГО они договорились?

И СНОВА ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО СЛОВА АВТОРА: Решение развестись было обоюдным. Я, в свою очередь, понимаю,что не смогу её полюбить и возжелать заново. Жить вместе из-за того, что она привязалась к дому и ко мне, я не хочу. Никакая это не любовь. Мне 31 год и я не хочу ставить на себе крест.

Блинваще, ну вы видите хоть какое то желание автора повторно налаживать отношения? К чему ваши советы собственно? Автору она НЕ НУЖНА, НЕ НУЖНА, НЕ НУЖНА рядом

ну и что там в итоге? где автор то?

Ната

Товарищи, кто про эпилепсию в курсе. Объясните, пожалуйста. У моего отца были приступы: буквально два за всю жизнь, много лет назад, когда он бухал. Бухал аццко. Бросил, с тех пор ни намека даже на болезнь. А тут я читаю - что если уж есть эпилепсия - то это на всю жизнь. А по мне так он здоров нынче.

Блинваще

Саша:))) перечитайте мой 157 пост:))) вы ну оооочень нервная девушка.

Как же легко некоторые впадают в бешенство:) Что-то кроме "критики" и выдернутых из контекста цитат от вас ничего не слышно боле:))

Настругайте пару советов:) я поржу.

Д2

Странный какой-то мужчина. По всему понятно, что хочет всем местным дамам показаться хорошим и "правильным". Говорит что-то о долге и обязательствах и это правильно, это верно. Здесь девушки по большей части хоть и обиженные мужиками, но еще сохранившие святую наивную веру в истинную любовь и рыцарские сантименты. Так что если и не поддержка, сочувствие и разные наводящие вопросы ;) , то с навозом по крайней мере не смешают. Что-ж вы, мужчина, развестись с больной супругой смогли, не думая тогда: "не имею права сейчас бросать человека, который во мне нуждается", а теперь спрашиваете у форумчан совета, как выпроводить ее восвояси. Неужели, после 8 лет супружеской жизни вы настолько плохо знали человека, что не смогли предвидеть такого развития сюжета? Или разводясь вы думали, что "имели право", а сейчас вдруг у вас это право кто-то отнял? Мне не кажется, что вы инфантильны настолько, чтобы не быть в состоянии "разрулить" эту ситуацию, просто, кажется, что вы что-то не договариваете.

Д2

oleg, поэтому мой вам совет: здесь не нужно не перед кем кривляться и убеждать кого-то в своем благородстве, если только подоплека вашего сообщения не другая (ну, может, вам хочется, чтобы кто-то вам здесь посочувствовал, похвалил за благородство и тд). Здесь это никто не оценит ( сейчас меня забросают гнилыми яблоками)). Если уж решили идти - так идите до конца. Начали рубить - рубите пока не "отвалится". Другого варианта и никакого "щадящего" пути, судя по тому, что вы рассказали, ИМХО у вас нет. Поэтому добавьте к вашему благородству еще мужской решительности и вперед, менять замки. ))

Макса

Долг и обязательства - в данной ситуации - это красивые слова.
Долг уместен по отношению к немощным и стареньким родителям, детям - мы их привели в этот мир и за них в ответе, и то лет до 20-ти, и ЛЮБИМЫМ людям - и то, не сколько долг, а скорее всего добровольная самоотдача...
А здесь что? Или бывшая жена до сих пор любима?
Мне показалось, что Олег чего-то не договаривает... Может он ее отца боится? И по этому не хочет доводить до скандала?
А так - это наматывание соплей на кулак. Верно сказано.
Нужно четко осознавать и свои, и чужие цели.
Цель Олега - избавиться от бывшей жены (но и не выглядеть монстром, что непросто - тут уместна пословица про ёлку, на которую сложно влезть, не оцарапав зад), цель жены - остаться жить в его квартире, а не у родителей. То на то - вот и получается данная ситуация.
Все остальное лирика... И страх перед ДЕЙСТВИЕМ.
А что касается дамочки, то она попросту не хочет жить у родителей - это и еноту понятно. Возможно, предки не дадут ей гулять спокойно, раз они консервативны, или еще какие-то причины, может она с ними просто не уживается, раз такой характер.
Вот ей и хочется сохранить свободу. А еще, возможно (сорри, весь форум не читала), - Олег богат и она сидит у него на шее, а мамка с папкой не дадут денег на гульку...

Короче, ситуация очевидная. Слабохарактерным и мягким мужчиной манипулирует наглая, истеричная бабенка. А он не знает, что ему делать - и хочется и колется...

А я бы действовала от обратного: собрала бы СВОИ вещи (раз автор не может с ней жить в СВОЕЙ квартире) и пошла бы жить к ее родителям. Мол, мама, папа, не могу выселить вашу дочь - мою БЫВШУЮ жену из квартиры, жить с ней невозможно - закатывает истерики, гуляет дни и ночи на пролет, а то еще и приврать... я пришел жить к вам, а скоро снова женюсь, так что не обессудьте, и приведу к вам новую супругу...
Думаю, мамка с папкой галопом ломануться возвращать гулящую дочу-манипуляторшу обратно домой...
И все таким образом решиться... )))

Блинваще

Саша 237, а зачем вы мне отвечаете на вопрос, который был адресован автору, а не вам? Вы везде лезете?

В таком случае, уж коль вы большая любительница чужих цитат - найдите в условиях задачи, что квартира принадлежала до брака Олегу, что у него есть брачный контракт, защищаюий его недвижимость и отсутствие прописки БЖ.

Блинваще

Макса, а откуда вывод "Короче, ситуация очевидная. Слабохарактерным и мягким мужчиной манипулирует наглая, истеричная бабенка. А он не знает, что ему делать - и хочется и колется...

если вы форум не читали?

И, кстати, не слышали другую сторону...:))

Саша

Блинваще, где бешенство?

Наоборот, повторение много раз одного и того же. Для вас. т.к. вы похоже вообще ничего не поняли)))

245 - потому что читаю форум. удивляет. Все про Фому, а вы про Ерему...

Саша

245 -просто внимательно читаю. если чел прописан и квартира в его имуществе, вставлять замки и не пускать домой, а так же выдворять с милицией - незаконно. Я думаю Олег это знает. И надеюсь вы это понимаете.

Блинваще

А вообще меня поражает наличие "добрых русских женщин" на этом форуме, так страстно желающих, чтобы совершенно незнакомая ими женщина была изгнана.

Причем абсолютно не зная подноготную конфликта и исходя из очень небольшого условия описанного автором.

Блинваще

Саша, прекратите меня смешить, чесслово:) Саша важ ЖМ вам рассказывает, что жену выгнать не может?:)

Блинваще

Так что в завершении своей беседы предлагаю следующий сценарий Олегу и заступницам за мужука:)

Заступницы врываются в квартиру Олега и начинают судорожно собирать все женские вещи в заранее притащенные с собой чемоданы. Особо отчаянные дерут за космы БЖ Олега, приговаривая "Иш чо захотела сцуко, мужиком "порядочным" манипулировать". У нас тута особая женская солидарность! И весело на пендалях вынести за ноги БЖ (неисключено, что у нее может случиться приступ) чтоб башкой постукивала об ступеньки.

Отхлестав по щекам, чтобы быстрее пришла в себя, пихать её в сторону родительских пенатов. Сзади будет подталкивать Саша, крича "НЕ НУЖНА, НЕ НУЖНА, НЕ НУЖНА". Оставшаяся группа бабех побежит за слесарем и заплатит из своих кровных за смену замков".

Далее это дело можно вспрыснуть в ближайшем кафе, провозглашая тосты за освобожденного мужука.

Вечером Олег надрызгается в усмерть от радости свободы и от того, что он в ближайшее время нах никому не сдался.