Гость
Статьи
Нужен совет - жена не …

Нужен совет - жена не хочет уходить

Решение развестись было обоюдным. Причины оглашать не буду - не в этом суть.После развода она временно осталась жить у меня, т.к. дома (где она жила с родителями до брака) шел ремонт. Естественно жили …

oleg
735 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Следющий шаг жены, скорее всего, будет угроза покончить с собой. И тогда усё. Ваще никуда не денется:)))

Гость

зачем сразу обижать человека? он хотел как лучше, а получилось как всегда. Но зачем надо было раводиться чтобы потом опять жить вместе, сделки какие-то заключать...ведь решение о разводе было обоюдным, вы сами усложнили ситуацию, теперь безболезненно и без обид вряд ли получиться. поддерживаю автора, человек, с которым жили многие годы - не чужой, даже если уже чувств к нему не испытываешь.

Фелисия

102 Прально. Ремонт-не ремонт- не ***. Тряпки в чемодан и досвидос.

Гость

oleg: Сдайте квартиру друзьям, раз вы там не живёте. Пусть поселится пара или даже 2 пары (у вас же минимум 2 комнаты?). Вот пусть и живут. Ей коммуналка надоест - съедит сама.

Кузькина мать

103 Фелис материалистка))) Гыы))))

Кузькина мать

А все остальное называеццо -- романтика))))))))))))

Когда человек хочет кого-то выставить из своего дома и жить своей жизнью с твердым решением, он это делает. Жена сильная женщина, как Вы пишите, детей нет, работает. Все верно? Конечно, моральную сторону вопроса оставим в стороне, один раз Вы позволили ей вернуться и ничего хорошего из этого не вышло. Вы дали шанс, который окончательно расставил по своим местам необходимость данного решения. Итак, как бы жестоко это не звучало, собираете все ее вещи и отвозите к ее родителям, меняете замок. Лучше следующую неделю после этих манипуляций пожить у своего друга, дабы бывшая супруга не ломилась в закрытую дверь. А ее, стало быть, уведомить по телефону о решении окончательном, которое обжалованию не подлежит.

Гость

Автор, про чувство долга мы уже поняли, что Вам это понятие более чем знакомо. Однако осталось неясным, каков именно размер вашего долга перед вашей женой по вашим понятиям. Попросту, что конкретно Вы должны сейчас и впредь делать для своей бывшей? Если предоставлять ей убежище, то чего тогда от нас-то хотите? Ваш долг, Вам его и отдавать.

Фелисия

105 мать,здарова!))) Нееее,я реалистка,никак не материалистка! Но сопли-слюни не лью по любому поводу,а сцепив зубы,топаю дальше. Даже если мне плохо и тяжело. Надо ведь понимать,ЧТО нужно сделать,чтоб достигнуть цели.

Кузькина мать

109 Ааа. У меня или материалисты или фанатазеры))))))))))))))))))))))))))))

Кузькина мать

А я люблю пострадать. Романтика!!!!!!!!!

Фелисия

111 Х-ней,видимо??? А мне некогда))))

Фелисия

113 Вася! Автор- не мужик!

Кузькина мать

112 У меня ща времени свободного - хоть отбавляй)))))))))))

Вася

а кто, стас или агентша?

Гость

Агнесс и Жизель, уймись!!!

Пустынный еж

Дамы, уймитесь, как вам не стыдно? Что за двуличие? Что за двойные стандарты? В одних темах вы поливаете грязью мужчин, которые выгоняют жен из дома, а здесь пытаетесь опустить нормального мужчину, который не хочет быть сволочью, жалеет больную женщину, на которой был женат.

Фелисия

118 Дак в том-то и дело,что он хочет быть сволочью,но у него не получается.

И на елку влезть и ж о п у не ободрать.

Смотря как выгоняют- двуличия нет. Здесь хата автора,детей нет,бабе есть куда идти. Какие претензии?? Но видимо,Олег решил поиграть в Дартаньяна! ))))

Фелисия

116 не знаю. баба,по-моему. которая ждет,когда ж мужик с топором придет её выселять)))

French-girl

118 + 1000

Пустынный еж, если бы ваш бывший муж не хотел съезжать с вашей квартиры, вы бы оставили его у себя жить?

French-girl

122, да дело не в том,оставила бы или нет,но есть очень много разных НО (!!), и если Олег н евыкинул ее как последнюю собоченку, не избил и тд,что теперь он уже и лох, и тряпка и просто носитель члена??!!

Alter ego

Вы эти приступы своими глазами видели? Обычная женская практика - неожиданно заболеть, когда что-нибудь не по ее идет. Многие мои подруги этим методом пользуются.

пусть всегда будет солнце

Хорошо, автор. Раз вам не подходят жесткие варианты, то пожалуйста, внимайте: вам уже сказали ключевую фразу "сделайте так, что бы ей САМОЙ захотелось уйти". Фокус не сложный. Вы хорошо знаете свою бывшую жену, любит тишину и порядок - начинайте ремонт, желательно с "грязными" работами типа переноса стенки и укладки плитки. Да и после ремонта дом уже будет чужим для нее, главное НЕ ДАВАЙТЕ ей учавствовать советами. Если нет девушки, которую можно привести к себе, то приведите друга, начинайте типичную холостяцкую жизнь, вместе с другом погромче слушайте музыку, долго разбирайте-собирайте компьютер, ну не знаю, любые занятия, в которых для нее нее места, но обязательно что бы в доме находились посторонние для нее люди, и находились ДОЛГО (желательно ночевали), можно родственников своих пригласить пожить и т.п. Вообщем, зная характер женщины, создайте для нее не приятную обстановку, может быть сама уйдет. Но все это затратно и требует времени. Ну а радикальный вариант - продавайте квартиру и покупайте новую. Там для нее все будет чужим.

Пустынный еж

Наставляющий, я где-то сказала, что автор обязан оставить у себя бывшую жену? Покажите, где. Если вы не поняли, я просила не нападать на автора.

го

Эпилепсия не является проблемой автора! У моего папы был один приступ за всю жизнь, так вот он долгое время принимал лекарства, боясь повторения. Да, они не очень полезны, но на период разводов и прочих стрессов лекарства являются необходимостью как наименьшее зло. А жена автора просто "бьёт ниже пояса". У меня в свое время был подобный супруг (как жена) это было ужасно! "Я тебя люблю, ты мне нужна..." До сих пор не понимаю почему я так долго тянула кота за хвост (родной человек, его так жалко) И что в итоге все равно был жесткий разговор, я ему жестка объяснила, что не люблю, что видеть не могу, что мне плевать. По началу при встрече он меня чуть не убивал, теперь дружим, дружит даже с моим теперешним мужем.

Лапша

Лада! Я думаю, что речь здесь идет о том, что жена уходить не просто не хочет, но будет цепляться за любую возмножность в том числе и за симуляцию. Мне искренне жаль, что у Вам так плохо.

Света

о, какие же все добрые женщины! я не говорю, что она права, но нельзя же так! вы поставьте себя на ее место! видимо не всё там просто и автор что-то не договаривает...отношения у них такие "итальянская семья", блин

oleg

пусть всегда будет солнце, хороший совет, спасибо.

oleg

Света, если бы я хотел не договрить - то обратился бы к друзьям. тут меня никто не знает, поэтому дадут взгляд со стороны, более трезвый, я выложил все как есть

Лето

А я вот над ситуацией "наоборот" размышляю. Как мужа выставить. Тоже развелись. Еще в браке оговорили, что в случае развода он уходит, я остаюсь в доме. Но он не уходит и, кажется не собирается. Живет на полном хоз. обеспечении. И как его выставить? В шею не вытолкаешь, замки сменишь-через окна войдет. Понятно, что остается юридически решать вопрос-выписать, выставить с приставами. Но хочется-то по человечески, да и дети есть.

Лето, а недвижимость в чьей собственности?

Лето

По брачному контракту -после развода в моей, но я еще не оформляла на себя.

ГостьZ

Олег, очень вам сочувствую, но эту ситуацию нужно разрешать "жестко и решительно". Эпилептики очень упрямы, агрессивны и в тоже время очень сентиментальны. Вы должны настоять на своем. Никаких поблажек и шагов в сторону. Пока вы этого не сделаете, ваша бывшая жена (!) будет прилипать и висеть у вас на руках. Ваши действия - решительно и жестко настоять на своем.

Гость

118, + 1000

"Женская солидарность" налицо. Мужик мужика всегда поддержит, а баба норовит утопить другую бабу. Поэтому женский пол в вечной ж*пе испокон веков:)

Гость

Как некрасиво тут пишут про эпилептиков. Не стыдно вам? Не дай бог никому заболеть этой болезнью, как, впрочем и никакой другой, из-за которой вы сами не сможете контролировать свою жизнь. Лада пыталась объяснить, что таким людям сложно, плохо, элементарно страшно и нужна поддержка,а вы ее тут заклевали. А автору я бы посоветовала спокойно еще раз с ней все обсудить, сказать, что будете ее поддерживать и помогать, но что без чувств жить нельзя и что вы оба имеете право на новое счастье с другими людьми

Гость

137, и та же Лада расписала, как изменяет мужу, прикрываясь болезнью. И что он все равно с ней останется из чувства долга или из жалости, не смотря ни на что. Как бы жестоко это не звучало но нередко даже по-настоящему больные люди еще те манипуляторы и шантажисты.

Лето, значит пока оформляете в собтвенность (это займет время), потом детей на дачу/к бабушке/ на море, меняете замки, шмотки на улицу. И все.

Кеша

Да... Добрые здесь собрались. Сами-то любили когда-нибудь? По всему видно,что нет. Не фиг судить,когда не знаешь ситуацию с обеих сторон! Вот дойдет до суицида,никто не будет чувствовaть себя виноватым?!

Кеша

136, безусловно :)

Гость

Кеша, а ты тоже инвалид-манипулятор, который присосался к бывшей жене и не уходит?

ирик

если бы автор снял ей квартиру хотя бы на первое время, помог с переездом, то никаких проблем бы и не было. Просто представте, что она возвращается к родителям (какие там кстати условия) после 8 летнего отсутствия, это то и был стресс, а не любовь к БМ.

oleg

ирик, мы живем вместе 3,5 года, а не 8 лет

У родителей у неё отдельная комната, условия нормальные, жизнепригодные.

отношения с родителями хорошие

oleg

но за совет спасибо, выдвину ей идею со съемным жильем

ирик

откуда вы знаете какие там отношения, почему же тогда срывы случились там, а не сейчас, когда вас и на горизонте нет.

ирик, раз уж вы появились, может на пост 31 все таки ответите?

oleg

ирик, кхм..

ну я отлично знаю тестей, вы поверьте на слово

срывы и при мне случались и без меня

ирик

Я уже ответила, что не хочу на себя примерять чужую ситуацию, и потом я живу с мужем много лет, у нас дети, общие дела, так что врядли наши ситуации можно сопоставлять. А здесь либо блажь БЖ либо может правда любовь.

Гость

Мой от меня избавиться хочет причем разговоров об этом нет но чувствую, что хочет и как-то раз еду, машина юзом завертелась и улетела с дороги в овраг в дерево воткнулась, потом сказали что тормоза спилены на фиг, наверное надеялся что взорвется и проблем нет

"если бы автор снял ей квартиру хотя бы на первое время, помог с переездом,"

- может еще её и содержать до следующего замужества нужно?

"откуда вы знаете какие там отношения, почему же тогда срывы случились там,"

- А какая разница какие там у них отношения?

"это то и был стресс" - То есть чтобы у БЖ небыло стресса, стресс должен быть у автора и у его друзей, у которых он уже тусит 2 недели?