Решение развестись было обоюдным. Причины оглашать не буду - не в этом суть.После развода она временно осталась жить у меня, т.к. дома (где она жила с родителями до брака) шел ремонт. Естественно жили …
Лада, очень Вам сочувствую. Но помогло ли бы Вам проживание в квартире уже бывшего мужа, который Вас уже не любит и не хочет в качестве жены? Думаю, только бы ухудшило самочувствие и самоощущение.
кароче,Олег,решайте вопрос,потом отпишите. А чувство долга пока засуньте подальше,иначе до старости не будет Вам жизни
Но продолжу дальше. Я тоже замужем и давно, но успела родить ребенка до заболевания. Сына муж обожает,еня конечно тоже уставал.. были пару раз очень тяжелые моменты. Ему тоже тяжко постоянно думать об этих моих приступах, дергаться из-за меня, но он молодец.. терпит. Поэтому я за жену чуток высказалась, чтобы все поняли ее состояние, а теперь про себя скажу.Я никогда не подам на развод, потому что знаю, что вряд ли себе построю дальнейшую жизнь, а без мужа мне труба. Как я могу человека обрекать на жизнь с эпилептиком, я и мужу это сказала пару раз, ведь это такой крест по жизни.Т.е.жена его в истеричном состоянии, что частенько бывает у эпилептиков, пошла на это.. а может и сама себе хотела сказать, что не пропаду и показать еще раз, что она здорова и нормальна. А потом эмоции сошли, она про болезнь вспомнила, которую можно не вылечить до конца жизни, поняла, что погорячилась.. муж вот он рядом, знает что такое эпилепсия и привык, кому она нужна еще кроме него. Вот она-суровая правда жизни, без всяких соплей и слюней.
Олег! По-моему, советов дельных Вам здесь дали достаточно много. Мне, напр., многие понравились. Я же хотела бы добавить только одно: "Вы сами этот припадок видели или Вам ее родственники или она сама пересказали?" Может и не было ничего? Или если и было, то умножили на 27. Они очень хорошо знали, что на Вас это возымеет дейстивие. Так и получилось - под. А в результате, оставили квартиру и сами на улицу. О себе подумайте благородный Вы наш.
ирик, моя бывшая супруга полностью трудоспособна и в алиментах не нуждается. впрочем, если будет нуждаться я готов помочь.
ноя её не люблю и жить с ней не хочу, поэтому прошу совета
Олег, вам уже сказали. Мирно этот вопрос вам решить не удастся. Придется принимать радикальные меры.
Я все поняла, судя по форуму - это только женатые любовники должны обеспечивать женщин, у законных (а затем бывших) таких обязательств нет. Все кинувшиеся в защиту автора, раслабтесь, сидит он читает ваши советы и ржет, т.к. выгнать жену ,если она не приделах, он и без форума сможет. А насчет примерить ситуацию на себе - увольте, не собираюсь и вам не советую.
Лада, причина нашего развода никак не связана с истериками.
Ваше нежелание видеться по выходным с супругом - касается только Вас. А я хотел видеть свою некогда любимую жену чаще и проводить с ней время.
манипулировать такой страшной болезнью - ужасно, и я в тупике. Жену никогда не считал и не считаю ущербной. Да и за 8 лет жизни у неё было всего пара приступов (надеюсь больше не повторятся)
Лапша. Вы не представляете что такое приступ.. У меня сегодня ночью был, прямо во сне, слава богу, что основная часть моих приступов проходит именно во сне. Я из сна ухожу в приступ, потом прихожу в себя и ничего не помню, муж только говорит, что было. Состояние целый день ужасное, полуразобранное, болит все тело, как будто его билипалками.. там же жуткое напряжение всех мышц, голова мутная и очень болит, хочется спать постоянно.. а я и сплю целый день, вот только-только встала и брожу как лунатик по дому. Прикушен язык и очень болит, распух, есть ничего невозможно и горячее пить.Я даже специально мужа из дома услала, мне главное, чтобы меня не трогали сейчас и одной побыть. Дерпессняк жуткий.. а вчера еще собирались с лучшими подружками пойти и втроем посидеть сегодня, рождество отметить без мужиков.. отметили, настроение ниже плинтуса.
ирик, начинайте откладывать мужнины бабки. и это, запишитесь в любовницы. мало ли как жизнь повернется)
Олег, вы так и не ответили нам,а с родителями ее не пытались поговорить?Может они на нее повлиять как-то смогут?Объяснят,что так унижаться нельзя.
Лада,я искренне сочувствую Вам, но очень рада,что Вам попался очень хороший человек для жизни - муж.Дай Бог Вам всего доброго!!
ирик, прошу Вас, если есть что по теме - высказывайтесь. мне не нужны мнения по неинтересующей меня теме. финансово поддерживать бж я могу и при раздельной жизни. Тем более, что она не лежачаю больная, а вполне сильная женщина.
58 вы их лично видели- эти приступы?
Лада , и что? А если муж вас разлюбит например, считаете, что он обязан будет жить с вами из жалости? То есть положить свою жизнь на алтарь вашей болезни?
French-girl, прошу прощения. Отвечаю:
Её родители очень консервативны. Насколько - даже не смогу объяснить в двух словах. Они против развода, но в общем-то в нашу жизнь не лезли и не лезут.
Разговаривать с ними на эту тему я не решаюсь, но наверное вы правы и стоит.
Фелисия, видел, это не выдумка, если вы об этом
олег, мужчина среднего возраста - пишит : помогите, у меня в квартире завелась чужая тетка, ее не люблю прогнать не могу ,как быть? смешно.
58. Я не знаю что у вас там произошло, я только попыталась поставить себя на место вашей жены, поскольку заболевания схожи, попытаться проанализировать причину ее поступков исходя из своей логики.Меня лично эпилепсия толкнула на массу ужасных поступков в моей жизни, о которых я очень жалею, но дело уже сделано.Это и измена мужу, о которой он не знает.. а между прочим, все это опять было из-за передерганых нервов в связи с болезнью и попыткой доказать видимо самой себе, что я нормальная, не больная, что мужчины мной интересуются. Вот и такая дурость есть..
Лада, между нашими семьями огромная пропасть, т.к. у вас есть ребенок. Надеюсь не нужно объяснять почему.
ирик, ну посмейтесь.
Только утрировать не стоит - я хотел услышать адекватное мнение, советы, ведь возможно у кого-то были схожие ситуации.
64. Не знаю..может из жалости будет жить. Моя болезнь проявилась уже после свадьбы, после родов, причин заболевания не было вообще и никто не знает откуда она взялась. Я была у самых крупных специалистов у нас в стране и за рубежом, все руками разводят.
Лада, и Вы измену болезнью оправдываете? Это что-то новое...
Олег. исходя из выше сказанного, могу вам поосветовать следующее:
1) Вы уже в разводе, как я поняла, а значит консервативные родители будут против сожительства;
2)Поговорив с ними, вы решаете проблему с женой,тк Вы просто скажите им,что вы развелись,а она не съезжает с квартиры (вашей), и заодно объясните, надеюсь,что они более здравомыслящие люди,что пока и Вы и она молоды,у вас есть шансы найти свою любовь,я не думаю,что родителям будет приятно знать,что вы живете с их дочерью из жалости, тем более, вы вообще съехали..
Может я все сумбурно написала, извиняюсь, но надеюсь,что суть Вы уловили..
Фифа. Я ничего не оправдываю, это было в моей жизни. Просто с момента начала заболевания все вокруг меня стали постоянно подчеркивать, что ты больна, что у тебя то-то.. смотрели так с жалостью, ну те кто знал.
Лада, охринеть. И вы позволитевашему мужу жертвовать собой и жить из жалости????? То есть для вас слово "гордость" - тоже пустой звук?
Лада, а вот не надо ку-ку-ля-ля. каждый из нас не знает вернётся ли он домой сегодня. Можно в аварию попасть, могут ограбить и прибить, может что то взорваться, может сердце остановиться. Но почему то другие не оправдывают свой скверный характер осознанием того что они не вечны.
Олег,будьте мужиком и решайте проблему по мужски. Она,видимо,чувствует эту вашу мягкотелость и пользуется на всю катушку- раз даже из дома выселила.
Нормальному мужчины хватило бы одного предложения,сказанного спокойным тоном. А Вы так и будете мотыляться как кое-что в проруби. Вам тут мужчины написали- чтоделать. Прекращайте вести себя по бабки и мотать сопли на кулак. Идите домой. К СЕБЕ домой.
по- бабски
French-girl, спасибо за совет!попробую реализовать его!
76 Ага. Другие тоже болеют. Лада,ну ты уж ваще- типа,я больная,и мне всё можно детский сад.А на самом деле расчетливая *****,дома прикидывающаяся больной офцой
Автор, перечитайте Ладу. Вот это вас ждет в итоге, елси не примете срочных мер. Ваша вся из себя больная женушка возьмет вас за горло вашим же чувством долга, а сама сядет на шею, ножки свесит, еще и рогов наставит. И все оправдает болезнью своей. Со своей стороны могу вам посоветовать толкьо одно, причем именно в такой формулировке - гоните ее в шею. Пинков для скорости надавайте в крайнем случае. Пусть хоть заумирается на пороге. Побесится какое-то время при отсуствии реакции на свои фокусы все равно рано или поздно отвалит.
Фелисия, написали очень замечательно и цинично. Но это пустой звук, прошу прощения.
Повторюсь, вам просто не знакомо чувство долга.
73 А я в сомнении.... Родителям скорее всего нафик не нужна дочурка,сбагрили мужу и довольны. Олег,соберите чемоданы прям щас,и отвезите предкам,интересно,
как они отреагируют
Олег, в одном не согласна со многими,в том,что вы мягкотелый,немужик и тд.Я желаю вам не растерять по жизни из-за таких вот женщин вашу порядочность,чувство долга и ответственность за другого человека.Очень мало таких мужчин.
82 Граждане! Да это не Олег никакой! Это его женушка пишет. Нормальный мужик будет действовать ,а не слюни пускать на форуме. А эта решила узнать,что её муженек может предпринять.
И вообще- вспоминается пословица-- и на елку влезть,и ж о п у не ободрать))))
Для всех хорошим не будешь. Вы щас чужие люди- какое чувство долга??? Отдайте бывшей жене то,что должны и не е пи те нам тут мозк. До свидания.
Фелисия,а почему вы думаете,что это женщина пишет???
Фелисия, уймитесь. Я не собираюсь для всех быть хорошим. Человек с которым 8 лет рука об руку - не чужой в любом случае
Фелисия, а вы думаепте, что не бывает в жизни таких мужичков-лохов? Складывается впечатление, что данный дядько как раз решил узнать, как ему перестать быть лохом. А когда получил конкретные осветы, испугался и решил им остаться)) Хозяин барин, чего уж)
если квартира Олега в Москве, а эта, которая, не хочет уходит- провинциалка, то тяжелый случай. *** этих провинциалок выгонишь из МАсквы.
Олег, нуууу, раз чувство долга, то зачем вы на форуме? Способа и на ёлку забраться и *** не отодрать ещё не придумали, если придумаете, запатентуйте обязательно.
Какое нафик чувство долга? Кому вы должны? Женщине которая спала с вами потому что ей тоже этого хотелось? Вы что, у своей жены в долг взяли чего то и не отдаете?
Олег, ну так чего вы хотите от форума? Вы спросили советов, вам их дали. Повторяю - мирно вам решить ситуацию не удастся. А вы по-прежнему телитесь. Да на здорровье. Бомжуйте дальше при наличии собственного жилья, еще и ежемесячное пособие своей бывшей назначьте. Погодите, скоро она к вам же домой начнет мужиков таскать. Почему нет, собственно? Попробуете возмутиться, она в ответ - истерику и приступ. Вы опять к другу. Ей полная свобода) Хорошо...
Кстати, чем отличается чувство долга от чувства вины?
Кстати, есть хорошая параллель-дамочки с такими мозгами обычно годами живут с алкоголиками или избивающими их мужьями мотивируя это словами "да он ж без меня совсем докатится". А вот перед нами типичный мужской представитель этого же вида-страдалец профессиональный. Ещё немного советов агрессивно выставить бывшую пассию и он начнёт нас уверять что на самом деле она не такая уж и истеричка и манипуляторша, и вообще, хорошая, милая, понимающая, и ваааще, вы её не знаете, она лучше всех! :)
88 значит,действительно,лох))))
91 Карга,слышь.))) Вот почитаешь таких ( если это ваще мужик,в чем я глубоко сомневаюсь) и понимаешь,что в мире бабы с мужиками меняются ролями))) Такой слизняк симпатии не вызывает.
У меня б ничего не дрогнуло выфигнуть бывшего 100%. Хоть 8 лет,хоть 15. Если разведены,любви нет,по сути чужие люди- какие долги?????
у меня был знакомый(москвич) который взял в жены даму с ребенком из Украины, старше себя, она родила еще ребенка, но не от него,записала отцом его(они были в браке) как он сам говорил, потом разошлась с ним, привела в ЕГО квартиру, которая ему досталась от родителей, своего еебаря- азербайджанца , с него выкачивала элементы, хотя ребенок не его, видно было, что чурка, и еще пыталась разменять квартиру.Она штукатур маляр из хохляндии. Вот он тоже долго не мог от нее избавиться, потомучто *** и мямля, бесхарактерная.Но имея таких друзей как мы, быстро доказали, что дети ни его, квартира ни её, и никакие алименты, а тем более квартира, не полагается ей и её ебаарю.
Фелисия, ну почему сразу лох?А почему вы не думаете,что есть мужики,которым чувство порядочности,долга и некой ответственности не чуждо???
89 если это и объект с *** в штанах- автоматически звание "мужчина" он не может получить...
Люди,это не мужик,100%. Ему б его друг у которого он живет,давно вставил бы мозги на место. Пишет баба.