Решение развестись было обоюдным. Причины оглашать не буду - не в этом суть.После развода она временно осталась жить у меня, т.к. дома (где она жила с родителями до брака) шел ремонт. Естественно жили …
Я вообще читаю и медленно недоумеваю)))Я в свое время прописала в родительскую квартиру в Москве своего мужа.. мама была согласная)) Это был такой мезальянс, что даже трудно се6е представить, нищий студент откуда-то из Мухосранска, но моя мама пошла навстречу мне.... Он расселил всех, и маме квартиру сделал и нам... и не одну. Наверное моя мама была более прозорливее, чем я, просто беспрекословно пошла на поводу у зятя.
Вишня, ну что вам сказать.... на автора я не накидывалась, у нас с ним очень уважительный диалог.. Ну раз в вашем понимании "накинулась", то разубеждать вас не стану.
Вишня и еще, аха, я считаю, что дети и родители должны жить отдельно.
594 - а вы, я вижу, хохотушка:) Т.е. вы полагаете, что ни при каких обстоятельствах человек не смог бы обеспечить себя жилплощадью, если бы у него возникла необходимость. Вообще-то 8 лет это не кот чихнул.
Вы очень узко мыслите:))
Вот вам мексиканский сериал... Мы учились в одной группе в институте, больших любовей не было, ну ходили вместе, ну учились, ну в койку легли....Он сейчас мне говорит, что я была девушка его мечты, мне смешно...Я могла изображать в тот момент любую девушку и любой мечты.Влюбился в меня безумно, а мне по барабану было ... я у него первая девушка, пыталась сооветствовать...Потом я тупо сказала-замуж хочу...С этим козлом я живу уже 25 лет))))Это редкостное *****, но это мое *****, которое я сама и хлебать буду...Мы друг другу периодически говорим, если бы мы друг друга прибили, то уже бы отсидели)))
Блинваще, "дети и родители должны жить отдельно". Да-да, дети должны жить отдельно где угодно, с кем угодно, пусть с чужими им людьми, но только не с родителями.
Автор, приступы эпилепсии случаются никак не на нервной почве, это от заболеваний головного мозга все происходит. Это первое.
Второе, насильно мил не будешь. Жаль, что ваша супруга этого не поняла. За 8 лет отношение к человеку может не то что один раз измениться, а сто тыщ раз.
В вашем случае есть два выхода. Испытывая чувство вины делать себя и жену несчастными и оставаться в отношениях, а есть второй выход, разрубить этот узел, предоставив возможность быть счастливым самому и сделать счастливым того человека, которого вы выберете. Таким образом, позволить своей жене стать счастливой тоже. Она все-равно понимает, что не счастлива с вами.
Жена манипуляторша, но это не отменяет того, что Автор - благородный человек.
603 , Блинваще "594 - а вы, я вижу, хохотушка:) Т.е. вы полагаете, что ни при каких обстоятельствах человек не смог бы обеспечить себя жилплощадью, если бы у него возникла необходимость. Вообще-то 8 лет это не кот чихнул."
Ну, так и поясните нам пож-та, почему БЖ не обеспечила себя свое жилплощадью за 8 лет?)) тем более если денег в квартиру автора не вкладывала?
Блинваще, а вы случайно не жена Олега? Почитала так ветку, и прямо почти уверенность.
606. Вы-невропатолог? Думаю нет... Так вот, приступы эпилепсии может спровацировать все что угодно, вплоть до того, что можно во время салюта в приступ уйти, чередующиеся вспышки света-это самый верный способ приступ ускорить, так даже исследования проводят в клиниках... в полной темноте идут вспышки света, в этот момент снимается энцефаллограмма.Эпилептикам нельзя нервничать, нельзя недосыпать, категорически нельзя пить, все что угодно может способствовать болезни. Это болезнь такая, что вы никогда не поймете, что явилось катализатором обострения, а с виду человек будет вроде как нормальный... Это категорический отказ от прав на вождение автомобиля, очень аккуратно нужно относиться ко всем физическим нагрузкам, особенно к плаванию, нв самоелтах нужно летать только с кем-то (изменение внутричерепного давления), это жизнь с такой кучей ограничений, что вы себе и представить не можете.
Слушайте...у меня посто ***... Пришел мой ребенок и сказал только что, я хочу сделать предложение моей девушке. Вот он хочет с ней быть и в горе и в радости,а мне что делать ...говорить, что у меня эпилепсия и что она передается по наследству?
Я сегодня мужу рассказывала, как нужно мне рот открывать во время приступа.. сегодня в поликлинике толком рассказали, а то он мне все зубы передние поломал ложкой))) Вот так и живем.. весело)))
Ой, пляяяя. Неужто мой менталитет так сильно "пострадал" за годы отсутствия,
что предложенный выход из ситуации человеческими методами переговоров и прояснения ситуации для обеих сторон сделал из меня уже даже женой Олега:)) Куку что ли совсем.
608 - я не понимаю чего вам пояснять надо, может форум прочтете от корки до корки?
БЖ с Олегом вместе 8 лет! Женаты 3.5 года!
Вы замужем и ищете себе жилье накрайняк? ИЛи просто фишку не рубите?
Вишня 605 . Я в ахуе просто раскрыла рот. Мне нечего вам ответить. Сорри, у вас ум уже закрыт.
Да я именно так и думаю. Что взрослые дети и родители должны жить отдельно. Если есть такая возможность.
Если нет, тогда и не обсуждается.
Сорри за оффтоп. Блинваще, Ваш ник кажется мне самым ужасным, хуже "мухи с навозной кучи". Я всегда читаю его как "бливанище". А ведь Вы не дура!
Изольда:))) Да ну вас (кокетничая). Этим ником я пользуюсь уже более пяти лет. Он мне дорог:) Ник беспонтовый и не претендующий на великосветсткость:) А поскольку я люблю и матерком иногда, то ... в самый раз.
На том форуме, где я "прописалась на ПМЖ" к моему нику вроде привыкли:)
Я тоже извиняюсь за оффтоп, но... если бы это было кхм... бливанище, то тогда грамматически было бы верно такое написание блЕвОнище:))) - и впрямь ужас!
Извините, ошиблась в слове великосветскость.
Пару историй.
Лада, иногда посещая одно из заведений видели молодого человека лет 30 с небольшим. Однажды МЧ появился в заведении с разбитым лицом, т.е. совершенно разбитым. Синяки под глазами, корка от ссадин на скулах. Я спросила не попал ли МЧ в аварию. Нет. Это оказался приступ эпилепсии, когда человек просто шел. И упал он так, что всё лицо об асфальт изуродовал. Слава Богу потом всё зажило.
К сожалению, как я убедилась, люди не хотят понимать, потому что уверены, что это их не коснется никогда. И меня удивляет именно чудовищность непонимания или попытки отрицания заболевания. Это откуда? От глупости? От самоуверенности?
Знаю так же, что лечения не найдено, даже в стране с очень продвинутой медициной. Этот МЧ собирал деньги в заведении - кто сколько может, чтобы пройти со многими другими сочувствующими и страдающими недугом. Их спонсируют добровольцы - кто сколько сможет, а потом эти средства идут на дальнейшее изучение и попытки создания лекарства.
История про брачный контракт.
Один М прожив долгое время на западе познакомился с женщиной из России. Он был небогат, но имел уже выплаченную недвижимость. Они решили пожениться и он предложил ей брачный контракт, в котором оговаривалось, что в случае развода жена не будет претендовать на недвижимость. Ж подписала контракт, но в душе была сильно разочарована и обижена (российский менталитет). ПРошло время и М узнал, что у женщины есть сильный недуг - алкоголизм. Он делал всё что мог, но ... она не была готова. Использовав всевозможное он предложил развестись и довольно твердо, на то время они прожили вместе 8 лет.
М предложил ей первый взнос на жилплощадь в размере 20% - это составляло приблизительно 35 тыс долларов.
ОН вел себя очень тактично, но делал ошибку за ошибкой. Они бывали вместе в ресторанах, приглашали друзей, хотя он стоял на своем твердо, но Ж прочитала все эти совместные поездки иначе. Она решила, что он передумал, хоть каждый день он продолжал подтверждать свои намерения, но у неё была ИЛЛЮЗИЯ, что он её просто пугает. Она даже стала подыскивать жилье, для виду, но отвергала все варианты. А дома сажала цветы, делала грядки для овощей... вобщем Ж просто не верила в разрыв.
По-закону, как я упоминала раньше, при разводе Ж могла претендовать на половину разницы в маркетной цене на недвижимость за эти 8 лет. А поскольку цены выросли, то стоимость составляла где-то 35 тыс., которые он готов был ей отдать.
Для неё всё кончилось хуже. Еще год он боролся с её недугом в разных странах. Но потом ей всё-таки пришлось переехать в съемное жилье. Как они решили финансовый вопрос - не знаю! Может позвонит - расскажет. В этой истории еще присутствовала её дочь от первого брака, очень неудачный ребенок... но это другая история.
Блинваще, не нахожу нужным подражать вам и переходить на личности. А по сути вам сказать нечего. Если человек не захотел или не смог купить себе квартиру за эти годы, значит пойдёт жить к родителям, несмотря на ваши "думаю. Что взрослые дети и родители должны жить отдельно." Можете и дальше думать что угодно.
Вишня, мне совершенно нечего сказать... какие уж там личности, так... разминка...
А что вам непонятно, что человек находящийся в браке и доверяющей своей половине не станет "утаивать" деньги и копить на жилплощадь... Или для вас это норма поведения в браке? Если так, то умываю лапки от дальнейшей дискуссии по этому вопросу.
Из вашего 623 становится ясным, что вы считаете, что жить общим колхозом - нормально.
мои прогнозы в такой постановке вопроса совсем неутешительны.
Моя знакомая сказала своему сыну - переедешь, я на себя руки наложу. Вот так она является хозяйкой жизни взрослого сына, у которого семья... невестка. А иначе кем манипулировать? Кого контролировать?
Это еще хуже чем утопить в борще.
Не думать - это ваша личная прерогатива:)
Интересный случай был описан психотерапевтом. На прием пришел мужчина лет 30. Он недавно женился. До этого жил в квартире с мамой.
Каждое утро мама вламывалась в комнату к молодым с завтраком и, конечно, без стука. И зачастую это случалось, когда молодые занимались упражнениями по продолжению рода. Невестка была в отчаянии. Сын попросил маму не входить к ним по-утрам, на что мама сказала. Это моя квартира, куда хочу, туда и хожу. Сын заходел повесить щеколду. Но мама возопила "Я не позволю делать из своей квариты коммуналку".
Крах молодой семьи был налицо, но маму это не остановило. Мама ревновала сына и не могла простить ему любовь к другой женщине.
Конца истории тоже не знаю. Но психотерапевт посоветовал заткнуть маму, иначе у сына жизни не будет. Не согласны?
Вот только по таким причинам молодые должны жить отдельно, чтобы другие не контролировали чужую жизнь и не подчиняли своим требованиям.
О, квартиРа, захоТел. Звиняйте.
Блинваще, так вы предлагаете Олегу жить с женой через не могу и не хочу? Исключиительно из жалости?
Блинваще, ещё раз убеждаюсь, что у вас проблемы с родителями и вы иных мам, кроме таких описаны в 625, себе представить не можете. Сочувствую. Да, хочется жить отдельно от родителей. Пойду посоветую дочери, чтобы вцепилась в мужа мёртвой хваткой и начала потихоньку отписывать у него квардратные метры.
Блинваще, 613, пострадал не ваш "менталитет", а видимо интеллект и умение врубаться, коли вы так и не поняли, сколько(!) времени ведутся и беседы и насколько это впустую. Еще раз перечитывать форум нужно вам....
Ага, Блинваще, 614, пусть живут с чужими людьми, где они "обуза". Но только не с родителями....мдамс...
Инге отдельное спасибо за "добрые" слова в адрес женщин-Раков. Вот я, например, ненавижу свой знак, и тут еще Вы...
Блинваще, 620-621 - это вы к чему историю описали?
Хотите сказать, что автор дает надежду БЖ?
И снова - ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ форум и высказывания Олега....
Как же заколебали эти доморощенные астрологи... все бы подогнать в рамки. Лень думать и, если уж на то пошло, нужно смотреть профессионально составленную натальную карту. И много еще чего.
Это я к чему. Олег, не слушайте Вы эту чушь. Мой возлюбленный Близнецы, кстати))) каждый случай индивидуален. Это жизнь.
Блинваще, 620-621 - это вы к чему историю описали?
Хотите сказать, что автор дает надежду БЖ?
И снова - ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ форум и высказывания Олега....
623. Очень интересный ваш пост. А как вы себе представляете покупку квартиры другим супругом,если они уже в браке. Она что,должна по копеечке из семейного бюджета припрятывать и приворовывать, чтобы на квартиру скопить?Ладно.. сейчас многие скажут, что до брака нужно иметь площать.. Автору 31 год, ну предположу, что его жене чуть меньше.. пусть 29 лет, вместе три с половиной года, знакомы 7 лет. Когда они поженились, ей было чуть больше 25-ти.. У нас много народа в этом возрасте могут себе сами квартиры купить?да ни за что не поверю...если только родители помогут. Ну вот у Автора помог ему папа, оставил квартиру, а у его жены такой вариант не проходит, может там еще братья или сестры есть.
Я просто вспомнила историю своей давнишней подруги, было это дело еще в 80-ых годах.Ее родители подарили им на свадьбу кооперативную двухкомнатную квартиру, что-то давали родители жениха, но совсем незначительно, а прописались они туда вдвоем. Тут его в армию забирают после института, а она встречает в это время другого мужчину и такая там любовь вспыхивает, что первый муж даже и не вспоминается. В принципе я ее знаю еще со школы и ситуация понятна,ее за первого мужа фактически выдали родители, дружили семьи, дети одногодки росли, да еще и учились в одном классе.. т.е. ее родители плавненько так подвели к замужеству,типа зачем искать, когда вот он готовый муж есть и из хорошей семьи, с квартирой поможем.А потом вот этот страстный роман и все закрутилось с неимоверной быстротой. К моменту его прихода из армии у нее уже срок был-3 месяца беременности, подали на развод,он тоже особо не переживал.. также поддался родительской воле. Самый интересный вопрос был с квартирой, вот тут начался мексиканский сериал.
Продолжаю))) Они разводятся, она выходит замуж и прописывает своего мужа к себе, потом рожает ребенка и тоже прописывает.Первый муж какое-то время снимал квартиры,а потом пришел к ней и сказал, а я тоже здесь прописан.. ну и что, что твои родители покупали эту квартиру,пойди докажи это.Так мало того, он уже успел тоже жениться и пришел к ней с молодой женой. Вот они так жили полгода.. она с мужем и ребенком в одной комнате, и он с новой женой в другой.И ничего не сделаешь. Потом пошли скандалы, она его пыталась выселить, он ни в какую.. там и милицию вызывали, он в тот момент не работал, она на него настучала,что тунеяднечает.. такая была статья тогда. Потом вообще война пошла с судебными разбирательствами за эту квартиру,подруга подала в суд на его выселение и выписку, а он съехал,а суды игнорировал просто.. не приходил и все.И в самый критический момент ее первый муж с молодой женой погибает из-за несчастного случая.. Я вот это на всю жизнь запомнила, настолько мы все были в шоке,столько грязи было вылито друг на друга и стороны приготовились к круговой обороне.. и вот такая развязка. Как-то сразу стали все эти дрязги казаться такими мелочными.. потому что на кону стоит человеческая жизнь.
Гость 627 у меня бровки домиком встали - найдите цитату где я такое предлагала.
Саша, вы без меня уже жить не можете. 2Блинваще, 620-621 - это вы к чему историю описали?
Хотите сказать, что автор дает надежду БЖ? "
Нет, не хочу ничего сказать:)) История была про брачный контракт.
635, да не представляется людям ненормальной такая ситуация, поймите... Для некоторых это естественное положение вещей, когда живя в квартире одного из супругов, второй вносит свои деньги не в семейный бюджет, а откладывает на покупку собственного жилья на случай развода... И при этом в семье отличные отношения:)) Только никто примера такой семьи не то что в жизни, в фильмах даже не приведет:))
Но оставим это... Условно примем за норму... Тогда возникает другая проблема - квартира, купленная одним из супругов в браке, считается СОВМЕСТНОЙ собственностью и делится пополам... Что на это ответит Вишня??
То есть даже если бы жена Олега, утаивая от него деньги, и скопила б себе на квартиру, то 1. Она не имеет права тратить средства (а они, даже если и скоплены ей лично втихаря, считаются семейными), без согласия её супруга. 2. Приобретенная в период брака собственность считается СОВМЕСТНО нажитой, вне зависимости от того, кто, сколько и каких денег внес... Теперь скажите, что она должна была позаботиться о том, чтобы скопить на квартиру, развестись с ним, купить её, потом снова зарегистрировать брак и жить уже спокойно - ух, в случае развода есть куда уйти... Так вы это представляете или как?? Где вы вообще такое видели, в какой семье??
По логике вещей, если дена Олега опасно больна (как тут Лада раписала), так ей и жить одной опасно. Мало ли что? К родителям - самое оно. Под присмотр.
Если люди в браке, то уже нет "я" и "он", а есть мы и все вопросы решаются совместно... И говорить, что она неправа, не позаботившись о покупке себе квартиры на случай развода - глупо. Да, Вишня, именно глупо и нелогично (читайте посты выше) если аргументы о том, что это аморально и даже подло (что-то утаивать в браке и откладывать денюжку на черный день), не вызывают понимания...
Лисианасса. Я вас прекрасно понимаю.. Вот моя ситуация, вышла замуж в институте за провинициального парня из Сибири. Прописала его к себе.. У меня был родственный обмен с бабушкой и была однокомнатная квартира в Москве.Туда и сына нашего прописала. Дальше уже всем занимался он, поднялся очень здорово, какие-то обмены, доплаты, я даже не интересовалась.. Но через 4 года он из однокомнатной сделал, трешку, потом еще прикупил квартиру четырехкомнатную, в которой мы сейчас живем. Плюс к этому купил квартиру маме в Москве и перевез ее из Сибири,мама умерла три года назад, эта квартира стоит пустая. Все здорово и супер,кроме одного малюсенького момента. У меня в свое время было хоть что-то, что осталось от бабушки. Сейчас у меня нет ничего, все , что он покупал в браке, он покупал на свое имя. Моя квартира также продана.. Я знаю своего мужа и поэтому даже не волнуюсь.. а вот если бы у меня был муж другой?
639, а что значит "квартира, купленная одним из супругов в браке"? Если она куплена в браке, значит на неё тратились средства и силы обоих, даже если жена не работала, а ухаживала за ребёнком или вела домашнее хозяйство, это всем известно.
640, какая богатая фантазия! Ничего подобного я не говорила, просто отвечала тому, кто считает, что супруг, не являющийся хозяйном квартиры, потерял время в браке, а то бы устроился или купил бы себе хату. Читайте внимательнее.
Гость 643 - зря спокойны, завтра на вашего мужа может кирпич упасть. А послезавтра прийти его тайная любовь с третьего курса с двумя внебрачными детьми претендовать на наследсвто. И вы будете в такой же очереди как и она и ее дети. Если у вас есть дети - вы просто неумны причем преступно. И хвастать своей юридической неграмотностью и материнской безответностью, по крайне мере неумно. Нечем хвастать и нечему подражать. Обычная русская бабадура.
Гость, имущество, приобретенное в браке - совместное, вне зависимости от того, на чье имя оно приобретается, если иное не обозначено какими-либо договорами между супругами. Так что в любом случае не о чем волноваться...
Вишня, "Если человек не захотел или не смог купить себе квартиру за эти годы, значит пойдёт жить к родителям" - ваши слова?? Ну так в своих постах я чисто теоретически прикинула, как бы этот бесквартирный супруг мог осуществить свое желание купить квартиру в браке... Вышло, что НИКАК... А вот когда человек сам по себе плюс ещё возможная помощь родителей, то покупка отдельной квартиры за 8 (!!) лет вовсе не кажется чем-то из разряда невероятного...
Либо смена замков вами и ее вещи к родителям, либо решать через суд,что может обтрепать и вас и ваше имущество, либо дальше будет хуже: вы потеряете возможность, а потом и право (если она будет расторопна) жить в собственной квартире, а возможно и своей жизнью, т е она начнёт манипулировать вами и вашим джентльменским воспитанием на все 100% в своих интересах, где бы вы не жили.... Джентльменство может быть актуально, если имеешь дело с леди
Лисианесса - вы абсолютно правы про покупку квартиры в браке! Очень сильный и умный аргумент.
644 Вишня нехрен выкручиваться - вам правильно ответили и ваши цитаты привели.
Это у вас куку с фантазией и порядочностью в браке "Если человек не захотел или не смог купить себе квартиру за эти годы, значит пойдёт жить к родителям" - поэтому вы и не можете понять, что люди бывают благородными и умеют нормально разрывать отношения, а не прятать под матрас заначки.
Кстати сам Олег не против помочь БЖ на первых порах. Потому что он понимает, что ему "повезло", что его родители имели возможность позаботиться о жилплощади для него.