Гость
Статьи
Нужен совет - жена не …

Нужен совет - жена не хочет уходить

Решение развестись было обоюдным. Причины оглашать не буду - не в этом суть.После развода она временно осталась жить у меня, т.к. дома (где она жила с родителями до брака) шел ремонт. Естественно жили …

oleg
735 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Я вообще читаю и медленно недоумеваю)))Я в свое время прописала в родительскую квартиру в Москве своего мужа.. мама была согласная)) Это был такой мезальянс, что даже трудно се6е представить, нищий студент откуда-то из Мухосранска, но моя мама пошла навстречу мне.... Он расселил всех, и маме квартиру сделал и нам... и не одну. Наверное моя мама была более прозорливее, чем я, просто беспрекословно пошла на поводу у зятя.

Блинваще

Вишня, ну что вам сказать.... на автора я не накидывалась, у нас с ним очень уважительный диалог.. Ну раз в вашем понимании "накинулась", то разубеждать вас не стану.

Вишня и еще, аха, я считаю, что дети и родители должны жить отдельно.

594 - а вы, я вижу, хохотушка:) Т.е. вы полагаете, что ни при каких обстоятельствах человек не смог бы обеспечить себя жилплощадью, если бы у него возникла необходимость. Вообще-то 8 лет это не кот чихнул.

Вы очень узко мыслите:))

Гость

Вот вам мексиканский сериал... Мы учились в одной группе в институте, больших любовей не было, ну ходили вместе, ну учились, ну в койку легли....Он сейчас мне говорит, что я была девушка его мечты, мне смешно...Я могла изображать в тот момент любую девушку и любой мечты.Влюбился в меня безумно, а мне по барабану было ... я у него первая девушка, пыталась сооветствовать...Потом я тупо сказала-замуж хочу...С этим козлом я живу уже 25 лет))))Это редкостное *****, но это мое *****, которое я сама и хлебать буду...Мы друг другу периодически говорим, если бы мы друг друга прибили, то уже бы отсидели)))

Вишня

Блинваще, "дети и родители должны жить отдельно". Да-да, дети должны жить отдельно где угодно, с кем угодно, пусть с чужими им людьми, но только не с родителями.

Гость

Автор, приступы эпилепсии случаются никак не на нервной почве, это от заболеваний головного мозга все происходит. Это первое.

Второе, насильно мил не будешь. Жаль, что ваша супруга этого не поняла. За 8 лет отношение к человеку может не то что один раз измениться, а сто тыщ раз.

В вашем случае есть два выхода. Испытывая чувство вины делать себя и жену несчастными и оставаться в отношениях, а есть второй выход, разрубить этот узел, предоставив возможность быть счастливым самому и сделать счастливым того человека, которого вы выберете. Таким образом, позволить своей жене стать счастливой тоже. Она все-равно понимает, что не счастлива с вами.

Гость

Жена манипуляторша, но это не отменяет того, что Автор - благородный человек.

Гость

603 , Блинваще "594 - а вы, я вижу, хохотушка:) Т.е. вы полагаете, что ни при каких обстоятельствах человек не смог бы обеспечить себя жилплощадью, если бы у него возникла необходимость. Вообще-то 8 лет это не кот чихнул."

Ну, так и поясните нам пож-та, почему БЖ не обеспечила себя свое жилплощадью за 8 лет?)) тем более если денег в квартиру автора не вкладывала?

Негламурная стерва

Блинваще, а вы случайно не жена Олега? Почитала так ветку, и прямо почти уверенность.

Лада

606. Вы-невропатолог? Думаю нет... Так вот, приступы эпилепсии может спровацировать все что угодно, вплоть до того, что можно во время салюта в приступ уйти, чередующиеся вспышки света-это самый верный способ приступ ускорить, так даже исследования проводят в клиниках... в полной темноте идут вспышки света, в этот момент снимается энцефаллограмма.Эпилептикам нельзя нервничать, нельзя недосыпать, категорически нельзя пить, все что угодно может способствовать болезни. Это болезнь такая, что вы никогда не поймете, что явилось катализатором обострения, а с виду человек будет вроде как нормальный... Это категорический отказ от прав на вождение автомобиля, очень аккуратно нужно относиться ко всем физическим нагрузкам, особенно к плаванию, нв самоелтах нужно летать только с кем-то (изменение внутричерепного давления), это жизнь с такой кучей ограничений, что вы себе и представить не можете.

Лада

Слушайте...у меня посто ***... Пришел мой ребенок и сказал только что, я хочу сделать предложение моей девушке. Вот он хочет с ней быть и в горе и в радости,а мне что делать ...говорить, что у меня эпилепсия и что она передается по наследству?

Лада

Я сегодня мужу рассказывала, как нужно мне рот открывать во время приступа.. сегодня в поликлинике толком рассказали, а то он мне все зубы передние поломал ложкой))) Вот так и живем.. весело)))

Блинваще

Ой, пляяяя. Неужто мой менталитет так сильно "пострадал" за годы отсутствия,

что предложенный выход из ситуации человеческими методами переговоров и прояснения ситуации для обеих сторон сделал из меня уже даже женой Олега:)) Куку что ли совсем.

608 - я не понимаю чего вам пояснять надо, может форум прочтете от корки до корки?

БЖ с Олегом вместе 8 лет! Женаты 3.5 года!

Вы замужем и ищете себе жилье накрайняк? ИЛи просто фишку не рубите?

Блинваще

Вишня 605 . Я в ахуе просто раскрыла рот. Мне нечего вам ответить. Сорри, у вас ум уже закрыт.

Да я именно так и думаю. Что взрослые дети и родители должны жить отдельно. Если есть такая возможность.

Если нет, тогда и не обсуждается.

Изольда

Сорри за оффтоп. Блинваще, Ваш ник кажется мне самым ужасным, хуже "мухи с навозной кучи". Я всегда читаю его как "бливанище". А ведь Вы не дура!

Блинваще

Изольда:))) Да ну вас (кокетничая). Этим ником я пользуюсь уже более пяти лет. Он мне дорог:) Ник беспонтовый и не претендующий на великосветсткость:) А поскольку я люблю и матерком иногда, то ... в самый раз.

На том форуме, где я "прописалась на ПМЖ" к моему нику вроде привыкли:)

Блинваще

Я тоже извиняюсь за оффтоп, но... если бы это было кхм... бливанище, то тогда грамматически было бы верно такое написание блЕвОнище:))) - и впрямь ужас!

Блинваще

Извините, ошиблась в слове великосветскость.

Блинваще

Пару историй.

Лада, иногда посещая одно из заведений видели молодого человека лет 30 с небольшим. Однажды МЧ появился в заведении с разбитым лицом, т.е. совершенно разбитым. Синяки под глазами, корка от ссадин на скулах. Я спросила не попал ли МЧ в аварию. Нет. Это оказался приступ эпилепсии, когда человек просто шел. И упал он так, что всё лицо об асфальт изуродовал. Слава Богу потом всё зажило.

К сожалению, как я убедилась, люди не хотят понимать, потому что уверены, что это их не коснется никогда. И меня удивляет именно чудовищность непонимания или попытки отрицания заболевания. Это откуда? От глупости? От самоуверенности?

Знаю так же, что лечения не найдено, даже в стране с очень продвинутой медициной. Этот МЧ собирал деньги в заведении - кто сколько может, чтобы пройти со многими другими сочувствующими и страдающими недугом. Их спонсируют добровольцы - кто сколько сможет, а потом эти средства идут на дальнейшее изучение и попытки создания лекарства.

Блинваще

История про брачный контракт.

Один М прожив долгое время на западе познакомился с женщиной из России. Он был небогат, но имел уже выплаченную недвижимость. Они решили пожениться и он предложил ей брачный контракт, в котором оговаривалось, что в случае развода жена не будет претендовать на недвижимость. Ж подписала контракт, но в душе была сильно разочарована и обижена (российский менталитет). ПРошло время и М узнал, что у женщины есть сильный недуг - алкоголизм. Он делал всё что мог, но ... она не была готова. Использовав всевозможное он предложил развестись и довольно твердо, на то время они прожили вместе 8 лет.

М предложил ей первый взнос на жилплощадь в размере 20% - это составляло приблизительно 35 тыс долларов.

Блинваще

ОН вел себя очень тактично, но делал ошибку за ошибкой. Они бывали вместе в ресторанах, приглашали друзей, хотя он стоял на своем твердо, но Ж прочитала все эти совместные поездки иначе. Она решила, что он передумал, хоть каждый день он продолжал подтверждать свои намерения, но у неё была ИЛЛЮЗИЯ, что он её просто пугает. Она даже стала подыскивать жилье, для виду, но отвергала все варианты. А дома сажала цветы, делала грядки для овощей... вобщем Ж просто не верила в разрыв.

Блинваще

По-закону, как я упоминала раньше, при разводе Ж могла претендовать на половину разницы в маркетной цене на недвижимость за эти 8 лет. А поскольку цены выросли, то стоимость составляла где-то 35 тыс., которые он готов был ей отдать.

Для неё всё кончилось хуже. Еще год он боролся с её недугом в разных странах. Но потом ей всё-таки пришлось переехать в съемное жилье. Как они решили финансовый вопрос - не знаю! Может позвонит - расскажет. В этой истории еще присутствовала её дочь от первого брака, очень неудачный ребенок... но это другая история.

Вишня

Блинваще, не нахожу нужным подражать вам и переходить на личности. А по сути вам сказать нечего. Если человек не захотел или не смог купить себе квартиру за эти годы, значит пойдёт жить к родителям, несмотря на ваши "думаю. Что взрослые дети и родители должны жить отдельно." Можете и дальше думать что угодно.

Блинваще

Вишня, мне совершенно нечего сказать... какие уж там личности, так... разминка...

А что вам непонятно, что человек находящийся в браке и доверяющей своей половине не станет "утаивать" деньги и копить на жилплощадь... Или для вас это норма поведения в браке? Если так, то умываю лапки от дальнейшей дискуссии по этому вопросу.

Из вашего 623 становится ясным, что вы считаете, что жить общим колхозом - нормально.

мои прогнозы в такой постановке вопроса совсем неутешительны.

Моя знакомая сказала своему сыну - переедешь, я на себя руки наложу. Вот так она является хозяйкой жизни взрослого сына, у которого семья... невестка. А иначе кем манипулировать? Кого контролировать?

Это еще хуже чем утопить в борще.

Не думать - это ваша личная прерогатива:)

Блинваще

Интересный случай был описан психотерапевтом. На прием пришел мужчина лет 30. Он недавно женился. До этого жил в квартире с мамой.

Каждое утро мама вламывалась в комнату к молодым с завтраком и, конечно, без стука. И зачастую это случалось, когда молодые занимались упражнениями по продолжению рода. Невестка была в отчаянии. Сын попросил маму не входить к ним по-утрам, на что мама сказала. Это моя квартира, куда хочу, туда и хожу. Сын заходел повесить щеколду. Но мама возопила "Я не позволю делать из своей квариты коммуналку".

Крах молодой семьи был налицо, но маму это не остановило. Мама ревновала сына и не могла простить ему любовь к другой женщине.

Конца истории тоже не знаю. Но психотерапевт посоветовал заткнуть маму, иначе у сына жизни не будет. Не согласны?

Вот только по таким причинам молодые должны жить отдельно, чтобы другие не контролировали чужую жизнь и не подчиняли своим требованиям.

Блинваще

О, квартиРа, захоТел. Звиняйте.

Гость

Блинваще, так вы предлагаете Олегу жить с женой через не могу и не хочу? Исключиительно из жалости?

Вишня

Блинваще, ещё раз убеждаюсь, что у вас проблемы с родителями и вы иных мам, кроме таких описаны в 625, себе представить не можете. Сочувствую. Да, хочется жить отдельно от родителей. Пойду посоветую дочери, чтобы вцепилась в мужа мёртвой хваткой и начала потихоньку отписывать у него квардратные метры.

Саша

Блинваще, 613, пострадал не ваш "менталитет", а видимо интеллект и умение врубаться, коли вы так и не поняли, сколько(!) времени ведутся и беседы и насколько это впустую. Еще раз перечитывать форум нужно вам....

Саша

Ага, Блинваще, 614, пусть живут с чужими людьми, где они "обуза". Но только не с родителями....мдамс...

Анна-Рита

Инге отдельное спасибо за "добрые" слова в адрес женщин-Раков. Вот я, например, ненавижу свой знак, и тут еще Вы...

Саша

Блинваще, 620-621 - это вы к чему историю описали?

Хотите сказать, что автор дает надежду БЖ?

И снова - ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ форум и высказывания Олега....

Анна-Рита

Как же заколебали эти доморощенные астрологи... все бы подогнать в рамки. Лень думать и, если уж на то пошло, нужно смотреть профессионально составленную натальную карту. И много еще чего.

Это я к чему. Олег, не слушайте Вы эту чушь. Мой возлюбленный Близнецы, кстати))) каждый случай индивидуален. Это жизнь.

Саша

Блинваще, 620-621 - это вы к чему историю описали?

Хотите сказать, что автор дает надежду БЖ?

И снова - ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ форум и высказывания Олега....

Гость

623. Очень интересный ваш пост. А как вы себе представляете покупку квартиры другим супругом,если они уже в браке. Она что,должна по копеечке из семейного бюджета припрятывать и приворовывать, чтобы на квартиру скопить?Ладно.. сейчас многие скажут, что до брака нужно иметь площать.. Автору 31 год, ну предположу, что его жене чуть меньше.. пусть 29 лет, вместе три с половиной года, знакомы 7 лет. Когда они поженились, ей было чуть больше 25-ти.. У нас много народа в этом возрасте могут себе сами квартиры купить?да ни за что не поверю...если только родители помогут. Ну вот у Автора помог ему папа, оставил квартиру, а у его жены такой вариант не проходит, может там еще братья или сестры есть.

Гость

Я просто вспомнила историю своей давнишней подруги, было это дело еще в 80-ых годах.Ее родители подарили им на свадьбу кооперативную двухкомнатную квартиру, что-то давали родители жениха, но совсем незначительно, а прописались они туда вдвоем. Тут его в армию забирают после института, а она встречает в это время другого мужчину и такая там любовь вспыхивает, что первый муж даже и не вспоминается. В принципе я ее знаю еще со школы и ситуация понятна,ее за первого мужа фактически выдали родители, дружили семьи, дети одногодки росли, да еще и учились в одном классе.. т.е. ее родители плавненько так подвели к замужеству,типа зачем искать, когда вот он готовый муж есть и из хорошей семьи, с квартирой поможем.А потом вот этот страстный роман и все закрутилось с неимоверной быстротой. К моменту его прихода из армии у нее уже срок был-3 месяца беременности, подали на развод,он тоже особо не переживал.. также поддался родительской воле. Самый интересный вопрос был с квартирой, вот тут начался мексиканский сериал.

Гость

Продолжаю))) Они разводятся, она выходит замуж и прописывает своего мужа к себе, потом рожает ребенка и тоже прописывает.Первый муж какое-то время снимал квартиры,а потом пришел к ней и сказал, а я тоже здесь прописан.. ну и что, что твои родители покупали эту квартиру,пойди докажи это.Так мало того, он уже успел тоже жениться и пришел к ней с молодой женой. Вот они так жили полгода.. она с мужем и ребенком в одной комнате, и он с новой женой в другой.И ничего не сделаешь. Потом пошли скандалы, она его пыталась выселить, он ни в какую.. там и милицию вызывали, он в тот момент не работал, она на него настучала,что тунеяднечает.. такая была статья тогда. Потом вообще война пошла с судебными разбирательствами за эту квартиру,подруга подала в суд на его выселение и выписку, а он съехал,а суды игнорировал просто.. не приходил и все.И в самый критический момент ее первый муж с молодой женой погибает из-за несчастного случая.. Я вот это на всю жизнь запомнила, настолько мы все были в шоке,столько грязи было вылито друг на друга и стороны приготовились к круговой обороне.. и вот такая развязка. Как-то сразу стали все эти дрязги казаться такими мелочными.. потому что на кону стоит человеческая жизнь.

Блинваще

Гость 627 у меня бровки домиком встали - найдите цитату где я такое предлагала.

Саша, вы без меня уже жить не можете. 2Блинваще, 620-621 - это вы к чему историю описали?

Хотите сказать, что автор дает надежду БЖ? "

Нет, не хочу ничего сказать:)) История была про брачный контракт.

Лисианасса

635, да не представляется людям ненормальной такая ситуация, поймите... Для некоторых это естественное положение вещей, когда живя в квартире одного из супругов, второй вносит свои деньги не в семейный бюджет, а откладывает на покупку собственного жилья на случай развода... И при этом в семье отличные отношения:)) Только никто примера такой семьи не то что в жизни, в фильмах даже не приведет:))

Но оставим это... Условно примем за норму... Тогда возникает другая проблема - квартира, купленная одним из супругов в браке, считается СОВМЕСТНОЙ собственностью и делится пополам... Что на это ответит Вишня??

Лисианасса

То есть даже если бы жена Олега, утаивая от него деньги, и скопила б себе на квартиру, то 1. Она не имеет права тратить средства (а они, даже если и скоплены ей лично втихаря, считаются семейными), без согласия её супруга. 2. Приобретенная в период брака собственность считается СОВМЕСТНО нажитой, вне зависимости от того, кто, сколько и каких денег внес... Теперь скажите, что она должна была позаботиться о том, чтобы скопить на квартиру, развестись с ним, купить её, потом снова зарегистрировать брак и жить уже спокойно - ух, в случае развода есть куда уйти... Так вы это представляете или как?? Где вы вообще такое видели, в какой семье??

Гость

По логике вещей, если дена Олега опасно больна (как тут Лада раписала), так ей и жить одной опасно. Мало ли что? К родителям - самое оно. Под присмотр.

Лисианасса

Если люди в браке, то уже нет "я" и "он", а есть мы и все вопросы решаются совместно... И говорить, что она неправа, не позаботившись о покупке себе квартиры на случай развода - глупо. Да, Вишня, именно глупо и нелогично (читайте посты выше) если аргументы о том, что это аморально и даже подло (что-то утаивать в браке и откладывать денюжку на черный день), не вызывают понимания...

Гость

Лисианасса. Я вас прекрасно понимаю.. Вот моя ситуация, вышла замуж в институте за провинициального парня из Сибири. Прописала его к себе.. У меня был родственный обмен с бабушкой и была однокомнатная квартира в Москве.Туда и сына нашего прописала. Дальше уже всем занимался он, поднялся очень здорово, какие-то обмены, доплаты, я даже не интересовалась.. Но через 4 года он из однокомнатной сделал, трешку, потом еще прикупил квартиру четырехкомнатную, в которой мы сейчас живем. Плюс к этому купил квартиру маме в Москве и перевез ее из Сибири,мама умерла три года назад, эта квартира стоит пустая. Все здорово и супер,кроме одного малюсенького момента. У меня в свое время было хоть что-то, что осталось от бабушки. Сейчас у меня нет ничего, все , что он покупал в браке, он покупал на свое имя. Моя квартира также продана.. Я знаю своего мужа и поэтому даже не волнуюсь.. а вот если бы у меня был муж другой?

Вишня

639, а что значит "квартира, купленная одним из супругов в браке"? Если она куплена в браке, значит на неё тратились средства и силы обоих, даже если жена не работала, а ухаживала за ребёнком или вела домашнее хозяйство, это всем известно.

640, какая богатая фантазия! Ничего подобного я не говорила, просто отвечала тому, кто считает, что супруг, не являющийся хозяйном квартиры, потерял время в браке, а то бы устроился или купил бы себе хату. Читайте внимательнее.

ничего вы не видели!

Гость 643 - зря спокойны, завтра на вашего мужа может кирпич упасть. А послезавтра прийти его тайная любовь с третьего курса с двумя внебрачными детьми претендовать на наследсвто. И вы будете в такой же очереди как и она и ее дети. Если у вас есть дети - вы просто неумны причем преступно. И хвастать своей юридической неграмотностью и материнской безответностью, по крайне мере неумно. Нечем хвастать и нечему подражать. Обычная русская бабадура.

Лисианасса

Гость, имущество, приобретенное в браке - совместное, вне зависимости от того, на чье имя оно приобретается, если иное не обозначено какими-либо договорами между супругами. Так что в любом случае не о чем волноваться...

Лисианасса

Вишня, "Если человек не захотел или не смог купить себе квартиру за эти годы, значит пойдёт жить к родителям" - ваши слова?? Ну так в своих постах я чисто теоретически прикинула, как бы этот бесквартирный супруг мог осуществить свое желание купить квартиру в браке... Вышло, что НИКАК... А вот когда человек сам по себе плюс ещё возможная помощь родителей, то покупка отдельной квартиры за 8 (!!) лет вовсе не кажется чем-то из разряда невероятного...

грязная баба

Либо смена замков вами и ее вещи к родителям, либо решать через суд,что может обтрепать и вас и ваше имущество, либо дальше будет хуже: вы потеряете возможность, а потом и право (если она будет расторопна) жить в собственной квартире, а возможно и своей жизнью, т е она начнёт манипулировать вами и вашим джентльменским воспитанием на все 100% в своих интересах, где бы вы не жили.... Джентльменство может быть актуально, если имеешь дело с леди

Блинваще

Лисианесса - вы абсолютно правы про покупку квартиры в браке! Очень сильный и умный аргумент.

Блинваще

644 Вишня нехрен выкручиваться - вам правильно ответили и ваши цитаты привели.

Это у вас куку с фантазией и порядочностью в браке "Если человек не захотел или не смог купить себе квартиру за эти годы, значит пойдёт жить к родителям" - поэтому вы и не можете понять, что люди бывают благородными и умеют нормально разрывать отношения, а не прятать под матрас заначки.

Блинваще

Кстати сам Олег не против помочь БЖ на первых порах. Потому что он понимает, что ему "повезло", что его родители имели возможность позаботиться о жилплощади для него.