Гость
Статьи
Нужен совет - жена не …

Нужен совет - жена не хочет уходить

Решение развестись было обоюдным. Причины оглашать не буду - не в этом суть.После развода она временно осталась жить у меня, т.к. дома (где она жила с родителями до брака) шел ремонт. Естественно жили …

oleg
735 ответов
Последний — Перейти
Страница 12

Блинваще, а вы где живете? Во сколько лет уехали и з россии?

Блинваще

549 - опять вы туда же:)))

Давайте я вам нарисую обратный вариант, просто в виде холодного душа для вас:) Что если жена посчитает вашего сына обузой, особенно если он кашлем захворает и выпердит его к вам. "Здравствуй, мама - я вернулся". Вы ж тогда совсем обратное запоете. Правда? И скажете, ты вот въяпывал там немерянно, за счет тебя сделали евроремонт, а теперь ты стал не нужен. Тебя использовали как дармовую рабсилу. Вот пусть тесть с тещей теперь отслюнявят по полной + оплатят моральный ущерб за прожитие годы и потерянную молодость.

Я вам ниразу таких проблем не желаю ессно, просто моделирую ситуацию от который ни вы, ни другие не застрахованы.

Блинваще

Звездатая 552, а зачем вам?:) Я люблю отвечать вопросами на вопрос:))

да вы так о рашенских законах отзываетесь нелицеприятно, вот и интересно, в какой стране все так неплохо с ними ак вы пишете

Блинваще

Звезды, вы не обижайтесь на мое нелициприятие неких рф законов. Вы, наверное, не хуже меня знаете, что в РФ законодательстве баааааальшие проблемы в том числе и с исполнением этих законов. Разве есть чем похвалиться? Вопрос ведь не об этом вовсе.

Вопрос в том, что действительно большинству молодоженов деваться некуда, если их родители не смогли обеспечить детей жильем, что по сути родители делать и не должны. ИМХО. Но в РФ по другому не получается, по крайней мере в крупных городах.

В нашей исходной задаче с Олегом именно эта проблема.

Давайте представим другую картину, например, что Олегу и его Ольге уже по пятьдесят. Тогда какие бы здесь были коменты, как думаете?

Посматриваю на данную ветку вот напишу сейчас.Здесь конечно все такие правильные и жена нахальная такая...Но все же.Была пара (мои друзья) Прожили 15 лет.Она приезжая,Прибалтика.Жили вместе с его мамой в двушке,очень дружно,ее прописали,но собственницей она не являлась.Квартирный вопрос не стоял,жили в свое удовольствие.Когда ее маме понадобились деньги и она меняла квартиру на меньшую они вместе ездили нотариальное согласие давали.Он полюбил другую женщину и ушел к ней(она уже ждала ребенка) оставив жену маме.Подруга моя иметь детей не могла вообще.Ей мягко предложили сьехать.Она просила его помочь ей найти сьемную жилплощадь и помочь оплатить первые полгода.Он обещал и не сделал этого.Она уже перед разводом была тяжело больна,через год умерла.Снимала комнату.Как вам такой вариант?

Акулина, ситуация мягко говоря ужасная. Но никто не говорит, что все бывшие жены - твари, права голоса не имеющие и мешающие счастью мужа. Понимаете, мы рассматриваем КОНКРЕТНУЮ ситуацию Олега. Ситуация у них другая, согласитесь?

А давайте я вам приведу истории, когда жена вот хитростями мужа выселяла из его квартиры? Так что давайте без воды, плиз? Тем более Олег неоднократно об этом просил.

Звездочки,да тут воды без меня налили достаточно.Просто когда один партнер (независимо от пола) имеет свою квартиру а второй нет ,"безквартирный"партнер попадает в щекотливую ситуацию.Не согласны?Или надо сказать "Давай-ка накопим и мне на квартиру на всякий случай"?И где тут доверие?

Когда есть семья и люди собираются жить вместе эту квартиру через определенное время считают общим семейным гнездом.И заметьте,за эти годы человек мог бы решить свою жилищную проблему,сам или с другим партнером,но он не делает этого из-за доверия к другому.

Тетка заезжая

Девочки, всем здравствуйте! Честно скажу, комменты не читала. По поводу поста автора: не претендую на истину в последней инстанции, но уверена на 100% - писАла тетка - абсолютног женская манера изложения, если даже не брать в расчет типичные бабские обороты и выражения - (вероятно любовница), которой ситуацию изложили в таком вот виде (может, что и додумала) и которая хочет как-то помочь другу избавиться :-))) . По поводу эпилепсии: насколько я знаю (хоть и не врач) приступы случаются спонтанно и вовсе не на "нервной почве"). Всем хорошего настроения!!! :-)))

Блинваще, да бросьте вы, какие обиды

Согласна, родители не должны обеспечивать детей жильем. Все по желанию и возм-ти. Но так же считаю, что бывшие супруги тоже не обязаны обеспечивать друг друга жильем и местом для отступления (если детей нет конечно) - если это жилье не совместно нажитое/либо если не проведены крупные вложения. но, как пишет сам Олег - жена вложений не делала, затраты и кап. ремонт делались на его деньги. Ладно, опустим даже этот факт. Но ведь он даже готов пойти на отступные - снимать квартиру, дать денег - пишет об этом в первых постах. Но ситуация опять застопорилась((( Что еще он должен ей предложить?

Ну а поповоду того что вы пишете для Провокации - выпердит кто то кого то после того как не нужен - я вас умоляю, ну что за выражения?? человек не собака! как его можно выкинуть? к тебе будут относиться почти всегда так, как ты позволишь. Я не считаю что жену бывшую выгоняют. Я считаю что они быть вместе не могут 100%, осталось дообъеснять это бывшей и все таки разъехаться. Но согласитесь, Блинваще, решать ситуацию должны ОБА. А пока суетится тут только Олег. он сам пишет, что ее устравивает все как есть сейчас

Блинваще, а откуда вы знаете что она - Ольга?))))))))))))))

Акулин. а что остается - остается верить и строить. Вообще в таких сит-ях, как Блинваще советовала, самое лучшее - брачный контракт.

но согласитесь - семьи распадаются. Частенько. Как поступать - не разводиться? - не получится, придется.

Звездочки,разводиться нужно тоже цивилизованно.И оставаться человеком.Не строить новую семью на костях некогда близкого человека.

Акулин, а где вы видите в сит-и Автора новую семью на костях старой?

566,я это написала объясняя мое понятие "цивилизованного развода".А что кстати вы бы прописали в брачном контракте в такой ситуации? Что через 15 лет с носом не остаться и не обидеть любимого человека?

В ситуации вашей знакомой? Не знаю честно говоря.

У меня и мужа на момент женитьбы был равный набор "существенных мат ценностей", так что лично для себя этого не обдумывала.

Это надо партнерам м/у собой договариваться, "безквартирной" стороне с юристом посоветоваться.

568.У меня тоже.Точнее не было ничего.Но вообще это сложный и неоднозначный вопрос,согласитесь?)

ну да. мне так самым непростым было бы его предложить) особенно если б была мнее обеспеченной стороной. дальше - проще)

может Блинваще чего посоветует, она вроде про контракты получше знает

Лисианасса

559, 560 Акулина, + 100!! Я об этом уже писала... Но некоторые понять не могут...

May

Блинваще, 538, и чего ты втыкаешься все время в вариант неприватизированной квартиры? Щас муниципального жилья очень мало. С ним гораздо больше геморроя как в части получения, так и прописки/выписки. У тебя что ли осталась неприватизированная квартира? ;)) Шо ж ты, мать? :)

А продать муниципальное жилье жилец, конечно, не может :) Собственник же - государство.

Думаю, вряд ли наш Олег вообще сталкивался с муниципалкой, это дела давно минувших дней, в которые жил его папа.

May

568, Звезда, согласна полностью! Если изначально неравный материальный статус при вступлении в брак, надо не на доверие расчитывать или втихую чеки собирать, пока не выгнали, а с самого начала у юриста точки над Й расставить.

Тогда и будет все цивилизованно, без "обуза" и "лох".

May

Олег, ну, где вы? какие результаты на полях сомнений? :)

Люди, сгруппируйтесь! Сосредоточтесь! Нужны аргументы в предстоящем разговоре Олега с БЖ.

Допустим, он говорит "не хочу с тобой жить", а она - "хочу жить только с тобой"? Т.е. у них не стоит вопрос, что ей жить негде, а проблема в том, что она хочет жить именно с ним. Автор, так?

немчужина

Афтырь да забейте и живите своей жизнью. Как у нас в Дойчляндии, знаете ли, так дружненько сидят на диванчике бывший муж, новый, новая жена бывшего мужа, новый муж бывшей жены, курят, пивко попивают, дети всяких жен и мужей вокруг колбасятся...в выходные в сауну сходят все вместе, в кегли поиграют....эдак чинноблагородно. Приведите новую подругу, и жене скажите не стесняться, пусть устраивает личную жизнь. Раз уж выгнать ее у вас кишка тонка, что ж вам время-то терять? Делайте хорошую мину при плохой игре и берите пример с загнивающего запада)

автор - это провокация !

Все - пошли по кругу десятый раз девушки. Причем четко есть два лагеря, те, у кого есть свое или родительское но отдельное жилье, и те, которые не имеют этих самых метров. Поэтому и логика вся завязана на то что у кого есть. И автор уже не важен. Нашли подруг выброшенных на улицу и другие прочие страсти и бессердечия тех, кому повезло. Но вот незадача, автор то всего лишь любит все еще свою бывшую. Поэтому и нянчится с ней. А она то видит его слабинку. Главное сейчас в постельку его затащить. И все будет хоккей. Даже если и не родит сразу - все равно , Автору нужна ласка. Автор, можете не признаваться нам вслух, но проблемы все очевидны.
1- вы ее еще любите
2- она вам изменяла
3- сама она не уйдет потому что ей идти к маме не охота
4- она возьмет вас измором ( а куда вы собсвенно денетесь)
5- разговоры с ней бесполезны, потому что каждый разговор она повернет так, что вы запутыватесь в своих чувствах к ней еще больше
6- давать отступного нужно из своих средсв. А квартиру родителей отдайте им назад если вам так чешется. Делать одной рукой хорошее а второй - делать плохое родителям- не есть хорошо.
7- скучно с вами. Вы почти как алкоголик, который имеет эту самую пресловутую зависимость и его никто не вылечит пока сам не скадет себе хватит
8- ну и наконец, не факт конечно, но очень вероятно, что ваша бывшая красивая ухоженная привыкшая к красивой жизни и не особо работающая. Вы были прекрасным запасным аэродромом для нее пока она гуляла с подругами. Она всегда видела вас только в этой роли. А для вас пока еще состояние шока. Трудно признать.
Все понятно. Выхода нет. Работайте над своей самооценкой.
Все будет хорошо.

автор - это провокация !

а блину я отвечу - я точно знаю что с моими детишками велкивозрастными скорее всего будет так как положено по закону. если вдруг разведутся. Ни один не второй не будут судиться и бороться. Не их и не их. Так воспитаны. Но здесь я разбираюсь в ситуаии - как в цельной. Ведь истина же не зависит от того какой вариант мне выгоден сейчас.
Просто преставить ситуацию - изнутри - и станет понятно. Что жена сына живет в квартире родительской ( наменяли еще до свадьбы от бабушек). И никогда они ничго не отдадут. Не положено. Еще и добавят - мужчина. А с дочерью то же самое - квартира от родителй. Один в один ситуация. Знаю родителй каак исключительно приличных людей. Знаю как доставалось им жилье. Надеюсь только что все будет хорошо. Но забирать у них их квартиру не будет никто. Именно потому что люди - такие же как и мы. Работающие и копящие копейку для взрослых детей. А если у детей неразумных будет по 3 брака к 40 годам? что тогда? Нет девушки, есть смысл все-таки в таких законах. И брачный контракт - это абсолютная необходимость. Придут к этому наши безквартирные барышни и ребята. Просто потому что это - жиъненная необзодимость.

Блинваще

Акулина, я с вами и с Лисианессой!:) В моей коробочке теплых женщин прибавилось еще!

Блинваще

Мэй ептыть:) 572 - вопрос встал здесь, вот я и пытаюсь прояснить для себя, как это в настоящем. Стало быть деверя из муниципальной квартиры не вытурить, ежели слабинку дала и прописала:)). Надо приватизировать, но без деверя. Так? А деверя куда? Разве можно выписать человека в никуда?

Блинваще

Звездуля, дык я уже три дня талдычу, что ситуацию должны решать оба и с минимальными потерями для ОБОИХ:)) ЭЭЭ... это была шутка, что БЖ зовут Ольга, просто он Олег, поэтому я и выдумала...

А выражения я употребляю разные, потому что мне нравицца:))

Блинваще

Нет уж, Провокация - вы неправы "Причем четко есть два лагеря, те, у кого есть свое или родительское но отдельное жилье, и те, которые не имеют этих самых метров. Поэтому и логика вся завязана на то что у кого есть."

У меня много метров:)

Скажите, а вы живете у мужа или муж у вас?

Блинваще

576 - в бурной фантазии вам, конечно не откажешь....

Вот читаю вас ... и думаю... вы уже давно ментальная свекровь, оттэда и все ваши фантазии. Именно свекровь, а не тёща:))

Олег писал, что не хочет до конца выносить свои семейные проблемы. Так что вы принимайте условия задачи и не нелепствуйте:) из уважения к просьбе Автора.

А "исключительно приличные люди" имеют тенденции превращаться в неприличных, когда речь о кровиночке заходит:)

Блинваще

А "брачные конртакты" должны нынче с молоком матери впитываться. И девочки должны в куклы играть и выдавать Барби замуж за Кена только с брачным контрактом (БК), а иначе, по-русски это называется вотум недоверия и является весьма обидной штукой при соединении юных сердец:) Ведь большинство браков по-любви в юности основываются на безграничном доверии... И судя по количеству судов, дамы чаще попадают в невыгодную ситуацию.

Габи

Прочитала))) мама миа!

Провокация = квартирный вопрос)) Предложите сыну и дочери добавить немного денег, продать жильё супруга/супруги и купить новые совместные квартиры, а не делать ремонты в чужих) И станет усё ясно. Если супруга/супруг категорически откажется от совместного жилья, то по-вашей логики надо "немедля" разводится = любви стало быть нет, сплошной хитроумный расчёт со стороны вторых половинок ваших детей. Вторые половинки ваших детей, получается, пригласили себе в гости гостей при чём с супружескими обязанностями, в одном случае бесплатную домработницу, во втором, домработника и обеспечителя для одинокой женщины, имеющей квартиру.

Габи

Олег, для меня у вас ситуация какая-то фантастическая. Во-первых, три с половиной года и полный крах для брака, это сильно. Вы вообще уверены, что вы способны найти себе жену? Это не способ закомлексовать, а призыв задуматься. Для мужчины 30 лет немножко поздновато метаться.

Насчёт вашей БЖ, оставлю без комментариев. Если вы зная человека 3,5 года не смогли с ним посто договорится обо всём, то расскажите, как же вы общаетесь с внешними, посторонними людьми? Вы были мужем, она была женой, как могло получится так, что она ВДРУГ стала неподходящей женой? Где она у вас там гуляла? Что вас так в ней разочаровало? И что вы ей такое дали, что она не оценила и т.д.? Квартира - эт матеиальный вопрос, квартира ваша, вы можете силой её выгнать, вам никто слова не скажет. По-моему, ваша жена тем что остаётся в вашей квартире, хочет для вас показать, что ей не хочется уходить. Если вы думаете, что она не уходит только потому что ей некуда уходить, тут я, думаю, вы заблуждаетесь.Было бы сильное желание уйти, место всегда найдётся))

Гость

Квартирный вопрос еще многих перессорит. Автор пытается до вас донести простую вещь, ушла любовь.. Вот была она и нет и как он не старался, не может вернуть былые чувства.Квартира лишь дополнение к этому, хотя женщину жалко. Я вот думаю, а когда решили пожениться, он не видел всего, что его сейчас напрягает? У меня взрослый сын, с девушкой живет уже три месяца и дело идет к свадьбе. У нас в семье жилищный вопрос решен во всех аспектах, еще и внукам хватит, у нее с этим вопросом никак. Сын сейчас живет в квартире, которую в свое время мой муж купил своей маме, мама умерла его и квартира стояла пустая. Со временем, как муж думал, если у них появятся дети, то мы переберемся туда, а им отдадим свою, у нас с мужем теперь на двоих большая четырехкомнатная квартира, она им потом будет нужнее. А получается, что он должен сыну сказать, не встречайся с ней, у нее нет своего жилья.. так что ли? Да сын его и слушать не будет, у него любофф.. Насчет прописки тоже не знаю, собственник мой муж и прописаться она может туда только с его согласия, но если сын скажет отцу пропиши-папа любимому сыну не откажет..

Гость

Блинваще, 538. Когда человека выписывают по суду, ни чьего согласия, даже его собтвенного, разумеется, не требуется. Кстати, из неприват квартиры по суду практически невозможно выписать по иску членов семьи, так как у всех жильцов (нанимателей) равные права. Такое решение может быть принято по иску города всвязи с длительными неоплатами коммуналки - выселение или переселение, каксается всей семьи. При выселении по суду из приват (находящейся в собственности по любому основанию) квартиры по иску собственника согласия остальных прописанных не требуется, их мнением не интересуются, они могут быть лишь призваны сторонами в качестве свидетелей, а суд, на своё усмотрение, может принять или нет их доводы к рассмотрению.

Гость

Блинваще.Продать неприват квартиру формально нельзя, её можно только обменять на другую. Способ, как её продать (с целью выручения денег, а не получения другого жилья), конечно , давно придуман, хитроумный, с привлечением подставного приват жилья, на которое якобы идёт обмен, и которое потом возвращается первоначальным владельцам. Не уверена, что кто-то ещё так действует, последний раз слышала о такой операции лет 6 назад. Возможно, новый ЖК перекрыл эту лазейку, я не вникала. Что ещё Вас интересует, спрашивайте - если смогу, с удовольствием отвечу )

Гость

579 Блинваще Ессли чел прописан в неприват квартире, то без его участия риватизация невозможна - он либо становится её участником (то есть сособственником), либо добровольно должен отказаться от своего права на приватизацию, но тогда после неё собственники не бедет иметь права снять его с регучёта по суду. На этот счёт есть специальная оговорка в ЖК - если отказался от права приватизировать, то взамен получил пожизненное право проживания. Ситуация, при которой потом это жильё продаётся, к сожалению, в ЖК не проговорена, но есть уже решения судов высшей инстанции, которые постановили, что и новый собственник не имеет права выписать/выселить этого отказавшегося - право-то у него сохраняется. Вот такая петрушка. А Вы не знали???

Гость

Блинваще, если ситуация с деверем не выдумана и это ваш деверь, откликнитесь - может, я чего не так поняла, и зря нагнетаю.

Гость

Вопрос ко всем радетельницам брачных контрактов - что вы туда предполагаете записать, что в дальнейшем защитит неимущую сторону от выхода вон после развода? И с чего взяли, что имущая сторона пойдет на подписание контрактов с такими пунктами?

Гость

Лет двенадцать назад моя знакомая, абсолютно нищая девочка из московской многодетной интеллигентной семьи выходила замуж за немца (по огромной взаимной любви, после долгого романа, парень в начале 90-х приехал в обновлённый союз корреспондентом и работал с её старшим братом, так попал к семью и влюбился). Оба красивые, умные, молодые и счастливые. Был составлен брачный контракт, по которому, как мне тогда казалось, жена попадала в сказку - чем больше лет она бы с ним прожила, тем большее содержание она бы получала при разводе. Учитывались также будущие дети, их интересы и т. д. Семья сложилась, двое чудных ребятишек, все счастливы. О разводе и речь не идёт. Только я теперь понимаю, что контракт-то тот был ограничивающим её права, причём сильно - парень, оказалось, имеет семейный многомиллионный бизнес, которым теперь занялся, а совместно нажитые в браке средства в случае чего будут делиться согласно подписанному контракту, а не пополам. А суммы-то в нём прописаны (с точки зрения многомиллионного бизнеса )смехотворные.

Вишня

Блинваще, не могу понять, с чего вы так на автора накинулись. Похоже, что у вас проблемы с родителями, поэтому возвращение к собственным маме-папе вопринимается как нечто ужасающее. Моя дочь живёт у мужа, но я ей всегда говорю: Если будет плохо, возвращайся. Когда она с ним поссорилась (первый раз за 3 года). вернулась на одну ночь, потом помирились.

Вишня

560, ну насмешила "И заметьте,за эти годы человек мог бы решить свою жилищную проблему,сам или с другим партнером,но он не делает этого из-за доверия к другому." Надо так понимать, что бесквартирный партнёр купил бы себе другую квартиру? Скорее всего жил бы с родителями или снимал, т.е. просто жил бы в худших условиях, только и всего.

May

[418610146] , ну слава Богу, нашелся человек, которому не в лом было разжевать все о приватизации :)) А насчет брачных контрактов - ежу понятно, что сторона имущая обычно не является глупее неимущей. Но. Неимущей стороне будут хотя бы понятны принципы раздела имущества в случае развода. А то "я тебе всю молодость отдала" для суда не аргументы все ж.

Wild don Pedro

Агнесс, вы, оказывается, из Питера?? Дааа, а раньше говорили, что из Киева.. :/
Агов - это тот, с кем вы меня спутали? :))
По поводу дела - оно связано с комплектующими для некоторых коммуникаций.. намекнул, как и просили.. ;)
Я сейчас штат не расширяю, а свободных вакансий и нет - кризис все же.. :( Даже вот в конце ноября думал сократить-уволить двух человек.. :(( Но обошлось, нашли пути работы, так сказать.. дела стабилизировались (просто очень неприятно было бы во время кризиса сокращать тех двух действительно хороших работников..)
Я о развитии (в смысле штата) до лета как-то не рассчитываю задумываться... так что, к сожалению, Агнесс, пока вот никак.. :(
Так, ради интереса... а что вы сами продвигали?

Wild don Pedro

Автор - это провокация.... может ваш анализ по ситуации автора и реален... возможно... ;/
А так, действительно, как алкоголик, сорри... дааа, пока сам человек не осознает, что его "имеют", его никто в этом не убедит.. :\

Агнесс Вайн

596 а что вы сами продвигали?

--- я пошутила насчет Питера....не разу там не была ((( /стыдно признаться но это правда/ Но хочу в Эрмитаж, хочу белые ночи увидеть , да и вообще говорят красивый город

----продвигала один отчечественный бренд не могу сказать что ...скажу только что этот товар мы лично /собственное производство/собирали из заруб комплектующих, и продавали...

Гость

Блинваще, там с приватизацией тонкости есть - может, деверь уже утратил право на неё? (Если использовал в другой кв-ре, будучи совершеннолетним). Вы черкните ситуацию поподробней, если она существенна.

Wild don Pedro

598 Агнесс, вот и как после этого людЯм верить?? ;)))) Врушка.. ;))

"Но хочу в Эрмитаж, хочу белые ночи увидеть , да и вообще говорят красивый город " - призжайте, не пожалеете!! ОН очень красивый!!! ;))

Блинваще

Пробел, спасибо - я спрашивала для общего развития. Просто интересен вопрос о продаже и владении недвижимостью в РФ. Молодец - толково ответили.