Решение развестись было обоюдным. Причины оглашать не буду - не в этом суть.После развода она временно осталась жить у меня, т.к. дома (где она жила с родителями до брака) шел ремонт. Естественно жили …
Меня реально умиляет количество баб "с замками".
"Кстати сам Олег не против помочь БЖ на первых порах. Потому что он понимает, что ему "повезло", что его родители имели возможность позаботиться о жилплощади для него." -нее, он просто настолько хочет он нее избавиться!))))
А вообще Вишня, вы сами себе противоречите... "Если человек не захотел или не смог купить СЕБЕ квартиру за эти годы..."(623) "Если она куплена в браке, значит на неё тратились средства и силы ОБОИХ" (644)... Квартира приобретенная в браке - принадлежит двоим... О каких таких годах вы тогда говорите, за которые можно было купить квартиру СЕБЕ?? Ой, ладно... Не в том суть... Тупиковая какая-то ситуация... Вывод лишь один - уж очень щекотливое положение у бесквартирного супруга... Только на совесть второго полагаться приходится, а она всегда улетучивается вместе с любовью, а особенно при разводе... Теперь ведь они - никто друг другу... Так что замки на дверь, новую бабу в дом - и досвидания... Фигею с советов... Жена и неправа ещё, что себе квартиру не купила...
Лианесса, 654, ваше предложение по проблеме автора, а не обсирание автора, пожалуйста?
А автору разговаривать не на форуме надо (никто туут не решит вместо него проблему), а с женой, с её родителями тоже... Я ещё ни одного внятного высказывания не увидела о том, КАК видит свою будущую жизнь его жена и КАКОЙ хочет её видеть (а от этого и надо начинать плясать)... Где результат многократных по словам автора разговоров?? Каков вывод??
Гость, где в моем посте вы узрели обсирание автора?? Процитируйте, будьте добры... У автора ещё осталась совесть, а вот наслушавшись советов, не знаю, как он поступит... Свои же советы я давала раньше и далее в посте 656
Лианесса, сорри, грубовато выразилась. хотела написать не обсирание, а "критика".
" Только на совесть второго полагаться приходится, а она всегда улетучивается вместе с любовью, а особенно при разводе... Теперь ведь они - никто друг другу... Так что замки на дверь, новую бабу в дом - и досвидания... Фигею с советов... Жена и неправа ещё, что себе квартиру не купила..." - я думала это вы про автора и его жену.
Пост 656 - вот, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! писала об этом раньше! Нужно поянть чего добивается в этой жизни БЖ, и постараться что без Олега у нее гораздо больше шансов достичь того, чего она хочет
"и постараться ее убедить".
тогда и сама уйдет
Гость, ну вот мы и пришли к общему мнению:))
Вишня,ну Вы просто наивная незабудка какая-то! Вам рассказать откуда квартиры беруться? Если человек в браке с партнером с квартирой то никто не будет нычить деньги "себе на квартиру",тем более она будет общей считаться.А в другой ситуации тот же человек возможно не мужа с пирожками ублажать будет а пойдет пахать,возьмет ипотеку и заработает на квартиру.Или встретит такого же "безквартирного" и вдвоем они это сделают еще быстрее.
Ну, что, товарищи, наш джентльмен еще скитается по друзьям? Или вернулся к борщам и каклетам? :) Ну, значит, скоро появится на вумене очередной шедевр про женатика, который гуляет от жены-стервы. Или придет больная жена рассказывать, как она сгубила себя ради большой и безответной любви.
Вот мы все про квартиры выяснили. А кто может ответить, если у кого-то из супругов большие долги, то юридически является ли второй супруг по ним тоже ответчиком? Или делятся только богатства? :)
663,с долгами та же фигня-они даже наследуются.
Я не хочу бас обидеть, но мне кажется, что большая любовь к вам - это просто предлог, и на самом деле она очень мерканьтильно настроенная особа. И вся эта ситуация - разработанная стратегия с ее стороны.
Ради того чтоб избавиться от нее, я бы даже квартиру поменяла б, а не только замки и телефон.
Мэй, а ты в действительности видела мужиков, которые живут с женами из жалости или из-за борщей и сеска в джопу(ц)???:)))
Я ни разу.
А вот бабс, которые узрев долги у супружника и пожелавших ретироваться, полно.
Гость 653, а вы откуда знаете, от вас ибавлялись?
Олег, а вы дайте вашей БЖ этот сайт почитать. Сбежит сразу.
661 Акулина, вот и прекрасно. Пойдёт БЖ автора в самостоятельное плавание, "не мужа с пирожками ублажать будет а пойдет пахать,возьмет ипотеку и заработает на квартиру.Или встретит такого же "безквартирного" и вдвоем они это сделают еще быстрее." Вместо того, чтобы время терять, займётся этим насущным вопросом.
Вишня, а ваша дочь в самостоятельном плавании на ипотеку зарабатывает или вам приятно, что другие дочери должны пахать?
Блинваще, 653 - нет, это типа "сарказм"
668 - ага, прочитает, подумает, какие же бабы ......, и только Блинваще выделяется над ними всеми своей духовностью))))
Гость 671:)) по себе судите, видать. Мне нацра, что вы про меня подумаете, равно как и Вишни с Черешнями:). Вам-то даже ник себе придумать страшно. А вдруг узнают вас:)) и, о ужас!- плохо подумают. Исподтишка-то оно вернее поязвить и позмействовать:)) Сочувствую! Давите в себе раба, хотя поздно ужо:)
Ах ты, блин. 653 это оказывается был сарказм, а я и не заметила. Вы в следующий раз так и пишите. Сарказм. Чтоб понятно было, уж коль эмоции печатным словом выразить трудно:)
У моей дочери большие планы в жизни и пока всё удаётся. Но мне и в голову не приходит, что если они с мужем разойдутся, то нужно у него кусок оттяпать. А вы думаете иначе?
Блинваще, а Вы забавная. Вот рассказанная вами "История про брачный контракт.
Один М прожив долгое время на западе познакомился с женщиной из России. Он был небогат, но имел уже выплаченную недвижимость. Они решили пожениться и он предложил ей брачный контракт, в котором оговаривалось, что в случае развода жена не будет претендовать на недвижимость. Ж подписала контракт, но в душе была сильно разочарована и обижена (российский менталитет). " Может, я чего не понимаю, но мне кажется, что про отечественный женский менталитет высказано было с оттенком презрения и осуждения. Типа, и не далжна была она ни на что другое надеяться, а губищи на чужое раскатала. При этом который день Вы совестите участниц, которые об тех же раскатанных губищах БЖ Олега на этой ветке судачат. Ситуация же та же самая - дама без квартиры вышла замуж за М с квартирой. И менталитет всё тот же. ИМХО - двойные стандарты налицо.
Только дама с нашей ветке живёт в России, где закона о разделе пополам маркетной разнице в цене нет, потому и исходить из этой идеи участницы не обязаны, равно как и Олег.
675, ну так, заело ее бедную....
Пробел 675 - почему с презрением?:) С пониманием. Это ваше личное восприятие - презрение и осуждение. Да, у нас менталитет такой. Разве нет? Большинству это кажется обидным, когда выказывают "недоверие" и просят подписать брачный контракт.
Я абсолютно не исходила из российских законов, в котором и брачных контрактов почти не пишут. Это был просто пример без подтекста. Равно такой же как и ваш про Германию.
Зачем искать что-то между строк, когда там этого нет? ИЛи просто хочется придать негативный оттенок?:) Зря.
Пробел, у вас восприятие слегка болезненное:) Вы просто разницу не понимаете в проживании здесь и там. Здесь жилье доступное, а в Москве - нет. Просто когда женщина выходит замуж, то она о разводе не думает (зачастую) и бывший совчеловек, который ни разу не сталкивался с брачным контрактом воспринимает это как недоверие и соответственно обиду. Обычная человеческая эмоция:)
Меня удивляет, что я пишу "Одно", а посты чудесным образом переворачивают в другое? Точно как в анекдоте "Рыбка, передайте деньги на билет. Рыбка значит зубки, зубки значит собачка, собачка значит сучка... ГРажданеееее, меня плятью обозвали"!
Вот так и БЖ Олега рассуждает. Он говорит одно, а она слышит другое, а бабы с форума ей напридумывали фигзнаетчто третье!
680 Блинваще. Может, потому, что со стороны виднее? Народная мудрость, однако. Или потому, что желая уязвить обитательниц ветки, Вы противоречите своим собственным подспудным соображниям ) А? А жена Олега тут вообще ни при чём, она тут не выступает и ни на ого не наезжает, в отличие от Вас. Когда кого-то обвиняешь в нечистоплотности нравственной, имеешь ввиду, что сам практически свят. Блинваще, как на духу, сами Вы на месте Олега, учитывая, что недвижимость у нас, в отличие от вас, стоит неподъёмно, отдали бы половину своей, полученной от родителей квартиры, бывшей жене?
Лично мне ясная и логичная позиция Вишни (своего не отдам, но и чужого не возжелаю) куда как симпатичней кажется.
681 - странная вы тётя, вроде и рассуждаете логично иногда, а всё же подтекстик негативненький. Я не наезжаю, я отвечаю:)
Во-первых вы не знаете какую сирену включит Вишня или Черешня, когда кровиночку Во-вторых у меня нет БЖ. Я сама тётя стандартной ориентации.
В-третьих я верну вас к моему 157 посту.
В-четвертых покажите мне хоть один пост, где я предлагала "поделить" Олегову квартиру. Он сам писал пост о размене своей трешки или оказать помощь женщине (которая за 8 лет с ним не удосужилась подумать о собственном жилье) в съеме. Потому что и сам понимает, что помимо вопросов собственности существует и моральная сторона вопроса:))
Я бы задумалась о разделе жилплощади если бы .... очень много если бы. Список на 8 листов. Нужны нюансы. Ежели бы я полюбила другого и ударилась в загул, то скорее всего поделила бы.
Если бы причиной являлась неверность супруга, то отправила бы его с чемоданами на свободу:))
Если это было обоюдное решение то см п. 157.
682 - вы не учли одного, что проживает сейчас Черешнина дочь, на чужой жилплощади - и небось ренту не платит:), а живет бесплатно. Так что палочка как всегда о двух концах:)
Черешня - это просто пример.Т.е. , например, дочь вышла замуж и переселилась в квартиру мужа.
681 - это смотря с какой стороны смотреть. Я, например, вам лично оценок не даю, со стороны, поскольку ничегошеньки о вас не знаю. Так что не надо про "народную мудрость". Займитесь накоплением собственной:) и встаньте в позицию женщины и попробуйте понять каково ей. Вы же смотрите с позиции Олега. Т.е видимо вам приятнее находится хозяином положения:)) Очень понятно...
Значицца дальше, вот вам мерещится что я кого-то хочу "уязвить". Я вам еще раз пишу - это ВАШЕ восприятие и комплексы, поэтому вы наверное пытаетесь "уязвить" меня:))
Удачи.
A что у Олега, слышно что-нибудь?
Тут кто-то говорил про брачные контракты. Спешу вас, уважаемые, разочаровать. В России это ни фига не действует, можете писать в брачном контракте все, что хотите. Муж/жена всегда могут оспорить брачный контракт. Суд всегда может постановить, что ущемлены чьи-то права и постановит, как положено 50 на 50 при разделе или еще что-нибудь. Но самое главное, на чьей стороне сила и деньги, тот и будет править балом.
Хотите себя обезопасить, оформляйте все на себя до брака, если есть что.
687 Огноь - ваша правда, так и есть в России..
Блинваще - а вы неугомонная девочка.. :)))
думается мне, пока тут полоскают грязное белье Олега и предлагают ему по сути 2 варианта, сам Олег нашел третий путь... ;)) Хорошо бы, конечно, чтобы отписался, какой для него путь оказался приемлим (именно для него, его ментальности)
Вот для меня лично путь приемлим "новые замки и жесткий разговор", может и нехорошо исходя из "общечеловеческих" принципов, но лучше быть "нехорошим" и в меру эгоистом, чем позволять собой манипулировать.. ИМХО.
683 Я предлагала Вам встать на место олега, причём тут ваша ориентация? На месте олега Вы были бы мужчиной и имели бы бывшую жену, не жеающую выезжать.
684 Живёт дочь с мужем семьёй с мужем, согласно вашей же логике должна считать его жильё своим - какую ренту она будет при этом платить, помилуйте? Опять несостыковки?
Почитал, что пишет Блинваще - в итоге я искренне и долго смеялся..... Донцова отдыхает... ;))) Или по принципу, чтоб сказануть, пишет??? ;)))
ЗЫ: Да, Блинваще, а квартира по сути и не Олега, а его родителей (отца), так что и делить-то особо им нечего.. ;))
Именно, что Вишня пример - её дочь, как и жена олега, живёт у мужа в квартире, и Вишня прямо заявляет, что дочь никакого права на оттяпывание метров у мужа в случае развода претендовать не будет и не имеет права. Всё чётко и ясно, без ссылок на законодательство иных стран, туманных рассуждений на тему о том, то кому изменил (до чего прогресс дошёл- моральную травму в виде измены возмещать метрами!!!), и призывов учитывать нравственный аспект, напрямую почему-то связанный со сроком проживания супругов совместно.
692 Пробел, да ладно вам "разоряться"! :)) Неужели непонятно, зачем такие глупости "лепит" Блинваще??? Она или БЖ Олега (хотя маловероятно), или админ (надо же страсти-то подогревать), или простой "тролль" (лишь бы сказануть) ;))) Логика здесь в ответ ее высказываниям малоэффективна (мы про Ерему, а она про.. Балду ;)) ).
685 , Блинваще. 681 - мой пост, это я пишу на этой ветке без ника. И я смотрю со своей собственной позиции. Позиция исходит из того, что наше законодательство таково, каково оно есть. А брак не пожизненный приговор. Развелись - следует разъехаться, дабы не трепать друг-другу нервы. Делить при этом квартиу одного из супругов, при том, что общих детей нет не считаю обязанностью имущего супруга. Соответственно ни взывать к этому супругу с таким требованием, ни осуждать тех, кто к этому не взывает, не собираюсь. Автор спрашивает, как выселить жену. Ему отвечают участники, в том числе и я - твёрдо и решительно, вплоть до сбора вещей и смены замков. Потому как опыт жизни и расставания с манипуляторами имею. Человек, которому уже ясно сказали, что его не любят и не хотят, продолжающий цепляться за оставившего его возлюбленного, и взывающий к ушедшим чувствам, и есть манипулятор. Не манипулятор понимает всё сразу и действует совсем по-другому. По поводу эпилепсии тоже много чего знаю, у сына в детстве были приступы, предполагалось это заболевание, оказался лишь эписиндром. Что скажете?
Wild don Pedro, ни то, ни другое, разве что тролль ) Блинваще постоянный участник постоянно действующей ветки, человек известный.
694, Уже бабушка, "Делить при этом квартиу одного из супругов, при том, что общих детей нет не считаю обязанностью имущего супруга." - тут даже не совсем такой случай.
Дак правильно Дон Педро сказал, квартира то по сути родителей Олега, а не его самого. Так по почему ее делить надо? Тогда по теории Блинваще, можно попробовать замахнуться и на квартиру БЖ? А если бы они жили с родителями БЖ, Олег мы имел "моральное право на отступные", так получается по вашему, Блинваще?
Или это из принципа "сильный должен помочь тому кто слабее"? Ну так это уже на его усмотрение как решать. Но "должным" его назвать нельзя
Ветке уже неделя, а автор все еще не может решится на никакие либо действия.
Печально (хоть и познавательно) видеть, до чего доводит моральная импотенция.
Ветка вообще то о том, КАК убедить БЖ уйти. Какие аргументы найти. А не как разделить жилплощадь. Многие уже об этом забыли....
а вы убедите собаку кость отдать!!! с тем же успехом! Вот автору и показывают все психологические особенности, чтобы понял что УБЕДИТь невозможно. Потому что большинство моих знакомых девченок так себя видет - как отношения подходят к концку - не скандалит и не уходит, а только плачет и сидит и ждет. А потом рассказывает , как долго ей пришлось добиваться своего. Никогда, слышите , никогда современная девушка не уйдет и не хлопнет дверью. Потому что это ему только и надо - чтобы дверка хлопнула! Но это к тем современным девушкам относится, которые по олигархам и просто богатеньким буратино специализируются. Есть такая тактика. СИди и плачь. оН будет чувсвовать себя ужасно виноватым. Или возьмет назад или даст отступного. Главное - терпение - а это качество у большинсва российских девушке в развито. - в смысле девушки которые живут за счет мужчин ( они принимают такое положение вещей сознателбно - и поэтому есть принцип поведения для выбивания бабла). все просто.
Баушка, тук-тук, стучу по кумполу - снимите платочек и оттопырьте ушки:). Возвращаю вас в пост 157. Найдете? Вы чо принципиально не понимаете о чем я пишу, или просто по-стариковски погундеть охота?
Если вам, бабушка, попадались манипулянты, то вы готовы теперь всех манипулянтами назвать? пЫздравляю!
Далее вы пишите "По поводу эпилепсии тоже много чего знаю, у сына в детстве были приступы, предполагалось это заболевание, оказался лишь эписиндром. Что скажете?"
А скажу то, что поскольку ваш сын синдром перерос, то не имеет соответствующих изменений менталитета и страха! По этому вопросу почитайте Ладу.
И еще раз, Бабуль, пишу - что взрослые люди, знающие друг-друга 8 лет могут договориться с БЖ без унизительной смены замков. Если не поможет, то решить проблему только при помощи закона. Ау, баушка.....:)))
Можете теперь одеть беретку:)))