Решение развестись было обоюдным. Причины оглашать не буду - не в этом суть.После развода она временно осталась жить у меня, т.к. дома (где она жила с родителями до брака) шел ремонт. Естественно жили …
А у меня вопрос такой. Когда Автор вступал с этой женщиной в брак, знал ли он о ее болезни? Если этот момент выплыл позже, тогда свинячество чистейшей воды, а вот если он знал и все равно пошел с ней в ЗАГС, то тогда сразу же возникает другой вопрос..Из первого поста Автора я поняла, что эпилепсия врожденная. А это как бомба замедленного действия, не знаешь когда выстрелит и может вообще ничего не быть всю жизнь, а может любое нервное потрясение привести к приступу. Далее,эпилепсия, а уж тем более врожденная, может передаваться по наследству, это как рулетка. Многие эпилептики отказываются от возможности иметь детей, не дай бог приступ в период беременности, никто не знает как это скажется на ребенке, можно и дауна родить. Если он знал о ее заболевании и расписывался с ней, значит заранее себе должен был представлять, что у него возможно не может быть детей.Понятно, что многие скажут, зачем портить мужику жизнь, у него еще могут быть и другая женщина и дети. А зачем тогда он изначально связывал с ней жизнь?Он что.. не понимал последствий?А так получается поиграл и выбросил, а жена его прекрасно понимает, что будущего у нее нет, потому и цепляется. И семью никто особо с больным человеком не захочет создать, насчет детей вопрос.Мужика жалко, но мы все на словах горазды из себя благородных строить, а положа руку на сердце, когда вас самих прижмет и понятны будут печальные перспективы дальнейшей жизни, вы может и сами себя не лучшим образом поведете.
часть 2
И было написано следующее амортизационное письмо.
?Клава!
Я много думал все это время. Ты права: я изменщик, предатель, скупец, трус, все мои жизненные успехи связаны с твоей деятельностью, ты сидела, как цветочек, и привлекала клиентов, без тебя я бы уже давно разорился, а я испортил тебе жизнь.
Я тебя очень люблю, ценю и не могу позволить, чтобы моя любимая жила с изменщиком, предателем, скупцом и человеком, который не может сам, без помощи женщины, вести свои дела. Я буду исправляться. И когда я избавлюсь от предательского поведения, стану щедрым, храбрым, деловым, тогда вернусь к тебе и мы заживем достойной жизнью.
В случае необходимости только обратись ко мне, и любую посильную помощь ты от меня получишь. Сам я предлагать тебе ничего не буду, так как из-за своей глупости я все время делаю не то, что тебе хочется: например, я дал тебе деньги, а ты мне их швырнула в лицо. Я не хочу больше тебя расстраивать
Желаю тебе счастья.
Володя.
часть 3
Не буду описывать детали этого ?развода?. Потом мой подопечный уже освоил принцип сперматозоида (а он и лежит, как ты понял, в основе письма) и при встрече каждый раз повторял ей, как трудно изменить себя, стать честным, храбрым и пр. Конечно же, она его хвалила. Он благодарил ее за снисходительность, но говорил, что до исправления еще долго. Но самое главное, он не поддавался на сексуальные провокации и не рассказывал о своих текущих делах. Она о них узнавала со стороны. Конечно, злилась, упрекала. Но он все равно ничего ей не говорил: ?Стоит ли загружать тебя такими мелочами!? Прошло месяца три. Те дела, которые он начинал с ней, уже завершились, О новых она ничего не знала. Острота ситуации постепенно сгладилась. Она работала в другом месте и, кажется, нашла себе любовника.
Думаю, ты уже вывел алгоритм поведения с человеком, который тебя критикует и тем не менее не хочет от тебя отстать: ?Ты меня правильно критикуешь. Я исправляюсь. Когда исправлюсь, мы опять будем вместе?.
читайте тут : http://litvak.ru/knigi/princip_spermatozoida/
502 - ваш совет каков? остаться вместе? или надо было убить автору жену в самом начале? Или такие как БЖ вообще не имют права выходить замуж? НЕ слишком ли вы жестоко о ней?
М-да.. Я вот так думаю, может и моему мужу вот так здесь бы посоветовали быть жестким. Вот он меня не бросил, хотя мог бы. У меня эпилепсия, мог бы себе найти беспроблемную жену, одного ребенка я родила до начала заболевания, второго врачи запретили.. а он очень хотел еще детей. И тоже еще вопрос, как отразится это заболевание на моем ребенке и на его детях, если все это по наследству передается. А я считаю, что у Автора все красивые слова прикрывают банальные вещи..ну кому охота жить с больным человеком и думать здоровые ли у тебя будут дети и будут ли вообще. Ну так бы и сказал, а то развел тут песни о своем благородстве ,и что они не совпадают в жизненных аспектах, раньше совпадали, теперь нет.
438 May. Уверена, что это обязательно судебное решение, думаю, что иск отдельный от бракоразводного. Суд, кстати, если сочтёт нужным, вправе разово назначить конкретный срок, в течении которого бывший супруг сохраняет право проживания и регистрацию на площади, принадлежащей другому бывшему (ЖЗК, статью не помню). Но если владелец после этого передаст право собственности другому лицу (например подарит квартиру своей маме), новый собственник легко выселит (и снимет с регучёта) бывшего супруга бывшего собтвенника (через суд, разумеется), и про срок, щедро выданный прежним судом, никто не вспомнит и соблюдать его обязан не будет. Так что бывшим всё равно на площади не удержаться.
Блинваще, я нисколько на Вас не рассердилась, с чего Вы взяли? Просто мне обидно было смотреть, как Вы сами себя топите в пучине азарта, я и вмешалась. На других ветках Вы производили на меня впечатление куда более трезвомыслящей дамочки.
Олег, если Вы действительно готовы разменять квартиру и обеспечить БЖ однушкой - респектище. Действуйте, и Вам вернётся сторицей. Делать Вы это не должны и не обязаны по закону, но сделать доброе дело всегда лучше, чем его не сделать. Насчёт того, то папа Олега, будучи зарегистрированным в квартире не даст огласия на размен - так если он не собтвенник, то его никто и не попросит давать согласие, не требйется оно от членов емьи собственника. Вот если он - совладелец, тогда без него никак, и все выступления Олегу на тему облагодетельствования БЖ жильём - всего лишь пустой трёп (если папа не ещё великодушней, чем сын, конечно же)
Собрать вещи её, Сменить замки и всё.
506, давайте без оффтопа, не надо тут ваших фантазий про болезнь
она вообще не имеет никакой роли
это вы себе представляете бедную, затюканную больную женщину
а моя бж индвидуальность с большой буквы, целостная личность,самостоятельная.
Она не лентяйка (как тут почему-то решили) и не безработная. То, что я получал больше её не говрит о том, что она содержанка.
Именно поэтому я незнаю в чем дело, как быть, ведь превратиться из столь сильной женщины в манипуляторшу, нужно сильное потрясение, любовь, корысть.....
Я запутался
И по поводу банков - с тех пор, как вышел новый Жилищный Кодекс и были внесены изменения в 292 статью Гражданского кодекса (о правах членов семьи бывшего собственника недвижимости), большинство банков перестало заморачиваться на тему, кто зарегистрирован в предмете залога, и спокойно давало ипотечные кредиты на кв-ры с прописанными. Кажется, тему эту поднимала Блинваще, потому, чтоб пресечь дальнейшие споры, скажу сразу - пишу не с кондачка, ипотека - моя непосредственная профдеятельность. И, Блинваще, думаю, Вы и сами отлично понимаете, что поставленные на регистрационный учет - это и есть прописанные с обывательской точки зрения.
500-501 Майский Жук, вы меня не правильно поняли...Я имела ввиду не лично мне а автору пересказать эту книгу
Вы меня простите но читать ваши длинные посты мне както не хочецца ....Но я думаю автор на них обратит внимание
511. Олег. Вот именно к этому вашему посту и могу дать свои комментарии, исходя только из своего личного опыта. Да, мы всеми силами противимся этой болезни, не хотим, чтобы нас жалели.. жалость нас унижает. Если вы меня увидите в реальной жизни, то я также с вижу кажусь суперсамодостаточной женщиной, работаю в совместной фирме начальником отдела, получаю очень не хилую зарплату, мотаюсь по стране и за рубеж (муж каждый раз с ужасом меня отпускает, он-то знает что делать во время приступов, а незнакомые люди могут испугаться.. вот так через скандалы езжу). Я думаю мои коллеги очень бы удивились узнав про мою болезнь, никто даже не подозревает об этом и бог меня миловал, приступов не было на работе. Но с другой стороны, вы не представляете себе чего мне стоит удерживать с виду вот такой статус личности и уверенной в себе женщины, когда на самом деле я совершенна в себе не уверена.. Нет, не в себе и в своих деловых качествах, тут у меня проблем нет, у меня в голове занозой сидит вот эта мысль, а вдруг это случится там, где никто не знает о моей болезни, вдруг я вот сейчас при всех упаду и мне станет плохо. Жить с этим невыносимо и можете себе представить какой отпечаток это накладывает на психику, ты все время в напряжении. Это со стороны всем кажется, ах как у нее все получается и она всегда такая веселая, на самом деле-это маска. Мы ее надеваем, чтобы не травмировать своими проблемами окружающих, у них и без нас их полно. Но иногда нервы дают срыв, у меня ни с того, ни с сего может начаться такая истерика, либо вдруг мне нужно отгородиться от всех и я никого видеть не хочу, либо мне вот сейчас нужно срочно пойти и повидаться с подругами.. может в ущерб семье. Просто необходима разрядка какая-то, не всегда близкие это могут понять.
511 Олег, а чем ваша жена занимается? В какой сфере работает (если не секрет) ?
508 стало быть вы за меня решили вступиться, чтобы я не утопла в пучине азарта::)), Т.е это у вас трезвомыслящие расуждения, а у меня, видать, поддатые - потому что рассуждаю, не по вашему:)
Нет, я не прекрасно понимаю, а предполагаю, что постоянный регистрационный учет является той же пропиской и если недвижимость неприватизирована, то для того, чтобы поставить на постоянный учет(прописать) нового человека, видимо необходимо желание, сопроваждающееся определенного вида документом от всех "прописанных" на жилплощади. Я ошибаюсь?
Если квартира неприватизирована, то несомненно требуется согласие всех взрослых, зарегистрированных в ней, чтоб прописать нового чела. Какое отношение это имеет кОлегу и его БЖ только не пойму. Вы предполагаете, что его жилище неприват? Тогда спросим Автора, чего уж проще )
Олег, ответьте пожалуйста, спорная площадь находится в частной собственности или принадлежит к муниципальному фонду? И кто является её соственником, если первое утверждение верно - Вы, ваш папа, вы оба, третьи лица? Если не трудно, конечно же.
А Вы азартны, Парамоша ))) (цитата из фильма)
Олег, а с чего вы взяли, что она "превратилась" в манипуляторшу. Это вам тутошние бабы что ли "глаза раскрыли"?
Я одного понять не могу, почему не поговорить с человеком и не выяснить её отношение к нынешнему вопросу? Т.е. к её пониманию ситуации на сегодняшний день.
Может она вам пельмени вкусные готовит вы их лопаете и хвалите и у женщины создалось впечатление что ваши отношения нормализовались.
Вы ведь в курсе, что одно и то же событие мужчины и женщины воспринимают по разному:)
Олег 511 - спасибо, что вы хоть сами адекватно местами оцениваете свою жену. Т.е видите её положительные качества:)
Я не думаю, что вы запутались. У вас есть однозначная позиция и четкие желания, которые описаны в вашем исходном посте.
301, ваш 496-ой пост и вот это "Вы уже откровенно тупить начинаете под конец.
Не надо говорить про "идти на улицу". Тут уже 200р озвучивали варианты куда идти.
" - пишется когда оппонировать уже нечем. Я вам подобных глупостей могу штук 100 напостить, но мне это неинтересно:) Звиняйте.
У нас с вами разные концепции подхода к личности и смотрим мы с разных углов. Вы априори негативны к женщине, которую своими ушками никогда не слышали, но сделали уверенные выводы о человеке. Вы уж из подштанников выпрыгнули, решая чужую проблему и приписали неизвестному вам человеку несусветную ***...
Я уверяю вас, что разумное большинство не захочет возвращаться в родительские пенаты после неудачной женитьбы, замужества.
Вы хотите поспорить на эту тему? Не смешите.
522 - не хотите возвращаться - снимайте квартиру. тчк.
а еще я бы добавил - разумное большинство точно не захочет жить там, где его видеть не хотят.
Все кончится угрозой "наложить на себя руки" потому что жить без тебя не могу.... Все манипуляторы, и мужчины и женщины этот трюк держат на самый крайний случай.. Ненавижу истериков.
автор, да что вы в самом деле! Как это сильная личность могла превратиться в провокаторшу?? да это могут только сильные люди! Или вы думаете что манипуляторы - и провокаторы, это слабаки? Слабак - это вы! А у нее обострились все таланты с угрозой потери жилья. Вот и все. Это сильнейший стимул для людей которые его не имеют. А те кто имеют - и кто не прилагал к этому усилий ( как вы- получили квартиру от родителей- по вашим постам не цените особо что значит иметь свое жилье в 30 лет) - ! А ей ничего не светит в смысле жилья. И поэтому она будет бороться до конца.Видите - она не уходит за вами. Ушел к другу - и наздоровье. МНе и одной хорошо. А то что она вам изменяла и имела свою жизнь - это понятно стало. На этом вы ее поймали. Стали разговаривать. А не выгнали сращу_ дали ей силу в переговорах. Сейчас уже оправдываете ее. ВЫ ее еше любите. Но жить с ней не можете и не будете. Обида за ее разгульный образ жизни не уйдет никогда. А то что ее обозвали бездельницей - так это не зря. Она не работает в поте лица - а так, с прохладцей, Потому что и с подругами тусоваться надо вечерами и вообще она - эгоистка которая сама себя очень и очень любит. А такие не пашут. Они разводят. Вас.
526, ну нафантазировала. Елки-палки, откуда такие сведения?
523 - звезды, вы наверное посты не все читаете, об этом и идет речь, о съеме. тчк.
Мне сдается, что это чисто совковое, точнее рабское - унизить! Холопу хочется стать барином! Отсюда и советы - смени замки, вытолкни взашей, отправь как чемодан к маме:)) Такое впечатление, шо бабье наотрез отказывается понимать моральную сторону вопроса с которой автор и вышел на форум.
моральная сторона вопроса отсутсвует. Потому что моральный человек после развода ( заметьте - состоявшегося) - не будет тупо сидеть на чужой жилплощади и истерить. Нормальный моральный человек уважает ПРАВО чужого человека не любить и не хотеть жить вместе. Так что те моралисты , которые подняли вой, не далеко ушли от бойкой манипулятивной девицы. Автор любит еще эту девушку. Почитайте внимательно его посты. Развод - его реакция на ее измены и разгульный образ жизни жены ( гулянки с подругами и отсутсвие совместного времяпровождения с мужем- автором). Все это он написал. Не прямым текстом, но нужно быть слепым и глухим чтобы не видеть. А у него болит. Он понимает что его унизили один раз. Теперь - унижают еще раз. Но более изврашенно. Никуда она не уйдет. Как звери чуют слабое место, так и эта девушка почуяла что есть возможность урвать. Заметьте - не автор заработал на квартиру себе сам, а родители . Это огромная разница. МОраль - она ведь во всем мораль. А не только там где удобно ее применять.
Провокация - это вы штоли своей тирадой провокацию пытаетесь в чужой семье устроить?:)
Это ж надо такую чушь писать 526
Стало быть вы пахарь, а она бездельница:) А раз работает, то с "прохладцей" и не пашет, а должна шоб сдохла на работе ....И еще она *** с подругами тусуется:)) Вот гнида! И себя еще любит - ну, *****, а не баба! А еще оказывается она вам изменяла - провокаторша сама свечу держала:)
Провокаторша всё знает! Даже то, что вас разводят и держат за идиота. Вы поняли!
А вы прожили с ней 8 лет и небось не знали, какую тварюгу пригрели!:)
Взашей такую, Олег, взашей и на пендалях к мамаше, пусть хавает дочурку - женитесь на женЧине по кличке "провокация" - работяшшая, не гуляет с подругами - тока с вами по проспекту, вам в зубах будет тапки носить, картоху с морквой сажать и задушит вас заботой! Вот от такой точно никогда не избавитесь - в бараний рог скрутит. Друзей разгонит, слюнявчик напялит и в борще утопит.
автор - это провокация, попейте настойку корня валерианы. Не надо так нервничать. Все фантазии больные от нервов.
529 - ааафигеть. Фонтанирующий самозаводящийся агрегат, с распылителем мелкодристной стружки:)
Бедный Олег, мне любопытно, а вам приятно читать подобные коменты о своей бывшей жене? Вам эти "фонтаны" еще заткнуть не хочется?
526,529, посмеялся:)
вам бы книги писать - уж больно хорош повествовательный жанр...
или детективы!
Блинваще, очень сложно сосредоточится на адекватных мнениях, советах, из-за присутсвия комментариев не по делу - на них отвлекаешься, возмущаешься, появляется желание оспаривать (слава богу на корню пропадает:) и смысл нахождения на форуме теряется напрочь
ну форум-то женский, этого следовало ожидать
528 - звезды внимательно прочитали весь топик и прежде всего заметили сторону вопроса с которой автор и вышел на форум - смотрите в заглавном посте - как мне избавится от этой ╚обузы╩? Звезды так же заметили, что речь о съеме все так не идет, так как Олегом был предложен вариант не только съема, но и оплаты жилья. Речь идет о том, как же убедить бывшую покинуть Олега окончательно и переехать хоть куда нибудь. А Блинваще все таки невнимательно читала топик, о чем ей выше писали, и так и не поняла, что беседы длятся несколько месяцев - простите, похоже писали правду.))))))))))))))))))))))))))
Олег, 535, какая тема и какой вопрос вас больше всего интересует?
517 совершенно никакого отношения не имеет к Олегу. Я задала вопрос для собственого развития и не более.
"Вы предполагаете, что его жилище неприват? Тогда спросим Автора, чего уж проще )"
Нет, я не предполагаю! Это вы за меня полагаете, что я предполагаю:).
Мне действительно интересно можно ли
1. ПРодать неприватизированное жилье
2. Выписать чела без согласия хотя бы одного прописанного.
Это просто Оффтоп:) Навеяло квартирными страданиями данного форума:)
И по поводу разбрасывания родительским жильем - подумайте автор вот о чем. У вас есть шанс обеспечить эту девицк - за 3 с половиной года брака. Или отдать часть денег от продажи - назад родителям. Им что, пенсия не нужна? или они от себя не отрывали ? если они конечно олигархи, тогда писать сюда нечего. Откупайтесь от девицы. А если ваши родители пахали на эту квартиру - то это абсолютно аморально разбрасываться так их добром. Хотите быть добрыть - отдайте часть того что САМИ заработали за эти годы. Но наверняка были и дорогие подарки и драгоценности и поездки по европам и дорогие ресторанф. Девочка наверняка узнала красивую жищнь с вами. Если все не так - и вы простой программист с маминой хрущевкой а она несчатная болезная лысеющая истеричка - тогда ваши проблемы не стоят того чтобы их здесь обсуждать, ваши жизнь понятна и неинтересна.
Звездатая, перечитала топик "что беседы длятся несколько месяцев" не нашла:)) Может вы умеете читать "между строк" - знаете есть у людей такой дар:)
Порадовали опасения - (утопить в борще!!!) - это класс! Спасибо. Возьму на вооружение с вашего позволения, для дальнейшего успокоения заблудших овец. А эмоциональное повествование - это для большей доходчивости. Люблю я девушек разных. И работящих и гулящих, каждая вель хороша для своего. Работящая - в жены. А гулящая - в подруги. А квартирами разбрасываться - особенно родительскими - это называется НЕморально. ВОт и приняли мы проблемы автора как свои.
541 - провокация, а вы себе чувство юмора имеете, но зачем-то прячете:)
А фантазии ваши... глубоко моральны:))
А поскольку вы считаете проблему автора собственной, то это развязало вам руки в определениях?:)
Атас!
Провокация - по сути вы конечно правы что Олегу продавать квартиру, купленную его родителями - явно неправильно и делиться можно только тем, что САМ нажил/заработал. Но когда это говорится таким тоном, как у вас, реакция одна - посты ваши злят. и только.
На самом деле все проблемы от недостатка жилья и несовершенства законов.
А еще я здесь ищу "загадочную русскую душу":) Картинка вырисовывается следующая "Тонущего, да подтолкни", а если сам(а) не можешь (принципы мешают), то желающих ворвать пендаля более чем достаточно.
Если женщина больна, то она оказывается - манипулянтка.
Если говорит, что любит - врет падла и хату хочет оттяпать.
Если работает - то с прохладцей.
Если позволяет себе видеться с подругами - значит гулящая.
И ваще, небось пьет, курит и матерится!
Ату её, бабоньки, АТУ!!!!
Я бы сказала, не злят, а пугают. Я уже беспокоюсь за здоровье провокации.
Шо, ишо до сих пор не выперли жену?!!!!!!!!
Да не, какое тут
Ладно, уговорили, будем по мягче раз вы такие одуванчики. А проблема затронула по двум причинам - ращу сына и дочь. Вернее уже вырастила. Сын женился на девочке с родителськой квартирой. Зарабатывает. Все вкладывает в ремонты и на семью. Но все врмея у меня стоит вопрос - а если что не так, что тогда с его квартирой, которой у него нет и не будет изза того что все вкладывается в семтю. Сказать ему не могу. Он слишком правильный муж и отец. Но , согласителсь, при нынешних законах и юридической безграмотности населения- проблема есть. Дочь - вышла замуж. Та же картина. Своего жилья нет. Мы поделили на них то что есть у нас - на три части. Нам с мужем и им. Все вроде справедливо. Но пока не вмешаются новые силы - а ведь браки распадаются. 50 процентов вероятность. Разве мои вопросы как матери, не правомочны? конечно же всем трудно, ДЛя этого и есть брачные контракты. НО у нас к ним еще не подошли. А у автора ситуация стала понятна - много я повидала подруг и сына и дочери - в нашем обществе не особо осуждается положение бедного и без жильяя. Русская дуща скорее пожалеет его чем тяжело работающего супруга который копейку складывает и покупает квартиру. Не принято у нас богатых жалеть ( даже не богатых - ими как то восхищаются - а просто работающих и делающих все возможное), так что не судите меня строго, а то в борще утоплю, оказывается отличное выражение! именно такие жены есть - и как ни странно - в россии!
И куъкина мать отлично сфомулировала суть этого форума! все еще вожкаетесьс ней?автор?
Провокация, ну тогда мне ваши опасения очень даже понятны:) Но ведь у вас обратный вариант, сын вкладывает туда, где он не собственник (в нашей истории это БЖ).
Мне кажется, что в современной ситуации молодеженам лучше всего жить в съемном жилье или вписаться в ипотеку, если конечно это возможно при нонешних условиях. Тогда они оба будут чувствовать ответственность и за себя и за партнера. Хотя...
Провокация, а вы неплохо пристроили детей.)) Тем более надо за БЖ автора глотку-то драть. А вы куда?