Я не понимаю, как можно называть мужем человека, который по сути не является никем? Муж - законный если только, тогда да. А когда девушки 18-20 лет своих хахалей зовут "мужьями", меня просто воротит …
Согласна с Евгением, что как можно скорее расписаться спешат те, кто не уверен в отношениях, надеясь, что штамп сделает их более стабильными (хотя, это миф, т.к. и от законных жен уходят, и любовниц заводят, и ещё много всего не вписывающегося в радужную картинку брака делают)...
Найт, вы нн правы. Как раз на Западе люди живут годами не расписанные. Но по закону такие многолетние сожительства также предусмотрены в плане совместного имущества, детй и т.д. Это Россия пока в этом плане первобытная.
Ах, Евгений, статистстику собирают ученые- исследователи (социологи), а не журналисты.:) Вы не знали?:) Захомутать?:) А Вы воспринимаете брак как хомут на шею мужчине?:) Ну оговорка по Фрейду.:) А ГБ значит не хомут?:)))) А я думала, что они ничем не отличаются - Вы меня в этом уже час убеждаете! А оно вон как!:))))))))
Странно вообще циклится на муж-не муж, не буду жить с ним пока он не поставит штамп и проч. пока жизнь проходит мимо.
Гость, вот тут Вы правы. Россия в этом плане первобытная. Хотя с чего бы это в Европе стали уравнивать ГБ с ЗБ в имущественном отношении? А потому вероятно, что были прециденты, когда возникали большие проблемы. А у нас пока не уравнивают. И что сделают двое любящих людей друг для друга кроме уверений и клятв в вечной любви? Позаботятся друг о друге, в том числе и в материальном плане. И дело здесь не столько в любимом, сколько в детях - о них прежде всего стоит думать. Проще это сделать с помощью регистрации брака. Нет, ну если даже на свадьбу не хватает, то действительно стоит ли возиться с регистрацией - какое уж тут совместное имущество и обеспечение детей!
Найти вам рассказать как её собирают и на сколько она не безупречна? )))))) я уже начал путаться сколько вам лет? то вам 16, то за 40 )))) вы уж определитесь )))))) и не странно, то что с вами вон не очень-то согласны люди? это кстати тоже можно считать статистикой этого чата, если вы так на неё опираетесь ;)
а про хомут - уж извините, но вы глупая женщина ))) вы перевираете слова всех тут, как вам удобнее, со стороны это смотрится смешно ))) вам говорят белый круг, а вы рисуете чёрный квадрат ;) вы или реально по делу говорите, либо не утомляйте всех своими глупостями кобылки, той что сивая ;)
Вместо того, чтоб наслаждатся временем, проведённым с любимым человеком, люди занимаются сапмокопанием "почему он не ставит штамп" и критической оценкой других пар. А жизнь ведь так многогранна, то, что подходит для одной пары не подходит для другой, и если мужчина живёт с Вами и не хочет расписыватся, не значит, что другой мужчина, который живёт с другой женщиной, этого не хочет. Зачем же мыслить однобоко?
409 - а если уровняют в законодательстве ГБ и ЗБ, что тогда ШТАМП? Ню ка, просвятите нас недалёких )))))))
Найти, вон прислушайтес к Доместос ;) верные вещи говорит ;)
А я отвечу про "захомутать":)) Обычно так считают наивные девочки, активно стремящиеся замуж любой ценой, считая, что как только мужчина станет их мужем - задача выполнена и начнется счастливая жизнь... А не начинается... потому что приоритеты неверно расставлены... Потому что главное не штамп поставить, а отношения выстроить прочные - такие что со штампом, что без штампа трещин не дадут...
и ещё Найти, во всех ваших коментах ярко читается, что для вас ШТАМП именно материальная безопасность.....следовательно не сильно ты вы уверены в своём МУЖЕ, у моей жены таких мыслей нету, она точно знает, что даже если разойдемся, то уж о ребёнке я позабочусь и её у разбитого корыта не оставлю ;)
Гость, я понимаю, это просто осторожность, проверка на совместимость, проба. Вот об этом и говорю. Изначально ГБ с одной ли, с двух сторон, но ПРОБА, проверка с подспудной мыслью, что может и не получиться, поэтому проще уйти из ГБ, чем из ЗБ. Но ведь ломать отношения больно всегда, будь то ГБ или ЗБ, в смысле переживаний. А вот материально расстаться проще в ГБ. Не это ли основное достоинство ГБ?
Тут кстати Нйти с вами уже 10 человек не согласно, а это уже статистика если что ;) так как для неё достаточно разных 10 человек ;)
а смысл уходить в ЗБ, если отношения любые требуют проверки? ))))))))) что за бредни? )))))))))) ГБ лучше в том, что люди доверяют друг другу без всяких юридических форм ;)
Найт, смешно... Что значит проверка?? А вы сегодня на улице познакомьтесь с кем-то и завтра поженитесь... К чему все эти проверки??:)) А ЗБ материального ничего не гарантирует, не обольщайтесь... От человека зависит... Бывают и ЗМ такие, что выгонят вас с ребенком в морозную ночь, не моргнув и глазом и от алиментов отмажутся... И что вам тогда за радость от такого ЗМ??
Евгений, да, штамп - это материальная безопасность, но не для меня - я прожила большую жизнь в двух ЗБ и что собой представляют мужчины и женщины знаю, а для молодых женщин, которым предстоит рожать и растить детей. Евгений, я бы не стала категорично утверждать что считает ваша жена - это знает только она, а Вы лишь предполагете. Вы, Евгений, гарантии давать не можете, можете только предполагать, как Вы поступите. К тому же даже при всем желании и взаимной любви двух людей обстоятельства жизни бывают непредсказуемы, а ГБ слишком уязвим в этом плане.
416, добавлю ещё, что это прежде всего желание сперва выстроить такие отношения, в которых легко, хорошо, уютно, а уж потом скреплять их штампом... А не наоборот - "захомутать" богатого дядю, чтоб потом нажиться хотя бы на алиментах... А вообще штампа зачем бояться?? Его и поставить, и убрать несложно... Вот поэтому уже в десятый раз вам повторяю, что гораздо приоритетнее сами отношения, а не юридические формальности
Гость, я основываюсь на ваших же словах, что Вы попробовав ЗБ, не спешите в него вступать с новым избранником. При ЗБ в"морозную ночь" никто не выгонит, если в нем состоят люди не нищие, а вот в ГБ - запрсто. А отношений давайте не будем касаться и доверия тоже - это категории вне форм браков.
Найт, вот с этого и стоило начинать... Для вас желание ЗБ обусловлено не любовью, не какими-то ещё возвышенными желаниями, а необходимостью материальных гарантий... По-моему, такая причина для брака ещё гаже тех, по которым люди воздерживаются от его заключения... Кстати, зря вы так надеетесь на юридические формальности в материальном аспекте... Хороший адвокат и мужа - и при разводе вы останетесь ни с чем... или вы сразу будете настаивать на брачном контракте, в котором он зафиксирует, что в случае развода отпишет вам половину имущества?? И тем самым и ему разводиться с вами накладно станет, и вам спокойно, что будете обеспечены, если что... Возвышенные отношения, ага...
Найт, я не спешила не потому что боялась, а потому что поняла, что не это главное... не нужно интерпритировать мои слова по-своему... Кстати, если он захочет уйти, то уйдет и в ГБ и в ЗБ - чай не в 19-м веке живем...
Гость конечно отношения важнее, чем форма брака. Но разве Вы не замечаете своей нелогичности? Вы хотите построить отношения, и только убедившись в их надежности скрепить их браком. А это значит, что пока Вы этого не захотели, то Вы не уверены в их надежности, насмотря ни на что. Но если Вы убедитесь, что эти отношения Вас не устраивают и надо расставаться, разве Вам будет менее больно от того, что был ГБ, а не ЗБ?
Найти ответьте внятно по повду, что такое штамп в случае уравнивания ГБ и ЗБ? Почему вы пропускаете конкретные вопросы и мысли, а упёрлись на одной своей бредовой мысле ))) а по поводу жены, мы с ней свободно общяемся и откровенны во всём, как я уже сказал я рождённый в свободном мире, а не в железном занавесе ;) не судите по себе ))))
Гость, ничего гадкого в том, что надо думать о материальном будущем своем, своего мужа и своих детей я не вижу, и это вовсе не исключает нежных чувств. А Вы не думаете о любимых? И потом, почему так односторонне? Адвокат мужа, богатый муж... А почему считается, что женщина ничего не имеет, не зарабатывает и ей нечем с мужем поделиться? Разве в любви не равноправие? А ГБ разве не есть форма облегченного развода в случае чего без материальных потерь?
425 Найти не зачот ))))) ересь, бред, маразм ))))))) вы хоть понимаете какую ахинею вы несёте? ))))))) я жене прочитал, она поржала с вас ))))) и ещё по поводу развода...даже при брачном контракте, при хороших адвокатах вы останетесь ни с чем ;)
А отношений давайте не будем касаться и доверия тоже - это категории вне форм браков - вот, ваши же слова... Ключевая фраза... Если они не зависят от форм, то что тогда дает ЗБ???
Я насчет меня вы неправы - я писала выше, что ничуть не страдала бы, если б мы сейчас не были расписаны... По поводу же расставания - одинаково больно, хоть в ГБ, хоть в ЗБ... Ещё одно подтверждение, что разницы-то никакой...
427, ничего гадкого в том, что надо думать о материальном будущем своем
то есть ЗБ вам необходим, потому что вы задумываетесь о материальном будущем...
А почему считается, что женщина ничего не имеет, не зарабатывает и ей нечем с мужем поделиться?
а судя по этому высказыванию, ЗБ нужен, чтобы вы свое имущество разделили с мужем:)))
Запутались вы совсем:))
Вот объясните мне четко, КАКИЕ материалоьные преимущества дает законный брак??
А то у вас интересно - равноправие в любви, которая обуславливает равный раздел имущества при разводе... Так при разводе любви-то нет уже никакой...
А я сама не хочу замуж. Хотя мой и зовет уже третий год. Не в обиду Евгению. но мужчины нередко расслабляются в браке. Так было у меня с первым мужем. Решил, что раз окольцевал, уже никуда не денусь. Да и развод оказался делом непростым и долгим. Мой первый ЗМ долго его не давал. Поэтому сейчас не тороплюсь. Зато мой нынешний друг меня искренне боится потерять. Так что кому что.
Евгений, штамп помогает урегулировать имущественные отношения в случае распада союза двух людей, облегчает расставание хотя бы в этом, так как в смысле переживаний расставание всегда тяжело, независимо от формы брака. Конечно это касается союзов людей, которые что-то совместно приобрели за время брака, а не нищих, дает минимальные гарантии для детей этого союза, независимо от желания или нежелания обеспечивать их родителей, это, если хотите, элементарная забота о близких людях. Можно обойтись и без этого, обеспечивая иначе, но это занимает больше времени и требует больших усилий, чем заключение брака. Стойкое нежелание этого делать вызывает во мне некоторые сомнения в искренности человека, в его намерениях. А люди - это люди, да и обстоятельства бывают разные. То, что Вы называете предрассудком, выработанная веками форма регулирования имущественных отношений. Да, имущественных, но ничего стыдного в этом нет, так как каждый понимает, как это важно, хотя, безусловно, отношения важнее.
Гость, да СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ имущество и никакое другое. А также он, как и я может поделиться своим личным при желании. Что не так?
431 без обид ))) я согласен ))))) но это к обоим полам относится, хотя конечно больше к мужскому ))))
432 вы читали вопрос? или у вас с этим тоже напряги? )))) по русски вроде как написано !!!при уравнивание юридически ЗБ и ГБ, как в Европе!!! а теперь в тему попрошу, а не начальный урок по юриспруденции, я думаю я вам по более могу о ней рассказать ;)
433 вы уверены в своём браке? вы уверены, что муж вас не оставит с носом при разводе?
То есть вы строите отношения с человеком, который в случае развода может СОВМЕСТНО нажитое забрать себе?? Либо же вполне допускаете, что он так может... Если б я так думала о своем мужчине, то я не брак регистрировать бежала бы, чтобы обеспечить себе какие-то гарантии, а просто бежала бы от него, унося ноги...
"Стойкое нежелание этого делать вызывает во мне некоторые сомнения в искренности человека, в его намерениях."
--- Зато стойкое желание это сделать, чтобы обеспечить СЕБЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ, сомнений в искренности чувств не вызывает:))))
))))))))))))))))))))))))))))))) угораю
Если смотреть на брак со стороны раздела имущества, то он горит как раз в том случае, если у меня нет никакого имущества. Если я девушка с приданным, причём заработанным своими руками - куда мне спешить? Делить своё имущество?
Евгений, а вот когда рак на горе свистнет... Вот когда уравняют, тогда есть смысл отменить штамп вообще, а также разрешить многоженство и многомужество (почему нет?), отменить отцовство и воспитывать детей всем вместе...:) Давайте помечтаем.:) А также обеспечение алиментами не только детей, но и бывших жен, этих детей воспитывающих, как в некоторых странах Европы и в США.:) И будет всем счастье.
А нажитое до брака не делится... При условии, что вы сможете доказать, что оно нажито ДО брака:)))) Вот такая есть лазейка... Так что непорядочный муж в законном браке ещё и вас ободрать может при желании:)))) ЧЕЛОВЕК важнее, а не бумажка... От непорядочности НИ ОДНА бумажка не застрахует, а порядочный и БЕЗ бумажек поступит справедливо...
Да ладно, что у меня любимый, ведь он действительно любимый. А зачем звать мужем, если это не муж? Если хотите называться мужем и женой - вперед в загс! А так, что вас не устраивает? Живите вместе, считайте себя семьей, толко не нужно подменять понятия. Что такое муж?
Пожалуйста:
Материал из Википедии ≈ свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)
Перейти к: навигация, поиск
Муж (супруг) ≈ мужчина по отношению к женщине, состоящей с ним в браке, то есть к жене.
Имеется также понятие фактический или ╚гражданский╩ муж ≈ мужчина по отношению к женщине, с которой он проживает, совместно ведёт хозяйство и/или даже растит детей, но который не зарегистрировал официально свои отношения с ней путём бракосочетания. Такие отношения (незарегистрированный брак) в быту часто называются ╚гражданским браком╩. Однако такое словоупотребление с терминологической точки зрения ошибочно, ибо в семейном праве гражданским называется брак, заключённый в светских органах власти (в противоположность церковному браку, заключенному в церкви).
И тут еще промелькнуло, что мол, штамп не гарантия любви и т.д. А если зовешь "мужем" то это гарантия чтоли? :) Ну-ну.
Гость, Вы меня простите, но Вы вообще-то что нибудь способны сами заработать и имеете что-нить или на содержании? Вы можете допустить, что кто-то способен поделиться с любимым, а не жить за чужой счет? Или Вы готовы на любую форму брака лишь бы Вас содержали? Почему Вы не допускаете, что женщина может быть не нищей голодранкой?
А 431 как хорошо написала - друг. Кстати, у меня тоже очень даже друг. Самый близкий человек.. Но звать его мужем... Тьфу))) Только после свадьбы...
Гость, Вы или наивны или прикидываетесь. Никому ничего доказывать не надо, так как есть дата регистрации брака, а есть дата приобретения вашего имущества (или мы о кастрюлях здесь говорим?).
Найт, то вы писали, что вам ЗБ нужен, чтобы иметь материальные гарантии, а теперь говорите, что для того, чтобы с мужем поделиться??:)) Сами себе противоречите... С ваших же слов - если вы не нищая голодранка и можете сама себя содержать, в чем тогда для вас смысл ЗБ, как материального гаранта... поясните, плизз
446, не о кастрюлях, конечно:)) Но если вы вдруг, придя домой, увидите одни голые стены во всех комнатах, вы ничуть не огорчитесь, наверное... И на следующий день все приобретете:)))
Гость, о да, если мужчина не женится, а живет в гражданском браке, то это сразу говорит о его порядочности.:) Гость, я тоже предпочитаю иметь в качестве мужа порядочного мужчину, а также порядочна по отношению к нему. Но наша взаимная порядочность почему-то не мешает нам быть в ЗБ.
Автор, вам что, так плохо??? Вы уже на протяжении 20 страниц пишете как заезженная пластинка одно и то же, в то время как народ делает последние приготовления к новому году :) Хотите замуж в это году выти?? Боюсь не успеете :)) Не переживайте, все в этой жизни относительно, и новый год тоже :) кто определил, что он сегодня станет новым?? Кто сказал, что муж-это только бумажка в загсе, тогда муж. а до этого неизвестно кто :) Бросте вы, главное в жизни, это чувство..как себя чувствуете, так и называйте..ну если вы себя считаете девушкой (не являясь ею) назвыйте себя так, теште себя надеждой, что вы девушка...Сходите вы в загс, рано или поздно, и платье будет, и кольца, и сможете вы наконец называть его мужем, не плачте, женится он, когда-нибудь..но скорее всего не на вас, уж слишком вы однообразны, твордите одно и то же, никакого разнообразия. Мужчины любят образованных женщин, которые умеют общатся и принимать чужую точку зрения. Брак-это компромисс!!!
440 как и ожидалось - очередная ересь, аля отписала умной шуткой.....плосковато, плосковато ;) не зачот
442 какого года энциклопедия? современный мир сам законы чинит ;) ТО ЧТО ради прикола называют - это все согласились, что это бред, а вот все говорят, что штамп это так, дел 10-ое...и как вы назовёте мужчину который с вами живёт, если вам например 40 и ему 45 ;) и живёте вы в ГБ и уже годика 3 )))) всё так же будете как мч представлять в компаниях?
Найти ещё один вопрос, который уже задали, а вы так мимо ушей его: готовы поделиться своим заработанным имуществом с мужем при разводе? и там ещё вопрос про мужа и уверенность в нём, выше было ))))
Автор, знаете, даже людям (вы - исключение), все равно, кто как называется... Если ещё ДО брака меня врач в больнице спрашивал, когда приедет муж, то ему не важно было муж он или нет, а важно было обсудить с ним соответствующие вопросы... А то, понимаете ли, бывают и законные такие, которые хоть ты умри, не приедут... так кто муж в таком случае?? Можно до тупизма тыкать пальцем в словари (кстати, вопрос брака - не единственный удобный повод), но не следует забывать, что де-факто всегда важнее де-юре, ибо это показатель ИСТИННОГО ПОЛОЖЕНИЯ ВЕЩЕЙ
Гость:) Наверное, расстроюсь также как и Вы.:) А что ГБ оберегает от этой напасти?:) Или Вы кастрюли подписываете по принадлежности?:)
450, мне хорошо, я щас лежу отдыхаю и вас почитываю. Просто спор не в ту сторону ушел. Я вот и процитировала википедию, чтобы вы видели, что я все-таки права) Что-то от вас столько злости прет... нехорошо, нехорошо...