Дочь моей подруги беременна от своего парня.Они встречаются 3года и он о женитьбе даже не заикался,а уж о детях так вообще высказывался резко отрицательно и даже лично покупал противозачаточные …
Махоня-РЕСПЕКТ!
Ристи, 396 - ребёнок в любом возрасте ребёнок, в этом Вы правы. Но ведь помощь помощи рознь. Парень 3 года встречался с девушкой - случилось (по какой-то причине). Он Сам осознаёт свою Ответственность - хочет помогать, и это Правильно. А мама "советует": Никакой помощи!!!.
То, что Вы пишете по сути верно, но в применении к данной ситуации?( Никто не говорит, что он обязан жениться, но помогать должен. (Не девушке, а ребёнку.)
А вообще, коробит подобное отношение к собственному внуку --> хоть с голоду сдохни - моя хата с краю...
Не ошибитесь, Автор.
Махоня. Какой ремешок..Поздно уже с ремешком бегать, дело-то уже сделано, да и как вы его наказывать будете, в угол поставите?Ну вот к вам сын придет с такой проблемой, вы его выгоните и скажете мне нет дела до твоих проблем? Очень сомневаюсь.. Мы все не идеальны и все делаем кучу ошибок в своей жизни и отталкивать человека в трудную минуту-это подло.Можно подумать у него за спиной огромный опыт жизненный, себя-то вспомните в 22 года.. прямо вся такая правильная была?
Хорошо, пришёл к вам сын с такой проблемой. Ваши действия , Ристи? Пошли вы к девице руками размахивать, а она ни в какую. Отдубасили её, а она на вас в суд подала, да и на вашего сына впридачу. Помогли вы сыну ?. Другой вариант, помахали вы руками, она пообещала сделать аборт, аборт не сделала, родила. Чем вы помогли сыну?
Ристи, правильнее всего будет пообещать свою поддержку в любом случае, какое бы решение не было принято. Этого ребенка не свекровь собирается в себе носить, как можно за другого человека такое решение принимать и потом спать со спокойной совестью.
Жизнь она такая непредсказуемая, я знаю один случай когда родители потеряли единственного сына от остановки сердца. И осталась у них единственная внучка, вот от такой мамы, которую свекровь не принимала.
... да ладно вам орать !!!
-- дело молодое --- всунул --- высунул
-- ну а девки сейчас СПЛОШЬ И РЯДОМ самодостаточные
и самостоятельные --- вот вам флаг и в руки --- и пёрышко в жoпу
Ристи, да я и не настаиваю на том, что все мы идеальны, конечно все можем ошибаться и ошибаемся. Кстати, ремешок в данной ситуцаии нужен не сыну, а самой авторице :))) Ведь сын-то у автора не самый последний подонок вырос: он-то как раз помогать собирался - самое здравое и человеческое решение в данной ситуации.
Ага.. Чем он поможет-то, пацан в 22 года, да еще и при такой экономической ситуации, когда людей с опытом с работы увольняют, а тут мальчишка. Все на маму ляжет, оттого мама тут и выступила, потому что она будет расплачиваться за ошибки сына.
Гость 408, а вы разве не в курсе, что никогда не было и нет экономически благоприятных времен для рождения детей? То понос, то золотуха, то дефолт, то кризис :)))))))
автор,а что мамашка этой девицы говорит,какую позицию она занимает? вы не пробовали с ней поговорить? она тоже виновата, не научила свою дочурку предохранятся и головой думать.почему вы одна должны за все переживать? да и девица вашего сына собственно говоря совершеннолетняя,половозрелая особь так сказать,деньги на египет имеет и может быть мечта всей ее жизни родить ребенка для себя и воспитывать его одной.может быть и проблемы то никакой нет.
Махоня. В курсе я всего.. и помню,как мне мама моя помогала, когда я только ребенка родила. Как раз попали на трудные времена. Так что могу четко сказать сейчас по прошествие времени, не вытащили бы с мужем все это, если бы не мои родители.Его жили далеко и в другом городе, помощи никакой. А мужу моему как раз было 23 года и только после института, молодой специалист с грошовой зарплатой, а я вообще практически и на работу и не вышла после института.. и жили с моими родителями. Это уж потом деньги пошли.И маму эту прекрасно понимаю, все ляжет на нее в конце концов.
123, вы и гость 408 одно лицо? Вытащили бы и без родителей, не прибедняйтесь. Просто было бы тяжелее.
123, и я так понимаю автора, что разговоры ее про кризис - чистой воды демагогия, попытка найти хоть еще какой-нибудь шаткий довод против родов. Потому что в одном ряду с войной и Египтом, плюс еще какие-то смутные времена приплетены и самолеты. Какие такие смутные? Когда они не смутные? Ткните пальцем в русскую историю.
412. Угу.. я просто назвалась.. не люблю быть гостем))
"Бюджетники в принципе кризиса не почувствуют. Потому что их зарплаты не зависят ни от производства, ни от конъюктуры рынка.
Кризис только начался, я даже не хочу думать о том, что ждет нас всех в декабре, а потом и весной....
Читала я пакет антикризисных мер, по-моему это просто обычная отписка для успокоения общественности, ведь по сути у нас в стране официально кризиса как бы и нет... А про повышение ставки рефинансирования вообще просто песня, во всех странах ее снижают, чтобы кредиты дешевле стали , а у нас еще и зарабатывают на этом....
Наверное, скоро на улицу выйти после 17-00 будет просто опасно. Например у нас в Магнитогорске сокращение на Магнитогорском меткомбинате, градообразующем предприятии, на котором работает полгорода, порядка 30-40%. Куда идти всем этим людям ? На что кормить детей и платить по кредитам ?? Перекрасили все заборы, вымели все улицы, теперь их отправляют за свой счет... С начала октября уже порядка 10 суицидов у нас в городе на тему увольнения.
Дошло до того, что начали колеса начали снимать с машин и магнитолы вытаскивать... И все эти огромные толпы безработных просто пойдут на улицу грабить и убивать... Потому что кушать нечего...
Вся ситуация меня настолько пугает, что просто страшно, как же жить дальше... У меня ипотека, ситуация на рынке такова, что стоимость предмета залога становится ниже той, что обозначена в договоре, и банк может просто потребовать погасить кредит досрочно , либо предоставить дополнительное обеспечение по кредиту...
Господа, какие у кого соображения по этому поводу ? Какие новости у Вас на местах, так сказать ?
15.11.2008 13:23 " взято с другой ветки форума
лично у меня нет сомнений что сейчас лишь начало вершина айсберга .если увольнения по 30-40%. ты девочка прикинь тебя уволят.да нет ты домохозяйка мужика твоего попросят.нет не за проступок или досадную ошибку.нет.а потому что....антикризисные меры
"Выживет только 5-10 % или не выживет никто
Посмотрите "Евроньюс" (канал такой).На сегоднешний день безработица 20 % В США 40 % будет и 60% (обанкротились 2 автоконцерна 2000000 человек) в Испаниии Италии франции по 20 % -везде бастуют -а у нас как всегда все хорошо и все каналы молчат , весь мир чуть ли не на коленях , а у нас увеличвают чиновники себе зарплату и годы службы народу (приняли в 1 чтении).На сегоднешний день в странах США обакротились 230 фирм автоперевозки и где -то по 120 фирм по европе ( а ведь у них большинство крупные).ТАК что делайте выводы сами. У нас с январе все предприятия татарстана переходят на 3 - 4 дневный рабочий день ,сокрщения от 10 -30 % рабочих .Зарплаты обещали уменьшит до 40 %.Я думаю будет хуже чем 98 году , или даже 90 -х годах , будем есть картошку и морковку и солений уже нет - огороды все бросили.
15.11.2008 08:50 "
юные откройте глаза и тогда может быть вы будете ответственны за СВОЮ жизнь.
Solo, чего вы кошмарите? Мы на старости лет сейчас еще одного ребенка ждем, так уже обговорили: если совсем край - перекопаем на даче газон обратно под картошку, моркошку и капусту. Или вы и от сумы и от тюрьмы зареклись-таки? У вас до кризиса была иллюзия собственной неуязвимости? Незрело, ИМХО От тюрьмы, да от сумы, как говорится... Да и вы сами себе противоречите: почему-то в связи с этой нынешней девушкой вас кризис волнует, а в связи с гипотетической будущей женой - не волнует. Он что, к тому времени рассосется? Судя по вышим выпискам наоборот будет только хуже. Так что не в кризисе дело.
Соло, не берите грех на душу. Решение о прерывании беременности может принимать только женщина, уговаривать это сделать - нехорошо. Этот ребёнок - Ваш внук. Будут родители вместе или нет, это - живя душа, любить Вы его будете больше жизни, когда он родиться. Знаю молодого человка, у которого есть ребёнок от девушки, с которой он даже не встечался. Они вместе никогда не жили. Ростит она этого ребёнка сама, он с ним видется, бабушка (его мама) берёт ребенка к себе на выходные, когда может.
Девочка Вам чужая, конечно, но если она хочет рожать, примите это. В конце-концов, это её здоровье и её организм. И как можно потом не общаться со своим собственным внучеком. Уверяю Вас, увидите малышку и Ваше сердце растает.
420 --- ну да !!!!!!!!!! --- особенно если от другого дяди !!!!!!!!!!!
421, тест сделать не так уж и сложно. А почему вы заранее не верите девушке? Вас кинули таким образом? Или это вы сами так подставили? Извините, не знаю вы эм или жо :)))
автор,а что вы не пишите,как реагирует на ситуацию мамаша этой девушки? советует ли она дочке рожать? или это только вы нервничаете, а у них все уже решено и спланировано, почему это тогда вас так тревожит?
А меня что-то начинает терзать смутное подозрение, что автор - оплачиваемый работник портала вумен ру. и/или собирает материал для статьи.
424,тоже самое пришло в голову.
Махоня. Да ладно.. У кого взрослые дети, мы все как на вечном вулкане живем. Либо она в подоле принесет, либо он скажет, что вот так все получилось. Я как с подругами созвонюсь (а мы дружим все еще со школы и в принципе дети все ровесники.. и дечонки и мальчишки), у всех одна головная боль, главное чтобы они нам сюрпризов не поднесли.Подруга вчера звонит, дочери 18 лет.. говорит я ей потихоньку презервативы подсовываю, она обижается.. типа что ты со мной как с маленькой... сама все знаю. Я так думаю, что лучше как с маленькой, чем потом как с большой.Мы же не можем над всеми ними вечно свечки держать, но детей-то своих лучше знаем, чем посетители форума. И вроде взрослые они, изображают из себя что-то и гормоны играют, а в голове.. мама дорогая, рассуждения о жизни какие-то детсадовские. Девочки прынцев ждут на белых конях, типа приедет и заберет, мальчики идеалы ищут. А с виду так и не скажешь. Не.. мне кажется мы были в их возрасте взрослее. Вообще честно скажу, поколение мы вырастили инфантильное, особенно тех, кто родились в конце восьмидесятых. Мы столько всего нахлебались, что девизом стало.. пусть им будет лучше чем нам. Да, мы их банально избаловали и растили в тепличных условиях, хочешь то, хочешь это. Это они с виду взрослые, а жизни-то и не знают. У меня муж вообще избаловал ребенка, все самое лучшее, машина в 18 лет, любые шмотки, поездки за границу, вроде как все, чего у него не было.Наша вина.. чего уж тут скрывать..
а время все идет..... а решения все нет.....
Соло, я скромно сумневаюсь, чтобы вы целиком взяли обеспечение будущего ребенка на себя. Обычно сами матери (те которые остались одни) зарабатывают на своих детей, да, возможно отцу ребенка придется "делиться", а вам как бабушке со стороны папы... так ли много придется отдать? Девушка молодая, наверняка захочет либо работать либо учиться - устроит свою жизнь как-нибудь. Неужели она такая дура и не догадывается КАК вы к ней относитесь?
Или вы такая ЛИСА, что МЯГКО стелит, ЖЕСТКО спать?
Ристи, ну совсем-то уж так голову пеплом тоже не надо, наверное... К сожалению нынешние 20-летние - потерянное поколение, и это наша общая беда, а не вина: ведь не спрячешь в карман и резко в одночасье изменившуюся реальность, потерю ориентиров в обществе, абсолютно немыслимую раньше картинку в телевизоре и т.п. и т.д. Как, в каких ценностях было воспитывать, когда у целой страны почва ушла из под ног?... Это как добавление к моему посту для Соло, когда я писала об отсутствии у старшего поколения адекватных ответов новой реальности.
В каком то неправильном, негативном мире люди живут. Я - молодая, у меня маленький ребёнок и я много общаюсь с матерями одиночками (потому что сейчас таких очень много) на детских площадках и в детском саду. Так все сами работают, зарабатывают на себя и ребёнка. Отцы почти не помогают, даже те, которые ушли из семьи не сразу, а когда ребёнок был подрощенный. А тут потенциальная бабушка переживает, что ей на шею сядут. Не захотите помогать внуку - Вас не заставят. Это дело Вашей совести.
Для Ристи, а у Вас нет подруг, у которых тридцателетние дети никак не женятся и внуков не подарят? Вот там я скажу переживания похлеще. Там - ого-го какие переживания. А где в подоле принесут, переживания на первые девять месяцев, а потом на всю жизнь счастье.
Пандора. Да мне 45 лет.. я сама еще родить смогу))) И нет у меня подруг с 30-ти летними детьми))))Ну есть взрослые дети 18-22 лет, у них своя жизнь и мы не можеи не прислушиваться к этой жизни, хотя у нас есть своя личная жизнь...тут уж не знаешь на что смотреть))))
Ристи, у моей сестры пару лет тоже страхи постоянные были, что ее старшая в подоле принесет. Ну что сказать? И правда принесла... Вот и думай: дочку свою лучше всех знала или накаркала сама - притянула? А итог такой: сестра сейчас с этой внучкой носится как с писаной торбой - смысл жизни появился и блеск в глазах :)))
А я вот переживаю, что вырастут дети, а рожать своих детей не захотят. По сравнению с этим, мне лучше в подоле, чем вообще никак.
девку жалко, сын мамочкен сыночек, хотя взрослеть пора б уже, мамаша злыня, вот и выискивает где девчонка провинилась, в египте небось с секм, тока бы сынулю отгородить, да бабкой не стать. надо было дмуать куда тыкал ! и матери небось расскказал все никак было. девчонку жалко, маму с сыном не жалко, а фи(((((((((((((((
Так ему что думать, его мамка крылом накроет, деньги отнимет и никакой помощи. А вот дамочке одной всю жизнь с этим ребенком никому ненужным , от нелюбимого мужчины в нищете кувыркаться, о чем она-то думала, перед кем ноги раздвигала?+1()))
спасибо ВСЕМ учасникам кто высказал свое мнение. СПА-СИ-БО.
всё позди а значит прошлое не изменить. итак: у девочки\видит бог по женски мне её очень-очень жалко\миленькая маленькая малышка\ отторжение плода и... поэтому тема исчерпана...
все расходы на ..оплачены .
надеюсь этот жестокий урок прибавит мозгов нашим взрослым детям.
и ещё раз молодые учитесь на чужих ошибках.зачем наступать на грабли если история повторяется.
всем счастья любви и надежд.удачи.
Слава богу. Все вышло так, как и должно быть. Дети должны быть только желанными и только от любви.
Я встречаюсь со своим парнем уже давно. Не знаю, что бы было в случае моей беременности( она пока в мои планы не входит), но что точно, так это то, что я бы не позволила "свекрови" лезть в мою жизнь. Это было бы только наше с моим парнем решение. А Ваши сыновья слюнтяи и не мужчины совсем. Знаете есть поговорка, что если мозгов в 20 лет нет, то уже и не будет.
девушка 21 год, а потом такая во твся умная и гордая пойдете к той же свекровке жить. Выеживаться можно когда есть на что.
ДРЯНЬ вы! как не помогать?!! Она ребенка себе не пальцем сделала
Автор: "3 года встречались -расходились сходились и такой финал она беременна"...
Если она все-таки решит рожать, то сыну Вашему не стоит признавать отцовство (через суд, или совместное заявление при регистраци ребенка), не сделав ДНК-теста. Ну а если уж ДНК-тест покажет, что он - отец, то тут никуда не денешься, придется материально поддерживать своего ребенка.
Упс, тема то старая и вообще "закрыта" :)
Вы просто морального права не имеете говрить девушке или настаивать на том чтобы она прерывала беременность! Я просто в шоке от вас, это мерзко! Ваш сын гораздо лучше вас хотя бы потому, что предлагает заботу о ребенке, а в вы последняя ***! (никогда не думала что смогу написать такое, но вы вынудили) отвратительная женщина, а вообще даже не женщина, даеж не имеете право так называться!
А про повышение ставки рефинансирования вообще просто песня, во всех странах ее снижают, чтобы кредиты дешевле стали , а у нас еще и зарабатывают на этом....
и что старая калоша в экономике понимала?
Сообщение было удалено
Очень рад
какие же нахалки эти дефки.Спать что то она соглашалась и прекрасно знала,что он ребенка не хочет.А залетевши видите ли только ей решать,а его принудят помогать.Да нет уж, если вы вопреки воли мч решили забеременить и родить, то это только ваше желание и ваша ответственность и растить вам самой.А иначе бывает только в браке и по обоюдному согласию.А мама вовсе не лезет не в свое дело,это её дело и её ребенок,очень интересно когда девица раздвигает ноги,а потом 22 летний парень должен вешать на себя семью,даже не поняв как она у него оказалась.Растите ваших дочерей,и хватит воспитывать в них то,что вот выйдешь замуж и муж тебе должен будет,не один 22 летний мальчишка ничего не должен не одной шалаве,а то что она легла с ним в постель и ноги раздвинула,то это позор для неё и для её мамаши.А то вырастают,только и смотрят как бы женить на себе с любого бока готовы подлечь,а потом все им обязаны становятся и свекровь должна и муж мало зарабатывает,а чего он там может заработать если не успев окрепнуть вы его быстренько на себе женили своими беременностями.
меня поражают такие люди вроде ну-ну, которые не зная броду лезут все туда же. но это неизбежные тупицы общества. автор как же вы умудрились вырастить такого подонка который три года без любви пользовался девушкой, а при первой трудности обхезался и трусливо спрятался за вашу спину? Как же хватает у вас совести просить совета у форумчан как уломать девушку сделать аборт? то есть ради счастья и удовольствия дальнейшего гуляния хрена вашего ублюдка по чужим писькам? а девушке пусть будет физическая и психологическая травма на всю жизнь,да? Уверена все начинается с воспитания будь у матери сын или дочь и знаете автор правильно воспитанные, благородные, хорошие люди в такие ситуации попадают намного реже, а если и попадают то не бегут с соплями к мамам, которые в свою очередь изливают душу на форумах..фу..
Какие же ублюдки те мужики которые заделывают детей,а потом бросают и отказываются,это не мужики,это тряпки,бегут от проблем трусливые твари,только они непонимают,от проблем все ровно не убежишь,если ребенка вообще возможно назвать так.ну нехочет девушка делать оборт,материнское начало чувст,что её принуждать то?а ваш сын автор сволочь последняя и гад.пусть карается высшими силами,пусть ваш сын вообще будет проклят
В Египет говорите девушка поехала?правильно,отдыхать и расслаблятся в такой ситуации ей крайне необходимо,а вы автор что пришли сюда обсуждать?да вы просто убийца,причем своего же внука,стыдно должно быть.хех,наверняка она эту путевку купила на свои деньги,даже ваш выродок ей не копейки не дал,я в этом уверена.так живите счастливо со своим ублюдком,а девушке большой респект
Сообщение было удалено
КАЗАХСТАН -МОЛЧИ!
Вы дура, это была попытка женитьбы по залету.
Есть 100 способов испортить ей жизнь и уйти от женитьбы с минимальными материальными потерями.
Та что тут неясного? Подруга нагуляла ребенка, а сейчас надо замуж срочно, потому что НАДО и заодно будет с кого взять. Мать правильно говорит - если не любишь нефиг жениться, без любви только уродства делаются. Сделайте анализ на ДНК а там по ситуации. Девка тоже могла головой думать, все тут короче странно...