Дочь моей подруги беременна от своего парня.Они встречаются 3года и он о женитьбе даже не заикался,а уж о детях так вообще высказывался резко отрицательно и даже лично покупал противозачаточные …
Гость, во-первых не все животные уничтожают детёнешей , хотя бы теже слоны. Во-вторых, если уж говорить о человеке, то он не остался на уровне примата, а мы говорим о людях.... Кого вас не сдерживает моральный аспект? Меня лично?
Андрей, женитьба тут не причём.
352, тут были слова, что типа он обязан на ней жениться. И еще что он обязан помогать ребенку, даже не делая теста ДНК. Пусть она сначала докажет, что это его ребенок.
Андрей, тут много чего прозвучало. Также звучало, что жениться не обязан и если это его ребёнок, должен помогать содержать
354, ну пусть доказывает.
Андрей, по теме автора доказывать ничего не надо, надо убедить сделать аборт. Это просьба автора.
Поговорили с беременной? столько болтологии, аж тошнит. Не верю, любая мать давно бы прояснила ситуацию, за 4 дня советов могли бы и определиться уже. Такое впечатление , что всю ее беременность хотите здесь просидеть.
356, а ему-то что, если она родит? Ну ргодит, ну будет прочерк в графе "отцовство". Ему на существование этого ребенка похеру.
конечно, не хотела бы- не рожала, а рожает, значит знает способ как вырастить. :-))
ukrainka2, вы живёте в другой действительности, вас большинство просто не поймёт. Пусть простят меня девушки, но вот это разгильдяйство, неспособность брать ответственность за свои поступки и приводит к тому, что мужчины изменяют, оставляют семьи бросают детей. Их же дамы сами поддерживают, а потом удивляются почему такое безобразие творится.
360 ..... ну есть-же умные женщины !!!!!!!!!!!
-- респект короче
Почто вы накинулись на мать???
ПОЧЕМУ вы шалаву, зачавшую непонятно от кого, защищаете, а порядочную женщину-мать - презираете???
Разве она виновата, что у нее сын*???
По теме- если бы моего сына женили бы на себе с помощью брюха, я бы наложила на эту *** такое заклятие, что ее бастард из реанимации не вылезал бы.
Порядочные девушки НЕ СПЯТ с женихами до свадьбы. Точка. А мужичны,как дети - кто им попадется, теми они и будут. Попадется порядочная Девушка 22 лет и- они честные, попадется курящая тетка 22 лет - и они обесчещены.
Боритесь, автор. Не давайте сломать вашему ребенку жизнь. А у всех(у ВСЕХ) резведенок такие вот дочери, как эта 22 летняя тетка - *** и курящие ***. Если вы этого не знали- будете знать.
Ха!Сейчас, прежде чем порядочной девушке стать невестой, нужно переспать с женихом, женихи нынче такие пошли, что пока под юбку не залезут, в ЗАГС не позовут. Вы в каком веке живете?Уже давно прошли времена Наташ Ростовых!
363 --- а ты попробуй поменять среду обитания
Мдя, а ты оказывается грязная потаскуха ( 12 абортов это жуть) Это до какой же степени надо себя не любить раз, мужу и многочисленным лябовникам *** на тебя было типа ведрище в которое мона кончать без последствий, и сын у тебя такой же у.бок.
ПОЧЕМУ вы шалаву, зачавшую непонятно от кого,))) А почему она ***? От кого вроде ясно. Чё осуждать, коли ситуации окромя автора и с её слов, никто не знает?
Вы прям, как гости из далекого прошлого, которые считают, что поездка в Египет, подразумевает трахаться с арабами везде где только можно. А я думала красивое море там, пирамиды, кораллы Блю Холл. Ну что сказать вам, по себе людей не судють.
Это только на других ветках, вы успокаиваете беременных авторов, рассказывая, что надо рожать, а мужики все кааазлы. Песец ***, какие все двуличные уроды.
366, вот именно, что ясно от кого: от ебиптян, к которым она каталась потрахаться. Тест ДНК все покажет.
Андрей, мне кажется у вас глубокий комплекс ***, одна *** вам изменила с арабом, короче всех под одну гребенку.
Оставьте уже етот Ебипет ... действительно, двойные стандарты, если бы ЭТО случилось с ВАШЕЙ девочкой, небось не так бы брызгали слюной, мамаши ***
Соло....у вас и правда соло))) Скоро вы останетесь одна.
Чтобы сейчас не было проблем САМОЙ НАДО БЫЛО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ!!!!! а не рожать не пойми кого. МАМА за него решает.
Ну наасчет абортов я с мамой сына соглашусь.. У меня их тоже семь было, все подруги -ровесницы мало кто избежал от походов в больницу по этому же самому вопросу. Как потом с годами выяснилось не ходили те,у которых проблемы были с тем, чтобы заберемененть,просто по молодости лет они этого еще и не знали. А когда семьи создали, тогда и узнали. Я это себе в заслугу не ставлю, просто жизнь у нас какая была..Думаете прямо с такой радостью на аборт бежали? А что делать было, если я беременела-ветер подует, а из всех средств предохранения был только ППА. Ничего в аптеках не было, ни презервативов нормальных (я не считаю изделие ╧2 подмосковного завода предохранением.. толстые, не тянущеся, рвались на раз-два.. так и их было не достать).Помнится появились спирали, за бешеные деньги из под полы купила, поставила.. у меня осложнения пошли, заливалась все просто, год вытерпела, пошла к врачу, тот орет вынимай.. Вынула, опять залетелапосле ППа. Ну хоть не ложись в постель просто, все время жили в ожидании каждый раз, залетел-не залетел и все на нервах. Честно-честно.Вот и делали аборты, я правда только ваккуумные и на маленьких сроках, залетала все равно после них.Но правда первая беременность окончилась родами, вот эта вся повышенная залетаемость у меня после родов началась. Подруга грудью кормила, месячных не было еще..а потом поняла когда уже шевельнулся... а так ни сном, ни духом.Старшей 7 месяцев, какой второй ребенок, с этим еле ходила.Нет,он был в планах когда-то..но никак не теперь
370, ты че, тупая? Мы о сыне автора и его бабе говорим, причем тут моя личность? Ну ты и ***!
Рита, а у меня между мамой и тетей разница 2 месяца....
Ну не знаю, я не делала абортов, что трусились - да, трусились. Я покупала таблетки и всё окей, потом спираль после рождения сына.
А как это между мамой и тётей 2 месяца разницы?
376. Хоть убейте, но не могу я никаих таблеток вспомнить в то время.. я говорю про восьмидесятые-начало девяностых. Спирали-то можно было купить только в начале девяностых. А что до этого было, жуть полная. Да и аборты эти вакуумные появились в конце восьмидесятых, когда приходи кто хочешь и делай.. очереди были неимоверные, сама помню толпищу женщин на эти аборты. Как на поток поставили. И то слава богу. Потому что хоть аборты и зло, но их хотя бы врачи делали и женщины наблюдались. А я как вспомню, как моя подруга незамужняя парилась в ванной, чтобы месячные вызвать.. а пр задержке два-три дня еще потом бегала к какой-то тетке (там чуть ли не медстестра в поликлинике толко без образования). Та ей какой-то укол делала, потом таблетку давала и как раз надо было в ванной посидеть. Супер.. И мы 18-19ти летние дуры еще и рады были, что хоть вот так помогали. Я слава богу этого как-то избежала, родила сразу при первой беременности, а вот как мои подружки потом намучились после этих экспериментов по молодости. Но слава богу все забеременели рано или поздно.А потом все эти перестройки, дефолты, только вроде взодхнешь и подумаешь.. может и еще родть, а тут бац.. с работы выгоняют и мужу зарплату не платят, хоть на паперть иди,а у тебя малыш есть и бьешься как рыба об лед.
"нон-овлон", были и другие. В аптеках продавались, где-то 1,5 рубля стоила упаковка на 1 месяц. А я за какие годы говорю? за 80-е. Спирали тоже были свободно, но нашего производства, а вот импортную доставать надо было. У меня импортная стояла. Я уж не знаю,какие очереди на аборт, не была и не стояла. Просто удивляет всегда, что какие-то ужасы рассказывают,как трудно было с противозачаточными в ссср.
378.У меня тоже стояла финская за 25 рублей серебрянная.. доставали по блату. У меня после этой спирали такие осложнения были, которые к операции привели, миому она спровоцировала огрмную, кровотечения жуткие.А нон-овлон достать было сложно, только по рецепту и по показаниям. В Москве его просто так купить было нельзя.
У нас свободно в продаже лежали, в Красноярске тоже, не надо было никаких рецептов. Ещё свечи были противозачаточные. Вот свечи разгребали, они копейки стоили, а таблетки за 1,5 рубля не каждая хотела покупать... Мне прежде чем спираль поставили, проверили всю мою внутренность, нет ли воспаления, нет ли эрозии, только после этого и всё нормально. А так же были таблетки для срыва беременности.
Вот ведь идиотки (((( в ванне они сидели (((((( Еще расскажите, как лаврушечку заваривали и пили. И что при кормлении и отсутсвии менструации забеременеть запросто можно не знали? Неужели ни у кого погодков в окружении не было?
Это ваша и ваших подруг безграмотность и дурость, а не тяжкие советские/перестроечные времена. Марвелон (нон-овлон) врачи выписывали на раз - только попроси, никаких показаний медицинских для этого не было нужно. Не надо молодежь в заблуждение вводить, раз уж взялись о тех временах рассказывать.
Махоня, так в том то и дело , что в те времена было значительно меньше информации, и сексуальная безграмотность была не виной, а бедой женщин. Моя гениколог в ЖК была пенсионного возраста, со знаниями вообще 50-х годов и НИЧЕГО мне не советовала. Кроме того разве ж можно кормящей матери принимать препараты типа мармелона, с таким высоким содержанием гормонов.
Сим- сим, , вы уж меня простите за настойчивость, но мне родители в 70-х годах подсунули книжку "Популярно о сексологии" изд. Наукова Думка, она (книжка) у меня до сих пор у мамы в доме лежит. Так вот, там было описано куча методов предохранения. Я когда первый раз пришла в аптеку за таблетками, выписала какие-то из этой книжки. Аптекарь сказала, таких нет, но вот есть такие.. и выложила несколько наименований на прилавок. Я даже растерялась, какие покупать. Она мне посоветовала нон -овлон.
Не надо проводить параллели между 70 годами и временем сейчас. В наше время с предохранением забеременеть практически невозможно, я только на форуме читаю, что девушки беременеют с таблетками, презервативами и прочими средствами предохранения. Раньше и ведьм на костре сжигали, давайте вернемся в то время.
Тут совершенно иная ситуация. Парень с девушкой три года вместе, она беременна. Допустим, что тут действительно тот исключительный случай, когда беременность нежелательна для мч, девушка то решает рожать. Я вижу только один исход ситуации, она родает, он платит алименты. Если не уверен, сейчас сделать тест на определение отцовства просто. За свои действия человек должен отвечать. А тут за 22 летним лбом стоит мама и пытается разрулить ситуацию. И до каких пор она это делать будет?
Спасибо за эпос\ греч. pos - слово, повествование, рассказ\
Это в другой теме обсудим что когда и последствия.
Уважаемые спасибо за внимание .но вопрос по прежнему актуален.
Что делать?
Solo, лично вам что делать? Вы в вашем возрасте и с опытом всерьез не знаете единственно возможного ответа? СМИРИТЬСЯ. И не лезть в чужую жизнь.
385 А почему вы хотите на нас переложить Решение ? чтобы снять всю ответственность с себя, по типу коллективный разум посоветовал? Вы читаете ЧТО ВАМ ПИШУТ?????
а вы с ней разговаривали? Какие она доводы приводит чтобы оставить ребёнка, зная, что ростить ей одной придётся?
Сейчас сидела и припоминала все истории из своей жизни, жизни друзей и родственников.У меня тоже взрослый ребенок имеется, оэтому я в теме и могу оказаться в любой ситуации. Первая. Моя родственница, дочка отдыхала на даче, лето перед выпускным. Девочка хорошая и тихая,никаких проблем не оздавала и училась хорошо, ну гуляли на даче компанией с доузьями. Тем более шокировала маму известием о беременности , причем выждала время и сказала когда уже пятый месяц пошел и скрывать было нельзя, до этого просто молчала, как партизанка, даже прокладки картинно выкидывала в ведро (это уж мне ее мама потом рассказывала)Ей 16, мальчику 17, деваться некуда,расписались после родов и выпускных.. развелись ровно через пять лет.Девочка-то хоть и родила, но не собиралась становится домохозяйкой и в институт поступила , работала параллельно, мама помогла с няней. Через 5 лет она поняла, что это все юношеские увлечения, с мальчиком этим ей неинтересно и вообще он не ее круга.Вчера была в гостях, похожая ситуация.. подруга приехала в шоке дочери 18 лет, только вот школу закончила и беременна. Она у нее младшая, со старшей всегда проблемы были и мама волновалась за нее, младшая сидела тихо и про нее как-то все подзабыли.Вчера сидела ее успокаивала, а знаете что ей дочка сказала, мамочка я так хочу этого ребенка и всегда хотела детей. Я буду рожать, поступлю на заочный и все равно буду учиться. Вопрос с отцом ребенка остается открыт,дочка вообще не хочет с ним знакомить и говорит, что они поругались.. он типа сказал, что не готов, она гордо развернулась и ушла. Вот вчера подругу успокаивала, кстати дочка ее спокойна как танк.. говорит вы больше колбаситесь с этим... самиообладание еще то.
... это всё марухи ваши свободные отношения
-- *** смотрят на безмозглых старших---и берут пример
-- старшие гордо ходят на работу что-бы показать свою значимость
и детьми не занимаются
-- пожалуйста результат на ваше бабское "лицо"
386-мое дело сторона. оч-хорошо.
у меня приятельница 45 лет своей матери до сих пор говорит почему: ты меня не отговорила от замужества? При этом заметь 1 раз и навсегда выходила замуж в 19 лет.
Испокон веку прислушивались к совету старших \что разумно -не ломая и не проверяя на излом.
387-а можно переложить. Енто как? Меценат? Поможешь материально
Вы читаете- а то!
Мне оч нра
Девочки -со своей колокольни. под материнским крылом категоричные и циничные.
Мол люди- без комплексов и не признающие полутонов.
Мамашки \мои ровесницы \надо сказать импонирует их мнение.
Мы ж одной эпохи.
Интересно услышать мнение отца как девочек так и ребят главы семейства.
И дай Бог что бы вас миновала сея чаша.
Solo, да, ваше дело теперь - сторона. И только так. Вы уже сделали что могли. Дальше ваш сын дожен жить сам: сам принимать решения и сам нести за них ответственность. К старшим прислушивались и прислушиваются только в традиционных культурах. Нынешняя же жизнь ставит на повестку дня такие вопросы, на которые у старшего поколения адекватных ответов нет. А ваша подруга несмотря на свои 45 лет слишком уж инфантильна, не находите?
ага, ну хорошо, а что же делать тем девушкам, которым по разным причинам не посчастливилось выйти замуж девственницей (как в описанном выше примере, например (прошу прощения за каламбур)))): парень, который для девушки первая и единственная любовь не хочет строить с ней семью, а она его любит... Или не получилось жить долго и счастливо (например, развелась или вдовой осталась)?...:( Они тоже уже по определению "марухи"?:)
rusalka, да не принимайте вы близко в сердцу высказывания ника ага. Излишняя категоричность не бывает от большого опыта и/или ума.
Автор, вам уже всё сказали. Вам надо отстраниться от ситуации, вы её вообще объективно оценивать не можете. Приписали какие то кризисы, египет к беременности. Эти вещи к беременности никакого отношения не имеют, вы тоже. Не хотите помогать, ваше дело. Ваш сын, как я поняла по начальному посту от помощи от отказывается. Вы то что лезете?
Автор. Во здорово тут народ пишет.. Сразу видно,детей своих нет. Отстранитесь, отойдите в сторону, не лезьте и т.д. и т.п. Это я не потому пишу, что вроде как свой сын и надо защищать. Люди, вы вообще Автора читали нормально?еречтите первый пост. Сын пришел за помощью, когда уже все его аргументы были исчерпаны, он сам решал проблему и не смог. Вы вот представьте к вам приходит ребенок, пусть и взрослый и просит помощи, да хотя бы совета. И вы ему скажете, пшел вон и разбирайся сам? А ваш ребенок бы к вам в трудной ситуации пришел и вы бы его выгнали? Тогда не плачьтесь потом в старости, что детям вашим вы по когда вы будет немощные и слабые и вам понадобится помощь ваших детей, они вам должны помогать.. Во подход, я просто в шоке.Да вы понимаете, что они все равно наши дети, хоть в 5 лет , хоть в сорок пять и просят помощи.И я в свои сорок пять могу к маме своей обратиться и попросить совета или помощи в трудной ситуации, потому что это моя МАМА-самый мой родной человек,другой не будет.
Махоня. Какая к черту сторона.. Это ее сын и стороной она не будет никогда. И хотя у меня взрослая дочь и может оказаться в ситуации с противоположной стороны баррикады, но уж стороной мы не будем никогда.Она защищает своего ребенка, как любая мать.
Тогда не плачьтесь потом в старости, что будущим детям вашим вы к старости будете все по барабану,как вы к ним сейчас, так и они к вам.. Некуда парню сейчас пойти кроме матери, было бы-пошел
Ристи, у меня очень даже есть свой ребенок, успокойтесь на этот счет, я бы не стала голословно писать. Но подтирать сопли до седых волос - это безответственность полнейшая как раз перед ребенком. У него своя жизнь, СВОЯ, нравится вам это или нет. Он не ваша собственность, он автономная личность. Я уже почти со всеми своими подругами на этой почве переругалась, все спрашиваю: девы, кого растите? Мужиков или слабаков за маминой юбкой? Невесток своих будущих пожалейте!!! У меня свекровь такая же вот сумасшедшая мамашка: сыночке полтинник уже, а он все к мамочке за советом. Заметьте: не с помощью к мамочке, а со своими соплями. Это к вашему 398 посту. Что до сына автора, я как раз из первого поста поняла, что он принял очень достойное решение: помогать девушке. Просто автору это его решение не нравится, отсюда и весь сыр-бор.
И еще, Ристи, помните из школьной программы: я тебя породил, я тебя и убью (с). Там конечно отец был, но суть-то в родительской ответственности. Защищать свое дитя надо, но только когда ему грозит реальная опасность. Но если дитя само сделало мерзость - его тоже надо защищать? Или лучше ремешком пройтись? Наше дело как матерей - показывать детям границы допустимого, а не жалеть/защищать по любому поводу. ИМХО