Вместе два года, мужа не уводила, развелись еще до знакомства со мной. Ездит туда каждый божий день к дочери. Гуляют, играют. Возит деньги пачками, продукты сумками, игрушки-одежду маленькой. Все это …
у нас, единственное, что его интересует в предыдущей семье это его дочь. что из себя представляет его БЖ он очень хорошо понимает, и о ней речи нет вообще.
поэтому для него, в любом случае вопрос будет стоять именно так: я или твоя дочь...
думаю, что у большинства ситуация такая-же.
единственное решение - компромисс
101 - лучше бы думали 100 раз,заводить детей или нет:)))))))
:))) если бы я была мужиком, я бы сто раз подумала, с кем детей стоит рожать, а с кем нет... впрочем.... на своем месте, я тоже долго выбирала :)))
Противно читать рассуждения про то, что жены пользуются деньгами, которые им дают БМ на ребенка. Да подавились бы этими деньгами и новые жены и сами папаши. Их встречи с ребенком травмируют всех, включая и самого ребенка. Ну что это за история про то, что папа ходит на работу...бред. Папа ушел и пусть катится, у него видите ли чувство вины...да ладно гнать...на самом деле он боится потерять маленького человечка, который его любит просто так, для которого не нужно быть хорошим, просто нужно БЫТЬ. По мне, так ни один отец, бросивший ребенка не в праве рассчитывать на его любовь и на понимание женщины, которую он бросил. Как бы там ни было, но БЖ тратит время, нервы, деньги и т.д. на ребенка без ограничений, а папаша показывается раз в неделю и еще считает себя героем...ну как же... я ребенка не бросил, я ответственный...чесслово...на хрен не нужны эти его визиты.
скажу честно, к его детям я равнодушна вообще... ну есть, и есть.. ездит раз в месяц (они в др городе живут, и пусть ездит.. я спокойна) НО бывшую его жену просто НЕНАВИЖУ!!!!)))) год, что мы с ним встречались, все было спокойно... мы жили вместе, жена раз в неделю звонила, он с детьми по тел-ну разговаривал ну и раз в месяц, как уже написала- навещал... но как только она узнала, что он с "кем-то" живет, и планы самые что ни на есть серьезные... вот тут-то началось!!!! звонки каждый день, то денег не хватает (дает более чем достаточно, она и с водителем ездит везде, дети с нянейи пр... т.е. достаточно), то ЕЙ носить нечего (ей- не детям), то окно дверь сломалась- приезжай сделай, то ещё чего..... в общем, за...*** меня это уже очень сильно конечно.... но и этот дурак, такой весь совестливый не может ей отворот поворот вот так сразу дать... говорит: ну это же мои дети... как так?! мы-то поженились, но сюрпризы думается мне все ещё впереди... т.к бженушка уже на квартирку намекает, мол как так ты детей без дома оставил....? ну она -то пока в его кв живет (только он в ней прописан) но так же не может вечно продолжаться... вообще, у меня такое ощущение что кто-то прям как колдует..... мы все чаще ругаемся из-за этого, она все чаще звонит "просто так, рассказать, какая у них, ***, погода" бесит страшно!!!
я люблю сыновей моего мужчины. они на него похожи :)
Гость 106, ну так это же стандартное поведение БЖ! Она и хочет вас достать. Мы вот нашей БЖ не доложили, что у нас ребенок родился, она узнала спустя год. Так такой скандал закатила по телефону, мы не поняли,что ее задело - что у нее разрешения не спросили, что ли. Пришлось ее малость нецензурно охладить, что это не ее дело.
Варвара, красиво пишете, только по статистике инициаторами более чем половины разводов являются женщины. На что они расчитывают, фактически лишая своего ребенка отца?
Варвара, муж мой их не бросал! Она выставила ему чемоданы САМА, постоянно грызла, устраивала сцены. А то что развода не хотела - это правда, хотела и с мужиком остаться, и на нем вампирить постоянно. Потому он и подал на развод! Про деньги НА РЕБЕНКА речи не идет, вся моя зп уходит туда.
А ваша з/п туда почему идет? Добровольно?
Наверное я выразилась неправильно. Я хотела сказать, что именно эта сумма. У нас совместный бюджет естественно, это просто та сумма, которую я как раз зарабатываю получается. Вот пишу щас, а он встал в 7 утра и туда поехал...
Я просто не пойму, почему я работаю как лошадь ломовая, а та сидит дома ,в 3комнатной квартире, мы в съемной к слову сказать. И просто ждет, когда упадет очередная порция бабла, продуктов, одежды и лекарств. Я ей не завидую нисколько, поверьте, у меня сейчас карьера в гору пошла, дома сидеть и от кого-то зависеть не привыкла, дня такого не было. После того как узнала, что мы начали жить вместе, было три скандала (вплоть до игрушек на новый год в мусорном ведре). Щас притихла. Короче вот надеюсь на мудрость ее, его и свою.
Вообще, скажите, может это и не мое дело вовсе, что он дает ей деньги, ездит... где эти "рамки"? Как границу это определить?
Вот и я в такой же ситуации.
Встречаюсь с МЧ уже 5 месяцев, отношения серьезные, любовь с обширными планами на будущее.
У него есть сын, которому 2 года. с БЖ он не живет уже год..расстались по причине разности характеров и вообще...она до недавнего времени сидела дома, не работала, образования нет.
Сейчас устроилась работать в садик нянечкой(чтоб сына в садик взяли).
Мужу постоянно названивает, требует алименты и денег, вечно говорит, что ей мало, хотя сумму он ей платит вполне приличную(больше 25% от зарплаты), да еще и они (мама МЧ и МЧ) полностью оплачивают все счета за ее квартиру, другие родственники МЧ(обеспеченные, из др города), высылают деньги..
Меня она ненавидит. Пока она не знала, что у нас все серьезно, было нормально, давала МЧ ребенка на день, 2 , 3 с ночевкой... мы вместе ходили, гуляли. с ребенком подружились(пока)...я к нему не испытываю неприязни, он мне нравится, но с другой стороны, он пока еще очень маленький... боюсь, что в будущем будет сложнее...БЖ будет ему что-нить про меня говорить, да и вообще.
Кстати, ребенок в курсе, что я не просто кто-то, а что я теперь вместе с его папой. относится нормально.. радуется мне, улыбается, по телефону любит со мной говорить, маленький , милый...
И знаете, если бы была такая ситуация, что от ребенка скрывали про папу, как у вас Ева...я бы задумалась...по крайней мере мне это неприемлимо... считаю, что ребенок должен сразу знать правду...чем он старше становится, тем тяжелее ему это будет пережить...вечно ведь скрывать все равно не получится..
И вот последнее время началось. БЖ говорит МЧ, что ребенка больше к нему отпускать не будет : " у него есть свой дом, хочешь с ним общаться приезжай сюда и водись с ним, нечего его везде возить" ..как подозреваю это из-за меня. МЧ говорит, что не хочет так к ней ездить, что это тупо, что он хочет общаться с ребенком без ее присутсвия, да и вообще неудобно это очень по времени(он работает много, времени мало остается)...
вот так и живем пока...что будет дальше не знаю.. БЖ всячески стается МЧ к себе заманить ,манипулируя с помощью ребенка...
Самое интересное - как бы ни старались мужики из кожи вон вылезти - все равно потом плохими окажутся в глазах детей. уж БЖ в этом постараются.
Видела я однажды такое семейство - где БМ обеспечивал БЖ и обоих детей от и до, живя при этом с другой женщиной. Очень было жаль эту женщину, потому что 80 процентов своего свободного времени ее муж проводил в "бывшей" семье, закончилось это лишь тогда, когда его БЖ вышла замуж - через 15 (!) лет после их развода. Вот и думайте, уважаемые НЖ, надо ли вам это. Чтобы не кидали тапками - я сама замужем за однажды разведенным мужчиной, у него дочь, но с БЖ он общается раза два в год, если у дочки проблемы, с ребенком встречается на нейтральной территории, чаще всего со мной.
Девчонки почитала я ваши истории и сделала вывод. На данный момент я живу одна. На примете есть двое МЧ.
Один мой бывший, встречались с ним около 7 лет, любил меня с детства, со школы, женился на другой в отместку. При этом продолжая со мной видеться у друзей и постоянно звонил. Затем , когда я узнала, что она у него беременная, прекратила с ним какое либо общение. На данный момент они развелись ( она была инициатор) имеют дочь 3 лет. Он уже год, как снова волочиться за мной. Предлагает переехать к нему жить, оставить работу, и зажить счастливо. Только вот боюсь, узнает его бывшая никогда не любимая им женушка, и станет шантажировать ребенком. Мы с ним уже разговаривали на эту тему. Я ему говорю, выбирай или я или бывшая семья. Он в ответ, что типа дочь никогда не бросит. А мне если честно, пофигу до его дочери, сколько он не показывал ее фото, мне неинтересен чужой ребенок. Денег его БЖ доит из него сполна, но он благоразумен, и на все затраты оставляет чеки и квитанции. Первые месяцы после развода, БЖ носу не показывала, затем пожила одна ( она у него не красивая, серая мышка, после родов ее разнесло), поняла , что совершила глупость, и сейчас достает его по любому поводу. И дочку уже науськивает, папа когда ты к нам приедешь, папа а ты мне купишь то то. Только вот я уверена, что никогда не смогу смериться, что он помогает др. семье. Так, что возвращаться к нему не собираюсь. Останемся на всегда друзьями.
Второй МЧ, так же развелся, имеет дочь подростка, но здесь ситуация еще больше запущена. У его бывшей нет кв. , много лет она не работала, сидела на его шеи. Он так же пытается за мной ухаживать, человек с деньгами. Но прочитав ваш топик, я поняла : НАДО БЕЖАТЬ от таких вот МЧ, с богатым (приданным), или еще в начале отношений ставить вопрос ребром: ИЛИ Я ИЛИ ДРУГАЯ СЕМЬЯ, иного не дано!!!!
Мечта, это глупость полная, ультиматумы ставить. и грош цена мужику, выбравшему вас а не ребенка в такой ситуации.
И еще здесь многие пишут, о любви к чужим детям. Так мое мнение, я никогда не смогу полюбить чужого ребенка, как бы он умен, красив, и обаятелен не был ( хотя своих детей не имею). Гадости я ребенку, конечно, не сделаю, ПОБОЙТЕСЬ БОГА. Если приведет МЧ своего ребенка домой к нам, за дверь не выставлю, на кормлю, напою, но сюсюкаться, играть, одарять своим внимание точно не буду. Это чужой мне человечек, у него есть своя мать, пусть она его и любит. Только мамочки помидорами в меня не кидайтесь, вы ведь каждого встречного ребенка на ул. не любите, почему же я должна любить чужого, не родного мне человека.
А помоложе-бездетей и БЖ повидали достаточно... ноль ответственности, боязнь серьезных отношений... а потом появляются темы - муж не хочет ребенка, парня устраивает ГБ, изменяет...
Ева, выбор будет стоять за МЧ, их на белом свете полно. Я красивая, умная, обеспеченная. Я просто привела пример, кто на данный момент за мной ухаживает. И сказала, что отдам предпочтение МЧ без (хвостов).
121 А я люблю ребенка мужа от первого брака. Он так на папу похож... И если муж мне родной, то как его сына я могу не любить???
И если мужчина отказывается от своих детей от первого брака повод задуматься, как он поступит с вашими... Я бы напряглась очень...
122, а вы БЖ-ны , что все, прям за ответственных, проверенных МЧ, с детьми, за муж выходили. :)) Вы себе противоречите. Как можно заранее быть уверенным, как ваш МЧ будет относиться к ребенку?
Бррр... я не БЖ. Не поняла вопроса)
125, Я в жизни надеюсь только на себя, мне 31 г. , и если рожу ребенка то прежде всего для себя, и рассчитаю свои силы. А не как некоторые, рожают для любимого мужа. Потом их бросают, они начинают истерики устраивает, помыкать ребенком. Как будто это не их была инициатива, а лишь мужская.
Ева, извините, перепутала. Но я бы не смогла, как вы зарабатывать деньги и тратить их на чужого мне человека. Я понимаю, если бы у ребенка не было матери, это другое дело. А мать, есть пусть сама, и думает о своем чаде, не может справиться, пусть отважиться от своих материнских прав!!!
Ева, вы кого больше любите себя или мужа? Если себя, то ставьте вопрос ребром, если мужа терпите и дальше.
128 при чем тут ваша великая самостоятельность? Вы отводите мужчине в родительстве только оплодотворительную роль? Если мужик отказывается от собственных детей, он козел... Какой бы сукой не была его БЖ. Или он детей в наркозе делал??? Или БЖ сперму из презервативов запихивала себе???
130, но ведь большинство БЖ, сами являются инициаторами развода. У моих двух ухажеров, это так и есть. Т.е. если жена сама настояла на разводе, значит она нашла, или хочет найти себе другого МЧ . Бывший муж ее чем то не устроил, т.е она его уже не любит. Пусть ее настоящий МЧ, и несет все бремя воспитания, и содержания чужого ребенка. А то вот получается БЖ, развелась (некоторые еще умудряются, оттяпать 50% нажитого имущества), нашла себе др. МЧ, и у нее еще хватает время доить бывшего муженька. Пусть строит свою новую семью, а не разрушает жизнь бывшему МЧ, с его новой женщиной. А, то действительно , как вампирши или паразиты, присосутся и тянут и тянут..тьфу самим то не позорно? Не смогла удержать мужика, чего сейчас локти кусать!!!
Ну насчет денег это наверное подлая мыслишка ко мне закрадывается... просто так вышло что сумма совпадает... бюджет-то общий, т.е. нельзя наверное сказать что это мои деньги. А вообще... спорить тут про БЖ и НЖ тяжело и даже бессмысленно! Есть и БЖ суки каких мало, как и НЖ! Знаю и тех и других, м парадокс в том, что всегда противопоставление идет - одна адекватная, вторая - нет...
МЕЧТА, вам сколько лет кстати?
Ева, мне 31г.
131 Мечта, вы неправы. Отцы и матери должны быт одинаково ответственны за детей. И мужчина, переставая быть мужем, остается отцом. Настоящий мужчина, конечно...
А если для вас это так напряжно, ищите без довесков... В виде БЖ и детей... Другое дело, что в ваши 31 такого найти ой как трудно...
Девочки, ну, по крайней мере, некоторые... Все мужчины, конечно разные, но все же...вы же сами женщины... Я бывшая жена. своего мужа, так сказать и почти новая жена другого мужа (я пока не тороплюсь повторно замуж, а новый мужчина уж слишком торопится))) Муж ушел к любовнице, с двумя детьми... Он приезжает всегда, когда попрошу, денег дает всегда, когда попрошу, но я не спекулирую, я сама хорошо зарабатываю, да и мужчина у меня есть... так что... Но, девочки, мой бывший муж приходит уж точно не только отцовский долг исполнять, страсть у него бывает еще похлеще чем в прежние годы, а слов я таких, как сейчас от него не слышала уже лет 6-7 наверное))) А женщина его звонит и терпеливо ждет пока он долг отцовский исполняет...а это бывает и за полночь переваливает, долг-то его))) А у нас вот такая страсть вдруг случилась и все тут...вредничать и мстить не собиралась, так уж случилось, возвращать его не собираюсь, возваращаю его каждый раз его новой женщине, правда чуть помятым и уставшим, естественно не от тяжкого труда... Вот такие дела, так что не думаю, что стоит тешить себя какими-то сказками... Все в жизни меняются местами, хотя я такое место не считаю особо привлекательным, как страсть поутихнет, заживу спокойно опять в новой семье...
Ева,и вы еще сомневаетесь после поста 136... ВОРПОС РЕБРОМ и ТОЧКА, Если не хотите рога носить....
Ева, только ставя вопрос ребром, будьте готовы с ним расстаться...
Какие всё таки сволочные вы, тётки. Ненивидете наших детей. Ладно, жён---ДЕТЕЙ????????? все бабы почти сволочные. Исключения ЕСТЬ, но малое количество. Вы же лезете сами, и знаете, что ребёнок есть, а всё равно-- лезете. А потом ноете. Противно. Животные.
139 - а с чего ты взяла что ваших детей все должны любить??? твои дети нужны только тебе, смирись с этим, клуша.
140 любить и ненавидеть это две крайности. Их никто не требует
Нет, я уверена в нем. Пост 136 - такой значит мужик! Вам самой-то не противно постель делить с НЖ его? Фу. И за полночь если б мой приходил я б задумалась - ребенок в такое время давно спит, о чем тут речь.
Вопросы ребром и ультиматумы - бред! Вы сами-то хоть раз вспомните велись на ультиматумы?
хочу сказать следующее: насмотревшись на мою жизнь с мужем и постоянные нервы по поводу его БЖ и дочери, все мои замужние подруги счастливы, что они первые жены, а незамужние подруги - ни за что не будут связываться с разведенными мужчинами у которых есть дети.
терпеть чужих детей - это очень трудно. дети, особенно девочки, которые живут с матерями становятся такими-же как и их матери. Посмотрите на БЖ своих мужчин, вы готовы постоянно терпеть их подобие в своей жизни? я поняла, что не готова. После очередной вчерашней нервотрепки по поводу требований БЖ, переданной дочерью по телефону - я вообще не уверена, что наши отношения продержатся долго. незнаю, что делать. с одной стороны люблю мужа,с другой невыношу его ненасытную, корыстную прежнюю семью. в общем стою на перепутье.
Ева, как вы так живете, ужос Ежедневная нервотоепка. надолго вас не хватит.
скажите а есть тут кто-нибудь. у кого БЖ нашли себе мужчину..и как изменилась ваша жизнь с мужем в связи с этим...ведь наверное мужчина БЖ, тоже пожелает, что уже ваш муж реже виделся с БЖ...или может быть мужчина БЖ будет отправлять ребенка чаще к вам... или наоборот, может бывало, что ваши мужья начинали ревновать БЖ ???
Было такое?
МЕЧТА-131, те БЖ, у которых личная жизнь устроена, не лезут в новую семью своих бывших мужей. Они счастливы и довольны тем, что у них есть. А вот те, кто остался у разбитого корыта, пытаются БМ вернуть. У Евы ситуация действительно аховая, муж живет на два дома. Я бы такого не выдержала. Но, думаю, и она тоже недолго будет это терпеть.
БЖ моего мужа сначала увела своего шефа из семьи (спала с ним около года), а уж потом своего мужа выгнала.
что могу сказать, она действительно не пытается вернуть моего мужа, но... она устраивает активно свою жизнь, дочь ей мешает, деньги на нее тратить она не хочет, на выходные, праздники и каникулы ни она ни ее мужик видеть ребенка не желают. в результате спихивают ее нам, грязной, вонючей, плохо одетой со списком того, что надо купить. нам, к сожалению, деваться некуда, приходится девченку терпеть.
с ужасом думаю, что скоро опять каникулы. муж обязан будет забрать ее прям из школы, вонючую, немытую (у них дома моются 1 раз в неделю, девченка толстая, сильно потеет и жутко воняет, поэтому у нее друзей нет, никто с ней сидеть не хочет в школе) опять заставлять ее мыться, умываться, чистить зубы, мыть руки после туалета, слушать ее нытье, стирать ее вонючую одежду... терпеть больше сил нет. очень боюсь, что эти каникулы могут стать последними, в нашей совместной жизни.
БЖ никого себе не завела, и судя по всему, не собирается... я бы и сама хотела, чтобы у нее кто-то появился.
Ника, а если Вам попробовать, все эти заботы по девочки переложить на мужа? Пусть он с ней возюкается, моет, стирает, кормит и т.д. Я понимаю, мы все ЖЕНЩИНЫ, и не можем равнодушно относиться к чужому горю. А Вы попробуйте, займите нейтральную сторону. Сделайте вид, что вы не против, что девочка у вас гостит, и в тоже время находите отговорки: что устали, что болеете, уйдите в гости к подруги, запишитесь в какую-нибудь спорт. секцию...как можно меньше уделяйте девочки внимания. А то муж ваш наверно красиво устроился, вы на себя берете все бремя по уходу за девочкой. А у него в это время СОВЕСТЬ чиста, что типа он проявляет свою отцовскую заботу. Или я не права?