Вместе два года, мужа не уводила, развелись еще до знакомства со мной. Ездит туда каждый божий день к дочери. Гуляют, играют. Возит деньги пачками, продукты сумками, игрушки-одежду маленькой. Все это …
Ева, я приняла давным давно решение , что надо просто успокоится , кататься он все равно туда будет... Как правило в этот день я занимаюсь своими делами, встречаюсь с подругами, на неделе рабочей у меня времени очень мало свободного...а когда он поздно приездает встречаю мужа вкусным обедом, нежным поцелуем..
50 Люба, а как вы относитесь к его ребенку? Или вы просто к БЖ не очень хорошо относитесь?
Да. согласна, что от мужчины многое тут зависит. А у вас дети есть с ним совместные?
У нас бывшая жена не дает общаться с детьми мне. Я считаю, что правильно..так как и сама бы так поступила. Хотя и ему не всегда дает))
50) а вот не давать сладкого, вообще верх бабской (даже не женской) тупости
Не давать сладкого..это ошибка самая большая
хочу о себе, но в тему: мы вместе более 2-х лет, официальный брак. познакомилась с мужем через пол года после их развода, иннициатором была его жена, которая до этого (как оказалось) спала более года со своим шефом и хотела увести его из семьи. когда увела, мужа прогнала, они развелись. У них есть дочь, тогда ей было 9 лет. Он исправно платит алименты
Так вот: первое время я старалась с ней подружится (кстати ее мамаша с удовольствием ее нам сплавляла на все выходные), отношения были нормальные. но, не долго. девочка начала сравнивать нашу жизнь с ее отцом и жизнь своей матери (точно не знаю с кем с отцом или любовником) и все свои наблюдения маме вываливать. мать стала регулярно названивать моему мужу и поливать меня и его дерьмом. то же самое делала при девочке. отношения стали натянутые. я поняла, что девочка наслаждается ситуацией, нам она говорит плохое про мать, матери плохое пронас, а она во всех историях -жертва. Потихоньку стали расти финансовые запросы (сверх алиментов мы всегда ей что-то покупали, т.к. мать на нее особо не тратится и вообще активно занимается своей жизнью), но постепенно запросы стали просто невероятными, она стала приезжать к нам, со СПИСКАМИ одежды, начиная с колготок и заканчивая обувью и верхней одеждой. Потихоньку я поняла, что ничего не могу планировать, например мы копим на что-то деньги, планируем купить что-то, потом приезжает дочь, все тратится на нее, мы лапу сосем. Знаtnt? може быть я и корыстная, но я тоже работаю, у нас совместный быт, и искренне не понимаю, почему мы все деньги должны тратить на чужого ребенка, который нас не уважает и (помимо всего прочего) нами манипулирует.
Ника, а что ваш муж во всем потакает дочери? у вас есть свои дети и планируете ли?
Ника, да, дети вот эти самые, цветы жизни и плоды любви, зачастую сами не сахар, и даже если чужая тетя к ним старается хорошо относиться, начинают манипулировать взрослыми и оправдывают себя тем, что она им никто, а отец обязан. Ника, так чем закончилась ваша история, или вы так и живете в той же ситуации с налетами девочки?
что касается автора - Вам очень сильно не повезло, так как ребенок маленький, и еще больше не повезло, что от него скрывают истинное положение вещей.
Вернется он туде или не вернется - вопрос спорный, но нервы Вам мотать будет очень сильно. Вас это беспокоит уже сейчас. что будет дальше? Есть вероятность, что он Вам и Вашему ребенку будет предпояитать свою дочь, так как будет чувствовать вину за то, что не проводит с ней столько же времени, сколько с Вашим, будет еще больше денег туда отправлять, а вам придется самой беспокоится о себе и деньгах на вашего ребенка. Думаю, вам надо серьезно поговорить и ограничить его участие в той семье, если он все-таки планирует жить совей жизнью и строить семью с вами. возможно разговоры прижется вести ни раз и не два, и не один год. Но, ради здоровья вашего собственного ребенка, вам лучше эти проблемы решить до беременности, так как в период беременности такое положение вещей будет вас беспокоить еще больше.
Понятно, что этот ребенок будет в Вашей жизни всегда, но он не должен стоять на первом месте, выше вас и ваших отношений. иначе НИКАКИХ отношений не получится
А у нас БЖ не захотела, что бы ребенок бывал у нас ( у нас тоже есть общий ребенок). В результате муж с ними вообще теперь не общается, т.к. БЖ он видеть не хочет, а она с ребенком только в своем присутствии видеться разрешила. Она больше замуж так и не вышла , и хотела бы, что бы БМ ей внимание уделял, но он принял очень больное решение, и теперь и ребенка не видит.
Сложно всё это. Это выдумки, что новые жены не навидят детей от первых браков. Это борьба за мужчину! А страдают дети.
Дама с глазами, серьезное решение с его стороны. А не в присутствии ее? ходить с ребенком вдвоем гулять?
да, я так и живу, постоянно разговариваю с мужем, пытаюсь ограничить траты на ребенка. девочка меня явно недолюбливает теперь, думаю мама ее старается во всю, знаю что после каждого визита девочки, мать звонит моему мужу и выливает ушат грязи, указывая все наши (а точнее мои) промахи), он на это не реагирует, так как если она открывает рот, вставить в тридаду ничего невозможно. При этом следующий раз она отпять звонит мужу и приказыват забрать дочь. Что касается потакания дочери: с одной стороны, муж все понимает, с другой стороны девочка ОЧЕНЬ хорошо умеет просить, а потом, вы бы видели, в каком виде она к нам приезжает: все грязное, старое и маленькое, она вызывает жалость, мы когда ходим по магазинам, я сама не всегда могу устоять, и только когда приезжаю домой, понимаю, что она опять нас надула и развела. Детей планируем, через год-два. Сначала мне надо наши отношения я-он-его дочь - привести к какой-то константе и понять, на что я могу расчитывать.
Кстати, когда мы с мужем познакомились - я толком не принимала его дочь в рассчет, так как почти год ее мать запрещала им (отцу и дочери) общаться, и девочки фактически в жизни мужа не было. Она появилась только тогда, когда наши отношения уже стали достаточно крепкими и его БЖ узнала об этом. Она тут-же позвонила, сказала, что хочет чтобы они стли друзьями и попросила забрать дочь на недельку :)))
Ника, в какой то степени понимаю тебя. У нас сын мужа (11 лет) тоже приспособился теперь..понимает, что отцом можно манипулировать и он не может отказать. Вот и требует то телефон за 27 тысяч, то ноутбук (хотя компьютер есть)..его спрашивают зачем тебе ноутбук? а он говорит чтобы мне все завидовали..
кстати я для себя поняла. что можно любить чужих детей, но только если второй родитель в отношения не вмешивается. Сначала я очень хорошо к девочке относилась, жалела ее, что мать ее без отца оставила. а сейчас я с трудом выношу ее визиты
я сама жду ребенка сейчас..бж не знает пока об этом. думаю когда узнает требования резко повысятся
Ника, согласна с тобой полностью. Я сначала хотела общаться и была настроена так положительно и всегда защищала его при муже..когда тот рассказывал о его провинностях..а потом как началось от ребенка..да лучше бы она умерла..так постоянный поток матов и грязи в мою сторону..теперь думаю гуляют они себе тихонько без меня иногда и ладно...
она кстати раз предложила забрать ребенка жить к нам.....слава богу передумала)))
Я никогда не говорю зло, на такие темы. Но сейчас сделаю исключений. Брак клинических идиотов /прошу прощение.. / Один придурок, женился на хронической тунеядке, которая не может заработать денег себе не прокорм, но мало того, что женился, еще ума хватило развестись, где были его мозги, когда уходил оставив ребенка матери без работы и ее перспектив?!!! Если уж повесил себе хомут на шею в виде бесполезной бабы, то снимать этот хомут раньше 18 лет - преступление перед ребенком. Так, что идиотский поступок ╧ 1 - женитьба на бесполезной кукле. ╧2 - рождение ребенка от этой куклы. ╧3 - уход от этой куклы /Взялся за гуж, не говори, что не дюж /Русская народная пословица/ ╧4. Женитьба на другой.. - хотя может быть неплохой тактических ход..
А теперь по теме: Вы автор, что замужем за Очень обеспеченным мужчиной? Это я к тому. Ну родите вы ребенка, сядете в декрет, на что вы жить-то будете? У него хваттит денег обеспечивать от а до я ДВЕ Семьи полностью, и воспитывать двоих детей.. А если у него завтра зарплата в два раза упадет /в нынешней ситуации вполне реальная перспектива/, вы будете и его и себя кормить и поить, ради его прошлого идиотизма.. Короче, куча риторических вопросов.. Три человека с неработающей головой. Третья вы автор. Надеюсь здравый смысл возобладает, и Вы пошлете его к семье и ребенку..
Ия сочувствую. я пока в глаза в свой адрес от девочки ничего не слышала, но, думаю это во-первых потому, что она девочка, а во-вторых потому-что хитрая очень и знает, что если хамить будет папа может ей ответить, да еще может быть откажется купить что-нибудь. а покупки для нее важнее.
Поздравляю с беременностью, счастливая. БЖ лучше об этом подольше не знать, так, на всякий случай. и ребенку лучше не знать...
Ника, спасибо за поздравление. Я скрываю как могу))) Знаешь, даже не знаю как лучше чтобы они приезжали к нам или что общаются вне меня.....чем дальше, тем больше убеждаюсь, что мне так спокойней..когда без них. И на слова реалистки могу сказать, что мы в состоянии обеспечить и их и себя...
Re: Реалистка
наверное со стороны легче судить, у кого есть мозги, у кого нет.
я не совсем поняла, какая я 2 или 3.
Если вторая: 1) прежде чем рожать, я планирую устаканить отношения с его бывшей семьей и ограничить траты. 2) У нас обоих непохая зарплата, сможем накопить на первое время. 3) я не могу долго сидеть в декрете в любом случае, так как работаю в коммерческой компании, где уходить более чем на год не принято.
Если третья: если все отношения, которые не идеальны разрывались сразу, без попыток решить проблему, то семей в наше время не было бы вообще. Считаю выбор: "послать к семье" - крайним шагом. Тем более. что если не иметь ввиду его дочь, отношения у нас замечательные и мы очень любим другдруга.
Re Ия: думаю, что Вам лучше устранится и не портить себе нервы. пусть общаются без Вас на нейтральной территории
Ника, думаю, что тебе сложнее намного, чем мне
Девочка с возрастом научится еще больше манипулировать.
Ох, Ия. незнаю я кому сложнее. Я когда историю автора прочитала, то подумала, слава богу, что мой каждый день туда не ездит, что БЖ его вернуть не хочет и что девочка постарше :)))
так что в любой истории можно найти что-то положительное. :))))
Эх, автор... Осторожнее с этим! Мой вот тоже бегал и... добегался - ушел обратно:(( И не в ребенке там, я так чувствую, было дело:( Удачи Вам, автор!
Мой ходил первые три месяца каждый день..она его как могла заманивала. Тяжело это очень. не каждая выдержит. Потом он сказал, что понимает, что если так будет продолжаться дальше, то у нас ничего не получится и никакой семьи мы не построим. И теперь общается по мере возможности..они гуляют..ходят в кафешки..на аттракционы..и отвозит их домой. Там уже не бывает.
Чужие дети никому не нужны...
как часто девочка у вас бывает?
80..вы правы абсолютно. Не нужны. Никто не говорит о любви к ним. Но и о нелюбви или ненависти речь тоже не идет
как правило через выходные. когда каникулы - она все каникулы проводит у бабушки (мамы моего мужа) и мы на это время переезжаем туда. так как мы работаем, чтобы она одна дома у нас не оставалась.
82 - почему, до вас тут была некто, "обожающая его сынишку"... Чему мне, кстати, не очень-то и верится.
82 - хотя до вас была тут одна, "обожающая его сынишку"...
думаю, что сынишку она обожает. пока его мама в отношения не влезла.
И я добавлю по теме. У мужа дочь -13 лет от прошлого брака, развелись давно,еще до меня, не отбивала, не уводила. Живут далеко, в другом городе. Он исправно отсылает опред.сумму(типа алименты),ну и подарки на Д/Р,Новый год и т.п. Поначалу он тоже из кожи лез,какой он отец хороший,ну может не лез,а на самом деле хороший,может мне только казалось,что лезет. Не буду описывать все ситуации,когда меня конкретно отодвигал на второй план,причем реально,жестко. Но я тоже ставила условия. Скажу,ругались иногда из-за этого. Но потом,ситуация сама собой разрешилась. Он все понял. Просто поехал на лето к матери, а там дочка была, он ждал,готовился к встрече, а она побыла там с ним один день,да и по подругам,по своим делам,ее там и видели. разъехались с лета, так вот только один раз позвонила отцу,перед своим Днем рожденья,папа как дела.....Намек был понят,подарок отослан,но муж был подавлен и сказал -я понял все,это жизнь и этот ребенок уже не мой фактически, а только пользуются,когда деньги надо. Поэтому, это пока маленькие -они вроде из кожи лезут, а потом эти отцы и самим детям не нужны
не знаю, насколько искренне... Я бы честно не смогла. Отдавать половину зарплаты плюс мужа в натуральном выражении каждую неделю на целый день. А когда он домашней работой будет заниматься, если он будет с ребенком встречаться??? Ой, девчонки, на самом деле такой геморрой...
84, лично я никогда и ни за что в это также не поверю,хоть озолоти.....
86 - да, я согласна с вами. Пока она ещё не распробовала, что это такое, или сынишка не понял, как ловко можно взрослыми манипулировать.
90- да, к сожалению наша девочка уже очень хорошо это поняла. манипулирует мастерски. коронная фраза: "папочка я так тебя люблю, я так соскучилась, ты знаешь, мне надо... я хочу.... купи мне...". мне ее жаль. очень. что из нее вырастет? сначала я пыталась с ней то уроки делать, то играть, то разговаривать, распрашивать, потом поняла, что ей это не надо. уроки - она книжки зывала, или им ничег не задали, играть - ей не интересно, она лучше телевизор посмотрит, разговаривать - ей тоже не интересно. вот и все отношения. и вечный вопрос: "мы когда в магазин поедем? мне много всего надо, мне носить нечего".
Romantic Babe, это геморрой. И если можно было бы выбирать я бы конечно предпочла мужчину без бывшей семьи. Но..полюбила такого.что поделать
зывала - забывала
Знакомая фраза "мне носить нечего")))) у нас так же. Или бж ему дашь денег возьмешь детей, не дашь - не возьмешь..они в рваной обуви ходят типа..и на самом деле ходят. а Алименты такие, что можно раз в неделю покупать новые вещи и обувь.
Ия, я вас прекрасно понимаю. Это мне кажется очень тяжело. Вы хотите создать нормальную семью, иметь СВОЕГО мужчину, СВОИХ детей, СВОЙ бюджет. А получается, что у вас границы открыты, и заходите люди добрые, берите что хотите. Плюс, разбалованные дети, которые от мамы получают все, что хотят, и папа на чувстве вины рубаху последнюю с новой жены снимет и детям отдаст... Что посоветовать, не знаю даже. Наверное, я бы не советовала "бросать его, он вас недостоин". Я бы посоветовала поставить мужчину перед выбором - или он идет обратно в ту семью, или строит новую с полной отдачей. Платит алименты (от этого уже никуда не денешься), а вот дополнительные траты - только после разрешения жены. Равно как и встречи-прогулки. Сделал все дела по дому - гуляй смело. А нет - значит, идишь дома и делаешь то, что жена скажет.Но это мое личное мнение.
Кстати,девушки,не надо бояться ставить условия и перед выбором -или та семья или я!!!! Пусть лишний раз подумает и прикинет,кто ему дороже и с кем ему жить дальше, а это важно! Согласна с 95 постом
я так думаю, что даже если и уйдет, то ужасный конец лучше, чем ужас без конца.
хотя, большинство из них никуда и н и за что не уйдет.
знаете выбор или я или твой ребенок - это ужасный выбор. ставить такое условие перед любимым человеком - самое последнее дело.
думаю, все таки надо обсуждать проблему и устанавливать границы как денежных вливаний так и общения. но ни в коем случае не ставить ультиматумов.
если сейчас он выберет Вас - он может себе (а моджет быть и вам) потом этого не простить.
не я или твой ребенок, а наша семья или предыдущая семья.
Мда...если бы я была мужиком, я бы сто миллионов раз подумала бы, женится или нет