Гость
Статьи
О финских мужчинах и …

О финских мужчинах и Финляндии в целом

Знакомый советует мне уехать на ПМЖ в Финляндию. С его слов, это уютная, спокойная и развитая страна. Его рассказы выглядят привлекательно. Не скрою, что мне хочется уехать в страну, где стабильнее и …

ИНКЕРИ
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Эйва

Если уехать по работе/учебе бесплатных курсов от биржи труда не будет. На таких курсах все возможные иностранцы, не только русские.

ИНКЕРИ

251 23.10.2008 13:10:20 | Эйва [1934987087]

Если уехать по работе/учебе бесплатных курсов от биржи труда не будет. На таких курсах все возможные иностранцы, не только русские.

\\\\\\\\\

А как там учат финскому, есть ли русские пояснения при изучении на таких курсах?

Гость

Там учат финскому на финском, русских пояснений нет

Кора

Вау.. никогда не забуду туристическую поездку по Скандинавским странам. Незабвенный паром Сильвия Лайн и отплытие из Хельсинки, очередь финнов в дьюти фри на этом пароме, затаривание спиртным, я потом из каюты выйти не могла.. у меня у дверей лежало два в ломину пьяных финских товарища.. вот и все их развлечения. Купить билет на паром, в ломину нажраться спиртным в дьюти фри, доплыть до Стокгольма в невменяемом состоянии.. там перекантоваться денек и вечером также отплыть.Хельсинки-хороший город, правда дико скучный и деревенский, очень дорогой.. вообще Финляндия на редкости скучная и дорогая страна, частенько там бываю.Швеция не в пример веселее и цивилизованнее, правда не менее дорогая.Все эти сельские финские радости с озерами и катаниями за Полярными кругом на любителя, уж простят меня жители Финляндии. С другой стороны, яявляюсь официалбьным дистрибьютором одной крупной финской фирмы (уж позвольте название не скажу, а то вычислят))) на территории России, поэтом там бываю частенько.И еще одна маленькая зарисовка, за внешней медлительность и даже некоторой тупостью))) финских товарищей прячется такая деревенская хваткость и дикая хитрость... причем на таком животном уровне. Вот вам мое мнение.

Ейва

Шведы из Стокгольма выплывая занимаются имено тем же. Опять же, в такие путешествия ездит определенный контингент, как и в Таллинн.

Пальма

254-дааа, финны какие нецивилизованные, водяру закупают бочками, нажараются по кабакам. То ли дело русские-в гаражике вечерочком собрались, самогончику тяпнули, махорочкой затянулись-отдых на зависть!

Пальма

Кора, кстати, а какие у вас там...откуда вы? развлечения? Если из Москвы, то три часа в день сидите где-нибудь в дорожной пробке или давитесь в общественном транспорте. В выходные идете в Ашан. Или я еще что-то ваших из развлечений забыла перечислить?
В тоже самое время я до работы доезжаю по дороге без пробок и колдобин за 30 мин. Мой фитнесс-клуб находится в 10 мин. ходьбы от дома, а билет в любимую мною оперу стоит по самой дорогой категории скромных 62-68 евро. В опере я бываю регулярно, и не только в Хельсинки, но и в Европе, потому что билет на самолет в любой конец европы стоит пару сотен евро туда-обратно и для нас дело обычно прыгнуть в самолет и отъехать на выходные в Рим или Вену, например.

Гость

Кора, а Скандинавия вообще на любителя, как и любой другой север. Кто-то влюбляется сразу и навсегда, кто-то так никогда и не принимает. Вот только всегда удивляли люди видящие в других только темные стороны.

ВЖ

У финнов действительно почти что сухой закон, а что свех норы (из спиртного) идет по высоким ценам. Сухой закон введен потому, что финская нация дефектна (есть предрасположенность к определенным заболеваниям), вот правительство и ввело жесткие ограничения чтобы уберечь финнов от вырожденияю. Но финн он тоже не дурак, он выпить любит, благо что вся чухня была не так давно в составе России. Это счас они финны, а раньше были чухонцы. В Питер часто приезжают за дешевым алкоголем и бензином. Нажираются вусмерть, часто пропивают свои свитера, куртки и обувь

Гость

BЖ, в Финляндии нет сухого закона и ограничений по продаже алкоголя. Если конечно не считать за ограничение то, что алкоголь (кроме пива) продается только в специализированных магазинах.

Что за манера, отзыватся о других в уничижительном ключе?

Эйва

ВЖ, в Финляндии сухой закон был отменен в 1932 году. А Финляндия независима с 1917 года. Я понимаю что вы немолоды, вам лет 70, но надо хоть немного следить за событиями в мире

ИНКЕРИ

Подскажите, пожалуйста, сколько примерно денег уходит в Финляндии в среднем на еду в месяц на одного человека. Я понимаю, что у всех аппетиты разные, но ориентировочные суммы месячной продовольственной корзины, думаю, назвать возможно.

Пальма

ВЖ, 259, вы отстали от жизни, финнам никуда в Питер ездить не нужно.
Из России приезжают целые автобусы и туристы (туристки) предлагают аборигенам дешевый "русский набор-водка-сигареты-секс".

Гость

Прожиточный минимум примерно 350 - 380 евро на человека (точной цифры не помню)

ИНКЕРИ

253 23.10.2008 20:19:59 | Гость [2630664517]

Там учат финскому на финском, русских пояснений нет

\\\\\\\\\\

Ох и трудно, наверное, учить финский без пояснений на родном (русском или ином)языке?

ИНКЕРИ

264 25.10.2008 14:18:18 | Гость [2630664517]

Прожиточный минимум примерно 350 - 380 евро на человека (точной цифры не помню)

\\\\\\\\\

Нормально, значит 800 евро в месяц на еду и одежду должно хватить. А сколько примерно стоит в Финляндии обучение на курсах финского?

Ейва

266, а жить вы где собрались? Аренда квартиры плюс.

ИНКЕРИ

267 26.10.2008 15:02:51 | Ейва [3806668072]

266, а жить вы где собрались? Аренда квартиры плюс.

\\\\\\\\\\\

Так вот я ещё хотела поинтересоваться примерной стоимостью этой аренды. Мне, в принципе, и комнаты достаточно. Подскажите, пожалуйста.

ИНКЕРИ

ОТДЫХ В ФИНЛЯНДИИ

(рассказ)

Мой бывший муж месяц "отдыхал" в Финляндии. Приехал на машине. Решил заехать в деревно Икс к знакомому. Знакомого дома не оказалось. Он начал выезжать из деревни Икс. Выезд почему-то оказался загорожен снегоуборочной машиной. Он решил подождать окончания уборки снега, заглушил двигатель. Через 5 минут сзади подъехала полицейская машина, полицейские вышли и задержали бывшего мужа. Доставили в полицейский участок. После этого в каталажке (наподобие российского ИВС) от провёл месяц, потом выяснили, что он ни в чём не виноват и отпустили. Адвокат через переводчика ему сказал, что он имеет право на компенсацию 2800 евро. Бывший муж уже из России направил соответствующее письмо. Прошло 2 года. До сих пор ждёт. Причина события в следующем: за неделю до этого полиция обнаружила в деревне Икс сарай с контрабандными сигаретами из России. Местные жители были извещены. Как только они увидели в деревне машину с российскими номерами (она управлялась моим бывшим мужем), бдительный местный стукачок позвонил в полицию, а те и рады стараться первого попавшегося загрести. В каталажке кормили неважно (перловка, сечка и т.д.), за месяц камера ни разу не убиралась. Но эта история меня отнюдь не испугала, я всё равно уеду на ПМЖ в Финляндию. Стран без недостатков не бывает, могут быть они и в Суоми. Важно, что они несопоставимы с российским беспределом. Над бывшим мужем долго потом подшучивали на работе фразами типа: "Расскажи как отдохнул в Финляндии?". Он, в принципе, с юмором эту историю вспоминает, т.к. всё же отоспался в камере и первый раз за 7 лет его отпуск длился целый месяц.

Гость

269, большей глупости в жизни не слышала.

ИНКЕРИ

270 26.10.2008 19:04:06 | Гость [2630664517]

269, большей глупости в жизни не слышала.

\\\\\\\\\

В том-то и дело, что эта история правдива на 100%. Я могу на мэйл Вам даже название деревни той скинуть.

Гость

А что здесь не напишите? Ни в Финляндии, ни в России никто не будет держать человека в камере месяц без решения суда. Максимум трое суток, да и то сомнительно.

ИНКЕРИ

Там дело уголовное возбуждено было на основании обнаруженных сигарет, бывший муж был выбран подозреваемым. Я не знаю финских уголовных законов, возможно была и санкция суда либо прокурора, но почти месяц его держали в камере, это точно. Но он не жалуется, т.к. отдохнул от работы, отоспался, историю эту вспоминает с юмором. Обращались тактично, не били, пыткам не подвергали. Страна всё-таки цивилизованная.

ИНКЕРИ

А что стукачей много, так это здорово. В россии что бы ни происходило - всё всем "по барабану", никому ничего не надо. А в Финляндии если заметят нарушение, то сразу "настучат". Поэтому и порядок в стране.

Хмм

бывший муж был выбран подозреваемым. Его ВИБРАЛИ подозреваемим , посмеялась :)

Хмм

Инкери, би на месте российских спец. служб вас из Росии не випустила би, не чего Росию позорить и создавать ей плохой имидз за гранизей

Гость

Инкери, его бы просто напросто департировали в течении 24 часов и прикрыли бы въезд в Евросоюз до конца дней его.

ИНКЕРИ

276 28.10.2008 17:43:05 | Хмм [1025164849]

Инкери, би на месте российских спец. служб вас из Росии не випустила би, не чего Росию позорить и создавать ей плохой имидз за гранизей

\\\\\\\

А Вас в эти самые спецслужбы не приняли из-за того, что Вы не прошли тестирование на наличие интеллекта?

ИНКЕРИ

277 28.10.2008 20:35:21 | Гость [2630664517]

Инкери, его бы просто напросто департировали в течении 24 часов и прикрыли бы въезд в Евросоюз до конца дней его.

\\\\\\\\

Вы читали уголовно-процессуальный кодекс Финляндии?

to 279

Спросила у знакомых юристов.

ИНКЕРИ

А всё-таки интересно, каковы на самом деле финские мужчины в плане интимных отношений в сравнении с российскими мужиками. Отличается ли их поведение в кровати от россиян? Может быть у кого-то был опыт, который позволяет сравнить в данном аспекте эти две разновидности мужиков.

ИНКЕРИ

Меня пригласили на корпоратив одной из российско-финских фирм (сама напросилась, но неважно). Он будет в одном из загородных коттеджей в Выборгском районе Ленинградской области в эти выходные. Там должны быть и носители финского языка. Возможно мне повезёт.

Гость

Нет в Финляндии сухого закона. И ограничений при покупке спиртного нет. Хоть упейся. И уж тут много раз писали, что в Питер, Выборг ездит отстой да отбросы общества. Финн так не унизится.

Гость

Если говорить о культуре Финляндии, то тут нужно помнить, что стране Финляндии как отдельному государству нет и 100 лет! Вспомните сколько нам! Вспомните, сколько Франции, Италии, Греции, Испании, Германии! Когда Финляндия успела бы "разжиться" своей культурой на уровне нашей или французской/итальянской?

Suomalainen

282 31.10.2008 16:38:42 | ИНКЕРИ [880226982]

Меня пригласили на корпоратив одной из российско-финских фирм (сама напросилась, но неважно). Он будет в одном из загородных коттеджей в Выборгском районе Ленинградской области в эти выходные. Там должны быть и носители финского языка. Возможно мне повезёт.

--- ----

Благодаря одному из подобных корпоративов (правда, в Приозерском районе Ленобласти) я теперь в Финляндии. Познакомилась с парнем Матти. Секса сразу у нас не было, хотя я бы ему и в первый раз не отказала, он весьма мне понравился. Половой акт между нами произошёл уже на территории Финляндии, когда я к нему в гости приехала по приглашению. Домик у озера, свежий воздух, красивая природа, классный секс - это было здорово. Я ему в постели такие приятные вещи делала, что он потом на финских девушек обращать внимание перестал. Стыдно говорить, но именно сексом я его и привязала к себе. У меня выхода иного не было как свалить. Сама из Лужского района Ленинградской области, у нас полный развал. В Луге з\п 4000 на заводе, остальные предприятия в полной заднице. Работы на з\п больше 5000рэ не найти, мужа тоже: сплошная гопота и наркоты по улицам шастают. Нормальных мужиков раз два и обчёлся -нарасхват, мне вот там ловить нечего. А в Финляндии я узнала что есть нормальная жизнь. Это здорово, я теперь счастлива во всех отношениях, маме помогаю чтобы она от голода не страдала с нищенской пенсией.

ann

а я думаю, что финские мужики очень даже.и отношение финнов к русским лучше, чем я могла себе представить.они все очень веселые и многие неплохо говорят по русски

ватруха

выходите замуж за русских....

Александра

Я жила там этот учебный год. Срзу же скажу, что я там училась и мне всего 20 лет) учила финский -он у меня второй иностранный. и ничего не могу сказать насчет того, что он легкий. Может только для тех, кто попал в эту страну в возрасте 10-12 лет. Я, простите, лингвист, и сравнивать финский и эсперанто - это как сравнивать японский и венгерский. И группы разные, и эсперанто - искусственный язык вообще-то. Падежей официально 16 -но реально используются толь ну 12-13. еще 2 падежа остались от древнего финского. язык не простой- он какой-то на первый взгляд неудобный. но в среде я очень бысто привыкла. а насчет легкости в отсутствии предлогов- это тоже для русских не радость... у них вместо предлогов суффиксы... в общем, если хочешь понять кто, куда, чем ... надо дослушивать слова до конца а то и целую фразу.

Насчет финских мужчин. Я встречалась с одним. ничего ни плохого ни хорошего сказать не могу. так как оба мы студенты. мне 20 ему 23. Очень напрягало размеренность речи, какую-то отторможенность общую. Они чебя не наязывают - нет, так нет - можно и дрзьями остаться... Но мне, лично, очень не хватало страсти, какой-то романтики. А у них как будто это отсутствует...у меня вообще ощущение было, что не надо мужчинам ни девушек красивых, ни секса. хотя сам секс был ничего. очень даже.

Александра

Ну вот отписываюсь, может это хоть кому-нибудь поможет. Возможно страшее поколение и оплачивает хотябы твое кофе, но младшее - даже бензин до дачи предложил поделить пополам - после чего и был послан достаточно категорично) Поэтому мужики скряги, конечно, если вы своими мозгами в России не можете устроиться, тогда конечно финский скряга это для вас, а вот если все-таки некоторые мозги присутствуют, то очень рекомендую вам оставаться в России или хотябы выйти замуж за русского.Для меня шоком было то, что даже немецкие мужчины гораздо более щедрые.

Волна

Александра, так вы кем приходились этому младшему поколению - знакомой, возлюбленной,женой, посторонней или кем еще? Неясно - кто, почему, зачем предложил вам оплачивать пополам путь на дачу, на чью дачу и как это все было? Опишите, пожалуйста поподробней, только без таких радикальных и обощающих, а следовательно и неверных, ваших выводов.

Лада

Получили вид на жительство (дед из финляндии). Теперь определяемся куда ехать, что с собой брать. Подскажите, где на первое время легче с курсами и жильем центральная, южная или западная финляндия. И по приезду кудаобращаться и что делать? Заранее спасибо за совет.

Александра

Волна, простите, но по-моему несложно догадаться, что человек, про которого я писала, приходился мне молодым человеком (точнее сам себя так называл).В вверхнем пгсте прямо написано: "Что касается финских мужчин, то я встречалась с одним". Неясно, что Вам еще надо объяснять. Выводы мои и выводы мои касаются моей ситуации (возможно вы найдете других финнов, с другими взглядами на жизнь- ваше право). Неверными мои выводы Вы назвать не можете- так как это моя точка зраения по данной теме.

ЧЁРТ

Могу высказать личное мнение славянского мужчины, с 1995 года регулярно посещающего по службе все около-скандинавские страны включая Финляндию. Знаю порядки и местную жизнь можно сказать изнутри. Приходится общаться с бизнесменами разного уровня в офисах, на вечеринках и иногда в их домах, в кругу семьи.

ЧЁРТ

Быстро разложу по полочкам:

Самая весёлая и активная жизнь во всех отношениях - это Дания, особенно Копенгаген. Для бизнеса тут тоже больше возможностей и люди более открыты к новым начинаниям.

В Швеции - самая "породистая" жизнь, люди просты и естественны в отношениях - меньше скрытой хитрости как у финнов, но более консервативны чем датчане. Финляндия по сравнению с вышеупомянутыми - в самом деле царство снежной королевы. Летом и зимой мрачно и скучно. Хорошо в основном людям флегматичного характера, способных долгую зиму с короткими днями посвятить любимой кошке или ещё чему. Вот тут-то пьянство и подкрадывается незаметно, если кошки недостаточно. Потому что выбор развлечений очень ограничен когда круглые сутки темно, валит снег и холодно.

ЧЁРТ

Мой совет: если надо свалить из Череповца, то Финляндия - отличный выбор. Но если хочется цивилизации после Москвы или Питера - категорично НЕТ!!! Через несколько лет получите 100% депрессивное состояние и диагноз врача - ехать на юг к морю. Поэтому определяйтесь сами и никого не слушайте. Это всё очень индивидуально. Кому-то нравятся скандинавы, а кому-то негры. Кстати, пару раз встречал очаровательных натуральных блондинок-шведок в компании негров угольного оттенка. Курьезы матушки-природы. Любовь зла - полюбишь и козла.

А вообще будьте осторожны: обычно ищут русских жён те, кто потерпел фиаско с местными жещинами. С русскими им поначалу легко - для них убирают, готовят есть и тд, стандартный набор. Но вот по прошествии некоторого времени, когда русская жена разберётся в скупердяйстве и других "отличительных" особенностях скандинавской жизни, то начинаются совсем другие "песни". Браки между русскими и "нерусскими" очень непродолжительны и неэффективны, если не принимать во внимание получение вида на жительство (правда есть редкие исключения притирания характеров - но опять же, это исключение из правил). :) Аминь!

PS случайно наскочил на этот форум через GOOGLE - очень прикольно было про корпоративы почитать :)))))))))))))

Гриб

Небось всю ветку тут Эйва резвилась

Гриб

Эйва - злобная снайперша-кукушка ;-)

Лета
Гера

Сообщение было удалено

Мой муж рассказывал, что шведские женщины на 2 м месте по красоте на его взгляд после российских дам, потому что там тоже смешанные крови.

светлана

хотела бы узнать можно ли устроиться к Вам на работу девушке 22 лет владеюшей 5 языками живующей в финляндии официально. замужем.

буду очень Вам благодарна за ответ.

Зоя Сергеевна

Здравствуйте! Мне 60 лет, живу в г. Ульяновске, на пенсии, не работаю. Заочно познакомилась с финном. Намечается что-то серьёзное))). Посоветуйте, может, я и не привыкну там?

Спасибо