Знакомый советует мне уехать на ПМЖ в Финляндию. С его слов, это уютная, спокойная и развитая страна. Его рассказы выглядят привлекательно. Не скрою, что мне хочется уехать в страну, где стабильнее и …
Инкери, а в гугле эту инфу поискать не пробовали? Или вы считаете, что мы здесь только тем и занимаемся, что продукты в разных странах сравниваем? К тому же "на вкус и цвет..."
199 21.10.2008 14:55:44 | Гость [600309919]
Ну я переехала, только у меня бабушка с дедушкой были американские финны. Соответственно учила финский на месте, на курсах. Знаю людей приехавших сюда на работу и не владеющих финским, зато владеющих английским. При поступлении на учебу необходимо сдать экзамен на знание языка, либо финского либо английского. Со слабым знанием финского можно устроится уборщицей, но для этого нужна либо рабочая либо учебная виза. Еще вопросы есть?
\\\\\\\\\\\\\
Неужели только уборщицей можно устроиться? Курсы для Вас бесплатные были?
201 21.10.2008 15:00:10 | Гость [600309919]
Инкери, а в гугле эту инфу поискать не пробовали? Или вы считаете, что мы здесь только тем и занимаемся, что продукты в разных странах сравниваем? К тому же "на вкус и цвет..."
\\\\\\\\\\
Просто хочется чьё-то впечатление узнать, формальная информация по этому вопросу мне не очень нравится.
На русском обучения нет. На украинском тоже. В данный момент все образование в Финляндии бесплатное. Учится можно на английском, шведском, финском.
А кем вы планируете устроится без языка? Директором Нокиа?
Для того чтобы получить рабочую визу работодатель должен доказать что в Финляндии такого работника не нашлось, настолько подходящего для именно этой работы.
Бесплатные курсы для супругов финнов или для ингерманландцев. По рабочей визе нет бесплтных курсов от государства. Если, конечно вы одновременно не поступите куда-нибудь. Стоит принять во внимание что учеба длится несколько лет, за это время могут ввести плату за учебу для иностранцев, а тем более если работать и учится, учится придется еще дольше.
Я уехала учится в хай скул, потом продолжила в универе, потом работа, познакомилась с мужем будущим. Мне было 15 лет тогда,не 36, я знала финский, учила в школе. И английский тоже знала.
Думаю, что максимум через 2 года обучение для иностранцев будет уже платным.
Ну вообще то уже сейчас при поступлении на учебу, иностранцу, необходимо доказать, что у него есть деньги на счету на проживание. Если правильно помню, то что-то порядка 5000 евро на год.
205))))) Да, она планирует как минимум быть диЛеХтором)))
А ишшо грит надо поторопицца, пока обучение бесплатное гыыыыыыыыыы))))
209, ну мечтать то не вредною ))) А вообще очень интересно, человек на самом деле так глуп? Не важно разводка это или нет
не вредно
211, мне кааца, она просто издевается. Не верю, что кто-то может на самом деле быть таким тупым.
А смысл издевки?
205 21.10.2008 15:16:05 | Гость [600309919]
А кем вы планируете устроится без языка? Директором Нокиа?
\\\\\\\\\\\\\
Директором фирмы Aurinkomatkat. Если Вы согласны.
Да Бога ради. Я все равно через турфирмы не путешествую. Главное, чтобы акционеры не воспротивились
216, ну раз Вы не возражаете, значит буду.
Cмысл -поразвлечься. Либо просто без смысла. Автор явно неадекватен, зачем искать логику там где ее нет и быть не может? Видите она на полном серьезе хочет стать директором.
218б про неадекватность я уже давно поняла. Один вопрос про цикорий чего стоит. )) Да мне в принципе не жалко, все равно сегодня на работе дел особых не было, можно и поприкалыватся
Цикорий - это жесть))))))
218 21.10.2008 16:45:32 | Гость [832581741]
Cмысл -поразвлечься. Либо просто без смысла. Автор явно неадекватен, зачем искать логику там где ее нет и быть не может? Видите она на полном серьезе хочет стать директором.
\\\\\\\\\
Я думаю, что это Вы неадекватны, если всерьёз воспринимаете мои ответы тем, кто стремится меня задеть. Не засоряйте ветку. Я её создала для получения интересной информации в том числе и для других, а не для узколобой критики в мой адрес. Надеюсь, что и другие зададут здесь различные вопросы, на котрые ответят жители Финляндии.
INKERI, ty prosto stebeshsja
221, ИНКЕРИ, кто здесь неадекват всем уже давно понятно. И это совсем не гость 218:)) Угадайте с трех раз, кто тогда?:))
Для получения Интересной инф о советую обратится в посолство Ф инляндии в России , а так же поискат инф о о стране в интернете...
спрашиваете, зачем автор здесь дурой прикидывается, да затем, чтобы в очередной раз пропеть оду западу и облить грязью Россию. Ну стратегия такая, промывание мозгов называется, на следующей недели наш автор заведет разговор о благословенной швеции или чехии, а смысл будет таков, что везде хорошо, кроме России, которая и ужасная и отсталая и прочее. Я быть может бы автора бы и послушала, но уже ученая. На западе пожила, плюсы и минусы изучила и не рискнула бы назвать Россию отсталой, потому как это не соответствует действительности. Да и автор сама /сам об знает, да ж поделать работа у него такая. дудеть в одну и туже дуду. Что ж ждем следующих публикация, трудись, автор.
Ну знаете ли каждому своё. Я была в Финляндии один раз, она тут близко от Питера, сел на автобус и через несколько часов уже там. Мне эта страна не понравилась и жить бы я там не смогла никогда. Холодный климат, Хельсинки маленький городок, серый такой, всё очень дорого. Финны откровенно не любят русских и относятся с презрением. Жить на каком нибудь хуторе вдали от людей, вообще не моё тоже. Но вот тут написали девушки , которые там живут и им нравиться. Сьездите , посмотрите сама, чего у нас то спрашивать. Сколько людей, столько и мнений.
Автор, а как вы собираетесь на пмж в Финляндию, если не выйдете замужем за финна? У вас есть какие-то другие пути? Насчет финского языка - если жить в языковой среде и хотеть научиться на нем разговаривать свободно (=прикладывать усилия), то тут ничего невозможного нет.
а я в Ф инке била страшно популярной, так как наполовину латинка...такого ВНИМАНИ я ешхе нигде не встречала!:)
228, привет Нидерландам!
Финляндия - та же прибалтика, тока хуже. История - один в один с прибалтикой - вышли из состава Российской империи под шумок нахаляву, прихватив изрядный кусок чужой территории, да еще 20 лет линию строили, боялись за себя драгоценных. Страна-присосок к сырью Россиии. Для жителя мегаполиса России - скукота неимоверная. Что вы хотите от страны, голубой мечтой которой является размеренная сверхэкономная жизнь. Даже выпить толком нельзя, надо ехать в Питер. Заодно и к культуре приобщиться, потому как соственно в Финляндии культуры (не путать с лицемерной вежливостью) нет. Наверное из экономии.
230 22.10.2008 12:42:52 | ВЖ [2378393934]
Финляндия - та же прибалтика, тока хуже. История - один в один с прибалтикой - вышли из состава Российской империи под шумок нахаляву, прихватив изрядный кусок чужой территории, да еще 20 лет линию строили, боялись за себя драгоценных. Страна-присосок к сырью Россиии. Для жителя мегаполиса России - скукота неимоверная. Что вы хотите от страны, голубой мечтой которой является размеренная сверхэкономная жизнь. Даже выпить толком нельзя, надо ехать в Питер. Заодно и к культуре приобщиться, потому как соственно в Финляндии культуры (не путать с лицемерной вежливостью) нет. Наверное из экономии.
\\\\\\\\
Насчёт территории Ваши доводы довольно смешны. Ленинградская область и Карелия - это исконно финно-угорские земли. Весь, водь и ижора их населяли. Русские позднее появились. А если россия ничего не умеет кроме продажи сырья, то почему бы не купить. И взамен позволить россии присосаться к телефонам Нокиа и иной сложной технической продукции ДЛЯ НАРОДА, которую спившаяся россия делать не способна. Неплохо было бы возвратить прежние территории Финляндии. С этих земель ушли в Финляндию даже этнические русские, когда у финнов эти территории отобрали. Сейчас эти территрории обустроены примитивно, дороги отвратительные (как и всё остальное), население спивается. Лес вырубают, новый не сажают. Ворьё (новые русские) понастроило дач на вырубленных местах, портя уникальную природу. В озёрах рыбы почти не осталось: всю выгребают браконьеры. При финнах природа была бы спасена.
226 21.10.2008 20:12:29 | Гость [4037845355]
Ну знаете ли каждому своё. Я была в Финляндии один раз, она тут близко от Питера, сел на автобус и через несколько часов уже там. Мне эта страна не понравилась и жить бы я там не смогла никогда. Холодный климат, Хельсинки маленький городок, серый такой, всё очень дорого. Финны откровенно не любят русских и относятся с презрением. Жить на каком нибудь хуторе вдали от людей, вообще не моё тоже. Но вот тут написали девушки , которые там живут и им нравиться. Сьездите , посмотрите сама, чего у нас то спрашивать. Сколько людей, столько и мнений.
\\\\\\\\\
Скоро съезжу, т.к. решила ускорить этот процесс. Подговорила подружку. У неё машина есть (Дэу Матиз), съездим на машине туда. Подруга после моих бесед тоже вдруг из россии уехать захотела. Вместе веселее будет. Наберём полный багажник еды (чтобы сэкономить) и поездим по Финляндии, посмотрим что и как. Если уже снег будет, то в Лапландию заедем покататься на оленях. Через неделю пойдём в финское консульство визу оформлять. Ну а поедем где-то через месяца два, надо чуть деньжат подкопить. Может с финскими мужчинами где-нибудь заодно познакомимся. Особо напрягаться, конечно, не будем, но своего случая не упустим.
227 21.10.2008 21:18:20 | Гость [530331744]
Автор, а как вы собираетесь на пмж в Финляндию, если не выйдете замужем за финна? У вас есть какие-то другие пути? Насчет финского языка - если жить в языковой среде и хотеть научиться на нем разговаривать свободно (=прикладывать усилия), то тут ничего невозможного нет.
\\\\\\\\\
Не особо я замужество хочу использовать для этих целей. Поэтому и создала данную ветку. И некоторые пути уже понятны. Может кто-то ещё что-нибудь полезное расскажет.
225 21.10.2008 19:59:18 | Гость [4141320983]
спрашиваете, зачем автор здесь дурой прикидывается, да затем, чтобы в очередной раз пропеть оду западу и облить грязью Россию. Ну стратегия такая, промывание мозгов называется, на следующей недели наш автор заведет разговор о благословенной швеции или чехии, а смысл будет таков, что везде хорошо, кроме России, которая и ужасная и отсталая и прочее. Я быть может бы автора бы и послушала, но уже ученая. На западе пожила, плюсы и минусы изучила и не рискнула бы назвать Россию отсталой, потому как это не соответствует действительности. Да и автор сама /сам об знает, да ж поделать работа у него такая. дудеть в одну и туже дуду. Что ж ждем следующих публикация, трудись, автор.
\\\\\\\\\
Не скрою, россию не особо люблю. Вернее сказать, люблю государство российское не больше, чем оно любит честных и порядочных своих граждан. Поэтому эмоции и прорываются периодически. Уж не обессудьте....
225, а если жили на Западе, то знаете, что из россии на Запад поставляется, а что из Запада поставляется в россию. Хотя на Запад для этого ехать не надо. Вас просто оттуда депортировали. Или настолько глупы, что мозгов не хватило закрепиться.
ИНКЕРМ, че-то я не втыкаю. Вы в Чухлюндию собираетесь или мозги тут на промывать собираетесь? Дак тут всякий контингент есть и вам мозги промыть могет. Ну, к примеру, в междкнародном праве. С каких это пор одно государство может выдвигать территориальные претензии другому государству только потому, что его этнические представители были там раньше? С тех пор много воды утекло. Был Ништадский договор, по которому террритория всей теперешней Финляндии НАВЕЧНО вошла в состав Росссии, была 1-я мировая война, когда под шумок самопровозгласилась Финляндия, была 2-я мировая война, когда Финляндия была разгромлена как союзник Фашистской Германии, много чего было. Пролсто все начинают отсче истории с выгодной для себя точки, чтобы выставить претензии...... Ну, вот поселитесь вы в Чухляндии, а там стереотип к выходцам из России и вас будут считать (в душе, разумееется) никчемной девкой, способной только присосаться к успешному финну.. Как жить-то с таким лицемерно-вежливым отношением со стороны финнов?
Для того, что бы тебя не считали никчемной девкой присосавщейся к успешному финну достаточно устроится на работу и уважать законы и обычаи страны в которой живешь.
А по поводу истории вы правы, каждый рассматривает ее со своей точки зрения и спорить на данную тему бессмысленно
Инкери, вы с багажником еды аккуратнее, а то горячие финские парни за провоз мясных, рыбных, молочных продуктов, а также домашних заготовок отправят вас, экономных, вместе с вашим перевозным холодильником обратно на родину.
автор, вы больны параноей, страдаете от ненависти к Росии, это ведь вы тут начинаете разные по названию темы, суть которых сводится к одному, полить грязью нашу страну. У вас один и тот же стиль, легко угадываемый. Повторяетсь, было уже это "про подругу, которая тоже прониклась вашими идеями и решила уехать". Кажется тема называлась "Не люблю Россию" или что-то в этом духе. То есть схема одна и таже, оболочку только меняете.За деньги трудитесь или идейно настроены непримиримо?
Ну, вот поселитесь вы в Чухляндии, а там стереотип к выходцам из России и вас будут считать (в душе, разумееется) никчемной девкой, способной только присосаться к успешному финну.. Как жить-то с таким лицемерно-вежливым отношением со стороны финнов?
\\\\\\\\\
Всё равно это отношение будет лучше, чем ко мне относится российская власть. А присасываться я не собираюсь. Каждый думает в меру своей испорченности.
238 22.10.2008 16:19:43 | Нэнси [1034487183]
Инкери, вы с багажником еды аккуратнее, а то горячие финские парни за провоз мясных, рыбных, молочных продуктов, а также домашних заготовок отправят вас, экономных, вместе с вашим перевозным холодильником обратно на родину.
\\\\\\\\
Спасибо за предостережение. Продумаем набор продуктов. Надо будет с правилами подробно ознакомиться. Сэкономить надо обязательно, чтобы на Аквапарк и на оленей хватило. А то жмотная власть зарплату нормальную платить не хочет.
Интересно, в Финляндии есть рекрутинговые агентства, которые могут подобрать работу иностранцам? Тогда мы с подругой и работёнку заодно поищем. Подскажите, если кто знает.
Инкери, тупих в Ф инляндию не берут :)
Я не очень поняла суть прикола вашей теми... Ви тут что Российскую власть критикуете под прикритием переезда за границу :)?????
Хорошо подумайте,прежде чем ехать.
С русским менталитетом......в любой стране выжить можно Покажите мне страну,где любят иностранцев.Делайте выводы сами
"Подговорила подружку. У неё машина есть (Дэу Матиз), съездим на машине туда. Подруга после моих бесед тоже вдруг из россии уехать захотела. Вместе веселее будет. "________ахахахах)))) И тут кто-то еще верит, что это не тупая разводка??))) Слушай, авторша, а на фига ты нам марку машины написала? Шоб твой рассказ более живенько звучал?)))
Инкери, есть, но не без нания какого либо языка(украинский и русский не сюитаетс')
247 23.10.2008 02:18:52 | Ейва [3806668072]
Инкери, есть, но не без нания какого либо языка(украинский и русский не сюитаетс')
\\\\\\\\\\
Ейва, скажите пожалуйста, есть ли в Финляндии специальные курсы, где именно русскоязычные, владеющие слабо финским, могут совершенствовать своё знание финского языка?
Не знаю, честно говоря. Вроде у Инкерилиитто есть курсы для ингерманландцев. Но если вы не по малайской линии приедете, думаю, они могут не принять на свои курсы.
В Финляндии есть курсы финского языка для иностранцев. От биржи труда бесплатные, но есть и платные. Только Инкери, я никак не пойму каким образом вы собираетест сюда переехать. Реальных вариантов три: работа, учеба, замужество. Первые два вам в ближайщие пару лет не светят из-за незнания языка (финского, шведского или английского), значит остается только замужество. Но даже если вы выйдите замуж за финна, то никто не даст вам сразу ПМЖ, года полтора - два будете ездить к мужу по гостевой. Ах, да, еще по линии переселенцев. Но и здесь похоже облом. У вас же не мать или отец 100% финн/инкери, а то ли бабушка, то ли вообще прадеды. Значит и этот вариант отпадает.