Знакомый советует мне уехать на ПМЖ в Финляндию. С его слов, это уютная, спокойная и развитая страна. Его рассказы выглядят привлекательно. Не скрою, что мне хочется уехать в страну, где стабильнее и …
Всем привет,я ещё ни разу не была в Финляндии да и заграницей тожа, да и мне всего ещё 18 лет, но мне хотелось бы тожа съездить туда и пообщаться с финнами, но я наслышана о том, что финны очень уж плохо к русским относятся, меня это очень оскорбило, как читсо русскую, я люблю свою страну-РОССИЮ и мне бы не хотелось сталкнуться там с некоторым недопониманием, вернее рассизмом, прямо так и хочется замолвить там словечко за русских. Не знаю будет у меня муж финн или немец или ещё кто-то, но мне вот интересно неужели они все так к русским относятся?
Сообщение было удалено
да вы что, любят там русских. Это же там первые туристы
Да? Ну просто, я в инете кое-что читала, и по рассказам такой вывод сделела, но вы меня прямо приободрили, начинаю учить финский.
А кстати, как они относятся в целом к русским девушкам, с опаской или недоверием и скажите пожалуйста, можно переодически из Финляндии домой, в Россию матушку ездить?
Сообщение было удалено
у меня был поклонник-финн, замуж звал 7 лет назад, и сейчас вроде не против) хыхы.. Нормальный мужик, без тараканов, по-русски говорит, но ему уже под 40. Сам постоянно в Питер ездит.
не жадные они, но выпить любят
Сестра в клубе в Питере в финном познакомилась, молодым. Тоже очень веселый такой, обаятельный, милый) Тоже ей все смски писал, у них там девушки все на одно лицо, может они поэтому к русским благосклонны. Выбирают не "практично", как европейцы или американцы, а от всей души)
Вы наверное много раз в Финляндии были? Везёт, нашли финна, говорящего по-русски, а мне бы вот хотелось найти финна постарше где-нибудь от 30 до 40 лет( я люблю постарше), мне просто кажется, что те кто постарше были бы непрочь познакомиться с русской.
да кстати, захочет-ли финн знакомиться с родителями русской невесты, даже если они живут на самом севере Урала?
ой не знаю. Я бы вам посоветовала в Питер переехать, тут с этим совсем просто) Я в Финляндии не была, но многие ездят. Сестра неделю назад в 6-30 выехала на маршрутке в Иматру, погуляла и в 23-00 уже дома была)) Маршрутка 15 евро чтоли в один конец.
Они и молодые тоже ничего против русских не имеют на самом деле.
Многие финны на выходные ездят в Питер потусить и побухать)
307. Подруга | 29.01.2011, 18:30:26 [2491726935]
Сестра в клубе в Питере в финном познакомилась, молодым. Тоже очень веселый такой, обаятельный, милый) Тоже ей все смски писал, у них там девушки все на одно лицо, может они поэтому к русским благосклонны. Выбирают не "практично", как европейцы или американцы, а от всей души)
мне рассказывала как-то раз знакомаяч, у её сестры муж американец, что русских женщин везде можно отличить от любых других, что нас легко можно узнать, и мы очень привлекаем иностранных мужчин, да, у меня подружка есть, она финнка на половину, дак она белая прибелая и светлокожая такая тускленькая, а русские так другое дело, кровь с молоком)))))))
вам бы туда съездить посмотреть) У нас просто все ездят, рассказывают. Соседка наполовину финнка туда жить уехала, обратно не хочет, группу организовала поет) Классная страна
Ну может после окончания учёбы поеду в Питер, там у меня и родственники как раз есть и у двоюродной сестры муж-финн(такой смешной, просто я из своей провинции еле выбралась в Екаеринбург-то, до Питера мне пока ещё далеко, но в будущем я надеюсь много путишествовать, я ж на туризме всё-таки учусь, мне полезно будет попутишевтсвовать в Финляндию, а чтобы туда попасть наверное виза нужна, да?
Да там говорят музыку уважают( особенно рок), я тожа занимаюсь пением, пою оперы и романсы, спеть бы в финском оперном театре, да я бы там конешна пожила бы, но Россию покидать надолго не хочу, если только как вы сказали в Питер ездить, ну или домой хотябы изредко, слишком уж я патриотически воспитана, но я по натуре лягушка путишественница)))))))
да, в Финку обычный шенген, в Питере легко получить, но не знаю может только питерцам? Ну родственники если что регистрацию сделают?
Я бы там может и прижилась даже, но если свою норку на другую менять, то конечно чтоб потеплее было) А еще из Финляндии в Европу самолеты дешевые))) Весь мир посмотреть можно)
Да тут буду надеяться на помощь родственников, но на счёт дешёвых самолётов в Европу-это весомое приемущество.Просто навреное кому как, кому-то нравится там постоянно жить,а кто-то так и не привыкнет, но будь что будет, будем наеяться на лучшее)))))))
там вообще люди классные! Мне как-то одна группа понравилась, я думаю дай напишу им, чтоб приехали, а они обрадовались и приехали)) Мы концерт организовывали как могли (не я, приятели), папа мой их на автобусе возил из гостиницы в клуб и обратно) Они потом еще приезжали к нам просто так, музыканты эти чтоб потусоваться)
ух ты, прикольно!!!!!!! значит, они всё-таки хорошо к России относятся, мы же гостиприимные и душевные, а кому это не понравится, всем нравится, ну я пока только снемцами знакома, потому как люблю Германию, но вот заинтерисовали и финны, теперь я очень хочу с ними познакомиться)))))))
ну так удачи)) Все получится)
Спасибо за поддержку, за ответы и за советы)))))))
Эйва, скажите пожалуйста, а где можно познакомиться с нормальным финном? Говорят на севере страны много холостяков?
Сообщение было удалено
Если бы вы видели ее мужа, вы бы такой вопрос не задали)
А чем ваша фирма занимается??
я тоже получила приглашение переехать,
не знаю как быть,
я языком проблем нет, так как финский друг хорошо говорит по русски,
но кроме его желания обрести спутницу жизни нас ничего не связывает
мне кстати 58лет
цветы ,смски ,подарки...эти атрибуты ухаживаний финнам неведомы :)
но серьезный настрой к жизни, работе и семье чувствуется сразу!
с февраля сюда никто не заходит?
Вот блин подостыли к этой теме девчонки!!!!! Кто б ещё че о финнах написал!!!! Самой интересно о них узнать!!! Тоже эта страна интерисует))) Если кто про финнов или о Финляндии может что рассказать добавляйтесь ко мне в аську - 499 117 024, пообщаемся!!!!
1
я бы никогда не стала переезжать на пмж в Финляндию.Мне кажется там очень скучно.И мужчины там красотой и умом не отличаются.Мне нравится туда ездить на выходные,в спа например или на шоппинг.Там очень спокойно.Езжу через компанию Омега Тур ( http://omgtours.ru ).Они предоставляют качественный трансфер.
Оч хорошая страна, но для тех кто живет там, так как цены не соответствуют нашим возможностьям, все очень дорого...
мы.живя в финляндии боимся покупать вино.водку и продукты в россии
Хэллоу, озабоченные, не надоело ещё про секс говорить?
Суоооооооооми - это же МЕТАЛ, а мужики-металюги - крутые, брутальные. YOUR SWEET 666 IN MY HEART...
Сообщение было удалено
Шведские женщины на 3-м месте по красоте после латиноамериканских и иранских дам.
Сообщение было удалено
Я постоянно влюбляюсь только в финнов, помогите Dx
Скажите как надо себя вести чтобы финский парень начал воспринимать тебя как свою потенциальную девушку?
В чем отличия в психологии между русскими и финскими парнями? Если говорить об отношении к девушке. О планах на девушку. Часто ли финны динамят девушек?
Я встречаюсь с фином.Ему 35,мне 30, знакомы3 года.Что мне нравится в нем - это прямота и трезвый взгляд.Он сразу сказал, что у нас ничего не получится. Не то что наши - мне нужна такая,да вот такая, должна то се, а потом слились.Но,я решила попробовать растопить скандинавского мужчину.
Я поняла, что простой русской девушке из провинции с ее пролетарским воспитанием очень тяжело. Человек облетел пол планеты, у него успешный бизнес в России, он владеет 7-ю языками.Что я могу ему дать? Борщи и приборку?Нет барышни,их этим не удивишь.Хороша в постели, ну да...только таких и в Финляндии достаточно.Вы должны соответствовать его интеллекту, стоять с ним на одной ноге. Он не будет умиляться вашей глупостью и беспомощностью. (ну если только по началу подиграет, как мой делал - всегда встретит, поможет, проводит).Сейчас я понимаю, что его раздражает даже платить каждый раз за меня,а если я начну жаловаться, что у меня пол зарплаты уходит на дорогу к нему, то он скажет,что я дура*,раз не могу нормальную работу найти.
Он может проснуться по среди ночи и уйти в бар, я просыпаюсь и начинаю одеваться, он в недоумении спрашивает - ты хочешь спать? Я отвечаю - да хочу, но я хочу пойти с тобой. Зачем? Ты же спала и хочешь спать? Или я его зову к своим друзьям из Спб, он говорит, я не хочу. Я отвечаю, ну и я не поеду, почему? Опять удивленно, я не понимаю тебя, ты же хочешь, дак езжай. Не поймет он этого внимания к себе, этой русской покорности. Самое страшно-он прав, это нас учили, что главное, это создать уют и слушать мужа, всегда разрешения спрашивать на все. А перестроится нелегко, не любит пустой болтавни о том как день прошел, не любит слушать о жизни, о работе и сам не рассказывает. И главное, никаких истерик, слез и скандалов, если наш мужчина поведется на женские сопли и подумает "да, она меня любит, как классно", то фина это огорчит и он вообще не поймет, зачем ты тогда с ним находишься, никакие женские русские манипуляции на него не действуют. Никаких нежностей-»заек, кисок, возьми на ручки». Никакого "ой я плохо себя чувствую, можно я у тебя останусь?" Зачем? Тебе нужен врач, а не я.
Он мне рассказывает о войне и как мы оттяпали у них территории СПб и Карелии, да так, что мне кажется, что я это сделала. Общаясь с его друзьями - иностранцами, я нахожусь как на другой планете. Они как высший разум, а я сельпо. Не верю я в счастливые браки с иностранцами. Мне кажется итог там один, будешь занимать роль прислуги, исключение, если девушка сама может состояться в Европе/Скандинавии, построить карьеру - то да. Уважение и общение для них очень много значит. А вы дамы, можете? Кто там хочет замуж за иностранца? Рядом с ним я разочаровалась именно в себе, а не в нем-это очень ужасно и больно. И тут вспоминаются наши Ваньки, не те ленивые алкаши, а те, которые здесь смогли самореализоваться, хорошо обеспечены, они говорят "моя женщина должна быть красивой, радовать меня после работы, создавать уют, следить за детьми, больше мне от нее ничего ненадо". Подумайте , девочки.
Самое главное, что он мне дал понять, у нас не страна отсталая, а мы отсталые. Девушки хотят присторится и ничего не делать, или не так? Ой, все прямо влюбляются от сердца)) А мужчины вечно ноют и ничего не могут, в то время как мой, его друзья американцы имеют хороший бизнес и развивают отношения между Россией и Финляндией. Вы хотите так поменять страну? Сбежать от проблем, нищеты, убожества? Сначала надо поменять себя. В Финляндии нет доброго царя и правителей, которые сделали сильным и удобным государство, его сделали сами граждане. А мы только и готовы сбежать на все готовое как паразиты.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как же вы заблуждаетесь)))) Вам случайно попался такой развитый европеец. Русские люди гораздо интеллектуальнее развиты,чем европейцы. У нас сильнее школьная программа,ВУЗовская программа. Сильнее,потому,что у нас страна оборонная) Изза всех передряг в стране,русские очень смекалисты,привыкли быстро думать. В Финляндии очень часто депрессия,именно от сытой жизни. Все хорошо,все тихо,ты постепенно сходишь с ума,мозг как бы засыпает))) Я прожила там 10 лет.
Хо/лухи все никак не успокоятся. Уже отовсюду им пинка дали, а они все мечтают о кружевных трусах и импортных мужьях. До чего ж глупые тетки все-таки.
С деньгами везде хорошо,а ежали их нет,то они на голову не свалятся,а если повалятся,бегите.
Сообщение было удалено
оттого всех баб с кучей с Карелии поразбирали а целки дома просидели- им сразу постель нужна этим финским скатам
Сообщение было удалено
Молодчина! Правильно сказала про этих дегенератов! Многие в России не знают что это за нация из себя представляет! А зря
Зажопинск эта чушка!Нехрена там ловить!Чухи все слошь алкоголики, почище наших, им государство за это даже платит по 200 евро!
Сообщение было удалено
Здравствуйте ещё актуальны вакансии? Если да то какие?
Не люблю я встревать в чужие разговоры особенно в женские, но тема заинтересовала. Живу в Финке с 2006 года. Надо отметить что Фнские мужчины женаты на Русских по трем причинам. 1 Если он неудачник и чем то не вышел. 2. Он работал в России и влюбился. 3. У него полурусская кровь и он говорит почт свободно по русски. 4. Ему нравится Россия (имидж противостояния особого мнения русских не все любят но уважают). Как правило женщна после первого года хочет развестись но приходится ждать постоянного вида на жительства 5 лет или гражданство( от 5-7лет). имеет фактор не только в фнском мужчине и не родном языке я думаю главное в адоптации тут имеет значение как много у вас будет знакомых которые будут с вами общяться. Женщены разведенные с финами как правило женятся только на местных русских. Знакомьтесь с русскими в той же Фнляндии это позволит избежать потерянные годы в чтобы понять что ты на самом деле ищеш. Буду рад знакомству!!!