Ребят, подскажите как вылечить ангину без антибиотиков? Температуры нет, состояние общее в норме, только больно глотать. Поэтому антибиотики принимать так сразу не охота. В горло уже дней 5 брызгаю …
Ребята, а если глотать больно, голова болит и слабость, то можно такую ангину лечить только домашними средствами? Если да, то какими?
Домашними, я имела ввиду народными, как говорится, "бабушкиными"...
Не знаю ангина у меня или нет, но все тело жутко ломит. Температура вчера была 37.4 сегодня держится 37.7, горло почти не болит просто как давит что-ли, и немного налета по бокам на миндалинах. Полоскаю фурацелином, пью травки всякие, рассасываю таблетки с шалфеем. Посоветуйте что-нибудь.
Пастилки Cептолете плюс- проходит боль в горле, снимает покраснение. Обойдетесь без ангины! Ещё и народными методами подлечитесь: мед, чай с ромашкой, теплый.
Сообщение было удалено
Спасибо, Оленька! Я сейчас как раз пью чай с ромашкой, кушаю мёд! Вы настоящий друг!
Хорошее простое лекарство, это Септолете, удобно принимать и по срокам достаточно быстро устраняет проблему с болью в горле, до этого пользовалась другими препаратами они может и боль убивают, но не разрешают проблему. Мне чем нравится септолете, что он убивает микробы от которых и болит горло!!! И не запускать до появления кашля, температуры!
перикись водорода - сам изобрёл помогает уже на следующий день но нужна метода
Перекись водорода реально помогает- 2 ч л на стакан кипяченой воды-не горячей!!! и полоскать не меньше 6 раз в день.. еще лучшее средство - жевать прополис, правда вид у зубов не очень но зато за 3 дня краснота даже уходит и язвочки и у бактерий нет к нему устойчивости!!! а потом зубки почистить всегда успеете. берется величиной с горошину и жуете долго.
ротокан полоскать горло
народные средства непомогают без антибиотиков некак так вы залечиваете полоскать ротоканом 6раз испреем прыскать
Я не знаю как у вас там сврачами, а у нас в Алмате сейчас все врачи нацкадры. Они не то что диагноз правильно поставить, числа правильно писать не умеют. Вместо 17 мая пишет 71 и как после этого к врачам ходить?
Значит так как лечим ангину у кого под 39-40 смотрим лакуны, если налёт то срочно стрептоцид порошковый на ночь т.е. 4 раза в день сыпать, далее выдавливаем из гланд всё, что есть, но оно серьёзно с осложнением полосим только концентрированным фурацилином каждые 2 часа т.е. 8 таблеток на стакан воды люголей не мазать лежим в постеле не меньше 10 дней. Фарингит эта так называемая природа у неё несколько групп это кандидозный фарингит - последствия от антибиотиков, стрептококовая и т.д. её лечим так если кандида то мазнем клотримазолом, если стрептококвая гексорал, люголь, раствор протаргола 2% в нос 3 капли и замазать горло 2 раза в день, фурацилином каждые 2 часа и т.д. Есть форма фарингита хроническая трихомонадная, паразитарная на фоне лямблиоза и других гельминтов, печёночный паразиты и т.д. Фарингит это вещь загадочная лечит её нужно так проверит общее состояния организма это паразиты микроскопические, грибы, амебы, скрытая форма туберкулёза, скрытая форма воспаление лёгких, кариозный зубы, воспаление ЖКТ и т.д. Запомните такую формулу что такое "фарингит это общая заболевание реакция всего организма". Так-то ищите основное заболевание вашего организма который подавляет ваш иммунитет. Насчёт гланды если они не текут и не карманный удалять нельзя они здоровые что то болит сказано выше. Далее хрон. насморк и ринит ищите основное заболевание вашего организма который подавляет ваш иммунитет пример 100% доказано паразитарная инфекция лямблиоз, аскариды, печёночные паразиты сосальщики, грибы, которые трудно поддаются к анализами и лечением в том числе реакция ЖКТ это геликобактерия даже простой гастрит вызывает температуру 37.3 и у вас сражу появится ринит и воспаление горла. С уважением лор профессор Влад!
Помните что такое горло и нос это индикатор или анализатор простуд и заболевание внутренних органов всего вашего организма. Так-то берегите свой организм. Приведу простой пример, если у собаки нос влажный - мокрый значит больна чем-то. Горло и нос это индикатор воспаление внутр. органов вашего организма. Не заражайтесь и будьте здоровы.
Сообщение было удалено
ну мне всегда гексорал помогает...
Ангина √ далеко не безобидное заболевание, которое можно вылечить теплым шарфом, полосканием горла или горчичниками. Мы пастилки рассасываем Септолете, они не просто устраняют боль в горле, он обладает еще и противовирусным действием.
[quote="лор профессор Влад!"]Помните что такое горло и нос это индикатор или анализатор простуд и заболевание внутренних органов всего вашего организма. Так-то берегите свой организм. Приведу простой пример, если у собаки нос влажный - мокрый значит больна чем-то. Горло и нос это индикатор воспаление внутр. органов вашего организма. Не заражайтесь и будьте здоровы Если у собаки нос мокрый- значит она здорова!!!! Так всю жизнь было!!!
На стакан воды 1 ч.л.соды, 4 капельки йода , полоскать как можно чаще проходит быстро.
Никак нельзя вылечить, надо антибиотики пить. Если полоскание помогает - это не ангина, а так, фигня
классный рецепт, горло прошло в течение часа, кашель перестал, спасибо!! Еще мазала нос, горло и грудь вьетнамской звездочкой
Сообщение было удалено
А мне терапевт сказала, что люголем можно пользоваться не чаще чем раз в сутки.
У меня началась ангина... Сначала температуры не было и я пошла к врачу, он прописал мне сосалки и прочую дребедень, пришла домой с больницы, стало дурно. Решила померить температуру... 38,6 Причём, когда поднимается температура, мне становится очень трудно дышать, как будто задыхаюсь. При ангине лучше всего пить антибиотики, иначе мало ли какая ещё *** вылезет.
Сообщение было удалено
Ваш текст Ангина дает осложнения на сердце и почки и именно поэтому ее обязательно надо лечить антибиотиками
Пожалуйста помогите мне, у меня АНГИНА у меня даже ухо болит то одно, то другое
У Вас Не Ангига Так Как У Вас Бы БЫла Температура 39- 40 !!!
Температура 38.5,глотать больно уже пятый день болею, отваром рмашки календулы полоскаю. Брызгаю стопангином, Ничего не помогает, уже думала вырезать их говорят не стоит. Уже третий год мучаюсь. ??????????????
мне бабушка как-то давала столовую ложку нарезанного алоэ с сахаром! правда он мерзкий на вкус и скользкий, меня тогда даже чуть не стошнило, но на утро боль в горле прошла! хотя до этого не могла разговаривать и температура была, но возможно то была не ангина, но думаю попробовать стоит!
сейчас сама с ангиной мучаюсь. начиналось все с незначительной боли в горле, потом конъюнктивит и боль от горла стала отдавать в ухо, затем жуткий кашель, насморк и голос пропал. Полоскала содой с солью, пока на гландах не появился гной и температура поднялась до 39. Сейчас как можно чаще полощу горло календулой, фурацилином, йодом, хлоргексидином. Мажу люголем, а горло и грудь водкой и обматываюсь шарфом, побольше чая с малиной, медом и лимоном, сливовым вареньем, ну и постельный режим! а ещё колю пенициллин. уже четвертый день усиленного лечения и горло почти не болит и температура 37, только кашель мучает и все. а так болею вторую неделю.
Мирамистин. Он вообще универсальный антисептик.
ребята реально керосин помагает и изжоги нет но антибиотики всеравно нужны
Ну, скажем перекись - это из лучших средств в борьбой с ангиной. Для взрослого можно такое соотношение 1 часть перекиси и 2 части вод(1:2). Детям можно послабей раствор: температура падает через пол часа после обработки. Я так вылечила запущенную гнойную ангину у ребенка. Врач же прописал еще и антибиотик ц-фикс.
если болят суставы и ломота во всем теле - это орви. чтобы правильно отличить ангину от орви, идите к доктору. В противном случае, если будете следовать советам "народных врачей", то не до конца вылечитесь и воспаление может пойти в бронхи, и тогда пневмония вам обеспечена
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Знаешь на антибиотиках в инструкции все написано. какие то можно а какие нельзя
когда горло только начинает болеть я делаю так:чайную ложечку обычного сахарного песка надо засыпать поближе к гландам и постараться его проглатить ,а не растворять во рту.когда он проходит по горлу,слегка царапает,а болезненность в горле уходит через минуту-две.можно еще ложечку заглотить вдогонку,хуже не будет.как правило после этого все проходит.мне помогает всегда,детям тоже.это старинный способ от бабушки.
Вот подборка рецептов http://narodna-medecina.net/zabolevanie-dykhatelnoi-sistemy/angina
рецепты от ангины
ВСЁ ВРЕМЯ ЗАХАЖИВАЮ НА ВАШУ СТРАНИЦУ , СПАСИБО АДМИНИСТРАЦИИ , СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ , СТОЛЬКО СОВЕТОВ ! Я ВИЖУ ,ЗДЕСЬ ЕСТЬ И ВЕРУЮЩИЕ ! ЖЕЛАЮ ОБЩАТЬСЯ .
СПАСИБО ЗА ВАШ САЙТ !
ПОСЛЕЗАВТРА ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНАЯ МЕД ПРОЦИДУРА , А У МЕНЯ ЗАБОЛЕЛО ГОРЛО И НЕ НУЖНО , ЧТОБ ЕЁ ОТМЕНИЛИ , ВОТ И ЧИТАЮ , ВЕРЮ , БОГ МЕНЯ ПРИВЁЛ СЮДА , ВСЕХ ВАС БЛАГОСЛОВЛЯЮ , БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !
еще эффективно полоскание 8-ми дневным настоем (при температуре от 25 градусов С) чайного гриба. Пропорции: на 1 часть чайного гриба 2 части воды, подогреть чуточку и полоскать. За день 10-20 полосканий, дает результат в течении суток-двух, сразу легче становится. И пить можно тоже в это время... но вкус надоедает после частого полоскания смотреть на него не хочется))) зато действует.
Амизон еще..
а лучше - к врачу. (но потом пробить в нете все препараты, что прописал, бывает навешивают лишнего, или противопоказания и т.п... тоже опасные типочки).
у меня увеличенные миндалины, сейчас болит горло, глотать не могу, белые язвы, в нек-х местах, аж черные, температура 36,1, слабость в организме и болит, тупо болит голова
Полоскать хлоргексидином!
У вас воспаление среднего уха. Сходите к лору.
20 дней лечу ангину, до сих пор гнойная пробка. Что делать - не знаю, не только я , но и мой лечащий врач. Помогите!!!
А вообще лучше сходите к лор-врачу!Не занимайтесь самолечением!
У меня ангина 7 день,боль жудкая,глотать не могу а когда делаю полоскание горло будто ктото режет ножом.Что мне делать!
Часто болею ангиной.
Друзья, жуйте прополис(продают вместе с медом) и гвоздику. Помогает не хуже антибиотиков. Конечно, не забывайте про полоскание горла.
Таких невыносимых болей, как у Саши, у меня не было. Но всё равно советую всем жевать и есть гвоздику и прополис плюс к указаниям врача.
Лечусь отлично без антибиотиков.
Сообщение было удалено