Ребят, подскажите как вылечить ангину без антибиотиков? Температуры нет, состояние общее в норме, только больно глотать. Поэтому антибиотики принимать так сразу не охота. В горло уже дней 5 брызгаю …
Сообщение было удалено
Однажды заболела ангиной,вызвала врача.Та назначила лечение.Очень болело горло.За лекарством сходить было некому.Лежала читала газету,и тут увидела советы тибетских лам. Нужно взять чеснок нарезать на пластинки и положить на тыльную сторону руки между большим и указательным пальцами .Держать руками минут 15-20.Когда на следующий день пришел другой врач,она хотела меня выписать меня с больничного ,горло было в норме,но я воспротивелась,сказала,что ангина-это болезнь всего организма. С тех пор пользуюсь этим методом.Советую..
Сообщение было удалено
у меня ребёнок с 2-ух лет болеет ангиной и ничего кроме антибиотиков не помогает!пыталась без них попали в реанимацию два раза,тем.ничем не сбивается никакие травки не помогают.Я против антибиотиков но без них не могу вылечить его .Болеем от 3 до 10 раз в год (((
У меня была сильная ангина-больно разговаривать даже,заглядывали в горло говорили прям "открытые раны". Полоскала всем,чем только можно-ничего не помогало.Купили в аптеке облепиховое масло. Я им полоскала и проглатывала буквально 1-2 глотка и молчать и стараться ни глотать.Так в течение дня каждые 2 часа и на ночь.через сутки горло прошло!это средство меня спасло.Облепиховое масло ранозаживляющее.Им лечат даже язву желудка.Надеюсь мой совет поможет.Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Два года назад смогла вылечить ангину без антибиотиков. Полоскала почти постоянно соль+сода+йод и фурацилин. Через три дня миндалину прорвало гноем. Температура сразу спала и я пошла на поправку. Но здесь очень важно именно ПОСТОЯННО полоскать, ПОСТОЯННО отхаркивать все из горла. иначе - никак
Сообщение было удалено
У меня ангина 3 день.и всё температура,кости от лежания болят,и горло безумно
Болею 2 день.Вчера была температура 38,7 сегодня меньше, но совсем нет аппетита, больно глотать, голова болит и тошнота.Лечусь ингалиптом,полощу хлорофиллиптом, еще стрепсилс. И парацетамол. Посмотрим что выйдет)
В зависимости от возбудителя ангину можно вылечить и без применения антибиотиков! На сайте http://lorbolit.ru в разделе "Лечение заболеваний горла" можно достаточно подробно прочитать о симптомах и лечению как ангины, возбудителем которой является бактерия, так и ангины, которая была вызвана вирусом..
Сообщение было удалено
Мне 21, и я ни разу не употреблял антибиотики ) щас ломаюсь, не хочу портить свой статус анти антибиотик )
Полоскать горло соляным раствором и содовым по очередности. Не пить горячего, а только теплое. Жидкости как можно больше. Ну и самое главное постельный режим.
У меня одно время было, что болела ангиной за один сезон более 8 раз, только пошла на поправку, а оно рецидив и все заново. Блин как вспомню – ужас. От температуры ацетилка, от горла вокара и полоскала серебряной водой. На данный момент страдаю другим вечный насморк, как по холодало, появился и уже скоро месяц и не могу его ничем вылечить.
Возьмите Снуп попробуйте, он очень хорошо помогает от насморка. Мы всей семьей только этим спреем пользуемся. 2-4 дня и носы в порядке.
С какого возраста можно снупом пользоваться? Как часто? Он не вызывает привыкания? Чье производство? Я как то где то видела его в инете кто то писал, но потом призабылось и не покупала. А сейчас ребенок приболел в садике, а детский отривин нас в этот раз не берет что то совсем.
Мы пользуемся "длянос" тоже не плохо помогает, только им часто не желательно пользоваться потому что потом перестает помогать просто.
Да его с 2-х лет можно использовать. Сходите к доктору на прием и он все вам объяснит. Снуп не вызывает привыкания, можете пользоваться смело. Действует мягко, отечность носа убирает сразу как только воспользуешься. Ребенок потом всю ночь спит спокойно и дышит носиком. Производитель Германия.
Я недавно Снуп покупала малому, помогает просто супер. До того использования спрея, он не дышал носиком вообще, а как только впрыснула, так за пару минут носик начал дышать... я сначала не поверила своим глазам, не верю в чудеса, а тут такое. Эффект держится долго не нужно часто использовать. Мне понравилось. 2 дня и насморка как не бывало вообще. Класс!
Мда, если диагноз верный и это ангина, то лечат антибиотиками а не местными средствами. Лечение без антибиотиков поможет только пр вирусном фарингите.
[quote="Ольга" message_id="3854642"]Ребят, подскажите как вылечить ангину без антибиотиков? Температуры нет, состояние общее в норме, только больно глотать. Поэтому антибиотики принимать так сразу не охота. В горло уже дней 5 брызгаю ингалиптом, пастилки там всякие ем, не очень - то помогает. Может есть какое полоскание эффективное или
Самое эффективное средство оказалось для моей дочки гомеопатическое средство ,, Тонзилотрен,, Главное всё делать по инструкции. К вечеру падает температура и горло перестаёт болеть. Не болейте!
ViRGO решил лечить без антибиотиков на 1 странице, обещал написать о результатах, минуло 6 лет. Бедный ViRGO.
6 лет не беда))). Ангиной болели и будут болеть. Ну если не принять своевременные меры). Если кто ещё интересуется, то могу поделиться своим методом. Ангины разные бывают, катаральные, фолликулярные. У меня фолликулярные всё время были. Хочу сказать, что лечение не давало эффекта пока гнойники не прорвутся. Выписывали кучу лекарств, всё в копеечку влетало, а в итоге приходилось снимать гнойники и только тогда улучшение наставало. А потом она у меня сама собой как то прекратилась. Катаральная ангина быстрее лечится, можно тем же фарингосептом. Но....самое лучшее это вообще предотвратить воспаление, я для себя Биопарокс использую. Это спрей в состав которого входит природный антибиотик. Начинает першить горло и я сразу брызгаю им. Его рекомендуют применять в самые первые часы недомогания и я сама уже поняла, что так и надо делать. Года три уже пользуюсь и ни разу не подвёл. Не только для горла подходит, можно и в нос брызгать, при ОРВИ тоже эффективен. И ещё нужно всё таки витамины пить, тоже очень хорошее средство, чтобы не болеть.
У меня вот тонзиллит стал часто случатся(
Сообщение было удалено
У меня то же такое бывает, советую Вам биопарокс приобрести, отличный спрей, при больном горле выручает очень. Я как чувствую, что начинает першить в горле, то им пользуюсь, тогда получается ооочень быстро справиться с болезнью, но и при сильных болях в горле, он тоже помогает отлично.
Я не верю, что ангину можно вылечить за день. Облегчить симптомы можно. Но не более. Мне лор назначал для лечения горла Тонзилотрен. И я ему очень благодарна за такое назначение. Боль прошла в первые несколько часов. А воспаление и отечность вылечила в течении недели. С этого года начала принимать в профилактических целях. Пока не болела. Надеюсь так будет и дальше.
Если ангина проходит в легкой форме, можно без антибиотика обойтись. Я горло полоскала каждый час: сода+соль+йод и Тонзилотрен рассасывала каждые 2 часа. Ангину вылечила.
Я вообще антибиотики принимаю крайне редко. И то, только врач их назначает. А Тонзилотрен, да, горло лечит хорошо.Я тоже принимала эти таблетки на начальной стадии ангины. Все закончилось отлично. Мое горло было здоровым.
ЙОКС
Подскажите , 37 температура , можно сказатьее нет, боль в горле , гной тоже есть, голова болит.стоитпитьантибиотики врач прописал или попробывать промывать ?
Мне при ангинах хорошо помогает Граммидин. Когда-то давно его ЛОР назначал, так им и пользуюсь. И с тех пор не изменяю этому средству. Действует быстро, помогает и при ангинах и при обычных болях в горле. В добавок, цена приемлемая.
Да никак не вылечить ангину без антибиотиков.Красное горло это не всегда ангина...Пополоскали,слопали грамидин и вуаля,мы вылечили АНГИНУ!!!!без антибиотиков...Вылечили банальный фарингит при ОРВИ...А потом с умным видом рассказывают что вот...мы вылечили и вы сможете.Чушь собачья.Ангина,"вылеченная "без антибиотиков,это куча жутких осложнений,на фоне которых прием вредных антибиотиков,просто булавошный укол..Миокардит,гломерулонефрит и пожизненный диализ,арахноидит,ревматические поражения суставов...А антибиотики-ЗЛО!Думайте головой и лечитесь грамотно,а не примочками и советами тети ***** про волшебный насто-отвар без антибиотиков......
Зачем лечиться так без лекарств? Мы же не в 14 веке живём! По мне вы уж слишком переживаете на счёт лекарств, не знаю-не знаю, я вот давно ангину лечу граммидином, уже знакомым средством, на который сестра подсадила меня и всю семью, нам быстро помогает и реагирует на болезнь, в течении недели уже гулять можно красавицей и всё )
Сообщение было удалено
я болела ОРВИ+гайморит, пила сильные антибиотики,и уколы получала,вылечилась, через 2 недели ангина, мне нельзя сейчас антибиотки так как их нельзя часто употреблять,теперь только в домашних условиях пытаюсь вылечить горло, ингалипт, пластинки для горла не помогают.
У меня была ангина, но на начальной стадии. Лор прописал мне полоскать раствором фурацилина и пастилки Исла-Минт. Чувство дискомфорта прошло за несколько дней. Слизистая увлажнилась, рассасывала пастилки воспаление прошло.
Без антибиотиков лечиться вполне реально, почитайте https://lor-uhogorlonos.ru/gorlo/boleznilecheniegorla/kogda-vozmozhno-lechenie-anginy-bez-antibiotikov.html
Без антибиотиков лечиться вполне реально, почитайте https://lor-uhogorlonos.ru/gorlo/boleznilecheniegorla/kogda-vozmozhno-lechenie-anginy-bez-antibiotikov.html
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Очень хороший рецепт с детства так лечусь
Из полоскания лучше всего по опыту Висцид.
Я отлично лечусь без антибиотиков. Если ангина только начинается, то достаточно начать Тонзилотрен принимать. В течении недели, дней десяти горло приходит в норму.
Абсолютно согласна. Если ангина проходит в легкой форме, можно без антибиотика обойтись. Я тоже Тонзилотрен принимаю при первых признаках ангины. И мне такое лечение идет на пользу. За 7-10 дней горло чистое и здоровое.
Невозможно ангину без антибиотиков вылечить. И особенно, если ты на работе проводишь все время, какие могу быть полоскания или что-то еще. Таблетками и спасаешься, хоть при простуде, хоть при ангине, хоть при орви.
Сообщение было удалено
Не совсем согласна, ангина тоже разная бывает. А из таблеток могу порекомендовать Доритрицин, хороший препарат немецкий, быстро помогает от боли в горле. У меня дня за 4 все полностью с ним проходит.
Сообщение было удалено
Ок, нужно взять на заметку. Если честно, даже не слышала никогда про такой препарат. За 4 дня это прям хороший результат, у меня меньше недели никогда на лечение не уходит.
Сообщение было удалено
Да, конечно хороший результат. Главное не забывать о приеме. Но, думаю, не забудете, если, действительно захотите быстро вылечиться)
Могу Вам спрей Апиколд в таком случае посоветовать. Я именно с его помощью и вылечила ангину. Он действует на вирусы, бактерии и грибы благодаря прополису.
Могу Вам спрей Апиколд в таком случае посоветовать. Я именно с его помощью и вылечила ангину. Он действует на вирусы, бактерии и грибы благодаря прополису.
Метод 100% проверенный.
Ничего не кушать три дня! Кроме апельсинов или мандаринов или помело. Если зубы не позволяют кушать, делайте соки и пейте через трубочку. Цитрусы напрямую работают с лимфой. Можете горло смазывать люголем, если хотите. Всё, больше ничего в себя не пихать. Далее. Берете пинцет, фонарик, открываете рот и пинцетом снимаете пласты гноя. Здоровья всем!
Однажды заболела ангиной,вызвала врача.Та назначила лечение.Очень болело горло.За лекарством сходить было некому.Лежала читала газету,и тут увидела советы тибетских лам. Нужно взять чеснок нарезать на пластинки и положить на тыльную сторону руки между большим и указательным пальцами .Держать руками минут 15-20.Когда на следующий день пришел другой врач,она хотела меня выписать меня с больничного ,горло было в норме,но я воспротивелась,сказала,что ангина-это болезнь всего организма. С тех пор пользуюсь этим методом.Советую..
Однажды заболела ангиной,вызвала врача.Та назначила лечение.Очень болело горло.За лекарством сходить было некому.Лежала читала газету,и тут увидела советы тибетских лам. Нужно взять чеснок нарезать на пластинки и положить на тыльную сторону руки между большим и указательным пальцами .Держать руками минут 15-20.Когда на следующий день пришел другой врач,она хотела меня выписать меня с больничного ,горло было в норме,но я воспротивелась,сказала,что ангина-это болезнь всего организма. С тех пор пользуюсь этим методом.Советую..нифига ничего не помогло.
Тонзилотрен при ангине помогает. У меня и без антибиотиков обходится. если я сразу начинаю принимать эти таблетки.