Ребят, подскажите как вылечить ангину без антибиотиков? Температуры нет, состояние общее в норме, только больно глотать. Поэтому антибиотики принимать так сразу не охота. В горло уже дней 5 брызгаю …
болею ангиной 2 раз за 3 недели.температура спала с 38.5 до 37.переодически вообще нет.Но вот гнойный налет в горле вообще не проходит.ничего не помогает ни антибиотики ни полоскание.ЧТО ДЕЛАТЬ???Помогите
Мне помогает "Антиангин", я его называю ацким средством, но 2 дня и ангины как не бывало... Главное его не вдыхать при разбрызгивании, а потерпеть можно! Здоровья Вам!
ш
У меня не ангина, а хронический фарингит. Тоже были сильные обострения с температурой 38,9, пока не начала пользоваться пропосолом. Это аэрозоль, очень хорошо помогает, но тоже главное не вдыхать при брызгании, потому что это 95-процентный спирт.
Иодинол столовая ложка на стакан кипятка - остудить. Полоскать через каждые 2 часа. метод сразу предупреждаю - радикальный, но действиенный. Что бы не пересушить слизистую окончательно - между этими полосканиями или полоскания с маслом, или пить масло с горячим молоком или Ингалипт. Если через 2 дня ангина не пройдет - метод бросить и обратиться к врачу.
Если не пройдет, но будут видимые улучшения - полоскать как обычно, 3 раза в день.
Девушки...помогите, надо срочно выздороветь, температура 37.2, но на горле с правой стороны гнойные язвы...что это и как от этого избавится в короткий срок....и желательно без антибиотиков...
я болею гнойной ангиной. пью сумамед, полоскаю горло хлорфилиптом и яблочным уксусом с медом каждые полчаса. мажу миндалины люголем(классная штука)и вот на второй день температура заметно снизилась и я могу есть нормально. гнойники еще зреют, но головные боли, ломота и боль при глотании спали значительно
лор,полоскание,инголяции!!!!!!!!!!А озабоченным с минетама на другой сайт, ребятки
Биопарокс непамог патом уже сам незнаю что помагло
КАК можно вылечить ангину быстро то в больницу положат!!!
Привет, я пишу по поводу совета об ангине. У меня те же симптомы, зв какое время (грубо) пройдет? Мне на свадьбу надо.
Народ подскажите плиз ...
Мну гланды удалили еще в дестве , у мну ангина немогу вылечить ((
Лечю уже 5 дней болит ппц ...
что делать ... ? как надо очень сильно надавить на болезнь чтобы она начала проходить ?
Ангина это когда боль при глотке а не 40 темпиратура максимум может достичь 38,2 знаю есть один метод только он противный стакан пива розогреваете перед cном и ложитесь впринципи на след. день должно попустить
Народ!ангина-когда болят гланды!надеюсь что такое гланды все знают!когда болит горло это не ангина.советую не запускать.как выше прочла у меня тоже было гонение только с одной стороны.резали в больнице гланду!очень больно.если у вас 1 день болят гланды то срочно нужно делать спиртовые примочки на шею отыскать ингалиптом.пейте витаминки!ешьте и пейте только теплое!горячее и холодное не в коем случае. Лучше дня 2-4 полежать дома и не выходить.
http://www.medicinform.net/lor/lor_pop5.htm
что делать? ночью заболело горло-проснулась с температурой 37 и сильными болями,все это перешло на ухо,целый день полоскало горло раствором с солью,пила выжитый сок лимона,аэрозоль и сосалки-ничего не помогло, а к ночи посмотрела, а у меня на левой части гной-завтра воскресение до больнице сутки-помогите-мне страшно
ничего не делать-жрать холодного поменьше...
блин, народ, без антибиотиков не обойтись!! это стрептоккок, бактерия, происходит от того, что иммунитет в миндалинах не справился с напастью... и миндалины сами становятся причиной этой херни. я от нервов обычно болела(((
ровно год назад я заболела гнойной ангиной(с язвами), гланды мне удали года в три что ли.. вобщем я тоже не стала заморачиваться с антибиотиками, лечилась так: гексорал (спрей), какой-то препарат для иммунитета типа арбидола, только там курс был рассчитан на три дня, полоскание горла (фурацелин, соль+сода+йод). Прошла болячка через неделю. Год не болела после этого ангиной. Только вот сейчас опять началось. У моего организма это что-то вроде преновогодней традиции=( А сейчас даже не знаю принимать антибиотики или нет... Всё же НГ на носу, не хочется запустить болячку и загреметь в больницу в праздник. Думаю попробовать суммамед. Он вроде как раз по части ангины. Сегодня горло поехало совсем. С утра язвы, к вечеру температура 37,6 . Посмотрю что будет завтра. Может и антибиотики. Вообщем отпишусь о своём опыте лечения, может подскажу что-то новенькое и действенное.
Болит горло и глотка, пробки есть, полоскаю горло всем чем могу.. не помогает..., проблема в том что, кормлю ребенка грудью!!! что делать???
знаешь есть такая штучка называется ПРОПОСОЛ-Н, это прыскалка она на прополисе и меде...у кого ангина гнойная оч помогает.Токо если пользоваться ей часто возникает имунитет у гланд, и бесполезно пшыхать.Еще хорошее средство это жир свиньи)))))КАК набухала на горло повтирала завязалась теплым шарфиком и все ефективно действует.Токо мне уже ни че не помогает((((((Я уже пол года болею с лета сначала ангиной, потом ОРВИ с ангиной...а щас воспаление легких с ангиной.УЖАС...глотать больно походу остались токо антибиотики колоть
Мне помогает при ангине масло чайного дерева ( 10 капель на полстакана тёплой воды). Полоскать горло 3-5 раз и начинать, желательно, в первый день симптомов заболевания. Неприятный вкус, но эффективно. При сложной ангине с высокой температурой, желательно, принимать антибиотики с группы эритромицинов ( азитромицин).По 1т.(500мг)3 дня. Так как без лечения могут быть ужасные последствия: менингит, воспаление ср.уха, пиелонефрит (заболевания почек), миокардит(заболевания сердца). Будьте внимательны к своему здоровью.
желательно попить таблетки амизон они очень помогают против вируса,потом нужно сесть мороженное и обязательно пить побольше фруктового киселя.лично мне помогло.
У меня ангина, часто болею.дело в том что мне нельзя пить антибиотики,у меня почки больные.мне врач назначил амоксицилин,пью уже 4-5 дней но не помогает,а еще молоко горячее с маслом. никто не знает при болезнях почек можно ли пить антибиотики
забыл написать что я один в чужой стране,язык не знаю.был у врача но друг друга не поняли.раньше лечила моя девушка.но ее нет рядом. тяжело когда один дома с температурой. помогите pls....
я не знаю точно, что у меня, но я считаю, что это ангина. с утра у меня была температура, болят мышцы, как будто продуло, усталость, температура 38,4, бросает жар, что делать не знаю..
а горло так то не болит, а глотать больно...
Ув. Козерог (девушка), спасибо за совет, надеюсь, что он поможет.
КОМУ ЧТО,А ТЕБЕ МИНЕТ,МИНЕТ ТЕБЕ ПУСКАЙ МАМКА ТВОЯ СДЕЛАЕТ!
А почему бы не обратиться к врачу? Ведь разных болезней много. зачем самому испытывать организм на прочность? Ангина не бывает несколько раз подряд. Это может быть инфекционный мононуклеоз, фарингит, ларингит, да мало ли болезней. Только специалист поставит правильный диагноз и назначит лечение. Бесконтрольный прием антибиотиков может только усугубить ситуацию.
Милые мои! У всех протекает болезнь по-разному...Но, всё - таки ангину лечить лучше антибиотиками,чем мучиться всю жизнь от её последствий!У меня муж,например, заработал порок сердца в результате последствий ангин...и умер в 44 года...Поэтому задумайтесь!
у меня дома всегда лежит стопангин, классная штука √ боль сразу проходит, 1-2 пшика, немного пощиплет и нормуль. И полоскать надо обязательно √ фурацилином.
горло болит чутли ни каждый месяц и очень долго проходит высокая температура редко бывает.чем тока ни личился разве тока помагает немного р-р люголя и керасин и то ни скоро
Недавно прочитала книгу московского лор врача Ивана Васильевича
Лескова,называется"Опять простуда?". Там описаны всевозможные
болезни,признаки и как с ними бороться,чем лечиться(без сомнительных
бабушкиных средств).Советую всем - а особенно тем у кого часто болит
горло или насморк у ребенка -приобрести "Опять простуда?" доктора Лескова, вам
обязательно понравится и в жизни пригодиться! спасибо доктору!!
Люди, организмы у всех ОЧЕНЬ разные. Нет одного универсального средства чудодейственного, которое бы всем безоговорочно помогало. И вообще - лечение - вопрос ╧2. А вопрос ╧1 - ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз, а не это - *чё-то вроде где-то чешется под ногтями и стреляет в левое ухо*..Странные люди. Есть же врачи. Вначале надо к специалисту обратиться. А уже потом, в случае чего, к народу - за дополнительными рекомендациями..Будьте здоровы!
у меня ангина уже 5тий день не могу глотать!пью антибиотики!помогите чем можно полоскать?
Обратитесь к врачу. хороший совет , главное чтоб с врачем повезло; сегодня вызвала для ребенка 9 лет t39.4; врач говорит (и пишет в карте)- фарингит и при этом выписывает антибиотики -видимо на всякий случай, а мне что делать; лечит как фарингит или как ангину ;после консультации у врача порой решение принимать все равно приходится самой ; на свой страх и риск.
Народ, не пишите фигню всякую. Ангина -это стрептококовая инфекия. Будет при этом температура или не будет, зависит от Вашего имунитета. И определить ее на 100% можно, только сделав анализ. Лечится только антибиотиками. А горло болеть может еще по тысяче причин. И определить их может только опытный ЛОР-врач.
А лучше всего, по-моему, не затягивать до ангины. Как только запершило в горле, берешь зеркало, открываешь пасть пошире и смотришь, чего там у тебя - краснота или рытвины. И начинаешь бомбардировать настойкой эвкалипта, пшикаешь Каметон, причем не только в горло НА ВДОХЕ, но и в нос (т.к. это носоглотка воспалена, инфекция идет наверх и поражает слизистую, отчего потом насморк) Главное, чтоб Каметон не вытек обратно из носа - для этого надо пшикнуть по 2 раза и лечь на минуту, пока не почувствуешь, как его благотворные пары ментола опускаются вниз к задней стенке горла... А в течение дня рассасывать леденцы Антиангина. Лучшее проверенное средство от боли в горле. Содержат небольшую дозу хлоргексидина, который убивает микробы.
Можно еще самим Хлоргексидином полоскать, только предварительно его немного погрейте (поставьте флакончик в миску с горячей водой).
Мне при ангине очень помог Биопарокс, всякие народные средства, включая прополис, полоскание с солью и содой - БЕСПОЛЕЗНО
если кто знает,посоветуйте...гланда одна увеличилась,покраснение,к боли уже привыкла-не чувствую почти,температура. пробую пока-раствор йод,соль,сода
биопорокс,раствор люголя вообше не помогает
Могу порекомендовать отменное средство, которое называется септолете. Входящие в септолете бензалкония хлорид и тимол оказывают противомикробное действие. Эфирные масла растений борются с воспалениями. Ментол вызывает оказывает обезболивающее действие. Спетолете применяется в стоматологии и ЛОР-практике при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и горла ≈ таких, как стоматит, гингивит
не надо полоскат пищевой содой мой знакомый после нескольких полосканий рак или горла или пищевода оказывается сода попала в кров тепер химиятерапея лучше фурацелин
Обильное горячее питьё-шиповник,чай с молоком,мёд,лимон...
Полоскание сода+соль+йод...
Если есть гнойнички,то бинтик на палец наматываем,немного смачиваем перекисью водорода,если их убрать то болезнь отступает ооооочень быстро.
На ночь брызгать йокс,ингалипт...
Болею ангиной уже месяц,никак не могу вылечить,меняла антибиотики ,полоскаю зеленкой,марганцем,солью с содой и йодом,хлорфилиптом,перекись водорода.Посоветуйте пожалуйста ,что-нибудь эффективное
Да, ангина неприятная болезнь... Хорошо Септолете, пастилки есть. Уже давно нашла их для себя. Чуть заболит горло- рассасываю их. Пастилки убивают микробы, которые развивают ангину и подобные болезни. Мне нравится, что лечение не затягивается и уже после применения нескольких пастилок заметен эффект!
Сообщение было удалено
Знаешь на антибиотиках в инструкции все написано. какие то можно а какие нельзя
вот у меня тоже ангина, второй день... протекает очень быстро, в первый день температура была 40, сделали укол тройчатку сбили температуру...
ангиной болею часто, у отца такая же проблема была.... и уже большинство ваших предложеных средств не помагает, адаптировался стриптокок... не люголь, не керосин, не полоскать.... и капец как мучаюсь