Гость
Статьи
Бывшая жена! Наглость …

Бывшая жена! Наглость - второе счастье?!

Извините, если кого-то обижу, конечно, но вот просто накипело – сил нет!Бывшие жены, вы что считаете, что новые жены вам лично обязаны по гроб жизни, только потому, что вышли замуж за мужчину, с …

Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Кошка

автор. а детей до года в большинстве случаев забирают сразу в реанимацию.

Кошка

не буду больше захламлять вашу ветку недоверием, вам посоветую быть более критичной, что ли....:)

Марби

автор, мне тоже показалось, что Вам что-то недоговорено.

По теме. Знаете, чем дольше это тянется, тем меньше у Вас шансов, что это прекратится. По поводу квартиры. ВЫ не думали о таком, что если Вы не будете её оплачивать, то жена сама начнёт суетится? Кстати, прекрасный шанс для неё. Не поедет она в свой Газентваген, не переживайте. Начнёт искать альтернативный способ оплачивать жильё.

Вы прикормили её, а теперь хотите резко обрубить деньгопровод. Не получится это у Вас.

Марби

У меня была история и с БЖ и с оплатой ЕЁ жилья. Мной и моим мужем.

3 года меня кормили завтраками, что вот де она ищет работу, и тряляля.

Когда у нас были трудности и мы не смогли оплачивать ей 2 комнаты в центре, а предложили (временно!) перебраться в один из спальных районов, то была такая истерика с демонстартивной ночёвкой у нас под домом на детской площадке..мама не горюй. Муж тоже что-то блеял и мямлил, типа она обозлится и я не увижу сына. Ну так отец ты или нет? Что значит "не увижу"? Права есть? есть.

Короче развелись и слава богу.

Фри

Для автора. Есть хороший выход - деньги, которые муж даёт на содержание ребёнка пересылать почтовым перводом и оставлять у себя все квитанции. Любой суд признает 60 тыс суммой, достаточной на содержание ребёнка. В случае , если мать препятствует свиданиям отца с дочерью - он обратится в суд, и ему судебным решением будут выделены 2 дня в неделю для общения со своим ребёнком. Ничего тут страшного нет. А остальное - лишь эмоции. Общаться автору с БЖ совсем незачем.

Натка

да любой суд скажет, что 60 тыщ это больше чем достаточно (многие семьи из х человек в Москве живут на 60 тыщ в месяц, на что ребенку одному такие суммы). У мужа есть право обратиться в суд для уменьшения размера алиментов. Посмотрите кодекс! Даже если суд скажет-ладно, мол 25 процентов это тым 50 тыщ и надо их платить, то так же суд постановляет, что половина этих денег идет на личный счет ребенка на будущее. И эти деньги ребенок будет потом единолично тратить по достижении 18 лет. А если жена скажет-ребенку жить негде-и это будет использовано при умном адвокате против нее-значит у нее нет условий для воспитания ребенка и его заберут у нее. Так что и тут она в пролете-будет молчать если заткнуть.

В поиске...

Автор, у меня похожая на Вашу ситуация. БЖ требовала достаточно больших алиментов. В итоге мой муж платит только столько, сколько обязан по закону. А это немало, т.к. у него достаточно высокая зарплата.Он обязан содержать ребенка, а не БЖ. Пока Ваш муж не перестанет бояться и не начнет решительно с ней разговаривать, она так и будет сидеть у Вас на шее. Я тоже знала, что у моего мужа есть ребенок. Однако для моего мужа важнее мое спокойствие и мои нервы, чем сожержание БЖ. В итоге наша БЖ успокоилась и играет по нашим правилам. И ничем нас не достает. Пыталась со мной как-то раз отношения выяснить, но была послана далеко и надолго. Видимо, никак не можкт сообразить, куда ее все-таки послали :)))) Еще раз повторю: муж Ваш должен содержать ребенка, а не БЖ. В одном из постов Вы писали, что она работает неполный день. А с какой это радости? Она так много зарабатывает? Просто Вы ее разбаловали. А мужу напомните, что у Вас двоих еще тоже много потребностей, тем более, Вы тоже собираетесь родить ребенка. Затраты при этом возрастут, а доходы уменьшатся. У него просто глобальное чувство вины перед ребенком за то, что он не живет с ними. И Вам надо помочь ему избавиться от этого чувства. Я сделала именно так. В итоге мы счастливы и проблем такого рода у нас нет

Натка

жена-БЖ имела ввиду

В поиске...

222 Натка, теоретически есть такая возможность, половину алиментов на счет ребенка переводить. Но это только в случае, если мать не возражает. Она может написать письменный отказ в суде и в этом случае будет получать все 100% алиментов. Это мы узнавали в суде и у судебных приставов. Ее и проверить никак нельзя. Она не обязана вести учет расходов. Если только в органы опеки нажаловаться и показать, что ее затраты на себя выше ее зарплаты. Только в этом случае будет налицо факт, что алименты расходуются не на ребенка

В поиске...

А мужчине в нашей стране до сих пор трудно ребенка забрать. Мать для этого должна быть или алкоголичкой, или наркоманкой. При этом состоять на учете. Все остальные доводы (материальное положение и т.п.) не так сильно влияют. У нас считается, что психологичекси ребенку лучше с матерью. Причем даже если мать алкоголичка, но заявит на суде о том, что она исправляется, ребенкак могут ей оставить

Гость

Автор, ну вы не обобщайте всех бывших жён-то)) бывшие они все разные, как и настоящие,и потенциальные.

Кошка***

В итоге наша БЖ успокоилась и играет по нашим правилам. И ничем нас не достает. Пыталась со мной как-то раз отношения выяснить, но была послана далеко и надолго--в поиске, а отношения по поводу чего выяснить пыталась? мне всегда это любопытно

Кошка***

в поиске, можно доказать , что она ребенка избивает и не уделяет должного времени воспитанию, но автору-то все равно, она вот переживает только о моральном состоянии мужа и о том, что бедному ребенку пункцию делали

В поиске...

228 Кошка, ну, не может она пережить того, что у ее БМ личная жизнь налажена... Она начала мне говорить, что не знает, на что я рассчитываю... Что у них общий ребенок и т.д. и т.п. Поливать моего мужа грязью... Говорить, что у них еще не все потеряно и что они все равно будут вместе... Что она искренне желает нам счастья... В общем, всякий бред в таком роде...

Натка

а мне интересно, вот БЖ такого рода сами в глубине души считают ли себя правыми..

Или действительно у них одна мысль - побольше бабок стянуть, побольше напакостить - раз он ушел, значит он подлец и враг - и никакие больше мысли в голову не приходят.

В поиске...

229 Кошка, это возможно, но ооочень сложно при нашей судебной системе. Понимаете, у нас закон написан хорошо... Только у них есть такая вещь, как практика суда и разъяснения... А они могут изменить ситуацию в корне... Если бы я это не проходила, не писала бы... К сожалению, таков мой опыт

Натка

а не знает никто источников информации на тему-психология брошенной женщины?

может можно как-то все-таки понять и повлиять

Кошка***

о как оно там все запущенно:)))

Кошка***

Натка, забейте в поисковик, выдаст кучу ссылок, а на что там влиять? На отношение к себе. как к брошенной женщине? каким образом? развод вобще не повод для депрессии:)

Ким

Самое трагично-смешное, что практически весь сыр-бор из-за ребенка: одна спекулирует, другой идет на поводу, третья без вины- виноватая. Ребенку примерно лет 8-10, еще столько же и он даже не вспомнит и спасибо не скажет никому, а уйдет и начнет своей жизнью жить.

В поиске...

Натка, в нашем случае она думает только о своих амбициях и о том, как напакостить. А того, что она делает хуже, прежде всего, именно ребенку.

Кошка***

в поиске, я не адвокат и не юрист. но наш сосед именно так отсудил своего сына у бж

Кошка***

Ким, весь сыр-бор из-за денег, а не из-за ребенка:)

В поиске...

233 Натка, знаете, одна моя знакомая, когда развелась с мужем, говорила так: " Я не разведеная женщина! Я свободная женщина!". Все зависит от внутреннего настроя. Просто женщине иногда лучше прикинуться брошеной и обиженной. Типа ей весь мир обязан...

В поиске...

238 я же говорю: сложно, но можно... Просто суд изначально на стороне женщины. Поэтому задача состоит в том, чтобы заставить судью (как правило, тоже женщину) пересмотреть свое изначально сформированное отношение к отцу и вынести решение в его пользу

В поиске...

239 +1

Натка

я пыталась найти в поисковике-ничего толкового. Думала может есть книги психологические. А повлиять-в смысле какую тактику поведения выбрать относительно нее, что говорить и что делать, чтобы она стала по доброму с нами общаться.

А про то, что отцы отсуживают детей-у меня тоже в России уже не один пример у знакомых есть. Причем по статям из семейного кодекса за неправомерное использование родительских прав и за отрицательное влияние на психику ребенка.

Натка

да, сыр-бор только из=за денег и из-за мести оставленной женщины (даже если и сама виновата, что осталась одна)

Натка

240 - да, но к сожалению так мало таких мудрых женщин

В поиске...

Эт точно...

Натка

240 'Просто женщине иногда лучше прикинуться брошеной и обиженной. Типа ей весь мир обязан...'

так многие и делают, и сами себе это каждый день внушают похоже и верят в конце концов что их миру конец из за этого

Натка

автор, у меня дикая идея- а не хотите дать эту ветку БЖ почитать?

было бы интересно узнать, почему она считает себя правой))

Автор

Натка, а может даже будет лучше мужу:)))

Ким

Кошка, принимаю поправку. неправильно выразилась, но я думаю вам моя мысль понятна.

Ким

а вообще такие женщины просто раздражают. Думает, что если вышла замуж да еще и родила, то теперь ей все должны по определению. и таких очень много.

Лапка Бьёнс

Автор, прочитала только пост 2, дальше смысла нет. Если мать так не следит за ребенком- то через суд забирайте девочку себе, и пусть живет с отцом.

**Ната**

так автору не хо, чтобы дите жило с ней, хочется чтоб муж не страдал

Автор

Лапка Бьёнс, я уже писала, что удочерять ребенка я не готова и врядли буду. Я на это пойду только, если меня вынудят к этому обстоятельства, т.е. ребенку негде и не с кем будет жить, кроме как с отцом.

Гость

Автор, а что вы думаете по поводу того, что родив вы будете втроем с новорожденным жить на 90 тыс мужа, а БЖ вдвоем на 60 тыс + ее зарплата? Чисто мат аспект, так сказать... А, еще - вы же перечисляете своей маме, стало быть из 90 тыс - маме .

Гость

А будущие нервы? Ведь скидывать дочку ей будет некому. Понадобится няня (вам кстати тоже няня нужна будет - минус деньги на вашу няню из 90-та), т.е надо будет больше денег отдавать. Потом девочка пойдет в школу - кружки, репетиторы, мобильный не хуже чем у Мани, возрастет стоимость аренды за сьемную квартиру и т.д.

Я сама почти замужем за разведенным мужиком с ребенком. С ужасом думаю о будущем, мысли о собственном ребенке печальные - боюсь обрекать его на нищету и ревность старшего (он очень практичный ребенок, вытрясывает из папы все, что может, весь в мать). Не знаю что делать. Так устала.

Гость

Сейчас я содержу сама себя, появится ребенок, боюсь что прокладки не на что будет купить - сейчас на первого ребенка у мужа уходит больше половины зарплаты, остального хватит только оплатить квартиру и купить продукты на макс. 2 человека (я как-то прикинула). Вот.

Гость

Эх, автор, ваш мужик - тюфяк и тряпка, и бывшая и им, и вами чуть ли не подтирается.

Стройте мужа в первую очередь, а уж как он с бывшей разберется - его проблемы. И как меня всегда умиляет страх папаш, что ему ребенка не дадут. Да тут воздействовать на бывшую куча воможностей - от суда до побить по морде и денег не давать.

Гость

255. Я тоже подумала прочитав все это, что при рождении своего ребенка вы будете лишены своего личного дохода и будете жить на доход мужа. Надо решать все сейчас. пусть БЖ решает свои проблеммы сама, а то слишком хорощо устроилась. Пусть выходит замуж, находит другую работу и т.п. Она до самой пенсии может преспокойно сидеть на вашей шее. А оно вам надо?

Автор

Отвечаю сразу и всем - в моей компании принято оплачивать пол-года декретного отпуска в размере полной заработной платы. То есть пол-года я каждый месяц буду получать з/п в полном размере, несмотря на декрет. Так что без денег я не останусь:)

Опять гость

Что ж, у вас отличная компания, а меня хотели уволить, чтоб не оплачивать декрет. Правда ребенок не родился. Теперь вот думаю, может это неспроста.

Опять гость

Еще вопрос - а вы после полугода выйдете на работу? Сколько рассчитываете няне платить?

Аля

260, Автор, ну вот видите как все неплохо, вы еще ей к 60-ти с декретных можете добавлять, если им маловато будет:)

Гость

я работаю гл бух в крупной компании. в полном объеме никому не оплачивают, не *****е, автор

Весна

Вот интересно, где такие мужики берутся, которые ломятся к ребёнку да ещё и пол-зарплаты отстёгивают?! Повезло БЖ. На мой взгляд, влезать с требованиями в новую семью, это, конечно, наглость. Но вот что поразило в высказывании автора: мол, у нас свои планы, а БЖ может и на все выходные-праздники, и на подольше дебёнка подкинуть. Автор, бывшими бывают только жёны и мужья, но не дети! Ребёнок имеет полное право пожить у отца в любое время. Мать по-любому больше времени уделяет дитю, и у неё тоже есть свои планы - почему с вашими надо считаться, а с её-нет? С такими замашками для вас любая БЖ будет неадекватной. Я сама - БЖ. На личную жизнь мужа мне на@рать, но если это идёт в ущерб интересам дочери - я звоню ему и напоминаю, что родительских ОБЯЗАННОСТЕЙ с него никто не снимал, и алиментами он от них не откупился. А если ваш новый муж не хочет разрулить возникшие проблемы - значит, не очень это ему и надо. А вмешательство в вашу жизнь БЖ напрягает только вас, а не его.

Олька

весна. отец конечно должен проводить праздники с ребенком. но если по честному то половину. половину выходных и половину праздников.