Гость
Статьи
Квартиру бывшей жене с …

Квартиру бывшей жене с детьми

ситуация следующая - мужчина в браке разлюбил свою жену, но продолжал с ней жить ради двух детей. Жили спокойно в принципе, но все свое время он посвящал или работе до поздна, чтобы прокормить …

Ольга
409 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Gala

Да, Татуся.Это будет справедливо-потому что когда то давно муж сестры взял на себя обязаннности по отношению к этой женщине-женился, осеменил, размножился с ней, она работать не могла( помню я ситуацию на рынке труда лет 7-9 назад особенно для женщин с маленькими детьми..).И если он теперь захотел осемениться и размножиться с другой женщиной-это не значит, что ту он теперь может благополучно вычеркнуть и забыть-именно поэтому на Западе такие жесткие законы на этот счет-чтобы люди оставались людьми, а не превращались в размножающихся животных.И женщина , выходя замуж за разведенного мужчину знает, что она выходит замуж за бедного мужчину, который до конца своей жизни будет платить деньги женщине, которую осеменял и перед которой нес ответственность до нее-и ей придется вкалывать самой.Поэтому разведенные мужчины большим спросом и не пользуются.

Татуся

Гала, меня меньше всего интересует, что там на западе. Про ситуацию на рынке труда 7-9 лет назад в Москве тоже не надо - я тогда активно работала уже и как-то ну совсем не было проблем устроиться. Далее, у нас по закону. если ребенок остается с папой, мама тоже обязана алименты платить. И это правильно, кстати. И рассказ "Ах, я не могу работать, кто меня возьмет?" - ерунда. Возьмут, да, на не столь высокую зп. Далее. Желание сидеть дома - оно добровольно, знаете ли. Женщина, сидящая дома, должна понимать, что всякое может случиться - даже не развод, а, например, автокатастрофа. И тогда ей придется работать. В нашей стране это так и глупо обсуждать - "А вот на западе...." - у нас много чего нету того, что там есть. И что теперь?

Татуся - детей обязан содержать, бывшую жену - нет. У нее есть руки, ноги и голова, может содержать себя сама.

Татуся

Еж, я о том же и пишу. Детей - да, обязан содержать. Б. жену - нет (она же не инвалид),

Разная

Вообще то автор, БЖ Вашего мужчины могла ничего не говорить о любовнике именно потому что это был просто любовник, утешение, повышение самооценки и просто наконец хороший секс которого она наверняка была лишена с тех пор как ее "разлюбили". т.е этот мужчина не имел никакого отношения к ее и детей будущему, обсуждение планов на жизнь после развода никак не могло завитеть от наличия любовника. А тут ее банально вынудили жить у него, с детьми. Понятно что хорошего отношения к человеку который поставил ее в эти условия быть не может.

Разная

А вообще честно говоря, мужик радоваться должен был. Жена при личной жизни, занчит не будет чинить проблемы с разводом, детьми и вообще лезть в его жизнь. Встречается с его лучшим другом - так отлично, значит рядом с ней и детьми хороший порядочный человек, не обидит. Что собственно так обидело товарища?

Gala

Вы спросили, справедливо ли это-я ответила , да справедливо.Если женщина предпочла не отдавать ребенка няням,а сама растить его-я преклоняюсь перед такими женщинами.Если ей теперь элементарно страшно выходить на работу и для нее это будет огромный стресс-я ее понимаю и разделяю ее страхи.И платить ей надо-за то то, что растила сама ребенка этого мужчины , за то что пережила стресс от ухода этого мужчины, за то , что теперь не в юном возрасте будет переживать страх выхода на работу.А вы что думали-за удовольствие быть женатым и иметь детей надо платить! Там , где это понимают-уже работают соответственные законы. Думаю, что лет через десять в России будет тоже самое ( как например, сейчас приняли закон о новых штрафах на дорогах и счетах по почте) и уже никому не надо будет доказывать, что это есть справедливо :-))

( А у Вас самой наверное нет детей, уверена,-по тому как вы совершенно не разделяете жизнь женщины, имеющей детей с жизнью женщины без оных)

Gala

Повторюсь еще: пройдет лет 10-15 и в России мужчины тоже будут платить по закону не только детям , но и неработающим бывшим женам..И вопрос справедливо это или нет стоять не будет...

Гала, а если жена сама решила расторгнуть брак? Если ушла к другому мужчине? Тоже ее БМ обязан содержать?

"Если женщина предпочла не отдавать ребенка няням,а сама растить его-я преклоняюсь перед такими женщинами." - вообще-то это и ее ребенок тоже. Или ей его насильно навязали? С какой стати за это нужно платить? БМ обязан участвовать в содержании ребенка и только. Если здоровая тетка, у которой на руках не младенец, а более-менее большой ребенок, не хочет работать - это ее проблемы, но никак не ее бывшего мужа и его новой семьи.

Клава

А я тоже с 5-ю копейками своими... И кстати не просто так, а мама, вырастившая одна ребенка до 17,5 летнего возраста. Не подумайте, что я априори на стороне разведенных жен (люди очень разные бывают), но. Считаю, что суммы которые должен платить покинувший семью папа на детей, должы быть чуть более того, что необходимо непосредственно детям на пропитание и одежду. Возможно, эту дополнительную часть кто-то и назовет содержанием жены, а не детей. А я вам вот что скажу. Ни для кого не секрет наверное, что жизнь детей не состоит только из одень/накорми. А как оценить бессонные ночи, когда болеют? А беседы задушевные когда приходит в синяках - подрался с кем? Потом влюбился? Или конфликт в школе? Поступление в ВУЗ (моральная сторона вопроса, про материальную уж не говорю, а - поддержать, беседовать, заниматься, ночи не спать)? Ведь все это после развода остается маме, а папе - только деньги отстегивать!То-то. А по теме только одно хотела бы уточнить. Как тут справедливо рассудить, ГДЕ должна жить БЖ с детьми после развода, если не учитывать взаимное создание новых семей? Вот просто если забыть про это? Снимать квартиру они должны? Т.е. мама и папа поровну скинуться? Учитывая, что мама не работала 15 лет условно, но должна справедливо участвовать в стоимости съемного жилья для своих детей? И в расходах на их содержание? Я тоже согласна, что факт наличия у нее нового мужчины не должен БМ касаться вообще. Ее личное дело абсолютно. Поступок мужа не мужской, и меня даже удивляет, как ему самолюбие позволяет спокойно спать, зная, что его дети живут у любовника мамы (как тут очень правильно выразились, на птичьих правах). Т.е он сознательно поставил своих детей в положение, что завтра разругайся мама с любовником (всякое в жизни случается) - дети на улице. Жена - как угодно. Но -ЕГО дети. Предлагаю Ольге внимательно вглядеться в деяния своего любимого и прикинуть перспективу. С ее детьми также может произойти нечто аналогичное при таком папе.

Gala

Вы не правы, Пустынный еж.Женщина -существо социально более уязвимое и поэтому нуждается в большей защите.Тем более если у нее дети.Ее основная работа где-то до 10 ребенкиных лет-воспитание этого самого ребенка, а если ребенков двое, трое? Семья создается не только , чтоб законно любиться в постеле, но главное -для воспитания и взращивания детей.Женщина ответственно выполняет свою эту основную роль , рожает их, растит, теряет квалификацию и связи, и если муж вдруг решает уйти( ну вот кризис у него среднего возраста случился..), то почему надо рассматривать ситуацию так, что женщина все эти годы жила так же как и ее муж и преспокойно может прокормить себя сама? Ведь это же не так.Почему , получается , что человек, ответственно и честно относившийся к своей работе должен пострадать больше всех? ( Понятно, что этот вопрос не для Российских реалий, но мы же говорим о справедливости в целом)

Татуся

Гала, да, пока нету. Но вот мама меня как-то без нянь вырастила. Я тоже. конечно, преклоняюсь. Но ей бы и в голову не пришло не работаьь - и не потому что тогда тунеядство наказывалось. Тем более что многие мужчины вовсе не заставляют жен сидеть дома. А то получается - она сама не хотела работать, хотела дома сидеть. Некоторые еще и нянь нанимают, чтоб побольше времени на салоны-маникюры оставалось. А муж при разводе. получается, должен такую жену обеспечивать. Не детей, а именно жену? А с каой радости?

Татуся

Ага, получается, что все БЖ у нас такие "ответственно относящиеся".

Клава, а кто сказал. что муж только деньгами должен помогать? Должен и по-другому вообще-то. И больничные брать он может, и поддерживать при поступлении, другое дело, что не все это делают. Или Вы считаете, что если мужчина БЖ даст больше денег, это компенсирует бессонные ночи, поддержку и утешение ребенка?

Клава

А давайте на землю спустимся. Много вы видели вокруг себя разведенных мужиков, создавших новую семью (и зачастую родивших в этой семье еще детей), которые берут больничный и сидят с заболевшим ребенком из первой семьи? Или несущих хоть малую толику тех моральных забот, о которых я писала? Вот живых таких мужиков знаете? Да вы только представьте себе реакцию новой жены, если муж заявит - я пойду в первую семью переночую, а то ребенок температурит, дам его маме выспаться... Вот и все. Есть огромная разница между тем что и должен, и тем что происходит в реальности. Как и между западом и россией, как тут уже упоминали. Я, как человек, прошедший это все, повторюсь, да - не может ночами около кровати сидеть, уроки проверять, по музеаям водить - пусть хотя бы деньгами копменсирует ИМЕННО ЭТО. я может, на эти деньги наняла бы специального человека, который в выходной бы ребенка на экскурсию сводил, а сама бы хоть выспалась в выходной после недели 14-часовых рабочих дней... Или элементарно уборку в доме спокойно осуществила. А то знаете ли когда одна с ребенком остаешься, самые простые вещи порой превращаются в проблему...

Gala

Татуся, вам пока сложно понять, что такое дети и сколько времени и сил на них уходят( я сама с маленьким ребенком ревела в подушку, когда поняла, что мне придется надолго отказаться от всех своих профессиональных амбиций и стать зависимой от доходов мужа (хотя он всегда говорил "Это -Наш доход" :-), а отдавать беспомощного кроху в чужие руки не могла никак). И все это должно быть компенсировано, независимо от того бывший это муж или нет.

дакота

пустинний еж "если жена сама решила расторгнуть брак? Если ушла к другому мужчине? Тоже ее БМ обязан содержать?" : перечитайте , плиз, историю моих сверков, где-то в середине теми она должна бить

Пустынный еж

дакота, читала. Ваш свекр поступил похвально, но это не значит, что все должны следовать его примеру. У одного моего друга была история - жили-жили с женой, не тужили, и тут она встретила любовь. Решила развестись, хотя друг был против, пытался по семейным консультантам ее таскать. А в суде его жена вдруг заявила, что для нормального воспитания ребенка и содержания себя, любимой, ей нужна сумма, равняющаяся 3/4 дохода бывшего мужа. Суд показал ей дулю, хотя дело было не в России. И правильно сделал, я считаю.

Пустынный еж

Гала, я считаю, что БМ должен помогать жене материально (помимо алиментов), если она больна, инвалид, если ребенок маленький (до 3 лет). Но содержать здоровую взрослую тетку, которая НЕ ХОЧЕТ работать, а хочет сидеть на шее у БМ - извините. Могу согласиться, что это может быть временной мерой, особенно если муж ушел из семьи, а не жена, но на постоянной основе - с какой стати? Я понимаю, что развод - это травма, зачастую предательство, но что теперь, жевать эти сопли всю жизнь? Всю жизнь плакать о том, что когда-то решила не работать и потеряла навыки, поверив козлу? Унижаться, требуя с него денег? А может, проще поднять попу и попробовать найти работу?

И еще. По статистике, 2/3 разводов сейчас происходит по инициативе жены. Я понимаю, причины бывают разные, но не на последнем месте - новая любовь. Что, и в этом случае БМ должен за все платить?

Пустынный еж

дакота, перечитала историю. Даже не знаю, взять ли мне свои слова про похвальность действий свекра обратно. если женщина по собственной дурости разрушает семью, которая, как тут правильно заметили, не только для секса создается, но и для воспитания детей. Можно еще долго говорить про семейные ценности, супружеские обязанности, про то, что над отношениями надо работать и уметь идти на компромисс. Вы же своей историей попытались показать нам, что можно наплевать на семью и супруга, да еще и бабок с него срубить.

Пустынный еж

Прошу прощения, читать надо так: ╧если женщина по собственной дурости разрушает семью, которая, как тут правильно заметили, не только для секса создается, но и для воспитания детей, то какие деньги ей надо давать? Может, еще медаль на грудь повесить?

дакота

моя свекровь ушла от можа чарез 25 лет совместной жизни. Поверьте там били и супружеские обязанности, и над отношениями работали и на компромисси шли. Да и в 50 лет на каждая женшина способна решиться на такой радикальний шаг. Но иногда просто напросто лопается терпение и начинаешь играть мислью: мне осталось примерно 20 лет жизни. Хочу я их ТАК дальше провести?

дакота

кстати, оба довольни актуальной ситуацией. Никто с никого за НИЕГО бабок не сравал. Ви же когда по возрасту уходите на пенсии, расчитиваете на денежное вознагрождение (пенсию). Так и свекровь: она всю жизнь прослужила семье. Заработала себе пенсию, которую виплачивает ее муж. Без ее помоши он би не заработал такои пенсии, которую получает сейчас. Часть ее и отдает Б

Пустынный еж

дакота, вы, конечно, много правильных вещей говорите, вот только мне странна эта позиция - "мы столько лет прожили, а теперь я хочу с другим трахаться, а ты за это плати". Ну, неправильно это как-то.

setka

опять споры кто кому и сколько должен ? а судьи кто ? есть непредвзятая сторона, чтобы этот человек не был ни мужчиной ни женщиной и не ребёнком ? я думаю, на этом форуме - не найдётся. Ну и зачем кнопки на клаве стираете ? БОЛТОВНЯ!

Gala

Пустынный еж, женщина работает воспитателем и "взращивателем" ребенка.Это и есть работа, понимаете?И если ребенку уже исполнилось 4 года и больше, то это значит, по-вашему, что ребенок начинает сам себя обихаживать и воспитывать? И женщина уже полностью свободна от всех забот? Нет и еще раз нет.Поэтому мужчина и должен ей за эту работу и потраченное ею время платить, помимо расходов на ребенка.А уж захочет она при этом искать себе работу или нет-это ее желание, потому как одной работой по воситанию ребенка она уже на годы обеспечена , благодаря этому мужчине. А когда ребенок вырастает , то деньги мужа являются своего рода ее пенсией за проделанную работу и потраченне на воспитание ЕГО ребенка время. Я же говорю, что в нормальных странах развод-это ОЧЕНЬ дорого и часто по карману лишь очень обеспеченным людям. Такой номер, когда жена и работает, и воспитывает в одиночку ребенка, а бывший муж наслаждается общением с новой женщиной, не неся при этом материально почти никакого бремени-здесь не проходит.У него есть ответственность за бывшую семью и он несет ее до конца жизни.

setka

275 - он и платит алименты по закону

setka

у него ответственность только за детей, и то деленная на 2, но никак не за бывшую семью

setka

"Такой номер, когда жена и работает, и воспитывает в одиночку ребенка, а бывший муж наслаждается общением с новой женщиной,"- кто же её заставлял детей себе оставлять? оставила БМ - и гуляй, про алименты не забывай

setka

опять двадцать пять ! из пустого в порожнее! переливают, переливают. Закон есть закон, а больше никто ничего не должен!

Пустынный еж

Гала, перечислите, пожалуйста, эти страны, будьте добры. Или вы сама в этой стране живете? Как она называется?

Я согласна с тем, что воспитывать детей - это тяжело. Но почему-то большинство матерей прекрасно работают и воспитывают ребятишек, многие даже делают это без мужей. И только некоторые особо ленивые дамы уверены, что за то, что они родили детей, им теперь все по гроб жизни должны.

Кстати, почему вы не отвечаете на мой вопрос о том, должен ли муж обеспечивать БЖ, если брак расторгнут по ее инициативе с целью создания новой семьи?

setka

"должен ли муж обеспечивать БЖ" -все ответы вы найдёте в семейном кодексе, если она не инвалид, не беременна - то не должен - это всем известно

Пустынный еж

Сетка, про семейный кодекс мне неинтересно. Мне интересны мнения других людей.

setka

ну тогда моё мнение такое - мне должны все, а я не должен никому ! устраивает :-))

Gala

Сетка, семейный кодекс пишут не инопланетяне, а люди.И когда их мировоззрение и уровень развития меняется-семейный кодекс тоже меняется.Раньше по закону неверных жен жгли на костре-тоже семейный кодекс такой был..;-)))

setka

вы мировоззрение хотите изменить? ну давайте, измените моё! Убедите меня, что семейный кодекс несправедлив к женщинам ! слабо ?

ага

... ну шо тут ???

-- опять ёжик смуту разводит

Пуша

только две страницы осилила. а у меня к автору вопрос, вот как взрослая женщина собиралась выходить замуж, жить с мужчиной ни разу не переспав с ним? ну не понимаю я. может для молоденькой девушки, девственницы это нормальный вариант, но для уже взрослой женщины... или такой прямо жених завидный был, что зажмурив глаза и в омут с головой готовы были прыгнуть? ну а страсть то где была? или это такой хитроумный план "такая морковка под носом у ослика"? а если по теме, то мужик - урод. по-другому козла вышвырнувшего своих детей на улицу, я назвать не могу.

setka

да он жену вышвырнул, а уж детей ей суд присудил, так что не надо всё на мужика валить

Gala

Пустынный еж, страны-пожайлуста: Америка,вся Западная Европа. Везде свои специфики, но суть одна- материальная ответственность му

жчины очень высока и распространяется она не только на детей, но и на бывших жен.Насчет Африки и Азии, конечно не уверена, :-)), они там по уровню развития не так далеко от нас ушли..:-)))Япония, Китай-не знаю.А по поводу инициативы жены-если она докажет в суде, что морально и физически страдала от действий и отношения к ней мужа( агрессивный алкоголик, например)-то платит он так же как если б сам уходил.А если докажет факт его неверности в браке-то вообще туши свет:мужик может приготовиться быть бомжом.:-)) А если ей просто надоело с ним жить, то суд все рассмотрит индивидуально , но все равно вопрос материальной поддержки неработающей жены встанет обязательно.Вообщем, защищены женщины...

setka

"Вообщем, защищены женщины..."- а мужчины защищены?

setka

может примеры защиты мужчин приведёте ?

setka

да куда уж вам! "мне должны все, а я не должен никому !"

дакота

а ви оглянитесь по сторонам и увидете, кому легче живется, кого мучает совесть, сколько пап остается с больним ребенком и посвясшает ему жизнь. Много-ли такие "папи" платят своим женам, винуждених сидеть дома или виполнять малоквалиф ицированную и соответственно малооплачиваемую работу. У меня есть знакомий у которого 4 ребенка от трех женшин. НИКОМУ он алиментов не платит, даже детям...

setka

"а ви оглянитесь по сторонам и увидете, кому легче живется"- нищим и бомжам живётся хуже всех, однако ни одного голоса в их защиту от вас я пока не услышал.

"У меня есть знакомий у которого 4 ребенка от трех женшин. НИКОМУ он алиментов не платит, даже детям..." - уклоняется, или безработный ?

setka

"У меня есть знакомий у которого 4 ребенка от трех женшин." - а что же они ему детей не оставили ? жадность ?

дакота

как ви думаете, если би действовало НОРМАЛьНОЕ законодательство, многие би мужчини платили алименти по "белой" зарплате? Многие мужчини принимают участие в воспитании детей после развода. Сколько из них забивают, когда у ребенка день рождения? Из глаз долой, из сердца вон

setka

ну хоть одного оставили бы, а то как то несправедливо - всех детей разобрали, а так как раз каждому по одному ребёнку

дакота

"нищим и бомжам живётся хуже всех, однако ни одного голоса в их защиту от вас я пока не услышал."- ми, по моему, сейчас ведем речь о семье и зашите ее законодательством, а не о том, как плохо живется монахам в Непале, аф риканским детям и.т.д. Все остальное палемика, сорри

setka

" - как ви думаете, если би действовало НОРМАЛьНОЕ законодательство"
я думаю, если бы законодательство было бы нормальное - никаких алиментов в нем не было бы.
просто -нормальное для вас, и нормальное для нас - это разные вещи

setka

"ми, по моему, сейчас ведем речь о семье и зашите ее законодательством" - неправда ваша, вы пишете не о защите семьи, а о защите БЖ и детей - это не семья. О защите мужчин - ни слова !