ситуация следующая - мужчина в браке разлюбил свою жену, но продолжал с ней жить ради двух детей. Жили спокойно в принципе, но все свое время он посвящал или работе до поздна, чтобы прокормить …
"Жена притворялась более беспомощной, чем была на самом деле, получала обманным путём больше."
Надо было её в бордель сдать, чО с одного то мужика тянуть. Пусть все учавствуют в обеспечении его б. жены. Когда ВЫ, автор поймёте, что любовник жены не ОБЯЗАН обеспечивать её, то есть сегодня дал, завтра - нет. Она же не замуж за любовника вышла, скрыв это от б.мужа. Неужели ваш мужчина этого не понимает?
190. Уже писал, почему вы не понимаете? Поступать по по решению суда, т.е. по закону. 191.Зачем задаёте вопросы? Не читали автора? Ответы давно имеются. 192, домострой закончился много лет назад. Как жить, пусть каждый себе думает. Голову на плечах иметь необходимо. 196 и мне кажется, и это вполне нормально, разрешить пожить. 198 "Да какое благородство?" - всё что муж делает сверх того, что решил суд, это и будет благородство.
201, так и муж не обязан содержать бывшую.
Bumt, так не чего в благородство играть, чётко определил линию поведения и придерживайся. Честнее и благороднее не давать пустых обещаний, а чётко придерживаться решений суда. Разошлись дороги, так разошлись, не фиг мОзги парить, я тебе это сделаю, это дам, ЗАЧЕМ? Благодарить жене не за что, он игрался в благородство, в справедливость и честность. Благородством и не пахло, всё что он для жены и детей делал, это всё для того, что бы ему хорошо было, что бы совесть не мучала да что бы перед родней и друзьями чистеньким выглядеть.
Bumt, у нас в России такие законы, что иногда просто волосы дыбом встают! К тому же законы не работают и все можно повернуть так, как выгодно одной стороне!
Вы сами-то представьте себя с двумя детьми на съемной хате? Тут даже вопрос стоит не столько о жене и о ее содержании, вопрос стоит о детях! Ведь прежде всего это и его дети! Так почему мужчина мстя бывшей жене отыгрывается на своих же собственных детях?! Жилищные условия ухудшил им папа и ему по барабану, хорошо детям или нет, главное он удовлетворил свое ЭГО, насолил и выгнал их из квартиры. Как он вообще будет потом смотреть своим детям в глаза? Или он им скажет, что во всем виновата Ваша мать обманщица, а я честный и порядочный?
Безусловно, все, что нажито вместе в браке должно по закону делиться по полам, но давайте все же не забывать, что Автора все же читает аудитория, и Автор писал, что квартиру бвышей и детям он сначала решил оставить, а потом решил отнять. Но не понравилось ему, что жена личную жизнь решила устроить, все вывернул так, как выгодно ему и тратиться теперь так не надо и квартирку сдает. При чем тут фантазии? Выгнать из квартиры собственных детей - это уже предел всему! Можно было решить проблему и поделить жилье так, чтобы не пострадали дети и не ютились по чужим углам.
Муж не обязан содержать бывшую жену, но детей ОБЯЗАН содержать и обеспечивать им достойную жизнь! Вы видимо не знаете , как происходят подобные дела в матриархальных странах, там прежде всего учитываются интересы женщины и детей, а не мужчины!
204 " что бы ему хорошо было, что бы совесть не мучала да что бы перед родней и друзьями чистеньким выглядеть. " - это же замечательно, делать так что бы совесть не мучила, что ему хорошо было и пр. А вы что будете делать наоборот, чем вы возмущаетесь? Хотел сделать как лучше, а получается как всегда, не велика трагедия.
Bumt, Я не возмущаюсь, я уточняю, что хорошо он делал в первую очередь СЕБЕ, так жене за то что он себе хорошо делал благодарной быть? А Вы, например, писали, что он честный и благородный. А БЖ чем не честна и благородна? Она тоже делала так, что бы ЕЙ хорошо было.
205." у нас в России такие законы, что иногда просто волосы дыбом встают!" -согласен. Почему судьи оставили детей жене, у которой нет работы, нет жилья. Если это считается в интересах детей, то что же тогда против интересов детей? На западе детей ~ 35-40% оставляют отцу. Здесь мужчина просил детей ему оставить, поэтому к нему нельзя принять ни каких претензий. Вы меня ставите в тупик постоянным упоминанием про алименты. Ну не читал, про то, что мужчина не хочет их платить. Зачем поминать алименты если по ним нет вопросов? "Так почему мужчина мстя бывшей жене отыгрывается .." - мужчина глупо поступает, т.к. надо чётко по законам действоать. Захочет что-то большего, пусть делает, тогда и будт ВСЕМ понятно как он благороден. А сейчас всё принимается как должное, и всегда будет мало.
205. "Но не понравилось ему, что жена личную жизнь решила устроить" - неправда. Наоборот мужчина обрадовался, что личная жизнь у БЖ устроилась. Весь вопрос в деньгах. Пока он считал её непристроенной,на себя взалил дополнительную обязанность беспокоится и о жене. Когда же узнал, что у жены сть мужчина, то и снял с себя ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ обязаности. " Выгнать из квартиры собственных детей " - детей он просил оставить, жену выгнал. Деньги даются с трудом, тратить легко. Поэтому и сдал свою квартиру в наём, правильно т.к. расходов, лично у него, много.
Bumt, логику мужика объясните? Оставлять квартиру, он не собирался, он собирался разрешить пожить в его квартире, живет в дали от любимой, ГОД, (и сколько бы еще прожил, не узнав, что есть любовник?) обеспечивая чужую уже ему женщину, требуя от неё не понятно чего (того что бы её любовник содержал?), не решая вопрос с работой для жены, а тупо отдавая ей зарплату... Что это? Не понимаю ничего...
у меня вообще впечатление, что автору мозги парят.
205 Пилот "Вы видимо не знаете, как происходят подобные дела в матриархальных странах". Я живу в такой стране. Но есть свои нюансы. 1брак должен быть заключён по религиозным законам. 2 жена не имеет право подавать на развод. 3 жена в браке не работала. ... Тогда при разводе муж должен содержать не только детей, но и жену, до тех пор пока она не начнёт работать или у неё не появится мужчина (необязательно муж, лишь бы было доказано, что он её обеспечивает) Если брак заключён по светским правилам, то при разводе жену никто не обязан содержать.
благородно бы было, жене пинок под зад, что бы работу искала быстрее и всяческая помощь в этом, месяц после начала работы, до первой зарплаты, фин.поддержка, потом - по желанию. Самое большее заняло бы месяца три всё действо.
210 "Оставлять квартиру, он не собирался, он собирался разрешить пожить в его квартире" - вообще-то это только претположения. " не решая вопрос с работой для жены, а тупо отдавая ей зарплату... Что это? Не понимаю ничего... " - Насчёт работы, конечно жена должна сама беспокоится, но в остальном вы правы, есть не стыковки.
"дИтям- мороженое, жене- цветы"
Bumt, дарственная на квартиру оформляеться не ГОД,а за гораздо меньший срок, хотел бы переписать на детей, переписал бы давно . Но то, что предположения, точно, мог и не разрешить...
У меня вообще предположение такое, развелись то они развелись, но решили снова попробовать жить вместе, мужик, парил автору мозги, не желая терять "запасной аэродром", а жена его усиленно искала.
И это объясняет и неадекватную реакцию на "обман", и сожительство с БЖ год...
бумт, ви не ответили на мой вотрос 192: как делить годи жени пробеденние по обоюдому согласию дома, воспитивая детей? Как делить тот ф акт, что опит работи она потеряла, карьеру не сделала. Ведь кодга она дома сидела, мух же бил доволен
Ольга, я вам расскажу еше одну историю, которая началас 25 лет назад, глазами такой же жешини как и ви. Жили-били он и она. Оба студента. Он бегал за ней, она же неистово от него отмахивалась: маленький, некрасивий. Ну не любит она его. Не заставишь же. После окончания института оба разьехались: он с горя начал делать карьеру и сделал-таки. Она вишла замух , разошлась, жила одна с ребенком. Он тоже женился, родил двух детей. Через 25 лет он по своим каналам разискал свою первую любовь, приехал к ней с бухти-барахти, с признаниями в любви и предложением жить вместе. И вот, удача. Она действительно соглашается. Он поступает благородно: все нажитое имушество, квартиру оставляет жене и детям. Хочет развестись, да вот незадача: жена развода не дает. Так и живут: он в одном городе с новой, а старая жена с детьми в другом. Все подружки новой жени встали, конечно, на ее сторону: "типа, ну что баба бесится. Ведь он ей все оставил. Поступил блгородно" . Грустно, но почему-то одна я встала на зашиту етой женшини, которую я никогда не видела. Почему? Да потому что прекрасно понимаю, КАКОВО ей сейчас: ее муж 15 ЛЕТ триндел о любви к ней, спал с ней, делал с ней детей, а оказивается он все ети годи думал и мечтал о первой! Как ви думаете, КАК с етим грузом жить? КАК? 15 лет бить обманутой? Естественно ее гложит горькая обида, разочарование, боль! И на его благородство ей просто-напросто наплевать! Конечно, может бить забудется вся ета история, когда страсти поулягутся и даст она ему развод. Но вот чего она абсолютно не обязана-ставить себя в его положение и умилятся его благородству!
Автор,Шалавилась, теперь отмываеться *****!Помыли ее такие же стервы,осталась выпить ее ***,пейте на здоровье,ума всеравно не прибавиться.
Пардон, 5 страниц реплик мне не осилить. Я правильно поняла, что мужик, мстя жене, за то,что она с другом гульнула, выставил на улицу родных детей? Маладец, мужик! Ничего не скажешь! Достойная месть!...Слава Богу, друг человеком оказался, приютил бездомных!
нет, карга, не правильно: муж нашел сначала другую, обьявил об етом жене, собирался ее покинуть, а как узнал, что через определенное время жена нашла нового в лице лудшего друга и СКРИЛА сей ф акт от БМ, то у него произошел ОК.
Автор вместе со своим мужчиной разрушили его семью, наплевали БЖ в душу, а теперь кричат, что она "врала", "вела себя нечестно" и вообще "неблагородная". Автор, вам самой не стыдно?
223, соглашусь в одном - это внутреннее дело мужчины и теперь уже бывшей жены. Автор пострадала от того, что часть денег могла бы пойти с мужчной к ней, прошла мимо её.
Я не читала все, может повторюсь. Если квартира была у мужа до брака, жена не имеет права на нее. Но дети его и рождены в этой квартире. Значит право на квартиру они унаследуют автоматоматически, т.е. муж + двое детей= 3 равные части. Правилно поделить и все.
225, у вас не вяжется, с одной стороны "право на квартиру они унаследуют автоматоматически" , но с другой стороны муж, или их отец жив. Как это они могут унаследовать при живом отце? Наследуют после смерти.
50. чистейшей воды женский шовинизм.
(Решил прочесть тред, но настолько омезительно впечатление, что впервые не выдержал. Слаб оказался, сам не ожидал)
если у него будут ещё дети, они тоже будут иметь права наследования. Пока что квартирой может пользоваться владелец. А после его смерти наследники.
Ну что ж автор, вас можно только поздравить с новообретенным "честным" и "благородным" мужем. Остается только подождать, пока он вас на улицу с детенышем выбросит, придумав красивое обьяснение своей новой женщине.
"ситуация следующая - мужчина в браке разлюбил свою жену, но продолжал с ней жить ради двух детей
получилось так, что полюбил другую женщину, из другого города. Поговорил с женой об этом, сказал что хочет уйти. Жена конечно в шоке, но что делать, после долгих разговоров смирилась.
И через полтора года муж узнает, что его жена оказывается изменяет ему"
Че, муж, муж-то совсем дурачок? Сказал жене, что любит другую и хочет уйти, а потом "она ему изменяет"??? Она СТРОИТ СВОЮ ЖИЗНЬ БЕЗ НЕГО В СООТВЕТСВИИ С ЕГО РЕШЕНИЕМ!!!
БС, вы дальше посты автора прочитайте. На бред похоже... Мужик этот еще год жил с женой, вдали от любимой, так как она никогда не работала и он её обеспечивал материально. Поэтому не имел возможности соедениться с автором...
Нормально - одного ребёнка себе одного ей, квартиру пополам. Но не дай бог такое для детей
Я что-то не поняла, почему автор с мужчиной решили ,что его жена обязана отчитываться в своей личной жизни после его "декларации о намерениях"? Сказал, что не любит, сказал, что уходит к любимой - так какое ему теперь дело до того, с кем она теперь спит? И написали правильно - личная жизнь - это одно, а обязательства по воспитанию и содержанию детей - уже другое. Интересно, кстати, как это он живя с автором в другом городе, воспитанием детей занимается? Помощи от него, наверное, просто завались: и в школу на собрание сходить, и на секцию отвезти-привезти, и на больничном посидеть - все, что только нужно, пока жена будет на работу устраиваться и квалификацию восстанавливать.
А про няню не надо загибать, у меня тоже няня имеется. Только вот отвезти куда-то ребенка - надо машину и права, у нее ни того ни другого. К врачу ребенка тоже должны родители возить, чтоб понимать, что там такое, и в предписаниях разобраться. И уколы я тоже сама делаю. И уроки сама порверяю. И с учителями тоже сама встречаюсь. Или отец. А няня, - она конечно много делает, она дает мне возможность работать, но совсем не так, как бы я работала, не имея детей.
А ведь у меня и образование выше среднего и рабочие качества тоже, а что там у "жены автора" - неизвестно, может она тихая домашняя девушка, которая создана для семьи и воспитания детей.
А Вы-то чего так печетесь за его квартиру?
а вот мне интересно, дети где-то прописаны? они ж наверняка несовершенолетние...
при условии что мать детей не работает, не имеет своего жилья, отцу детей при желаниии , ЖЕЛАНИИ, а не слов "Хотел забрвть к себе " - вполне можно было определить местопроживания детей с отцом! Не так это трудно Но ... при желании!!
виимо отец только на словах этого хотел!
Жена, БЖ, она ж мать, и зная характер муженька предполагала что ДЕТЯМ ничего не обломится с папеньки акромя законных белых алиментов.
Счастливая женщина - устроила свою личную жизнь, то что так быстро, говорит только о ее достоинстве, с двумя детьми!!! молодца!!!
А все слова автора, чсто потом когда они (дети) вырастут он (отец) отдаст им квартиру, она (квартира) им сейчас не нужна! ,не более чем лепет
И как это она им сейчас не нужна, если они сейчас не имеют жилья??
Короче, мужику было удобно жить с двумя бабами. УДОБНО!!! виртуальнгый роман для розогрева чувств и "лицо" утомленное заботой о несчастной ни кому не нужной БЖ(((
Девушки а на самом деле все стенания автора в одном: ТА женщина плохая и далее список почему ... и только она , автор, святая - ни каких отношений, сексуальных, пока женат. Морковка перед носом мужика :)) развелся- иди ко мне милый, я тебе ДАМ!!
Автор, вам БЖ благодарить надо, хамуж вышли благодаря ее "хамству" каку вы это называете.:)))
Живу в Европе.Такая ситуация , как описана Автором,здесь просто немыслима.Если мужчина уходит, то он обязан предоставить жене и детям "прежний уровень жизни".О каких-то "делить все пополам" и речь даже не идет.Мало того, что дети с женой остаются жить там , где их школа и окружение, добрые 2/3 зарплаты( до момента выхода БЖ замуж) автоматически отчисляются в бывшую семью.Мужчина становится не "завидным женихом", а практически нищим, работающим себе на пропитание.А бывшие жены находят себе Бой-френдов, живут с ними годами , не расписываясь и оставаясь на содержании бывшего мужа. Потому как заведя семью и детей , человек должен нести за нее ответственность всю жизнь, а не только до тех пор пока влюблен и парит в облаках.
236 04.08.2008 13:43:29 | Оксана [914291745]
А Вы-то чего так печетесь за его квартиру?"""
Ну как что? а вдруг правда жене отдаст....или еще хуже ДЕТЯМ!!
227 03.08.2008 22:28:30 | Vurn [630056518]
50. чистейшей воды женский шовинизм.""
Ну почему же ? :)) не мотому ли что мужчины чаще влюбляются7:)) ""что? каждый раз ей (ОЧЕРЕДНОЙ) ЖЕНЕ ВСЕ ОСТАВЛЯТЬ??" :))) НУ ТОГДА КОНЕЧНО ШОВИНИЗМ :))
А Автор мне чем то А.Волочкову напоминает:-))) Она тоже сама добродетель и невинность, нашедшая мужчину своей мечты в разбитой ее стараниями семье с тремя детьми..Браво , Автор..Вы со своим мужчиной друг друга стоите-романтики вы наши, нежные..
"Жена притворялась более беспомощной, чем была на самом деле, получала обманным путём больше."
А это все от того, что она мать своих детей и заботилась не о своей попе, а о детях. Как видим была права: папаша детей вышвырнул из квартиры. притворялся порядочным и заботливым
243 :)) романитики с большой дороги
227. Vurn чистейшей воды женский шовинизм. - не соглашусь. Т.к. ~75% разводов происходят по инциативе женщин, то значит прежде всего 'эти 75%женщин должны уйти и унести с собой чайную ложечку.
Я не хочу сказать, что муж поступил благородно. В конце концов, личная жизнь его БЖ его теперь ну никак не касается. И новый мужчина вовсе не обязан его БЖ обеспечивать. Просто изначально ситуация несколько бредовая была. Квартира по закону принадлежит мужу. Значит, жене он вовсе не обязан ее отдавать. Кстати, и жену не обязан обеспечивать (не понятна позиция Стрекозы - что значит "создана для семьи и детей"? Созданы мы все одинаково - руки-ноги голова). Другое дело, что ради детей он мог бы пойти на компромиссы - ну например, позволить БЖ с детьми жить в этой квартире, но уменьшить размер алиментов, если для него дорого и снимать, и алименты платить. Или опять же, если квартира позволяет, разменять ее и в одну квартиру детей пустить, а остальные деньги, к примеру, как алименты выплатить. Но БЖ тоже не должна сидеть на попе ровно и ждать, пока деньги с неба свалятся.
237 "вполне можно было определить местопроживания детей с отцом! Не так это трудно " - что вы знаете о российском "правосудии". Детей отдадут отцу в исключительных случаях, когда саму мать надо в казённый дом поместить. Почему на западе отдают детей отцу 35-40% случаев, а в России 5-7%. Что пока жили вместе были нормальными отцами, а развелись сразу стали уродами? Уроды, прежде всего, сидят и заседают в судах.
Кстати, вот вам история. Муж моей сестры ранее был женат. БЖ его не работала, не хотела потому что - его денег хватало, чтобы обеспечивать семью. Потом отношения между ними ухудшились. муж ушел. Алименты на ребенка платил, конечно. Через некоторое время встретил мою сестру, поженились, родился ребенок. Сестра моя вскоре вышла на работу - деньги-то нужны, да и квалификацию терять неохота. А вот БЖ, как выяснилось, работать не собирается, хотя и моглда бы - ребенок уже не маленький. Сначала после развода ей родители денег давали, а теперь они на пенсию вышли. И вот она нахзванивает своему бывшему и требует. чтоыб он ее содержал -мол, она не работала давно, на работу вроде секретаря в офисе она не хочет. А на круитую и высокооплаиваемую ее после перерыва не берут. ив от мне интересно, по-вашему. будет справедливо, если муж моей сестры будет содержать бывшую жену, а сестра моя будет вкалывать )факитчески, чтоб из ее зарплаты в том числе эту БЖ содержать)?
А еще непонятно: это что же, получается , что дети даже и прописаны не были в квартире отца, что он так с легкостью их на улицу выставить смог? Блеск.