Ситуация такая.. Есть дача родителей. Недалеко совсем от москвы, с нормальными удобствами, туалет, стиральная машина, посудомойка итд. Так вот, моя младшая сестра, дачу любит не особо ( в смысле как …
Катя и Элен - нереальны. небось, админы специально такую херь пишут)))
автор, сложная у Вас ситуация, но Вы сами ее спровоцировали: Вы с сестрой уже взрослые люди, а до сих пор не решили с отцом - ЧЬЯ потом будет дача. ЧЬЯ будет - тот и главный, и решает кому и как на ней жить. То, что Вы там все делаете еще ничего не значит. При таких отношениях Вы с сестрой явно владеть совместно дачей не сможете...
Абсолютно согласна с женщиной 353. Похоже ваша сестра с дачи вас просто выживет и возможно папу настроит на такой лад. Совместное владение общего имущества сложная штука, особенно если один начинает подгр***** все под себя. А вам уже сейчас диктуют условия, как вы пишете, чужие для вас люди...А вот они как раз гостями/чужими себя там не чувствуют, а располагаются как в своем, родном. Ес-но, она же к Брату приехала! По отношению к тетке с ребенком, с таким нервным, да еще таким маленьким надо не по гостям разъезжать, а дома сидеть. А тут еще на на месяц приперлась и права качает!!! Автор, гните свою политику без конфликта, ходите себе в туалет, смотрите телевизор, на притензии: да, да мы постараемся. Вообще ваша сестра приглашая гостью с маленьким ребенком, должна была сказать не только о плюсах вашей дачи, но и о минусах, в том числе о шумности. Мамаша сама бы решила что ей важнее.
ха-ха, вроде ничего плохого не написала)))
Согласна. Проблема не в постороннем человеке и его ребенке. Проблема в том, что вы считаете себя хозяйкой на этой даче, а сестру - так себе. Поэтому тот факт, что она взялась там распоряжаться и даже позволила себе пригласить туда гостью - вас вывел из себя. Хотя дача - родительская. И вы обе обладаете равными правами. Ваша ошибка в том, что вы вкладываете усилия в вашу общую дачу, и сочли что этого достаточно, чтобы чувствовать себя хозяйкой. А для того, чтобы чувствовать себя хозяйкой и устанавливать правила - вы должны быть собственником заведения... Учите логику. Из ваших предпосылок не следуют те выводы, которы вы сделали.
То же самое касается вашей сестры, кстати.
автор, да все просто. если сестра мужа вашей сестры и ее ребенок для вас чужие, гоните их в шею. разные бывают родственники и взаимоотношения. это явно не их дача.
Вот, молодец, которая мимо проходила! Формальности лучше всего уладить как можно скорее. Вы, Львенок, если ситуация повернется не в вашу пользу, хотя бы не будете вкалывать на даче. А пока просто живите как вам удобно и ни перед кем не оправдывайтесь.
Всем привет! спасибо за комментарии. Но разделить дачу сейчас не реально, как Вы себе это представляете?? Там отдыхают пока все члены семьи. Просто у нас разный подход в этом и наверное, воспитание. Сестра считает, что может приглашать туда кого угодно и насколько угодно. распоряжается шкурой неубитого медведя. А я , как приличная,(скорее слишком даже), все боюсь кого то напрячь и не дай бог дискомфорт внести. А делаю на ней что то, потому что мне нравится , когда на даче красиво и ухоженно. Хотя муж уже ругается и говорить не фиг что то делать- пользуется то другие. Папа естественно в курсе этого, но сестру то он любит. Так что , все есть как есть сейчас.А советы мудрые действительно. Сыграю роль,ю посмотрим получиться или нет
Надо уметь быть хитрее, тк реально сестра сумеет перетянуть многих на свою сторону и будь добрая и хорошая , а я как оплеванная. Уже были такие ситуации не один раз. Только те люди, кто нас ну ооочень хорошо знают, имеют полное представление о сестре.
Это я еще не написала, что если они там живут месяц, то коммунальные платежи будут мамам не горюй . Платить ессно будет отец.
Автор. вас видимо законам гостеприимства не научил. Неважно ваши ето гости или вашей сестри. А скандальность ваша и на ф оруме видна. Видно что есть только ваше мнение и мнение неваше - то бишь неправильное. Представляю как ви вашу сестру задолбали тем, что ви ей говорите, что ви одна всё на даче делаете. Уверена, что она тоже делает, но свои дела всегда видни, а дела чужиx незаменти. Ну не верю, что родители воспитали вас ангелом с крилишками, а сестра какашка такая.
3378109160 Ви таки идите форшмак готовить, а то тетя циля придет а абраша ни кормлин...
ЛЬВЕНОК забейте на дачу совсем ВАМ дали понять что ВЫ там лишняя, уважайте СЕБЯ, а родители приедут разберутся, а будут спрашивать что не приезжаете так и скажите..что не можем простите за выражение в плане п о с р а т ь до москвы терпеть или к соседям бегать... сорри за невкусный глагол :)))))))))))))
Львенок, 360, мне нравится Ваш настрой. Похоже, Вы уже начинаете перевоплощение!))
363 Язвите у себя на куxне со своим абрашкой. уже задолбалась искать как работает транслит на вумане. Так штА Ф се птетензии к администрации вумана. По теме есть, что сказать?!
362, гостепримная Вы наша. Для меня гости важны. Сестра получается без моего согласия пригласила сестру мужа и ко мне на ДР, мне она не нравится, но не скажу же я ей вали и за стол не садись. Почему она считает возможным приглашать за стол людей которые мне не нравятся, она знала заранее про ДР на даче. Для нее это в порядке вещей
364, да все время хочу так сделать, не ездить и пусть там трава по пояс будет , в грязи все зарастет (повторяю, сестра не делает ничего, максимум за собой и свои гостями уберут и то не всегда). Она говорит всегда- дача для отдыха, только кто условия для отдыха создает, про это как то забывается
то есть вы готовы наехать на беременную сестру из-за др? мило
львенок - именно! Ваша сестра не логична, ЭТИ гости отдых? Плюс запущенная дача прямое свидетельство того что с Вама могли бы считатся *** интрижкой не отмоешь и родителям прекрасно будет видно кто и почем тут
367 Насколько я поняла дача: Ваша, вашего отца + вашей сестри. Ви на неё все вместе одинаково вложились деньгами? Ви спрашиваете её разрешения, когда приглашаете кого-то? собссно на вас не нападаю. Просто питаюсь прояснить картину. :)
Это я еще не написала, что если они там живут месяц, то коммунальные платежи будут мамам не горюй . Платить ессно будет отец.----------да уж, за месяц там миллионы просто... а все беременная сестра9 кстати, у вас нет детей, скорей всего), маленький ребенок и сестра мужа...это посторонние люди?
то есть вы готовы попереть против ПУЗА, МЛАДЕНЦА, КАРАПУЗА, ГЕРОЯ РОССИИ...кошка может вы в другом мире живете..но человеческие минусы ПУЗОМ не оправдываются... а те кто думают инача орут на своих чад на площадке....
368 Если вам нравится, что би на участке не били ни малейшего сорняка, а сестре нравится трава по пояс или ей всё равно, то етим занимается тот кому ето небезразлично. вот тоже люблю на даче отдиxать. Никакиx картошек и огурцов не сажаю. А моя мама любит сажать всякие овошхи-ф рукти. Если ей надо, то пусть сажает и уxаживает за ними. Мне ненужни ни её овошхи ни заботи о ниx. Слава богу у нас нет обшхей дачи.
есть прекрасный принцип счастливого выживания в мире НЕ МЕШАТЬ - И НЕ ДАВАТЬ МЕШАТЬ СЕБЕ!
362, дача оформлена на отца, вкладывается материально он , мы с мужем тоже, больше именно работаем, например, он съэкономил на переустановке системы водоснабжения-сделал все сам. Земельные работы полностью на нас, небольшой ремонт крыши итд.
362, мне тоже нравится отдыхать.Но извините , в хороших условиях, а не в траве по пояс. Сестра любит ухоженный газон, но они не любят его косить. Посадила она клубнику в прошлом году, я спросила, ты вообще то знаешь сколько за ней ухода то, тебе это надо?? На что она сказала- да ухаживать буду. Ухаживала в результате я, зато у них с мужем первый вопрос, ну как клубничка то наша... После скандала с мужем я плюнула на все - и теперь там заросли, а вследующем году ни одной ягодки не будет. Мне это не надо!!!
Ну собсно дача тогда и и не ваша и не вашей сестри. А то что ви на ней работаете, так ви на ней и отдиxаете. :) вообшхе не люблю такие "обшхесемейние" вложения. Из етого обично ничего кроме семейниx скандалишх и не получается, что ваша история и подтверждает. Потом будете с сестрой делить ету дачу до посинеия с криками о том, кто чего больше на даче сделал. би на вашем месте строила свою и приглашла кого xотела и когда xотела. А сейчас разговаривайте с отцом о вашем конф ликте сс сестрой. Ему решать. Но думаю, что ваш отец ничего своей беременной дочери не скажет, та как еще давно сказали - обидеть беременную женщину чем-либо - это величайший грех. Поетому ви и злитесь. На вашем месте я провела би ДР там где вам xочется и удобно, поставив об етом заранее в известность сестру. Если будет потом возмушхатся шумом, скажите, что ви заранее предупреждали.
377 Ну и правильно, что плюнули. Она же вас не просила уxаживать за клубников. Учитесь не взваливать всё и вся на свои плечи. :)
372, мы тоже думали, ТЬФУ КОПЕЙКИ.. ЭТИ ПЛАТЕЖИ, ПОКА НЕ САМИ ТАМ НЕ СНЯЛИ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКА. Не буду говорить вам суммы - счетчик крутиться улетно. При этом у нас газово- электрические отопление , куча насосов , нагревательная огромная система в бане. И пока там живет сестра с мамашкой , стиральная машина не выключается
А на даче все эти хрени дороже... просто есть такая простота что хуже воровства, ну просто у них ребенок ну просто она беременна но просто она не в тонусе, ну просто им пока пожить и поесть не на что....пока
362, да все это понятно, Вы правы, но иногда отдохнуть то хочется, тем более я на этой даче с дества, и все время родителям помогала. Мне все вообщем нравится, мне не устраивавает именно такое поведение сестры. С отцом уже говорила по этому поводу и его тоже жаль он на меня где то похож. Мне его жаль, ему тоже после работы нормально отдохнуть охота, а тут непонятная мамашка с запросами. Но он не любит конфликтофать как и я
психопатка вы. автор:)
362,я ее не обижаю, зато вот ей на меня и на мое душевное спокойствие плевать с колокольни, иначе все можно было б согласовать и решить заранее
львенок а наглецы этим и пользуются, самое интересное даже если вы будете на ципочках вокруг них до конца ходить все равно потом через знакомых дойдет что ..косо смотрели 3 раза ходили ночью в туалет и тд. ип. москвичи гады что требовалось доказать..НАГЛОСТЬ ОТ НЕУВАЖЕНИЯ!!
Кошка а вы элементарная хамка!
383, Вы доктор, я посотрю, диагнозы раздаете?
в приличных кругах за оскорбление отвечают, а в хабалистых это норма....т
точно:)) если у вас не хватает бабосов устроить др в кафе-баре-ресторане или снять пансионат, что ж срывать свое зло на сестре, которая, как написали. с пузом?:))
385, блин так и будет..!!! Помню было так с одними гостями сестры , на майские, мы приехали , они там тусят 4 день, ну и было Друже у ребенка гостей, стали фоткаться в колпаках и дудками, муж колпак надеть отказался... блин сестра все припомнила и сказала , что он хам итд. Я в шоке была
сорри ДР
Кошка ты лучше обьясни почему автор психопатка, в противном случае простите вы трепло
389, никто не срывает на ней зло. ДР ЗАРАНЕЕ наметили на даче погулять. Для меня нет проблем в ресторане отметить , но сестра точна не поедет и соответственно ей не удобно будет оставить там сестру мужа с ребенком
393, да вряд ли она ответит, зато диагнозы раздает хорошо
Автор, вам тут много насоветовали, как сестру на место поставить, замечательно. Не сказали только, как при этом не испортить отношения с ней и сделать так, чтобы и она не испортила отношения с родственниками мужа. А я на вашем месте не становилась бы в позу. Отметьте спокойно ДР а ресторане, пусть сестра не приезжает - её проблемы, только объясните ей, что вы не хотите мешать ей и её гостям, НО! Чтобы гости были здесь в последний раз, иначе могут быть конфликты. Таким образом вы сделаете всё что в ваших силах, чтобы не поругаться всем. Если сестра не поймёт, тогда можно принимать более радикальные меры. Но ваша совесть будет чиста. Что касается ребёнка "ребёнок должен расти в естественных условиях..." и т.д. Ну мамаша явно ещё неопытная, не знает этого, но вряд ли поймёт, просто обидится. Поэтому доведите до сестры своё желание: Чтобы без нвашего разрешения гости здесь были первый и последний раз!
Вот почему беременность для многих считается оправданием хамства и наглости, равно как и наличие маленьких детей. Мы практически все были и беременными, и дети были маленькими, но это не означает, что надо грузить собой всех окружающих. И мне не понятно, причем здесь хватает или не хватает денег Львенку на ДР в ресторане. Во-первых: для того, чтобы отметить на даче, денег тоже вылетит до фига, а во-вторых дача была запланирована заранее и сеструня об этом знала, но, видимо, пытается манипулировать своей беременностью. Интересно, а на ее беременность никак негативно не влияет пребывание в доме нервной мамаши и ее малыша? Ее только сестра напрягает? Львенок, прошу Вас, не поддавайтесь, не давайте никому прививать Вам ложное чувство вины.
396, 395 я уже поняла , что в моей ситуации все равно всем хорошо не будет. И характеры у всех непростые. У сестры и без беременности тоже. Уже были разборки с прошлым НГ, когда они о гостях нас в известность не поставили, тк мы тоже на даче справляли. Но ситуация с тех пор не изменилась .Просто ее интересы всегда во главе угла. Вот что мне не нравится. Будь эта мамашка спокойная и ненапряжная- мне было все равно, но терпеть не могу когда мне гости еще и указывают как себя вести
Если я буду отмечать ДР в ресторане это я муж и папа, он же и сам скажет, что некрасиво это как то. Расстроиться .А чтоб всем хорошо было- и самой молчать в тряпку на даче, на себя наплевать. Но я уже решила. Делать буду все мягко и по своему, главное не сорваться
Знаю некоторых особ, которые терпят до последнего, а потом срываются в истерике. А другие спокойно и бесстрастно говорят о том, что им удобно вот так и так. Вот они как раз очень редко срываютс, потому что говорят всё в открытую. И ничего, все спокойно проглатывают. Если у вас такая своевольная сестра, будьте и вы жёстче.
В конце концов, вы старшая сестра, а не младшая.
Автор, я восхищаюсь такими спокойными и вежливыми людьми, как Вы...или поражаюсь терпению слабых, бесхарактерных тряпок. Во первых никаким моим сестрам даже в голову не пришло бы устроить такое на общей семейной даче! Во вторых тетка с этим ребенком, сразу после одного единственного моего взгляда бежала бы с ребенком в руках и памперсом в зубах за электричкой, в город. Вы же пытаетесь для всех быть хорошей, так не получится. На вас все всю жизнь так и будут "ездить".
Предупредить за несколько дней обитателей дачи, что в доме будет праздник, пусть сами думают, что пора и честь знать...