Гость
Статьи
Наглость... или я …

Наглость... или я злая??

Ситуация такая.. Есть дача родителей. Недалеко совсем от москвы, с нормальными удобствами, туалет, стиральная машина, посудомойка итд. Так вот, моя младшая сестра, дачу любит не особо ( в смысле как …

львенок
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Вика

Дача не ваша, конечно, а отца, но даже когда у вас будет собственная дача, вы там хозяйкой не будете,сестра и ее подруги, родственницы и там командовать будут

львенок

401, ситуация не так проста как кажется. Во первых , дача и сестры тоже, во вторых , мы с ней поговорили по этому поводу сразу-по поводу мамашки с ребенком. В третьих, сестра очень хорошо умеет показать какая она добрая и человеколюбивая (хитрован еще тот, я так не умею), а я - злыдня и людей не люблю. Все это уже пройдено. Ну устроила бы я так , что они бы собрали вещи и уехали меня б просто застыдили б или чего похуже. Тут дело все же не в мамашке с ребенком, таких я так поняла, не мало, а именно в сесте и не в сопадении наших взглядов

львенок

Нее... на лично моей территории командовать не будет никто ... и сестре об этом ипрекрасно известно

Гость

Автор, ну раз дело в сестре, а не в её гостях, и она уже дожила до того возраста, когда по попке не налупишь. Нужно искать точки соприковновения с сестрой и убирать точки конфликта. Конфликты в основном, как я понимаю, из-за дачи. Чётко обговаривайте когда кто при6езжает, например, неделю Вы, неделю она, и без послаблений. Ничего не попишешь придёться искать компромисс.

Крысик

Очень бы хотелось услышать эту же историю, но только от сестры :) Например, "Я пригласила на дачу НАШЕГО ОТЦА, спросив у него предварительно разрешение!, сестру своего мужа с маленьким ребенком (она же теперь близкий член МОЕЙ семьи), я беременная, чувствую себя неважно, дикий токсикоз, сестра мужа - милая девушка, малыш у нее замечательный, много гуляем, разговариваем о детях, но приехала старшая сестра с мужем..... Перекошенные от злости лица, всем не довольны, здороваются через зубы, когда ребенок засыпает специально начинают хлопать дверьми, громко разговаривать, постоянно дают мне понять, что я здесь не хозяйка и т.д. и т.п." - в разных вариациях. И Вы бы так же визжали, мерзавка, *****, скандалистка, детей ненавидит, беременную изводит.......

Гость

Вика правильно для всех хорошей не будешь, а для баранов вроде этой мамашки доброе терпеливое отношение является только доказательством ИХ правоты, Устроете ДР так эта ***** испротит настроения вашим гостям...гоните ее с муженьком лошпетом в 3 шеи тем самым и сестру на место поставите...а те кто говорят что можно разосратся с сестрой, нут так не сейчас это произойдет так в следующий когда сестра этих гостей вам Львенок домой приведет и скажет они тут поживут с вами, я разрешаю я же добрая

Гость

Сестра у Вас спрашивала совета а можно я приглашу? Они будут неудобны, нет она сделала по своему ну а вы чего ждете?

не ваше дело

"...сестра очень хорошо умеет показать какая она добрая и человеколюбивая (хитрован еще тот, я так не умею), а я - злыдня и людей не люблю. Все это уже пройдено. Ну устроила бы я так , что они бы собрали вещи и уехали меня б просто застыдили б или чего похуже..." - вот слабое место Львенка. Вы все время пытаетесь действовать с оглядкой - а что скажут, а не так подумают. Львенок, постарайтесь все же понять, что в данной ситации правы ВЫ, и, исходя из этого, действуйте - спокойно, без нервов, доброжелательно гните свою линию. Я, собственно, повторяюсь уже, но мне очень хочется помочь Вам, Львенок, так как сама была не раз в подобных ситуациях. Пока я сама для себя не поняла, что нельзя никому позволять садиться себе на голову, все было примерно, как в Вашем случае, только с участием абсолютно посторонних людей.

ПХ

Есть категория людей, который просто в принципе напрягают чужие люди. Львенок видимо из их числа ( я тоже такая) . Какими бы "золотыми" не были гости, через 1-2 дня они начинают дико раздражать просто своим существованием. И дело не в том, что они что-то просят или чего-то требуют. А вот просто сами по себе раздражают. А есть люди гиперобщительные, им нравится когда "колхоз" когда всех много, и даже за месяц им это не надоедает. И тут дело не в том что мама ребенка чего-то попросила, а просто Львенку не хочется чтобы на даче жили посторонние для неё люди. Тут выход один - заводить 2 дачи, договориться вряд ли получится, все равно ЛЮБЫЕ гости сестры Львенка будут раздражать ( и я её понимаю).

ПХ

ТАк что тут просто у сестер разные характеры и это вряд ли изменишь. Можно идти на компромиссы, но недовольство в душе никуда не денется и у одной и у другой, просто будет это копиться и потом прорвется в крупный скандал

львенок

409, спасибо за поддержку. Но реально так выходит по жизни, что сестру считают молодцом и доброй, а такая вся из себя людей не любящая. Не раз из за этого конфликты были. Но это только те так думают, кто сестру именно близко не знают.

Но я уже решила как действовать буду. Для меня главное не сорваться на похабное выяснение отношений. Вся проблема именно в том, что на даче много хозяев. На своей личной территории я такого не позволю

львенок

410,Вы угадали, меня вообще гости напрягают, особенно если надолго, я их не знаю,тем более со своим уставом.

Обидно, что сестре дача вобщем то нафик не нужна. Вдвоем с мужем им там скучно и они туда не ездят. Им именно потусить там "колхозом" нравится. Ну а народу чего ж на халяву не припереться в нормальные условия

У нас была другая дача, на оке, ОТЕЦ ХОТЕЛ ОТДАТЬ ЕЕ СЕСТРЕ, А МНЕ ЭТУ ОСТАВИТЬ. Но сестра тоглда отказалась и дачу продали. А в ближнем подмосковье цены на землю- космос просто. Поэтому пока все так как есть

львенок

406, никто нарочно дверьми не хлопал, но когда вам говорят, что в туалет ночью не ходи и говори только шепотом... Это вообще нормально?? И кто после этого чувствует себя не хозяйкой??

Гость

а автор все бъется в припадке злобы... оно того стоит. вся ваша ненависть?.... я бы не хотела такую сестру...

Гость

379534547 Львенок расстроится от того что такая добрая как вы не ее сестра :))))))))))

ПХ

Ну и сами с собой честно поговорите - да, я НЕ ЛЮБЛЮ ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ В доме. И не надо чувствовать никакой вины ни перед кем. У Вас просто такой характер, вам тяжело ужиться с новыми людьми и большое скопление народа круглые сутки тяготит. Надо объяснить это родным и пусть думают что хотят. ( По поводу туалета - вообще здоровые люди ночью не особо по туалетом расхаживают. Может быть правда проверить здоровье)

ПХ

ко мне как-то приехала свекровь, я звала её на недельку погостить, а она задержалась на 2,5 месяца, не по своей воле задержалась, обстоятельства были. Так уж как она старалась не мешаться нам, и помогать чем-то пыталась, но к концу 2 месяца я просто взвыла. Причем было непонятно когда она уедет ( она и сама не знала). Мои родители всё возмущались - чего это я психую, она нормальная, ничем не докучает,хорошая и всё такое. Я тогда так и не смогла объяснить что меня напрягало.Теперь снова приезжает свекровь и так получается что она 3 недели все выходные проводит с моими родителями. Так мама моя звонит мне и говорит - дочка, что хочешь делай, но мы больше не можем, следующие выходные забирайте её себе :)))))) Так что со стороны легко говорить и рассуждать, пока на своей шкуре не испытаешь. Вот про свекровь - ни я ни моя мама не можем объяснить что напрягает,даже придраться не к чему, но ведь напрягает будь здоров.

Крысик

Ндааа...Львенок, сорри, беру свои слова обратно (406).... Очень смешно, ругалась на Вас за нетерпимость. А вчера, сама выступила. Ко мне, заехал на несколько дней ,племянник мужа из Америки 25 лет. (Я его видела 2 раза в жизни). У нас большой дом во Франции, всегда очень много гостей. Фиг, то что он невероятно невоспитанный, это ладно, американская ерунда. Утром, а оно у него начинается в 4 дня, он спросил, а можно ко мне вечером заглянет подружка в гости. Естественно можно! В 10 вечера я обнаружила отсутствие в гораже самой дорогой машины, а в 2 часа ночи проснулась от диких визгов в бассейне и ОХ....ЛА!!!!! Там плавало ЧЕТЫРЕ тетки и племянник с другом!!! С бутылкой рома и ящиком пива!!! Так было до 4 утра!!! Я так обалдела, что даже не смогла спуститься и послать их на... Хотя я девушка достаточно жесткая. Учитывая то, что я на 8 месяце беременности, выглядело невероятно нелепо. В 9 утра он улетел....Ни спасибо, ни до свиданья! Вот сижу и думаю.. ЧТО ЭТО БЫЛО???????!!!!!!! Естественно с утра "по ушам" получил муж...

Крысик

И ТЕПЕРЬ Я ОЧЕНЬ ЗЛАЯ!!!!!!!! Потому, что ЭТО НАГЛОСЬ!!!!!!!!!!!!

Львенок, очень Вас понимаю. и согласна с ПХ - не все могут радоваться наличию чужого человека в доме, даже если он и не напрягает вроде, а все равно - чужой. При нем и вести себя надо иначе и разговоры фильтровать...

Кто-то еще писал тут правильное наблюдение что люди, которые сдерживаются до последнего, могут потом так вспылить, что мама не горюй. Тоже верно, это и про меня тоже :-) я над этим работаю :-) отсюда совет - не хочется конфронтации, это ясно, но она есть, Вас напрягают, и разбираться с этим лучше ДО вспышки, а то так и репутацию истерички получить недолго.

Гость

417, может люди алкоголь пили, пиво например, арбузом объелись, почему сразу больные?

Крысик!!! :-)))))) Это называется, хозяйка, дай водицы испить, а то так жрать хочется, что даже переночевать негде! :-))

Львенок, Ваша сестра напомнила мне сестру мужа. Та в общем очень добрый солнечный человечек, готовый отдать другу последнюю рубашку, даже если эта рубашка и не ее. Представляю себе, как Вам приходится. Характерный пример: приезжает, прилетает, какой-нибудь друг. Спрашивает, как, удобнее добраться или какой адрес таксисту дать. Сестра, добрая душа, тут же говорит: зачем на такси тратится, тебя "ИмяМужа" встретит на машине! Причем о его желании встерчать никому неизвестного друга она не спрашивает, так как уверена, что всем остальным так же как и ей безумно хочется помочь этому нам мало знакомому человекку. Плюс еще то, что она не имеет ни машины ни прав и слабо представляет себе нервозатраты при поездке в аэропорт. Не работает, и не думает о том, что с работы отпроситься тоже не конфетку съесть. И про деньги на бензин и на парковку в аэропорту тоже искренне не думает - ведь ей же не жалко! Правда, денег, как не трудно догадаться, у нее тоже нет. Зато есть множество друзей которых она обожает, надеюсь, взаимно, и которым постоянно требуется какая-то помощь. И которую часто оказываю я, из любви к ней и по слабости характера, изредка муж, который вообще-то полная ей противоположность, и вынужденно, их родители. :-)

Крысик

Стрекозе. Мерси! У меня такая мама, как Ваша сестра мужа....... Изумительно щедрой души человек! При том, что отношения у нас очень даже так себе, я категорически не перевариваю когда лезут в мою жизнь, а это ее любимое занятие. Я должна постоянно помогать ее каким то подругам и знакомым... На которых мне абсолютно "......". Мне и так есть кому действительно помочь, и кому эту помощь НУЖНА! Когда я после сто пятой Светланыпетровны, никогда мной в глаза не виденной, с такой тяжелой ситуацией, послала маму куда подальше, предложив помочь ей из тех денег, что она ежемесячно получает (а это много). Получила дикие визги, какие мы с мужем бессердечные и жестокие гадины. Отвратительна черта - быть "добреньким" за счет других! Особенно использовать для этого близких.......

львенок

424? я думаю, Вы меня поняли!! Я кстати, успокоилась давно, просто размышляю, как пережить ДР, тк все вернется на круги своя.

Написала на форум, чтоб понять права я или нет и вобще нормально ли данное поведение? 90% меня поддержали, остальные либо не сталкивались до поры с таким(как Вы ), либо как моя сестра- добрая за чужой счет.

Вот как пример, представьте Вы живете в квартире, которую получили когда то на всех родители. Вы с семьей, родители и ваша сестра с семьей... К сестре приезжают родственники мужа на месяц и начинают Вам всем говорить, не ходите в туалет ночью, не делайте это, не делайте то!!Представили?? Как Вам все это, как ощущения... думаю скандал неминуем. А дача собственно и не сильно от квартиры отличается

львенок

415. никто не бьется... успокойтесь уже

львенок

423, стрекоза... ага почитала, есть что то похожее с вашей родственницей. таких оказывается еще ми много. А так сморю наглых и хитрож... людей ну очень много

Anonimous

Автор, не в меру додельной мамаше, кадахтающей и показывающей свой гонор В ГОСТЯХ - коленом под зад. Пусть у себя хабалят, если не умеют себя вести как культурные люди.

Anonimous

417, нормальные дети тоже ночью спят и не впадают в истерику если кто-то ночью прошел рядом (в туалет или куда еще) :)

ПХ

429 - согласна. Здоровый организм ночью спит :)) Но дети еще и днем спят и как мать 2 детей могу сказать, что действительно, если не дать им выспаться нормально, разбудить, то капризы потом на полдня обеспечены. Тут надо просто понять, что любая мать старается сделать всё для своего ребенка, готова может даже терпеть что-то ради того, чтобы дитятко любимое воздухом в деревне дышало , а не пыль городскую глотало. Некоторые мамашки и по головам пройдут. (Может той маме тоже кажется что её там ущемляют,не понимают, не вникают в её проблемы, и т д.) Я вот сначала хотела сказать что я бы не поехала к кому-то, в непонятные отношения , да еще с ребенком. А потом думаю - ну а вот нет выбора - либо сиди в городе , чтобы ребенк в пыли и в бетонной коробке всё лето, либо вот так, но ребенок на воздухе... не знаю. Не хочется судить. Хочу сказать что обе стороны если подумать можно понять. Львенок, а если вам поговорить не с сестрой, а прямо с этой мамой , рассказать что ДР планировался сильно заранее, отмена и перенос сильно затратны,вы понимаете что ребенку надо тишину и покой, но вы тоже хотели отдыхать на даче и не расчитывали что будут такие обстоятельства, насколько это будет тяжело им перетерптеть 1- 2 дня праздника, может сможете с ней придти к какому-то решению ?

львенок

430ПХ, мамаша и не думает, что причиняет неудобства, на мой взгляд. Может и правда это материнский инстинкт. Но почему он на нашей даче проявляется, пусть где нибудь на ее территории лучше. Я не буду себя ущемлять , я уже решила. В противном случае просто уеду оттуда. Пусть сестра и ее гости жувут спокойно, мне мое моральное спокойствие дороже

Гость

Уважаемые есть такая поговорка на первый взгляд очень злая и циничная но по сути отражающая отошение к таким людям что пытаются присесть на шею оправдываясь своими сложностями КОГО Е . . Т ЧУЖОЕ ГОРЕ

львенок

432, такк это вроде радость у мамашки. ребенка, как сестра мне сказала она давно хотела... только она мне действительно чужой человек, который месяц тусить на даче будет и ехать туда после таких выходных не тянет что то. Папе вчера об этом намекнула, аккуратно, он говорит, да ладно,наверное ребенок и мешать не будет. Святая простота!! ДР я отмечу нормально- не нравится им- это их проблемы, и меня действительно не е..т. Но специально шуметь и мешать не буду. Это не по мне. Блин.. иногда думаешь, почему я не такая наглая... намного легче на свете жилось ... ей богу

Гость

Про здоровый организм спящий ночью полная мудня: пиво, арбуз, чай на ночь это как? или *** кто то еще будет указывать как автору питатся.....

Гость

Такие люди из моего круга общения были выведены элементарным игнором, и жесткой позицией в отношении их просьб, но без хамства, ибо они только этого и ждут..ведь чем еще можно оправдать свою хитрозадость...я тут попросил свозить меня в Тулу и обратно (из москвы) (человек у которого зимой снега не допросишся, но крайне настырный в реализаии своих просьб) а меня на *** послали...так что не посылайте автор они сами туда пойдут....

ПХ

434 - Гость, не надо ругаться. Я просто говорила что ЗДОРОВЫЙ, НОРМАЛЬНЫЙ организм ночью СПИТ. Если вы ,пардон ,обожрались и вас всю ночь рвет, это не значит, что это нормальный режим организма.

ПХ

Львенок, вы делаете вот какую ошибку - вы обижаетесь "про себя", не высказывая обидчикам своим своей четкой позиции. Надо больше говорить, разговаривать, договариваться. Иногда простой разговор на 10 минут может запросто решить и прекратить все недельные обидки.

гость

точно, львенок, не надо обижаться про сбея, а потом еще и уезжать - это называется "запустить" ситуацию, потом будет только хуже!

Пупс

Львенок, согласна с 438. Причем, судя по ВАшим расскзам, ваша сестар выставит же вас и виноватой, и вы будете опроавдываться, почему себя ТАК (!!!) вели, были грубы, невоспитанны и пр.:)) Оно вам надо? Уж тогда оторвитесь по полной, расставьте точки над "и", а потом оправдывайтесь. Хотя, думаю, что в такой ситуации как раз никто оправданий от вас не потребует...удивятся вашей решительности и заткнутся...

ПХ

Я вот по молодости жила со свекровью, и даже не думала что чем-то напрягаю её, пока один раз случайно не подслушала её разговор с подругой по телефону ( я пришла с работы, а она говорила по тел и не слышала что я вошла). Она говорит - вот, никто даже чайника не вскипятит на всех, не то чтобы ужин на всех приготовить. У меня был шок, мне было так стыдно, внезапно я поняла что действительно это может её напрягать, а я не готовлю и не пытаюсь помочь и даже ведь не задумывалась об этом, в общем в одну минуту все мысли перевернулись. Ну я конечно сделала выводы и начала тоже готовить :))) _____Не надо домысливать за кого-то и придумывать что кто-то вам как-то ответит, надо говорить в лоб, не бояться высказать свои мысли и чувства. А когда будут уже реальные ответы - тогда и делать выводы.

Гость

ПХ если вые...тесь то вые....тесь по контексту, Я говорил что Львенок синявка похмельная? там ясно написано что за счет пива или чая или арбуза может быть ночной поход в туалет и Вы это знаете но как же так признать надо наехать, ПХ не ведите себя как склочная баба которой не правда нужна а уесть опонента.

ПХ

441 - если вы после чая на ночь ходите в туалет всю ночь - возможно у вас начало простатита ( серьёзно). Проверьтесь. У меня как-то был знакомый, 39 лет, мужик здоровый на вид, но каждые 1,5-2 часа ему в тубзик надо было. Ну просто доставало. И тоже отговорки- "чай много пил, пиво пил" и даже мысль не допускал такую,что у него что-то не в порядке,( принцы же не какают). А всё так и получилось как я говорила. ____И уточню - я не выё..юсь, а просто советую людям, которые часто ночью ходят в туалет задуматься, что это может быть первым звоночком какого-то заболевания (если это не беременность). Медицинский ликбез так сказать, к теме не относящийся ( прости автор)

Гость

ПХ ну если так то простите...но правда мона опится мажителя какого нибудть или еще чтонть на да ладно, привет вам ПХ

ПХ

Да не, даже то, что автор с мужем живет, уже ведь понятно, что иногда ночью надо куда-нить сходить ( подозреваю что душ тоже шуметь будет) :) Теперь еще им и без секса что ли жить.. ни вздохнуть ни пукнуть ( сорри) :)..

ПХ

а меня лично эта тема как затронула-то :)) Хотела к даче терраску пристроить. Теперь думаю - пока дети маленькие, ладно, а потом вырастут, будут все в 1 доме тусоваться, мешать друг другу. Наверно надо лучше второй маленький домик строить :)

А я могу часами обходиться, ничего мне не надо, но вот скажи мне кто - нельзя тебе в туалет и еще долго нельзя будет - все тут же захочется да так, что не стерпеть. Психология однако! :-)

львенок

445, Ага, сразу говорю гемморой еще тот, когда 2 детей и как они будут уживаться. моя сестра как то не очень дачу любила особо не ездила. Вышла 2 раз замуж за не местного мужчину и сразу ей дача понадобилась .... но как всегда с гостями. Но у нас был еще домик на Оке... эээ что то она на него не позарилась... я на этой даче с детства , а теперь какие то левые люди будут разрещать посещение туалета-можно или нельзя.

львенок

446, Стрекоза, меня бесит, что мне кто то там -для меня вообще никто- будет что то указывать... эх... и боевой у меня настрой на ДР. Но при этом буду вести себя аккуратно.

И кстати. я уже писала, что с сестрой мы говорили ясно и четко о том, что нас не устравает в этой ситуации. Думаю, что она все донесла до мужа то точно, да и мамашка не дура- вижу многое поняла.. так что тут четкость и ясность изложения мыслей присутствует. Но тем не менее ничего не поменялось

ПХ

ну либо договариваться либо терпеть. Терпели вы уже достаточно, вот уже видимо нервы не выдерживают, раз в себе надоело держать. Надо, надо поговорить. Не бойтесь, хуже все равно уже не будет. У нас например вообще одна дачная история закончилась тем, что мою бабушку и родителей выгнали из дома ( дачи) где моя бабушка родилась и частьдома ей принадлжала ( выгнала родная её сестра), ну что делать..всякое бывает.

ПХ

Львенок, не с сестрой поговорите , а с гостьей. Она же не только гостья сестры, она и ваша гостья тоже. Соберитесь вместе и поговорите. Не с намерением доказать им что тут ваша часть, а с намерением договориться как провести ваш День рождения. Для начала.

львенок

450, ок! Посмотрим как все пойдет, может она и нормально себя вести будет, но ,честно Вам скажу для меня это все напряжно, то есть иду на компромисс и наступаю на горло собственной песне именно я. А сестра ... она молодец, делает как ей удобно! Вот как надо ! Да и мамашке наглости не занимать, ясное дело, что ребенок для нее святое. Но мы то с мужем каким к этому всему боком?? Вечная жизненная несправедливость