Гость
Статьи
Наглость... или я …

Наглость... или я злая??

Ситуация такая.. Есть дача родителей. Недалеко совсем от москвы, с нормальными удобствами, туалет, стиральная машина, посудомойка итд. Так вот, моя младшая сестра, дачу любит не особо ( в смысле как …

львенок
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
не ваше дело

Львенок, прислушайтесь к советам Кошки. И не вступайте с сеструней и ее гостьей в дискуссии. Делайте так, как вам удобно. Есть такая категория людей, типа Катри и мамашки, родившей от женатого: они считают, что родив ребенка, совершили подвиг и все теперь должны стоять по стойке "смирно". А те, кто почему-то не хотят этого делать либо завидуют, либо злые. У меня тоже есть такого плана родственнички. Их дети - это святое, и когда они припираются к нам в гости на лето, то все должно быть подчинено интересам их детей. Интересы же моего ребенка в расчет не берутся никак. Все объясняется очень просто: мы же в гостях, а вы у себя дома. Я, правда, не боюсь, что меня кто-то посчитает монстром и популярно объясняю, что в МОЕМ доме основополагающими являются интересы МОЕЙ семьи и МОЕГО ребенка. Я никого не выгоняю, но если кому чего не нравится, то держать никого за подолы и штаны не буду.

Зараза

Это типа ..пора и честь знать)))

львенок

Когда разговаривали с сестрой подумалась , может я что то не понимаю и действительно злая. Но форум все таки мозги мне на место поставил

Ягода

И самое смешное, что всю оставшуюся дорогу ребёнок вел себя нормально, а меня полюбил так что рыдал когда расставались, мать его в шоке была, потому что я вроде и воспитывала его, ругала, а он даже плакал, а мать посылал, ждал пока я пожалею, прям как родной стал мне.

Низя вокруг ребёнка ходить на ципочках, иначе он вырастит уродом.

А посему все замуты на тему ходить тихо и не скрипеть- мамашины придирки, это надо только ей, это прихоть, если правильно говорить. А не необходимость- как считают некоторые.

львенок

301, ну да не кровавый метод и он мне понравился. вдруг получиться

Не ангел

Ягода, абсолютно с вами согласна. Ребенку нельзя создавать "стерильную обстановку", так как жить (в том числе и спать) ему в живом мире, где есть другие люди, с которыми надо считаться и т.п.

А то лет через 20 ребенок создаст тут тему - звери-соседи трахаюца по ночам - не дают спать)))

По порядку

Львенок, все равно, донеси отцу и поинтересуйся, ты ему менее дорога, чем та дочь? И ее беременность - временное состояние.

Ягода

Львенок, вот когда приходишь к мысли что требуют не то что реально нужно, а просто удовлетворяют свои принципы и желания, которые ущемляют в твоем доме твою собственную свободу ко всему прочиму, вот тогда уже никакой жалости не остается, лишнее не говори и не делай, эта женщина там просто манипулирует вами с помощью ребёнка, а на деле то что она требует ребёнку не надо, он будет спать и он доказал, все -руки развязаны, вперёд и с песней.

львенок

сейчас сестра в аську написала, они уверены что др я буду именно на даче отмечать

Ягода

Не ангел, вот именно, а Автору и надо было прежде всего понять насколько сильно нуждается ребёнок в том что требует его мать от людей у которых гостит:)

Ягода

307 ))))))) в натуре)))

львенок

тода только метод Кошки.. а пока подготовлюсь к роли

Ягода

по-порядку, согласна, беременность не только даже временное состояние, это абсолютно естественное состояние для женщины, ничего уникального и супер-пуперского нету в этом. Мы все через это проходим.

Ягода

Львенок ну а ты сама как решила? Где отмечать хочешь?

львенок

315, Ягода,наверное на даче. Попробую метод Кошки. Но легко мне он не дастаться, тк внури спокойствия душевного не будет и боюсь как бы не началли ругаться. Но наверное стоит попробывать. Тем более , знаю кто так умеет живется им намного легче

львенок

307, мне кстати, самой интересно посмотреть как ему самому будет на даче. Но думаю мамашка то его строить не будет, а вот сестра может. Вот и посмотрю на его реакцию

У меня вот тоже в выходные аж два ДР ожидается за городом.

Жаль, вот с погодой засада. Обещают холод(

Экси

а как Булавка застолбила первый пост! не в струю, но зато отметилась!

Экси

318 - это хорошо, когда не жарко!

львенок

Ингеборге, а я смотрела вроде к субботе до 22 потеплеет. Хотя синоптикам верить..

321 - на сайте росгидрометцентра написано, что будет дождь(

Гость

Ingeborge а фамилия у вас не Манжос случаем?

323 - а у вас не рабинович?

Гость

нет

Странно, а так похожи.

Гость

вы на Манжос тож похожи)

Экси

Гость [1753491508 даже ник не придумала и пристает с фамилией? ну как не стыдно?! :))))

Ягода

316, а ругань можно и избежать, голос не повышайте, у меня знакомый когда на него орут намеренно говорит тише и тише)))))) чтобы те кто орет прислушивались к тому что он говорит)))) как орать пока вслушиваешься что бормочат?)

Да, эгоистам живется проще, я тож человек спокойный, мне всегда есть что сказать, но иногда, признаюсь в грехе, мне интереснее наблюдать за развитием, вижу что человек самонадеян- выеживается на всех, а как начинают помидоры в него кидать, такое возмущение))))))))))

Ягода

Желаю удачи:)

львенок

329 Ягода, спасибки за советы, постараюсь не ругаться и не повышать голоса. День рождения все таки раз в году, зачем портить его

львенок

И поповоду мужа, с Кошкой согласна, постараюсь не заводить его этой ситуацией, он импульсивнее ,чем я, надо постараться скандала не допустить, хотя эта ситуация его еще больше злит.

Кошшшка

Ягода, молодец, про больное ухо посмеялась от души!)))

Действительно, мне непонятно, как мать не может успокоить своего ребенка... У меня проблем не было и нет, ни когда он был в "бессознательном" возрасте, ни позже. По-моему, мать всегда знает, почему ребенок плачет - плохо ему или конкретно капризничает - и находит способы его утихомирить.

Не ваше дело тоже совершенно права. Родить - это еще не подвиг. Рожают все.

А мамашке ребенка, может, самой спать охота? )))

Татуся

Девушки, ну повеселили, особенно про ведро цинковое и петуха с яйцами)). А по делу - тоже бы советовала не обращать внимания на все пожелания обкакаться в мертвой тишине у сбя в комнате. Будет сестра просить - да, дорогая, канешна, дорогая. А сами делайте. как Вам удобно.

Гость

да да Катя непроходимая дура !!! Факт

SabrinaS2004

Им лучше бы поскромнее себя вессти на чужой даче,а вам придется еще чуть -чуть потерпеть раз согласились...

Кошшшка

Да что вы все на Катю накинулись? Мы ее IQ не измеряли. Есть такие мамашки-курицы, что ж теперь... Знала я одну такую, тоже, кстати Катя была. Ее подросший "малыш" теперь на голову ей, извините, гадит, а от окружающих требует обожания своей персоны => дикие конфликты в детском коллективе. И в семье.

Гость

Афтар Катина моральная сестра живет у вас на даче, у меня есть такая соседка...в последнем случае квашня была поставлена на место иначе бы до сих пор по ночам не спускали бы туалет, удачи!

Гость

337 вот вот послать на *** такую мозгоепку для ее же блага

Элен 1976

165 Решение простое. Процесс сложный. Но если не уживаются вмсете, то надо делить.

Элен 1976

166 В 8 месяцев только спит и ест??????????????????? В этом возрасте дети уже ходить пытаются и спят 2 раза (бывает 3) в день макс. по 2 часа.

Гость

Автор, послушайте, в жизни часто бывают ситуации, когда интересы людей пересекаются, это нормально и таких ситуаций у вас будет еще много. Можно конечно качать права до последнего и идти на принцип, и возможно вы добьетесь своей цели. Но лучше позвольте себе поступить красиво, будьте великодушны. Да, мама с ребенком нагловата. Но ВЫ будьте другой, и эта дамочка, и ваша беременная сестра отметят про себя ваши лучшие качества. Это очень важно, не набирайте на себя с молодости груз негатива. Что молодая мама, что сестра сейчас не в лучшей форме, поверьте).

не ваше дело

Ой, ну конечно, это очень важно, что отметят сестрица и ее, так называемая, родственница. Эти две особы лучше бы подумали, какое они сами производят впечатление. Для них главное, чтобы были соблюдены их собственные интересы. И потом, если дамы не в лучшей форме, то пусть сидят дома и никого не грузят собой без надобности. А Львенку нужно уяснить, что она совершенно права. Тем более, что еще и вкладывает вместе с мужем в общую дачу свои силы и, наверное, деньги. И не надо бояться, что вас кто-то посчитает эгоисткой. Как раз эгоистка ваша сестра. Делает то, что ей удобно, не считаясь с вами.

Ната

Автор, я всей темы не читала, просто хочу поддержать Вас и поделиться своей ситуацией. Мы с сестрой живем вдвоем в маленькой двухкомнатной квартирке. По жизни как-то не очень дружим, но в принципе из-за гостей у нас ругани нет. Если она приглашает шоблу по пятницам, то они тихо-мирно орут и бухают на кухне. Я не очень люблю чужих людей в доме, по натуре интроверт, но я прекрасно понимаю, что у нас дом один на двоих и запретить ей приводить друзей я не могу. Но если вдруг эти ее друзья начнут мешать мне жить каким-то образом - орать громче положенного или на мою территорию покушаться - я всех съем с тапками и не подавлюсь. И они меня, кажется, даже влегкую побаиваются, потому что прецеденты были. Я сама мешать сестре не хочу, но и мешать мне - никому не позволю.

Ната

Львенок, все-таки прочла я всю тему... Да, манипулирование - противная штука. У меня подруга - хитрейший манипулятор, а я прямая, как палка. Пришлось учиться отвечать на такие выпады. Весь секрет таких манипуляций в том, что человек просто передергивает факты. Вам сестра говорит: вот тетка бедная-несчастная, одна ребенка тянет, а ты бессердечная ее на улицу и ребенку спать не даешь!.. А Вы ей спокойно объясняете, что на тетку Вам глубоко фиолетово, от кого и кого она родила - Вам тоже фиолетово. Но вот то, что поссать в родном доме нельзя - вот это трындец. А ссать Вы в родном доме будете, потому что без этого - ну никак не прожить человеку. А на мамашку, если будет еще "мельтешением" попрекать - забить толстый болт и продолжать мельтешить дальше, как Вам удобно. Если совсем зарываться начнет и Вас строить - спокойно напомните ей мудрость народную, веками проверенную - в чужой монастырь со своим уставом не ходят!!! Главное - не нервничайте, потому что все это фигня, которая Вас не касается. Вы в своем доме можете жить, как Вам удобно, а вся эта возня пусть проходит мимо. Удачи.

Чума

Автора во всей этой ситуации напрягает, что ее посчитают злой эгоисткой. Ну даже если кто-то посчитает не от большого ума - что дальше? Какое самое ужасное последствие этого? Мир не перевернется. Вы слишком хотите быть для всех хорошей, а так не бывает, вы не пряник чтобы всем нравиться.

Совча

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.Мне было бы забавно слушать рекомендации чужих людей, как я должна вести себя на собственной даче:)))))))))))Ну *** какойто!

Велкам на свои дачи !!!!!

гость

Катя, вы все с ног на голову переставляете. Вы просто такая же невоспитанная мамашка, как в истории автора. И не хамите здесь, понятно? На базар ступайте СВОЕ недержание лечить.

Гость

Если ребенок неспокойный, нужно дома с ним сидеть, а не шастать за две тысячи км. Да еще таскать за собой младенца!

Лоридана

Мамаше видимо непонятно, что ее "золотце" для всего остального мира ничего абсолютно не значит, вот и пытается окружающим свое мнение навязать.