Ситуация такая.. Есть дача родителей. Недалеко совсем от москвы, с нормальными удобствами, туалет, стиральная машина, посудомойка итд. Так вот, моя младшая сестра, дачу любит не особо ( в смысле как …
" я бы никогда в жизни не поехала ни к кому в гости на месяц с таким малым детем, именно потому что искренне бы считала, что мой ребенок может кого-то напрячь. Аж уж если бы и согласилась (ну мало ли, какие бывают обстоятельства)-тосидела бы тише воды, ниже травы, чтобы не дай Бог не быть кому-то в тягость, обузой. А такое хамло как ВЫ ОПИСАЛИ НАДО СТАИТЬ НА МЕСТО!!! " АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА, ПОДДЕРЖИВАЮ.
пупс, ай малацца)))). В общем, автор, вам дали советы, делайте и потом пишите нам))))))
Простите, *** какая-то получается. Все на эту дачу права заявляют, а в действительности она принадлежит только РОДИТЕЛЯМ автора. А то получается, пришла одна дочь с родственниками, и типа теперь надо по струнке ходить. Ннужно всю ситуацию обрисовать родителям, пусть они своей дочери расскажут, что правов она не имеет. А то блин нашлась, распоряжалка.
Не думаю, что Автор завидует семейным парам с детьми. У любого номального человека была бы такая реакция, если бы чужие приехали в его дом и начали бы устанавливать свои порядки, причем совершенно идиотские.
Г-споди, помоги мне стать мамочкой, но только не сумасшедшей!!
Ягода 151 + 1
Автор, погрубее. Та мамашка только такую же, как у нее, интонацию поймет. Так прямо и скажи, как здесь - мол, нах я вашего ребенка терпеть буду, если че не нравится, до свидания. Мождно и билеты поменять, пусть домой валит.
Катя, ты дура. Случайно не сестра Супермена? Если так любишь помогать, помоги и мне - огород надо перекопать, быстро билет покупай и дуй ко мне. А то без твоей бескорыстной помоши не справимся.
Элен, абсолютно не завидую...говорю еще раз, почему я должна напрягаться в своем доме. Именно это меня сбесило. Да и мужа тоже. Чувствовала себя как будто я к мамашке в гости приехала . При этом , я не ***, естественно понимаю, что если ребенок, то орать не нужно итд. В комнату к ним не вхожу.. но говорить весь день шепотом ,или ночью в туалет не ходить.. это слишком
147 Элен, может и я завидую, почему бы и нет? У меня 2 ребенка, а я завидую беременной и с 8ми месячным ребёнком женщинам? )))))
Автор конечно на многие вещи посмотрит по-другому когда родит сама.
Но не в этом смысле, я сама боялась напряч людей с маленькими детьми, но сейчас ещё больше боюсь напряч тех у кого нету детей, потому что они это не понимают, не понимают именно так как понимают те у кого есть дети.
Да не знает, автор, ну не знает- и не обязанна знать, а вот те у кого есть дети, они пережили период когда их небыло, а теперь когда они есть- вот они понимать больше чем кто либо и обязанны!
1570 браво))))ржу))))))))))))мои аплодисменты))))))))))))))))
158 А зачем шепотом разговаривать? ребенок уже не такой уж маленький. Автор, вы спросили. вам ответили. Вы считаете себя правой? Ну так поговорите с сестрой, вам же уже написали. Спокойно, без нервов. И отдыхайте себе спокойно.
ДР у меня в субботу, вот пока думаю еще ехать на дачу или нет. Если поеду напряг будет 100% . Муж может тоже высказаться. А в ДР этого так неохота. Получается я "злая" и думаю как бы сестре с ее!! родственниками дискомфорта не создать, чтоб они не обиделись и не уехали, тк я могу сорваться. А зато сестра у меня добрячка наплевала на меня с моим юбилейным ДР
159 Почитайте мои посты. Решается просто - разговором или разделом имущества. Автор ведь задла вопрос Наглость? Или она злая. По постам автора мне показалось, что она действительно не очень добрый челоек. Я всего лишь ответила на ее собственный вопрос. Но это сугубо личное мнение.
162 У вас еще есть время решить этот вопрос.
"Решается просто - разговором или разделом имущества." Хохочу до упаду. Вы сами когда-нибудь делали? Видать не делили имущество, а то бы знали, как это "просто"
161, да потому что нас вечно одергивали, говорите шепотом. Он почти весь день спит или ест. Потому и говорили. Это и сбесило. Меня вообще злит , когда люди, с детьми или без них свои порядки устанавливают в гостях
Ягода, хоршая мысль:
Да не знает, автор, ну не знает- и не обязанна знать, а вот те у кого есть дети, они пережили период когда их небыло, а теперь когда они есть- вот они понимать больше чем кто либо и обязанны!
Но маму я все равно понимаю, уложила она спать ребенка, устала, сама тоже спать хочет. И тут срочно нужен туалет, уж не знаю, что автор в туалете такое шумное делает - но ребенка будит. мама идет укладывать его спать. а автору хоть бы хны, облегчилась и рада. И пока не родит и правда не поймет, что кроме нее еще люди есть. Беззащитные, котрые от всех и так зависят, зачем им еще жизнь усложнять
Поезжайте и справляйте спокойно. Ради чего Вы должны менять свои планы? Постарайтесь совершенно абстрагироваться от нахальной "родственницы", будто ее и нет совсем. Купите ее ребенку игрушку. Не надо вступать в полемику - Вы же у себя дома, и незачем трепать себе нервы. Ведите себя спокойно и с достоинством.
Катя, а если бы вам в такой ситуации в туалет захотелось бы - вы не рады были бы облегчиться? Или сразу же после замечания пошли бы и купили себе пачку памперсов для взрослых?
Львенок, решать Вам...Дадите переступить через себя сейчас- переступать будут и в дальнейшем, и с каждым разом отказать будет все труднее. Получается, что для Вашей сестры ее дальняя родственница дороже Вас, родной сестры. Показательно, однако:(.Кстати, подумала, что если сестра сама уедет с дачи на ваш ДР-оно и к лучшему, не надо беременной шумных компаний и вААще :)))
з.ы. Господи, сколько опечаток в моем предыдущем посте! как же меня понять-то смогли! :))))
как объянить непорядочному человеку, что он ведет себя непорядочно? Автор чувствует, что не права, потому и тему так назвала ...или я злая?
Элен, это у вас все просто решается, пока никто ничего не делит, и неизвестно , когда это будет. Как сейчас все это решать?Разговор с сестрой наедине мы провели. Она обвинила нас в том , что мы злые и не понимаем , что ребенок - это святое.
Кстати, кто-то десь сказал что ребёночек будет ещё тот!))))) это правда, в 2 -3 года он будет абсолютно невыносим, с таким воспитанием)))) его убить захочется
Для того чтобы более доступно было понимание Автора, что любой нормальный человек был бы так же возмущен, приведу пример.
У Автора есть ребёнок лет 6-ти к примеру, да? Вот, в таком возрасте дети бегают по ночам в туалет, ему бы реально пришлось одеть памперс тогда и вставить кляп в рот.
ПРИЕХАЛ РЕБЁНОК С РОДИТЕЛЯМИ НА ДАЧУ, А ЕМУ ТУТ ПИСАТЬ НЕ РАЗРЕШАЮТ НОЧЬЮ, ***!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingeborge, теперь, когда у меня есть ребенок, я бы извинилась и делал свои дела максимально тихо и как можно раньше вечером все такое похождения в туалет заканчивала. А раньше я может тоже бы разозлилась, что за дела, мне и в туалет нельзя, стыдно вот тепреь за меня прежнюю. Но я и прадв не понимала, как тут Ягода писала
Катя, как Вы точно сформулировали проблему:)))"как объянить непорядочному человеку, что он ведет себя непорядочно" - именно это проблема Автора. Объяснять непорядочной гостье, что она ведет себя непорядочно, нужно вежливо, сдержанно, но твердо! Автор, это Вам :)))))))
Катя 167, простите, х@рню порете. (Повторяю, у меня маленький ребенок). Хороши беззащитные, которые в чужом доме ставят свои условия!!!
"Спать уложила ребенка - сама устала". От чего, блин? Что вы там такое делаете, что сил не остается, мешки, что ли таскаете? Почему в сортире воду спустить нельзя и телевизор включить?!!
Инге, Катя, наверно ведёрко бы себе поставила))))
короче, всем обосацца и обосрацца, но покой чужого ребенка в своем доме не нарушить. ) Пусть гостья с ребенком в сарае живут...и вообще..чевойта он спит все время? нах им дача если они все время в доме и спят? понять не могу..
Катя, милая, ну как же Вы не понимаете, что насчет туалета-это бред! И ребенок ДОЛЖЕН спать и не просыпасться от звуков нормальной шумности (я вот тоже не верю, что Автор делает что-то в туалете экстремальной шумности:)))скорее всего, просто сливается вода). А если ребенок спит столь чутко, а , скорее всего, это проблемы с психикой (искренне жаль и его, и мать его) - то нельзя с таким ребенком ездить в гости, тем более на месяц!
Автор, приезжайте к нам День варенья справлять! Ну их нах. Мы гостей любим, и все, включая ребенка, со здоровой психикой! )))
Кать, да глупость это, ну чесно, ну а если бы у Автора был ребёнок свой, ему бы тоже запретили ходить в туалет, и ты попробуй запретить 6ти летке громко говорить, да у этой сестры мужа ребёнок бы вобще не спал бы... так нельзя, Кать, это абсурд.
короче, всем обосацца и обосрацца, но покой чужого ребенка в своем доме не нарушить. )
Браво, Зараза!:))))))
Катя, Вы какой то бред несете. Я в своем туалете должна постоянно думать спит ребенок или нет. Мы и так, извините за подробности,ночью туалет не смывали..
Мое мнение- раз у тебя такой ребенок- сиди дома. Муж сестры отлично знал, какая звукоизоляция в доме. Я сейчас окончательно поняла им просто пофигу , что нам может быть в тягость такие гости.
Насрите сестре мужа в постель. Будет ей наука.
Или дайте ей в рожу, на ваш выбор.
"Я сейчас окончательно поняла им просто пофигу , что нам может быть в тягость такие гости"
Львенко, раз поняли-то вперед! :)
Львенок, простите, ласково переврала ваш ник:)))))
А вообще вспоминается старая миниатюра Райкина, когда в квартиру старенькой учительницы персонажа въезжают новые соседи со своими порядками, а он (Райкин) приходит под видом такого ухаря и начинает учить хамов "свободу любить".
Кать, а если бы вы беременны были и приходилось бы вставать несколько раз за ночь? А если бы вы хозяйской клубники бы наелись до отвала и у вас понос бы ночью начался?
Вы че, серьезно думаете, что народу приколько ночбю по туалетам ходить вместо того чтоб спать спокойно? На зло, чтоль они туда ходят? Да любой нормальный человек еще крутиться полчаса будет, лишь бы не вставать в туалет, а потом все равно встенет и пойдет.
180 Спасибо за приглашение. Просто наболело, мы когда ехали на дачу знали , что будет ребенок . но не ожидали, что будет такой ужас.
Кстати, действительно, мне бы в голову не пришло с малышом, который к тому же плохо спит, ехать к каким-то родственникам отдыхать и права качать. Это просто НЕПРИЛИЧНО обременять посторонних в общем-то людей своими проблемами (да и близких тоже). Ведь неспокойный ребеночек иногда и орать может, как подорванный, зачем же так напрягать людей???
Кошшка, гостей это мало волнует, а вот думать о ближнем только автор должна.
Да я бы конечно все высказала еще и 1 раз. сестра беременная- жаль ее. Дурацкий характер мой, конфликтов не люблю , все думаю, лишний раз не обидеть никого. И так она нас эгоистами и злыднями считает. А у нее - простота хуже воровства и мамашка такая же. бесят такие люди. И видимо,что больше всего не нравится в жизни, то тебе и достается.
Автор, вы во время празднования ДР, большое ведро в середине поставьте, и гостям предложите только туда. А то седьмую воду на киселе разбудят. Только следите строго, чтобы струя не сильная была, а то опять нашумите.
Ingeborge , но автор же не беременна и детей там других нет. А вот если бы... то и ситуация была бы совсем другой. А так как есть - можно и не усложнять жизнь маме с ребенком. которые совсем на этой даче не чужие.
194 - я привела пример.
Ну мало ли почему человеку надо пойти ночью в туалет. уверяю вас - этот человек предпочтет не вставать. А уж если встал - значит надо.
Не чужие? А кто они? Родственники? Кому?
Кать, а может вы себе их на дачу возьмёте на месяцок другой?
Мимо)))
Львенок, я думаю, если высказать - такие люди все равно не поймут. Да еще беременной волноваться... Игнорьте. Мило улыбайся и делай, как тебе надо. (Мне раньше поступать так было очень нелегко. А теперь - как будто само собой разумееется)). Жаль, что тебе такая ситуация подвернулась еще нетренированной ). Мужу налить 100 грамм и отправить заниматься шашлыками в сад. Самой лучезарно улыбаться и делать "утю-тю" малышу.
Конечно, не хочется портить отношения внутри большой семьи. А и не надо. Улыбайтесь!!!
Львенок, я думаю, если высказать - такие люди все равно не поймут. Да еще беременной волноваться... Игнорьте. Мило улыбайся и делай, как тебе надо. (Мне раньше поступать так было очень нелегко. А теперь - как будто само собой разумееется)). Жаль, что тебе такая ситуация подвернулась еще нетренированной ). Мужу налить 100 грамм и отправить заниматься шашлыками в сад. Самой лучезарно улыбаться и делать "утю-тю" малышу.
Конечно, не хочется портить отношения внутри большой семьи. А и не надо. Улыбайтесь!!!