Ситуация такая.. Есть дача родителей. Недалеко совсем от москвы, с нормальными удобствами, туалет, стиральная машина, посудомойка итд. Так вот, моя младшая сестра, дачу любит не особо ( в смысле как …
Катя 93, у меня нет зависти. Но к чужим детям я отношусь как к чужим. А если сестре они родные, то пусть их к себе и приглашает, а не ущемляет других. Когда они уехали в воскресенье на 3 часа, я просто счастлива была
При чём тут жадность?
Катя, вы такая святая, как я посмотрю, вам нимб не давит? Зачем сохранять отношения и оставаться хорошей для человека, который с тобой не считается?? Типа если ударят по правой щеке- подставь левую? Бред какой то.
гоните их оттуда, автор....а то они совсем вам на шею сели.....деловушки)))). Скажите сестре,что вам хочется покоя на даче и что вы имеете право отдыхать там как вам удобно и когда удобно....и вообще- это свинство жить у посторонних людей и навязывать им свои порблемы.
Я думаю,что вам нужно находится на даче поочереди,особенно,когда вы или ваша сестра кого-то еще приглашяют,чем больше народу,тем больше проблем и неудобств будет возникать.
98 Вы и правда - злая. И скорее всего проблема не в друзьях. а в ваших отношениях с сестрой. Возможно, какой-то комплекс из детства. какой-то конфиликт, возможно, зависть. Решить это можно только двумя способами - я уже писала. либо разъехаться. Это предпочтительный вариант, потому как вы и потом найдете к чем придраться в силу характера, не удивлюсь, если ребенок сестры вам будет тоже мешать, либо все-таки договариваться: что вы либо отдыхаете все вмест с семьей, без друзей. либо каждый по очереди отдыхает со своей компанией. мы не добрые. мы просто к родственникам относимся по-человечески и вполне допускаем у них наличие интересов, отличных от наших, равно. как и они уважают наши интересы.
Катя, у вас оказывается еще и муж несчастный((( Сочувствую ему! Это угораздило ж вас наплевать на собственную семью в угоду каким-то "дружеским отношениям"!
100, нет нет, Катя вы не правы в корне, независимо не от чего, если вы радили ребёнка - вам никто ничем не обязан, в том числе и пониманием, так уж устроина жизнь и чем раньше это поймешь, тем лучше, автор не против их присутствия, но против того, чтобы её планы рушались.
Нет, ну почему надо вдаваться в крайности?
Львенок - позвоните щас и поговорите с дамочкой - сможет ли ее ребенок один раз за лето лечь спать попозже?
Если нет - решайте с сестрой что делать дальше.
нимб не давит. Просто отвечать за свои поступки нужно. Пригласили - считайтесь с гостями. Дача не единолично ваша, почему там должно быть только по-вашему, автор?
108 Чужие и правда не обязаны ничего понимать, а вот родственники все-таки не то чтобы обязаны, но могли бы.
да объясните же мне наконец, почему автор должен терпеть эту быдловатую компанию????? Что за рабская психология. Ей некомфортно с ними и она имеет полное право не церемониться с ними...А со стороны тех людей, вообще высшая наглость. Приехали на чужую дачу и ещё и указывают хозяевам как себя вести.... Они что бездомные? Любят своё чадо? вот пусть и лелеют его на своей территории.
Катя, я фигею... Автору недОлжно вставать в туалет в своём доме???
Ну, простите....
Элен, "мы просто к родственникам относимся по-человечески и вполне допускаем у них наличие интересов, отличных от наших, равно. как и они уважают наши интересы" Прочтите ещё раз ваше же выражение "РАВНО КАК И ОНИ УВАЖАЮТ НАШИ" вот тут как раз об этом речи не идет, интересы автора не учитываются.
Ягода, я как раз очень понимаю, что мне никто не обязан. Но если бы вы знали, как я ценю помощь людей, которые не обязаны, а помогают! Это же лакмусовая бумажка отношения к тебе, когда сам захотел - и помог. А что мне не обязаны это я чувствую каждый день и не по разу, тем более ценно понимание и помощь родных и близких
Катя, давайте по другому: к вам приезжает тетка с ребенком, которую пригласила ваша сестра. Вам нельзя ходить в туалет по ночам, нельзя смотреть телевизор- потому как ребенка можно разбудить..и это целый месяц. Еще нельзя рядом проходить когда он кушает, потому как он не проглотит бедный или подавится...Если вы считаете это нормальным- вы дура, прости, Г-споди..
112 Следуя вашей логике и сестра не обязана с ней считаться! Думаю, что все должны друг с другом считаться, поскольку собственность совместная.
Я теперь посторонним мамочкам с детьми стараюсь помочь - мне мелочь, а как им приятно, я вижу по их глазам.
Катя и Элен, я такой человек, что 100 раз подумаю , если на дачу кого пригласить. Так это не личная моя собственность . Я думаю и о сестре и об отце в первую очередь. Отец вкладывает туда не маленькие средства и вправе отдыхать с комфортом в своем доме. Мы с мужем делаем там практически все. например , за всю весну они не приехали вообще и не убрали участок. У кого есть дача, знают, что надо кучу всего делать. Косим газон только мы с мужем. Тк если не скосим, трава по пояс будет. Сестра в прошлом году посадила клубнику. Отлично! Тока ни разу за ней не ухаживала. Все делала я.Зато есть- они с мужем первые. Мой муж вообще ругается и орет, что ты пашешь как золушка, а тусит и отдыхает тут твоя сестра.Теперь он запрещает все делать на даче. Говорит приезжай и отдыхай.
Зато у сестры вечные тусовки и гости или родственники мужа..
А уж ситуация с кормлением ребенка меня вообще насмешила! Ребенка можно покормить, где угодно.
116 - ага, и памперс заставили бы на ночь надевать)))
Про таких как Катя говорят: "Простота хуже воровства"
Зараза, вы не следите за речью совершенно, отвечать вам - не мой уровень
119 Ну понятно. вы святая. а сестра - злыдня. Ни о ком не думает, ни с кем не считается. Не бывает так.
Инге, не..ну бред какой то..я ни в коем случае не буду никого напрягать своим ребенком, уже хотя бы потому чтобы он никого не нагружал и чтобы люди на него не злились и не сливали негатив...а тут прям напролом лезет бедная родственница..
Мой муж вообще ругается и орет, что ты пашешь как золушка, а тусит и отдыхает тут твоя сестра. - -ну понятны трогательные отношения между мужем и автором
кто он чтобы орать этот ваш муж, умный самй, он с какого боку командует?
Катя, я прекрасно слежу за речью, и, более того, отдаю отчет и подписываюсь под каждым словом. Вам просто объективно нечего ответить)
125 - да все правильно. Нельзя свои проблемы перекладвать на других. Ну в самом деле - что это за требования в туалет не ходить? Боюсь, что не смогла бы чтонито вежливое ответить на такое предложение.
Зараза :))))))и я и я и я, и я такого мнения))))))))))).Катя, а может вы сама бездомная??? ЧТо за глупость вы здесь говорите:)?какие ещё отношения? пока я вижу,что автору срут на голову и не спрашивают нравится ли ей это .....вердикт такой- стать стервой и выгнать всех. пусть видят ,что у автора есть характер. Нельзя себя унижать . пусть люди вокруг знают,что человек в состоянии за себя постоять.
129, чтонито, гденито)))))
мой брат на даче вообще ничего не делает, но я рада когда они с женой и ребенком приезжают, просто с ними пообщаться, какая мне разница, что он ничего не делает, только отдыхает. Молодец значит, умнее меня, я рада за них, я просто рада их видеть, пусть съест всю клубнику, мне то что
Катя 110, Вы считаете, что пригласив свою подругу на неделю и вытерпев ее месяц, Вы выполнили свой человеческий долг? Кстати, муж-то чего говорил, бедный?
А Автор не злая, по-моему, она просто заводится от идиотских и нелогичных комментов.
Я тоже любящая мама, но единственное, что я делала, когда ребенок укладывался спать - это запрещала охранникам работать в саду бензопилой. Мне бы в голову не пришло даже заставлять домашних выключать телевизор, а тем более посещать клозет, - это просто неуважение даже по отношению к самым близким людям! Типа: всем стоять, бояться, не дышать - мой принц спит!
Блин, они еще и всю клубнику поели)))
Выселять надо таких родственничков - однозначно. Уж чего-чего, а клубника это святое)
у меня даже в голове не укладывается!!!Приехать на чужую дачу всей семьй и наводить там свои порядки! Да эти люди просто хамы.
Девушки. Вы вот так рассуждаете, как будто были на даче и совими глазами видели, как ведет себя сестра мужа сестры :-))) То, как это описала автор действительно выглядит не очень правильно. Но ведь это очень субъективно. Объективно только одно - автор недовольна сестрой и ее друзьями. И причин этого недовольства может быть ох как много. и причины эти 100% не связаны с мамашей с ребенком. Будь на ее месте одинокая подруга сестры, оказалось бы. что она. например. заигрывает с мужем автора или папе глазки строит. То, что автор прямо исходит от злобы, не говорит в ее пользу, поскольку похоже, что она - очень конфликтный человек и муж ее тоже. Есть такой сорт людей, которые вечно всем недовольны. Похоже, автор из их числа. Не в обиду, автор. Но вот у меня сложилось такое впечатление от ваших постов. Мнение мое, кончено, тоже субъективно.
Инге 134- ржу)))
124.Я не говорила, что святая, а сестра злыдня. Просто у нас разный подход к жизни. Ей нравится тусить с друзьми и родственника и ничего не делать на даче. А я считаю, раз это не чисто моя собственность , то надо думать и других. Интересно кто из нас злой.почему я должна не отдыхать на даче из за чужих мне людей. Разве сестра обо мне подумала? И муж мой тоже не слепой и все видит
136 - мы размышляем, исходя из имеющихся данных.
Элен, мы именно и обсуждаем то, что написала автор, а что там на самом деле никого не волнует. Есть конкретная ситуация- и о ней разговор. Не примеряйте на автора, просто обсуждайте это как постороннюю ситуацию.
А у меня бы на чужой даче язык не повернулся бы сказать "извините, потише, пожалуйста, у меня ребёнок спит" не то что бы в туалет ходить запрещать, я бы со стыда сгорела
139, Инге)))))
136, а у меня такого мнения об авторе не сложилось. Как раз была бы конфликтной, устроила большой скандал. Автор этого не сделала, а обратилась на форум за советом.
Я сама очень даже не бездомная, у меня все ок, что вы забеспокоились, не обо мне речь. Я подругу не выгнала, потому что сама ее пригласила. А на будущее мне был урок следить за своими словами. То есть на ситуации можно чему то научится, не обязательно скандалить.
Львенок, советы вам дали. дача- Ваша! Вы-хозяйка, наравне с другими. К сестре приехали гости-это свершившийся факт, ок! к вам тоже приедут гости на ДР -это тоже факт.Все, разговор окончен. Именно это в мягкой, но однозначной форме доводите гостье с ребенком. насчет не ходить в туалет и еще что-то-тут также объясняете, что в СВОЕМ доме ВЫ делаете так, как ВЫ считаете нужным. естественно орать по ночам под дверью где спит ребенок вы не будете, но все в пределах ВАШЕГО понимания разумности о нормальности - ВЫ будете делать. Если гостью что-то не утсраивает - то она вольна ехать к себе домой из ВАШЕГО дома. Для тех, кто сочтет меня злой: у меня есть ребенок, но я бы никогда в жизни не поехала ни к кому в гости на месяц с таким малым детем, именно потому что искренне бы считала, что мой ребенок может кого-то напрячь. Аж уж если бы и согласилась (ну мало ли, какие бывают обстоятельства)-тосидела бы тише воды, ниже травы, чтобы не дай Бог не быть кому-то в тягость, обузой. А такое хамло как ВЫ ОПИСАЛИ НАДО СТАИТЬ НА МЕСТО!!! Так что держитесь и напишите, чем дело кончится! :)
автор, это только цветочки! представьте, что ЭТОТ ребенок будет вытворять на вашей даче, когда ему будет 3-4-5 лет... вы его младенчество с нежностью вспоминать будете..
Вы знаете, нормальный человек, имеющий детей, сам прекрасно поимает, что когда рядом ребенок, надо немного по-другому себя вести. Похоже, автор немного завидует парам с детьми, поскольку своих пока нет. ИМХО. Возможно, это больная тема. Автор - родите своих, будете рассуждать по-другому. И ваша сетра вам припомнит вот то, что сейчас здесь обсуждают.
Катя, у меня зависти к подругам небыло, и пока у меня небыло своих я терпимее относилась к чужим- потому как ну бог знает почему так... и я думала что низя мешать ребёнку спать, пока сама не родила и не поняла, что все это е*тое поведение - всего то... заморочки сумашедших мамочек, и с реальной пользой для ребёнка связи тут нет.
136 Элен, когда приезжают друзья сестры, мы старались договариваться, и не все выходные туда ездили. Но друзья приехали и уехали , и даже если мы попадали , когда она была с друзьями, то друзья славу богу ,условия не диктовали. Был инцендент, когда друзей положили на нашу кровать и даже не сменили за ними белье. Ну вроде поговорили и больше такого нет. А вообще сестра любитель пригласить кучу народа и не думая куда их положить спать и расположить
147, вы так глубоко копаете, аж диву даюсь. У меня сравнительно большой ребёнок уже. Но в период младенчества я боялась кого-то напрячь, понимая, что грудничок - это мои проблемы и моего мужа. Никогда бы не поехала к кому-то на дачу, тем более при условии что дача не является собственностью сестры автора.