Ситуация такая.. Есть дача родителей. Недалеко совсем от москвы, с нормальными удобствами, туалет, стиральная машина, посудомойка итд. Так вот, моя младшая сестра, дачу любит не особо ( в смысле как …
Зараза 7,10,12 + 1.
Детенка, конечно, жалко - он ни в чем не виноват. Но наглецов, конечно, надо ставить на место. А это, несомненно, наглость.
Кстати, я не понимаю, что это за манера приучать ребенка спать в мертвой тишине. Мы старались не шуметь, когда наш был еще совсем маленький, но устраивать иногда шумные вечеринки мы себе позволяли - что он, в вакууме, что ли растет? Ну а уж насчет сортира - это перл, конечно.
Катя, 25, 30. Расслабьтесь сами, и ребенок будет спокойнее.
Сколько ребенку лет ,ктстати?
Может он без проблем пободрствует один единственный раз до полуночи?
А там устанет, набегается и вырубица без задних ног?
я тоже такая была как автор, плевать мне было на всех, кто хоть чуточку заденет мое личное пространство. Но теперь я стала внимательнее к окружающим, стараюсь помочь и понять
Катя, а вы распространитель жопных пробок от недержания???
Ягода, согласна. Почему я должна любить чужих детей.Он мне никто. Сестре надо- пусть принимает их у себя. А то мне кажется добрая она за чужой счет. Или вот момент. Они уезжали часа на 2 ... причем все, мамашка кормила ребенка, все собираются, ребенок отвлекается - не ест. Мамашка говорит менторским тоном- так не мельтишите тут и вобще не ходите, он поесть не может. Я чуть не упала. Хотела сказать, ты в своем уме??
Катя,автор их как раз и НЕ ПРИГЛАШАЛА!
"по-моему некрасиво, зная что в доме маленький ребенок, родителей которого ПРИГЛАСИЛИ на дачу, шуметь." - вот кто пригласил, тот пусть и не шумит, автор не приглашала её и ребёнка!
50 - отличный совет - не гадить.
Предлодите его беременной сестре, которая небось всю ночь туда багет
Катя, какое личное пространство???? Она в гостях! И она должна считаться с остальными а не с ней!
52, ребенку 8 месяцев
Ребенок мой кстати, очень спокойный, много спит и хорошо высыпается. знаю тех кто устраивал вечеринки с хард роком - дети нервные, дерганные, да еще и говорят плохо
Автор их не приглашала но и не она хозяйка дачи. А их именно пригласили!!!!
61 - ну и потерпит разочек, большой уже.
Заранее скажите его маменьке, что ДР состоитс и отменят ьего вы не собираетесь, т.к. гостей пригласили задолго до того, как пригласили собсно этих товарищей, к тому же не посоветовавшись с вами.
Катя, представляю как ваш ребенок от фейерверков на новый год дергается
50, Катя, я их не приглашала, я против, а дача в том числе и моя
***..я бы вообще выгнала нах..такую как Катя..
55 Львенок, поесть не может?)))) ах как незадача))))) не знаю- не знаю, мои ели хоть танцуй пока кормишь)))))))) Бред сивой кобылы, как вы верно заметили "А то мне кажется добрая она за чужой счет" именно так это и называется.
не дергается он ни от чего, он спокойный ребенок, не нервный, как недовысыпавшиеся
Зараза, как я вас завела, что задергались то так, спать в детсве не давали?
выгнать сестру мужа.
нет, ну вы объясните мне, как можно быть таким наглым человеком?? Я понимаю, что за своего ребенка и шею свернуть можно, но все таки думать только о себе на чужой территории- это жoпа
Выскажу свое мнение. Автор. Вы как-то очень эгоистично рассуждаете. Трепать нервы беременной сестре - как-то неумно. У нее период сейчас такой... Вы, я так понимаю, пока без детей и что такое беременность. пока плохо себе представляете. Вы бы вели себя по другому, будь у вас дети. Ну приехала сестра с друзьми с ребенком. Вам жалко, что люди погостят немного? И почему вы решили, что вас строят? Это нормальная просьба родителей маленьких детей. Думаю, что вам надо во избежание конфликтов поискать компромисс, по доброму поговорив с сестрой. скажите, что дача общая, а компании и цели - разные. Договоритесь, что неделю она там с кем хочет тусит, неделю вы. Либо (вы ведь работаете), сестра с друзьми в будни, вы со своими - в выходные. Если все вместе. то без детей. Мне вот только интересно, вы сестру свою будете с ребенком тоже выгонять, когда у нее ребенок родится, чтобы в компании потусить? Ведь детям действитльно свежий воздух полезен. А шашлык можно и в ближайшем лесочке организовать. На своем опыте скажу, что все проблемы решаемы. Мы совмещаем и детишек, и веселые тусовки. Кухня у нас отдельной постройкой стоит. Детей спать уложили, а сами на воздухе. И караоке, и шашлык. Радионяню купили и никаких забот. Надо добрее быть.
Катя хозяева- я , сестра и отец. Отец в большей степени. Думаю, и с остальными тоже надо считаться. Отец у меня очень добрый, но это не значит, что емку на шею садиться надо
Катя, да мне все в детстве давали..и кнутом и пряником..а вам с гостьей героини видимо воспитания в детстве не досталось
я, кстати, жалею теперь, что до рождения ребенка была бесчувственной и эгоистичной, тоже не задумывалась, что кому то могу мешать своими действиями.
Автор что предлагает - выселить их. Не она приглашала - не ей и выселять, по крайней мере ХОЗЯЕВАМ.
Автор. дача общая. и я так понимаю. что вы там тоже часто бываете и с друзьями в том числе. Что вас так возмутило, что ваша сестра пригласила своих погостить? Если так все плохо, выход один - продавать дачу и покупать две. чтобы у каждого была своя.
62 Катя, мои дети не нервные, говорят- аж врачи в шоке от такой чистой речи, тфу-тфу, старшей 6 лет- учится отлично, в этом года поступила в спец школу, я к тому что развитие ребёнка зависет не от шума в доме, а от воспитания и внимания родителей к ребёнку, и это никак в себя не включает идеальную тишину в доме.
Причем здесь мое воспитание? Если бы мне с ребенком мешали - то я бы там не осталась, себе дороже. Но я просто говорю, что понимаю просьбы (пусть даже резкие порой - из-за нервов) этой мамы с малышом
львёнок, однозначно вы правы.....нечего свои порядки на чужой территории наводить..............церемонятся со своим ребёнком? ну и пусть отдыхают с ним у себя....а у вас они гости и вести должны соответственно....ишь чего возомнили...туда не ходить, сюда не ходить... в туалет нельзя..........ужас какой-то...взашей таких гостей..и срочно..пусть проваливают!
Катя, наша ""нервная, дерганная, да еще и говорящая плохо"" после хард-рока успешно учится в универе на бюджете, очень самостоятельная и успешная девушка! А а вот за "не нервных и недерганных" так до сих пор и бегают мамашки просить-клянчить-угрожать! И в школе из "защищают" и оценки выбивают, и вообще по жизни . А деточки-то эти инфантилами выросли! Так что поверьте опыту старшего поколения, у вас еще вся жизнь впереди!
60 Считаться друг с другом должны все!
И что можно по-хорошему конфликт устранить, чтобы гордится собой. а не лаятся, с мужем косточки перемывать и науськивать всех и вся. Недобрая вы автор
Месяц в туалет не ходить - это жестокое требование)
Это просто ни в какие рамки не лезет. Как бы человек не любил детей - туалет, пардон он любит больше. Те, кто не верит - ни разу не терпели и не добегали до туалета в последний момент)
73, я четко сказала, что ребенок сестры- это другое дело. Но этот- мне чужой! И видимо рассуждаю так, как сама бы себя вела. Никогда б не поперлась с таким маленькиим ребенком к чужим людям. Тем более если, ясен пень, что на даче будет не только сестра. Мамашка прекрасно это знала. Я не против ребенка, мне не нравится, чтоб мне делали замечания на СВОЕЙ же даче и запрещали в туалет ходить и телевизор включать, даже тихо
А беременная сестра должна была учесть, что ей могут трепать нервы, из-за её гостя... и ей по ходу было плевать на это, нечего теперь жаловаться
Слушайте, это же близкие вашей семье люди, сестра любимого сестрой мужа, потом они друг другу помогать с детьми будут. И сестра это же ваш родной человек. А если бы она ваших гостей или родственников выгнать захотела. Уж пригласила она их, может плохо подумала, может сама уже пожалела - но ДЕРЖИТЕ уж лицо, поступайте порядочно. Тем более просьбы мамы не такие уж сумасшедшие, может с перегибом, но вы бы что ли отшутились как то чем злиться сразу.
попробовал бы кто-нибудь мне указать что делать на своей!!!даче...далеко бы летел пердел и улыбался.
83,Ок, я не добрая, давайте я к Вам припрусь в квартиру и ли на дачу и порядки свои установлю..
85 Но это для вас - она чужая тетека, а для вашей сестры - родственница по мужу. Я считаю, что когда появляются новые родственники. надо просто жить в мире и не считать, кто чужой, кто свой. И делать это в том числе из уважения к сестре. В любой ситуации вопрос можно решить миром, найдя решение. которое устроит всех. И с сестрой мужа тоже можно поговорить спокойно. Объяснить, что ребенка не полезно растить в полной тишине, иначе они потом замучаются. И такие нормальные вещи, как тихо посмотреть телевизор и сходить в туалет даже не должны обсуждаться. А вот если обидится, то пусть едет себе домой.
Дети все разные... одни спят под хард-рок, а другие просыпаются от малейшего скрипа. Это не посторонние люди, это родственники вашей сестры, а значит, и ваши. Их же пригласили, они не сами ввалились. Раз дача пока занята, мб, поискать другое место для празднования ДР? А потом просто договариваться: месяц вы живёте, месяц сестра с кем угодно.
львенок , да все мы беременные были и будем, для меня все беременные такие же люди как обычные, потому что сама перенесла это и ничего страшного не произошло, ну беременная и дальше что?
когда пара моих подруг хороших родили я, никогда не любившая детей, стала почему то на этих детей еще больше злиться и мамы их стали раздражать. Теперь мне кажется, что у меня была подсознательная зависть. Потому что это была какая-то иррациональная злость на моих подруг и их деток.
Элен,а я считаю высшей наглостью -жить на чужой даче ещё и командовать.....кашмар какой-то...
87 а вы задумывались над тем, что вашей сестре тоже кто-то из ваших друзей не нравится! Я так понимаю, что она вам своих фи не высказывает. Вот она сейчас беременная, ей меньше всего хочется громких тусовок. Но она, как я понимаю, вам об этом говорит.
Сестра постоянно!! приглашает на дачу гостей(у меня при этом не спрашивает). Я терпеть не могу тащить туда чужих людей. Тем более это не лично только моя дача. Муж тактичный тоже. Сестре же плевать наше мнение, лишь бы ей отлично и весело было
94 Вы знаете, а с чего вы взяли. что там кто-то вообще командует! Это личные выкладки автора, которые весьма субъективны, потому как она - человек заинтересованный. Думаю. что там скорее всего просто просьбы. А это - две большие разницы.
90, 91, такие добрые я посмотрю. Сестра создает удобства себе и родственникам своим, а на нас ей плевать
Автор, к сожалению, конфликтов не избежать и в будущем. Все должны жить отдельно. Сочувствую.
Автор, если бы я вас пригласила, то учитывала максимально ваши интересы. Ко мне приехала подруга как-то на месяц вместо обещанных 5 дней. Мы с мужем чуть с ума не сошли но выдержали. В двухкомнатной зимой и еще муж тогда дома был (в отпуске) и ребенок 8 месяцев кстати. Тяжело было, зато отношения сохранили и совесть чиста. а так кричать - мое, не позволю, любой дурак может. Кто же спорит - ВАШЕ там все, но уваджать то сестру вроде как надо, это ее близкие родственники. И не принято так свою жадность и нетерпимость показывать