Мне очень нравится это имя , но смущает немного то , что возможно ребенка будут дразнить Лиза - подлиза и т.д. Ну в общем посоветуйте как вообще вам это имя?
У меня дочка Лиза, самое клевое имя, называем ее ласково Лисенок
Нет, не нравится, мне по звучаю наооборот кажется не королевским а самым обыкновенным, а вот Виктория это да!!!!! Это Мощно! А Лизка так себе простенько....
Я лиза..мне нравиться)))
Моё любимое имя. Самое красивое и сексуальное.
"меня зовут Лизой.Имя красивое мне нравиться.НО иногда меня называют Лиза-королева стриптиза!А иногда Лиза-подлиза."
А меня мама назвала Лизой в честь бабушки, я очень люблю своё имя и окружающие при знакомстве говорят-ой как мило, и никто никогда не оставался равнодушным.А многим нравиться сочетание Елизавета Львовна, а в детстве меня звали Мона Лиза. А вообще сколько знаю Лиз-это креативные люди, с особым чувством юмора, которое неприменно притягивает парней.
Красивое имя ! Вот Лена --- беее !!!!
меня раньше звали Лиза, я сменила имя в паспорте сейчас никто меня этим именем уже не зовёт. такое имя некрасивое, Елизавета звучит ещё хуже.
у нас во дворе лиза,5 лет,однажды после дождя разделась до трусов,прыгнула в огромную лужу,и начала кричать-я плаваю в море!!!так ее после этого мальчики за то,что она разделась прозвали-Лиза-королева стриптиза!!)))..а вообще,девочка она очень красивая,яркая и эффектная,у нас на районе она своеобразная звезда,все ее любят.все же имя скорее хорошее,чем нет.
я - лиза, ненавижу свое имя, пристрелите меня пожалуйста.((
Сообщение было удалено
А почему не ЛиЗёнок?! Лисёнок - это Алис так называют, не примазывайтесь:)) Ва ЛиЗЗЗЗа!!!
я это имя обожаю!и всегда знакомилась с мужчинами, если понимала что ненадолго только под этим именем!и ники у меня все такие!хотя зовут меня совсем не лиза...а еще, я даже кошку лиза назвала
Елизавета,Мария,Елена,Полина,Екатерина,София,Юлия и т.д.красивые имена в своей ПОЛНОЙ форме.Но мы,русские,привыкли сокращать имена,тем самым их портя,да ещё потом ассоциируем их чёрт знает с чем.А потом удивляемся : Лиза(ну это, похоже, от глагола - лизать),Маша - машет,Лена -лень,Поля - полоть(поле),Катя(катит),Соня(всем понятно!),Юля(юлит,юла.) и т.д.Звуковые совпадения !Не более того.Но мы будем коверкать,кто во что горазд.
Родила дочку много лет назад,назвала Алиной,пришла в детскую пол - ку,а мне в рецепте на питание пишут Аля.Я говорю им,зачем вы сократили имя:оно что - такое длинное или труднопроизносимое,ведь я назвала дочь Алиной,потому что мне нравится именно это имя,причём здесь какая - то Аля,тем паче ,что это сокращенная форма от Алевтины и Альбины.Меня не поняли,но дочка уже давно выросла и никто Алей её не зовёт(попытки пресекаются сразу).Так может иногда не стоит отрезать кусок от целого яблока,а потом думать как стало не красиво оно выглядеть и на что это теперь похоже.
Елизавета - вверенная богу(с еврейского).Глупо производить ассоциации с русскими словами.
Сообщение было удалено
вы очень глупый и тупой человек, уж не знаю баба ты или мужик
Сообщение было удалено
согласна с вами имя красивое
Сообщение было удалено
а те кто придумывают дразнилки это люди с кучей комплексов
говнище
[quote="милана "]говнище[/quote
ты сама говнище
Сообщение было удалено
не суди по себе
Сообщение было удалено
Крыса,совсем не редкое.Я вам пишу в 2014,но и в 2008 оно было очень распространенным!!!
меня тоже лизой зовут и несколько не ужасное
Сам такой
Меня назвали Лизой 21 год назад и сейчас ровесников, либо старше меня возрастом, с этим именем практически не встречаю. Есть лишь одна знакомая тоже Лиза. Красивое имя. Мне очень нравится. А особенно нравиться когда называют Лизочка, Лизонька. И мужчинам действительно это имя очень нравиться, а мне это льстит;)
Меня тоже звать Елизавета ,думаю это имя очень даже нормальное .Мои друзья считают меня позитивной,креативной и главное я симпатичная и парней куча которые подкатывают ,говорят если сильно захотеть любой будет у твоих ног ,НЕТ это не так не возможно заставить человека полюбить даже симпатичную и смышлённую девочку.А кто придумывает клички к именам тот просто уже от того что ему скучно ,показывает свой 0% интелек.Так что будте счасливы Елизавета прекрасное имя.!:)
Прочитала комментарии и ужаснулась, злости и ограниченности ума у некоторых людей! Рифму можно придумать к любому имени,а детям часто и имя не важно- обзывают других из-за своей невоспитанности. НА счет *** и т.п., полный бред, скажете, что нет ни одной ***** с именем Танюшка, Светулька и т.п.? Понятно, что ассоциации с именем возникают в зависимости от их владельцев, вот у меня имя Ульяна ассоциируется с не очень приятным человеком, но это же не значит, что все такие! На счет внешности- разочарую некоторых, она зависит от того какие гены у родителей и каким образом они скомбинируются в единое целое, задолго того момента, как ребенок родится и получит имя. Лично я знаю двух Лиз, одна -толстая, не симпатичная, с противным голосом,но бойкая ,и в личной жизни достаточно счастлива (по крайней мере была). Вторая- моя одногруппница из универа- красивая,длинноволосая, отличница, спортсменка к тому же, своего никогда не упустит, везде успевала. Мужики за ней толпами ходили всегда. Вышла замуж, насколько я знаю удачно, хорошая работа у неё. А ещё одну вспомнила- тоже красавица, правда в личной жизни не лады. Это я к тому все, что сколько людей - столько судеб. Поэтому, называйте детей как хотите, всем не угодишь, главное , чтобы вам нравилось. Вот лично мне имя Елизавета очень нравится, действительно царское, но уж не деревенское точно. И замечаю, что мужчинам и правда это имя нравится, но тут несложно догадаться почему, это психология звукового восприятия - Лиза звучит, мягко, плавно, красиво и нежно. И за всю жизнь знала 4-х Лиз, не считаю, что это очень много)
что-то я тут замудрила, про количество Лиз. Когда писала, что знаю двух- имела в виду, что знаю их лично, т.е. могу о них сказать. А потом вспомнила ещё одну, ну просто знакомую знакомых, о ней я немного знаю, кроме того , что она Лиза. А под конец ещё одну вспомнила, с ней мы на вечеринке познакомились и больше не встречались, кстати красотка)
да че спорить? на форуме самая красивая умница это наша Лизавета .прошу без обид к другим именам. но реально красотка. это факт.ИМХО
меня сому лиза зовут.....xD
Мне не нравится имя по звучанию. Есть подруги Лизы, очень хорошие, но вот само имя как то не нравится. И я бы не сказала, что оно очень частое. Но вот скользкое какое то что ли
Сообщение было удалено
Не согласна с этим! Многих цариц, королев, императриц называли этим именем!
Елизавета Йоркская
Елизавета I Петровна — российская императрица.
Елизавета I — королева Англии.
Елизавета II — королева Великобритании.
Королева Елизавета — мать Елизаветы II (королевы Великобритании).
Елизавета Алексеевна — императрица, супруга Александра I.
Елизавета Баварская — императрица Австрии.
Елизавета (Эржебет) Батори — венгерская графиня-убийца.
Елизавета Ярославна — дочь Ярослава Мудрого и Ингегерды Шведской, супруга Харальда III Сигурдарсона.
Сообщение было удалено
У меня всё в точности так! Всё-всё-всё!
Меня зовут Елизавета.Меня подлизой никто никогда не называл
А меня тоже зовут Лиза. Мне 12 лет, и меня не разу никто не обзывал никак! Хотя самой мне не очень нравится это имя... Потому что вот обзывалки, которые я знаю про Лиз: 1. Лиза подлиза. 2. Лиза королева стриптиза. 3. Лиза пи*дализа.
А также не очень приятно, когда твоё имя меняют на другие слова: 1. Лизун. Эта такая игрушка, похожая на соплю. 2. Облизуха. 3. Аквилон Лизинг.
К тому же это очень распространенное имя, и у меня ком в горле встаёт, когда через всю улицу кто-то кричит "Лиза". Всё время думаешь, что это тебя.
Также Лизы очень обидчивы. И это может привести к серьёзным психологическим травмам. ( Как у меня :( ) и прочему.
Но Елизавета — довольно неплохо звучит. Лизы добрые, обаятельные и отзывчивые. Однако могут стать злыми и дерзкими, лишь от одной обиды на других. Не даром говорят — каждой новый удар судьбы открывает глаза, но закрывает сердце. Нет, ранимая девочка в душе будет жалеть о содеянном, а сердце будет разрываться от тоски и боли, но холодная с виду Лиза никогда не покажет слабости. ( по себе знаю )
И я считаю — не слушайте никого, нравится имя — ваша правота! И дело не в имени, а в духовных качествах человека.
Меня зовут Лиза. Меня мама называет лизуня, дядя лиза под-лиза)) Самое интересное, меня так назвал брат! Ему было 4 года! А сейчас он жалеет что я родилась.( мне как-то пофиг). Мы с ним постоянно ругаемся.😜
а мне нравится это имя, в сто раз лучше моего. в моём городе Насти на каждом шагу, а вот Лиз мало почему-то.
у меня есть подруга с таким именем, знакомы с ней со школы. очень красивая и школу окончила только с двумя четвёртками в аттестате (по алгебре и русскому), а так все пятёрки :)
Елизавета - очень красивое имя, скоро у нас будет дочка, назовем ее Лиза.
Для меня странно, когда люди судят об одном человеке по другому, только по тому, что у них одинаковые имена. Вдумайтесь и вспомните своих знакомых с одинаковыми именами и разными характерами и судьбами... все люди разные и имя не определит его судьбу.
На счет того, что для Лизы легко придумать дразнилку - это все ерунда, все зависит от человека, согласитесь есть человек с именем которому легко подобрать дразнилку, но он не позволит себя обзывать, задавит силой, авторитетом, сильной личностью, а если человек позволяет так его, не по имени, так по фамилии будут дразнить или просто прозвище придумают.
Ну или еще вариант, от имени Елизавета много производных и можно представлять ребенка в школе как Вета, Лиля, Бетси, Элиза, Элли, Элис, Бесс, Лиззи, Лиса, Эла, Бет.
Я меня в школе были дети с традиционными именами (татарские, башкирские, армянские и т.д.), иногда просто не благозвучные (например - Бабкен, Канат), а мы их называли обычными именами и даже не знали их настоящие имена, кстати, даже в школьных журналах писали их не настоящие имена.
Сообщение было удалено
мне тоже нравица лизонька меня мама хотела назвать софья но моя кресная скозала пускаи будет лиза а мам и говорит ладно но потом мама привыкла и сома мне говорит я говорю мама мне мое имя ненравицо а мама говорит мне доча ты что лизонька кросивое имя ну потом погодя мне оно понравилось!
Имя лиза это подласть!!!!+😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡☺😒😒😒😰😒😒😒
Елизавета,чем особенно прекрасно это имя,тем,что оно подходит практически к любому отчеству.Елизавета-"клятва Богу"(евр.)
Единственный недостаток в имени Лизуня,Лизок, Лизун.Всё же не смогла бы так назвать дочку.
Лиза клёвое имя
Бред!!! Я Елизавета, хвалиться не хочу, но все говорят кругом, что я красивая, да и сама вижу. Губы у меня, что надо. С любым именем, не зависят от него могут быть люди как красивые, так и нет. Вот классная у меня была - Светлана, так жуть...
Я вить сама Лиза! так что мне нравится!!!
Сообщение было удалено
А кто по гороскопу и какой характер? Мы ждем тоже Елизавету романовну
Меня раздражает когда пишут о таких стереотипах "Будут обзывать", да на любое им есть дразнилка!!! У нас племянница никто никогда так не называл в школе, только взрослые мамаши на форумах об этом говорят..и причем чем старее тем чаше вспоминает такую дразнилку
Сообщение было удалено
Это имя не русское, а еврейское. Вы вообще читать умеете??? Или не в состоянии найти происхождение и значение этого имени???
Сообщение было удалено
И что дальше??? Какое это имеет отношение лично к вам? Вы что, тоже королева или царица?? ))) Лизка - некрасивое еврейское имя, которым я никогда не назову свою дочь.
Нет, мне совершенно не нравится это имя. Елизавета - может быть, красиво. Но никто же не будет называть вашу дочь полным именем! У меня есть племянница Лизавета, 18 лет (мать её назвала в честь прабабки). Все её называют не иначе как Лизка (звучит, как Лиска). Слушаю эту "Лиску" на протяжении 18 лет, по нескольку раз в день. Так откровенно надоело это имя! Да лучше бы она была Алиска, звучит гораздо лучше, приятнее и симпатичнее!
Знаю ещё нескольких Елизавет... Одну из них с детства все называют Лилей (родители, друзья, подруги), другая называет себя Эльзой, третья называет себя Ветой. Если это такое уж раскрасивое имя, как тут все пишут, почему же все эти Лизки просят называть их по-другому??
Нет, я этим именем никогда не назову свою дочь. Во-первых, лично мне это имя приелось, надоело до ужаса. Во-вторых, оно еврейское. А мне бы очень не хотелось, живя в России и будучи русской, называть свою дочь еврейским именем. Среди русских имён вполне достаточно хороших и красивых. И мне совершенно всё равно, что так звали многих цариц и королев. Миром, как известно, правят евреи. И что теперь? Русские должны называть своих детей еврейскими прозвищами? (пустыми и ничего не значащими для русского языка). Нет уж, спасибо.
Совершенно не нравится. Елизавета - это еврейское имя. Зачем русским людям уродовать своих детей еврейскими именами?? В русском языке это "имя" ничего не означает. Значит, для русских это вовсе не имя, а пустой звук. В лучшем случае - прозвище, кличка. Пусть евреи так и называют своих детей. И для чего русские взяли такую моду?? У нас есть много своих, хороших и красивых имён.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено