Гость
Статьи
Бывшая свекровь и …

Бывшая свекровь и алименты

В разводе с бывшим мужем уже 3 года, есть 2 детей дошкольников, живут они со мной. Их отец ни в воспитании, ни в финансовом обеспечении детей не участвует. Изначально хочу сказать, что семью мы …

TetianaK
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Фицифолия
TetianaK

При задолженности по алиментам на детей накладывается арест на имущество должника

Да. Но ареста не было. Потому и совершил сделку. Успел, так сказать. С полным правом. А вы- не успели наложить арест

Фицифолия
TetianaK

вопрос не в моих правах а правах детей

Дети имеют право только на алименты. К сожалению.

Фицифолия
Гость

Ваша бывшая свекровь сознательно оформила фиктивную дарственную чтобы лишить ваших детей денег от отца. И вы еще думаете о моральной стороне?

Если квартира у неё в долях то она обезопасила свою старость. Только и всего. И правильно сделала.

Фицифолия
Гость

Ну да, это не ее дети и она ни при чем. Однако это ее проблемы, ибо воспитала оболтуса, который детей своих бросил. Так что пусть тянет лямку за него

Не обязана. По закону.

Фицифолия
TetianaK

Потому что у него есть задолженность официальная-есть выписка с исполнительной службы. По факту меня может не интересовать его проблемы - я свою часть по обеспечению детей оплачиваю-почему я должна его часть платить?
В плане суда выиграю или нет- прочитала и нашла судебные дела, которые выигрывали-брали в банке кредит, не оплачивали, переписывали имущество на родственников- банки в суде признавали дарственную недействительной
Но вопросс не в том выиграю или нет. Вопросс или правильно сделаю как человек подав в суд

Если квартиру добрачную муж заработал сам- правильно. Если ее Заработали и отдали ему другие- мать отец бабушка- не правильно.

Фицифолия

Нет. Не должно ничего переписываться на детей. Увы. Исключительно по желанию родителей детей. И наследство не обязаны родители детям оставлять. Исключительно По желанию и в зависимости от отношений. В вашем случае сын обезопасил мать от необходимости делить с вашими детьми квартиру, подарив ей свою долю. Хороший сын. Что касается его добрачной квартиры, заработанной им самостоятельно, то наверно он бы мог отдать ее вам в счёт алиментов. Если бы захотел. Но насильно вряд ли суд бы его обязал, так как это его единственное жилье. Только есши его долг по алиментам выше стоимости квартиры и то вряд ли. Ваша задача сейчас подать на алименты в твёрдой сумме и пусть копится долг. Рано или поздно законодательство для должников по алиментам изменится в Пользу детей и матери. Заставят выплачивать уклонистов. А пока увы, все на вас, если он прячется. Дарственная его совершенно законна. Ареста на квартире не было ? Имел право делать все что хочет со своей недвигой

Да там может быть при оформлении сделки родители (то есть свекры автора) сразу выделили доли на всех членов семьи, а сейчас свою долю БМ автора подарил своей матери. Перед тем как подать в суд на это дарение, необходимо ещё с другим адвокатом проконсультироваться, предъявляя все документы и рассказывая всю историю, потому что БМ тоже может нанять адвоката. А суд - это лотерея, кто его выиграет заранее 100% гарантии нет, но есть шансы, если хотя бы есть перевес в большую сторону, то стоит посудиться, если шанс невелик, то … решать автору.

Фицифолия
TetianaK

вот это меня и беспокоит. Если б переписалась только одна квартира(где ее часть)-понятно хотела защитить от долгов нерадивого сына свою часть. Но взяла в дарственную все, не предложила сыну погасить долги чтоб внуков не обижать. Можно было б честно счета пополам оплачивать-но и это не делается

Ну тогда не порядочная она женщина. О чем вы тогда спрашиваете? Подавайте если практику видели и на момент подарка долг по алиментам уже был

Фицифолия
TetianaK

Меня никаким жильем никто не обеспечивает. Нам с детьми есть где жить. Вопрос в детях стоит и обязанностей БМ и должно ли меня в принципе волновать что с его имуществом сделают власти, если он не платит алименты

Нет. Не должно волновать. Он ОБЯЗАН содержать детей

Фицифолия
TetianaK

Да , у меня есть деньги и я могу самостоятельно прокормить 2 детей, одеть, оплатить море детям, мебель детям и все что необходимо-но счета за медицину действительно большие. Я не обязана их самостоятельно оплачивать. Создавали семью вместе и планировали мы детей вдвоем.
И счет за адвоката намного меньше чем долг за алименты

Вопросс задавала другой-правильно ли подать в суд(и да это возможно сделать для тех кто пишет что нет такого закона-признаются дарственные фиктивными через суд) .Виноват ли человек что принял такую дарственную от сына, зная с какой целью она делается ?

Да. Виноват. Это же и так понятно? Почему бы вам не спросить ее прямо??

Фицифолия
TetianaK

Я это знаю все. У меня знакомая адвокатом работает и она выигрывала суд по признанию дарственной недействительной .Вопросс опять в другом - подавать ли в принципе в суд, зная что свекровь тоже это коснется? Долги не я , а ее сын создавал-с таким же успехом можно говорить и про кредиты - взял, дарственную переписал и все. Вопросс виновата ли в этой ситуации с дарственной ? Приняли ли бы вы к примеру дарственную на квартиру, которую хочет забрать исполнительная служба?

Да. С условием что сын погасит долг и начнет выплачивать алименты

Фицифолия
TetianaK

Просто одно дело наказывать людей которые это заслужили (БМ считаю полностью заслуживает) и второе которые не виноваты. Не могу понять ее мотивы-виновата ли она в этой ситуации .Если да-то плюну и подам - пусть суд решает. Если нет - незачем эта вся нервотрепка

Да. Виновата.

Евгения

Ну ситуацию Вы создали сами, по закону он имеет право отписать добрачное имущество кому хочет, в данном случае он отписал матери. И советы типа ,наложить арест на имущество из-за не уплаты алиментов на то имущество, что он отписал матери не относятся. Вам нужно работать с судоисполнителем , чтобы взыскать алименты.

Да при чем здесь я к имуществу?ну читайте же.это не деление имущества между бж и бм!!!!у него долг по АЛИМЕНТАМ!ДОЛГ БЫЛ ДО Дарения.долг не передо мной.почему вы думаете бм переписал имущество?по кредитам когда долги как имущество забирают?у него имущество забрали бы забрали за долги по алиментам,а не из-за того,что не отдал половину имущество жене,бо развесились.я знаю что между бм и бж делится имущество что совместно нажито.100 комментов написали не прочитав что за долг вообще
Дело не в том даже или выиграю суд.Взаимоотношения со свекровью.внуков навещает,приносит гостинцы.Но!при дарении она в курсе была зачем бм переписывает.и приняла не только его совместную часть с ее,но и другую квартиру!вот что смущает.

Гость

Арест имущества не равно отдать его автору

Я это понимаючто пусть арестуют,может это заставит его платить.там уже пусть с ним разбираются

Гость

Ну дарственную вы оспорите, и даже суд выиграете, предположим. Но имущество-то не в браке нажитое - и что вам с того будет? Какая выгода? За алименты в три копейки никто квартиру у вашего бм не будет отбирать. А то что не платит вообще - это же уголовка - долбайте приставов, чтоб рассчитали всю задолженность, и требуйте чтоб они с него эти алименты истребовали. Не будет платить - узнайте у юристов как возбудить уголовное дело на бм за неуплату алиментов - у него сразу деньги найдутся на детей.

Да при чем здесь я к имуществу?ну читайте же.это не деление имущества между бж и бм!!!!у него долг по АЛИМЕНТАМ!ДОЛГ БЫЛ ДО Дарения.долг не передо мной.почему вы думаете бм переписал имущество?по кредитам когда долги как имущество забирают?у него имущество забрали бы забрали за долги по алиментам,а не из-за того,что не отдал половину имущество жене,бо развесились.я знаю что между бм и бж делится имущество что совместно нажито.100 комментов написали не прочитав что за долг вообще
Дело не в том даже или выиграю суд.Взаимоотношения со свекровью.внуков навещает,приносит гостинцы.Но!при дарении она в курсе была зачем бм переписывает.и приняла не только его совместную часть с ее,но и другую квартиру!вот что смущает.

Фицифолия

Да. Но ареста не было. Потому и совершил сделку. Успел, так сказать. С полным правом. А вы- не успели наложить арест

Вот плэтому исполнтельная служба предлодила мне подать иск

Фицифолия

Если квартира у неё в долях то она обезопасила свою старость. Только и всего. И правильно сделала.

И если б оеа толтко 1 квартиру приняло б в дарение,вопросов бы не было.Взяла другую в которой не живет.

EccentriC

Да там может быть при оформлении сделки родители (то есть свекры автора) сразу выделили доли на всех членов семьи, а сейчас свою долю БМ автора подарил своей матери. Перед тем как подать в суд на это дарение, необходимо ещё с другим адвокатом проконсультироваться, предъявляя все документы и рассказывая всю историю, потому что БМ тоже может нанять адвоката. А суд - это лотерея, кто его выиграет заранее 100% гарантии нет, но есть шансы, если хотя бы есть перевес в большую сторону, то стоит посудиться, если шанс невелик, то … решать автору.

Спасибо.но вопросс опять стоял во взаимоотношенях со свекровью

Фицифолия

Ну тогда не порядочная она женщина. О чем вы тогда спрашиваете? Подавайте если практику видели и на момент подарка долг по алиментам уже был

Не знаю.может ищу оправдание ей.не хочет узнавать что человек годами улыбался тебе чтоб ты в суд не умпел подать

Гость

Как- то плохо пытаетесь денег с бм получить. Можно и в зону его за неуплату отправить. А лечение детей оплачивают оба родителя, невзирая на алименты.

TetianaK

Спасибо.но вопросс опять стоял во взаимоотношенях со свекровью

Так и мы не знаем всех взаимоотношений. Мы не знаем, как приобретались квартиры: если это было сделано на деньги свёкров, то сын обезопасил то, что было приобретено не им. При оформлении дарственной, что говорил сын матери, мы не знаем, может, он сказал возьмите обратно своё, а то сейчас за мои долги в несколько тысяч потеряете имущество на несколько миллионов. А подавайте на оспаривание сделки - это совет от приставов, которые не адвокаты, просто знают о такой возможности, но тут важны нюансы. Свекровь же пытается помочь как может. Вы просите четкий ответ на вопрос, который нанесёт ещё и отпечаток на личное общение. А тут важно, как вы общаетесь со свекровью, какое влияние можете оказать на ее мировосприятие, потому что это психология: «Подаю в суд на оспаривание дарственной, потому что Ваш сын не платит алименты. Спасибо за предложенную Вами финансовую помощь, но детей должен содержать их отец».

Гость

Как- то плохо пытаетесь денег с бм получить. Можно и в зону его за неуплату отправить. А лечение детей оплачивают оба родителя, невзирая на алименты.

А как по другому если он обижает детей?как мать в таком случае должна поступить?я с ним разговаривала,толку нет.

EccentriC

Так и мы не знаем всех взаимоотношений. Мы не знаем, как приобретались квартиры: если это было сделано на деньги свёкров, то сын обезопасил то, что было приобретено не им. При оформлении дарственной, что говорил сын матери, мы не знаем, может, он сказал возьмите обратно своё, а то сейчас за мои долги в несколько тысяч потеряете имущество на несколько миллионов. А подавайте на оспаривание сделки - это совет от приставов, которые не адвокаты, просто знают о такой возможности, но тут важны нюансы. Свекровь же пытается помочь как может. Вы просите четкий ответ на вопрос, который нанесёт ещё и отпечаток на личное общение. А тут важно, как вы общаетесь со свекровью, какое влияние можете оказать на ее мировосприятие, потому что это психология: «Подаю в суд на оспаривание дарственной, потому что Ваш сын не платит алименты. Спасибо за предложенную Вами финансовую помощь, но детей должен содержать их отец».

Детей после развода не должен модержать отец.оба.половину он половина я

Гость
Гость

если переписать на детей то ты там с новым хахалем будеш жить. а вобще еще неизвестно почему вы развелись? не обеспечивал твои хотелки?

Она написала: пошёл в загулы

TetianaK

Детей после развода не должен модержать отец.оба.половину он половина я

Я к тому, что не свекровь, а отец детей.
Поговорите со свекровью, узнайте, «чем человек дышит»

Гость
Гость

Она написала: пошёл в загулы

Таким без толку обьяснять-100 % или такой же мужик, который не платит алименты и думает, что женщины тратит деньги на себя, а дети воздухом питаются ; или свекровь с таким же сыном или ненавистью ко всем невесткам; или какая то бездетная

Гость
EccentriC

Я к тому, что не свекровь, а отец детей.
Поговорите со свекровью, узнайте, «чем человек дышит»

а толку? Думаю если б человек исправился бы, вопросс по оплате лечения ребенку вообще бы не стоял. Как не думал так и не думает

Гость

Нужно подать в суд за неуплату алиментов и все. А там пусть разбираются, фиктивная дарственная или нет.

Гость

а толку? Думаю если б человек исправился бы, вопросс по оплате лечения ребенку вообще бы не стоял. Как не думал так и не думает

Это поможет для принятия решения автором, которое вынесено на обсуждение

Гость
Гость

проиграете суд, будете издержки судебные оплачивать

проиграет- пусть подает выше. Доходы у папы есть, но раздаривает он их кому хочет- вот с них и возьмут приставы задолженность по алиментам.

Гость
Гость

В наше время владелец квартиры может делать что хочет со своей квартирой , хоть фонду отписать.
Посмотрите шоу, сколько у звездных мамаш их квартиры проплывали мимо их детей ( не сарказм, а констатация факта).
Так и сейчас , собственник может отписать квартиру кому решит сам , это типа право собственника.

А вот про алименты , зафиксируйте факт , что уклоняется от уплаты алиментов, что ему назначали алименты ,а он уклонялся- потом суд может обязать его к выплате задолжности полной суммы по алиментам . Но нужно доказать, что уклонялся от уплаты если подавали на алименты

Подавайте в суд на бездействие приставов! Мигом шевелится начинают! Мой бывший " безработный" как с куста 14 000 на ребенка по решению суда платит.. Стоило только кляузы начать писать! К приставам обращаемся только в письменном виде! Сейчас хорошие сроки и наказания неплатильщикам!

Гость

Дети то может и не её, но они ей внуки. В соответствии со статьей 94 Семейного кодекса Российской Федерации, бабушка и дедушка обязаны содержать своих внуков.
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Раз она не в курсе, значит настало время всё рассказать и заявить о возможном развитии событий, где уже свекровь станет плательщиком алиментов.

Гость

Дети то может и не её, но они ей внуки. В соответствии со статьей 94 Семейного кодекса Российской Федерации, бабушка и дедушка обязаны содержать своих внуков.
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Раз она не в курсе, значит настало время всё рассказать и заявить о возможном развитии событий, где уже свекровь станет плательщиком алиментов.

сомневаюсь-ей 64 и она на пенсии. Официальный доход у нее мизерный. Да и я конкретно на нее не буду подавать
Вопросс или стоит с таким человеком поддерживать отношение? У меня подкрадываются мысли что меня просто используют.
Я не буду подавать в суд на родственника, который ничего плохого не делал детям. Если делал- то плевать.

Гость
Гость

А вы пойдите и убейте кого нибудь и ограбьте , нельзя же детей ущемлять.
Ваш адвокат врет, признать дарственную фиктивной очень сложно, он просто у вас денег дополнительно вытащит, ничего не сделав.
Если свекровь хорошая, то зачем портить отношения?

Ну так в чем проблема правда ?автор платит одна за детей , а участвовали оба вроде с мужем
Обуть и раздеть и свекровь и мужика бывшего/ и не думать даже ни о чем
Защитнички блин, пока самих не коснётся 😄

Гость

Ну так в чем проблема правда ?автор платит одна за детей , а участвовали оба вроде с мужем
Обуть и раздеть и свекровь и мужика бывшего/ и не думать даже ни о чем
Защитнички блин, пока самих не коснётся 😄

Пока к сожалению не коснется их детей

Хотелось бы ответ девушек, у которых самих есть дети и если б у них такая ситуация была б.
Как это все смотрится со стороны. Как поступила свекровь и как поступаю я

У вас какой то не совсем праведный адвокат. Подать на алименты в фиксированной сумме, не менее прожиточного минимума на одного ребёнка, собрать документы, подтверждающие финансовые затраты на лечение ребенка, суд обядет возместить половину. Это азы. Я через это проходила. У бм была даже ыиктивная справка об инвалидности, но и это его не спасло. Это делается у мирового судьи, за один день, даже без присутствия вашего бывшего супруга, плто м берете судебный приказ и к приставам. А дальше уже их дело.

Shumanaechka

У вас какой то не совсем праведный адвокат. Подать на алименты в фиксированной сумме, не менее прожиточного минимума на одного ребёнка, собрать документы, подтверждающие финансовые затраты на лечение ребенка, суд обядет возместить половину. Это азы. Я через это проходила. У бм была даже ыиктивная справка об инвалидности, но и это его не спасло. Это делается у мирового судьи, за один день, даже без присутствия вашего бывшего супруга, плто м берете судебный приказ и к приставам. А дальше уже их дело.

Я подала на алименты. он переписал свое имущество. Работает неофициально. ИС подсказала подать иск, так как дарение было уже когда был долг
Вопросс или правильно я поступлю по отношению к свекрови? Если мой иск коснется и ее -верно ли это ?

Магарита

Подавайте в суд обязательно. Алименты на двоих детей. Если заработка нет, то суд установит фиксированную сумму для выплат не ниже прожиточного минимума, принятого в регионе. Более того Вы имеете право взыскать с мужа часть расходов на лечение. Посмотрите Семейный кодекс или обратитесь к адвокату за подробной консультацией.

Гость
TetianaK

Хотелось бы ответ девушек, у которых самих есть дети и если б у них такая ситуация была б.
Как это все смотрится со стороны. Как поступила свекровь и как поступаю я

А так ли хороши ваши отношения со свекровью? Может она их поддерживает и с внуками общается только для того, чтобы вы её сыначку лишний раз не дёргали?

Гость

Требуйте алименты, помощь. А вот требовать имущество, к которому вы не имеете никакого отношения - вопрос спорный. Квартира добрачная, вторая квартира вообще родительская, вы тут каким боком? А дети ваши будут наследниками посте папы и бабушки, но не сейчас.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Ума нет, считай инвалид. Имущество детей, доли в квартире не мугут быть переписаны, проданы без финансового обеспечения. Например, положенной суммы на счет в банке до совершеннолетия.

Оксана

Подавать. Со свекровью потом можно разойтись полюбовно, а имущество мужа пусть уходит за долги.

Оксана
Гость

Он же не умер еще, почему он должен отдавать единственное жилье?

Потому что он жмот, который детей хотел, а потом решил нафиг их обеспечивать, да и вообще в их жизни учавсьвовать. Очередной побегун от алиментов.

Гость
TetianaK

вопрос с моральной стороны и не могу разобраться или правильно ли поступлю-я единственная получается кто заинтересована в их благополучии

Вы мама, и только Вы получается отвечаете за детей. Свекровь не вечная, потом поздно будет срок исковой давности пройдет. А детям вечно с Вами жить , дальше школа пойдет,( Оооочень дорогое удовольствие) растут они не по дням ,а по часам - смена гардероба каждый год полностью! Дальше кружки! Подростковые запросы, подготовка к ЕГЭ, подготовка в ВУЗ. Вы реально думаете Вы это потяните? Или думаете, дети вырастут без алиментов и оставшись без угла спасибо скажут ?! В первую очередь Вы должны думать о детях! А не о том ,что бабушка скажет.

Гость

Тут нужно взвесить все за и против. Но честно говоря, не понимаю, почему Вы сразу не подались на алименты. Адвокат Вам дело говорит: подавайтесь на алименты за последние 3 года, возможно стоит изменить взыскание на твердую денежную сумму с привязкой к МРОТ, обращайтесь к приставам, чтобы возбуждали административку за неуплату алиментов, если отец не одумается, то уголовка по ст.157 ч.1., подавайтесь в суд, чтобы признали факт дарения недвижки свекрови незаконным. Бедная, но гордая женщина с ребенком-это прекрасно, пока не мешает ее ребенку получать мед.обслуживание и образование. В конце концов у каждого человека можно найти что-то хорошее, если его обыскать.

Фицифолия
TetianaK

Не знаю.может ищу оправдание ей.не хочет узнавать что человек годами улыбался тебе чтоб ты в суд не умпел подать

Похоже, так и было… яблоко от яблони недалеко падает

Фицифолия
EccentriC

Кстати, да. Квартиру сыну могли купить и оформить родители . То есть та добрачная квартира вовсе не им заработана была. И он просто вернул ее тем, кто заработал… по теме: рожать надо в общем заработанном жильё, независимо от того , есть у вас добрачное или нет. Это единственный справедливый вариант.

Гость
TetianaK

Потому что непонятно почему не переписалось на детей-со временем должно было перейти им раз. Во вторых задолженность по алиментам как мне объяснили можно решить переписав имущество на детей-все решается через исполнительную службу? Вопрос почему так не сделали

"непонятно почему не переписалось на детей-со временем должно было перейти им" - только собственник решает кому и что должно перейти. Это вы описываете ситуацию, когда собственник внезапно умер и не оставил завещание. Нет у вас прав на его собственность, и у детей тоже нет. Пойдете оспаривать - попадете на судебные издержки.

Гость

Оставьте в покое его добрачное жилье.А вот алименты пусть платит,подключайте приставов, суд,прокуратуру.А вот тогда увидите,как на самом деле относится к Вам свекровь.А мужу,к сожалению,Ваши дети не нужны.Жена не любимая и дети не любимые.У мужчин только так.Он будет содержать чужих детей от новой любимой жены,а своим ни копейки не даст.Так всегда бывает,за редким иключением.Не любит он Вас совсем и детей не любит.Примите это к сведению и успокойтесь.*** мужик,с гнильцой.А алименты стребовать на детей-святое дело.Вот этим и займитесь.

Гость
Оксана

Ума нет, считай инвалид. Имущество детей, доли в квартире не мугут быть переписаны, проданы без финансового обеспечения. Например, положенной суммы на счет в банке до совершеннолетия.

Про инвалида это ты хорошо про себя сказала. А ты каким местом читаешь текст, Оксана?