В разводе с бывшим мужем уже 3 года, есть 2 детей дошкольников, живут они со мной. Их отец ни в воспитании, ни в финансовом обеспечении детей не участвует. Изначально хочу сказать, что семью мы …
Странно, сейчас алиментщиков так ущемляют, что даже его родня платит если даже не дай бог что сним случится... Ведь даже и сажают за не уплату алиментов и в тюрьме обязывают работать чтоб с тюрьмы платил
Да , у меня есть деньги и я могу самостоятельно прокормить 2 детей, одеть, оплатить море детям, мебель детям и все что необходимо-но счета за медицину действительно большие. Я не обязана их самостоятельно оплачивать. Создавали семью вместе и планировали мы детей вдвоем.
И счет за адвоката намного меньше чем долг за алименты
Вопросс задавала другой-правильно ли подать в суд(и да это возможно сделать для тех кто пишет что нет такого закона-признаются дарственные фиктивными через суд) .Виноват ли человек что принял такую дарственную от сына, зная с какой целью она делается ?
Ты дура? Кто виноват? Откуда знает? Из сплетен? У тебя доказуха есть? Ты им кто? *** уже со своей квпртирой. Че ты прицепилась? Откуда ты знаешь, сьячто она и что? Собирала сведения? Законно? Сверовь нп виновата ни в чем. Она третье лицо. Это ты сборщица спермы.
Какие медсчета? У нас медицина бесплатная. Повадились.шляться по частным центрам. Там можно на миллиарды находить. От грыжи до мозгов. А что есть официально? Угомонись. Иначе тебя в дурку сдадут. У тебя шиза уже. На почве жадности.
Я это знаю все. У меня знакомая адвокатом работает и она выигрывала суд по признанию дарственной недействительной .Вопросс опять в другом - подавать ли в принципе в суд, зная что свекровь тоже это коснется? Долги не я , а ее сын создавал-с таким же успехом можно говорить и про кредиты - взял, дарственную переписал и все. Вопросс виновата ли в этой ситуации с дарственной ? Приняли ли бы вы к примеру дарственную на квартиру, которую хочет забрать исполнительная служба?
А кто сказал, что.хочет? Это случилось позже по времени дарственной. А ваша подруга дура тоже.
я ни у кого в принципе не обязана просить. есть его и есть мои обязанности. Я свои обязанности выполняю. Он свои не выполняет. Из-за того что он не выполняет накопился долг, взыскание исполнительной службы может повлиять на ее имущество - грубо говоря это не мои проблемы что у него долг. Все претензии как я считаю, если подам, к сыну- почему не платил алименты и тд
Вопросс ПРАВИЛЬНО ли как человек я поступлю если подам в суд? И Правильно ли свекровь поступила как человек?
Если квартира куплена за деньги матери, а скорее всего так и было, то , вероятно, и была возвращена матери. так что здесь все ОК.В таком случае, какие претензии к свекрови?Вы не рассматривали такую ситуацию. Будете дружить- есть перспектива получить от нее на детей что-либо в качестве наследства, а разосрётесь- получите кукишь.
Дело твое дрянь. 70% не платят алименты накопится сумма сади его за решетку
Подавайте в суд! На бывшего. Давно подать надо. Пусть опишут квартиру в счет долга.
Вам в первую очередь надо думать о детях. Подавать в суд на БМ о том, что он не платит. Долг то растёт. И пусть уже приставы разбираются. Муж когда хитрил и переписывал все на мать, не думл о ней. Сейчас это только его проблемы. Только в суд! Назад не отступать!!!
Автор! На этом сайте много бездетных. Не любящих детей. Здесь вряд ли получите хороший совет и сочуствие.
Ну ситуацию Вы создали сами, по закону он имеет право отписать добрачное имущество кому хочет, в данном случае он отписал матери. И советы типа ,наложить арест на имущество из-за не уплаты алиментов на то имущество, что он отписал матери не относятся. Вам нужно работать с судоисполнителем , чтобы взыскать алименты.
Я тоже была очень гордая. Сама родила, сама воспитаю. Мне от тебя ничего не надо. Пошел вон! И маму свою забирай. Никакого внука этой маме не дам. И что? Потеряла хорошую свекровь. Лишила ребёнка нормальной бабушки. Пусть маленьких денег, но очень нужных в тот момент времени лишилась. Прошло 30 лет. Все выжили, дети выросли, но я была не права. Сейчас понимаю это. Судом испортите отношения бабушки, отца и детей. Они (дети) потом припомнят это, когда будут отстаивать свои права на Ваше имущество.
Подавать, на все что можно, *** надо учить
Что делать - не знаю, но очень сочувствую.
Ну ситуацию Вы создали сами, по закону он имеет право отписать добрачное имущество кому хочет, в данном случае он отписал матери. И советы типа ,наложить арест на имущество из-за не уплаты алиментов на то имущество, что он отписал матери не относятся. Вам нужно работать с судоисполнителем , чтобы взыскать алименты.
Ситуация с долгамт он сам себе создал
Отдать детей бывшему. Это совет для шалав и наркоманок. Сколько вам лет , советчица? 15ть? Или вы алкашка или............Ну нормальная женщина такое не посоветует однозначно. Совет -то вы даете не кукушке , а матери любящей своих детей.
Тоже не понимаю мам которые кричат забирай детей.Если он алименты не выплачивает,то воспитывать тем более не будет
Зачем утруждать себя не пойму. Ведь они том собой в карман не заберут. Растите детей. Он же сам себя наказывает.
я ни у кого в принципе не обязана просить. есть его и есть мои обязанности. Я свои обязанности выполняю. Он свои не выполняет. Из-за того что он не выполняет накопился долг, взыскание исполнительной службы может повлиять на ее имущество - грубо говоря это не мои проблемы что у него долг. Все претензии как я считаю, если подам, к сыну- почему не платил алименты и тд
Вопросс ПРАВИЛЬНО ли как человек я поступлю если подам в суд? И Правильно ли свекровь поступила как человек?
Как человек - правильно. Это не ваши проблемы, что свекровь вовремя не защитила свое имущество.
А вот суд вряд ли выиграете. Останетесь должны адвокату и судебные издержки.
вот это меня и беспокоит. Если б переписалась только одна квартира(где ее часть)-понятно хотела защитить от долгов нерадивого сына свою часть. Но взяла в дарственную все, не предложила сыну погасить долги чтоб внуков не обижать. Можно было б честно счета пополам оплачивать-но и это не делается
С чего свекровь должна гасить долги сына?
Обратись к хорошим ребятам, они быстро все сделают.
1. Что для Вас важнее, отношения с бывшей свекровью или Ваши дети? Она все равно не помогает.
2. Поменяйте юриста. Просто так опротестовать переоформленное жилье сложно.
3. Долг по алиментам у бывшего мужа все равно копиться. Захочет уехать отдыхать заграницу, его развернут в аэропорту.
4. Подайте на него в суд и лишите родительских прав, чтобы в будущем он не мог обязать Ваших детей помогать ему. Также не потребуется его разрешение на вывоз детей зарубеж в будущем. От алиментов это его все равно не избавит.
Интересы детей прежде всего.
Алименты чтобы любовника содержать
Все мужчины и свекровы и заловки это не люди это просто звери да да я прошла такую жизнь где меня кидали где меня били где меня поджигали да да мне 62 года я все все прошла и топили и зимой без сапог выгоняли но но я выжало но но больная стало на всю дизнь на лекарстве живу
Ну дарственную вы оспорите, и даже суд выиграете, предположим. Но имущество-то не в браке нажитое - и что вам с того будет? Какая выгода? За алименты в три копейки никто квартиру у вашего бм не будет отбирать. А то что не платит вообще - это же уголовка - долбайте приставов, чтоб рассчитали всю задолженность, и требуйте чтоб они с него эти алименты истребовали. Не будет платить - узнайте у юристов как возбудить уголовное дело на бм за неуплату алиментов - у него сразу деньги найдутся на детей.
еще раз пишу-если есть задолженность по алиментам-то она списывается через исполнительную службу за счет имущества на детей-при чем здесь я. Вопрос подавать или не подавать в суд.
объективно - расходы будут большие на суд, а шансы выиграть его - призрачные. Проиграете - та сторона еще и сможет взыскать с вас свои судебные издержки.
С какой радости со временем должно было перейти детям? Вот вы алчная бабенка, хороните мужа живого? Неудивительно, что он с вами развёлся. А после ваших детей он может ещё 5 раз женится и будут у него ещё 10 детей. Если муж бывший хорошо зарабатывает, но вам не платит, значит увы, ваши дети для него ничего не значат, он их не любит.
Дети к папе имеют прямое отношение и если он их игнорирует,то он осёл
Самое смешное, если он не видит своих детей, включит мозг, наймет адвоката, то может подать встречный иск, ловко провернуть и избавиться от алиментов. Возможно он в курсе и потому спокоен. Но алименты это единственное что можно получить. Отобрать единственное жилье не могут. Тем более если они оба там прописаны. Тем более если оно приобретено до брака. Или ваш юрист не в курсе деталей или тупо деньги вымогает.
Если вы поженились и завели детей, то надо было быть вместе до конца. Как бы тяжело не было. Захотели быть сильной и независимой? Будте сильной, независимой и расхлёбывайте сами. Были бы вместе, то пришлось бы ему оплачивать и содержать.
А вы поставьте себя на место свекрови. Детям отцовское имущество , возможно, в будущем и перейдет. А пока вы можете делить только совместное нажитое. Адвокат Ваш, вместо того того, чтобы вопрос с алиментами в суде поднимать, подбивает Вас на легкие и ЧУЖИЕ деньги. Причем очень маловероятные
С какой радости со временем должно было перейти детям? Вот вы алчная бабенка, хороните мужа живого? Неудивительно, что он с вами развёлся. А после ваших детей он может ещё 5 раз женится и будут у него ещё 10 детей. Если муж бывший хорошо зарабатывает, но вам не платит, значит увы, ваши дети для него ничего не значат, он их не любит.
Вы правы к имуществу не имеет никакого отношения. Но алименты платить обязан. И за это можно поплатится.
Тянете потиху детей ну и тяните . А этими судами и аллиментами можете сыграть детям недобрую службу . Обычно такие неплательшики в дальнейшем выйдя на пенсию подают на детей на аллименты . И как правило если платил то в 99 проц потом выигрывают суды и детям присуждают платить . А это до конца жиэни .А ВАМ ЭТО НАДО?
1. Что для Вас важнее, отношения с бывшей свекровью или Ваши дети? Она все равно не помогает.
2. Поменяйте юриста. Просто так опротестовать переоформленное жилье сложно.
3. Долг по алиментам у бывшего мужа все равно копиться. Захочет уехать отдыхать заграницу, его развернут в аэропорту.
4. Подайте на него в суд и лишите родительских прав, чтобы в будущем он не мог обязать Ваших детей помогать ему. Также не потребуется его разрешение на вывоз детей зарубеж в будущем. От алиментов это его все равно не избавит.
Спасибо
Самое смешное, если он не видит своих детей, включит мозг, наймет адвоката, то может подать встречный иск, ловко провернуть и избавиться от алиментов. Возможно он в курсе и потому спокоен. Но алименты это единственное что можно получить. Отобрать единственное жилье не могут. Тем более если они оба там прописаны. Тем более если оно приобретено до брака. Или ваш юрист не в курсе деталей или тупо деньги вымогает.
Если вы поженились и завели детей, то надо было быть вместе до конца. Как бы тяжело не было. Захотели быть сильной и независимой? Будте сильной, независимой и расхлёбывайте сами. Были бы вместе, то пришлось бы ему оплачивать и содержать.
У вас так в семье было?чтобы отец не делал мать терпела?а ребенок дочь будет тоже ей будете говорить,чтоб что бы муж не делал терпи?)
Потому что непонятно почему не переписалось на детей-со временем должно было перейти им раз. Во вторых задолженность по алиментам как мне объяснили можно решить переписав имущество на детей-все решается через исполнительную службу? Вопрос почему так не сделали
Нет. Не должно ничего переписываться на детей. Увы. Исключительно по желанию родителей детей. И наследство не обязаны родители детям оставлять. Исключительно По желанию и в зависимости от отношений. В вашем случае сын обезопасил мать от необходимости делить с вашими детьми квартиру, подарив ей свою долю. Хороший сын. Что касается его добрачной квартиры, заработанной им самостоятельно, то наверно он бы мог отдать ее вам в счёт алиментов. Если бы захотел. Но насильно вряд ли суд бы его обязал, так как это его единственное жилье. Только есши его долг по алиментам выше стоимости квартиры и то вряд ли. Ваша задача сейчас подать на алименты в твёрдой сумме и пусть копится долг. Рано или поздно законодательство для должников по алиментам изменится в Пользу детей и матери. Заставят выплачивать уклонистов. А пока увы, все на вас, если он прячется. Дарственная его совершенно законна. Ареста на квартире не было ? Имел право делать все что хочет со своей недвигой
В наше время владелец квартиры может делать что хочет со своей квартирой , хоть фонду отписать.
Посмотрите шоу, сколько у звездных мамаш их квартиры проплывали мимо их детей ( не сарказм, а констатация факта).
Так и сейчас , собственник может отписать квартиру кому решит сам , это типа право собственника.
А вот про алименты , зафиксируйте факт , что уклоняется от уплаты алиментов, что ему назначали алименты ,а он уклонялся- потом суд может обязать его к выплате задолжности полной суммы по алиментам . Но нужно доказать, что уклонялся от уплаты если подавали на алименты
Зачем доказывать? Денежных поступлений не было. Документов о переводах не было. Не платил. Уклонялся.