В разводе с бывшим мужем уже 3 года, есть 2 детей дошкольников, живут они со мной. Их отец ни в воспитании, ни в финансовом обеспечении детей не участвует. Изначально хочу сказать, что семью мы …
Я это знаю все. У меня знакомая адвокатом работает и она выигрывала суд по признанию дарственной недействительной .Вопросс опять в другом - подавать ли в принципе в суд, зная что свекровь тоже это коснется? Долги не я , а ее сын создавал-с таким же успехом можно говорить и про кредиты - взял, дарственную переписал и все. Вопросс виновата ли в этой ситуации с дарственной ? Приняли ли бы вы к примеру дарственную на квартиру, которую хочет забрать исполнительная служба?
Автор, какое бы Вы решение не приняли, оно не будет идеальным. Не подадите в суд, то шанс, что дети получать хоть какие-то деньги от отца равен нулю. Если подадите, свекровь обидишься. Если Вы с ней в хороших отношениях, тогда поговорите с ней, опишите ситуацию четко, ясно без эмоций и спросите, как бы она поступила. Отец должен содержать своих детей!
Сообщение было удалено
Какой же ты тупорылый долбоклюй! Иди, жильщное право поучи чуток, прежде, чем ерунду строчить тут на всю страну. Хрен ты сможешь распорядиться недвигой несовершеннолетних без разрешения опеки. И заруби на своем носу, идиот: даже если опека даст разрешение на сделку (а это возможно только с целью приобретения лучшего жилья), то законный представитель несовершеннолетнего, осуществляющий сделку, обязан!!! выделить доли на всех детей и не в меньшем размере, чем они были в старой недвиге до сделки. Ясно тебе, утырок? И не неси чушь про гормоны, не позорься на всю страну. Ты о них знаешь столько же, как и про сделки с недвижимостью, т.е. ноль.
вопрос с моральной стороны и не могу разобраться или правильно ли поступлю-я единственная получается кто заинтересована в их благополучии
Последнее однозначно так. Если по мораль говорить. Я не знаю как у других мечтателей о розовых пони и хороших отношениях, но я бы была уже уверена в их отсутствии на фоне этого всего. Все такие умильные про "не порти отношения злая женщина". А как женщине двоих детей маленьких обеспечивать вообще по барабану. Ну неинтересно и все. Отдай злая женщина мужу, который на них болт положил. Такие люди как блаженные. И злиться то на них бесполезно. Другое дело будет ли реальный профит от судебных разбирательств.
А вы пойдите и убейте кого нибудь и ограбьте , нельзя же детей ущемлять.
Ваш адвокат врет, признать дарственную фиктивной очень сложно, он просто у вас денег дополнительно вытащит, ничего не сделав.
Если свекровь хорошая, то зачем портить отношения?
Что толку от хорошести свекрови, если сын не платит алименты? Еще и имущество сознательно в дар приняла, чтобы внукам ничего не досталось. Это пример хорошего отношения к внукам? Не платит сын, то пусть помогает финансово сама бабушка, если хорошая... у детей двое родителей. И один из них - ее сын. Пусть несет ответственность за такого сына, какого она воспитала. Уклониста. От родительских обязанностей. А если нет, то на х.рена нужны такие "хорошие" отношения? Польза какая от них?
Что толку от хорошести свекрови, если сын не платит алименты? Еще и имущество сознательно в дар приняла, чтобы внукам ничего не досталось. Это пример хорошего отношения к внукам? Не платит сын, то пусть помогает финансово сама бабушка, если хорошая... у детей двое родителей. И один из них - ее сын. Пусть несет ответственность за такого сына, какого она воспитала. Уклониста. От родительских обязанностей. А если нет, то на х.рена нужны такие "хорошие" отношения? Польза какая от них?
Да, это хорошее отношение к внукам. А как тетка относится,к свекрови? Хорошо? Пусть ларит тогда квартиру
С какой радости со временем должно было перейти детям? Вот вы алчная бабенка, хороните мужа живого? Неудивительно, что он с вами развёлся. А после ваших детей он может ещё 5 раз женится и будут у него ещё 10 детей. Если муж бывший хорошо зарабатывает, но вам не платит, значит увы, ваши дети для него ничего не значат, он их не любит.
Какой Вы злобный человек!!!!!!!!!!!!!.
Действовать в рамках правового поля. Есть исполнительный лист, есть сумма долга. Подать на взыскание и одновременно пытаться оспорить договора дарения. Подать на возбуждение уголовного дела, наложить запрет на выезд за границу, арестовать все карты и счета. К иску добавить индексацию по инфляции и % за незаконное пользование чужими денежными средствами - это удвоит сумму... Ну и вперед! Действовать решительно и комплексно!
Автор, какое бы Вы решение не приняли, оно не будет идеальным. Не подадите в суд, то шанс, что дети получать хоть какие-то деньги от отца равен нулю. Если подадите, свекровь обидишься. Если Вы с ней в хороших отношениях, тогда поговорите с ней, опишите ситуацию четко, ясно без эмоций и спросите, как бы она поступила. Отец должен содержать своих детей!
Свекровь заняла хитрожомую позицию - за свои мимимишки - в отчет хочет получить спокойную жизнь сыночку! Так не работает. Дети хотят есть, болеют и растут! Во всем мире принято помогать детям материально и участвовать в воспитании. И другое поведение - это быдлячество. Свекровь надо просто поставить перед фактом : Я ВОЗБУЖДАЮ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. И пусть с сыночком решает вопрос. Мало того : если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит внуков, то потеря общения ей будет так же больна как и другой стороне. А если это все лживая любовь - так и жалеть о потере не стоит.
Когда же вы бестолковые женщины поймете ( я тоже женщина и тоже мама) что если собралась рожать расчитывать надо только на себя , муж сегодня есть , завтра его нет и не вешай ни на кого свои проблемы , дети нужны мужчине пока нужна женщина все это истина.Да бывают и другие мужчины , но их меньше , а рожать и надеяться , что тебя потом будут содержать , увы не стоит !
Свекровь заняла хитрожомую позицию - за свои мимимишки - в отчет хочет получить спокойную жизнь сыночку! Так не работает. Дети хотят есть, болеют и растут! Во всем мире принято помогать детям материально и участвовать в воспитании. И другое поведение - это быдлячество. Свекровь надо просто поставить перед фактом : Я ВОЗБУЖДАЮ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО. И пусть с сыночком решает вопрос. Мало того : если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит внуков, то потеря общения ей будет так же больна как и другой стороне. А если это все лживая любовь - так и жалеть о потере не стоит.
Милая и п а н а, дело не ты возбаздаешь, а полиция
Вы официально подали на алименты? Если да, то у бм копится долг. Он может получить срок. Идите к суд.приставам и требуйте наказания нерадивого папаши. Пусть выбирает: либо выплата алиментов. Либо
Тюрьма.
Действовать в рамках правового поля. Есть исполнительный лист, есть сумма долга. Подать на взыскание и одновременно пытаться оспорить договора дарения. Подать на возбуждение уголовного дела, наложить запрет на выезд за границу, арестовать все карты и счета. К иску добавить индексацию по инфляции и % за незаконное пользование чужими денежными средствами - это удвоит сумму... Ну и вперед! Действовать решительно и комплексно!
Третьи лица не могут оспорить договор дарения
Почти похожая ситуация, все эти хитрожепые бабушки все понимают!прекрасно понимают! Это не норма, любят они только себя и своих отпрысков! Если бы она действительно проявляла любовь и заботу к внукам, она бы своему нерадивому сыночку сказала бы как минимум, ненужно на меня оформлять, арестуют -будет тебе уроком! А то что ты обязан дать своим детям-выложи и положь! С таким же бытовым инвалидом жила, который машину на маму переоформил, что б приставы не арестовали! Жаль законы у нас такие, что при таком раскладе ничего не поделать!