В разводе с бывшим мужем уже 3 года, есть 2 детей дошкольников, живут они со мной. Их отец ни в воспитании, ни в финансовом обеспечении детей не участвует. Изначально хочу сказать, что семью мы …
А что свекровь...все равно финансово не помогает...она все равно бабушкой останется...
вот это меня и беспокоит. Если б переписалась только одна квартира(где ее часть)-понятно хотела защитить от долгов нерадивого сына свою часть. Но взяла в дарственную все, не предложила сыну погасить долги чтоб внуков не обижать. Можно было б честно счета пополам оплачивать-но и это не делается
Потому что непонятно почему не переписалось на детей-со временем должно было перейти им раз. Во вторых задолженность по алиментам как мне объяснили можно решить переписав имущество на детей-все решается через исполнительную службу? Вопрос почему так не сделали
Автор, вы прикидываетесь тт**й или так и есть? Зачем сверови ВАС обеспечивать жилплощадью на следующ. 18 лет? Так она и обезопасила свое имущество, у нее могут быть внуки не только от вас.
Автор, вы прикидываетесь тт**й или так и есть? Зачем сверови ВАС обеспечивать жилплощадью на следующ. 18 лет? Так она и обезопасила свое имущество, у нее могут быть внуки не только от вас.
Меня никаким жильем никто не обеспечивает. Нам с детьми есть где жить. Вопрос в детях стоит и обязанностей БМ и должно ли меня в принципе волновать что с его имуществом сделают власти, если он не платит алименты
Автор, а вы родили бывшему мужу сына, как он хотел? Или у вас две дочери?
Просто интересно, как вы решились родить двоих детей одного за другим от стремного, странного и ненадежного мужчины.
Автор, а вы родили бывшему мужу сына, как он хотел? Или у вас две дочери?
Просто интересно, как вы решились родить двоих детей одного за другим от стремного, странного и ненадежного мужчины.
Проблемы начались во время второго декрета. Я бы не рожала детей если б изначально человек начал себя так вести
Вы замуж за кого выходили-с ним и решайте! Вы хотите образно и на ёлку влезть и попу не поцарапвть..на адвоката деньги есть, на ребёнка нет..
Вы замуж за кого выходили-с ним и решайте! Вы хотите образно и на ёлку влезть и попу не поцарапвть..на адвоката деньги есть, на ребёнка нет..
Да , у меня есть деньги и я могу самостоятельно прокормить 2 детей, одеть, оплатить море детям, мебель детям и все что необходимо-но счета за медицину действительно большие. Я не обязана их самостоятельно оплачивать. Создавали семью вместе и планировали мы детей вдвоем.
И счет за адвоката намного меньше чем долг за алименты
Вопросс задавала другой-правильно ли подать в суд(и да это возможно сделать для тех кто пишет что нет такого закона-признаются дарственные фиктивными через суд) .Виноват ли человек что принял такую дарственную от сына, зная с какой целью она делается ?
Если отец детей не работает, обязан платить мин алименты, за весь период что не платил можете потребовать , суд примет решение приставы имущество оценят продадут .
с одной стороны да ,но хорошо относиться ли?,или просто хочет видеться с внуками и не принимает что сын поступил плохо ? или сама убеждает себя что это не плохо или хуже того не может повлиять на сына ..,тогда такой человек вполне заслуживает чтобы его проучили ,квартиру можете не трогать ,можете подать на алименты ,сейчас законы в этом плане очень строгие ,ещё лучше если есть знакомые в службе приставов ,если же он будет угражать это лучше записать на диктофон ,и если человек на столько ...., то желательно друзей подключить чтоы первое времяя с вами походили или обратиться в полицию,(важно ещё кто примет вас ,лучше сразу осознать ,есть в человеке ещё хоть что то человечное будет он заниматься этим вопросом ,по возможности обратиться к другому сатруднику ,)вы тоже не обязаны так сильно страдать поскольку поспешили ... тем более это вполне может отразиться на малышах,к сожалению женщины часто путают мужскую уверенность с обыкновенной подростковой борзостью которая у многих до старости может сохраниться
Если отец детей не работает, обязан платить мин алименты, за весь период что не платил можете потребовать , суд примет решение приставы имущество оценят продадут .
Я это знаю все. У меня знакомая адвокатом работает и она выигрывала суд по признанию дарственной недействительной .Вопросс опять в другом - подавать ли в принципе в суд, зная что свекровь тоже это коснется? Долги не я , а ее сын создавал-с таким же успехом можно говорить и про кредиты - взял, дарственную переписал и все. Вопросс виновата ли в этой ситуации с дарственной ? Приняли ли бы вы к примеру дарственную на квартиру, которую хочет забрать исполнительная служба?
Очень мало шансов выиграть суд с ьаким исковым требованием. Не признают дарственную на мать, вашу свекровь, недействительной. На имущество вы врядли смогли бы обратить взыскание по алиментам. Пусть долг копится.
По факту: берите любые копейки со свекрови, не церемонтесь, если дает.
И чеки лечения копите на детей. Вндите точную бухгалтерию. Можете вычет налоговый получить. Хоть немного.
И...сил всегда может много уйти призвать нерадивых отцов платить. направьте силы на другое...на себя и детей. Даже плюнуть в лицо бывшему- это потеря ваших сил и ваше унижение. Не тратьтесь на это.
Сил вам. Мужества. Хороших отношений со свекровью. Не отказывайтесь от помощи
Да , у меня есть деньги и я могу самостоятельно прокормить 2 детей, одеть, оплатить море детям, мебель детям и все что необходимо-но счета за медицину действительно большие. Я не обязана их самостоятельно оплачивать. Создавали семью вместе и планировали мы детей вдвоем.
И счет за адвоката намного меньше чем долг за алименты
Вопросс задавала другой-правильно ли подать в суд(и да это возможно сделать для тех кто пишет что нет такого закона-признаются дарственные фиктивными через суд) .Виноват ли человек что принял такую дарственную от сына, зная с какой целью она делается ?
Ваша свекровь по закону приняла дар от сына законно...
Я так понимаю
И долги сына ни при чем. Если уж скми приставы на него подадут иск ....то тогда да...можете быть третьей стороной...но...если накопятся долги поалиментам
"Мне адвокат сказал подавать в суд на признания дарственной фиктивной" Адвокату то что...с вас поиметь денег...такая история с вашим иском долгая...и только адвокату прибыльная. но...у вас есть шанс...пройдет время...возможно или свекровь или бывший будут давать деньги
Я бы подала.
Если общение свекрови с детьми пррекратится после этого - значит, грош ему была цена. Скорее манипуляция вами, чтоб к деньгам не лезли)))
Я бы свекровь вежливо предупредила, что подаю, что деньги не мои а детские, и от моих чувств к свекрови их наличие зависеть не должно.
А там пусть как хочет - обижается или нет
Потому что у него есть задолженность официальная-есть выписка с исполнительной службы. По факту меня может не интересовать его проблемы - я свою часть по обеспечению детей оплачиваю-почему я должна его часть платить?
В плане суда выиграю или нет- прочитала и нашла судебные дела, которые выигрывали-брали в банке кредит, не оплачивали, переписывали имущество на родственников- банки в суде признавали дарственную недействительной
Но вопросс не в том выиграю или нет. Вопросс или правильно сделаю как человек подав в суд
вот и не подавайте сами...а только присоединитесь к иску, если кредиторы подадут
С какой радости со временем должно было перейти детям? Вот вы алчная бабенка, хороните мужа живого? Неудивительно, что он с вами развёлся. А после ваших детей он может ещё 5 раз женится и будут у него ещё 10 детей. Если муж бывший хорошо зарабатывает, но вам не платит, значит увы, ваши дети для него ничего не значат, он их не любит.
Ну и пусть не любит, а платить алименты будет!
Я это знаю все. У меня знакомая адвокатом работает и она выигрывала суд по признанию дарственной недействительной .Вопросс опять в другом - подавать ли в принципе в суд, зная что свекровь тоже это коснется? Долги не я , а ее сын создавал-с таким же успехом можно говорить и про кредиты - взял, дарственную переписал и все. Вопросс виновата ли в этой ситуации с дарственной ? Приняли ли бы вы к примеру дарственную на квартиру, которую хочет забрать исполнительная служба?
автор, вы в математике и логике совсем на троечку... вам бывший, имея долги перед кредиторами поступил правильно - нгаписал дарственную на мать. только кредиторы будут правы, если подадут иск в течение года о признании недействительным дарстаенную. и не факт , что не выиграют. поверьте. плавали.
ваши алименты тут не причем. не путайте. это содержание детей. Если вам нужна бабушка внукам ...то иск подавать не надо. Но...если кредиторы подадут, можете присоединиться к иску, чтобы в случае чего был взыскан долг по алиментам...если какое то имущество присудят кредиторам...и это имущество будет с торгов продаваться...
но это...все очень очень долгий процесс. Годы и годы.не тратьте силы. Но будьте в курсе.. всех дел. сочувствуйте свекрови....она вам будет рассказывать...скорее всего
с одной стороны да ,но хорошо относиться ли?,или просто хочет видеться с внуками и не принимает что сын поступил плохо ? или сама убеждает себя что это не плохо или хуже того не может повлиять на сына ..,тогда такой человек вполне заслуживает чтобы его проучили ,квартиру можете не трогать ,можете подать на алименты ,сейчас законы в этом плане очень строгие ,ещё лучше если есть знакомые в службе приставов ,если же он будет угражать это лучше записать на диктофон ,и если человек на столько ...., то желательно друзей подключить чтоы первое времяя с вами походили или обратиться в полицию,(важно ещё кто примет вас ,лучше сразу осознать ,есть в человеке ещё хоть что то человечное будет он заниматься этим вопросом ,по возможности обратиться к другому сатруднику ,)вы тоже не обязаны так сильно страдать поскольку поспешили ... тем более это вполне может отразиться на малышах,к сожалению женщины часто путают мужскую уверенность с обыкновенной подростковой борзостью которая у многих до старости может сохраниться
Я подала на алименты еще при разводе-почти 3 года назад. У него есть огромный долг по алиментам. Исполнительная служба разводит руками-работает он неофициально, имущество переписал до того как успели наложить арест. И исполнительная служба и адвокат сказали, что если я хочу что-то сделать и мне это нужно-подавать в суд. Поскольку все имеет сроки
Просто одно дело наказывать людей которые это заслужили (БМ считаю полностью заслуживает) и второе которые не виноваты. Не могу понять ее мотивы-виновата ли она в этой ситуации .Если да-то плюну и подам - пусть суд решает. Если нет - незачем эта вся нервотрепка
Я подала на алименты в суд -отнесла лист в исполнительную службу-толку ноль. Ни словесно платить счета пополам ни по суду не добилась
Пишите заявление в прокуратуру , опять подавайте в суд, если у него нет официального дохода, ему должны присудить алименты в твёрдой денежной сумме, долг будет копиться. Потом пойдёте в службу судебных приставов и наложите запрет на выезд за границу, чтобы не отдыхал на курортах. Я бы не останавливалась, что значит двое детей, а он не платит, его даже могут посадить на зону .
Так он специально переписал имущество на мать, чтобы вы не отсудили по алиментам! Детский сад! Если имущество было нажито во время брака, то конечно суд! Если нет, то и не тратьте время. И подайте на алименты, пусть улицы метёт.
Пишите заявление в прокуратуру , опять подавайте в суд, если у него нет официального дохода, ему должны присудить алименты в твёрдой денежной сумме, долг будет копиться. Потом пойдёте в службу судебных приставов и наложите запрет на выезд за границу, чтобы не отдыхал на курортах. Я бы не останавливалась, что значит двое детей, а он не платит, его даже могут посадить на зону .
потому что все зависит от того кто из гос исполнителей тебе попадется-какой судья, какой следователь, какой исполнитель .Тут лотерея-как и в суде какой судья попадется
Так он специально переписал имущество на мать, чтобы вы не отсудили по алиментам! Детский сад! Если имущество было нажито во время брака, то конечно суд! Если нет, то и не тратьте время. И подайте на алименты, пусть улицы метёт.
да подала я на алименты, еще раз пишу. Есть огромный долг. Исполнительная служба мне передала-подавать в суд на признание дарственной фиктивной, чтоб им можно было арестовать ее
А вы пойдите и убейте кого нибудь и ограбьте , нельзя же детей ущемлять.
Ваш адвокат врет, признать дарственную фиктивной очень сложно, он просто у вас денег дополнительно вытащит, ничего не сделав.
Если свекровь хорошая, то зачем портить отношения?
Если бы была хоошая свекровь,то сама бы на детей квартиру заставила переписать сына. А то хочет и с детьми общаться и у детей урвать. Ведь старая уже. Не о квартире надо думать,а вечном. Что после себя оставишь? Какую память?
да подала я на алименты, еще раз пишу. Есть огромный долг. Исполнительная служба мне передала-подавать в суд на признание дарственной фиктивной, чтоб им можно было арестовать ее
ну...тогда точно подавайте иск. все аргументы у вас на руках. свекрови ни гу гу...и одновременно с иском арест на имущество. Подавайте.
автор, вы в математике и логике совсем на троечку... вам бывший, имея долги перед кредиторами поступил правильно - нгаписал дарственную на мать. только кредиторы будут правы, если подадут иск в течение года о признании недействительным дарстаенную. и не факт , что не выиграют. поверьте. плавали.
ваши алименты тут не причем. не путайте. это содержание детей. Если вам нужна бабушка внукам ...то иск подавать не надо. Но...если кредиторы подадут, можете присоединиться к иску, чтобы в случае чего был взыскан долг по алиментам...если какое то имущество присудят кредиторам...и это имущество будет с торгов продаваться...
но это...все очень очень долгий процесс. Годы и годы.не тратьте силы. Но будьте в курсе.. всех дел. сочувствуйте свекрови....она вам будет рассказывать...скорее всего
у нет нет проблем с кредиторами. У него оргромная задолженость по алиментам
Ван адвокат разводит вас на бабки . Мало что есть договор дарения который аннулировать нужны очень и очень веские причины . Но главное что недвижимость была приобретена до вашего брака .А не в совместном браке .Тут хоть тресните вам ничего не отойдет!
ок. понятно. не поняла, что других кредиторов нет. вы - единственный кредитор, он ваш должник. тогда подавайте. попробуйте. суды - это долго. но небезнадежно. если сроки не вышли, подайте.
я как то сама стояла перед выбором: испортить отношения с родственниками или решить вопрос с имуществом. очень рада, что решила вопрос с имуществом. с родственниками - просто всегда быть корректным в любых ситуациях. никаких долгих бесед и ссор. На счет свекрови совесть вас не должна мучить. вы можете постараться после того, как она увидит повестку в суд и узнает об аресте имущества...спокойно поговорить. призывать ее к совести не стоит. бесполезно.
Подавать на алименты на бм. Не работает - подавать в твердой денежной сумме. Не платит больше 6 месяцев, обращайтесь к судебным приставам, они обратятся в суд - ему административное наказание в виде отработки. Опять не платит - процедура та же - приставы, суд и уже УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ. Объясните свекрови ЧЕМ это грозит ее сыну.А грозит это вплоть до посадки в тюрьму и испорченная биография уголовной статьей.
Конечно подавать
Автор, ваш адвокат будет брать деньги и советовать так как это его зарплата, и тянуть процесс пока у вас деньги не закончатся для его оплаты. Для уверенности проконсультируйтесь у другого юриста, но квартира до брака и у него право делать с ней что хочешь, то что приставы бы наложили арест на нее, не значит что она вам с детьми досталась бы. Занимайтесь алиментами, рано или поздно набежит сумасшедший долг и его или посадят или не выпустят из страны и т.д., сам будет платить. Хотя многим и на это пофиг. Мой вам совет ищите себе мужчину или допработу, чтобы хоть как-то выжить, надейтесь только на себя. Таких как ваш муж тысячи, а в вашем случае это и потеря денег на суды и время, и нервы.
Если не платит алименты и не собирается, то:
Подаете на алименты или
лишаете его родительских прав.
Я бы подала, при чем тут свекровь, если дети хотят есть каждый день, еще и лечение дорогое. Никого не слушайте, завтра можно и работу потерять, и здоровье. Так что лишние деньги лучше откладывать или во что-то вкладывать. Предупредите свекровь и вперёд. Если нормальная, то поймёт. Квартиру ее не отберут.
Суд Вы проиграете.
Автор, а где ваше жилье, купленное до брака? Дети нужны только женщине. Когда рожали, не знали? Вам 15? Или вы живете не в России? Вы что не знаете, какие у нас мужики? Вы пожинаете плоды своей туп@сти. У вашего мужа еще 5 жен и 5 детей будет. Им тоже нужны квартиры. Не зарьтесь на чужое. А вот с помощью для дочери - решайте вопрос, и деньги выбивайте любым путем, но не квартиры. Лучше бы по этому вопросу консультировались бы.
Автор, ваш адвокат будет брать деньги и советовать так как это его зарплата, и тянуть процесс пока у вас деньги не закончатся для его оплаты. Для уверенности проконсультируйтесь у другого юриста, но квартира до брака и у него право делать с ней что хочешь, то что приставы бы наложили арест на нее, не значит что она вам с детьми досталась бы. Занимайтесь алиментами, рано или поздно набежит сумасшедший долг и его или посадят или не выпустят из страны и т.д., сам будет платить. Хотя многим и на это пофиг. Мой вам совет ищите себе мужчину или допработу, чтобы хоть как-то выжить, надейтесь только на себя. Таких как ваш муж тысячи, а в вашем случае это и потеря денег на суды и время, и нервы.
Ерунду пишете. Не знаете судебных дел.
У меня подруга оттянула в счёт алиментов у мужа-тирана квартиру. И правильно сделала. *** алкаш посреди ночи заставлял их по струнке вытянувшись стоять и петь.
У вас дети. Этим всё сказано. Кто бы что здесь не писал - все бы перегрызли горло за собственного ребёнка. Так что делайте, и не бойтесь. Эта свекровушка Вам подлянку же устроила? Просто воспитание у Вас такое, мягкая Вы, как варежка.
Ну у всех 100% после развода все сразу становятся тяжелобольными и немощными. С кучей проблем. Что.значит, дарственная фиктивная? Тетя ты дура? Квартира до брака, что хочет, то и делает. Тем более, до подачи исков. Сиди и воспитывай. На *** наплодила столько? Если все так плохо. Ну не нужна ты ему и дети твои тоже. Деньои? Ну так и скажи. Только потом не вой, когда он подаст на них
А почему вы только к свекрови аппелируете,при чем тут она? ? Если так трудно, чего отказались от ,пусть и небольших, ее денег? Квартира БМ, так она куплена до брака, какое отношение к ней имеетет вы......Он , конечно,сволочь, если все обстоит так, как вы говорите с алиментами...Просите помощь у своих родных мама, папа, братья, сестры ...
Потому что непонятно почему не переписалось на детей-со временем должно было перейти им раз. Во вторых задолженность по алиментам как мне объяснили можно решить переписав имущество на детей-все решается через исполнительную службу? Вопрос почему так не сделали
"со временем должно было перейти им "- ерунду пишите...Если собственник БМ мог распорядится как посчитает нужным...
А почему вы только к свекрови аппелируете,при чем тут она? ? Если так трудно, чего отказались от ,пусть и небольших, ее денег? Квартира БМ, так она куплена до брака, какое отношение к ней имеетет вы......Он , конечно,сволочь, если все обстоит так, как вы говорите с алиментами...Просите помощь у своих родных мама, папа, братья, сестры ...
я ни у кого в принципе не обязана просить. есть его и есть мои обязанности. Я свои обязанности выполняю. Он свои не выполняет. Из-за того что он не выполняет накопился долг, взыскание исполнительной службы может повлиять на ее имущество - грубо говоря это не мои проблемы что у него долг. Все претензии как я считаю, если подам, к сыну- почему не платил алименты и тд
Вопросс ПРАВИЛЬНО ли как человек я поступлю если подам в суд? И Правильно ли свекровь поступила как человек?
Потому что у него есть задолженность официальная-есть выписка с исполнительной службы. По факту меня может не интересовать его проблемы - я свою часть по обеспечению детей оплачиваю-почему я должна его часть платить?
В плане суда выиграю или нет- прочитала и нашла судебные дела, которые выигрывали-брали в банке кредит, не оплачивали, переписывали имущество на родственников- банки в суде признавали дарственную недействительной
Но вопросс не в том выиграю или нет. Вопросс или правильно сделаю как человек подав в суд
Господи, какая же дура. Ей одно, она свое. Ну и есть и что? Взыскивай. Недвижимость не при чем. Тем более, ареста не было и т.д. А ты хотела бабла срубить? Нееее Будешь получать по тысяче до 18 лет. Ну нет у него денег. Ноги не надо раздвигать перед всеми. Хотела пртплод, ты получила. Иди и воспитывай. Ты мать, прояви чуФства.
Я чет не поняла... Алименты не платит бывший муж, а краями почему-то пошла свекровь, неплохая, в общем-то, тетка?..
То есть не платить алименты по вашему правильно ,выполнять финансовые обязанности перед детьми отцу по вашему правильно, а подавать в суд на то, что человек скрывает свою недвижимость с целью скрыться от долгов перед детьми - правильно?
Он не скрывает, у него ее нет. А забрать единственгое не могут. Даже по банковским долгам. Есть мин. Ты допрыгаешься, что у тебя заберут детей и платить.будешь ты. И хату отдашь. И еще найдутся свидетели, которые покажут, что ты алкоголичка, *** и наркоманка. И что.денег тебе еженедельно дают немерянно, а ты их спускаешь на своих @@арей. Так что заткнись и сиди тихо со своим выводком. Мать.рожает для себя. У тебя маткапитал есть. Вот и пользуйся
вот это меня и беспокоит. Если б переписалась только одна квартира(где ее часть)-понятно хотела защитить от долгов нерадивого сына свою часть. Но взяла в дарственную все, не предложила сыну погасить долги чтоб внуков не обижать. Можно было б честно счета пополам оплачивать-но и это не делается
Значит, такая ты добрая мамаша, что тебе ричего ге. Хотят.доверить. С дптьми проблема при недвижке. Опека нужна. Там сложно.
Станьте суррогатной мамой: выносите одного ребенка - купите одну квартиру, выносите второго - еще одну (каждому из детей на будущее), квартиры пока сдавайте, вот и будут деньги.