Муж не работает, перебивается случайными заработками. Основные расходы на мне. Все его занятия – спать, есть, бухать, играться и смотреть аниме. Пить алкоголь может прям с утра. Раньше работал у отца …
Мой уход от него ещё осложняется тем, что не хочу возвращаться в свою квартиру где не до конца сделан ремонт. Уже думала доделать ремонт и уйти. Но из-за него не получается доделать ремонт. Он выкачивает и деньги, и силы. Понимаю весь абсурд, а разгерабть это все нет сил.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Да какая разница какой там ремонт?!!!
Хоть на теплотрассу, лишь бы не с такой жабой рядом.
С мужиком должно быть хорошо, плохо вы сможете и сами.
Неужели вы не понимаете, пока все остаётся как есть, ремонт вы не закончите никогда?!
Уйдете в квартиру без ремонта.
Ничего страшного.
На голову не капает и уже хорошо.
Будет стимул быстрее завершить.
Понимаете, когда решение уходить принято, куда именно уходить-это уже не суть.
На съем, к знакомым, в хостел, к родителям, в квартиру, в избушку на курьих ножках.
Вот почему с русскими мужчинами не советуют связывать свою судьбу. Если не можете найти турка, кавказца или какого то европейца, лучше тогда уже за таджика замуж выходить. А русских васьков лучше избегать. Будет вам урок!!!
Если терпите, значит терпелка ещё не кончилась. Но мне трудно это представить. Тем более, детей нет. Вы же не молодеет, не становитесь сильнее и здоровее. Вам нужно всё здоровье на него угробить и только потом отползти в сторону, если силы будут? Ну это Ваш выбор
Да она не хочет от него отползать. 13 лет все никак не отлипнет, причины какие-то выдумывает. Это авторша лузерша, а не он.
При всех обстоятельствах вашей жизни, у вас абсолютно идеальная ситуация, т. к. есть собственное жилье и есть куда уйти. Т. к. в подобной ситуации - единственное, что удерживает любую женщину, это отсутствие собственного жилья. Уйдёте от него - и появятся ресурсы, и моральные и материальные. И ремонт можно завершить, живя в своей собственной квартире. Лучше быть в одиночестве одной, чем в одиночестве вдвоём (с подорванным здоровьем). Выбор за вами.
Бежать от него давно надо! Вам что, ломовой лошадью быть нравиться?
Так и дальше продолжайте жить.
Вы уже столько лет проsraли с ним: должны уже привыкнуть. "Зато не одна!" - этим и утешайтесь.
Вы всё равно ничего не измените, потому что по сути - безвольная рохля.
Пожуёте сопли на форуме - и обратно, обслуживать своего паразита. Вспомнился герой Михалкова из "Вокзала для двоих":
"Глупая вы женщина, Вера....!" И выразительно постучал по лбу.
Вы тоже редкостная dura.
P.S. В каком же питомнике вас таких выращивают...это же уму непостижимо!
Развестись пока детей нет
Так и дальше продолжайте жить.
Вы уже столько лет проsraли с ним: должны уже привыкнуть. "Зато не одна!" - этим и утешайтесь.
Вы всё равно ничего не измените, потому что по сути - безвольная рохля.
Пожуёте сопли на форуме - и обратно, обслуживать своего паразита. Вспомнился герой Михалкова из "Вокзала для двоих":
"Глупая вы женщина, Вера....!" И выразительно постучал по лбу.
Вы тоже редкостная dura.
P.S. В каком же питомнике вас таких выращивают...это же уму непостижимо!
Комплексы. Недолюбленность из детства. Лишь бы не быть одной. Плюс природная потребность заботиться наложилась на низкую самооценку автора.
Детей нет, квартира есть. Что мешает жить самостоятельно?
Мой уход от него ещё осложняется тем, что не хочу возвращаться в свою квартиру где не до конца сделан ремонт. Уже думала доделать ремонт и уйти. Но из-за него не получается доделать ремонт. Он выкачивает и деньги, и силы. Понимаю весь абсурд, а разгерабть это все нет сил.
Вы два сапога пара. Не могу доделать ремонт. А зачем деньги на него уходят. Вы его содержите13 лет, он Альфонс?неразбериха полная
А чего не разведетесь?
Это отговорки. Масса людей, включая меня, переезжали в квартиру с недоделанным ремонтом и/или с минимальной мебелью. Я не рассчитала денег, ушло больше, чем думала на ремонт, кроме мягкой мебели и кухонного стола ни на что не хватило, трешка квартира и я с дочкой, из техники старая плита хозяйская была и ничего больше- кух.гарнитура, стульев, стиралки и холодильника, да даже раковин не было! посуда еще у меня была и постельное с полотенцами, даже на шторы денег не хватило. Сбежала вприпрыжку от токсичных сестры и ее мужа. Господи, так счастлива я была только в день рождения моей дочки. Какая это ерунда отсутствие какой то утвари и пр. по сравнению с жизнью с кровопийцами!!! Все купила меньше чем за 2 года, очень рада что свалила вовремя, все неустройство ерунда, мне не так уж и сложно было пережить. И вы сможете. Сейчас я одна, дочь замуж вышла в другую страну, вообще ни с кем не общаюсь, т.к в моей жизни потом еще было масса людей пользующихся мной, разочарована в людях, но сама виновата в том, что сразу отпор не давала. Бояться нужно оставаться с плохими людьми, а не одиночества
Вы молодец! Да, понимаю что лучше осиавться одной, чем с плохими людьми. В целом тоже мало кого оставила в своем окружении. Тоже многие пользовались мной в своих целях.
За 13 лет не накопили, а тут сразу возьмете и накопите? И на него не спустите? Смешно. За 13 лет по крохам можно было ремонт сделать. А Вы штаны содержали, чтобы такое счастье без Вас за бугор не свалило. Разводитесь, Автор, лучше уже не будет.
Я как то и не задумывалась о накоплениях. Копить начала недавно совсем. За 13 лет вообще можно было ногоеисделать. А вышло топтание на месте.
Вы можете ход конем сделать, чтобы исчезнуть из его поля зрения: развестись через адвоката, не являясь самой на процесс, , потом поменять фамилию ( не девичью, любую можно взять), продать квартиру как есть и купить другую, в более лучшем состоянии, пусть даже небольшой кредит придется взять, в идеале конечно в другом городе, хотя думаю вы вряд ли на это решитесь. И помните: подобные товарищи долго ехавшие на шее других, обязательно под конец хотят на голову залезть и кучу на ней навалить на прощание.Ведь лчень обидно им когда донор их с себя скидывает. Подлянку какую-то обычно делают, я вас предупредила, поэтому и лучше втихаря все сделать и исчезнуть. А силы у вас появятся уже через неделю расставания, поспать нужно подолгу ежедневно потом
Вот именно, что лучше все сделать тихо. Согласна, что такие люди будут делать подлости. О другом городе уже думала. Даже если не продавать свою квартиру, а просто сдавать и снимать в другом городе. И как же я согласна с вами насчёт сна. Очень надо отоспаться.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Да какая разница какой там ремонт?!!!
Хоть на теплотрассу, лишь бы не с такой жабой рядом.
С мужиком должно быть хорошо, плохо вы сможете и сами.
Неужели вы не понимаете, пока все остаётся как есть, ремонт вы не закончите никогда?!
Уйдете в квартиру без ремонта.
Ничего страшного.
На голову не капает и уже хорошо.
Будет стимул быстрее завершить.
Понимаете, когда решение уходить принято, куда именно уходить-это уже не суть.
На съем, к знакомым, в хостел, к родителям, в квартиру, в избушку на курьих ножках.
Да! С мужиком должно быть хорошо. Все прекрасно понимаю.
13 лет такое терпеть? Ну кто тебя умной назовёт, потерять 13 лет жизни, пи...здец. И д и о т к а , тебя же никто наручниками не приковал, в плену не держит. Даже больше писать ничего не хочу , таких как ты не жалко, тьфу. А мужик молодец, живет в кайф за счёт дуры👏
А что мешает тогда подать на развод, если с ним не чувствуете себя счастливым? Или надеетесь что исправится он? Да ему так хорошо - пожрал, поиграл, прибухнул.. а зачем работать, когда жена работает, бабушка коммуналку платит.
можно вообще на развод не подавать, уехать к себе в квартиру и все. Я не понимаю, что за ремонт у людей, что жить нельзя. Полы есть, стены есть, можно в одной комнате жить, в другой ремонт делать. У нас совмещенный санузел делали неделю, мы купили биотуалет и поставили его в кладовке. И ничего, пережили. Через неделю помылись. Люди вообще разбалованные удобствами и претензиями на комфорт.
Детей нет, своя квартира. 13 лет коту под хвост. Сударыня вы или совсем безвольное существо. Или ярко выраженная мазохистка. Ну что ж, терпите дальше
че ты к мужику пристала...нормально он се живет... где *** се такую дуру найти а...
Когда заплатила за него первый рубль уже была за ним замужем. У него как произошел скандал с его отцом. У всех же бывают трудные времена, мы же не чужие люди. А ему так понравилось это все. И мне толком некогда было проанализировать – работа, пыталась строить карьеру. Надеялась на лучшее. Если бы просто парень или ухажёр попросил денег – поступила бы так же как и вы. А тут муж...
тем более , если муж закрутишь его в бараний рог вместо денег . Почему вы как Хома дали который свою спину поставил паночке ( из фильма "Вий") ?
😂😂😂😂😂😂🤣
Ну "не доделан ремонт" - это ты можешь уйти в свою квартиру и по ходу дела ремонт доделывать, зато никто ни сил, ни денег, ни времени выкачивать не будет!
Вот именно, что лучше все сделать тихо. Согласна, что такие люди будут делать подлости. О другом городе уже думала. Даже если не продавать свою квартиру, а просто сдавать и снимать в другом городе. И как же я согласна с вами насчёт сна. Очень надо отоспаться.
Очень вам советую посмотреть на ютубе канал «министерство успеха», там все видео почти о том, как уйти от абьюзера, о том, почему не стоит жить с деструктивными людьми и о том, что не нужно бояться одной остаться, я из инсты Лолиты о нем узнала, здорово мозг на место ставит психолог там
Ну "не доделан ремонт" - это ты можешь уйти в свою квартиру и по ходу дела ремонт доделывать, зато никто ни сил, ни денег, ни времени выкачивать не будет!
Там горячей воды нет. Надо колонку отремонтировать или новую поставить. Греть воду в крстрюльках после работы и утром не хочу. Да в общем уже разницы никакой – уйду на папу месяцев раньше или позже.
Очень вам советую посмотреть на ютубе канал «министерство успеха», там все видео почти о том, как уйти от абьюзера, о том, почему не стоит жить с деструктивными людьми и о том, что не нужно бояться одной остаться, я из инсты Лолиты о нем узнала, здорово мозг на место ставит психолог там
Спасибо! Поставить мозг на место – это то, что очень надо сейчас.
Меня так бесят такие посты, нет денег на ремонт своей квартиры так как все деньги уходят на содержание алкоголика. На какой работе держат таких как ты не понимаю, так как такое чувство что то не в порядке с головой. Я ремонт в квартире делаю сама, жизнь заставила научилась.
Там горячей воды нет. Надо колонку отремонтировать или новую поставить. Греть воду в крстрюльках после работы и утром не хочу. Да в общем уже разницы никакой – уйду на папу месяцев раньше или позже.
Лучше после работы себе единственной согреть воды в ведре, чем обслуживать вампира, опускающего ещё и твою самооценку и мешающего жить. А на те деньги, которые ты с пускаешь на его высочество, можно вообще себе, кроме любимой еды, развлечений, ещё и позволить раз в неделю баню или сауну!
Как с меня писали. Только детей у нас двое. Ни на что не накопить, никуда не съездить и т.д. Сейчас работает. Но я уже готова к привычному сценарию. Умом то понимаю, что надо разводиться. Но пока не решаюсь. Я больше чем уверена, что втроём с детьми буду жить в разы лучше, чем с ним.
Вам проще, автор. Не теряйте дальше время.
Разойдись. Детей нет. Ничего не держит. Он не изменится, с годами еще хуже станет.
и что вы хотите от нас? Вы взрослая женщина, решайте свои проблемы.
Страшно одной остаться. Не в том плане что без мужика страшно остаться. А в том плане, что совсем одной.
К сожалению, автор, он вас близким человеком не считает и вообще вопрос способен ли любить кого-то. В сложной ситуации однозначно вы увидите постороннего ехидного монстра. Он не ребенок, а нарцисс - загуглите ролики Анны Богинской. Дело же не в деньгах, а в его умелом очень вампиризме. Не доводите себя до рака и прочих болезней в таком браке, чтоб не понять потом что вы уже одна по факту!
Возраст у вас отличный, есть квартире (не страшно, что без ремонта). Попробуйте больше с родственниками своими общаться..как-то со временем все войдет в свою колею и вы будете рады жизни БЕЗ него.
Неблагодарная, он даёт возможность тебе проживать на своей жилплощади, дарит тебе свои эмоции, заряжает энергией и мотивирует к карьерным успехам.
Никакого смысла ему работать нет, пусть мужчина почилит. А если разойдётесь тогда он работу себе и найдёт.
Понимаю вас, у меня точно такой же был муж, тоже тянул из меня соки. Выгнала его и расцвела.
Уходите в недоделанный ремонт, потом доделаете. Без мужа и силы и средства появятся.
"Сама во всем виновата" - это виктимблейминг (обвинение жертвы). К данному приему прибегают слабые мужчины, которые не способны решать проблемы, но хотят доминировать. Ты такой? Хотя, и так понятно.
Она ни в чем не виновата.
Она ПОЛНОСТЬЮ во всем виновата. Не виновата она только если против нее было уголовное преступление
Но если с ее стороны все добровольно, то значит это ее выбор, ее ответственность, не хочет разводиться - сама виновата во всех проблемах. Он такой какой он есть, терпеть его - ее выбор.
Вы как моя доча
Она ПОЛНОСТЬЮ во всем виновата. Не виновата она только если против нее было уголовное преступление
Но если с ее стороны все добровольно, то значит это ее выбор, ее ответственность, не хочет разводиться - сама виновата во всех проблемах. Он такой какой он есть, терпеть его - ее выбор.
Ага. Почему то государство не согласно с вашими утверждениями. Вот, к примеру, преступник-рецидивист . Он такой , какой есть. Все равно уже не исправить. Пусть тогда гуляет на воле . Нет. Государство обратно отправляет , уже в пятый или шестой раз, преступника в зону. Исправляться. Вот зачем.
Неблагодарная, он даёт возможность тебе проживать на своей жилплощади, дарит тебе свои эмоции, заряжает энергией и мотивирует к карьерным успехам.
Никакого смысла ему работать нет, пусть мужчина почилит. А если разойдётесь тогда он работу себе и найдёт.
Эмоции он точно ей дарит, да ещё какие. Точно такие же эмоции тебе подарит пьяный сержант в изоляторе временного содержания.
Уйдите в общежитие. Пока там будете жить, купите новую колонку. А всё-таки вариант с кукушкой намного лучше. И уходить никуда не придется. Всем органам на вопрос, почему у мужа съехала кукушка, отвечайте "У мужа на почве пьянства и алкоголизма кукушка съехала , а причем здесь я? "
Страшно одной остаться. Не в том плане что без мужика страшно остаться. А в том плане, что совсем одной.
Так вы и так одна. Формально он как бы есть, но по сути вы все равно одна. Ни помощи, ни поддержки вам от него не будет. И дальше будет только хуже. Уходите без оглядки. Максимум за год восстановитесь и жизнь заиграет новыми красками.
Возьмите кредит, в данном случае он оправдан. Но сначала уйдите от мужа. Сколько стоит эта колонка? Максимум одна ваша зарплата наверное. Пару дней проживете без горячей воды. Иначе так и не уйдете, если все до копейки тратите на него, как вы писали