Гость
Статьи
Свекровь. Рассказывать …

Свекровь. Рассказывать мужу или нет?

Как только я забеременела, начала жить со свекровью, и после родов тоже буду жить временно. До весны планируем, а муж работает время в другом городе. Сейчас нам немного трудно с деньгами.
В …

Kiss
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Почему вы КАК ТОЛЬКО ЗАБЕРЕМЕНЕЛИ стали жить у свекрови? Где жили до беременности? Где ваши родители? Почему не живёте у них, пока муж в отъезде?

Гость

Вот сколько раз говорено-переговорено, что невестке со свекровью жить НЕЛЬЗЯ, а ребенка надо планировать тогда, когда есть отдельное жилье и с финансами хотя бы более-менее стабильно. Нет, все равно куда-то торопятся. Вам 40 лет, если бы повременим с ребенком пару лет, не родили бы? Сейчас жаловаться мужу на мать, проживая с ней, глупо. Варианта адекватных у вас 3 : 1. Всё же идти на съем, мужу в подробности не вдаваться, сказать что всё объясните когда приедет. Будет очень настаивать - сказать, что его мать каждый день попрекает. 2. Если есть возможность и там люди более адекватные, съехать к своим родителям. 3. Потерпеть до возвращения мужа, но как вернётся ставить сразу вопрос об отдельном проживании. Причем со свекровью поговорить нормально, озвучить свои планы, когда и куда съедете (ипотека, съем) и хоть какие-то деньги ей давать обязательно, хотя бы свою часть за комм. - вдвоем допустим живёте, 1/2, и или отдельно питаться, или на продукты тоже давать. Свекровь можно понять, она не в восторге, что вы беременны в ее доме, боится что будете жить годами, возможно и ещё плодиться на её территории и за ее счёт. Но попреки ее на телефон записывайте, чтоб не было потом при муже "она врёт, а я святая". И отношение к ней соответствующее в будущем, лично я после такого общалась бы по самому минимуму, и естественно ни о каком уходе в старости речь не идёт.

Гость
Kiss

У нас своя квартира есть, пока так получилось что живу со свекровью

долги за свекровь отдаете? сдавая свою? или муж проигрался?

Гость
Kiss

Муж военный в другом городе пока служит, а на своей квартире пока не живём , потому что сдаём , каждые месяц он присылает деньги. А месяц назад у нас кое-что случилось, слава богу что после это случая моя малышка и мой муж остались живы, но после этого мы сейчас в долгах и больших проблемах. Я с ней конечно согласна, что да тяжело, а я что сделаю, и при всём при этом она начинает это рассказывать некоторым людям .

бегите от абьюзера-свекрови, муж долго не будет скучать, женщины сами на коленки садятся сейчас

Гость
Гость

А моё мнение исли родитель завёл ребёнка, ты занего в ответе , ребёнок невиноват что его родили. Ты должен помере возможности помогать ему . Так делают мои родители так делаю я.

До того, как ребенок завел свою семью. Тот, кто сам уже детей делает - не ребенок. Решил завести семью, всё, на родителей не рассчитывай. К тому же родители не молодеют и всю жизнь, до смерти, помогать детям не обязаны. Дать старт в жизни (помочь получить образование, по возможности помочь с отдельным жильём) - да, но не содержать до старости, тем более его семью и его детей.

Гость
Гость

Автор а где зарплата мужа, где деньги от аренды квартиры и ваши пособия? Почему висите на шеи свекрови??

муж сдает квартиру, а может и развлекается там с кем- то, жену матере-мигере оставил, так порядочный мужчина не делает. Автор возможно без личных границ, и созависимая. а это уже диагноз

Гость
Kiss

Муж военный в другом городе пока служит, а на своей квартире пока не живём , потому что сдаём , каждые месяц он присылает деньги. А месяц назад у нас кое-что случилось, слава богу что после это случая моя малышка и мой муж остались живы, но после этого мы сейчас в долгах и больших проблемах. Я с ней конечно согласна, что да тяжело, а я что сделаю, и при всём при этом она начинает это рассказывать некоторым людям .

Авария как я понимаю? Слава богу живы остались все, остальное решится. Только деньги от сдачи кв вас не спасут, ваши нервы и здоровье дороже, уходите туда и живите. Лучше поищите удаленку какую на дому, многие в декрете подрабатывают. Мужу доказательства что жить со свекровью невозможно, и сьезжайте домой. Кредит возьмёт пусть в конце концов на часть долга или ещё что, всё решаемо. А мать его, если ситуация правда, как человек овно, мужу надо раскрыть на нее глаза, те же записи разговоров, и не общаться. Пусть сидит без нахлебников в своем доме одна как сыч, если в реально трудной ситуации полгода потерпеть не может.

Гость
Гость

Или муж пошлет лесом авторшу.Тоже вариант.

Пусть тогда и идёт этим лесом ) Он военный, зп норм, платить алименты будет исправно, никуда не денется, это не ип. Мы ещё не знаем что там с кв, которую сдают, возможно совместная. А живёт пусть с мамой, с ней же простите и спит. Не только ж. *** имеет меньше шансов устроить свою жизнь, но и м.-алиментщик, да к тому же и мамсик, которого мать уже с одной женой развела.

Гость

Вы живёте в чужом доме, терпите или идите к маме.Записывать на диктофон не надо, Вы же не крыса. Вошл в чужой дом , то ослепните и оглохните .А если там хромые,то берите палку и ковыляйте как они( есть примерно такая поговорка).

Гость

Скажите, что где вы живете отвечает ваш муж - ее сын. Что он Мужчина и глава семьи. Если совсем тяжко (то есть вы не можете выйти в другую комнату от нее, то сделайте тайно от нее видео, где даже если ее лицо не видно, но слышны ее слова или на диктофон запишите. Еще можно в ватсапе когда она это говорит нажать на запись голосового сообщения и отправить. Можно потом написать, что нечаянно нажали. ГЛАВНОЕ на его мать плохого не говорите, наоборот скажите, что вам неловко, попросите, чтобы он не выдавал маме, что вы ему рассказали, что вы помогаете с домашними делами (или сами их выполняете),что вы не знаете, как быть. Чтобы он принял решение. Его мать, он мужчина, его решение.

Гость

Еще важно, делаете ли вы домашние дела: готовка, уборка. Будьте милой в общении. Посмотрите фильм "Супер невестка"))

Гость
Гость

А свекровь думает, что она всё молодеет? БУМЕРАНГ! Он её не ждёт. Я своим невесткам старалась помочь. Не делать за них, а помочь по возможности.

Хозяин барин. Не хотят, пусть не помогают. Но и в старости ничего пусть от невесток не ждут. Зады их пусть моют сиделки за их деньги или их сыновья лично, и не в общей кв. с женой, нечего там вонять, а к ним переезжают. У меня свекровь, царствие ей небесное, была золотая, человек очень мудрый и добрый. Сама помогала всем, чем могла, без просьб, на моей стороне была если ссорились, муж даже обижался, мол спелись же. Когда несколько лет лежала, последний год и соображала уже как ребенок 5-летний, я как к ребенку к ней и относилась. Да, тяжело, но ни злобы не было, ни смерти ей не желала, хоть чем старалась порадовать. Не хочет куриный бульон, хочет молочный суп, не в лом было лично для нее и сварить и покормить с ложечки, и старый фильм с ней посмотреть по 20-му разу, а то одной ей скучно. А таким стервам - жри то, что в богадельне дадут, или в лучшем случае что твой сын сам тебе приготовит, и валяйся одна как сыч.

Гость

Вы и есть нахлебница. Где ваше жильё, почему пришли в чужой дом? Сколько денег ежемесячно даёте на еду, Жкх, бытовую химию, интернет, или вас свекровь везёт на горбу? Не стыдно было приходить в чужой дом, да ещё тяжёлой? Свекровь сына вырастила и отпустила в вольное плавание, надеялась вздохнуть свободно, пожить для себя, так её заставили кормить какую-то непонятную девку, ещё и младенца потом придётся! Уходите на съем, перестаньте мучить хозяйку дома! Или к своей маме идите, раз мамой мужа недовольны. Ваша мама почему вас не обслуживает? Поумнее, видимо, оказалась.

Гость

Мне кажется в этой ситуации нужно взять себя в руки, и потерпеть. Не нужно портить отношения с мужем, а скорее его мотивировать что бы съехали. А так меньше с ней встречайтесь и больше проводите время вне дома, я думаю она изменить своё мнение

Гость
Гость

Почему она должна вас содержать?Ну вот сами же признаете,что приспособились.Где помощь ваших родителей?Или от них брать низзя?Но если уж сели на шею,так будьте добры отрабатывать свое иждивение сполна.Чем свекрови помогаете?Или только обиды складываете в коробочку?Что-то подсказывает,что такое отношение вы заслужили.

Моя дочь вышла замуж и с мужем и детьми жили с нами. И я их называл квартирантами, потому что посуда не помыта, хлеба дома нет, мусорное ведро полное. Про нет приготовленной еды или продуктов купленных я не вспоминаю. Это и время и деньги. Но мусор выкинуть, ведро переполнилось, и посуду помыть полная раковина, это на мой взгляд обыкновенные рамки приличий. Про квартплату и прочие общие расходы по квартире никто не вспоминает. Но не прислуга вам родители, убираться, готовить, и мыть посуду и сидеть с детьми. Вот и ругался вслух квартиранты, ни хлеба купить, ни сахара, ни мусор вынести, ни посуду помыть. А придешь с работы уставший а там дети кричат скандалят. И отселили через три года, сделав им ремонт и купив бытовую технику. Комнату они правда сами себе покупали. Теперь сами хозяйничают как умеют.

Гость

Будучи подростком на стадии максимализма, тоже думала, как и все, что родители должны, родители обязаны... Теперь когда купила себе квартиру, когда пашу на двух работах, понимаю, что должна сама себе обеспечивать хотелки, а маме и папе подарить спокойную старость. Стыдно на шею садиться к пожилым людям. И когда знаешь цену труду, цену каждой копейке, когда офигеваешь от цен в магазинах, становится уже не до родственных чувств к брату, свату, невесткам, кузинам и тд. Прийти в чужой дом с голым задом и ждать от свекрови, что она будет служанкой для здоровой взрослой девки - верх наглости и цинизма. Оглядитесь вокруг, люди выживают, а не живут, в стране кризис, а вы решили на шею присесть к человеку, ещё и недовольны. Презервативы не видели в магазинах? Не удивлюсь, если потом будете настаивать на прописке в доме свекрови. Вот тогда точно будет финиш.

Гость

Я думаю тут ответ очевиден, пойти на свою квартиру и временно съехать к своим родителям, а в гости заезжать к свекрови, если же называет нахлебниками, значит пусть муж работает больше если не может обеспечить вас беременную, со слов свекрови я поняла что вы как будто вообще ничего не покупаете и тд а только живете за ее счет(но я думаю это не так). Портить отношения с свекровью не нужно, можно спокойно рассказать об этом мужу, а дальше будет видно, возможно он поговорит с ней почему она вас двоих так называет. Или же ничего не скажет...
Честно, не понимаю таких женщин(свекровь) типо даже если вы живете и питаетесь за ее счет, это же временно, все таки нужно помочь, а потом же и вы ей поможете когда придется. Дыма без огня не бывает, возможно сказали что то не ьак при ней вот она и беситься

Гость
Гость

Будучи подростком на стадии максимализма, тоже думала, как и все, что родители должны, родители обязаны... Теперь когда купила себе квартиру, когда пашу на двух работах, понимаю, что должна сама себе обеспечивать хотелки, а маме и папе подарить спокойную старость. Стыдно на шею садиться к пожилым людям. И когда знаешь цену труду, цену каждой копейке, когда офигеваешь от цен в магазинах, становится уже не до родственных чувств к брату, свату, невесткам, кузинам и тд. Прийти в чужой дом с голым задом и ждать от свекрови, что она будет служанкой для здоровой взрослой девки - верх наглости и цинизма. Оглядитесь вокруг, люди выживают, а не живут, в стране кризис, а вы решили на шею присесть к человеку, ещё и недовольны. Презервативы не видели в магазинах? Не удивлюсь, если потом будете настаивать на прописке в доме свекрови. Вот тогда точно будет финиш.

Вы абсолютно правы. Но дело в том, что у автора несколько другая ситуация. Есть жилье, куда весной планируется переехать. Муж работает, она в декрете. По вине мужа (не по ее вине!) попали в долги, и временно деньги идут на то чтоб эти долги отдать. Т. е. к свекрови обратились за временной помощью в сложной ситуации. А к кому обратиться, кроме самых близких? Если кому-то свекрови и высказывать свои претензии, то своему сыну, жена в декрете даже по закону - на иждивении мужа. Но она гнобит беременную женщину, а перед сыном выставляет себя добренькой. Не должна ничего, не хочешь помочь - так откажи сразу, это ваши проблемы, как хотите выкручивайтесь. Но нет, нужно изгаляться. И в старости тоже не попросится небось в стардом добровольно, раз никто никому ничего не должен. А будет рассчитывать на сына (фактически на невестку, уход за немощным на женских руках практически всегда, тем более сын там военный, с его графиком он точно за ней ухаживать лично не сможет).

Ива

В следущий раз, как начнет, телефон в руки и: "Марьванна, подождите, я мужа наберу, скажите ему все это сами, а то не хочется самрй передавать!"

ПрактичнаяРомантичная

Не слушай свекровь, сведи к минимуму общение. Скажи чтобы она финанчы обсуждала со своим сыном, а не с вами.

Гость

Автор, лучше всего запишите втихоря её и предоставьте мужу. Одно дело на словах передать, а другое - конкретное доказательство. Ну и факт, вы своей свекрови не нравитесь

Гость

Люди придумали диктофоны, чтобы записывать речь. Запиши и муж тебе поверит.

вы лучше запишите на диктофон ее высказывания и сами там при записи меньше с ней спорте ... а потом мужу дадите послушать и поставте условия что только на квартиру идти надо жить отдельно.. а просто вашим расказам он может не поверить и тут главное не спалитесь когда запись делать будете...

Гость

Делов то ! Сделай записи или видео как она вас костерит .А при удобном (удобном) случае ему покажите. Только не торопитесь ему сразу показывать.

Слегка задетая совой

Какой ужас. Прям как в дурном сне, вам не кажется? А нервы у вас как, норм? У вас десять жизней? Ну эту в этой вы себе кровь свернете ни за @ер собачий, изза какой то чокнутой бабы, спустите несколько лет в унитаз а в остальные будете жить как человек??
И вообще. Лаконично ее на *** послать и все. Вот скажите ей разок металлическим голосом ПОШЛА НА ***. ZAEБАЛА.
! Очнитесь блин!

Гость

Уйти жиь к маме.

Гость
Гость

А моё мнение исли родитель завёл ребёнка, ты занего в ответе , ребёнок невиноват что его родили. Ты должен помере возможности помогать ему . Так делают мои родители так делаю я.

До 18 лет, да

Гость
Kiss

Как что ?? Аборт как минимум и вперёд на работу, выплачивать долги

Гость

Ваша свекровь правду говорит, вы нахлебники и есть. Живете у нее в доме, так будьте благодарны, она имеет право высказывать все, что хочет.. А не хотите, чтобы вам высказывали, идите жить отдельно и за свой счет.

Гость

Если Вы верующая, попробуйте мысленно еще до того как свекровь
начнет говорить что-то обидное, молиться Иисусовой молитвой "Господи
Иисусе Сыне Божий, помилуй мя грешную" и тогда слова не заденут
/молиться мысленно, повторяя слова эти много раз/. Саша

Оставьте женщину в покое.

Василий

Если муж психованный, то потерпеть. Записать на телефон претензии. А потом с ним поговорить спокойно. Через полгода или год. Или когда терпение кончится.

Гость.

Неужели свокровки не учились в Советской школе и не изучали литерату, например Островского ,,ГРОЗА,,? Ведь они (свекровки) когда-то были,, хорошенькими,, девчонками.
И почему снохи,, обязаны присмыкаться,, перед СВЕКРОВУШКАМИ? Терпеть оскорбления и унижения. Самый лучший вариант жить отдельно ради здоровья будущего ребёнка.
Муж и жена - одно целое. С родителями до моря, а с мужем через море - тонуть так вместе.
В вашем случае поговорить с мужем и съехать от свекрови.
Вот тогда ей станет скучно, потому что не над кем будет издеваться. А то они возобнили из себя ,, КОРОЛЕВАМИ,, в маленьком
государстве.

Гость

Я считаю что муж должен знать правду о происходящем.Другой вопрос станет ли он на вашу сторону .Но в любом случае замалчивание не приведет ни к чему хорошему.Запишите на диктофон ее речи и дайте мужу послушать.

Гость

Записать на диктофон, чтобы когда она сказала сыну, что вы все придумали были подтверждения вашему рассказу
И конечно уходить на сьем

Гость
Гость

Вот почему вам всем после замужества негде больше жить, как у свекрови? Снять нельзя квартиру? Аааа, денег же нет. Зачем тогда впрягаться в замужество и беременность, если с деньгами все плохо? Ну не понять мне этого. Ладно, замуж выйти, а рожать-то сразу зачем? Нужно учиться , работать. А жили вы где до замужества? У своих родителей ? Туда вам и дорога, раз муж жильем не обеспечил

Я так прожила со свекровью 8 лет.только хуже .но он не хотел бросать маму .и зарабатывал не плохо.

Гость

Все ее претензии запишите на диктофон,а то муж может не поверить.

ЕЛЕНА

Тут нет смысла мужу говорить, всё равно она его мама, кровь не вода, всё равно он ее простит и всё, а между вами тень ляжет. Представьте что это ваша мама, вам то тоже будет неприятно, если кто то вам скажет о ней плохо, даже если это и правда. Так что просто работайте над тем как скорее съехать. А свекрови на прощание скажите что вы ей очень признательны, ну и подарок весомый вручите. Мужу будет приятно точно, ну а это главное.

Таша

У свекрови явное расстройство рассудка - избирательная стервозность называется. Она так подпитывается.)))

Таша
Гость

Ваша свекровь правду говорит, вы нахлебники и есть. Живете у нее в доме, так будьте благодарны, она имеет право высказывать все, что хочет.. А не хотите, чтобы вам высказывали, идите жить отдельно и за свой счет.

А вы, наверное, завели себе кошечку и издеваетесь над ней - она же нахлебница?)) ... Какая гадость - издеваться на зависимым от тебя и попрекать куском хлеба и кровом. Так прокоментировать мог лишь... ладно, не будем о грустном - не понять таким как вы.

Гость

проблема записать на телефон, но не показывать, съедите потом будут упреки с другого стороны, типа бросили не помогают, напомнить, чего съезжали в том числе... сейчас это ничего не решит. только будет конфликт, а он никому не нужен

Гость

просто записать на телефон высказывания свекрови и отправить их мужу с припиской типа - милый давай постараемся переехать от сюда, а то твоей маме тяжело с нами...если же просто напишете её высказывания то 1.муж может не поверить 2.свекровь со слезами в голосе скажет, что вы её оговариваете 3.если вам не поверят а съехать возможности не будет, то совместное проживание, да ещё и без мужа, может стать гораздо сложнее

Гость
Таша

А вы, наверное, завели себе кошечку и издеваетесь над ней - она же нахлебница?)) ... Какая гадость - издеваться на зависимым от тебя и попрекать куском хлеба и кровом. Так прокоментировать мог лишь... ладно, не будем о грустном - не понять таким как вы.

Вы давно были в магазине, видели сколько хлеб стоит? Пенсионерка одна тянет взрослую девку, пока та с мужем свои проблемы решают. Помогать родным можно, если родные помогают в ответ. Автор много по дому дела делает, облегчает свекрови быт, или на диване бока отлеживает? Выше комментатор написал, что тоже вот так пустил пожить близких, так они даже посуду за собой не мыли. Не просто так человека нахлебником называют, ну не просто так! Автор может поехать жить к своим родным, если помощью свекрови недовольна. Силой её не удерживают в чужом доме.

Гость

Человечество придумал гениальную вещь. Диктофон называется. Записали все её высказывания и как допекет до ручки, скиньте мужу. Это его мать, соответственно, его проблема, которую решать должен только он.

Гость
Vladа

Так ей и скажите: я мол женщина,жена вашего сына, и его желание закон. Мол я не могу ослушаться его,потому что люблю его. А он сказал: Сейчас не могу я съехать от мамы, бросить одну её тут. Так что будем жить пока здесь. Это мол решение вашего сына.
А если вы с этим не согласны,скажите сами ему об этом....

Золотые слова!!! Умница!!!

Гость
Гость

До того, как ребенок завел свою семью. Тот, кто сам уже детей делает - не ребенок. Решил завести семью, всё, на родителей не рассчитывай. К тому же родители не молодеют и всю жизнь, до смерти, помогать детям не обязаны. Дать старт в жизни (помочь получить образование, по возможности помочь с отдельным жильём) - да, но не содержать до старости, тем более его семью и его детей.

Никто неговорит что последнее у родителей забирать, а в этом случае еслибы у свекрови последний кусок хлеба был, она бы сыну сказала, но высказывает снохе.

Гость
Гость

Пусть сыну высказывает.А если сноха уйдет от сына, потом саса локти будет кусать и плохую сноху умолять вернуться.

Гость

запиши на телефон.....+

Гость
Таша

кошка - животное, а автор - взрослая женщина, живет у свекрови вместо того, чтобы жить своей квартире.

Гость
Гость

запиши на телефон.....+

а зачем? муж разве не знает, что его жена живет у его мамы и маме это не нравится?) тем более свекровь права, жить надо отдельно

Предыдущая тема