Как только я забеременела, начала жить со свекровью, и после родов тоже буду жить временно. До весны планируем, а муж работает время в другом городе. Сейчас нам немного трудно с деньгами.
В …
Как это всё знакомо. Моя придумывала что я к любовнику хожу когда мне приходилось уходить из-за ремонта и мой благоверный верил ей а гулял сам. А ещё она брала у него деньги а говорила что это я... Столько гадостей натерпелась я от нее. А однажды она меня отравила... И все равно пришлось с ней жить... Но там была особенная причина моего стального терпения, там было из-за чего... А вообще глупо мужичка да ещё и при погонах одного в другом городе оставлять... Лучше соседей по коммуналке терпеть чем его маман а он в это время... Только не говорите что он не такой...
Почему она должна вас содержать?Ну вот сами же признаете,что приспособились.Где помощь ваших родителей?Или от них брать низзя?Но если уж сели на шею,так будьте добры отрабатывать свое иждивение сполна.Чем свекрови помогаете?Или только обиды складываете в коробочку?Что-то подсказывает,что такое отношение вы заслужили.
Зато тести всегда хорошие не копейки не дав.
Я бы записала на диктофон, все что эта старая стерва говорит, и дала послушать мужу. А то получается вы бережёте мужа, эта старая дура безнаказанно ляпает языком, а вы беременная все это выслушивает. Я в первую очередь берегла бы себя .
не бойтесь,говорите прямо,не держите в себе,и при муже говорите и без него.Но только после сор не уходите,найдите общий язык с ней.
Автор, я бы терпела и не рассказывала, раз съехать нет возможности. Но потихоньку незаметно записала бы на диктофон все, что она говорит. Так, на всякий случай. Вдруг потребуется страховка? С двуличными людьми только так((
У меня такая же свекровь. Правда, она никогда не называла нас нахлебниками, потому что муж обеспечивал всю семью. Но в открытую мне беременной говорила, что быстрей бы мы уже развелись, что я у нее сына единственного отобрала и она его никогда не отпустит в другую квартиру. Ну и в этом стиле все.
Мне пригодилась эта запись спустя 12 лет)) Естественно, муж меня уже хорошо знал за прожитые вместе годы и у него открылись глаза, почему его мама так меня не любит, хотя я всегда молчу и наоборот ей помогаю. Вот так
ЗАЧОТ!!! НЕИСТОВО ПЛЮСУЮ! Тока так. И показать мужу.
Вот многие советуют записать на телефон, дать послушать мужу. А мой муж знал, что его мать себя погано ведет. Но ничью позицию не занимал, а мне советовал не обращать внимания, не слушать. И при такой позиции я себя чувствовала брошенной им, обижалась на него, ругались и даже планировали разойтись. Если автор расскажет мужу - скорее всего будет вариант "разбирайтесь сами", а это стрёмный и обидный вариант. И, кстати, мужики не особо то любят менять что-либо, если попе тепло и уютно, так и мой не планировал переезжать. А мне не хватало решительности, вроде привыкли тут (хотя изначально планировали пожить полгода, не больше).
Мне помогла моя подруга, которая собрала наши вещи и перевезла в коммуналку, после чего мы решились на переезд.
Предвидя обвинения вроде "нахлебники" скажу, что мы платили матери, и когда уехали - она сильно просела в финансовом вопросе. Пыталась сдать освободившуюся комнату, но её траванули, вынесли золото - но
это уже другая история. Ну а теперь, я как писала выше, она вообще слегла и нам пришлось снова вернуться в ее квартиру, но теперь роли сильно поменялись.
Не люблю рассказывать такие истории, но может автору или ещё кому будет полезен мой рассказ. Девочки, не терпите, бегите жить отдельно. Такая свекровь сначала вас донимает, но внуки подрастут - будет их уши грязью заливать. Мой сын заложником был, когда и бабушку не хотел обидеть, и маму хотел защитить. Очень жалею, что долго терпела.
Автор, ну давайте будем честны. Вы не можете позволить себе жить отдельно, содержать себя на все 100%. Свекровь поступает жестоко и невоспитанно. Если делаешь добро,не попрекай. С другой стороны, когда ей понадобится помощь, откупитесь деньгами.
не бойтесь,говорите прямо,не держите в себе,и при муже говорите и без него.Но только после сор не уходите,найдите общий язык с ней.
Пройдёт время ваш мужчина увидет кто есть кто... Мой горой стоял за мать( умница!), но время прошло и сам убедился в моей правоте. Лучше об этом не думать и не слушать. Жизнь бумеранг.
Нет ни в коем случае иначе станете для мужа врагом потому что маман какая бы она ни была она для него всегда святоша даже если он говорит тебе что она плохая но как только ты скажешь ему что плохая она то станешь плохой для него и они вдвоем ополчатся. Совет простой не обращай внимания пусть трындит. Просите помощи родителей чтобы не жить с ней а снять квартиру или комнату в общежитии хоть как только подальше от таких маман. Ты для нее всегда будешь плохая и чем дольше будешь там находится тем больше претензий она будет предъявлять.
Какая бы она "святоша" не была, но авторица сидит с личинкой на ее шее. Могла бы и к своим присесть, или свои священные коровы, на их шее сидеть низззя?
Вот почему вам всем после замужества негде больше жить, как у свекрови? Снять нельзя квартиру? Аааа, денег же нет. Зачем тогда впрягаться в замужество и беременность, если с деньгами все плохо? Ну не понять мне этого. Ладно, замуж выйти, а рожать-то сразу зачем? Нужно учиться , работать. А жили вы где до замужества? У своих родителей ? Туда вам и дорога, раз муж жильем не обеспечил
"Чужую беду и руками разведу , а своей и рады не дам". В моё время снять было трудно, муж сказал, что только уедем, как получим квартиру! Однушку и брать не буду, а две было проблемно получить. Давали её с уже выписанным ордером, а трёшку с одним ребёнком давали конечно у кого был блат выше совнаркома. Сидела, как на вокзале и ждала в халупке свекровкиной. А года то идут, а свекровь оказывается ещё и пенсию не получала тогда. Сидела и точила меня, приходилось терпеть. Но месть подают холодной. Пошла она доживать к дочушке своей. Муж ездил и всё ей делал . И огород обрабатывал , и воды наносит и угля. Летом когда много работы и я там ему помогала. У дочери она жила чуть больше месяца, это была уже глубокая осень.
Какая бы она "святоша" не была, но авторица сидит с личинкой на ее шее. Могла бы и к своим присесть, или свои священные коровы, на их шее сидеть низззя?
А кто её туда посадил? Муженёк. Беременная женщина даже по закону считается человеком в уязвимом положении а муженёк этим и воспользовался и спихнул со своей шеи на мамкину. Если он военный то возможно ее родные далеко и от них можно просить только деньги на другое место жительства.
Авторша начала жить со свекровью, как только забеременела, возможно еще и сейчас не наступило время декрата, так почему она не на работе сидит, вместо того, чтобы лаяться со свекровью. Приносила бы трудовую копейку в дом, не было бы причины для обвинений.
А так- бездельница и нахлебница, других определений не заслуживает!
Запиши на диктофон и дай послушать . Тебе он может и не поверить . Для большинства мать святая
Лучше запишите на диктофон слова свекрови. И дайте мужу послушать. Потому что свекровь может снова вас подставить, сказать сыну, что вы врёте.
Ну вы же и есть нахлебники. А что вам не нравится ,автор? Что бы не быть нахлебницей, надо свекрови помогать по дому. Начнёте помогать, найдете с ней тему для разговора. Всё. Перестанет вас укорять.
А моё мнение исли родитель завёл ребёнка, ты занего в ответе , ребёнок невиноват что его родили. Ты должен помере возможности помогать ему . Так делают мои родители так делаю я.
О каком ребенке речь? О том, что пока у автора в животе и это ей совет? Или о ребёночек, который женился и в другом городе работает?
И это выбор редакции? Форум стух
Запишите на диктофон ее высказывания. А при случае покажите мужу. Потому что с рождением ребенка будет только хуже. А так у вас будут доказательства.
А временно свекровь не может помочь сына? Или у неё дочь есть?
Почему личинка не имеет права быть и пожить у бабушки? Притянет бабушка свою обосратую попу и к невестке и к личинке. И не известно сколько она будет у них жить.
Автор, ну конечно, но не голословно, ибо форма пересказа подкрепления не имеет. Запишите на диктофон её тирады, потхоньку выведите ее на подобный диалог и включите диктофон.
А вобще доживайте до весны и съезжайте, вы действительно нахлебники и мама имеет право вас не содержать, вы не маленькие дети.
Если бы моя свекобра хоть раз назвала меня нахлебницей , то моей ноги у нее не было бы до конца жизни моей. Мы с мужем были студентами, когда поженились, а потом муж, как молодой специалист, ждал квартиру от завода, где работал. Мы прожили с моими родителям 10 лет в маленькой 3-х комнатной хрущевке. Мои родители мне очень помогали с детьми, так как муж работал на заводе в 3 смены и я им была очень благодарна за это. Мы с мужем помогали моим родителям до смерти, так как заработанные ими деньги в 90-е годы превратились в копейки. А "любимая свекровушка" никогда мне не помогала и через 5 лет после моего замужества умерла. А свекор дожил до 91 года и мы с мужем каждые выходные ездили к нему и помогали с бытом и огородом. Так что в жизни все может быть, но никогда и никому не позволяйте себя унижать. У меня уже внуки, которых я обожаю . В семьи моих детей не вмешиваюсь. Уважаю выбор своих детей. Помогли с мужем получить им высшее образование, купили квартиры, машины, а дальше милые детки - сами-сами. И все у моих детей хорошо и душа моя радостна и спокойна. Желаю вам удачи и счастливой жизни.
автор, что рассказывать? муж и так все знает. а свекровь права.
живите в своей квартире и она не будет вам делать никаких замечаний.
Промолчишь - никогда не пожалеешь, скажешь - поссоритесь, а свекровь вам еще не раз пригодится. Прости ей, ведь в чет-то она права.
Молча собрать вещи и переехать к своим родителям слабо?
Молча собрать вещи и переехать к своим родителям слабо?
Муж военный в другом городе пока служит, а на своей квартире пока не живём , потому что сдаём , каждые месяц он присылает деньги. А месяц назад у нас кое-что случилось, слава богу что после это случая моя малышка и мой муж остались живы, но после этого мы сейчас в долгах и больших проблемах. Я с ней конечно согласна, что да тяжело, а я что сделаю, и при всём при этом она начинает это рассказывать некоторым людям .
Да вы сама на весь интернет миллионам людей свои заботы выставила...
А деньги даете свекрови? Если да- то не нахлебники. Если нет- она права
Съехать. И будет покой.
МНЕ КАЖЕТСЯ, НУЖНО ЗАПИСАТЬ НА ТЕЛЕФОН И ДАТЬ ЕМУ ПОСЛУШАТЬ.ИНАЧЕ ОН НЕ ПОВЕРИТ .ВОЗМОЖНО ОН ПОГОВОРИТ С МАМОЙ.И ВСЕ ПРЕКРАТИТСЯ
Диктофоны отменили? Пару раз записать.
Так и живите в своей квартире. А то рожать,замуж выходить мы взрослые,а самостоятельно жить-мы маленькие...так получается,денежек нет...живите самостоятельно и свекровь будет золотая,ничего скрывать не придется?слушать в свой адрес справедливые слова тоже не придется
Сваливать на съем, деньги бери где хочешь и как хочешь.мужу говоришь как есть
Запишите на видео тихонечко и ему потом покажите. Не рассказывайте - не поверит - мать у них святая всегда!!!
Обязательно записывайте те гадости, которые говорит свекровь.
Каким бы ваш муж хорошим и золотым не был, очень часто эти "хорошие и золотые" верят матери.
Поэтому мужу не говорите до тех пор, пока у вас на руках не будет первых записей.
мужу нужно рассказывать всё!
Если вы только до весны не говорите мужу.лучше худой мир чем сора.новам будет не просто.не позволяйте себе реагировать на слова свекрови если слова
Вас зацепят вы потеряете спокойствее придет раздражение и вы проиграете.ну а если сильный будет напряг тогда надо переговорить с ней дайте ей понять что нарушая спокойствие в семье она(свекровь)может потерять сына.скажите что все ваши притензии запишите на телефон и сын узнает кто есть кто а вам это точно не надо.