Гость
Статьи
Зачем женщинам так …

Зачем женщинам так важно замуж? Неужели хочется носки мужу стирать?

Давайте исключим состоятельных людей, которые позволяют себе домработницу или к ним раз в неделю наведывается мамочка приготовить борщи и настирать белье? Для меня вот быт важный аспект. Как вы живете …

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Может и перед работой в 4 утра встает и котлеты жарит. И квартиру пи.. Дор.. ит, и укладку, чтобы с утра муда красивой встретить, к 9 утра на работу, после работы бегом ужин и массажи муженьку. Реально знаю такую женщину. СССРовская закалка и магнит любого омежки.

Почти угадали🤣. Я не пользуюсь косметикой, лет с 17. Только на свадьбы и тд. Сплю часов до 10:00-11:00. Последние пару лет не работаю🤣. Фитнесом правда занимаюсь и дома тоже тренажеры аативно используются.

Гость
Гость

А после себя вы, пардон, унитаз не моете? И полы в доме тоже не моете?

Мою по желанию. Я редко гостей жду. Унитазы драит маман. Она тоже фанатка ерша, как и у девушки из темы. У нее и ерш в руках горит и штаны подшиваются сами и запеканки пекутся.

ЛСВ
Гость

Мужики много едят. И не все хорошо зарабатывают. Как почитаешь вуман, у всех олигархи и вечера у камина, и мужья с дипломом шеф повара. На деле, все пары с бытовухой. И также готовят на выхи и на праздники и квартиру кто то должен выгребать. А если еще ссанину после детей и котов выгребать, сочувствую вам девушки.

Где я писала про олигархов?! Если мы сами готовим после работы (работаем оба не шеф поварами) это по вашему олигархи? Почему мужчина не может уметь хорошо готовить и почему он должен много есть если он не шпалы таскает весь день, а по кнопкам клавиатуры стучит как и я?

Гость
ЛСВ

Где я писала про олигархов?! Если мы сами готовим после работы (работаем оба не шеф поварами) это по вашему олигархи? Почему мужчина не может уметь хорошо готовить и почему он должен много есть если он не шпалы таскает весь день, а по кнопкам клавиатуры стучит как и я?

Вот тоже интересно, а у всех женщин что ли диплом шеф- поваров, что они готовят, если это обязательное условие? По моему достаточно хоть немного пожить одному. Сразу все всё умеют. Про много едят: у меня муж ест мало. Обед так вне дома всегда. Часто не завтракает, или тоже вне дома. На ужин не тазик плова- а мясо с зеленым салатом простейшим. Фсе! Тоже готовит в выхи, если мне в лом. Не смотря на то, что я домохозяйка.

Гость
Гость

После зала надо все перестирывать, от купальников до кроссовок. Плюс сил нет жратву готовить, дом чистить, полы мыть. Я вот одна и то времени нет на зал+бассейн.Если ходить часто, надо все перестирывать, ужас. Колитесь, откуда времени столько и кто вам сра4 выгребает?

вас послушать, так вы руками в проруби стираете. мне стиралку как бы не очень трудно загрузить, если честно.
а если трудно - есть прачечная, сама домой приезжает, через день чистое и отглаженное привозят. и химчистка там же.

Подзатыльник
Гость

Я сама и не стираю. У меня мамка стирает. Сама стираю вручную деликатные вещи или платья. Как вижу мужика и представляю собирать по комнатам его носки и пахучие трусы, линяю со свиданий, аж тошнота))

Че ж ты маму своими носками и труселями напрягаешь, а самой влом что ль, умничает, рабыня трусов

Подзатыльник
Гость

Если я живу одна или с родителями, то еду особо и готовить не надо. А муж как бы обязывает. Я вот ненавижу готовить и переплюнуть мамкину готовку для меня мало кто сможет. Плюс работа тоже отнимает силы. Съезжаясь с мужиком надо будет все свободное время отдавать ему и ломать себя для готовки.

Ни кто не обязывает , ищи самостоятельного

Гость

Господи, вот проблема века! стирает машинка, закидывает свои вещи муж.провтыкает - без чистого останется. Я этим не занимаюсь.

Гость
Гость

Всех послушаешь так ваниль. А вот моя подруга после смены 11ч в банке встает едиественный вых у плиты и готовит+стирает. Раньше модель была, сейчас +17кг. Я то вых на себя трачу, не представляю, как пойти на это ради тела мускулистого в своей постели? Вам так важен секс и мужик дома?

для меня секс и брак, мягко говоря, не слова-синонимы. для секса брак не нужен. а в браке секс не на первом месте, на первом - дружба, любовь, взаимопонимание, взаимовыручка, родной человек рядом.

когда я замуж выходила, меня две незамужние тетушки очень пугали ) и желали большого терпения. я улыбалась и кивала. вот уже 25 лет замужем, так и не поняла, зачем терпения желали. но им виднее, конечно, было.

зачем подруга у плиты упахивается, не могу вам сказать. и почему у нее один выходной, а не два, - тоже. впрочем, у меня все дни выходные. благодаря мужу.

Гость

Знаете,я никогда не стремилась выйти замуж,можно сказать,я даже в некотором смысле высмеиваю и считаю институт брака рудиментом. Причисляю себя к феминисткам,без перегибов,конечно. Я не вижу смысла в браке,где женщина тянет все на своих плечах и получает только упреки со стороны мужа и требования,как загнанная лошадь. Люди,которые это терпят и которые на это сознательно идут и держатся за такое-ими движет страх одиночества и неизвестности и порой он даже сильнее уважения к себе. Но,в тоже время,я искренне радуюсь за людей,которые построили свою семью и живут в хорошем браке,где у тебя есть тыл и опора,когда обязанности делятся,мнения совпадают. для меня идеальный брак-это скорее больше даже о дружбе,нежели о любви. Положа руку на сердце-я бы была рада,будь у меня такой друг-мужик-партнёр. Так что у медали всегда две стороны. Ну а на счёт «хочу взамуж,все равно за кого»-это действительно очень странно и вызывает только недоумение,пожалуй,как и готовность за этот статус жены сносить что угодно.

Гость
Гость

вас послушать, так вы руками в проруби стираете. мне стиралку как бы не очень трудно загрузить, если честно.
а если трудно - есть прачечная, сама домой приезжает, через день чистое и отглаженное привозят. и химчистка там же.

Да, купальник и костюмы, белье. Стиралку? Ради 3 вещей? Вручную стираю тк завтра опять в зал. Хотя бы купальники. Или крутить машину в 3 захода до утра?

Гость
Гость

для меня секс и брак, мягко говоря, не слова-синонимы. для секса брак не нужен. а в браке секс не на первом месте, на первом - дружба, любовь, взаимопонимание, взаимовыручка, родной человек рядом.

когда я замуж выходила, меня две незамужние тетушки очень пугали ) и желали большого терпения. я улыбалась и кивала. вот уже 25 лет замужем, так и не поняла, зачем терпения желали. но им виднее, конечно, было.

зачем подруга у плиты упахивается, не могу вам сказать. и почему у нее один выходной, а не два, - тоже. впрочем, у меня все дни выходные. благодаря мужу.

Большинство работает. Домохозок не так много в процентах. Пашут большинство замужних, и... Овно убирают и за собой и мужем и детьми и животными. Почему то этот факт не освещается обществом. Вот белое платье, штампик и неземная сказка подается девушкам как манна небесная. А в жизни все ужасно, от слова совсем.

Гость
Гость

Господи, вот проблема века! стирает машинка, закидывает свои вещи муж.провтыкает - без чистого останется. Я этим не занимаюсь.

Серьезно? Надо отсороировать еще все, поставить режимы. Потом развесить. Я ненавижу этим заниматься, мать зову на дом. Серьезно, ненавижу и в лом разбираться в порошках, режимах. А постираешь не так, вещь в.. Овно превращается, или катышки или линька. Парадные платья и костюмы стираю ручками, да потому что расползется. Все эти чудеса стирок, замачивания в уксусе, лимоне, ваниши, ненавижу. Готова платить или выбрасывать вещи. Ненавижу тратить свое время на эти пятна, разводы, катышки, замачивания. Бррр... А еще и мужик с его штанишками. Брррр... Вы серьезно кайфуете от постирушек?

Оля

Свободу обменивать в браке не пришлось. Быт и уход за ребёнком делим. Вышла замуж по большой любви. Садьбу свою обожаю, 9 лет прошло, но регулярно просматриваю фотки. Общество мужа очень люблю, но в основном когда мы дома сидим в разных комнатах, друг другу не мешаем. Регулярно болтаем о чём то, целуемся, обниваемся. Решаем вместе проблемы, оба работаем.

ХитромудроумнаЯ

Я ниче не делаю и не делала никогда! Еще перед свадьбой сказала я готовить не умею, сама люблю что б мне готовил любимый человек. Ну так я и не готовили ни разу) седела на холодильнике и курила😂 Сначала возмущался муженек, потом привык! Я его отучила думать что жена = мама.

Оля
Гость

Серьезно? Надо отсороировать еще все, поставить режимы. Потом развесить. Я ненавижу этим заниматься, мать зову на дом. Серьезно, ненавижу и в лом разбираться в порошках, режимах. А постираешь не так, вещь в.. Овно превращается, или катышки или линька. Парадные платья и костюмы стираю ручками, да потому что расползется. Все эти чудеса стирок, замачивания в уксусе, лимоне, ваниши, ненавижу. Готова платить или выбрасывать вещи. Ненавижу тратить свое время на эти пятна, разводы, катышки, замачивания. Бррр... А еще и мужик с его штанишками. Брррр... Вы серьезно кайфуете от постирушек?

Я не парюсь с сортировкой вещей, просто белое практически не покупаю. За катышками, пятнами не слежу, когда что-то портит вещь переманентно выбрасываю. У меня сушильная машина, в неё закидываю белье вечером, утром достаю. Муж это тоже делает. Очень помогает робот пылесом и посудомоечная машина. Иногда готовлю я, иногда муж, а часто покупаем готовое, заказываем. Уборщицы нет.

Оля
Гость

Большинство работает. Домохозок не так много в процентах. Пашут большинство замужних, и... Овно убирают и за собой и мужем и детьми и животными. Почему то этот факт не освещается обществом. Вот белое платье, штампик и неземная сказка подается девушкам как манна небесная. А в жизни все ужасно, от слова совсем.

Животных у нас нет, авно тоже убирать не люблю. Брак не сказка, но ддя многих намного лучше чем свободная жизнь.

Оля
ХитромудроумнаЯ

Я ниче не делаю и не делала никогда! Еще перед свадьбой сказала я готовить не умею, сама люблю что б мне готовил любимый человек. Ну так я и не готовили ни разу) седела на холодильнике и курила😂 Сначала возмущался муженек, потом привык! Я его отучила думать что жена = мама.

Я сначала готовила регулярно, после рождения ребёнка перестала. Муж тоже потом привык. Но я хочу снова готовить регулярно, но пока ленюсь.

ЛСВ
Гость

Вот тоже интересно, а у всех женщин что ли диплом шеф- поваров, что они готовят, если это обязательное условие? По моему достаточно хоть немного пожить одному. Сразу все всё умеют. Про много едят: у меня муж ест мало. Обед так вне дома всегда. Часто не завтракает, или тоже вне дома. На ужин не тазик плова- а мясо с зеленым салатом простейшим. Фсе! Тоже готовит в выхи, если мне в лом. Не смотря на то, что я домохозяйка.

У меня муж берет рецепты из интернета и часто новые блюда нам готовит, я только испытанные блюда готовлю, просто не особо фанат готовки и не люблю следовать инструкциям

ЛСВ
Гость

Парадные костюмы и платья вообще-то в химчистку относят обычно, а не стирают

Ох автор. Вы бедная, несчастная рабыня. Зашли на кухню, нажали пару кнопок на плите, на рисоварке, на мультиварке. Потом включили робот пылесос, ОЧЕНЬ СИЛЬНО УСТАЛИ, когда клали белье в стиральную машину, поломали себе пальцы, когда нажимали ещё пару кнопок на стиралке и наверняка заработали грыжу, когда развешивали белье.
Вас, наверное, пожалеть надо за такую "тяжелую" работу.

А в нормальных семьях если работают оба супруга, то и работу по дому делят пополам. Сегодня ты готовишь, завтра он. Сегодня ты убираешь, завтра он.
Но если ты сидишь дома, не работаешь, то соизволь оторвать свою ЖО от соц сетей и сделать хоть что-то полезное. Альфонсихи никому не нужны.

Гость

Чтоб не давать попрошайке секса просто так

Гость

Я вышла замуж, чтобы мне готовил муж)))

Гость
Гость

Почему тут нет пункта, что семья участвует в быту??? Незамужние осень любят всякие страшилки.

Гость
Гость

Достаточно 2 х дорогих порошков и 1 кондиционера. 1 порошок для цветного, 1 для белого..... 3 флакона это так много и так страшно!))) белое отдельно, белье отдельно... Фсе....

Гость
Гость

Я сама и не стираю. У меня мамка стирает. Сама стираю вручную деликатные вещи или платья. Как вижу мужика и представляю собирать по комнатам его носки и пахучие трусы, линяю со свиданий, аж тошнота))

Мамку превратили в домработницу... Может, тогда и детей не рожать, чтобы не горбатиться на них до их пенсии? У вас какие-то извращенные представления о семье. Бытом занимаются и муж, и жена, и дети приучаются делать многое. Необязательно становиться прислугой для всех.

Гость

Никак не живу.Выскочила по молодости и глупости,и очень рада,что вовремя развелась.Я много работала и хорошо зарабатывала.Муж вырос с таким воспитанием,что ему надо 1-2-3 и компот и чуть ли не задницу подтирать.Естественно,кого-то обслуживать во вторую смену и столько готовить жрать для меня было тяжко.Предложила вскладчину домработницу-отказ,предложила вместе заниматься бытом-возмущения не было предела типа как так,ты ж баба,ты все должна.Предложила уйти со своей работы на более простую с зп в два раза меньше,чтобы было время и силы на это обслуживание - я что,тебя содержать должен? Пошла и развелась.6 лет прошло,до сих пор с мамой живет,кости мне перемывают типа нехозяйственная и тд.Я за эти 6 лет дом построила и свой бизнес.Мужики это разводняк,они смотрят на вас как на расходный материал,ваша жизнь пускается на их обслуживание,жрачку,обеспечение,пока они живут в своё удовольствие.Ах да,и еще свекровь,чужая сварливая баба,которой ты уже успела что-то вечно задолжать на годы вперёд.

Гость

Ваши консервативные взгляды на брак просто поражают. Если ваш муж не бережёт вами, и заставляет делать всё работу по дому - это ваш выбор!

Гость100

Вы жили вообще с мужчиной? Очень странное представление о совместной жизни)

Гость

Грязнуль много. Да и вообще работающие люди ограничены во времени на быт. Рядовая женщина к слову, тоже работает. Мужик летит с работы на диван, а она бежит к плите и чистить конюшни за ним и детьми и животными
Не кажется ли что институт брака прогнил? Не поверю, что дамочки из чистеньких домиков в Европе так упаханы, как наши женщины, которые вечно все на себе тащат и со своей жертвенностью лезут в брак?

Дело не в жертвенности. А в устоях общества. У наших мам такой расклад был единственно возможный. Сейчас всё всё меняется

Гость

Абсолютно во всех семьях,которые знаю,типичная картина:мужик у телевизора,жена у плиты.Это норма нашей страны,на которой все выросли:баба жилы рвёт,мужик диван душит,лишь бы не пил.Если бы найти такого мужчину,который готов сам себе готовить,то окей.Но я таких не встречала!Все мужчины,которые мне попадались по жизни, стремились залезть мне на шею в плане быта.И кто тут пишет про две кнопки в мультиварке,вы сначала так сами начните питаться))Мужики требуют наваристого борща,котлеты,голубцы и далее по списку.Из мультиварки пареное мясо никто что-то не ест особо,надо разносолы,как мама приучила.Причём не только на ужин,но ещё и на работу с собой контейнеры таскать.Вся эта готовка отнимает кучу времени.И ещё момент:если вам две кнопки нажать и все само приготовилось,так чего б самим не нажать то тогда?)))Сами б и нажимали,а женщины отдыхали после работы

Гость

Вот согласна полностью . Я сейчас не работаю . Живу с мужчиной , который обеспечивает . И то устаю как не знаю кто , иногда еле до кровати доползаю .
Раньше жила одна и так не уставала никогда .
Это несмотря на то что есть робот -пылесос , посудомойка .
Ест он как кашалот . Не успеваю готовить . Учусь готовить потихоньку, готовить не умею от слова совсем в 28 лет . И ни разу теперь не жалею , что я раньше не стояла у плиты . Через день, а то и каждый нужно выдумывать , что приготовить . На готовку уходит уйма времени .
Не так давно сама ходила в магазин , таскала эти тяжёлые пакеты , сейчас психанула заказываю доставку с перекрёстка . Еда в холодильнике заканчивается через 2-3 дня , с ума сойти .
Раньше сидела на ПП , а мой товарищ ПП не ест . По итогу вся это неправильная еда мозолит мне глаза -итог плюс три кило на весах . Несмотря на то что хожу в спортзал три -четыре раза в неделю с тренером. И оно не уходят никак . А как они уйдут с таким питанием . Раньше у меня был пустой холодильник и все было прекрасно.
Через день надо мыть полы . Это несмотря на то что есть паровая швабра , которая тоже типа экономит время . Забирается квартира за два -три дня так , как будто нас не двое , а пятеро .
Когда рано утром встаёт, я ещё сплю , он может сам разогреть готовую еду . И то потому куча притензий : я сам завтрак готовил сегодня . Чего ты там готовил ??? Разогрел просто ? А встать с рано утра( иногда он встаёт в пять ) не могу потому что упахиваюсь . Вчера он играл в комп до 12 ночи , засалился спать и начал храпеть . Я естественно еле заснула под его храп .
Ох не знаю девочки , кто ещё работает и у кого дети , я вне знаю как вы со всем справляетесь ? Я в шоке если честно от этой семейной жизни . Это я ещё говорю , что я не работаю . Думаю иногда : зачем оно мне все это надо ? Что такого появилось у меня сейчас, чего не было раньше ? Раньше сама себя обеспечивала , секс всегда был , свободного времени куча . Раньше думала , вот бы мужичка .

Гость
Гость

Вот согласна полностью . Я сейчас не работаю . Живу с мужчиной , который обеспечивает . И то устаю как не знаю кто , иногда еле до кровати доползаю .
Раньше жила одна и так не уставала никогда .
Это несмотря на то что есть робот -пылесос , посудомойка .
Ест он как кашалот . Не успеваю готовить . Учусь готовить потихоньку, готовить не умею от слова совсем в 28 лет . И ни разу теперь не жалею , что я раньше не стояла у плиты . Через день, а то и каждый нужно выдумывать , что приготовить . На готовку уходит уйма времени .
Не так давно сама ходила в магазин , таскала эти тяжёлые пакеты , сейчас психанула заказываю доставку с перекрёстка . Еда в холодильнике заканчивается через 2-3 дня , с ума сойти .
Раньше сидела на ПП , а мой товарищ ПП не ест . По итогу вся это неправильная еда мозолит мне глаза -итог плюс три кило на весах . Несмотря на то что хожу в спортзал три -четыре раза в неделю с тренером. И оно не уходят никак . А как они уйдут с таким питанием . Раньше у меня был пустой холодильник и все было прекрасно.
Через день надо мыть полы . Это несмотря на то что есть паровая швабра , которая тоже типа экономит время . Забирается квартира за два -три дня так , как будто нас не двое , а пятеро .
Когда рано утром встаёт, я ещё сплю , он может сам разогреть готовую еду . И то потому куча притензий : я сам завтрак готовил сегодня . Чего ты там готовил ??? Разогрел просто ? А встать с рано утра( иногда он встаёт в пять ) не могу потому что упахиваюсь . Вчера он играл в комп до 12 ночи , засалился спать и начал храпеть . Я естественно еле заснула под его храп .
Ох не знаю девочки , кто ещё работает и у кого дети , я вне знаю как вы со всем справляетесь ? Я в шоке если честно от этой семейной жизни . Это я ещё говорю , что я не работаю . Думаю иногда : зачем оно мне все это надо ? Что такого появилось у меня сейчас, чего не было раньше ? Раньше сама себя обеспечивала , секс всегда был , свободного времени куча . Раньше думала , вот бы мужичка .

Продолжение ——-////—
Не ценила свободу . А сейчас поняла , что потеряла . Все так скучно . Каждый день одно и тоже . Беспросветная семейная жизнь . Скукота . Очень часто задумываюсь об уходе . Детей он не особо хочет . Смысл этого всего тогда ? Прожигание своих дней , зато рядом с мужчиной (((((( наверно надо сильно любить мужчину , чтобы терпеть всю эту бытовуху . Про сказки о супер мужчинах , которые все сами сделают и ужин приготовить и деньги заработают -не верю !!!!!

Синяк в паспорт поставить типа: я не шлюпка, я таки была замужем!

Гость
Гость

Абсолютно во всех семьях,которые знаю,типичная картина:мужик у телевизора,жена у плиты.Это норма нашей страны,на которой все выросли:баба жилы рвёт,мужик диван душит,лишь бы не пил.Если бы найти такого мужчину,который готов сам себе готовить,то окей.Но я таких не встречала!Все мужчины,которые мне попадались по жизни, стремились залезть мне на шею в плане быта.И кто тут пишет про две кнопки в мультиварке,вы сначала так сами начните питаться))Мужики требуют наваристого борща,котлеты,голубцы и далее по списку.Из мультиварки пареное мясо никто что-то не ест особо,надо разносолы,как мама приучила.Причём не только на ужин,но ещё и на работу с собой контейнеры таскать.Вся эта готовка отнимает кучу времени.И ещё момент:если вам две кнопки нажать и все само приготовилось,так чего б самим не нажать то тогда?)))Сами б и нажимали,а женщины отдыхали после работы

Так все из семьи идет. У меня и папа и все родственники мужского пола готовили. Да и в принуипе не диванодавители были (А это даже не современнве мужчины, сами понимаете).Так я например мужчин- инвалидов даже не воспринимала. Вот не видела из и все.

Гость
Гость

Вот согласна, борщи и холодцы, которые нужны мужикам требуют от 2ч готовки. Можно конечно и полуфабрикаты, но желудок от них загастритится быстро. Не покормишь мужика слойкой и салатиком-испи.. 3Дится, что еды в доме нет. Все мои одноклассницы после брака стали борщеварками. А есть ведь еще и работа. Пятидневка. Мужик устает и ты устаешь, а должна что то там колдовать для уюта в доме
Брр...

Гость
Гость

Всех послушаешь так ваниль. А вот моя подруга после смены 11ч в банке встает едиественный вых у плиты и готовит+стирает. Раньше модель была, сейчас +17кг. Я то вых на себя трачу, не представляю, как пойти на это ради тела мускулистого в своей постели? Вам так важен секс и мужик дома?

При таком ритме жизни, мужик явно не причем в почти лишних 20 кг. Где она нажрать то их умудрилась?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Дело не в жертвенности. А в устоях общества. У наших мам такой расклад был единственно возможный. Сейчас всё всё меняется

В чем поменялось? Наличием стиралки и мультиварок? У меня вся кухня забита техникой, а я вот лежу. Пересилить себя кому то что то готовить (нажимать на ваши 2 кнопки, хаха) , выводить пятна на штанах, убирать ссанину за детьми (у детей вся одежда прованиванивает быстро, а где младенцы вечно мочой в квартирах разит+животные). Я потому что пашу не меньше мужчины, и вых хочу валяться и отдыхать.Замужние и домохозки, вы героини и бесплатная рабсила.

Оля
Гость

Продолжение ——-////—
Не ценила свободу . А сейчас поняла , что потеряла . Все так скучно . Каждый день одно и тоже . Беспросветная семейная жизнь . Скукота . Очень часто задумываюсь об уходе . Детей он не особо хочет . Смысл этого всего тогда ? Прожигание своих дней , зато рядом с мужчиной (((((( наверно надо сильно любить мужчину , чтобы терпеть всю эту бытовуху . Про сказки о супер мужчинах , которые все сами сделают и ужин приготовить и деньги заработают -не верю !!!!!

Я в сказки здесь рассказанные тоже не верю. И в жизни не верю когда мне втирают, что муж все прям сам, с удовольствием, а левой ногой ещё и опахалом махает, а ещё у нас 3 домработницы..
В начале и у меня муж надеялся на женский 100% вклад по дому и до рождения ребёнка, да ещё и на эндорфинах, которые в начале мне это было в радость. А потом не в радость и я перестала. Муж не был доволен и мы много ссорились, но он привык. Я часто здесь слышала что мол не выдержала быта, развелась.. Но неужели до развода никто не пробовал бытом не заниматься? Точнее по минимуму. Вот что станет с мужем? Неужели он с голоду умрёт и будет ходить в грязном? Не будет. Пойдёт и поесть себе приготовит и всё, что нужно (хотя бы себе) сам постирает.

Оля
Гость

Вот согласна, борщи и холодцы, которые нужны мужикам требуют от 2ч готовки. Можно конечно и полуфабрикаты, но желудок от них загастритится быстро. Не покормишь мужика слойкой и салатиком-испи.. 3Дится, что еды в доме нет. Все мои одноклассницы после брака стали борщеварками. А есть ведь еще и работа. Пятидневка. Мужик устает и ты устаешь, а должна что то там колдовать для уюта в доме
Брр...

Злиться, это правда. Меня удивляет тут другое. Мнение, что так как муж чего то хочет, означает что вы ОБЯЗАНЫ это делать. А он точно делает ВСЁ чтотвам надо? Если да, то нечестно его обделять. А если он обычный человек, а не форумный в муж, которых в жизне бывает, то он обязательно будет хоть в чем то, но вас не устраивать и даже иногда бесить. Нет ничего страшного, что вы не будете давать ему всего, что ему хочется.

Гость
Гость

При таком ритме жизни, мужик явно не причем в почти лишних 20 кг. Где она нажрать то их умудрилась?

Они очень легко набираются , живя с мужчиной . Это нам , чтобы пропитаться хватит салатика , да гречки .
Пока мужчине готовишь , сто раз попробуешь еду неправильную . Они же как кашалоты . Им просто не переставая есть надо готовить . А когда в холодильнике все это хрючево , хочешь не хочешь что -то в рот себе закинется . А когда одна живешь , всего этого не видишь . И не ешь . Поэтому и стройная . Все мои подруги как вышли замуж , поправились и не Хило . Хотя девушки за собой следят .
Я за полгода семейной жизни набрала три кило . Это при том что хожу в спортзал 3 разв в неделю ! И они не хотят уходить эти кг . А кто в спортзал не ходит , так вообще проблем нет набрать много .

Оля
Гость

В чем поменялось? Наличием стиралки и мультиварок? У меня вся кухня забита техникой, а я вот лежу. Пересилить себя кому то что то готовить (нажимать на ваши 2 кнопки, хаха) , выводить пятна на штанах, убирать ссанину за детьми (у детей вся одежда прованиванивает быстро, а где младенцы вечно мочой в квартирах разит+животные). Я потому что пашу не меньше мужчины, и вых хочу валяться и отдыхать.Замужние и домохозки, вы героини и бесплатная рабсила.

И я лежу очень часто. И тоже работаю. И мой муж тоже часто отдыхает. Каждый человек сам выбирает какой баланс вложений и результатов его устраивает. Я знаю тех, кто работает по 100 часов в неделю и достигают невероятных вершин. Знаю тех, кто ничего не делает и только деградирует, ежедневно ухудшая свою жизнь. Большинство людей где-то по середине. Мне важны достижения, но и отдых (не только активный, но и дивано лежание) мне тоже нужен. И я это делаю регулярно.

Гость
Оля

Я в сказки здесь рассказанные тоже не верю. И в жизни не верю когда мне втирают, что муж все прям сам, с удовольствием, а левой ногой ещё и опахалом махает, а ещё у нас 3 домработницы..
В начале и у меня муж надеялся на женский 100% вклад по дому и до рождения ребёнка, да ещё и на эндорфинах, которые в начале мне это было в радость. А потом не в радость и я перестала. Муж не был доволен и мы много ссорились, но он привык. Я часто здесь слышала что мол не выдержала быта, развелась.. Но неужели до развода никто не пробовал бытом не заниматься? Точнее по минимуму. Вот что станет с мужем? Неужели он с голоду умрёт и будет ходить в грязном? Не будет. Пойдёт и поесть себе приготовит и всё, что нужно (хотя бы себе) сам постирает.

Вот -вот . Мой по дому ничего не делает . Максимум тарелку поставит в раковину и на том спасибо . Какой ужин блин . Только его зову три раза за день : иди садись , все готово . Попробуй не приготовить , изноется весь .
Хоть раз бы сказал , давай вместе что -нибудь вкусненькое приготовим . Нифига . Будет лежать свой ютуб смотреть , про машинки до посинения .

Гость
Оля

Я не парюсь с сортировкой вещей, просто белое практически не покупаю. За катышками, пятнами не слежу, когда что-то портит вещь переманентно выбрасываю. У меня сушильная машина, в неё закидываю белье вечером, утром достаю. Муж это тоже делает. Очень помогает робот пылесом и посудомоечная машина. Иногда готовлю я, иногда муж, а часто покупаем готовое, заказываем. Уборщицы нет.

Унитаз кто чистит и полы моет? Ни разу не встречала мужика, моющего пол))

Гость
Гость

Они очень легко набираются , живя с мужчиной . Это нам , чтобы пропитаться хватит салатика , да гречки .
Пока мужчине готовишь , сто раз попробуешь еду неправильную . Они же как кашалоты . Им просто не переставая есть надо готовить . А когда в холодильнике все это хрючево , хочешь не хочешь что -то в рот себе закинется . А когда одна живешь , всего этого не видишь . И не ешь . Поэтому и стройная . Все мои подруги как вышли замуж , поправились и не Хило . Хотя девушки за собой следят .
Я за полгода семейной жизни набрала три кило . Это при том что хожу в спортзал 3 разв в неделю ! И они не хотят уходить эти кг . А кто в спортзал не ходит , так вообще проблем нет набрать много .

Готовит, я так поняла, она в один выходной в неделю. Остальное время смены по 11 часов. От такого ритма люди наоборот худеют.

Гость
Гость

Вот -вот . Мой по дому ничего не делает . Максимум тарелку поставит в раковину и на том спасибо . Какой ужин блин . Только его зову три раза за день : иди садись , все готово . Попробуй не приготовить , изноется весь .
Хоть раз бы сказал , давай вместе что -нибудь вкусненькое приготовим . Нифига . Будет лежать свой ютуб смотреть , про машинки до посинения .

Фу, знаю таких, поест первое, второе, третье и посудой забьет раковину горой. Сама за папкой перемывала и не понимала, почему женщины это терпят. 2 момент-изгаженные унитазы. Помню встречалась с парнем, пригласил домой, а унитаз у него ржавый со следами черкашей. Убежала быстро)Надо службу клининга вызывать и сутки драить этот унитаз. Все таки тема жизненная. А на вумане мужья клюют рисовые зернышки и ходят в унитаз бабочками, ни за что не поверю в эти сказки для школьниц.

Оля
Гость

И не скажет. И вы ему не скажете, а давай я сама шкаф соберу, чего все ты да ты) Зачем что-то делать если и так всё само делается? Мой муж и сейчас всегда препочтет мною приготовленную еду и иногда я готовлю. А когда нет, он всё равно ест, 3 раза в день, ни разу не сидел голодным) Он регулярно покупает полуфабрикаты и свежие и замороженные, которые нужно в духовку на 20 минут и готово. И спрашивает - ты сегодня готовишь? Если нет, их ест. Изредка, готовит что-то настоящее, на всю семью.

Глэдис

Никогда не хотела замуж. Не вижу в этом никакой статусности. Просто встретила очень хорошего, действительно своего человека, который буквально уговорил пожениться. Просто потому, что тогда мы уже официально семья, со всех точек зрения, это огромный плюс для возможных будущих детей, и одна фамилия - это же так классно.
Мой муж в основном стирает себе сам, в своих вещах сам наводит порядок и мне помогает и по дому, и в саду. Если не хочу готовить, то не готовлю, заказываем, едим бутербоды и т.д. Жизнь моя фактически не сильно изменилась после замужества - готовила я и себе сама, так как это делаю обалденна, в свое время закончила кулинарную школу, развлекаться и в поездки мы ездем также, как и во времена свободной юности, только теперь для любой движухи у меня есть верный соратник и друг, плюс поддержка, регклярный секс и обнимашки/целовашки.

Гость
Гость

Унитаз кто чистит и полы моет? Ни разу не встречала мужика, моющего пол))

Вам не повезло. У меня уборкой занимаются сын или муж. Поэтому ничего не раскидывают. Правда, окна не моют.

Гость
Гость

Нах такого держать? Проще кота завести. Коту из пакета насыпешь и он счастлив. А вашему упырю подавай борщи, котлеты, пельмени самолепные. А потом он зас-рет унитаз и вам еще это чистить
Ну в самом деле, вы женщина, а не комфорка/посудомойка. Почему у нас так себя девушки не ценят?