Замужем 17 лет. Вчера мне муж сказал, что он мне ничего не должен. Это после того, как я ему сказала, что не хватает денег на еду и попросила тысячу.
Он уехал работать в другой город. Я работаю …
Логично. Думаете, после покупки машины за наличку у людей деньги есть?
Мы после покупки машины меньше, чем за миллион, детям сказали, мол, ваши подработки ( а как раз в каникулы дело было) - на хозяйство, до зарплаты вы семью кормите.
Правда, вскоре подарили им в полтора раза большую сумму," за хорошее поведение.'
Ребят, вы что, всерьез думаете, что если люди совершили дорогостоящую покупку, это значит, что у них есть деньги?
Это значит, что у них уже нет денег.
Значит, покупка глупая, не по средствам.
Давно уже вещают, что не надо брать ипотеку с платежами выше 30% от дохода.
Машину вообще не надо покупать, если денег нет. Это самая бессмысленная трата денег.
Уважаемый автор, так у вас есть ваша квартира: на развод, алименты и домой с ребенком! Жаль, конечно, вложенных денег в ипотеку, но тут уж из двух зол надо выбирать наименьшее. Может, как-то можно разделить и ипотечные платежи, узнайте.
Да можно, конечно.
Можно обязать мужа половину платежей вернуть, эту квартиру пусть он забирает вместе с ипотекой, а самой уехать в свою добрачную с деньгами.
Можно самой ему вернуть половину платежей и оставить квартиру себе. Правда, тогда и дальше платить ипотеку самой придется.
Можно продать и деньги поделить. Потеряют процентов 20, возможно. А может, и нет, вдруг кому квартира очень понравится и сразу по заявленной цене купят.
Но не глупо ли разводиться из- за плохо прочитанного бюджета? Ошибка-то в тыщу всего, фигня.
Сами терпите такое отношение, а потом плачь ) развод и только . Себя надо уважать прежде всего
девственность-это не повод положить свою жизнь на дыру
а после толпы мужиков пусть идет жить под мостом
Стоп, в темах про целок вуменские мужики орут, что девственницу они бы содержали б, зарабатывали б ради неё миллионы, носили б на руках, молились б на неё. Ради б неё пахали б и жили А тут святую девственницу дырой зовёте..Вывод - вы никого не можете и не хотите содержать, только когда не целка вы ссылаетесь, что не целка и не заслужила, а когда целка вам нечем крыть, и всё равно идут в ход оскорбления - дыра и т.д. Ну и кто для вас девственность будет хранить? Какая ***?
И причем тут мост, она ж не бомж. Наоборот мужик её бомж, живёт в её квартире))
Стоп, в темах про целок вуменские мужики орут, что девственницу они бы содержали б, зарабатывали б ради неё миллионы, носили б на руках, молились б на неё. Ради б неё пахали б и жили А тут святую девственницу дырой зовёте..Вывод - вы никого не можете и не хотите содержать, только когда не целка вы ссылаетесь, что не целка и не заслужила, а когда целка вам нечем крыть, и всё равно идут в ход оскорбления - дыра и т.д. Ну и кто для вас девственность будет хранить? Какая ***?
Всё так
Одну ипотеку, но очень хорошую. При этом, одежду/питание/комуналку, 2 машины, загранпоездки до 2х раз в месяц. Всё в браке, везде ездили вместе, у мужа дохода тогда не было.
Если вы так не умеете, не значит, что другие не могут.
Не, я так реально не умею - брать ипотеку, когда у мужа нет дохода и возить этого мужа на моря
Мне лучше вдвоем, чтоб поспокойнее. И вообще без ипотек, накопили на фундамент - залили фундамент, накопили на крышу и стегы- поставили стены и крышу. А если нужна ипотека, то машину продать, а с морями подождать лет пять. А то долги всегда нервируют, а какой же отдых на нервах.
Автор, за вашу девственность муж полностью расплатился в загсе, когда подпись поставил. А дальше начались взаимные обязательства (вы ведь в загсе тоже кое-то обещали), которые он держит, как и, надеюсь, вы. И тут начинаются с вашей стороны предъявы.
Ты тупая) я вышла замуж за своего первого мужчину (был первый секс в 22 почти), и таким уж нереальным достоинством это НЕ СЧИТАЮ. Мужчина не обязан только по той причине, что Вы по СВОЕЙ ВОЛЕ в 19 лет с ним переспали первым, быть идеальным во всем! повторяю, это был ВАШ выбор. Поэтому Вы рассуждаете инфантильно.
В 19 лет?
Стесняюсь спросить, а что, для девушки, которая ещё только год назад сдала экзамены и поступила, потом на нее свалился самостоятельный быт, учеба, новые предметы, возможно, подработка, такое достижение - быть невинной?
Да когда ей по мужикам-то скакать? Где? У мамы под боком или в комнате общаги на четверых подружек?
Я ещё понимаю, если б автор до 25-26 лет единственного ждала, уже будучи независимой женщиной, способной прокормить и себя, и ребенка, если что, не обремененной учебой, с налаженным бытом,с жильем. Но в 19 это такая естественная штука для девочки из благополучной семьи, что ей и хвалится смешно.
Да нет же, одет так показалось, что я высокомерно сказала. Просто наезды такие от мужчин. А они же сами орут, что им нужна чистая женщина. Сами подумайте. А сами таких не ценят. Я вообще за женщин, если что. У нас женщины всё сами тянут. А обнаглевшие мужья, мужчины не все, ещё и не довольны. Тогда не надо было женится, отрезал бы яйца себе и жил принцессой. А я за женщин! Вот так!
Орут не орут, вы бы поумнее были, зная что мужчинам нужна тигрица в постеле, а не плёнка и бревно... читайте и образовывайтесь, смотрите видео. Послушала мужика и сделала наоборот. Сексуально раскованные нас привлекают., а недомужикам не опытным пленка сойдёт, чтобы эти плёнки не понимали как он плох
По себе видать осудили. Я девочкой ему досталась 19 лет. Так что, с меня ничего не требуйте. Муж мой первый и единственный мужчина. Да, в наше время я этим горжусь. Но какой смысл, если мужчины этого не ценят. Даже можно увидеть по комментариям тут. Посмотрите, какой на меня негатив. Потому, что мужикам надо шлюююх иметь. Таких они ценят и любят!!!! Вот и все. А такие дурочкм как я, да, с разбитым корытом по итогу. Потому, что я ДУРРА, и не скрываю этого.
правильно, девственницы нужны в силу своей неопытности, которой можно вертеть, как хочешь. В современном мире она не нужна. Прежде чем сделать выбор нужно получить опыт. Пусть не в интимном плане, а хотя бы в плане отношений. Если муж вообще 1й во всем-вообще печаль.
Самое интересное, что автор отсюда слиняла. Она приходила поплакаться, а не решить проблему. Ей здесь предложили решения, но ей это не надо. Тут стандартная позиция жертвы.
Самое интересное, что автор отсюда слиняла. Она приходила поплакаться, а не решить проблему. Ей здесь предложили решения, но ей это не надо. Тут стандартная позиция жертвы.
Ага)))) ну вот, что и требовалось доказать) я уже слиняла) А вы всю ветку читайте, а не выборочно. Я уже многим адекватным людям ответила, что мне нужно пересмотреть и своё отношение к мужу. Вот и думайте теперь, кто слинял, а кто всё это читает. Тут меня как только не обозвали уже. В жизни бы так в лицо не сказали, а на вумане, я так понимаю можно 👍
Ага)))) ну вот, что и требовалось доказать) я уже слиняла) А вы всю ветку читайте, а не выборочно. Я уже многим адекватным людям ответила, что мне нужно пересмотреть и своё отношение к мужу. Вот и думайте теперь, кто слинял, а кто всё это читает. Тут меня как только не обозвали уже. В жизни бы так в лицо не сказали, а на вумане, я так понимаю можно 👍
Милая, вы вчера сами отсюда откланялись и прощались тут со всеми. У вас по жизни такая каша в голове?
И мне не составляет труда говорить с лицо то, что я думаю, с той только разницей, что я подберу другие слова, но мысль будет та же.
Милая, вы вчера сами отсюда откланялись и прощались тут со всеми. У вас по жизни такая каша в голове?
И мне не составляет труда говорить с лицо то, что я думаю, с той только разницей, что я подберу другие слова, но мысль будет та же.
Я прощалась спать, если что)))) или мне надо было всю ночь читать, как меня тут обзывают, по Вашему)
Или, Вы теперь и к этому придеретесь 👍😆
Автор, мужа вы явно раздражаете и не понимаете друг друга.
Вы не думали заняться карьерой? У вас еще подходящий для этого возраст.
В плане финансовом вы безответственно поступили по отношению к своим детям. Теперь эта ипотека висит над вашем семьей как меч+вы явно не оформили взнос на себя (очень глупо! и жалко ваших детей /родителей в случае развода). Муж ваш явно не умеет заработать много и быстро, потому срывается на вас.
Всегда максимум уважения женщина получает за одно: СВОИ ресурсы. Раньше это был титул, влиятельные родственники и тд. Сейчас можно быть хотя бы независимым человеком финансово. Ваша девственность, готовка у плиты и прочее не котируется. Муж ваш тоже явно не ценит этот атавизм прошлого не потому что он плохой человек, а потому что уже невозможно в 21 веке стабильно обеспечивать семью одному человеку. Все слишком хрупко...Может быть, у него заболевание нашли, а он скрывает от вас и переживает?? Миллион стрессовых вариантов. Даже миллиардеры спят с моделями, но рядом хотят видеть надежного человека. Вам 36! Порадуйте мужа, себя и детей-еще не поздно взяться за карьеру! Свекрам через привезете дорогие лекарства и уважать вас будут больше, чем за прополку огорода! Благодарите Бога, что вам дошло не в 50 (ваша ситуация с мужем), когда он ушел, а вы у разбитого корыта.
Согласитесь, каждому приятно находится в обществе успешного спокойного человека.
Я прощалась спать, если что)))) или мне надо было всю ночь читать, как меня тут обзывают, по Вашему)
Или, Вы теперь и к этому придеретесь 👍😆
Мне нет смысла к вам придираться. Вы просто разберитесь со своей жизнью, только и всего. Поймите для начала кто вы, как с вами можно обращаться, а как нельзя, кто ваш муж и хотите ли вы с ним наладить отношения. Если да, то как это будете делать, если нет, то почему не подаете на развод? Для себя найдите ответы, не для меня и не для форума.
А мой мне не отказывает никогда и не грубит, но тоже говорит никто никому ничего не должен, все делается только из желания что то делать а не от того что должен.
Внимайте!!!! Квартира моя на месте. На первоначальный взнос помогли мои родители. Жили 15 лет в квартире моей мамы до ипотеки. Сейчас я работаю в своём городе. Покупаю на себя и свою дочь всё сама. За ипотеку плачу не половину суммы, чуть меньше. Так, что ещё....Вроде всё. Про девственность читать уже не могу) бред такой пишут, зря я вообще про это написала. Очень жалею. Обосссрали всё равно.
Автор, мужа вы явно раздражаете и не понимаете друг друга.
Вы не думали заняться карьерой? У вас еще подходящий для этого возраст.
В плане финансовом вы безответственно поступили по отношению к своим детям. Теперь эта ипотека висит над вашем семьей как меч+вы явно не оформили взнос на себя (очень глупо! и жалко ваших детей /родителей в случае развода). Муж ваш явно не умеет заработать много и быстро, потому срывается на вас.
Всегда максимум уважения женщина получает за одно: СВОИ ресурсы. Раньше это был титул, влиятельные родственники и тд. Сейчас можно быть хотя бы независимым человеком финансово. Ваша девственность, готовка у плиты и прочее не котируется. Муж ваш тоже явно не ценит этот атавизм прошлого не потому что он плохой человек, а потому что уже невозможно в 21 веке стабильно обеспечивать семью одному человеку. Все слишком хрупко...Может быть, у него заболевание нашли, а он скрывает от вас и переживает?? Миллион стрессовых вариантов. Даже миллиардеры спят с моделями, но рядом хотят видеть надежного человека. Вам 36! Порадуйте мужа, себя и детей-еще не поздно взяться за карьеру! Свекрам через привезете дорогие лекарства и уважать вас будут больше, чем за прополку огорода! Благодарите Бога, что вам дошло не в 50 (ваша ситуация с мужем), когда он ушел, а вы у разбитого корыта.
Согласитесь, каждому приятно находится в обществе успешного спокойного человека.
Чуть не лайнкула до тех пор пока не прочла, что автор до сих пор должна заслуживать уважение свекров. Она и так уже прислуживала свекрови, а выхлоп нулевой. Ей надо полюбить себя и наладить отношения с мужем, если он нужен ей. Она не за свекров выходила замуж. Ее семья с ее мужем,
Ответы негодные все Ваши читаю и записываю для прокурора)))это шутка))
А если серьезно, то всё читаю и делаю выводы. Даже обиженных мужчин читаю и делаю выводы. Всем спасибо за ответы. Смотрю, ветка всё растёт и растёт. Я не успеваю читать😂
А мне скоро на работу. Помедленнее, пожалуйста 🙄
Внимайте!!!! Квартира моя на месте. На первоначальный взнос помогли мои родители. Жили 15 лет в квартире моей мамы до ипотеки. Сейчас я работаю в своём городе. Покупаю на себя и свою дочь всё сама. За ипотеку плачу не половину суммы, чуть меньше. Так, что ещё....Вроде всё. Про девственность читать уже не могу) бред такой пишут, зря я вообще про это написала. Очень жалею. Обосссрали всё равно.
Дорогая, это ВЫ *** тут женщин, которые вышли замуж не девственницами, назвав их «дырками, у которых было 100 мужиков». Раздуплитесь, милая.
По себе видать осудили. Я девочкой ему досталась 19 лет. Так что, с меня ничего не требуйте. Муж мой первый и единственный мужчина. Да, в наше время я этим горжусь. Но какой смысл, если мужчины этого не ценят. Даже можно увидеть по комментариям тут. Посмотрите, какой на меня негатив. Потому, что мужикам надо шлюююх иметь. Таких они ценят и любят!!!! Вот и все. А такие дурочкм как я, да, с разбитым корытом по итогу. Потому, что я ДУРРА, и не скрываю этого.
Семья- священна Опыт--52года Женщины это проходящее удовольствие и отсутствие обязательств во всем Читайте чаще Крейцерову сонату ЛН. Толстого
Про «родила» я всегда ржу просто. Да не нужны дети мужикам, очнитесь! Или вы может слышали когда-то про отцовский инстинкт? Да, они становятся отцами, но это не является их целью по жизни. Поймите уже, что в мужском обществе круто быть богатым, успешным, сильным, умным, а если ты тупо «отец», то никто из мужиков не будет тебя уважать лишь за это.
Сто раз +
для особо тупорылых баб которые считают центром вселенной .говорю -"мужчин отдельная самостоятельная личность со своими интересами и проблемами, а не обслуга женщин-паразиток " запиши это и повесь на видное место
цена секса легко узнается в гугле и значимость секса для мужика сильно преувеличина
Женщина рожают только для себя ,так что не надо передо мной трести родами,
не хотите, боитесь боли родовых-не рожайте , вам ж куковать в одиночестве после 30.
у мужчин нет понятия одиночества
В любом случае, всем спасибо за ответы. Если не отвечу всем, значит всё хорошо) Выводы я свои сделала. И за себя в том числе. О себе скажу так: нечего было розовые очки носить. И своей девственностью тешиться, и носиться с ней, как с торбой, она никому не нужна. Так, что ещё 🙄
Мужу надо больше ласки, и больше внимания ему уделять: хвалить, говорить, что он у меня самый, самый. В постели быть тигрицей, и работать нужно мне больше, чтобы деньги не просить у мужа. Нужно быть самостоятельной женщиной. А если и просить денег, то с огромной любовью к мужу и уважением. Это честно! Вот такие выводы я сделала....
Чуть не лайнкула до тех пор пока не прочла, что автор до сих пор должна заслуживать уважение свекров. Она и так уже прислуживала свекрови, а выхлоп нулевой. Ей надо полюбить себя и наладить отношения с мужем, если он нужен ей. Она не за свекров выходила замуж. Ее семья с ее мужем,
Это пример был за что уважают в нашу эпоху. Сравнение.
Нет, свекрови прислуживать не нужно (и мужу тоже).
За мужа не могу ответить. Он отдельная личность. Но, возможно если я изменю своё отношение к нему то и он изменится. Это часто так бывает
Как говорится, начинать нужно всегда с самого себя, ничего и никто мне не обязан. Это мои выводы. Отрезвили меня, если честно. Вот, с этими мыслями я и буду мужа встречать. Отпишусь потом, что да как...
Автор, за вашу девственность муж полностью расплатился в загсе, когда подпись поставил. А дальше начались взаимные обязательства (вы ведь в загсе тоже кое-то обещали), которые он держит, как и, надеюсь, вы. И тут начинаются с вашей стороны предъявы.
+100500
она ему девственность-он ей проклятый загс . баба должна заслужить загс
в ЗАГС только с девственницей
для особо тупорылых баб которые считают центром вселенной .говорю -"мужчин отдельная самостоятельная личность со своими интересами и проблемами, а не обслуга женщин-паразиток " запиши это и повесь на видное место
цена секса легко узнается в гугле и значимость секса для мужика сильно преувеличина
Женщина рожают только для себя ,так что не надо передо мной трести родами,
не хотите, боитесь боли родовых-не рожайте , вам ж куковать в одиночестве после 30.
у мужчин нет понятия одиночества
Знаете, на примере свои бабушки и дедушки скажу. Царствие небесное им. Так вот: дедушка частенько бабушку ругал, ну то не так, это не так....А моя бабулечка первая ушла из жизни. Вы знаете, какого было смотреть на дедушку?! Знаете? Нет, не знаете! Он осунулся тут же. Исхудал, заболел, очень сильно тосковал по своей любимой женщине, моей бабушке. Оказывается, он без неё не мог, ну не мог и всё. Это при жизни мы такие герои, когда у нас всё хорошо. Я очень и очень дедушку люблю и бабушку. Дедушка ушел следом за бабушкой. Не выдержал одиночества. Поэтому, могу сказать так: мужчина не может жить один в старости, не может. Там уже и секс не нужен. Там только человеческие отношения и любовь и теплота. А за себя скажу так, если что, я мужа не брошу, даже если он меня и обидел очень своими словами! Я буду рядом с ним...
Девочки, мальчики, девушки, парни, мужчины, женщины, всем спасибо за ответы. Выводы сделала, отписалась. 🙋
Сообщение было удалено
Насильникам тоже услугу оплодотворения надо оплачивать? Ты себя то слышишь, что несешь?
Знаете, на примере свои бабушки и дедушки скажу. Царствие небесное им. Так вот: дедушка частенько бабушку ругал, ну то не так, это не так....А моя бабулечка первая ушла из жизни. Вы знаете, какого было смотреть на дедушку?! Знаете? Нет, не знаете! Он осунулся тут же. Исхудал, заболел, очень сильно тосковал по своей любимой женщине, моей бабушке. Оказывается, он без неё не мог, ну не мог и всё. Это при жизни мы такие герои, когда у нас всё хорошо. Я очень и очень дедушку люблю и бабушку. Дедушка ушел следом за бабушкой. Не выдержал одиночества. Поэтому, могу сказать так: мужчина не может жить один в старости, не может. Там уже и секс не нужен. Там только человеческие отношения и любовь и теплота. А за себя скажу так, если что, я мужа не брошу, даже если он меня и обидел очень своими словами! Я буду рядом с ним...
вы не понимаете мужчин и не поймете .
это вам кажется что он мучился в одиночестве ,на самом он исхудал от того что вкалывал на вашу бабушку а не жил своей жизнь
А выдумали у него стальные нервы?
Он тянет все один.
Без вас, а вы ещё его упрекаете.
Если вы работаете, то вот мне скажите на что уходят все ваши деньги?
Повторюсь.
Он за ипотеку в одного, за коммуналку в одного, все тянет один.
Вы как та бабка из сказки,, О рыбаке и рыбке".
Тогда не надо было жениться ! А то женилка выросла, а что такое любовь и ответственность тск и не выросли в этом никчемном мужчинке
За мужа не могу ответить. Он отдельная личность. Но, возможно если я изменю своё отношение к нему то и он изменится. Это часто так бывает
Как говорится, начинать нужно всегда с самого себя, ничего и никто мне не обязан. Это мои выводы. Отрезвили меня, если честно. Вот, с этими мыслями я и буду мужа встречать. Отпишусь потом, что да как...
Возможно, изменится, если не пройдена точка невозврата. Смысл в том, что если вы не поменяетесь, то шанса точно нет. Поменяетесь- есть. Но это шанс, а не гарантия. Неизвестно, что на душе у мужа и что вообще происходит в его жизни. Может он ждет, когда дочери будет 18 и свалит окончательно. А может где-то очень глубоко теплится надежда, что ему не придётся что-то менять в жизни.
И да. Вам надо непросто встретить мужа ласковой, а стать такой. На демо-режиме вы не протянете всю жизнь. И ласковость эта не должна быть в ущерб самой себе. А то может он открыто будет ноги вытирать, а вы сильнее стараться будете, так не годится. Ищите баланс.
Кстати, а зачем вы брали ипотеку? У вас вроде есть ваше добрачное жилье, т.е. вы не без крыши над головой. Если вас 15 лет устраивало, что живете с мужем в вашей квартире, то почему перестало устраивать потом? Вы вроде не продали добрачную квартиру и не купили взамен квартиру просторнее. Вы просто взяли ипотеку и у вас появился доп расход, после чего отношения развалились. И что с добрачной квартирой? Неужели ее нельзя сдавать и этими деньгами гасить ипотеку или тратить деньги от сдачи на себя? Что-то я тут не поняла.
Я сейчас не ставлю вопрос о том нормально ли жить мужчине на территории женщины или нет, тк каждый сам решает. Вы решили для себя, что вам это ок, раз 15 лет так жили. Что потом пошло не так?
Господи, ну возможно и тошнит. Ну, разведись тогда. Я оформлю алименты. И будет платить. В чём проблема. Зачем меня посылать матом?! Для чего?! Чтобы что?!
Он не хочет портить "статистику", что в 80% разводов инициаторы - женщины. Поэтому доведёт вас так, что сами побежите подавать на развод, а потом будет обвинять в развале семьи.
Одну ипотеку, но очень хорошую. При этом, одежду/питание/комуналку, 2 машины, загранпоездки до 2х раз в месяц. Всё в браке, везде ездили вместе, у мужа дохода тогда не было.
Если вы так не умеете, не значит, что другие не могут.
Согласна. Не все берут ипотеку и садятся после этого на хлеб и воду. Есть люди, которые имеют хорошие доходы, но привыкли жить комфортно, поэтому им проще не отдавать все накопления на покупку квартиры, а взять какую-то часть в ипотеку и платить какую-то сумму в месяц, а накопления оставить или на покупку авто, или на путешествия, или еще на что-то.
Да и бегом гасить ипотеку, вкладывая весь заработок в нее тоже не совсем разумно с финансовой точки зрения. С точки зрения избавиться от кабалы - да. Скорее расквитался и ничего не тянет. Но с точки зрения финансовой грамотности - нет. Деньги дороже сейчас. Достаточно подумать, что можно купить на 30 тыс, например, сейчас и что можно будет купить на них через 20 лет.
мой тоже так говорит... но мы прожили почти 30... все очень горько и обидно...если есть возможность просто живите своей жизнью ведь другой не будет..
Начните любить себя. Мужу это не понравится,конечно, обострятся конфликты. Будет трудно,но пытаться стОит. Ведь человек,который себя не любит, не может любить другого. Например,дочку свою. Она на вас смотрит и учится жить. Чему она научится-зависит от вас.