Гость
Статьи
Муж сказал, что ничего …

Муж сказал, что ничего мне не должен!

Замужем 17 лет. Вчера мне муж сказал, что он мне ничего не должен. Это после того, как я ему сказала, что не хватает денег на еду и попросила тысячу.
Он уехал работать в другой город. Я работаю …

Автор
561 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Андрей

Коротко. Автор баба сама токсичная, инфантильная, недалекая. Мужик х.. к носу прикинул и сделал правильные выводы. Такая дождется, пока муж расплатится по ипотеке и оставит его в лучш случае в коммуналке. Думаю к этому он уже готовится.

Ой да конечно. Чуть что сразу женщина виновата. 15 лет как-то прожили, а теперь ни с того ни с сего он орел никому не должный, а она старуха и от нее надо избавляться.

Гость
Гость

У вас какой товар? Мозга нет, девственности нет, такта и воспитанности тоже нет. Хамство если только. Приличному человеку такое не надо. Ищите неприличного.

я то здесь причем. пост про автора. отстаньте вы от комментаторов. уже писала. нужен будет совет, создам тему. я у вас не просила совета что мне надо искать. тема про автора, обсуждаем автора.

Гость

Очень сочувствую вам. А тут мужики заливают про то, как носили б на руках девственниц. А в реале только и слишишь, что о таких девственниц просто проще ноги вытирать. Она ж опыта никакого не имеет. Моей маме повезло, она даже не врала о кол-ве партнеров, папе сказала, что 4 было до него, даже с намеком не ты первый и возможно не ты последний (типа если будешь, как *** себя вести в браке, она себе без труда нового найдет). Живут почти 30 лет в браке, папа до сих пор цветы-подарки на праздники, дорожит, не изменял явно никогда. Мама тоже никогда не изменяла, потому что тоже ценит его отношение. В общем всё прекрасно.

Гость
Гость

Ничего такого он не тянет. Нефуй было брать девственницу 19 лет, и бегать за ней целый год в надежде, что девочка ему даст. Дала. Имей совесть, тащи теперь семью. А если не можешь, тогда надо было брать дыру, у которой было 100 мужиков до него

А между девственницей и дырой со 100 мужиками, я так понимаю, золотой середины нет? :D

Гость
Гость

Да. Поэтому мужики не ценят таких. А ценят распущенных и эгоистичных. А Вас, видимо так зацепила моя тема, что не унизить Вы не можете. Потому что сами закомплексованный Баранн, уж простите!

А вас, судя по агрессии на эту тему, цепляет, что у кого-то были в жизни еще мужчины, а у вас один за всю жизнь. Или бесишься, что досталась кому-то "девочкой", а это оказалось, обоже, не великое достижение и всем на это плевать)

Blueberry
Гость

Здравствуйте!
Куда делась Ваша квартира?
Представьте, что Вы развелись.
И вот после развода Вы
платите за свою одежду, еду и одежду и еду дочери . Вы сами должны были бы платить за свои коммунальные услуги .
А отец должен был бы делиться 15 % на алименты до 18 летия ребёнка .

Если потяните содержание себя и дочери , то развозитесь и ищите другого мужчину, который будет к Вам хорошо относиться.
Он не единственный на свете.

Алименты не 15, а 25%

Гость
Гость

По себе видать осудили. Я девочкой ему досталась 19 лет. Так что, с меня ничего не требуйте. Муж мой первый и единственный мужчина. Да, в наше время я этим горжусь. Но какой смысл, если мужчины этого не ценят. Даже можно увидеть по комментариям тут. Посмотрите, какой на меня негатив. Потому, что мужикам надо шлюююх иметь. Таких они ценят и любят!!!! Вот и все. А такие дурочкм как я, да, с разбитым корытом по итогу. Потому, что я ДУРРА, и не скрываю этого.

Это вам нужно было замуж за мужиков с этого сайта, они тут орут, что девственницу б полностью обеспечивали и на руках б носили)) А мужчинам вне вумена плевать на целку, им другие качества важны. Может ты неинтересная, тупая, скандальная, занудная, пилящая его баба и т.д. Он тебя должен всю жизнь обеспечивать за то, что 17 лет назад у тебя была целка? Так может она от твоей невостребованности была или наоборот ты там до него минетами развлекалась и в браке изменяешь. Целка - вообще не аргумент. Вот если б он тебя любил и ценил, то другое дело. А если как ты говоришь, он бегал за тобой ради твоей девственности, так мужик обычно лишь чсв свое греет, типа он хоть где-то первый, а дальше пофиг. Это ты сказок наслушалась про то, как ценят целок. Скажи спасибо, что он 17 лет оплачивал твою дефлорацию, в интернете сейчас дешевле девственность продают 16-летки)

Blueberry
Марина А.

Папе нужнее? А в этой ипотечной квартире не автор с дитём живут?
Это так-то их общая ипотека.
И да, так и обьяснять: все папины заработки мы тратим, чтобы выкупить квартиру, в которой живём. Тебе же нужна твоя комната, ты на улице жить не хочешь? А с моей зарплаты мы можем купить тебе Лего, но тогда не хватит на куртку. Или можем купить тебе куртку, а с Лего, тогда, придется подождать, возможно, дед мороз тебе его под ёлку положит.
Если ребенок у нет считать, его уже пора вводить в курс семейного бюджета, объяснять про обязательные платежи...

Вы сами придумали, что муж всю зарплату отдает за ипотеку??? Где была данная информация?? Моей подруге тоже 1000 не давали, при этом за миллион наликом машину купил)

Гость

В 19 лет наверное родители квартиру подарили или наследство, не сама купила. Видимо, не особо дамочка привыкла по жизни напрягаться, вот муж и устал.

Гость
Гость

А между девственницей и дырой со 100 мужиками, я так понимаю, золотой середины нет? :D

для нее все, кто не девственницей вышел замуж - дыры со 100 мужиками.

Blueberry
Марина А.

Ипотека и коммуналка общая. Ребенок живёт в этой квартире. То, что отец закрывает эти платежи - его вклад в общий бюджет, а том числе и на ребенка.
Представьте, что он бы все деньги отдал автору. Она пошла, заплатила ипотеку. Заплатила коммуналку. Потратила ровно ту же сумму, что и муж сейчас. И ей все равно на ребенка не хватает той же тыщи.
У кого она ее просить будет, если всем бюджетом она распоряжается? У мужа не осталось, он все ей отдал.
Или она не доплатит за ипотеку и будет долг копить?
При таком распределении бюджета у мужа нет возможности сэкономить, а у автора есть. За ипотеку меньше ежемесячного платежа не внесешь, а вот с покупкой одежды и продуктов можно разные варианты найти.Так что ребенка обидела она.

Сумма ипотеки не указана, может 15 тысяч рублей. И 5 Коммуналка. У меня на ребенка уходит точно не меньше. Тем более у автора добрачная квартира есть, а если вложилась своей добрачной в новую, то она вообще ничего не должна, она свою половину оплатила. Так что попимо ипотеки должен оплачивать и половину на бытовые вещи и ребенка.

Гость
Гость

В 19 лет наверное родители квартиру подарили или наследство, не сама купила. Видимо, не особо дамочка привыкла по жизни напрягаться, вот муж и устал.

Она считает, что мужик должен всю жизнь горбатиться на неё за то, что после года динамо она резрешила ему себя дефлорировать. Пахаха, желаю всем пленочникам с вумена таких же жен. А мужик понял наконец-то, что лоханулся, 17 лет горбатился и только сейчас дошло, что пленка того не стоила))

Blueberry
Марина А.

Он уже уехал на более высокооплачиваемую работу. Не дома сидит, а вахтой мотается. Он делает, что может, а автор не хочет грамотно распределять бюджет.

Ага))) по бабам они на этих вахтах мотаются)!

Гость
Гость

По себе видать осудили. Я девочкой ему досталась 19 лет. Так что, с меня ничего не требуйте. Муж мой первый и единственный мужчина. Да, в наше время я этим горжусь. Но какой смысл, если мужчины этого не ценят. Даже можно увидеть по комментариям тут. Посмотрите, какой на меня негатив. Потому, что мужикам надо шлюююх иметь. Таких они ценят и любят!!!! Вот и все. А такие дурочкм как я, да, с разбитым корытом по итогу. Потому, что я ДУРРА, и не скрываю этого.

Ты тупая) я вышла замуж за своего первого мужчину (был первый секс в 22 почти), и таким уж нереальным достоинством это НЕ СЧИТАЮ. Мужчина не обязан только по той причине, что Вы по СВОЕЙ ВОЛЕ в 19 лет с ним переспали первым, быть идеальным во всем! повторяю, это был ВАШ выбор. Поэтому Вы рассуждаете инфантильно.

Гость
Гость

Да. Поэтому мужики не ценят таких. А ценят распущенных и эгоистичных. А Вас, видимо так зацепила моя тема, что не унизить Вы не можете. Потому что сами закомплексованный Баранн, уж простите!

Мужики не ценят, извините, дур) не надо свою глупость смешивать с инфантильностью) это называется путать желаемое с действительным) да, есть такое, что для особым образом воспитанных мужчин, и для религиозных мужчин девственность является критерием вступления в брак и достоинством, это правда. Но это не означает, что у девственниц мужчины все идеальные)

Гость

Читаю и смеюсь.Ищи другого мужа.Да сейчас самодостаточный и уверенный в себе мужчина женится не хочет.Сужу по своему сыну.Пожив в таком счастливом браке сказал,что больше жениться никогда.Философия современных девочек что муж должен.Никто ничего никому не должен.Семья должна строится на взаимопонимании,женской мудрости,а не на подсчете кто сколько потратил.

Гость
Унылый мелкопис

Я бы уже давно свалил и нашел бы настоящую женщину :)

Чтоб тебя кормила.

Гость
Неприклонный Экстерминатор

А выдумали у него стальные нервы?
Он тянет все один.
Без вас, а вы ещё его упрекаете.
Если вы работаете, то вот мне скажите на что уходят все ваши деньги?
Повторюсь.
Он за ипотеку в одного, за коммуналку в одного, все тянет один.
Вы как та бабка из сказки,, О рыбаке и рыбке".

А он и дитё его ничего не жрёт, не носит и ничем не моется?! Читать научись, козлинаженоненавистническая.

Гость
Гость

Тогда не орите на каждом повороте, что бабы ш*** нынче и вы хотите девственную и чистую. Что орёте??? Вам же сами нихррена от этой жизни не надо!!! Обеспечивать не надо, поимели отлили и пошли дальше. Ненавижу таких!

Теть, не переживай, а. Не надо с больной головы на здоровую скидывать. Твоя девственность сто лет назад, извини, роли ну никакой не играет, а у тебя это, видимо, единственный аргумент на все случаи жизни. Думай о реальных причинах происходящего - что ты себя, возможно, не ценишь, либо ты глупая, плохая жена, пилишь мужа не по делу. Либо муж просто устал от бытовухи, ипотеки, и т.д.

Ёлка

Автор, а зачем вы в своё время все на себя взвалили и терпели? Он привык к этому и сейчас считает, что ничего вам не должен. Ясное дело, что вы выходили замуж девственницей и мужчин не знали, не знали, как себя правильно поставить перед мужем. Скорее всего, ваша мама прислуживала вашему отцу и вы взяли эту манеру поведения. По поводу девственности. Сейчас молодые девушки 13-18 лет ее продают арабским шейхам за очень дорого и покупают квартиры. Уже прошли времена, когда девушка выходила замуж нетронутой. 21 век на дворе однако, равноправие и женщина имеет право выбирать подходящего для себя мужчину. И вообще, сколько слышала от тех, кто девой вышла замуж ни у одной муж не оценил этого. Лучше бы уж продали шейхам, там хоть польза лично для вас была бы.
По поводу вашего мужа. К сожалению, он вас не любит. И вообще, только уникумы любят тех, кто им прислуживает. Мужчине нужна женщина, а не покорная раба. Вы для него всю жизнь были только рабой и сейчас это обернуть вспять почти не возможно. Разве если только вы возьмёте себя в руки и найдёте силы, чтобы измениться. Мужа вы не измените, пока сами не изменитесь. Я по юности тоже прислуживала своему парню, но к 25 годам поняла, что женщин-жертв никто не любит. Пока вы будете в состоянии жертвы, вами будут помакать, как псом. Но у вас есть выбор. Оставить как есть. Или все поменять. Поменять можете только вы сами.

Гость
Гость

))) Вы меня простите, но девственность - совсем не что-то такое грандиозное, за что Ваш муж будет Вам всю жизнь ноги целовать. Отношения надо уметь строить и раз у Вас не было мужчин до него, то Вы их как раз строить и не научились, тк не было опыта общения с другими, а выбирать это нормально. При этом совершенно не обязательно иметь "100 мужиков". У Вас такое узколобое мышление обиженной женщины, ужас. И мне странно, что Вы взрослая женщина, считаете, что раз 17 лет назад он за Вами бегал, то и сейчас должен делать то же самое. А может он от Вас не знает куда деться уже? Может Вы сильно изменились за эти годы, запилили его, может Вы вообще не та, о ком он мечтал? И он как раз и терпит и "держит клятву" потому и не разводится. Вы к нему относитесь с позиции "ты должен", это его и раздражает, пока Вы к нему так, то ничего хорошего не ждите.

Да, отличный комментарий, согласна)

Гость
Ёлка

Автор, а зачем вы в своё время все на себя взвалили и терпели? Он привык к этому и сейчас считает, что ничего вам не должен. Ясное дело, что вы выходили замуж девственницей и мужчин не знали, не знали, как себя правильно поставить перед мужем. Скорее всего, ваша мама прислуживала вашему отцу и вы взяли эту манеру поведения. По поводу девственности. Сейчас молодые девушки 13-18 лет ее продают арабским шейхам за очень дорого и покупают квартиры. Уже прошли времена, когда девушка выходила замуж нетронутой. 21 век на дворе однако, равноправие и женщина имеет право выбирать подходящего для себя мужчину. И вообще, сколько слышала от тех, кто девой вышла замуж ни у одной муж не оценил этого. Лучше бы уж продали шейхам, там хоть польза лично для вас была бы.
По поводу вашего мужа. К сожалению, он вас не любит. И вообще, только уникумы любят тех, кто им прислуживает. Мужчине нужна женщина, а не покорная раба. Вы для него всю жизнь были только рабой и сейчас это обернуть вспять почти не возможно. Разве если только вы возьмёте себя в руки и найдёте силы, чтобы измениться. Мужа вы не измените, пока сами не изменитесь. Я по юности тоже прислуживала своему парню, но к 25 годам поняла, что женщин-жертв никто не любит. Пока вы будете в состоянии жертвы, вами будут помакать, как псом. Но у вас есть выбор. Оставить как есть. Или все поменять. Поменять можете только вы сами.

что есть по вашему жена
какие у нее права и обязанности по отношению к мужу

Гость
Blueberry

Вы сами придумали, что муж всю зарплату отдает за ипотеку??? Где была данная информация?? Моей подруге тоже 1000 не давали, при этом за миллион наликом машину купил)

Все верно, тут два разных вопроса: или он отдает все, что у него есть, а автор просит еще, или он отдает столько, чтоб покрыть, ипотеку и коммуналку, а остальное давать не хочет потому что не любит и, возможно, отдает эти деньги кому-то еще. Они раздельно живут, а мужчине нужно всегда физически ощущать женщину рядом, отношения у них плохие, ничего удивительного, если там давно другая дама завелась.

Тётка

При чём тут вообще девственность?

Ну, не тянет мужик семью. Значит, понять и простить или послать и забыть. Выбор за вами.

Ах, да, так куда ваша квартира делась-то?

Гость
Тётка

При чём тут вообще девственность?

Ну, не тянет мужик семью. Значит, понять и простить или послать и забыть. Выбор за вами.

Ах, да, так куда ваша квартира делась-то?

а не было у нее никакой квартиры

Тётка
Гость

Читаю и смеюсь.Ищи другого мужа.Да сейчас самодостаточный и уверенный в себе мужчина женится не хочет.Сужу по своему сыну.Пожив в таком счастливом браке сказал,что больше жениться никогда.Философия современных девочек что муж должен.Никто ничего никому не должен.Семья должна строится на взаимопонимании,женской мудрости,а не на подсчете кто сколько потратил.

Здрасти приехали, ещё как должен.

Даже по закону обязан заботиться о своем ребёнке до 18 лет. А по понятиям, так сказать, лет до 25 хотябы и о жене своей заботиться.

Что за никому ничего не должные мужья пошли?

Тётка
Гость

что есть по вашему жена
какие у нее права и обязанности по отношению к мужу

Обязанности - заботиться о муже, права - получить заботу от него. Чисто так, если рассуждать по-человечески.

Понятно, что там мужик просто не тянет. Одну ипотеку и жратву на семью не осилил. Ну, да, она замужем за нищебродом ...

Тётка
Гость

а не было у нее никакой квартиры

Так 15 лет у неё жили ... как это?

Blueberry
Марина А.

А подросток не должен понимать, что если семья живёт в кредит, о дорогих гаджетах и нарядах речи идти не может, пока не рассчитаются с ипотекой?
Это элементарное правило финансовой безопасности. Подростку пригодится.

Угу, пусть ходит в дырявой обуви и облезлом пуховике.

Марина А.
Sirenka

Элементарно. Поинтересуйтесь при оказии, сколько стоят хорошие зимние толстые колготки, которые могут порваться. А сколько стоят тоненькие, которые летят ой как часто, чуть зацепил и усе... про белье я помолчу. Так что есть, солнышко, вещи, которые покупаются регулярно на работу, если женщина не работает там, где можно фуфайку носить. То, что вам мужикам семейники натянул, на них джинсы и пошел не значит, что женщине так же.

Вот почему ипотеку надо брать в 22-23 года, когда и в джинсах хороша.
Но автору не 23. А ипотека есть. И да, чем старше автор, муж и дочка, тем больше будет расходов. На здоровье, на учебу.
Так что вот правда, лучше колготки лишние не купить, а хоть пятьсот рублей вперёд отдать. Им каждый выигранный год важен.

Марина А.
Тётка

Здрасти приехали, ещё как должен.

Даже по закону обязан заботиться о своем ребёнке до 18 лет. А по понятиям, так сказать, лет до 25 хотябы и о жене своей заботиться.

Что за никому ничего не должные мужья пошли?

Мама точно так же должна заботиться о ребенке до 18 лет. А не оттяш часть ресурсы и внимание с ребенка на себя.
И забота о ребенке - это в первую очередь жилье, даже если не лично ему, то хоть своя комната, с нормальным местом для учебы, в квартире рядом со школой, без мотсния по съемам. А не куртка на тыщу дороже.

Гость
Гость

Ничего такого он не тянет. Нефуй было брать девственницу 19 лет, и бегать за ней целый год в надежде, что девочка ему даст. Дала. Имей совесть, тащи теперь семью. А если не можешь, тогда надо было брать дыру, у которой было 100 мужиков до него

девственность-это не повод положить свою жизнь на дыру
а после толпы мужиков пусть идет жить под мостом

Марина А.

Не оттягивать.

Blueberry
Гость

Если мужик не должен семье, зачем с ним ее создавать?)) Аналогично если женщина будет говорить "не должна, не обязана", кто на ней женится?)

Гость
Гость

Теть, не переживай, а. Не надо с больной головы на здоровую скидывать. Твоя девственность сто лет назад, извини, роли ну никакой не играет, а у тебя это, видимо, единственный аргумент на все случаи жизни. Думай о реальных причинах происходящего - что ты себя, возможно, не ценишь, либо ты глупая, плохая жена, пилишь мужа не по делу. Либо муж просто устал от бытовухи, ипотеки, и т.д.

Может ему и ипотека эта не сдалась вообще и дело не столько в платежах, сколько в том, что он может уйти хотел, а тут ввязался в кабалу. Бывают же и мужики бесхребетные. Сначала влез в ипотеку, а теперь психует, что еще крепче привязан к жене, с которой жить не хочет.

А вообще если он 15 лет прожил в ее квартире, то привык к такому положению дел, может он с тем расчетом и выбирал жену, что у нее и жилье есть и вообще она сидит и ничего не просит + ее родители помогли и дали денег на первоначальный взнос, ему не надо было сильно напрягаться. А тут через 15 лет все с ног на голову перевернулось, вот он и злится.

Гость

Я бы только за хамский тон и мат уже выкинула его вещи))..пусть продаёт квартиру, делит что хочешь...мне алики отстегнёт и досвидос!!...Зачем мне его лахи стирать и борщи ему наваривать??..Тут даже думать нечего, взвалили себе кабана на плечи и тепите его ***...НЕбойтесь материального)..ну платит он ипотеку...нехочет платить и содержать вас---значит пшёл вон!!..Пусть лядюшками временными питается,а вы и сам проживёте..взяли моду за разный шлак хвататься, вот они и борзеют)

Марина А.
Тётка

Обязанности - заботиться о муже, права - получить заботу от него. Чисто так, если рассуждать по-человечески.

Понятно, что там мужик просто не тянет. Одну ипотеку и жратву на семью не осилил. Ну, да, она замужем за нищебродом ...

Много ипотек в одно лицо осилили лично вы? Ещё и при содержании семьи?
Не сомневаюсь, что в вашей олигархической реальности квартиры покупают на сдачу после похода за продуктами. Но в обычных семьях это удается только благодаря тому, что один супруг полностью тратит свои заработки на платежи, а другой в это время содержит семью .

Гость
Гость

Я бы только за хамский тон и мат уже выкинула его вещи))..пусть продаёт квартиру, делит что хочешь...мне алики отстегнёт и досвидос!!...Зачем мне его лахи стирать и борщи ему наваривать??..Тут даже думать нечего, взвалили себе кабана на плечи и тепите его ***...НЕбойтесь материального)..ну платит он ипотеку...нехочет платить и содержать вас---значит пшёл вон!!..Пусть лядюшками временными питается,а вы и сам проживёте..взяли моду за разный шлак хвататься, вот они и борзеют)

поз звёздочками было слово ---Выceры)..

Blueberry

😂откуда?) из общей, купленной в браке, квартиры?)

Поржи над собой, дура. Они и 2х лет не платят. И совсем не поздно ему этот цирк остановить.

Blueberry
Гость

Все верно, тут два разных вопроса: или он отдает все, что у него есть, а автор просит еще, или он отдает столько, чтоб покрыть, ипотеку и коммуналку, а остальное давать не хочет потому что не любит и, возможно, отдает эти деньги кому-то еще. Они раздельно живут, а мужчине нужно всегда физически ощущать женщину рядом, отношения у них плохие, ничего удивительного, если там давно другая дама завелась.

Да. На вахтах не думаю, что меньше 70-80 зарплата. На ипотеку, явно, уходит меньше половины. Остальное мужик забирает себе и жмотит штуку, учитывая что у него ребенок.

Blueberry
Тётка

Не тянет, или не хочет??? Вот в чем вопрос.

Гость
Гость

Любят и не любят разных-и распутных, и скромных. Просто ваши отношения исчерпали себя, жить по привычке, тянуть будни, вкладываться на расстоянии (вы говорите , что он работает в другом городе), считая, что мало получает взамен. Такое чувство, что девственность при вступлении в брак-это единственное ваше достоинство которым вы его попрекаете)). Он устал-морально, физически, материально...Он хочет новых отношений, эмоций, чувств...Вы можете сказать, что тоже всего этого хотите и ждете от него... В вашем варианте -развод, раздел имущества. И отношения в семейной жизни , повторюсь, не зависят от того когда и какой вы выходили замуж...

Марина А.
Blueberry

А как ещё-то?
Надо быть полным дураком, чтобы втрое переплатить за квартиру.
Конечно, адекватные люди стараются рассчитаться с долгом как можно быстрее, уменьшить сумму ежемесячных платежей, и стараются отдавать всю зарплату. А если после необходимых покупок что от заработков второго супруга останется, премия упала, деньги подарили - то и это туда же.

Тётка
Марина А.

Мама точно так же должна заботиться о ребенке до 18 лет. А не оттяш часть ресурсы и внимание с ребенка на себя.
И забота о ребенке - это в первую очередь жилье, даже если не лично ему, то хоть своя комната, с нормальным местом для учебы, в квартире рядом со школой, без мотсния по съемам. А не куртка на тыщу дороже.

Так я отвечала на комментарий матери сына, которая считает, что её сын ничего никому не должен.

Blueberry

надеюсь, вы тоже в темах о девственности это описываете)) прям смешно. Как там верещать, про обязанность быть девственницей - так куда там, дым столбом стоит, а как женщина о содержании заикнулась, так девственность всего лишь кусок разорванной кожи))

Я про великую ценность целки и ее сохранении нигде не верещал. Зачем мне приписываешь?

Марина А.
Blueberry

Логично. Думаете, после покупки машины за наличку у людей деньги есть?
Мы после покупки машины меньше, чем за миллион, детям сказали, мол, ваши подработки ( а как раз в каникулы дело было) - на хозяйство, до зарплаты вы семью кормите.
Правда, вскоре подарили им в полтора раза большую сумму," за хорошее поведение.'
Ребят, вы что, всерьез думаете, что если люди совершили дорогостоящую покупку, это значит, что у них есть деньги?
Это значит, что у них уже нет денег.

Тётка
Марина А.

Много ипотек в одно лицо осилили лично вы? Ещё и при содержании семьи?
Не сомневаюсь, что в вашей олигархической реальности квартиры покупают на сдачу после похода за продуктами. Но в обычных семьях это удается только благодаря тому, что один супруг полностью тратит свои заработки на платежи, а другой в это время содержит семью .

Одну ипотеку, но очень хорошую. При этом, одежду/питание/комуналку, 2 машины, загранпоездки до 2х раз в месяц. Всё в браке, везде ездили вместе, у мужа дохода тогда не было.

Если вы так не умеете, не значит, что другие не могут.

Марина А.
Тётка

Так я отвечала на комментарий матери сына, которая считает, что её сын ничего никому не должен.

А что, у него дети есть?
Если нет, то и вправду не должен.

Гость
Гость

Квартира на месте. Мои родители помогли дать на первоначальный взнос за ипотеку

Уважаемый автор, так у вас есть ваша квартира: на развод, алименты и домой с ребенком! Жаль, конечно, вложенных денег в ипотеку, но тут уж из двух зол надо выбирать наименьшее. Может, как-то можно разделить и ипотечные платежи, узнайте.

Марина А.
Blueberry

Сумма ипотеки не указана, может 15 тысяч рублей. И 5 Коммуналка. У меня на ребенка уходит точно не меньше. Тем более у автора добрачная квартира есть, а если вложилась своей добрачной в новую, то она вообще ничего не должна, она свою половину оплатила. Так что попимо ипотеки должен оплачивать и половину на бытовые вещи и ребенка.

Вот пусть она пойдет и банку объяснит, что ничего не должна. Но думаю, там с ней не согласятся.
Они должны банку. Солидарно. Оба. Определенную сумму.
Как они распределят остатки между собой, из дело, но вот эту сумму банку вынь да положь.
Или большую, если хотят быстрее из долгов вылезти.
Меньшую никак.