Гость
Статьи
Брак после 45 лет

Брак после 45 лет

Мне 47, моему спутнику 48. Дети взрослые. У обоих средний доход, оба имеем квартиру, машину, дачу. Он планирует сделать предложение и позовет меня жить у него, делает ремонт в квартире. При этом я …

Автор
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Юли я

Делится только в случае развода. Наследование происходит по другим правилам

Привет Юля

Гость

Здравствуйте. Моя мама вышла замуж около 50 лет. Познакомилась она с мужчиной, когда мне только 15 было. А расписалась она с ним, когда мне было уже 20. Этот мужчина показал себя сразу: уходил часто в долгие запои, на работах долг не держался, а мама ему вызывала за деньги врачей, которые его откапывали. С 15 лет и до сих пор слышу от него, что он наследник маминой квартиры (квартиру мама получила от работы, когда мне было 3 года, давали и на меня). Как только они поженились, работать он перестал. Маме под 70 уже, работает до сих пор. Возится с ним. А он до сих пор бывает в запоях и не думает даже о том, чтобы помочь ей. А она перед ним прыгает.

ИННА

Среди знакомых никого. Просто жили гражданским браком потому что в этом возрасте загс в принципе ни к чему. Брак нужен молодым, потому что они планируют семью, общих детей, общее жилье. И на все это нужны равные права. А вот вы сами пишите, дети взрослые. Подразумевается, что вы оба свободные и детей общих вам не растить. Жилье тоже у каждого уже свое. Так зачем вам в загс? Тем более что вы не очень хотите на его территорию, потому что на своей вам комфортнее и привычнее. Вам как таковой, брак не сильно нужен, вам бы больше подошел гостевой брак. Он же хочет именно жениться. Вопрос, зачем? Может затем, что купив квартиру дочери, ему будет тяжело за нее выплачивать и поэтому он очень рассчитывает на общий с вами бюджет? Или очень надеется приведя вас в свой дом, получить от вас полное бытовое обслуживание? Уверены, что хотите посвятить все свое свободное время стирке, готовке и уборке? Среди моих знакомых потому и нет желающих снова после 40 выходить замуж, потому что вырастив детей и пожив в свое удовольствие, они больше не хотят опять тратить все время на ту же готовку. Зато желающих жениться после 40 хоть отбавляй) Похоронив к этому времени родителей и так и не создав семью, мужчины за 40 спешат поудобнее устроиться. А то кто ему готовить будет и рубашки стирать, не самому же? Так что не торопитесь в загс, живите в свое удовольствие, а с ним встречайтесь, вместе куда-то выбирайтесь. Иначе не заметите как превратитесь в его гувернантку и сиделку. И под старость уже вроде как и не выгнать его уже: как же оставить человека, который уже так нуждается в вашей помощи?

Гость
Гость

Почему все имущество потом достанется дочери? Если вы будете законная жена, то вам тоже положена доля. Если вы уже сейчас знаете, что он напишет/написал завещание всего своего имущества на дочь, замуж можно не выходить (что это за отношение такое?). Моя мама выходила замуж в районе полтинника. За иностранца. Переехала к нему. Сейчас у нее есть гражданство и виза, с которой можно кататься по всему миру без проблем. Жилье у них общее съемное. Бюджет общий, но все деньги у нее, она планирует все траты (у них в стране так принято), и она выдает мужу деньги на карманные расходы.

Ваша мама дает мастер-классы?

Гость
Гость

опыт позднего брака есть. и сейчас он продолжается. но тут от вас зависит многое, будьте честны с мужчиной. научитесь честно озвучивать свои опасения:
про работу, которую можете потерять
про неготовность к пополаму и прочему подобному ведению бюджета
если совет замуж...что готов предложить?
если с ним что случится...его дочь сразу вас выкинет из его жилья, раз он написал завещание...
честно обсудите, что полюбому вам нужна подушка безопасности
а так...живите...не бойтесь...вместе веселее

А в остальном, прекрасная маркиза)))

Гость
Гость

Это как, интересно, всё имущество достанется дочери после его смерти, если вы - законная жена? Даже если он напишет завещание в её пользу, вы легко сможете оспорить свою, законную долю, или вы типа не знаете об этом? Я тоже недавно вышла замуж, но перед заключением брака всё имущество переписала на своих детей, и теперь живу спокойно в полной уверенности, что мои дети с голой попой не останутся, и семейные ресурсы не уйдут в чужую семью, если я уйду на тот свет раньше мужа.

а если не уживетесь?

Гость
Гость

Очень просто все достанется дочери, потому что все имущество добрачное, делится только то что нажито совместно в официальном браке, учи законы

не мутите воду, они не разводиться собираются

Гость
Гость

А ваш "мальчик" после 35 уже все, увял, но что то строите из себя, смешно.

Неправда. Все работает. Мне 35. А вот замуж в полтинник это да смешно. Белое платье белая фата... Пффф... Зачем??? Инфантильность?

Гость
Гость

Мне 39, выходу замуж второй раз. Сразу заключаем брачный договор. Все вопросы наследства, условий проживания уже оговорены там. Моя квартира и доля в квартире б.м. переходит к дочери, моя дача переходит к детям, которые могут родиться в браке, либо новому мужу, моя доля в бизнесе переходит бывшему мужу, коммерческие объекты недвижимости переходят в равных долях бывшему мужу, и детям. Его квартира переходит его дочери, его дача переходит его дочери и бывшей жене в равных долях. Его доля в бизнесе переходит его дочери и мне в долях 75/25. Все имущество, нажитое в браке наследуется совместными детьми, если они будут. Если не будет совместных детей - тогда между нашими детьми от первых браков. В случае инвалидности - мы доверяем друг другу право на принятие имущественных решений в долях 50/50 между нынешними и бывшими супругами. В случае инвалидности передаём друг другу право взыскания алиментов у наших детей от первых браков на содержание. В случае измены моей: все имущество нажитое в браке переходит ему. В случае измены его: все имущество нажитое в браке и 50% в бизнесе его переходит мне. В случае развода по совместному соглашению: все имущество нажитое в браке делится поровну и все пункты договора, связанные с наследством аннулируются, а мне переходит 25% в его бизнесе. Он не имеет право ничего в моем бизнесе и моей недвижимости. В случае развода по любой причине - совместные дети определяются по совместной опеке. В случае, если он не сможет обеспечить отдельную комнату и др. условия совместной опеки (тоже определены договором), то отказывается от родительских обязанностей в мою пользу. Если развод произошел по его желанию и/или в результате его измены (доказанной), то он обязан платить мне алименты в размере 20% от своего месячного дохода и столько же на совместного ребенка.

у нас в рф приоритет ск рф перед брачным договором

Гость
Гость

Обязательно замуж официально.
Никаких сожительств.
Потому что сожительство - это грех.
Вам нужно и о вечности подумать.
И о том с чем придёте на Суд Божий.
С блудом?!
В рай ничто нечистое не войдёт.

"И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откр 21:27)"

пусть обвенчаются без штампа

Гость
Рома

да ты просто кайф) чпокать тебя и не париться)

в очередь!!

Гость

Автор, а его родители живы? а то сейчас мужчины женятся после 45 чтобы было кому за его мамой ухаживать. бесплатная сиделка для маман, горничная, прачка и кухарка для обоих.

Гость

Зачем вам официальный брак?
Или оформите все на детей до брака, со своим пожизненным проживанием. И вы так хотите обслуживать дядю и платить его доче ипотеку?

ИраИда
Гость

Почему все имущество потом достанется дочери? Если вы будете законная жена, то вам тоже положена доля. Если вы уже сейчас знаете, что он напишет/написал завещание всего своего имущества на дочь, замуж можно не выходить (что это за отношение такое?). Моя мама выходила замуж в районе полтинника. За иностранца. Переехала к нему. Сейчас у нее есть гражданство и виза, с которой можно кататься по всему миру без проблем. Жилье у них общее съемное. Бюджет общий, но все деньги у нее, она планирует все траты (у них в стране так принято), и она выдает мужу деньги на карманные расходы.

"может кататься по всему свету".. В этом деле паспорт дело десятое..главное- деньги. А денег,как понимаю,у вашей мамы с ее иностранцем нет.. если в таком возрасте жилье- съемное..
Если муж того,что ваша мама перейдет на пособие.Красота..есть ,чему завидовать.

Гость
Гость

Завещание в 45...ну..ну....вечно молодые тридцатники...через..5 лет мужички с брюхом ..и тети в утиль))))

Гость
Гость

Завещание в 45...ну..ну....вечно молодые тридцатники...через..5 лет мужички с брюхом ..и тети в утиль))))

И кому такое счастие за 50...нужноооо за бугром)))))...опытная наверно бабка поимелка)))олень заморский _редкостный экземпляр)))

Гость
Гость

моя подруга тоже вдова... и даже ее папа ей сказал - да на кой тебе официальный брак? живи так. тебе же хорошо... сейчас думаем о заключении официального брака, но много но...

Большинство в такой ситуации не регистрируются, наследство детям, а завещание при желании можно на кого угодно написать, и договор ренты тоже. Официальный брак это еще и долги супругов совместные могут быть. Короче больше головной боли чем пользы.

Гость
Гость

пусть обвенчаются без штампа

В церкви потребуют свидетельство о браке, так не венчают.

Гость
Гость

Здравствуйте. Моя мама вышла замуж около 50 лет. Познакомилась она с мужчиной, когда мне только 15 было. А расписалась она с ним, когда мне было уже 20. Этот мужчина показал себя сразу: уходил часто в долгие запои, на работах долг не держался, а мама ему вызывала за деньги врачей, которые его откапывали. С 15 лет и до сих пор слышу от него, что он наследник маминой квартиры (квартиру мама получила от работы, когда мне было 3 года, давали и на меня). Как только они поженились, работать он перестал. Маме под 70 уже, работает до сих пор. Возится с ним. А он до сих пор бывает в запоях и не думает даже о том, чтобы помочь ей. А она перед ним прыгает.

Подобрала абы что и рада не знай как, пусть хреновенький но свой. Вы долю имеете в этой квартире, в ордере вписаны, приватизировали, тогда имеете право на долю в этой квартире.

Гость

А по какому поводу переживаете? Имущество у вас раздельное, ну поживете у него, свою можете сдавать это время. Не понравится -вернетесь к себе. Вас же никто не заставляет кардинальные перемены делать, как типа свое продавать и к нему насовсем.
Имущество все до брака куплено. Ваше -ващим детям, его-его детям. Так что в чем вопрос и сомнения не совсем понятно.
А уютно-неуютно. Попробуйте. Не понравится вернетесь)

Гость
Гость

Он будет квартиру дочери выплачивать...а за ваши будете жить...плюс ещё и по дому вам шуршать

Вы будете счастливы только первое время. Уже не тот возраст. Родными никогда не станете.

Кошка

Никуда не позовет. Ему нужна материальная поддержка для покупки квартиры дочери. Хотите быть спонсором-вперед.

Гость

Самый лучший вариант для вас ,это гостевой брак,в гости к друг другу ходите,гуляйте вместе,развлекаетесь.Вы та сами чего хотите,к нему жить не хотите,к себе не пустите,на съем не пойдете,тогда гостевой брак,в принципе, получается,как есть ,так и остаётся пусть

Лада
Гость

А деньги куда от продажи кв дела????

Не говорит...Похоже, в его дачу вложила, и машину он (они) поменяли на более дорогую. Там квартира была в посёлке, не больше миллиона стоила. Ну, типа калыма ему заплатила)).Короче, дуры мы дуры, когда влюбленные. А мужик - не промах....

Лада
ИННА

Среди знакомых никого. Просто жили гражданским браком потому что в этом возрасте загс в принципе ни к чему. Брак нужен молодым, потому что они планируют семью, общих детей, общее жилье. И на все это нужны равные права. А вот вы сами пишите, дети взрослые. Подразумевается, что вы оба свободные и детей общих вам не растить. Жилье тоже у каждого уже свое. Так зачем вам в загс? Тем более что вы не очень хотите на его территорию, потому что на своей вам комфортнее и привычнее. Вам как таковой, брак не сильно нужен, вам бы больше подошел гостевой брак. Он же хочет именно жениться. Вопрос, зачем? Может затем, что купив квартиру дочери, ему будет тяжело за нее выплачивать и поэтому он очень рассчитывает на общий с вами бюджет? Или очень надеется приведя вас в свой дом, получить от вас полное бытовое обслуживание? Уверены, что хотите посвятить все свое свободное время стирке, готовке и уборке? Среди моих знакомых потому и нет желающих снова после 40 выходить замуж, потому что вырастив детей и пожив в свое удовольствие, они больше не хотят опять тратить все время на ту же готовку. Зато желающих жениться после 40 хоть отбавляй) Похоронив к этому времени родителей и так и не создав семью, мужчины за 40 спешат поудобнее устроиться. А то кто ему готовить будет и рубашки стирать, не самому же? Так что не торопитесь в загс, живите в свое удовольствие, а с ним встречайтесь, вместе куда-то выбирайтесь. Иначе не заметите как превратитесь в его гувернантку и сиделку. И под старость уже вроде как и не выгнать его уже: как же оставить человека, который уже так нуждается в вашей помощи?

о да о да о да!!! Знаю пару таких соискателей за 50. Вечные мамины сынки, кобельки...Один пьющий к тому же. Две жены сбежали. Как маму похоронил -активно ищет сожительницу. При этом говорит что не изменит образ жизни, так как пить привык. И найдутся же дуры.....

Гость
Лада

о да о да о да!!! Знаю пару таких соискателей за 50. Вечные мамины сынки, кобельки...Один пьющий к тому же. Две жены сбежали. Как маму похоронил -активно ищет сожительницу. При этом говорит что не изменит образ жизни, так как пить привык. И найдутся же дуры.....

Не факт что найдётся. Время изменилось

Лада
Гость

Не факт что найдётся. Время изменилось

Ещё история...Знакомая по переписке нашла мужчину, позвал к себе. Продала 3-к. квартиру в милионнике и уехала в Крым к нему. Там он лежал на диване, а она сразу устроилась на работу, ездила за 100 км (из посёлка). Отремонтировала ему квартиру, периодически устраивала его на работу, а он сбегал под разными предлогами (недоплатили, обижают, унижают). В итоге через года полтора она вернулась, живет в однушке со своим сыном. Хорошо что при продаже, хоть что то сыну додумалась купить...Ей было 54, мужчине примерно столько же.

Гость

Еще одна дура старая. Трахайся без всяких браков все дела.

гость
Гость

А с чего вы решили, что ваш муж соблюдает договооенности? Его ддети могут потихому поклянчивать у него деньги: папуля, любимый, помоги, такая то ситуация. Думаете отказывает?

не отказывает и я про это знаю, но деньги берет из своих карманных и личного счета))) Весь фокус в том, что общий семейный бюджет у нас распланирован, и есть личные счета на которые были отложены наши добрачные деньги и сейчас каждый из нас откладывает на них свою долю. Общий же счет под нашим двойным контролем, просто так с него ни я, ни он не можем снять. Дети тоже об этом знают и поэтому понимают что поклянчив сейчас на ерунду в будущем они получат меньше, поэтому и с недвижимостью мы поступили так, оставив себе минимально возможное для своей жилищной безопасности и обеспечив себе дополнительные источники доходов, а детям уменьшив соблазн просить у нас дополнительно что-то на жилье. Общий счет у нас рассчитан и на то что если кто из нас сляжет ( не дай Бог!) у второго была бы финансовая возможность оплачивать и сиделку и лечение, и с этого счета мы не делаем дорогие подарки детям, не оплачиваем их хотелки, оттуда деньги мы сможем снять только если кому-то из детей потребуется дорогостоящее лечение. Понимаете из-за финансов всегда возникают проблемы поэтому когда и я, и муж четко знаем куда уходят наши общие деньги, то и поводов для ссор нет. Да, доходы у нас у обоих на верхней границе среднего класса, но я думаю, что такой подход к возрастному браку уместен при любом доходе с наличием взрослых детей, добрачных капиталов и жилья. Просто сожительствовать или летать вместе на отдых ни меня, ни мужа не устраивало: мы ревнивцы по своей природе и свое нам нужно обозначить было, поэтому и был официальный брак, кстати понимание что ты еще и юридически защищен как супруг/супруга увеличивает доверие в паре, да и дети смотрят на спутника ни как на мамину/папину прихоть, с которую можно игнорировать, а как на окончательный выбор, который нужно уважать и считаться.

Лада
гость

не отказывает и я про это знаю, но деньги берет из своих карманных и личного счета))) Весь фокус в том, что общий семейный бюджет у нас распланирован, и есть личные счета на которые были отложены наши добрачные деньги и сейчас каждый из нас откладывает на них свою долю. Общий же счет под нашим двойным контролем, просто так с него ни я, ни он не можем снять. Дети тоже об этом знают и поэтому понимают что поклянчив сейчас на ерунду в будущем они получат меньше, поэтому и с недвижимостью мы поступили так, оставив себе минимально возможное для своей жилищной безопасности и обеспечив себе дополнительные источники доходов, а детям уменьшив соблазн просить у нас дополнительно что-то на жилье. Общий счет у нас рассчитан и на то что если кто из нас сляжет ( не дай Бог!) у второго была бы финансовая возможность оплачивать и сиделку и лечение, и с этого счета мы не делаем дорогие подарки детям, не оплачиваем их хотелки, оттуда деньги мы сможем снять только если кому-то из детей потребуется дорогостоящее лечение. Понимаете из-за финансов всегда возникают проблемы поэтому когда и я, и муж четко знаем куда уходят наши общие деньги, то и поводов для ссор нет. Да, доходы у нас у обоих на верхней границе среднего класса, но я думаю, что такой подход к возрастному браку уместен при любом доходе с наличием взрослых детей, добрачных капиталов и жилья. Просто сожительствовать или летать вместе на отдых ни меня, ни мужа не устраивало: мы ревнивцы по своей природе и свое нам нужно обозначить было, поэтому и был официальный брак, кстати понимание что ты еще и юридически защищен как супруг/супруга увеличивает доверие в паре, да и дети смотрят на спутника ни как на мамину/папину прихоть, с которую можно игнорировать, а как на окончательный выбор, который нужно уважать и считаться.

Как у вас всё заморочено...А дети смотрят на вас как на помеху их обеспечению... с обеих сторон.. Вот, кстати, ещё один довод за то, чтобы прожить жизнь с одним мужем -общие дети. И когда дарим что то детям и внукам, то радостно и не жалея средств. Впрочем, и в таком долгоиграющем браке как мой проблем хватает))).

Лада

Я на форуме писала как то, что когда задумала разводиться с мужем -взвешивала все ЗА и ПРОТИВ. Прикинула, как буду жить одна. Да, неплохо. Но понимала, что могу влюбиться и захотеть снова жить с кем то вместе. Вот тут то и задумалась. А быт?...А дети, его и мои? Никогда он и я не станем родными, будут обиды. Как сказала одна женщина -горшки внуков по разному пахли. Моих -цветами, его -...воняли.))) Так то.

Гость

Вы в чужой дом не хотите, а ваши дети тем более, в чужой дом ездить не будут. Выбор за вами.

гость
Гость

В христианстве признается только венчанный брак, заключённый в ЗАГСе ничего не значит и является блудом тоже с т.з церкви, неуч ты и манипулятор. А развестись с венчанным супругом без веской причины ( там в списке всего 3) в случае разочарования- грех. Поэтому лучше вовсе не жениться

а как же браки ранних христиан с иноверцами? Церковью признается официальный брак, даже более того без официального гражданского брака вам откажут в венчании. И при наличии официального брака можно и не венчаться и это не будет грехом, спросите у батюшки, потому что венчание это не только на земную жизнь, но и вечную. А вот просто сожительство, это уже грех, тем более если из одного скакать в другое.

Гость

Так вам его имущество надо?

гость
Лада

Как у вас всё заморочено...А дети смотрят на вас как на помеху их обеспечению... с обеих сторон.. Вот, кстати, ещё один довод за то, чтобы прожить жизнь с одним мужем -общие дети. И когда дарим что то детям и внукам, то радостно и не жалея средств. Впрочем, и в таком долгоиграющем браке как мой проблем хватает))).

вы плохо читали, это не первый мой коммент в теме, мы оба похоронили супругов и родителей, оба были в длительных браках и оба занимались и занимаемся бизнесом, так что все продумали заранее. Дети у нас приблизительно ровесники и еще до нашего брака обзавелись своими семьями и своими доходами. Подарки мы также делаем с радостью, но скажите зачем моему трехлетнему внуку взрослая машина? ему игрушечная доставит намного больше радости))) А если взрослые дети мечтают только о том, чтобы что-то не заморачиваясь поиметь с родителей и считают родителей помехой к своему финансовому обеспечению, так это дно не только с отчимом/мачехой, но и с родными родителями, простите, но с такими детьми как родитель я бы считала себя несостоявшейся.

Гость
Гость

С чего доля? Если только он решил отдавать весь доход на оплату ипотеки для дочери, а сам жить за счет жены, тогда можно доказать при наличии документов, что его дохода недостаточно для ипотеки и жизни. Мутный мужик

Гость
Гость

Это как, интересно, всё имущество достанется дочери после его смерти, если вы - законная жена? Даже если он напишет завещание в её пользу, вы легко сможете оспорить свою, законную долю, или вы типа не знаете об этом? Я тоже недавно вышла замуж, но перед заключением брака всё имущество переписала на своих детей, и теперь живу спокойно в полной уверенности, что мои дети с голой попой не останутся, и семейные ресурсы не уйдут в чужую семью, если я уйду на тот свет раньше мужа.

глупости говорите. Имущество приобретали до брака он не делимое.

Гость

А гостевое общение не устраивает? Или ему обязательно присутствие прислуги в вашем качестве? Хватит быть деликатной, говорите как есть.

Лада
гость

вы плохо читали, это не первый мой коммент в теме, мы оба похоронили супругов и родителей, оба были в длительных браках и оба занимались и занимаемся бизнесом, так что все продумали заранее. Дети у нас приблизительно ровесники и еще до нашего брака обзавелись своими семьями и своими доходами. Подарки мы также делаем с радостью, но скажите зачем моему трехлетнему внуку взрослая машина? ему игрушечная доставит намного больше радости))) А если взрослые дети мечтают только о том, чтобы что-то не заморачиваясь поиметь с родителей и считают родителей помехой к своему финансовому обеспечению, так это дно не только с отчимом/мачехой, но и с родными родителями, простите, но с такими детьми как родитель я бы считала себя несостоявшейся.

Мои дети ни о чем таком не мечтают, наоборот ворчат на нас за дорогие подарки. Просто вы сами писали, что ваши поначалу подобиделись на такой финрасклад. Впрочем, ладно, я рада что у вас все хорошо и правильно сложилось в возрастном браке. Не у всех так получается.

Гость
Гость

Рассмешило общее с'емное жилье..
Это не имущество

Нина

На фиг он Вам нужен.... Живите, занимайтесь собой, своими детьми и внуками... Я с 49 лет осталась вдовой и мне никто не нужен... НИКТО.... Даже запах чужого мужчины мне неприятен....

Гость
Нина

На фиг он Вам нужен.... Живите, занимайтесь собой, своими детьми и внуками... Я с 49 лет осталась вдовой и мне никто не нужен... НИКТО.... Даже запах чужого мужчины мне неприятен....

зачем мужчина после климакса

Гость

С мужем живем 12 лет (у каждого второй брак, мы оба ранее были вдовцы).Мне было 45, ему 55 на время нашего знакомства.У каждого по 2 взрослых ребенка. Муж мой настоял на официальном браке. Сказал, что хочет прожить со мной всю оставшуюся жизнь и что я должна быть спокойна. Вообщем жили мы сначала втроем (он, я и его младший сын). Свою квартиру я оставила детям (позже мы ее продали и купили 2 квартиры. У каждого моего ребенка по квартире сейчас). Старший сын на момент нашего знакомства уже проживал в отдельной квартире, которую приобрел самостоятельно. Младшего сына женили уже с мужем вместе. Младший спортсмен высокого уровня. Квартиру для семьи купил. Все наши дети дружат.За 12 лет брака мы с мужем купили и обустроили дом. Его квартиру сейчас сдаем, оба мы на пенсии, но работаем. Мы оба-ведущие специалисты. Обвенчались. Живем хорошо. Дети обеспечены, никто не ждет нашей смерти. Приезжают, подарки привозят.С мужем наша жизнь проходит без всяких финансовых обманов. Общий котел. Подарки детям и внукам одинаковые. Стараемся никого не выделять. Квартиру муж подписал своим детям. Мои уже при моей жизни получили от меня жилье. Дом останется на всех (написали завещание).На мой взгляд, если в семье по любви, на доверии, то не будет разногласий.

Гость

С мужем живем 12 лет (у каждого второй брак, мы оба ранее были вдовцы).Мне было 45, ему 55 на время нашего знакомства.У каждого по 2 взрослых ребенка. Муж мой настоял на официальном браке. Сказал, что хочет прожить со мной всю оставшуюся жизнь и что я должна быть спокойна. Вообщем жили мы сначала втроем (он, я и его младший сын). Свою квартиру я оставила детям (позже мы ее продали и купили 2 квартиры. У каждого моего ребенка по квартире сейчас). Старший сын на момент нашего знакомства уже проживал в отдельной квартире, которую приобрел самостоятельно. Младшего сына женили уже с мужем вместе. Младший спортсмен высокого уровня. Квартиру для семьи купил. Все наши дети дружат.За 12 лет брака мы с мужем купили и обустроили дом. Его квартиру сейчас сдаем, оба мы на пенсии, но работаем. Мы оба-ведущие специалисты. Обвенчались. Живем хорошо. Дети обеспечены, никто не ждет нашей смерти. Приезжают, подарки привозят.С мужем наша жизнь проходит без всяких финансовых обманов. Общий котел. Подарки детям и внукам одинаковые. Стараемся никого не выделять. Квартиру муж подписал своим детям. Мои уже при моей жизни получили от меня жилье. Дом останется на всех (написали завещание).На мой взгляд, если в семье по любви, на доверии, то не будет разногласий.

Гость

Заключение брака нужно только для развода. Если вам хорошо вдвоем-живите вместе и всё. Кстати при разводе каждый останется при своем имуществе, но в случае смерти квартиру мужа будете делитьс его дочерью. Ну или ваша квартира будут наследоваться вашим мужем.

Гость
Гость

так не бывает все гладко, хотелось бы услышать и детей и мужа.

Гость
Гость

Очень просто все достанется дочери, потому что все имущество добрачное, делится только то что нажито совместно в официальном браке, учи законы

Моя бабушка вышла замуж официально в 53. Жили в его двушке. После его смерти его двушка и еще кое какое имущество разделились между бабушкой, его дочерью и его матерью. Моей бабушке и его дочери поровну досталось, так как это наследники первой очереди, матери чуть меньше, она наследник 2 очереди. Завещания не было.

Гость
Гость

тут делить нечего, можно замуж выйти

Гость

В Вашем случае Ваш жених еще планирует брать ипотеку. А условия ипотеки теперь очень отличаются от прошлых лет. Это плавающая процентная ставка. Если он утонет в долгах. Вы не потянете судебные тяжбы с банком. Если ваше ханжество берет вверх над здравым смыслом - то вперед и с песней!!!

гость
Лада

Мои дети ни о чем таком не мечтают, наоборот ворчат на нас за дорогие подарки. Просто вы сами писали, что ваши поначалу подобиделись на такой финрасклад. Впрочем, ладно, я рада что у вас все хорошо и правильно сложилось в возрастном браке. Не у всех так получается.

скорей они были в шоке, что мы решили пожениться))) и не понимали как и что будет происходить, да и собственники, они почему-то решили, что наш удел остался верность ушедшим и воспитание внуков, а тут им сюрприз был. С мужем мы были знакомы давно, но пока были в семьях как-то не пересекались, а когда овдовели случайно встретились, сначала просто встречались по делам, ну а потом закрутилось. Сейчас дети всем довольны и тоже радуются за нас, а у нас планы на будущее появились, знаете вместе жить намного лучше чем по одиночке, а уж после длительного брака одиночество не каждый выдержит, ведь часто супруги один вслед за другим уходят, так что если встретился человек понимающий и ценящий можно и рискнуть.
А за вас я тоже рада, если дети ворчат по такому поводу, значит правильные дети и в обиду вас не дадут ни себе, ни кому-то другому. Спасибо вам!