Гость
Статьи
Брак после 45 лет

Брак после 45 лет

Мне 47, моему спутнику 48. Дети взрослые. У обоих средний доход, оба имеем квартиру, машину, дачу. Он планирует сделать предложение и позовет меня жить у него, делает ремонт в квартире. При этом я …

Автор
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Почему все имущество потом достанется дочери? Если вы будете законная жена, то вам тоже положена доля. Если вы уже сейчас знаете, что он напишет/написал завещание всего своего имущества на дочь, замуж можно не выходить (что это за отношение такое?). Моя мама выходила замуж в районе полтинника. За иностранца. Переехала к нему. Сейчас у нее есть гражданство и виза, с которой можно кататься по всему миру без проблем. Жилье у них общее съемное. Бюджет общий, но все деньги у нее, она планирует все траты (у них в стране так принято), и она выдает мужу деньги на карманные расходы.

вот и вскрылись женские штучки... меркантильность -ваше все. я бы с такой что требует замужества да еще и с ходу, просто не стал бы связываться... и не забывайте - что права на наследство возникают не только у нее но и у него... вот помрет жена пораньше мужа и отсудит он у ЕЕ детей квартиру... как вам такой расклад?

Гость
Гость

Мне 39, выходу замуж второй раз. Сразу заключаем брачный договор. Все вопросы наследства, условий проживания уже оговорены там. Моя квартира и доля в квартире б.м. переходит к дочери, моя дача переходит к детям, которые могут родиться в браке, либо новому мужу, моя доля в бизнесе переходит бывшему мужу, коммерческие объекты недвижимости переходят в равных долях бывшему мужу, и детям. Его квартира переходит его дочери, его дача переходит его дочери и бывшей жене в равных долях. Его доля в бизнесе переходит его дочери и мне в долях 75/25. Все имущество, нажитое в браке наследуется совместными детьми, если они будут. Если не будет совместных детей - тогда между нашими детьми от первых браков. В случае инвалидности - мы доверяем друг другу право на принятие имущественных решений в долях 50/50 между нынешними и бывшими супругами. В случае инвалидности передаём друг другу право взыскания алиментов у наших детей от первых браков на содержание. В случае измены моей: все имущество нажитое в браке переходит ему. В случае измены его: все имущество нажитое в браке и 50% в бизнесе его переходит мне. В случае развода по совместному соглашению: все имущество нажитое в браке делится поровну и все пункты договора, связанные с наследством аннулируются, а мне переходит 25% в его бизнесе. Он не имеет право ничего в моем бизнесе и моей недвижимости. В случае развода по любой причине - совместные дети определяются по совместной опеке. В случае, если он не сможет обеспечить отдельную комнату и др. условия совместной опеки (тоже определены договором), то отказывается от родительских обязанностей в мою пользу. Если развод произошел по его желанию и/или в результате его измены (доказанной), то он обязан платить мне алименты в размере 20% от своего месячного дохода и столько же на совместного ребенка.

Разве такой брачный договор имеет юридическую силу?
По-моему, в такого рода документах оговариваются только права владения и распоряжения уже имеющимся имуществом, а права наследования, опеки и прочее, что относится к ещё не наступившим обстоятельствам, силы не имеет? Вписать все эти договорённости никто вам не запретит, но они легко оспариваются в суде, если одна из сторон решит эти договорённости нарушить.

Рома
Гость

официальный брак - ну как-то рискованно, у меня так получается, как только я говорю, что не готова съехаться, мужчина начинает проявлять себя не лучшим образом и отношения заканчиваются. Так было 2 раза. Объясню свои доводы (может у вас конечно другая ситуация). У нас нет общих детей. Мои выросли и живут самостоятельно. Его дети конечно за бесплатную сиделку и уборщицу. Но естественно им нужно, что бы наследство из их семьи никуда не уходило. Для женщины такой вариант обременителен, для мужчины - потребительский.

да ты просто кайф) чпокать тебя и не париться)

Гость
Гость

Он наверное был бы и непротив. Мне самой не понятен смысл « гражданского» брака. Категорически против . Я жила 4 года одна( муж умер), Первые 2 года вообще не могла даже представить кого-то рядом. Потом привыкла и поняла, что или так, как было раньше у меня ( брак), или останусь лучше одна… и вот встретила с похожими взглядами, но вылезли другие проблемы(((

моя подруга тоже вдова... и даже ее папа ей сказал - да на кой тебе официальный брак? живи так. тебе же хорошо... сейчас думаем о заключении официального брака, но много но...

Юли я
Гость

Очень просто все достанется дочери, потому что все имущество добрачное, делится только то что нажито совместно в официальном браке, учи законы

Делится только в случае развода. Наследование происходит по другим правилам

Гость
гость

мы решили так: купили в браке общую квартиру, все добрачное имущество каждого из нас по завещанию остается своим детям, купленная по завещанию достается супругу, сейчас сдаем свои однокомнатные квартиры, живем в совместной, счет есть общий (на двоих) в банке, там копим на наши путешествия и разные нужные нам приятности. Договорились на берегу, что крупные подарки в виде недвижимости и прочего детям не делаем в браке, все равно по завещанию они свое получат в положенное время, наша помощь только в экстренной ситуации ( болезнь). Детей собрали вместе без их супругов и предупредили их о своем решении, пообижались конечно, но согласились, что с нашей стороны все справедливо, так что живем друг для друга и радуемся. Но, хочу сразу предупредить у наших детей до нашего брака уже было свое личное на них оформленное жилье. у мужа был размен с доплатой на две: на себя и сына. У меня еще в предыдущем браке ( я овдовела) была куплена квартира сыну, а дочери я уже покупала перед действующим браком, продав свою и на деньги от наследства мужа. Кроме общего счета, есть еще личные счета у каждого, деньги с которых будут наследовать дети, туда откладываем по 25% от своих личных доходов. Бизнес мужа по завещанию будет наследовать его сын, мои дети уже сейчас получили бизнес своего отца. Так что все имущественные вопросы нужно решить до официальной регистрации.

сие не просто решить.... у вас то вышло... у нас не выходит...

Гость
гость

мы решили так: купили в браке общую квартиру, все добрачное имущество каждого из нас по завещанию остается своим детям, купленная по завещанию достается супругу, сейчас сдаем свои однокомнатные квартиры, живем в совместной, счет есть общий (на двоих) в банке, там копим на наши путешествия и разные нужные нам приятности. Договорились на берегу, что крупные подарки в виде недвижимости и прочего детям не делаем в браке, все равно по завещанию они свое получат в положенное время, наша помощь только в экстренной ситуации ( болезнь). Детей собрали вместе без их супругов и предупредили их о своем решении, пообижались конечно, но согласились, что с нашей стороны все справедливо, так что живем друг для друга и радуемся. Но, хочу сразу предупредить у наших детей до нашего брака уже было свое личное на них оформленное жилье. у мужа был размен с доплатой на две: на себя и сына. У меня еще в предыдущем браке ( я овдовела) была куплена квартира сыну, а дочери я уже покупала перед действующим браком, продав свою и на деньги от наследства мужа. Кроме общего счета, есть еще личные счета у каждого, деньги с которых будут наследовать дети, туда откладываем по 25% от своих личных доходов. Бизнес мужа по завещанию будет наследовать его сын, мои дети уже сейчас получили бизнес своего отца. Так что все имущественные вопросы нужно решить до официальной регистрации.

По поводу бюджета: 50% от личных доходов в общий, 25% карманные расходы и 25% на личные счета. Я свою долю в бизнесе предыдущего мужа подарила детям, сейчас я в том бизнесе наемный финдиректор с зп, подарки детям делаем общие но не выше 10% от нашего общего бюджета. Дачу и загородный дом решили не покупать, нам лучше отдыхать либо в санотории, либо едем куда-нибудь, кроме всего оформили себе хорошую страховую пенсию, через пару лет выйдем на пенсию по возрасту, в случае развода совместную квартиру продаем и делим деньги с общего счета и продажи квартиры пополам, (вкладывались 50 на 50 в покупку), но это уже крайний случай, пока 7 год в браке, и тьфу тьфу, ничего не предрекает. После смерти обоих нас, не важно кто будет последний, эта квартира будет тоже продана и деньги будут поделены 50% его сыну, и 50% моим. Последнее решение на доверии, в завещаниях хоть и сделаны пояснения на это случай, но сами понимаете, тут лишь на порядочность можно рассчитывать. Кажется все написала по имуществу. А так, у нас пока один внук и племянник на всех, молодежь не особо стремиться сейчас обзаводиться детьми. Детям всем троим спокойней приходить в нашу новую квартиру, да и нам в ней комфортней, если бы переехали или в его или в мою то невольно бы вспоминали предыдущие браки и ушедшие половины, а так отпустили с миром и живем с чистого листа. То что у каждого из нас есть подушка безопасности и финансовая и жилищная делает взаимоотношения более спокойными. Кажется все, надеюсь пригодиться.

Гость

Только нм в коем случае не теряйте своё жильё, если вдруг предложит объединиться и купить лучшее, большее и тд

Гость
Гость

сие не просто решить.... у вас то вышло... у нас не выходит...

В любом случае, не оставайтесь без своего жилья ни в коем случае, вы должны быть уверены в своей финансовой безопасности и с ним и без него! И еще до брака пишите завещание по поводу недвижимости на своих детей, кстати, это очень хороший тест на то зачем этот брак нужен мужчине. Про совместный бюджет я вам уже написала, все по честному, хочет брать ипотеку для дочери пусть оплачивает из своих карманных, а ваш общий бюджет не должен из-за этого страдать. Озвучьте ему все это сейчас, и не бойтесь его потерять, если ему вы нужна как спутница, то он согласиться, и обязательно детей поставьте в известность, тут они тоже могут нервы помотать. Прежде всего вам вдвоем должно быть комфортно в отношениях, а если замалчивать такие серьезные вопросы, то ничего хорошего из такого брака не получиться.

Уля

С детьми лучше не надо. Раз дожили до 45 лет спокойно живите дальше... Пусть сам разбирается со своими детьми и бж, ему только туда домой! Увы! Селяви!

Гость

У нас большой коллектив. Кто выходил замуж в зрелом возрасте, все разошлись. Я тоже выходила второй раз замуж в 39 лет. Купили квартиру. У меня сын, которому вскоре на порог нельзя было зайти. В результате квартиру пришлось продать и начинать в 50 лет все заново с нуля.

Гость

Я пока молода, муж жив. Но оказавшись в вашем положении, наверно, не пошла бы замуж. Жила бы гостевым браком.

Гость

Жить надо у себя. Проще потом выставить и остаться при своем, чем бежать, все бросив. В любом возрасте.

Гость
Галина

Я к мужу переехала.

Бросьте эти байки про любовь в 50 лет. Некоторым просто хочется хорошо пристроиться . Как говорила героиня из фильма "Любовь и голуби" : "Кака така любовь ? ". Да у баб в 50 лет уже цветущий климакс и многим интим уже до фени. Женщины,милые , ну зачем вам эти кандалы на старости лет . Сейчас в жизни столько интересного. Живите в радости у дружите только со своей головой.

Гость

Подождите, в чем проблема?
Выйдите замуж, ну будите жить с ним на его территории. Свою можно сдавать (продажу даже не рассматривать)
В гости и ваши и его дети приходить будут.
Возьмет ипотеку, ну ок, его право.
Если берет он именно ипотеку, то вы как жена, даете согласие и это становится совместное имущество, платите вместе.
Если берет кредит, то живете с общим бюджетом в который каждый вносит равную долю.
Не вижу проблемы, если честно.

Гость

Тоже обдумывала этот вопрос, но теоретически. У меня уютная беленькая однушка со свежим ремонтом. Вдвоём тесно в ней, да и не хочу чтоб пользовался кто- то и портил. Было у меня несколько мужчин, у них свои квартиры были, но у всех холостяцкие берлоги запущенные. Спрашивала у двоих ( в разные периоды встречалась с ними)- а что ремонт не делаешь? Ответили, что не хотят деньги тратить, все устраивает и так. Но я бы там жить не смогла.Плюс у всех в этом возрасте свои привычки и тараканы в голове, подстраиваться уже сложно и неохота. Поэтому и пришла к выводу, что жить вместе с кем- то- не вариант, встречаюсь и в отпуск ездим и этого достаточно

Гость
Гость

официальный брак - ну как-то рискованно, у меня так получается, как только я говорю, что не готова съехаться, мужчина начинает проявлять себя не лучшим образом и отношения заканчиваются. Так было 2 раза. Объясню свои доводы (может у вас конечно другая ситуация). У нас нет общих детей. Мои выросли и живут самостоятельно. Его дети конечно за бесплатную сиделку и уборщицу. Но естественно им нужно, что бы наследство из их семьи никуда не уходило. Для женщины такой вариант обременителен, для мужчины - потребительский.

Смотрела блогершу из Турции, она рассказывала, что у них там принято, когда женятся зрелые мужчина и женщина, то он либо ей маленькую квартирку до брака покупает, либо половину своего дома дарит, а она подписывает контракт, что обязуется с ним до конца его жизни прожить. Какие/ то еще детали контракта нсть, но я не помню подробностей. Они очень удивляются, что русские женщины стесняются права свои отстаивать, сказала, что ни одна турчанка не станет жить с мужиком на старости лет за еду и крышу над головой

Гость
Лада

Подруга моя вышла замуж в 49 за мужчину постарше. Влюбилась, говорит. Уехала к нему, там огромный дом, дача, его дети и внуки рядом. Сначала она писала об огромном счастии, любви, как он заботится и ухаживает. Прошло два года -"Своих детей не вижу, работы здесь нет, сижу дома, вожусь с его внуками, он болеет, езжу в больницу с едой для него, ухаживаю дома за ним, все надоело, хочу утопиться..."
Свою квартиру она успела продать, благоустроенную. Возвращаться некуда..
Так что, думайте, Автор. Я бы сейчас ни за какие коврижки..ни к кому!...

Именно! Всегда нужно думать- а что делать будешь, если мужик сляжет? Бросить- совесть ведь сожрет потом, но и ухаживать-это последние силы потратить. Слишком большая плата за сомнительное счастье. А еще если сама вдруг сляжешь- то очень маловероятно, что мужик ухаживать будет... Ну и нафиг тогда ввязываться изначально в сожительство и брак , тем более?!

Гость
гость

А с чего вы решили, что ваш муж соблюдает договооенности? Его ддети могут потихому поклянчивать у него деньги: папуля, любимый, помоги, такая то ситуация. Думаете отказывает?

Гость
Гость

Очень просто все достанется дочери, потому что все имущество добрачное, делится только то что нажито совместно в официальном браке, учи законы

Неправда. Пример тому- брак Легкоступовой

Гость
Гость

Именно! Всегда нужно думать- а что делать будешь, если мужик сляжет? Бросить- совесть ведь сожрет потом, но и ухаживать-это последние силы потратить. Слишком большая плата за сомнительное счастье. А еще если сама вдруг сляжешь- то очень маловероятно, что мужик ухаживать будет... Ну и нафиг тогда ввязываться изначально в сожительство и брак , тем более?!

А вы в брак ввяжетесь если уход будет?
Не проще сиделку нанять?

Гость

Я бы не расписывалась, единственное
А брак любой формат приемлем, когда он обоих устраивает

Гость
Гость

А вы в брак ввяжетесь если уход будет?
Не проще сиделку нанять?

Откуда деньги на сиделку, если это случится, когда оба пенсионеры будут?! Да и вы в курсе сколько она стоит? Я узнавала- минимум 2т в день, до 6 вечера+ питание ей и мужу+ лекарства и средства ухода, и т.д, короче под сотню точно выйдет. Это если допустить, что работающая до пенсионного возраста. Многих ли женщин вы знаете, столько зарабатывающих? И детей взрослых, чтобы могли помочь в уходе за отцом физически и материально? Да еще и учтите, что вечера и ночь самой смотреть за ним, а утром на работу

Гость
Гость

Обязательно замуж официально.
Никаких сожительств.
Потому что сожительство - это грех.
Вам нужно и о вечности подумать.
И о том с чем придёте на Суд Божий.
С блудом?!
В рай ничто нечистое не войдёт.

"И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откр 21:27)"

В христианстве признается только венчанный брак, заключённый в ЗАГСе ничего не значит и является блудом тоже с т.з церкви, неуч ты и манипулятор. А развестись с венчанным супругом без веской причины ( там в списке всего 3) в случае разочарования- грех. Поэтому лучше вовсе не жениться

Гость
Гость

Почему все имущество потом достанется дочери? Если вы будете законная жена, то вам тоже положена доля. Если вы уже сейчас знаете, что он напишет/написал завещание всего своего имущества на дочь, замуж можно не выходить (что это за отношение такое?). Моя мама выходила замуж в районе полтинника. За иностранца. Переехала к нему. Сейчас у нее есть гражданство и виза, с которой можно кататься по всему миру без проблем. Жилье у них общее съемное. Бюджет общий, но все деньги у нее, она планирует все траты (у них в стране так принято), и она выдает мужу деньги на карманные расходы.

Даже при написании завершения у пережившего супруга есть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ доля в наследстве- если он( она) пенсионер/ инвалид.

Гость
Гость

Подождите, в чем проблема?
Выйдите замуж, ну будите жить с ним на его территории. Свою можно сдавать (продажу даже не рассматривать)
В гости и ваши и его дети приходить будут.
Возьмет ипотеку, ну ок, его право.
Если берет он именно ипотеку, то вы как жена, даете согласие и это становится совместное имущество, платите вместе.
Если берет кредит, то живете с общим бюджетом в который каждый вносит равную долю.
Не вижу проблемы, если честно.

У меня так одна знакомая сдала квартиру, переехав к мужчине. У нее она была с отличным ремонтом. Через год она ушла от мужика и офигела/ квартира была загадена, мебель испорчена, ремонт обошелся дороже, чем прибыль за год за сдачу. Другая сошлась с мужчиной, а в квартирке однушке дочери с ее мужем разрешила жить, потом разбежалась с мужиком и детям сказала чтобы уходили. Разругались вусмерть

Ната

Пускай дочери покупает квартиру )))ииремонт автоматом перенесется ,а при этом спокойно будете жить у себя))

Гость
Гость

Никак. Он не позовет. Никогда.

Почему же не позовёт?!? Обязательно позовёт! Только не в этом, а в следующем году, когда оформит ипотеку на квартиру для своей дочери…. Его зарплата - на ипотеку, а жить-то за что то надо…. Вот и женится…

Наша соседка выходила замуж больше 3 раз (потом мы разъехались). Каждый раз довела, оставалась с имуществом покойного мужа. Так сама из барака переехала в двушку, сыну двушку сделала, дочери трёшку. Всё наследство от мужей.

Гость

Это как, интересно, всё имущество достанется дочери после его смерти, если вы - законная жена? Даже если он напишет завещание в её пользу, вы легко сможете оспорить свою, законную долю, или вы типа не знаете об этом? Я тоже недавно вышла замуж, но перед заключением брака всё имущество переписала на своих детей, и теперь живу спокойно в полной уверенности, что мои дети с голой попой не останутся, и семейные ресурсы не уйдут в чужую семью, если я уйду на тот свет раньше мужа.

Муж тоже на своих детей переписал? Если умрет раньше, то Вы бомж?

Гость

Это при разводе. А не при наследовании

Гость

Вообще не понимаю, как можно съехаться с мужчиной в этом возрасте. Если не говорить о выгодах, какой в этом смысл? Это же некомфортно, потом у всех уже здоровье не айс. Что вы будете делать вместе? Кушать готовить, телек смотреть? В деревне конечно может вдвоём и лучше, дом, сад..

Гость

Русские женщины такие русские.
После 45 ваша "девочка" уже ничего (совсем) не стоит.
А вы все думаете, как бы денег с мужчины поиметь.
Несгибаемый оптимизм и слабоумие.

Ну ваш-то "мальчик", как марочное вино, чем старше, тем дороже? 😂😂😂 Ляпнул, как в лужу пëpнyл!

Гость

После смерти мужа жила одна с детьми больше 10 лет. В 50 вышла замуж. У меня трое уже совершеннолетних детей, у него тоже трое, младшей тогда было14. Переехала к нему в другой регион. Сначала жили гражданским браком,перед приватизацией его жилья отношения узаконили,чтобы у меня тоже была доля. Потом муж заболел,написал завещание на меня и младшую дочь в равных долях. Живём уже 16 лет. Бюджет общий,распоряжаюсь им я. Было все- и конфликты, о недопонимание. Вот как-то так...

Гость
Гость

Откуда деньги на сиделку, если это случится, когда оба пенсионеры будут?! Да и вы в курсе сколько она стоит? Я узнавала- минимум 2т в день, до 6 вечера+ питание ей и мужу+ лекарства и средства ухода, и т.д, короче под сотню точно выйдет. Это если допустить, что работающая до пенсионного возраста. Многих ли женщин вы знаете, столько зарабатывающих? И детей взрослых, чтобы могли помочь в уходе за отцом физически и материально? Да еще и учтите, что вечера и ночь самой смотреть за ним, а утром на работу

А можно тогда 2 сиделки по 18 лет и модельной внешности? И на Азорах например, там климат мягкий как раз чтобы плавно концы отдать)))

Гость
Гость

Вы не правы, это если случится развод, то все, что у каждого было до брака с ним и останется, а в случае смерти одного из супругов в законном браке, второй супруг так же становится наследником первой очереди, единственное, если имущество было добрачное, то не выделяют супружескую долю, а все наследники в равных долях. Так что стоит хорошо подумать вступая в официальный брак, что бы не оставить своих детей без весомой доли наследства.

Гость
Лада

Подруга моя вышла замуж в 49 за мужчину постарше. Влюбилась, говорит. Уехала к нему, там огромный дом, дача, его дети и внуки рядом. Сначала она писала об огромном счастии, любви, как он заботится и ухаживает. Прошло два года -"Своих детей не вижу, работы здесь нет, сижу дома, вожусь с его внуками, он болеет, езжу в больницу с едой для него, ухаживаю дома за ним, все надоело, хочу утопиться..."

А деньги куда от продажи кв дела????

Гость
Гость

Никак. Он не позовет. Никогда.

У меня только опыт как увильнуть от оформление официальных отношений. Но вряд ли он вам пригодится.

Гость
Гость

И вообще, а хватит ли совести претендовать на то, что было нажито непосильным трудом до тебя?!

Гость

Вы как будто на дожитие собрались, мне тоже 46 лет, я не считаю себя пожилым человеком. Если боитесь всего, то замуж не выходите. С замужеством качество жизни должно улучшится, тогда можно и оформлять отношения.

Гость
Гость

Русские женщины такие русские.
После 45 ваша "девочка" уже ничего (совсем) не стоит.
А вы все думаете, как бы денег с мужчины поиметь.
Несгибаемый оптимизм и слабоумие.

А ваш "мальчик" после 35 уже все, увял, но что то строите из себя, смешно.

Гость
Не авторша

Живите в гражданском браке. Но дети необщие - большой геморрой. Я бы с бездетным лучше бы отношения построила....

Где их взять то бездетных. Их и нет. Может 2 штуки кому за 40

Гость
Гость

А что это за страна, если не секрет?

Гость
Гость

Ваша мама работает там? Если бы тут снимали квартиру, он не был бы против. Немного во мне проблема- во- первых, съемная квартира это что-то временное, наверное, это понимание из советского прошлого. Не обустроишь ее как сама хочешь. А во вторых моя работа очень нестабильная. Да, у меня есть все сейчас и заработок неплохой, но если я потеряю работу ( а это точно случится в ближайшие 5/6 мес, тк идет реорганизация), то такую же не найду , пойду на малооплачиваемую и не смогу принимать участие в «совместном» бюджете

А Вы ему нужны только для этого совместного бюджета? Не более того? Такое потребительство со стороны мужчины неприемлемо,. Если он хочет быть со мной, то пусть содержит. А пахать я и без него могу. В чем тогда смысл его присутствия в жизни то, как он её улучшает и чем?

Гость
Лада

Да ну их на фиг этих старпёров. Кроме болезней и бедности они ничего не могут предложить уже. А кто в финансовом статусе, ти ток с молодыми, кто их на 20 лет моложе..

Гость
Гость

Да ну их на фиг этих старпёров. Кроме болезней и бедности они ничего не могут предложить уже. А кто в финансовом статусе, ти ток с молодыми, кто их на 20 лет моложе..

Для меня это педофилия. Мужик в 45 не может предложить ничего кроме болезней и бедностей? Мы вот с моим недавно поднялись на Арарат, поныряли в Красном море и купили по магазину (до брака специально). Так что... Очень сомнительны ваши утверждения. Мне какой-то беднющий прыщавый сопляк и близко не нужен. Только если поиграть в БДСМ в качестве эксперимента... но пока не тянет и на это

Гость
Гость

Тоже обдумывала этот вопрос, но теоретически. У меня уютная беленькая однушка со свежим ремонтом. Вдвоём тесно в ней, да и не хочу чтоб пользовался кто- то и портил. Было у меня несколько мужчин, у них свои квартиры были, но у всех холостяцкие берлоги запущенные. Спрашивала у двоих ( в разные периоды встречалась с ними)- а что ремонт не делаешь? Ответили, что не хотят деньги тратить, все устраивает и так. Но я бы там жить не смогла.Плюс у всех в этом возрасте свои привычки и тараканы в голове, подстраиваться уже сложно и неохота. Поэтому и пришла к выводу, что жить вместе с кем- то- не вариант, встречаюсь и в отпуск ездим и этого достаточно

А кто платит а этот "отпуск"? Вы за себя, а он за себя?

Гость
Гость

Смотрела блогершу из Турции, она рассказывала, что у них там принято, когда женятся зрелые мужчина и женщина, то он либо ей маленькую квартирку до брака покупает, либо половину своего дома дарит, а она подписывает контракт, что обязуется с ним до конца его жизни прожить. Какие/ то еще детали контракта нсть, но я не помню подробностей. Они очень удивляются, что русские женщины стесняются права свои отстаивать, сказала, что ни одна турчанка не станет жить с мужиком на старости лет за еду и крышу над головой

Россиянки нищие все и боятся быть одни, поэтому и готовы на всё за еду (хлеб молоко картошка) и за убогую крышу над головой)). Даже турчанки, и то, не согласны на такое унижение.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Муж тоже на своих детей переписал? Если умрет раньше, то Вы бомж?

Нет, не переписал. Муж оплатил образование, обеспечил своих дочерей жильём, и до сих пор прилично так помогает им и бывшей жене материально. На его взгляд он сделал для них достаточно, чтобы они ни в чём не нуждались, и оставили за ним право распоряжаться принадлежащим ему имуществом по своему усмотрению. У него, правда, внуки есть, но муж считает, что о самом младшем поколении должны позаботиться его родители. Что меня лично касается - да, при самом плохом раскладе рискую остаться бомжом, но я решила рискнуть... Очень ценю мужа, счастлива с ним, и пока он не дал мне ни малейших оснований сомневаться ни в своей любви, ни в своей порядочности.

Гость
Гость

Из имущества, нажитого в период зарегистрированного брака, 1/2 остаётся жене, 1/2 делится между женой и дочерью. Имущество, приобретённое до брака, делится в равных долях между пережившей супругой и дочерью. Такие законы)