Я замужем. С мужем решили попробовать пожить в другом городе России, переехали временно к морю в Краснодарский край. Муж стал работать удаленно, а я забеременела, мы поняли, что к месту не привязаны, …
Вы же вывод делаете из единичного случая наверняка) я понимаю, что вам было неприятно, но аргумент а-ля «не хочу жить в Сочи из-за мужиков, писающих в женском туалете» звучит забавно)
Я другие минусы описала тоже , город грязный , неухоженный и скучный . С октября по апрель затяжные дожди и солнца нет , в это время даже пойти некуда..тут только дендрарий и музей Фаберже .
Я другие минусы описала тоже , город грязный , неухоженный и скучный . С октября по апрель затяжные дожди и солнца нет , в это время даже пойти некуда..тут только дендрарий и музей Фаберже .
Про Сочи это известно уже несколько десятилетий, странно, что вы предварительно не изучили эту тему, а сразу ломанулись туда.
Хм... почему-то изначально подумалось, что вы говорили про настоящие большие парки уровня Сокольников, Бот. сада, Измайлово, Тимирязевского, Кузьминок (про Лосиный остров молчу, на отшибе в общем-то, добраться трудно)...
Разве что вы Крылатские холмы (со всеми окрестностями) посещали....
Крылатские холмы - одно из немногих симпатичных мест в Москве, там хотя бы есть разнообразный ландшафт. Но скоро и его испортят застройкой Терехово.
Я Вам снова попытаюсь объяснить, что Вы вправе выбирать. И Вам может не нравится то, что нравится другим и это нормально. Ваша задача именно с мужем найти взаимопонимание, если это вообще возможно в вашем случае.
А, кстати, почему и для чего Вы выходили замуж? Я что-то ни разу не увидела тут "люблю", но увидела "справлюсь без него", "будет сам решать, когда будет жить один", "тянет нас на дно".
Хм... почему-то изначально подумалось, что вы говорили про настоящие большие парки уровня Сокольников, Бот. сада, Измайлово, Тимирязевского, Кузьминок (про Лосиный остров молчу, на отшибе в общем-то, добраться трудно)...
Разве что вы Крылатские холмы (со всеми окрестностями) посещали....
Рядом с ленинским нескучный сад и парк горького, на славянском бульваре парк Фили . Я сказала , что парки в Москве есть в любом районе и все они ухоженные
Нежно люблю Москву. Аргумент Вашего мужа не совсем понимаю. Что плохого в том, что Вашему ребенку не придется выгрызать себе место под солнцем?
А по финансам как? У вас там есть квартира или придется снимать?
Крылатские холмы - одно из немногих симпатичных мест в Москве, там хотя бы есть разнообразный ландшафт. Но скоро и его испортят застройкой Терехово.
Это и имелось в виду, что если автор там какое-то время жила, то действительно неплохо. Но ей больше Парк Горького в душу запал.... :)
Рядом с ленинским нескучный сад и парк горького, на славянском бульваре парк Фили . Я сказала , что парки в Москве есть в любом районе и все они ухоженные
Ну... как бы объяснить.... ну да, формально парки есть. При этом по периметру они окружены дорогами с бесконечным движением автотранспорта с бесконечными выхлопными газами......... А настоящих парков, вот чтобы машины не было слышно, их почти и нет в Москве, на пальцах одной руки можно пересчитать.
Нежно люблю Москву. Аргумент Вашего мужа не совсем понимаю. Что плохого в том, что Вашему ребенку не придется выгрызать себе место под солнцем?
Квартира есть , но после переезда будем снимать, тк нужна именно трешка с личным кабинетном для мужа . Но это уже его решение
В Москве у него своего места не будет, он будет чувствовать себя гостем в родном городе.
Квартира есть , но после переезда будем снимать, тк нужна именно трешка с личным кабинетном для мужа . Но это уже его решение
Ну... как бы объяснить.... ну да, формально парки есть. При этом по периметру они окружены дорогами с бесконечным движением автотранспорта с бесконечными выхлопными газами......... А настоящих парков, вот чтобы машины не было слышно, их почти и нет в Москве, на пальцах одной руки можно пересчитать.
На одном пальце - Лосиный остров, и то там машины слышно.
Авторка, за мкадом тоже люди живут так-то, корону сними, масквичка
До переезда в Сочи постоянно где-то бывали, то в библиотеке иностранной литературы на Таганке на лекциях, на Флакон часто ездили..там всегда много интересных мероприятий . В Гараж любили ходить . Все время новые ресторанчики для себя открывали..А тут как засели пол года назад , так и сидим дома..на море ещё в июле ходить перестали, с тех пор как каждый квадратный см пляжа стал занят туристами . Ещё очень скучаем по кинотеатрам , где фильмы можно в оригинале посмотреть!! Тут нет такого.. А уши от русской озвучки вянут ( кто знает языки- поймёт)
Вы все равно будете мажа пытаться под себя прогнуть ради своей Москвы.Он может и будет по началу терпеть,но как долго - вопрос времени.Разводитесь и найдите себе москвича,а муж построит семью как и хочет в небольшом городе и будет счастлив.
У меня муж лечится в Екатерининской клинике, всем доволен. И лечение ребенка там оплачивал ранее. Беременность мне вели бесплатно в ЖК, было всё норм, за роды платили. Но мы не в Сочи живём.
Я тоже была довольна , на узи ходила к ним . Вы же про цены спросили , ведение беременности около 100к
Вы излишне строги и привередливы, с таким подходом только в глухую тайгу надо уехать. Я уже перечислял выше, какие парки в Москве действительно парки, с учетом все-таки что это город с 15 млн. жителей.
Забавно, что Центральный парк в Нью-Йорке никто не оспаривает, что он парк (самый известный в мире, к слову сказать). При этом по факту это небольшая узкая прямоугольная территория, зажатая между домами.
Вы все равно будете мажа пытаться под себя прогнуть ради своей Москвы.Он может и будет по началу терпеть,но как долго - вопрос времени.Разводитесь и найдите себе москвича,а муж построит семью как и хочет в небольшом городе и будет счастлив.
Судя по одной из тем, которые автор тут создавала, он ей и не муж вовсе, а сожитель. И она задает ему вопросы "когда", а он отлынивает, мотивируя тем, что он должен ее еще проверить в кризисной ситуации, а потом жениться.
Автор, прошу прощения, что разбиваю Ваши розовые очки, но любви у вас тут нет ни с одной стороны, мужика Вы, по ходу уже за е*ли, он просто не знает куда деться из-за того, что Вы беременны.
мое мнение - пермь отстой.. экология никакая... климат суровый.. тем более там уроды стреляют...
Я сравниваю Москву с периферией , в Туле и Перми тоже по моему мнению жить не интересно и не комфортно
в России есть смысл жить в городах "миллионниках" а их пара десятков. из них половина это урал и сибирь. часть просто депрессивные... так что выбор то не велик... города менее 500 т жителей нет смысла рассматривать