Гость
Статьи
Муж не хочет больше …

Муж не хочет больше жить в Москве, а я не хочу идти с ним на дно

Я замужем. С мужем решили попробовать пожить в другом городе России, переехали временно к морю в Краснодарский край. Муж стал работать удаленно, а я забеременела, мы поняли, что к месту не привязаны, …

Anastasia
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Anastasia

В Москве ок больницы , я никогда не видела чтобы в женской консультации в Москве был один единственный унитаз на все 5 этажей , куда в очередь выстраиваются мужчины из соседней больницы чтобы набрать мочу на анализ. ( Сочи привет ) . Я никогда не видела чтобы по записи человек пришёл и ждал час-полтора стабильно свою очередь .
Парки - сокольники , парк победы , горького, измайловский , Фили , Кузьминки очень.. мне нравится что в каждом районе есть свой . Про школы и сады действительно не знаю, на Тулу в этом смысле вообще не жалуюсь, сама училась во втором лицее - очень хорошее место. Про сочи слышала лично от знакомых, у которых дети тут в школу ходят , что ничего хорошего .

Я Вам хочу сказать, что, например, в Вирмеде, Консультанте, Витроклиник,и тд (Тульские клиники) тоже очередь в туалеты не стоит табунами.

Гость

Это вы молодец. Тогда выкатите эти аргументы мужу. И пусть готовится, что ему тоже помогать с ребенком придется. А если с бабушками, то меньше :)

Спросите прямо, что не нравится в Москве. Вы отдельно живёте там или с родителями? Может он устал от родителей своих просто.

Ближнее Подмосковье хороший вариант.
И казалось, что в начале вы писали, что у мужа родители в Перми, а не Москве...
Но

Мы отдельно живем..выкачу 😂 Он сам после рождения наверно догадается , что помощь понадобится. Он много работает , я не хочу его напрягать детскими обязанностями

Гость

А почему он не хочет, чтобы дети стали Москвичами? Это формальность или ему что-то другое?
Если он про присущий снобизм и пр. И хочет, чтобы они, как он, сами выбирались, это как воспитаешь

Гость
Anastasia

Ок я поняла . Отвечает выборка тех кому не повезло переехать из своих зaдниц в центр , вот и злятся что у кого-то вообще возможность такая есть и выбор

А чему завидовать? Тому,что в Москве живете? Так вы же не пользуетесь возможностями города.Вам интерснее дома сидеть и по магазинам ходить.Целый город возможностей.Вам важен сам факт,что в Москве,а сама жизнь у вас такая же,как и в других городах.

Гость

Автор, вы написали сюда за поддержкой и советами людей, а подучили такое г… в свой адрес. Для большинства Москва-это как красная тряпка для быка.
Смешно читать, как колхозан пытается опустить людей которым в этой жизни удалось выбраться из своих провинциальных городков и чего-то добиться в крупных городах.
Скорее всего нигде не бывают кроме вокзалов, мкадов, садоводов, поэтому и мнение складывается о Москве отрицательное.
Если вам так не нравится город, лучше промолчать, ответьте по теме.
Конечно, лучше жить в ободранной пятиэтажке, со стремными зелёными и обосса…ными подъездами, ходить в пятерку и в дк на дискотеку.Я прекрасно знаю, что многие города сейчас развиваются , просто это равносильно вашему плоскому представлению о простите Москве.

Анатолий Перельман 💋
Anastasia

В Москве ок больницы , я никогда не видела чтобы в женской консультации в Москве был один единственный унитаз на все 5 этажей , куда в очередь выстраиваются мужчины из соседней больницы чтобы набрать мочу на анализ. ( Сочи привет ) . Я никогда не видела чтобы по записи человек пришёл и ждал час-полтора стабильно свою очередь .
Парки - сокольники , парк победы , горького, измайловский , Фили , Кузьминки очень.. мне нравится что в каждом районе есть свой . Про школы и сады действительно не знаю, на Тулу в этом смысле вообще не жалуюсь, сама училась во втором лицее - очень хорошее место. Про сочи слышала лично от знакомых, у которых дети тут в школу ходят , что ничего хорошего .

У меня недавно жена отводила бабушку на запись в больницу, простояли там 7 часов в очереди и заболели ковидом. Это в Москве. Вроде в других крупных городах медицина получше, особенно в миллионниках, там даже на какие-то операции есть шанс записаться.
Парки вы перечислили ужасные, в каждом из них не захочется бывать более одного раза. Это не сравнить с природой где-нибудь подальше от Москвы. Тем более Парк Горького - это вообще худший "парк" России.
В школе с вас будут доить деньги и оценки ребёнка будут зависеть от вашего вливания бабла.
В садиках, поликлиниках везде очереди как в макдоналдс.

Гость
Anastasia

А вы с месячным ребёнком часто в театр ходили ? На ближайший год у меня только магазины и в планах

Сейчас как раз современная менальность такова, чтобы не "обабиться", сидя в декрете и уже давно продвинутые мамы и на финтес ходят и в театры, имея даже грудинчка, а муж пару часов посидит с ребенком. Это во времена совдепа дама тащила все на себе и упахивалась до смерти, бегая в штопаном халате по дому и с бигудями на голове.

Гость
Гость

Это вы молодец. Тогда выкатите эти аргументы мужу. И пусть готовится, что ему тоже помогать с ребенком придется. А если с бабушками, то меньше :)

Спросите прямо, что не нравится в Москве. Вы отдельно живёте там или с родителями? Может он устал от родителей своих просто.

Ближнее Подмосковье хороший вариант.
И казалось, что в начале вы писали, что у мужа родители в Перми, а не Москве...
Но

а может он от её родителей устал?

Анатолий Перельман 💋
Гость

А почему он не хочет, чтобы дети стали Москвичами? Это формальность или ему что-то другое?
Если он про присущий снобизм и пр. И хочет, чтобы они, как он, сами выбирались, это как воспитаешь

Наверное не хочет чтобы они в плохих условиях росли.

Гость

Я Вам хочу сказать, что, например, в Вирмеде, Консультанте, Витроклиник,и тд (Тульские клиники) тоже очередь в туалеты не стоит табунами.

Я даже не про табуны, а про мужиков кавказкой национальности набирающих мочу в женском туалете , потому что другого нет !! Не надо делать из меня принцессу , но такие вещи просто недопустимы

Гость
Анатолий Перельман 💋

В Саратове у вас будет свой участок, так что вы сможете позволить себе машину и парковаться на собственной земле или даже в гараже. Про автобусы забудете.

Автор с таким же успехом может жить в Подмосковье в частном доме в закрытом поселке.

Гость
Гость

Ещё раз обоснуйте, почему вы считаете периферийные города хуже Москвы? Москвой вы не интересуетесь, вам не интересна ее история, жизнь, вас не интересуют перспективы этого города, вы не инженер, не модель, не спортсменка и т.д. Вы тупо хотите сидеть на диване в Икее и гордиться, что делаете это не в Запопинске? Ну обалдеть, я даже не знаю, как это называется :D

А вы живете в своём запопинске, потому что очень восхищены его историей?))

Гость

Он про характер говорит , по его мнению коренные москвичи ни к чему не стремятся / ничего не хотят

Анатолий Перельман 💋
Гость

Автор, вы написали сюда за поддержкой и советами людей, а подучили такое г… в свой адрес. Для большинства Москва-это как красная тряпка для быка.
Смешно читать, как колхозан пытается опустить людей которым в этой жизни удалось выбраться из своих провинциальных городков и чего-то добиться в крупных городах.
Скорее всего нигде не бывают кроме вокзалов, мкадов, садоводов, поэтому и мнение складывается о Москве отрицательное.
Конечно, лучше жить в ободранной пятиэтажке, со стремными зелёными и обосса…ными подъездами, ходить в пятерку и в дк на дискотеку.Я прекрасно знаю, что многие города сейчас развиваются , просто это равносильно вашему плоскому представлению о простите Москве.

Большинство недоумевающих живут в Москве. И они не понимают, зачем понаехи прут в Москву, где жить тяжелее. Это похоже на самоубийство лосося.

Гость

Мы с мужем уезжали в Москву после университета на заработки.Но жить там точно не хотелось оставаться.Заработали денег и уехали в город поменьше,позволили себе все,что хотели,купить.Просто жить хотелось в комфорте и спокойствии,ну и мне природа важнее.Вся эта суета вокруг,большие очереди,кучи приезжих иностранцев,высокие цены,большие расстояния не дают комфорта.Может ваш муж такой же.Понять можно.

Гость
Гость

Чего такого "добилась" автор?)

Гость

А чему завидовать? Тому,что в Москве живете? Так вы же не пользуетесь возможностями города.Вам интерснее дома сидеть и по магазинам ходить.Целый город возможностей.Вам важен сам факт,что в Москве,а сама жизнь у вас такая же,как и в других городах.

Завидовать тому что есть свобода выбора .
Ещё раз.. я сейчас в положении и у меня фокус интересов сместился с саморазвития на практичность и доступность комфорта . Я конечно же не буду прямо сейчас бегать по музеям и выставкам , а буду ходить по магазинам, больницам , роддомам, паркам и тд . Декрет он такой .

Анатолий Перельман 💋
Гость

Автор с таким же успехом может жить в Подмосковье в частном доме в закрытом поселке.

Если они к месту не привязаны, то зачем именно Подмосковье, а не пригород Сочи к примеру? И зачем в закрытом посёлке? У вас тюремное прошлое и вы не можете без заборов и охраны?
Почему у понаехов такая каша в башке?

Гость

Автор купите в Подмосковье дом или таун с участком земли. И Москва рядом и все прелести частной территории.

Анатолий Перельман 💋
Anastasia

Он про характер говорит , по его мнению коренные москвичи ни к чему не стремятся / ничего не хотят

Значит он ***.

Гость
Гость

Автор задала конкретный вопрос. Она по вашему должна все достижения своей жизни расписать, чтобы местные колхозанки решали добилась она чего-то в этой жизни или нет?

Гость
Великолепный Вася

Муж армянин?

Пермский армянин - это круто ))))

Гость

И я не понимаю , как можно о Москве говорить что город не красивый , с такими же девятиэтажками и тд . Где-нибудь в котельниках действительно не очень много архитектурных памятников . Но куда же они дели центр Москвы ? Он все таки не маленький , по площади пожалуй почти как некоторые города за мкадом .

Гость

И я не понимаю , как можно о Москве говорить что город не красивый , с такими же девятиэтажками и тд . Где-нибудь в котельниках действительно не очень много архитектурных памятников . Но куда же они дели центр Москвы ? Он все таки не маленький , по площади пожалуй почти как некоторые города за мкадом .

Гость
Anastasia

Я никогда не видела чтобы по записи человек пришёл и ждал час-полтора стабильно свою очередь .
========================
Наивняк, капец. Если она не видела, то значит этого нет... Есть! И ещё как есть.... В поликлинике в 14 этажей. На каждом из которых находиться страшно (нет, ремонт сделали, всё норм) - пустота. Почти все кабинеты закрыты, иногда промелькнёт врач или медсестра с ресепш (у врачей медсестер отобрали давным-давно)... Кое-где у работающих кабинетов сидит народ, ждет по 1,5-2 часа, когда подойдет их очередь, которая по записи, но время безнадежно просрочено...
Поликлиника некогда 4 Главного управления Минздрава, была отличная лаборатория для анализов, делали в этот же день, максимум завтра, очередь на 10 минут, ныне.... ну, вы меня поняли, и так все всё знают.
Автора завидую, умеют же люди жить в розовых очках.

Гость
Anastasia

Я никогда не видела чтобы по записи человек пришёл и ждал час-полтора стабильно свою очередь .
========================
Наивняк, капец. Если она не видела, то значит этого нет... Есть! И ещё как есть.... В поликлинике в 14 этажей. На каждом из которых находиться страшно (нет, ремонт сделали, всё норм) - пустота. Почти все кабинеты закрыты, иногда промелькнёт врач или медсестра с ресепш (у врачей медсестер отобрали давным-давно)... Кое-где у работающих кабинетов сидит народ, ждет по 1,5-2 часа, когда подойдет их очередь, которая по записи, но время безнадежно просрочено...
Поликлиника некогда 4 Главного управления Минздрава, была отличная лаборатория для анализов, делали в этот же день, максимум завтра, очередь на 10 минут, ныне.... ну, вы меня поняли, и так все всё знают.
Автору завидую, умеют же люди жить в розовых очках.

Гость
Anastasia

Завидовать тому что есть свобода выбора .
Ещё раз.. я сейчас в положении и у меня фокус интересов сместился с саморазвития на практичность и доступность комфорта . Я конечно же не буду прямо сейчас бегать по музеям и выставкам , а буду ходить по магазинам, больницам , роддомам, паркам и тд . Декрет он такой .

Так вы мужу спасибо скажите,что у вас все есть

Гость

Что я могу сказать. Все вот эти переезды за мужем, а не по собственному желанию ведут к разочарованиям и зависимости от мужа. Все эти истории заканчиваются печально. Поступайте только как вы лично хотите. Хотите быть в Москве - живите в Москве, вы не вещь мужа, чтобы ездить везде.
Вы на каких условиях женились? Навряд ли на условиях, чтобы таскаться за ним по всем городам.

Гость

Нет, конечно. Только Москва.

Гость
Гость

А вы живете в своём запопинске, потому что очень восхищены его историей?))

Я живу в своей Уфе и да, меня интересует ее история и в целом город устраивает, хоть и не полностью. И я не автор темы и не стремлюсь в большой город "просто потому что". Она ничего не делает в Москве, ее жизнь там будет точно такой же, как в любом другом месте. И если бы вы внимательно читали, то заметили бы, что люди пытаются понять логику автора, а не оскорбить Москву, ок? Я лично против Москвы нифига не имею.

Анатолий Перельман 💋
Anastasia

То есть в Москве вы никогда не жили, вы просто турист?

Гость
Anastasia

"Парки - сокольники , парк победы , горького, измайловский , Фили , Кузьминки" - автор, но Вы же не собираетесь каждый день по разным паркам рассекать с маленьким ребенком? Вы же все равно чаще всего будете ходить в один - тот, что ближе к дому.
Лично я прелести Москвы никак не умаляю, просто иногда нужно трезво смотреть на вещи.

Гость
Гость

Что я могу сказать. Все вот эти переезды за мужем, а не по собственному желанию ведут к разочарованиям и зависимости от мужа. Все эти истории заканчиваются печально. Поступайте только как вы лично хотите. Хотите быть в Москве - живите в Москве, вы не вещь мужа, чтобы ездить везде.
Вы на каких условиях женились? Навряд ли на условиях, чтобы таскаться за ним по всем городам.

Она может развестись,раз не хочет искать компромисс.Муж тоже имеет права на свои желания.Он и так ей уступает,судя по написанному.А она не хочет идти ни на какие уступки.В браке люди себя так не должны вести.

Гость
Анатолий Перельман 💋

У меня недавно жена отводила бабушку на запись в больницу, простояли там 7 часов в очереди и заболели ковидом. Это в Москве. Вроде в других крупных городах медицина получше, особенно в миллионниках, там даже на какие-то операции есть шанс записаться.
Парки вы перечислили ужасные, в каждом из них не захочется бывать более одного раза. Это не сравнить с природой где-нибудь подальше от Москвы. Тем более Парк Горького - это вообще худший "парк" России.
В школе с вас будут доить деньги и оценки ребёнка будут зависеть от вашего вливания бабла.

Про Парк Горького это да, это она лихо ввернула, там от парка-то одно название... Впрочем, с Автором давно всё понятно.

Гость
Anastasia

Вы купили квартиру в центре Москвы? Большинство москвичей живут в брежневских районах, то есть в социальном жилье.

Анатолий Перельман 💋

Ну да , сейчас в мире пандемия и в Москве в том числе. У меня все родственники и в Москве и не в Москве переболели . Давайте не будем трогать эту тему , ковидные госпитали во всех городах переполнены . Только на статистику посмотрите .. в Москве на 400к заболевших 10к смертей, а в сочи на 70к заболевших 7к смертей . И не надо говорить «вроде», когда будет с чем сравнить тогда и напишите . Парк горького не нравится ? Приезжайте в сочинские придорожные скверы

Гость
Анатолий Перельман 💋

Если они к месту не привязаны, то зачем именно Подмосковье, а не пригород Сочи к примеру? И зачем в закрытом посёлке? У вас тюремное прошлое и вы не можете без заборов и охраны?
Почему у понаехов такая каша в башке?

Потому что надо искать компромисс. И причем тут мое прошлое. Охрана нужна на любой частной территории. Даже у нас в СНТ под Москвой есть сторож и шлагбаум. А соседи живут круглый год в частных домах.

Гость
Anastasia

Ну так вам ведь это не грозит, вы ведь не коренные.... :)

Гость
Anastasia

Я даже не про табуны, а про мужиков кавказкой национальности набирающих мочу в женском туалете , потому что другого нет !! Не надо делать из меня принцессу , но такие вещи просто недопустимы

Так я из Вас ее и не делала, Вы сами неплохо справляетесь . И за 34 года жизни в Туле я ни разу не видела в тульских больницах то, о чем вы пишете.

Гость
Anastasia

Коренных москвичей скоро в Красную книгу заносить будут )))

Na_avosi
Anastasia

У вас нет денег пойти в платную клинику в Сочи?

Гость
Гость

задавали вопрос ) он пока без ответа висит)

Гость
Anastasia

Центр Москвы изуродован новостроями и, прости господи, городскими "дизайнерами", донельзя.

Анатолий Перельман 💋
Anastasia

Ну да , сейчас в мире пандемия и в Москве в том числе. У меня все родственники и в Москве и не в Москве переболели . Давайте не будем трогать эту тему , ковидные госпитали во всех городах переполнены . Только на статистику посмотрите .. в Москве на 400к заболевших 10к смертей, а в сочи на 70к заболевших 7к смертей . И не надо говорить «вроде», когда будет с чем сравнить тогда и напишите . Парк горького не нравится ? Приезжайте в сочинские придорожные скверы

При чём тут пандемия? Тебе же сказали, что люди в очереди на операцию стояли в тесном корридоре семь часов и заболели там другой болезнью.
Ещё помню, в 80-90-е, когда у всех московских детей были вши, глисты, всякие скарлатины, ветрянки, краснухи, желтухи, и люди из регионов даже не верили, что такое ещё бывает. Это всё, что тебе нужно знать о медицине в Москве.

Анатолий Перельман 💋
Гость

Потому что надо искать компромисс. И причем тут мое прошлое. Охрана нужна на любой частной территории. Даже у нас в СНТ под Москвой есть сторож и шлагбаум. А соседи живут круглый год в частных домах.

Охрана нужна людям, которые любят романтику концлагеря или любителям БДСМ.

Гость
Гость

Автор задала конкретный вопрос. Она по вашему должна все достижения своей жизни расписать, чтобы местные колхозанки решали добилась она чего-то в этой жизни или нет?

а с чего вдруг Вы форумчан называете так? Это Ваши аристократические корни и высокий уровень интеллигентности так бьют наружу?

Гость
Гость

Я живу в своей Уфе и да, меня интересует ее история и в целом город устраивает, хоть и не полностью. И я не автор темы и не стремлюсь в большой город "просто потому что". Она ничего не делает в Москве, ее жизнь там будет точно такой же, как в любом другом месте. И если бы вы внимательно читали, то заметили бы, что люди пытаются понять логику автора, а не оскорбить Москву, ок? Я лично против Москвы нифига не имею.

Уфа по инфраструктуре уже мало чем отличается от Москвы. Жили бы в Стерлике или Салавате, тогда можно было бы понять вашу фразу « не стремлюсь в большой город».

Гость
Гость

а с чего вдруг Вы форумчан называете так? Это Ваши аристократические корни и высокий уровень интеллигентности так бьют наружу?

Все переехавшие в Москву провинциалы считают себя выше других)

Анатолий Перельман 💋
Гость

Все переехавшие в Москву провинциалы считают себя выше других)

И выше москвичей в том числе. То есть понаехизм - это болезнь.

Анатолий Перельман 💋

То есть в Москве вы никогда не жили, вы просто турист?

А в центре Москвы по вашему никто не живет ? У вас он красной площадью заканчивается ?