Я замужем. С мужем решили попробовать пожить в другом городе России, переехали временно к морю в Краснодарский край. Муж стал работать удаленно, а я забеременела, мы поняли, что к месту не привязаны, …
В нерезиновой точно так же - грязно, отвратительный сервис и некачественное обслуживание, плюс один чуркестан вокруг
Так шта, разводчица, пытайся снова, а за это два
Это на востоке Москвы днище, в остальных районах более менее, но не за горами окунуться в конец 90- начало 2000, когда кланами выходили выходцы из кавказских республик
В Москве выходцы из ближнего зарубежья занимаются работой , которую москвичи не хотят делать- такси, доставка, фастуд. В сочи же они контролируют город , считают себя элитой..тут их не меньше .
По первой части коммента - провинциальные бредовые штампы. По второй - ну так-то Северный Кавказ - их родина, поэтому да, они в Сочи местные, а вы - понаехавшие.
Бабушки наши живут в Туле ( это моя мама) у , родителей мужа квартира в мск, где они пол года с другими внуками проводят. Так что как раз таки я думаю в первую очередь в семье , бабушках/дедушках, образовании , медицине..Если бы я думала о себе , уехала бы рожать на Бали и послала бы все к черту
А Вы уверены, что смотрите с мужем в одну сторону, если Вам хочется жить на Бали, а ему в Перми?
И почему Вы в свою собственную семью тащите бабушек/дедушек и тд? Правильно выше написали: сепарации у Вас нет и к семье Вы не готовы.
Так я и не хочу сидеть у него на шее, это он не хочет чтобы я работала . У меня с карьерой и деньгами и до него все прекрасно было . Просто потому что сейчас он временно платит за еду и крышку , я не готова наступать себе на горло во всем . Если ему что-то не нравится , он может обеспечивать только себя , я с ребёнком сама справлюсь
Именно так, к сожалению.
Я, например, люблю мужа, и выберу мужа, а не город. Более того, у нас стоял вопрос переезда и я согласилась, хотя у меня в Туле хорошая работа и прекрасное жилье. Моё, не общее. Но зачем мне это всё , если мужа не будет рядом или если он несчастлив?🤷🏻♀️
Есть женщины , которые всю жизнь служат своим мужикам..я к счастью или к сожалению к таковым себя не отношу
Большая. В Москве могу бездельничать с подругами, с мамой , ходить в ухоженные парки с ребёнком и хорошие больницы . Водить ребёнка в хорошие сады и школы. Могу бездельничать покупая просто мебель в икеа, одежду/игрушки/еду в магазинах , которых тут нет.
Могу бездельничать покупая просто мебель в икеа
================
:)) Завидую вам - вы даже не подозреваете, какая вы колхозанка... Вот честно - завидую, сам безумно хочу быть простым и незатейливым, как вы, Автор.
Москва никогда не будет ровней мировым столицам по архитектуре, так как настроено куча брежневских девятиэтажек (в странах Запада так выглядит социальное жилье), т.н. лежачие небоскребы и стоять они ещё лет сто будут, из-за них в Москве нет никаких видов, даже если вы купите квартиру в дорогой новостройке, то виды на брежневские дома - это жуть, построенная сериями.
Москва - город для зарабатывания денег и развития клаустрофобии. Даже леса вокруг Москвы некрасивые, нет холмов, больших полей мало, а там, где есть - невозможно жить.
Видимо вы никогда там не были ))
Так я и не хочу сидеть у него на шее, это он не хочет чтобы я работала . У меня с карьерой и деньгами и до него все прекрасно было . Просто потому что сейчас он временно платит за еду и крышку , я не готова наступать себе на горло во всем . Если ему что-то не нравится , он может обеспечивать только себя , я с ребёнком сама справлюсь
Хотите сэкономить время и нервы себе, мужу, ребёнку? Разводитесь прямо сейчас.
У вас с мужем даже видение того как должна строиться семейная жизнь не совпадает. Он хочет, чтоб Вы дома сидели, а Вы хотите работать. Вы с Мск хотите жить, ну или на Бали, а он и в Перми не против.
И , конечно же, никакой любви и уважения к мужу нет. Он вас тянет «на дно» по Вашим словам; принимать решения ему Вы не даёте, да и вообще «нах он сдался, я справлюсь сама».
Эх, влип пацан…
================
:)) Завидую вам - вы даже не подозреваете, какая вы колхозанка... Вот честно - завидую, сам безумно хочу быть простым и незатейливым, как вы, Автор.
Сидеть в Москве ради мебели из икеи и парков - ну реально колхоз.Я понимаю,еслиб автора интересовала саморазвитие,учеба,работа,курсы различные,так нет же,просто на картинку красивую вокруг смотреть хочет и хвастаться тем,что в Москве живет.
А Вы уверены, что смотрите с мужем в одну сторону, если Вам хочется жить на Бали, а ему в Перми?
И почему Вы в свою собственную семью тащите бабушек/дедушек и тд? Правильно выше написали: сепарации у Вас нет и к семье Вы не готовы.
У нас сепарация с 18 лет, мы живем в разных городах . Сейчас появится ребёнок и нужна будет помощь , это другое
================
Да , хочу по колхозному иметь минималистичный ремонт в квартире , с обычной светлой функциональной мебелью и недорогой . Сочинские городские вензеля и мебельные фабрики , выпускающие мебель дизайна 2000-х, к сожалению моему колхозному вкусу не соответствуют
Да , хочу по колхозному иметь минималистичный ремонт в квартире , с обычной светлой функциональной мебелью и недорогой . Сочинские городские вензеля и мебельные фабрики , выпускающие мебель дизайна 2000-х, к сожалению моему колхозному вкусу не соответствуют
Да тут уже поняли, что минималистичный дизайн в квартире куда дороже отношений с мужем.
Вы выбрали не того человека в мужья. А он не ту выбрал в жены.
Сидеть в Москве ради мебели из икеи и парков - ну реально колхоз.Я понимаю,еслиб автора интересовала саморазвитие,учеба,работа,курсы различные,так нет же,просто на картинку красивую вокруг смотреть хочет и хвастаться тем,что в Москве живет.
Прямо сейчас меня интересуют парки и икеа так как я в декрете нахожусь .
Когда у меня стоял выбор куда поехать учиться и работать , так же был сделан в пользу Москвы
Есть интернет магазины и доставки.
Прямо сейчас меня интересуют парки и икеа так как я в декрете нахожусь .
Когда у меня стоял выбор куда поехать учиться и работать , так же был сделан в пользу Москвы
Логично)) а куда еще ехать учиться из Тулы? Пед и Политех особо не сдались уже никому. Если б Вы в Магадан уехали, то это б было удивлением. А так в целом я не вижу ничего сверхъестественного в Вашем переезде, пол Тулы живет в Мск, че тут ехать-то?
И кстати, что Вы такого «многого» сделали, чтоб переехать в Мск, как пишете в посте? Просто уехали туда учиться и там осели?
Выйти в магазин - это выход из дома? Вы же не посещаете театры,выставки,концерты,которых в Москве куча.У вас жизнь провинциалки,тупо ходить по магазинам.
Во-во. Ко мне несколько раз в год приезжают из Калужской области хорошие знакомые и единственное, что их интересует - это походы по магазинам. Хотя нет, однажды сходили в зоопарк с ребенком.
Бабушки наши живут в Туле ( это моя мама) у , родителей мужа квартира в мск, где они пол года с другими внуками проводят. Так что как раз таки я думаю в первую очередь в семье , бабушках/дедушках, образовании , медицине..Если бы я думала о себе , уехала бы рожать на Бали и послала бы все к черту
Это вы молодец. Тогда выкатите эти аргументы мужу. И пусть готовится, что ему тоже помогать с ребенком придется. А если с бабушками, то меньше :)
Спросите прямо, что не нравится в Москве. Вы отдельно живёте там или с родителями? Может он устал от родителей своих просто.
Ближнее Подмосковье хороший вариант.
И казалось, что в начале вы писали, что у мужа родители в Перми, а не Москве...
Но
Ок я поняла . Отвечает выборка тех кому не повезло переехать из своих зaдниц в центр , вот и злятся что у кого-то вообще возможность такая есть и выбор
Большая. В Москве могу бездельничать с подругами, с мамой , ходить в ухоженные парки с ребёнком и хорошие больницы . Водить ребёнка в хорошие сады и школы. Могу бездельничать покупая просто мебель в икеа, одежду/игрушки/еду в магазинах , которых тут нет.
В Москве есть ухоженные парки? Это какие например?
Какая больница в Москве хорошая?
Хорошие сады и школы - это шутка? Вы явно в Москве не учились в школе, раз пишете подобное.
Ну, так-то да) парков в Туле несколько, Белоусовский шикарен, остальные тоже облагородили, до Икеи от Тулы 1,5 часа езды (я думаю, автор не собиралась посещать Икею ежедневно, даже если б в Москве жила).
За последние 10 лет Тула выросла, так что я бы не назвала город недостойным.
Но опять же проблема автора не совсем в этом, а в том, что ей надо найти общий язык с мужем, что очень маловероятно при таком характере и ошибочном выборе партнёра.
Чё ты пишешь, что с матерью по московским паркам гулять собралась?? Это мать должна из Тулы переть, чтоб внучка час в парке повозить??? Ну ты наглая, мать использовать!!! А квартира свекров к тебе каким боком? Думаешь, жить станешь ближе и сможешь захапать)))) А фигушки, там уже наследники есть)))))
Я согласна с автором, что в Москве больше возможностей, чем где бы то ни было.
Но вопрос не так стоит, милая автор! Вы сейчас выбираете или мужа или возможности города. Если Вам важнее ходить в парки с мамой (кстати, а Вы сепарированы от родителей вообще?), то мужу в Вашем мире места нет. Я не имею цели говорить о том хорошо это или плохо, дело в другом. Дело в Ваших приоритетах.
Какие возможности есть в Москве, которых нет в каком-нибудь курортном городе? Только не говорите про пляжи в Строгино и Серебряном бору - это убогая помойка.
Ещё раз обоснуйте, почему вы считаете периферийные города хуже Москвы? Москвой вы не интересуетесь, вам не интересна ее история, жизнь, вас не интересуют перспективы этого города, вы не инженер, не модель, не спортсменка и т.д. Вы тупо хотите сидеть на диване в Икее и гордиться, что делаете это не в Запопинске? Ну обалдеть, я даже не знаю, как это называется :D
Хорошие сады и школы - это шутка? Вы явно в Москве не учились в школе, раз пишете подобное.
Она переехала туда в осознанном возрасте, у нее феномен "Москва ради Москвы", сам город ее не волнует совершенно
Чё ты пишешь, что с матерью по московским паркам гулять собралась?? Это мать должна из Тулы переть, чтоб внучка час в парке повозить??? Ну ты наглая, мать использовать!!! А квартира свекров к тебе каким боком? Думаешь, жить станешь ближе и сможешь захапать)))) А фигушки, там уже наследники есть)))))
И это все снова к вопросу о сепарации. Которой нет.
Какие возможности есть в Москве, которых нет в каком-нибудь курортном городе? Только не говорите про пляжи в Строгино и Серебряном бору - это убогая помойка.
В курортных городах России я не была с 2011 года, поэтому именно с ними не могу сравнивать. Я в этом году была в Саратове (и не только, но сравню с ним), где автобусное сообщение с областью прекращается после 18:00, а в небольшом магазинчике у меня не приняли оплату безналом🤷🏻♀️
В Москве ок больницы , я никогда не видела чтобы в женской консультации в Москве был один единственный унитаз на все 5 этажей , куда в очередь выстраиваются мужчины из соседней больницы чтобы набрать мочу на анализ. ( Сочи привет ) . Я никогда не видела чтобы по записи человек пришёл и ждал час-полтора стабильно свою очередь .
Парки - сокольники , парк победы , горького, измайловский , Фили , Кузьминки очень.. мне нравится что в каждом районе есть свой . Про школы и сады действительно не знаю, на Тулу в этом смысле вообще не жалуюсь, сама училась во втором лицее - очень хорошее место. Про сочи слышала лично от знакомых, у которых дети тут в школу ходят , что ничего хорошего .
интересно как справитесь?) родите и увидите что такое ребенок)))
В курортных городах России я не была с 2011 года, поэтому именно с ними не могу сравнивать. Я в этом году была в Саратове (и не только, но сравню с ним), где автобусное сообщение с областью прекращается после 18:00, а в небольшом магазинчике у меня не приняли оплату безналом🤷🏻♀️
В Саратове у вас будет свой участок, так что вы сможете позволить себе машину и парковаться на собственной земле или даже в гараже. Про автобусы забудете.
В Москве ок больницы , я никогда не видела чтобы в женской консультации в Москве был один единственный унитаз на все 5 этажей , куда в очередь выстраиваются мужчины из соседней больницы чтобы набрать мочу на анализ. ( Сочи привет ) . Я никогда не видела чтобы по записи человек пришёл и ждал час-полтора стабильно свою очередь .
Парки - сокольники , парк победы , горького, измайловский , Фили , Кузьминки очень.. мне нравится что в каждом районе есть свой . Про школы и сады действительно не знаю, на Тулу в этом смысле вообще не жалуюсь, сама училась во втором лицее - очень хорошее место. Про сочи слышала лично от знакомых, у которых дети тут в школу ходят , что ничего хорошего .
Я вас полность поддерживю. А эти доморощенные регионалы могут только за ваш счет самоутверждаться в этой теме.
ПС Вся эта кичь вензельная меня тоже убивает. Дворцы в хрущах и тд и тп это просто смешно.